Ищущим работу посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v017v
1.08.2017 - 12:33
2
Статус: Offline

Шутник

Вот и мое первое сообщение. Читаю ЯП больше двух лет и т.д., а теперь по теме и из своего жизненного опыта

Простите, но я терпеть не могу HR-менеджеров и всю эту шушеру, считаю, что это самая бестолковая профессия и жрут они свой хлеб зря...Сам с ними сталкивался, когда на собеседования ходил и осадок на всю жизнь.
Вот ТС пишет (с конца в начало):

О чем говорить - понятно, о своих достижениях и желании расти. Это важно.
Примерно лет 10 назад я пытался устроиться в европейскую контору работать. Говорил, нихера не помогло. Взяли пизду 25 летнюю, которая через три месяца свинтила оттуда. Опять я пришел на эту должность, говорю:"Уходить и менять работу не буду если возьмете, мне эта должность интересна и обязанности тоже интересны". Хуй, опять бабу взяли, пол года проработала ушла в декрет. Третий раз я поперся "говорить о своих достижениях и желании расти". Думаешь взяли, опять бабу и опять не на долго. Я на это хуй забил и стал жить дальше. Эти чмошники, мне позвонили через 4 года и пригласили на собеседование, послал их нахер

Ну и самое веселое: вас пригласили на собеседование.
1. Вовремя. Всегда приходите вовремя.
2. Внешний вид. Да, вы должны быть в костюме. В большинстве случаев. Если работа совсем техническая - то джинсы и водолазка это максимум вольностей. Причем потом вам может и в трусах разрешат ходить, но на собеседовании дресс-код важен. И да, стрижка, ногти и т.д. должны быть ухоженными. Даже если вы неформал, то должны быть ухожены.

Тут согласен

Зарплата. Всегда указывайте зарплату. Вы же в магазине не купите товар без ценника.. Типа на кассе узнаю. Запомните: вы не директор, у которого действительно по договоренности зарплата. У любого сотрудника она должна быть понятной. По факту вы получите больше откликов, если укажете свою цену.
Когда искал работу, указывал з/п пропорционально своим профессиональным навыкам. Звонили дебилы и за копейку хотели, чтобы я им и горы свернул и "отсасывал" по пятницам. Или еще лучше, "приходите на собеседование вы на устраиваете", а там выясняется, что опыт и навыки им подходит, а з/п готовы платить в 2-3 раза меньше. Да и еще сначала с дебилом HR пообщаться надо. Или излюбленный вопрос HR, "продай эту ручку", сука я этот вопрос терпеть не могу, как-будто эта мразь может продать эту ручку. Скажу честно, своим ответом я их вводил в 2-х минутный ступор.
Могу сказать, я продавец (официально это называется менеджер, но эта хуйня как "менеджер" мне не нравиться, ПРОДАВЕЦ!) и скажу, что очень хороший продавец. Почему я так решил и корону повесил? Объясню: продавцом работаю более 10 лет. На последнем месте 5 лет + 8 лет назад открыл свой ИМ и он работает и приносит прибыль. Были еще проекты (совместные), но мой интернет-магазин пережил их все и потенциал в своей ИМ я еще не весь раскрыл.
Сейчас работаю на дядю и на себя. "Дядя" сам принимал меня на собеседовании. Мужик очень умный, всякой хуйни не спрашивал. Основной консенсус - это:
Хочешь работать - работай, приноси прибыл. Как ты это делать будешь меня не волнует.
Через пол года я к нему подошел и спрашиваю: Жалеешь, что меня взял или нет? Ответ: молодец не подвел.

О себе и хобби. Ну тут каждого несет.
Согласен, сам пишу банальщину, т.к. не всем по нраву мое хобби))) да мне на это и насрать))))

Прикреплять к резюме фотографию
Смотря куда соискатель идет на собеседование. Если в модельное/рекламное агенство, то соглашусь. А если если человек устраивается в мелкий бизнес (продавец, водитель, грузчик)? По моему мнению оно нахер не нужно, если не идешь рожей торговать, главное навыки и опыт, а эти качества работодателю необходимо выяснить на собеседовании, а не тесты пидерские подсовывать и фотографию Васи или Нины на резюме разглядывать.
Был у меня когда-то директор, который себе сотрудников по личным симпатиям набирал, и курил с бабами на улице по часу, какой итог? развалил филиал за 3 мес. Понабрал дебилов, которые в соцсетях с 10 до 18 сидели и хуйню лайкали. Зато девочки-менеджеры красивые. А то, что прибыль не приносят, не продают, не общаются с клиентами похуй, главное сиски у все торчат и юбки короткие.

Краткое резюме всей этой писанины: Собеседование должен проводить специалист именно той профессии на которую приходит соискатель.
Все остальное - это полная ХУЙНЯ и текучка кадров

У меня все, благодарю за внимание!

Это сообщение отредактировал v017v - 1.08.2017 - 12:36

[^]
ars64rus
1.08.2017 - 12:35
2

Шутник

Парни я тут с армии ухожу,контракт заканчивается,просят фото в анкету с рабочего места в деловом стиле,с чем мне лучше сфоткаться-с трупом врага,на трупе врага или под трупом врага???)))))шучу,а так реально бывшему военному м чем фоткаться???

[^]
NaXx
1.08.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:00)
- Образование. Тут все ясно. Не стоит писать кучу курсов, которые вам оплатила предыдущая компания, это не работает, так как вы туда принудительно ходили. Мне понравился один кандидат, который в образовании вписал школу экстремального вождения. Реально сообразительный был.

Как так не работает?
Когда вначале искал работу писал "Среднее" , не мог же я написать, что у меня аттестат из школы купленный и не на русском языке, так как в конце выпускного класса выгнан за прогулы, так как работа казалась важнее.
Корочка о высшем образовании причем никак не котируется среди адекватных работодателей.
Я думаю если сейчас пришлось бы составлять резюме и я бы накатал список на пол страницы действующих сертификатов известных компаний (Microsoft, Cisco, Avaya, HPe, Dell, Xerox и т.д.) где совокупная стоимость превышает стоимость трёшки в Москве и по времени заняло бы не один год,- я думаю ответ будет очевиден.

[^]
Vannkvinne
1.08.2017 - 13:22
2

Юморист

Ну вообще-то, против правил указывать зарплату, т к можно продешевить или пролететь выгодный вариант из за завышенных запросов. Это личное мнение ТС? то тогда не надо писать, как будто это единственно верное мнение

[^]
Sheol
1.08.2017 - 14:45
2

Приколист

Инструкция по набору гавноменеджеров, но никак не специалистов.

[^]
Halstorm
1.08.2017 - 15:02
0

Рожденный в СССР

Цитата (Ridermoscow @ 30.07.2017 - 23:17)
Цитата
Я не знаю в какой области ты работаешь, но я тебя уверяю, в технической области, тебя, с твоими взглядами наКуй пошлют, после первого раза, как ты прощелкаешь реально толкового технаря, у которого фото тебе не понравилось.

Если взять большинство западных компаний, а они все так поэффективнее наших, то у них целая индустрия корпоративных фото. Там есть фото всех сотрудников. И очень даже технических. Но важно то, что речь идет не о красоте, а об адекватности. Ее по фото часто видно.

Западные компании эффективней наших только потому что все это говно которое вы несете в свой бизнес путем привлечения сотрудников в свой бизнес по "западному шаблону" разработано именно для западных компаний, у нас свой менталитет и разработки по набору и внедрению персонала должны быть свои.

[^]
Sepherot
1.08.2017 - 15:13
0

Шутник

Цитата (TDS @ 31.07.2017 - 01:12)
Цитата (shadowalone @ 31.07.2017 - 00:09)
И самое интересное, может быть так, что два человека выполняют одну и ту же работу, а один получает в 2 раза больше другого.

Я такую байку слышал много раз, но ни разу не видел, но если такое бывает, то работодатель идиот и переплачивает в 2 раза

Бывает и такое, у нас электромонтер получал с учётом надбавок, как начальник цеха, при этом работал чуть больше чем нихуя, да и по знаниям в 2х проводах терялся. А всего то у него дядя около руководства крутился

[^]
Ridermoscow
1.08.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата
Ну вообще-то, против правил указывать зарплату, т к можно продешевить или пролететь выгодный вариант из за завышенных запросов.

Нет. Если у вас завышенные запросы- то тут сам себе злобный буратино, а если адекватные, то проще говорить с кандидатом, знающим себе цену. Рассчитывать, что если у вас цена "договорная", а вам случайно предложат зарплату втрое больше чем вы хотите- глупо.

[^]
Duonik
1.08.2017 - 16:03
1

Балагур

Вот вам анекдот в тему.

Два менеджера по персоналу — опытный и стажёр — сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300:
- Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию.
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в корзину.

Молодой изумленно:
- А как же претенденты?! Там могли бы быть достойные кандидаты.

Опытный невозмутимо:
- А зачем нам столько неудачников?.

Это сообщение отредактировал Duonik - 1.08.2017 - 16:04

[^]
JIblC
1.08.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата
Это личное мнение ТС? то тогда не надо писать, как будто это единственно верное мнение

ТС витает в облаках, выдавая местечковые заположнячки за аксиому.

Если в вакансии "зарплата по результатам собеседования", то писать в резюме желаемую з/п будет бессмысленно.
Может быть для младшего помогальника старшего поломоя и есть какая-то установленная такса - ХЗ, однако ж мы говорим о ситуации вообще, а не о конкретных частностях.
Потом, з/п очень часто может включать в себя явную и неявную части, например процент от чего-то там, ну а способов наёлочку натягивания ушлым работодателем работника тут уже не счесть.

[^]
JIblC
1.08.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Нет. Если у вас завышенные запросы- то тут сам себе злобный буратино, а если адекватные, то проще говорить с кандидатом, знающим себе цену. Рассчитывать, что если у вас цена "договорная", а вам случайно предложат зарплату втрое больше чем вы хотите- глупо.

С этого можно сделать простой вывод - сия шарашкина контора уровень зарплаты в объявлениях не указывает.

Вроде просто всё - если резюме приходит под конкретную вакансию с открыто озвученной зарплатой - соискатель автоматически её акцептирует, хехе, иначе нахера ему резюме туда отправлять? В любом случае у эйчара тьхублядь, кадровика вопросов "а за какую сумму согласен работать соискатель?" логично не возникает.
Но - если работодатель хитрожоп и ищет "дурачка, согласного выполнять работу за подешевле" - то всё враз становится на свои места. Уровень з/п в объявлении не указан, а среди соискателей естественно выбираются те, у кого хотелок поменьше. В таком случае, действительно, звать на собеседование соискателя с неуказанной вилкой з/п бессмысленно - бо вполне можно наткнуться на знающего себе цену специалиста, который ухмыльнётся предложенным копейкам и в итоге собеседование пройдёт впустую.

[^]
krylov
1.08.2017 - 17:15
1

тварь циничная

год назад уволился со старой работы.
дело было летом, решил пару месяцев отдохнуть. в середине второго месяца позвонили с одной очень известной в узких кругах фирмы, пригласили поговорить.
приехал, рассказал про стаж и отдал доки. всё. был в шортах и с недельной щетиной. да и встречу перенес на день. да и с датой начала работы не согласился - у малой садика не было.
идет второй год моей работы на новом месте.
оооооочень хочу в отпуск. не отпускают пока что.

я к чему это ?
если вы специалист и разговор у вас при трудоустройстве не менеджерами среднего звена по трудоустройству, а непосредственно с начальством - работа будет ваша.
удачи.

[^]
Diana21
1.08.2017 - 17:22
2

Гуматехнариус

Цитата (Ridermoscow @ 1.08.2017 - 15:38)
Цитата
Ну вообще-то, против правил указывать зарплату, т к можно продешевить или пролететь выгодный вариант из за завышенных запросов.

Я обычно говорю - если сразу кто предложит YYY - прекращаю поиски и принимаю это предложение, если нет - выберу наивысший оклад из предложенных. Таким образом, если я тебе уж очень нравлюсь, соглашайся на мои условия, а если хочешь подешевле - ну ищи подешевле, студентам тоже подработка нужна (и за такие места особо беспокоиться не стоит, там всегда текучка, т.к. ищут варианты не заплатить или сильно сэкономить)

Это сообщение отредактировал Diana21 - 1.08.2017 - 17:23

[^]
v017v
1.08.2017 - 17:34
0

Шутник

Цитата
Если у вас завышенные запросы- то тут сам себе злобный буратино, а если адекватные, то проще говорить с кандидатом, знающим себе цену. Рассчитывать, что если у вас цена "договорная", а вам случайно предложат зарплату втрое больше чем вы хотите- глупо.

Прошу подсказать, как определить по резюме, завышены ли у соискателя запросы (цена) или нет? Указанный стаж работы в расчет не берем.

Давайте представим ситуацию, к вам приходит на собеседование продавец. Вы как я понимаю кадровик? правильно? Что вы у него спрашиваете на собеседовании? Сколько времени вы тратите на него?

[^]
Loki777
1.08.2017 - 19:09
2

Ярила

Откровенная хуйня, "сытый" "голодного" жить учит...

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 19:31
1

адвокат дьявола

Что мне важно как нанимателю:
- фото.. Да-да мы с вами почти как на сайте знакомств. Поэтому резюме с фото имеют куда больше шансов. Но фото должно быть нормально сделанным. Это значит, что: как на паспорт - в мусор, "я на фоне отеля в Турции с бутылкой" - туда же, а вот деловое фото в костюме на фоне нормального офиса (или чистого станка в чистой спецовке) - пойдет. Реально стоит потратить немного времени, а иногда даже нанять фотографа на полчаса.

Фотографа... фотографа, Карл! Блядь, чтобы он тебя отфоткал на фоне станка в чистой спецовке. И жирный блеск кожи заретушировал фотошопом, йоба! Или прыщик у девушки которая бухгалтером устраивается убрал.
Вам реально это надо? Нахуй?

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 20:15
1

адвокат дьявола

Цитата

Тут согласен.
А вот по поводу достижений... ну я хз, по мне так это идиотизм какой-то. Вам работники нужны или кто? Ну откуда эта хуйня "за время моей работы в должности такой-то в фирме Х была внедрена такая-то система, показатели увеличились, и т.д и т.п." А если не увеличились? А если нихуя не было внедрено? Все, грош цена? А человек может на своем месте и в своем деле профи.

[^]
Pharaon
1.08.2017 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 1.08.2017 - 12:13)
Альтернатива - как с одного экселя в другой надёргать строк в пару кликов - все знают.

Есть еще онлайн-сервисы типа https://smallpdf.com/ru/pdf-to-excel

[^]
JIblC
1.08.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 1.08.2017 - 20:53)
Альтернатива - как с одного экселя в другой надёргать строк в пару кликов - все знают.

Да понятно всё. В конце-концов, при желании можно копировать каждую ячейку по-отдельности, но нахрена конкретно мне тратить своё время, если рядом есть точнотакое же предложение, но оформленное человеческим языком?

[^]
КонтрАгент
1.08.2017 - 23:15
4

Балагур

Цитата (sumoran @ 31.07.2017 - 01:43)
Перечислено всё, что меня люто раздражает, сама большую часть жизни работала офисным планктоном и вся эта эйчарская милота бесит до боли.
1. Фото. Такое делай, сякое не делай, фото не характеризует человека никак, фотографа найми, блять. Что за бред!? Это нужно только мудакам, которые возомнили себя физиогномистами.
2. Опыт работы. Уж не знаю зачем работодателю слушать заведомо лицемерную херню, типа,я работал лепщиком пельменей, но зато КАК Я ИХ ЛЕПИЛ! На десять пельменей больше, чем прочие сотрудники
3. Образование. Любопытно, почему работодателю будет насрать на курсы, где человек приобрел новые навыки, но если я напиздю(напижжу), что обучилась навыку восхождения на Эверест то я прям чудный сотрудник?
4. О себе и хобби. Правда ли, что на набор прилагательных(стрессоустойчивость, усидчивость и прочее вранье) обращают внимание? Или на набор хобби?
5 Зарплата. Даже комментить не хочется

Все, что озвучил ТС, к рабочим специальностям не имеет НИКАКОГО отношения. Ни к программистам/сисадминам. Ни к токарям/электрикам. Ни уж тем более - кассирам/водителям/курьерам.
Поэтому столько хейта от специалистов в теме и прозвучала.
Все это написано и применимо только к офисному планктону - причем менеджерам не ниже среднего звена. Руководителям проектов, департаментов, коммерческим директорам, управляющим торговым залом/флор-менеджерам.

Это - общепринятые правила игры на этом уровне.

И ищущих работу в этой области - в десятки раз больше, чем предложений.
Поэтому ТС абсолютно прав. Ну так коли вам так сильно нужна работа, так примите правила игры. Закройте фотографии в контактике на время, приведите себя в стерильный вид, подготовьтесь к тупым вопросам и работа ваша!

Но нет же, 90% похожи на толстых баб, заявляющих что, да я толстая, а кому не нравлюсь могут идти в жопу. Только вот, дорогие мои, в жопу в итоге идете вы без работы, а тот кто смог подстроиться, тот получил ту работу которую хотел.

Теперь о вопросах о хобби, семье и т.д.

Вот, например, ты написал в анкете, что ты ответственный, целеустремленный и прочую стандартную лабуду. Это твои слова. А сам, к примеру - развелся, и бросил своих детей. Это дела.
Мало ли, что ты там по работе умеешь. Кроме этого ты умеешь бросать близких людей в ответственный момент. Это априори плохо. Я тебе не настолько близок, ты меня подведешь гораздо легче, чем подвел свою семью. dont.gif

Вот для этого лезут в твою личную жизнь, в соц.сети, в хобби. Просто посмотреть настоящего тебя. Твоя реальная жизнь - это реальные факты о тебе.
В анкете (я думал, это не секрет) никого не интересует твой список шаблонов про целеустремленность и добропорядочность.
Интересует только та часть, которая может характеризовать тебя, как личность.

Если тебя спросят, зачем ты учишь испанский, не говори
- я ни жнаааю... ну просто так... саморазвитие...
Это слова человека без цели. Времени дохуа, а чем себя занять - фиг знает.

Скажи, что ты Борхеса хочешь в оригинале читать. Это слова целеустремленного человека bravo.gif Который готов рубиться за свои интересы.

А историей увлекаешься не просто так, а потому что хобби есть: ездишь с друзьями на раскопки на местах великих исторических битв. moderator.gif

И вот ты уже не мямля диванная, а цельная сильная натура.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 1.08.2017 - 23:19

[^]
makarena
2.08.2017 - 00:39
1

Хохмач

Те, кто пишет, что "не на сайте знакомств", значит, фото не нужно, просто не знают, что прикрепляют фото к резюме сами соискатели (даже если их никто об этом не просил).
Искала себе замену на одной работе, шеф попросил, чтобы я максимально участвовала в процессе. Дамы, которые публикуют фото в купальниках, с дичайшими разрезами или с каких-то танцев - не редкость, а это уже показатель адекватности.
У кадровика поинтересовалась, а что же с мужиками, и пожалела. На хрена человек, претендующий на должность главного инженера, прикрепляет фото в семейных трусах где-то на шашлыках с бутылкой, а на заднем плане там какие-то алконавты? С головой явно не все в порядке, лучше бы вообще ничего не прикреплял, тем более, что это не обязательно.
А нормально одеться на собеседование - это вопрос уважения людей, в принципе. Кстати, очень много людей приходят на собеседование, а от них воняет, если он не "офисный планктон", то вонять можно? Инженер тоже взаимодействует с другими людьми, а от него пасет так, что хоть вешайся. И будь он хоть 300 раз спецом, он не один во всей России, работать с ним вряд ли будут. Если человеку на себя насрать, то как он с коммуникациями будет обращаться? Ну, воняет из канализации, и что?

[^]
Romko
2.08.2017 - 09:34
1

Юморист

- фото.. Да-да мы с вами почти как на сайте знакомств. Поэтому резюме с фото имеют куда больше шансов. Но фото должно быть нормально сделанным. Это значит, что: как на паспорт - в мусор, "я на фоне отеля в Турции с бутылкой" - туда же, а вот деловое фото в костюме на фоне нормального офиса (или чистого станка в чистой спецовке) - пойдет. Реально стоит потратить немного времени, а иногда даже нанять фотографа на полчаса. В студиях только не вздумайте фоткаться, чай не девушки падшие. Критикам позиции из области "важен не внешний вид" - поверьте даже если вы супер-профи ваша задача дойти до собеседования. Поэтому, если работу ищете не вы, а она вас, то не пренебрегайте. Да и фото всегда в верхнем углу и отражается в поиске.

Вот тут в соседней теме неплохую фотку для резюме скинули

Ищущим работу посвящается

[^]
wolfling83
2.08.2017 - 09:50
4

Юморист

Цитата
Мне понравился один кандидат, который в образовании вписал школу экстремального вождения. Реально сообразительный был.

Что с ним случилось потом, я реально волнуюсь. Понравился. Экстремальное вождение. Сообразительный. Был.

[^]
treeton
2.08.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 1.08.2017 - 20:53)

Вы парни, простите, ебанутые. PDF- так называемый КОНЕЧНЫЙ формат (до кучи еще и весь в жопу проприетарный), т.е. этот равносильно как лист бумаги отпечатанный. Да, он бывает векторным, да, бывает растровым. Да, из векторного можно повыдирать текст, даже с каким-то форматированием. Да, растровый можно распознать какимнить OCR-ом ... но парни простите... вы сраку тоже через ухо подтираете, а свечи в авто через глушитель меняете?... PDF-это "билд", а правят обычно ихсодники... И как можно, столь, блядь, уверено, писать полную хуйню и "рекомендовать" какой-то говнософт и говносервисы, когда абсолютно не понимаешь - КАК это работает? faceoff.gif

[^]
баночка
2.08.2017 - 16:06
2

Хохмач

я пришла к выводу,когда искала место для прохождения практики, что сейчас ситуация весьма странная - такое чувство,что кадровикам нужна просто массовка, особенно это касается крупных компаний. Знакомая кадровик из Леруа Мерлен ( а это один из оооочень немногих работодателей с полностью прозрачной и честной оплатой, хорошим ДМС и прочими пряниками у нас в городе)что у них тысячи резюме даже не открывают, не читают, а вакансии,типа требуются люди, висят годами. Просто говорит, отдел кадров должен показывать деятельность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53463
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх