Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
14.03.2017 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LFisher @ 14.03.2017 - 11:51)
Не согласен: иногда риэлторы вполне себе гонорар отрабатывают. Второй вопрос, несут ли ответственность если что...

Ты когда-нить видел агенство, которое возвращало все деньги за купленную косячную квартиру? cool.gif Или нотариуса, понесшего фемидскую кару?

[^]
falcon1981
14.03.2017 - 11:58
6

Ярила

Цитата (bonzaize @ 13.03.2017 - 20:05)
Цитата
объясни мне, мил человек, что такого может сделать физ. лицо (именующее себя риэлтором), не имеющее никаких полномочий и ни за что не отвечающее? консультация толкового юриста, составление договора (если сам не в состоянии скачать бланк из инета) обойдется максимум в 5000 рублей. Какую такую жопу может предотвратить это физ. лицо при сделке с недвигой? обременение/залог на квартиру легко проверяется на сайте росреестра, бесплатно и мгновенно. выписка с фамилиями владельцев-300р. Наличие прописанныхнесовершеннолетних легко узнать в ЖЭУ.приведите хоть 1 пример, зачем нужна эта лишняя прокладка в виде дармоеда? что такого это физ. лицо может сделать, чего не может сделать другое физ лицо, а именно продавец? тетка правильно сказала: буду говорить только с хозяином. все остальные сразу идут на хуй. При покупке квартиры я недавно сказала точно так же. квартира резко подешевела на 150 тыс, когда была выброшена ненужная прокладка в виде халявщика-дармоеда.

вот подпишусь под каждым словом..риэлтеров, как пауки охвативших весь рынок недвижимости со своими конскими комиссиями и хитровыебанными уловками- в хуй! окончательно и бесповоротно! beer.gif

Не согласен: иногда риэлторы вполне себе гонорар отрабатывают. Второй вопрос, несут ли ответственность если что...

А вот прямой дорогой на мужской половой орган идут те "риэлторы", которые начинают разговор со слов "А на сколько подвинуться можете? Заключаем эксклюзивный договор на продажу (а по тексту договора они продают квартиру - им 60 тысяч, продал ты в обход их - они себе 30 оставляют типа неустойка от тебя, не продалась квартира за оговоренный срок? Ну бывает, забирайте свои деньги, никаких неустоек и штрафов за то, что продать не смогли вам выплачивать не будем, чай не дураки.)" Да, в районе 60 за услуги берут предоплатой.

Так что таких товарищей слать лесом!

Предоплата риэлторам при продаже квартиры?!?! Я правильно понимаю, что они с Вас еще и деньги вперед просят за то, что не дадут Вам без потерь в виде неустойки продать квартиру, если Вы сами без их помощи найдете покупателя? Предоплата за то, что будут Вас наёбывать и цену сбивать?

[^]
Salagin
14.03.2017 - 12:01
0

Ярила

Apachy
Цитата
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро?

Ташкент? Где ещё в столицах СНГ есть метро? Минск?
В Бишкеке за эту цену без метро (вообще). В Екате - совсем без метро.

[^]
Семе4ка
14.03.2017 - 12:04
-4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.03.2017 - 05:23)
просто для справки...
покупал квартиру в Подмосковье
ценник 2400
понятное дело через риэлтора
приехал,посмотрел,квартирка понравилась

через знакомых ментов вычислил хозяина.позвонил.поговорили.оказывается у него с риэлтором устный договор - хозяину после продажи на руки 1800,из которых он ещё 100,000 платит риэлтору ,, за оформление,,
квартирка ,, чистая,, с момента приватизации один собственник
договорились с хозяином что я ему 1800 на руки и сам бумажки оформлю.
провели сделку,прошли регпалату,я собственник...
и тут хозяин утирая лоб со лба говорит - бля...год не мог продать...

Т.е. ты сейчас кичишься и бахвалишься как вы, два взрослых дяди, кинули человека (пусть даже риэлтора) и рады. Пестец, хоть не позорься. Вычисляльщик. Или не понимаешь, как это стрёмно выглядит или юкки хочешь тут срубить.
Сдаю квартиру, если арендатора приводит риэлтор, но тот (арендатор) пытается его кинуть и остаться со мной с глазу на глаз - на куй идет сразу, ибо такие люди во-первых не вызывают уважения, особенно мужики-крохоборы, какое-то презрение сразу к таким рождается и жалость, ибо жизнь показала, что на практике они потом и платят аренду так же, кое-как, тянут время и всячески выкручиваются. Противно короче.
И очень жаль что мужское слово (устный договор) для нынешних "мужчин" типа тебя - пустой звук, пустое место. Впрочем как и мужчины такого толка.

[^]
falcon1981
14.03.2017 - 12:08
12

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 14.03.2017 - 12:04)
Цитата (stas1981 @ 14.03.2017 - 05:23)
просто для справки...
покупал квартиру в Подмосковье
ценник 2400
понятное дело через риэлтора
приехал,посмотрел,квартирка понравилась

через знакомых ментов вычислил хозяина.позвонил.поговорили.оказывается у него с риэлтором устный договор - хозяину после продажи на руки 1800,из которых он ещё 100,000 платит риэлтору ,, за оформление,,
квартирка ,, чистая,, с момента приватизации один собственник
договорились с хозяином что я ему 1800 на руки и сам бумажки оформлю.
провели сделку,прошли регпалату,я собственник...
и тут хозяин утирая лоб со лба говорит - бля...год не мог продать...

Т.е. ты сейчас кичишься и бахвалишься как вы, два взрослых дяди, кинули человека (пусть даже риэлтора) и рады. Пестец, хоть не позорься. Вычисляльщик. Или не понимаешь, как это стрёмно выглядит или юкки хочешь тут срубить.
Сдаю квартиру, если арендатора приводит риэлтор, но тот (арендатор) пытается его кинуть и остаться со мной с глазу на глаз - на куй идет сразу, ибо такие люди во-первых не вызывают уважения, особенно мужики-крохоборы, какое-то презрение сразу к таким рождается и жалость, ибо жизнь показала, что на практике они потом и платят аренду так же, кое-как, тянут время и всячески выкручиваются. Противно короче.
И очень жаль что мужское слово (устный договор) для нынешних "мужчин" типа тебя - пустой звук, пустое место. Впрочем как и мужчины такого толка.

Устный договор с кем? С паразитом, который на ровном месте за пару часов хотел двух честных людей на 700Круб. нагреть?

[^]
c4actlivaya
14.03.2017 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Serje @ 13.03.2017 - 17:00)
Цитата (Apachy @ 13.03.2017 - 16:53)
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро? upset.gif

прикинь, есть города кроме москвы. не задумывался о таком?

и чо, там даже метро есть? pray.gif

[^]
LFisher
14.03.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 13.03.2017 - 20:22)
ЗЫ сам относительно недавно начал "подрабатывать" в АН у знакомой (та уже лет 7 в теме). Это труд, и нехуёвый. Быстрого выхлопа не жди.

С ценами вообще атас. Выставили хату за 2,5 ляма в ебенях. и по барабану, что такие от силы 1,7 стоят. Про ценовой аудит и слышать не хотят. Надо им- и всё тут. То что они своей неадекватной ценой антирекламу создают своему товару (и рекламу подобным)- не доходит. Наобещают 10 агенствам, а договор не хотят подписывать. А потом удивляются, почему просмотров нет и толп покупателей...

Про труд - в принципе согласен.

Про цены - сегодня квартира стоит 2 ляма, завтра - 1,5. А послезавтра глядишь и за 2,5 без торга заберут. Так что продавец может любую свою цену выставить, может ему реально надо и его квартира реально столько стоит (вложился человек, чтобы привести ее в жилой вид и хочет свои инвестиции отбить).

Второй вопрос, готовы ли покупатели платить эту цену (товар стоит столько, за сколько его хотят продать и, при этом, соглашаются купить). И уж совсем некорректно говорить, что "такие от силы 1,7 стоят". У вас есть чеки от покупки этой квартиры и всего, что в нее вложено? Если нет, то оценщики "на глазок" идут лесом. И вообще, за 1,7 ляма квартиру и без риэлтора продадут. А вот риэлтора и привлекают, чтобы продать жилье у черта на рогах и по своей цене. За то и деньги платятся тому же риэлтору.

"Наобещают 10 агенствам, а договор не хотят подписывать" -
значит такой договор, где агентство вяжет тебя по рукам и ногам, шаг влево шаг вправо с тебя штраф в половину предоплаты их услуг, ответственности агентство не несет ни при каких обстоятельствах, а если агентство не продаст квартиру по твоей цене в оговоренные сроки - забирай предоплату и никто никому ничего не должен.

Другое дело, кабы не продали - агентство отдает предоплату продавцу и половину предоплаты сверху, как неустойку за невыполненный договор. Вот это было бы справедливо.

[^]
JIblC
11

Ярила

Цитата
Т.е. ты сейчас кичишься и бахвалишься как вы, два взрослых дяди, кинули человека (пусть даже риэлтора) и рады.

Я так понял, что он нахуй послал охуевшего дармоеда с маржой блядь в 30 сцуко процентов от стоимости квартиры - а это несколько другое.

По факту я вижу, что конкретно тут мудень (aka "риэлтор") существует вовсе не для того, чтобы стать посредником (и гарантом!) сделки между двумя людьми, он нашёл одного лоха, согласного ждать сцуко год продажи квартиры и искал другого, решив срубить на этом ченче треть стоимости, блеать.

От чего противно, о какой "мужикастости" вообще речь? Эти двое, взаимно охуев от полученной информации, говно этого горе-риэлтора жрать заставили, штоле, что "противно"?
Заставили б - я не удивился бы не на минуточку.
Пусть щетает, что крайне легко отделался, биомусор, блядь. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 14.03.2017 - 12:20

[^]
supremator
2

Ярила

Цитата (shizgara @ 13.03.2017 - 17:18)

Спёрто с пикабу. Автор говорит что живет на Украине. Ихние цены.

Нет такого слова "ихние"
Есть слово "ихи" gigi.gif

ЗЫ А я вот до сих пор нашему риэлтору благодарен.Если не она,нас наверняка обули бы по полной,а то и кинули бы.Встретил эту замечательную женщину через полгода после покупки,говорит,что там (в агентстве) она уже не работает.
Выжили.

[^]
Khvostik
14.03.2017 - 12:17
0

Весельчак

может это цыгане были?

[^]
Salagin
14.03.2017 - 12:18
0

Ярила

Serje
Цитата
прикинь, есть города кроме москвы. не задумывался о таком?

В РФ, кроме Мск и Спб (за Нск не скажу) есть города с полноценным метро? Ну и цена в доллярах намекает, что это одна из столиц СНГ. В Екб метро в стоимости хаты имеет значение когда ты точно знаешь, что работать будешь именно вблизи от метро. А если работаешь на Маневровой или Химмаше? А живешь на Компрессорном? gigi.gif Или на Птичке?

[^]
LFisher
14.03.2017 - 12:18
3

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 14.03.2017 - 11:58)
Цитата (bonzaize @ 13.03.2017 - 20:05)
Цитата
объясни мне, мил человек, что такого может сделать физ. лицо (именующее себя риэлтором), не имеющее никаких полномочий и ни за что не отвечающее? консультация толкового юриста, составление договора (если сам не в состоянии скачать бланк из инета) обойдется максимум в 5000 рублей. Какую такую жопу может предотвратить это физ. лицо при сделке с недвигой? обременение/залог на квартиру легко проверяется на сайте росреестра, бесплатно и мгновенно. выписка с фамилиями владельцев-300р. Наличие прописанныхнесовершеннолетних легко узнать в ЖЭУ.приведите хоть 1 пример, зачем нужна эта лишняя прокладка в виде дармоеда? что такого это физ. лицо может сделать, чего не может сделать другое физ лицо, а именно продавец? тетка правильно сказала: буду говорить только с хозяином. все остальные сразу идут на хуй. При покупке квартиры я недавно сказала точно так же. квартира резко подешевела на 150 тыс, когда была выброшена ненужная прокладка в виде халявщика-дармоеда.

вот подпишусь под каждым словом..риэлтеров, как пауки охвативших весь рынок недвижимости со своими конскими комиссиями и хитровыебанными уловками- в хуй! окончательно и бесповоротно! beer.gif

А вот прямой дорогой на мужской половой орган идут те "риэлторы", которые начинают разговор со слов "А на сколько подвинуться можете? Заключаем эксклюзивный договор на продажу (а по тексту договора они продают квартиру - им 60 тысяч, продал ты в обход их - они себе 30 оставляют типа неустойка от тебя, не продалась квартира за оговоренный срок? Ну бывает, забирайте свои деньги, никаких неустоек и штрафов за то, что продать не смогли вам выплачивать не будем, чай не дураки.)" Да, в районе 60 за услуги берут предоплатой.

Так что таких товарищей слать лесом!

Предоплата риэлторам при продаже квартиры?!?! Я правильно понимаю, что они с Вас еще и деньги вперед просят за то, что не дадут Вам без потерь в виде неустойки продать квартиру, если Вы сами без их помощи найдете покупателя? Предоплата за то, что будут Вас наёбывать и цену сбивать?

Точно. "Мы выложим вашу квартиру в тырнет, повесим баннер на балконе, будем всем ее рекомендовать, только договор подпишите!"

Ну а текст договора я цитировал - предоплата и с них никакой ответственности. Не продалась - забирайте предоплату и никто никому ничего не должен. Естественно, на таких условиях были посланы.

Да, еще одна фишка была, вспомнил: "Вам наша работа стоить не будет ничего, денег возьмем с покупателя!" На вопрос, каким образом получил гениальный ответ: "Вам дают вашу цену и мы с нее забираем деньги за работу. И это вот, пока деньги не попали в ваши руки, они не ваши, а покупательские!"

Это сообщение отредактировал LFisher - 14.03.2017 - 12:28

[^]
LFisher
14.03.2017 - 12:20
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 11:58)

Ты когда-нить видел агенство, которое возвращало все деньги за купленную косячную квартиру? cool.gif Или нотариуса, понесшего фемидскую кару?

Как увижу, предложу занести их в красную книгу. Или поместить эдаких монстров в кунсткамеру, как образец редчайшей жизни lol.gif

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 12:24
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 14.03.2017 - 12:20)
Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 11:58)

Как увижу, предложу занести их в красную книгу. Или поместить эдаких монстров в кунсткамеру, как образец редчайшей жизни lol.gif

Ты их увидишь с 50%-й вероятностью.
Как в анекдоте:
"-Какова вероятность, идя по улице, встретить живого динозавра?
-50%, или встречу, или нет." gigi.gif

[^]
ДокторДрю
14.03.2017 - 12:26
0

Шутник

Я когда покупал квартиру, обращался к знакомой риэлторше:
1. Ценник за услуги "для своих" немного снизила
2. Квартиру искали параллельно, нашли мы. цену гонорара понизила еще
3. Все бумажки БТИ, выписки, росреестр решалось через нее. Потом дополнительно проверялось/спрашивалось (что непонятно) нами
4. Забирала с работы/из дому/ с прогулки на своей машине, возила на все подписания так же и без вопросов
5. Заплатил ее гонорар, еще и подарок символический сделала на новоселье
6. Помогла по нюансам, когда денег не хватало на первоначалку
по итогу ИМХО: если сам не риэлтор и не варишься в каше с недвигой, лучше через риэлтора. Желательно знакомого ))

[^]
jaques
14.03.2017 - 12:29
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 14.03.2017 - 10:19)
Цитата
Делал два ремонта себе, и один сыну Я таких прорабов отшиваю сразу. Долго объяснять почему, по этому говорю, до свидания. Во подход, главное мол деньги. А такие как ты из любви к прекрасному ремонты делают.

Эт вы просто в разных сегментах рынка существуете.

В одном сегменте главное - результат, максимально соответствующий понятию "заебись" в объёме уплаченных денег; в другом сегменте главное - процесс "делаюремонт", что чаще всего подразумевает неусыпный контроль и стояние над душой у работников и штудирование специфических форумов и принятие субъективных советов интернет-теоретиков за аксиому с последующим выносом мозга сей хуетой исполнителям.
Ах, да - истребование товарных(!) чеков за каждый болтик в комплекте.
Кароч, в строгом соответствии с "я знаю сколько это стоит" находить бригаду полубомжей (зато дёшеГо, ни то что эти хапуги) и потом требовать от них качества работ суперпрофессионалов с тремя высшими у каждого.
Оттуда и последующие непонятки - то бухают, то расходник спиздят, то инструмент.не

вы не поняли причин, я не гонюсь за дешевизной. В одном предложении -этот прораб обычный разводяга, и цена формируется по принципу: Кому сколько не хватает на столько заказчика и разведу.
нашел людей, сейчас они делают мне уже третий ремонт, сколько какая работа стоит я не знаю, но я знаю что им можно доверить

Это сообщение отредактировал jaques - 14.03.2017 - 12:42

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (ДокторДрю @ 14.03.2017 - 12:26)

Я так и не понял, что ж она "наработала". pray.gif
На машинке покатала? blink.gif

[^]
Zimm
14.03.2017 - 12:30
2

Хохмач

Тут квартиру сдавал не так давно....
скажу одно - риэлторы те еще твари. наглые хитрожопые твари.

[^]
RedMoon123
14.03.2017 - 12:36
1

Ваш хозяин

Цитата (falcon1981 @ 14.03.2017 - 10:36)
Цитата (RedMoon123 @ 14.03.2017 - 10:10)
Цитата (falcon1981 @ 14.03.2017 - 10:02)
Цитата (Helgis @ 13.03.2017 - 18:13)

обременение/залог на квартиру легко проверяется на сайте росреестра, бесплатно и мгновенно.

Дайте ссылку, плз.

https://rosreestr.ru/
Необходима учетная запись госуслуг. Или какой-либо еще идентификатор. Получается бесплатно. Нужно прийти в единое окно с паспортом один раз.

Таким образом можно увидеть данные по объектам, зарегистрированным на физ.лицо, при условии, что оно (лицо) зарегистрировано на гос.услугах.
Как получить данные по объекту недвижимости, здесь и сейчас "бесплатно, без смс"?

[^]
SUNDECH
14.03.2017 - 12:37
0

Ярила

На сей рассказ напрашивается сценарий к фильму по типу фильма "Кровавый четверг".

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 14.03.2017 - 12:40

[^]
SocketP
14.03.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (shizgara @ 13.03.2017 - 16:18)
Цитата (Apachy @ 13.03.2017 - 17:53)
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро? upset.gif

Спёрто с пикабу. Автор говорит что живет на Украине. Ихние цены.

О, вот тут действительно правда.
Уезжают очень многие, и квартиры можно и за $20к купить, особенно в городе 300-500тыс населения.

[^]
MrME
14.03.2017 - 12:41
4

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 14.03.2017 - 12:30)
Цитата (MrME @ 14.03.2017 - 09:19)
В случае, когда квартира оказывается в залоге, с обременением, и прочих неприятностях, риэлтор ни за что не отвечает и разводит ручками. Так что хорош людям лапшу на уши вешать, "генерал секса".  gigi.gif

Частный или "подпольный" - да
А агенство - заключаешь договор, где это четко прописано (в смысле проверка на обременение и т.п., ответственность)
Все просто -
хочешь съэкономить - рискуй
Хочешь гарантий - плати

Где в договоре прописано, что если с квартирой что-то всплывёт в будущем (потерявшиеся дети, внезапно нашедшиеся наследники, претензии банка и т.д.) - агентство недвижимости вернёт мне, покупателю, просранные деньги?

Правильный ответ - нигде. В лучшем случае, написано, что агентство проведёт проверку юридической чистоты. Только вот в чём она заключается - никто не скажет, и если результат не соответствует действительности - ответственности никто не несёт. Ну и напоследок, произвести проверки по квартире можно и без агентства, и гораздо дешевле, кстати.

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 12:44
3

Ярила

Цитата (MrME @ 14.03.2017 - 12:41)
Где в договоре прописано, что если с квартирой что-то всплывёт в будущем (потерявшиеся дети, внезапно нашедшиеся наследники, претензии банка и т.д.) - агентство недвижимости вернёт мне, покупателю, просранные деньги?
Правильный ответ - нигде. В лучшем случае, написано, что агентство проведёт проверку юридической чистоты. Только вот в чём она заключается - никто не скажет, и если результат не соответствует действительности - ответственности никто не несёт. Ну и напоследок, произвести проверки по квартире можно и без агентства, и гораздо дешевле, кстати.

Как, а разве "мамой килянусь" тебя не устраивает?? gigi.gif

[^]
Salagin
14.03.2017 - 12:45
0

Ярила

ПростоКонь
Цитата
Я так и не понял, что ж она "наработала".
На машинке покатала?

У меня именно так и было. Хату нашли сами, с банком все на мази. Риэлторша собрала все справки (катала продавцов), нас катала в райцентр, переделывала договор (её косяк), занимала очередь в рег палату. Всё! Хоть я ей и благодарен, но каких то "супер-пупер" действий не заметил. Да, заплатил 7 тыщ рублей в 2011 году. Не понимаю, зачем знакомый подписался на "50 тыщ отдать риэлтору за продажу", когда закинуть объявы на сайты можно и самому.

[^]
ДокторДрю
14.03.2017 - 12:45
0

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 12:29)
Цитата (ДокторДрю @ 14.03.2017 - 12:26)

Я так и не понял, что ж она "наработала". pray.gif
На машинке покатала? blink.gif

а по пунктикам ниже "пробежаться". не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102821
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх