Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parabella
14.03.2017 - 09:23
1
Статус: Offline

Юморист

Когда я покупал квартиру, для себя понял, что только 5ти этажка и только на 5 этаже. У нас в городе, почему то не ценятся первый и последние этажи, на этом я и сэкономил. 5 лет живу и не могу понять, почему 5 этаж на 100 т.р. дешевле четвертого??? Никто не топчит твой потолок сверху.

[^]
1798
14.03.2017 - 09:23
0

Балагур

Цитата (Snaut1 @ 14.03.2017 - 01:12)
Цитата (Durua @ 14.03.2017 - 01:08)
Цитата (Snaut1 @ 14.03.2017 - 02:01)

если в течение полугода со времени смерти бабули он не заявил свои права, то идет он лесом и пусть доказывает через суд свои права.

Так и я о том - идет в суд и требует долю. И суд выигрывает с очень большой вероятностью.
Ладно еще если там доля его было маленькая, а если пришел внебрачный сын, нажитый в командировке, и его доля 50%? И тогда вариантов ровно два: выплатить сыну 50% стоимости хаты или расторгать ДКП квартиры.

Вот такие пироги, мистер теоретик..

ога ога и как риэлтор в данном случае поможет, мистер практик?

Риэлтор (правильный) заранее пробивает все возможные косяки которые могут вылезти в этой квартире. И на основании собранной информации покупатель принимает решение брать квартиру или нет. Или связывается (по согласованию со всеми заинтересованными сторонами) с этими найденными ролдственниками и получает от них официальный нотариально заверенный отказ от этих долей.

[^]
1798
14.03.2017 - 09:25
3

Балагур

Цитата (Pan010tera @ 14.03.2017 - 01:14)
Цитата (naivnost @ 13.03.2017 - 21:45)
Цитата (Angelberth @ 13.03.2017 - 20:41)
Цитата (naivnost @ 13.03.2017 - 20:24)
ТС все ведь логично. Я бы еще меньше предлагал тебе. Потому что отношение к риелтору примерно, как к продавцу наркоты. Барыги вы обыкновенные. Ладно купля продажа жилья. Но сдача - вот где полный треш с современными технологиями типа интернета вы вообще суки должны как динозавры закончить, но сука держитесь ведь. Ибо ахуевшие в край и наглые.
ЗЫ лично к ТСу нет ни каких притензий - просто обощил.

Ну предлагал бы еще меньше. Пошел бы нахуй и не купил. Твоя задача риелтора унизить или хату купить?

Задача не купить хату с ахуевщей наценкой риелтора. Что тут непонятного?

Тогда сам и ищи варианты. Кто мешает-то. А если к специалисты обращаешься- то будь добр оплатить услугу. Сам-то бесплатно будешь работать? Видимо нет. И другие не желают. Если что к риэлторству никаким боком. Но систему понимаю.

Охуительные наценки делают только недобросовестные риэлторы.
Нормальные не пытаются вбить в стоимость недвижимости свою наценку/маржу. Нормальные просто берут отдельные деньги за свои услуги и совсем не препятствуют общению продавца с покупателем. Сделка должна быть прозрачной для всех сторон.

Это сообщение отредактировал 1798 - 14.03.2017 - 09:58

[^]
1798
14.03.2017 - 09:28
0

Балагур

Цитата (ААК65 @ 14.03.2017 - 01:53)
Цитата (Тигроутка @ 13.03.2017 - 20:44)
Цитата
А проблем столько может возникнуть, что обычный покупатель хрен сам потом разгребёт ещё.

Если действительно люди не в теме, то проще обратиться к специалисту. Однако, далеко не факт, что риэлтор действительно специалист. Туда идут зачастую люди, которые не нашли себя, много безграмотных, базы знаний законов ноль, полномочий и ответственности ноль.

То же можно написать про любого специалиста: врача, строителя, автомеханика и т.п., с чем приходится сталкиваться человеку.
В любом деле надо искать норм.спеца или делать самому.
Вот например, машина сломалась. Будешь делать сам? Если умеешь - ок, вперед. А если нет? Не у каждого в гараже покрасочная камера.
Стоматологи тоже много денег берут. Ужас! За что? Купил дрель и замазки и делай себе и жене с детьми пломбы сам. Дешево выйдет.
Вот как то так.

абсолютно справедливо.

[^]
ЛешкинКот
14.03.2017 - 09:30
0

Юморист

Цитата (MrME @ 14.03.2017 - 09:19)
В случае, когда квартира оказывается в залоге, с обременением, и прочих неприятностях, риэлтор ни за что не отвечает и разводит ручками. Так что хорош людям лапшу на уши вешать, "генерал секса". gigi.gif

Частный или "подпольный" - да
А агенство - заключаешь договор, где это четко прописано (в смысле проверка на обременение и т.п., ответственность)
Все просто -
хочешь съэкономить - рискуй
Хочешь гарантий - плати

[^]
falcon1981
14.03.2017 - 09:43
3

Ярила

А меня как-то таким же образом агенство наеб@ть хотело.
Пришли на просмотр якобы со своим клиентом, которому подбирают квартиру. Клиенту "все понравилось", хотя клиент во время просмотра из контактика не вылазила.
Потом пригласили меня на подписание доков в их офис. А клиента там нет, якобы уехал за баблом и подписаться предлагают с ними. Я говорю: "Идите на хер, я подписываться буду только с покупателем"
А они: "А мы уже задаток взяли"
-"А схуяле вы берете задаток за квартиру, которая вам не пренадлежит?"
Вообщем, послал я их нахуй и ушел. Звонят, предлагают 50% сейчас, а 50 через 2 месяца. А я, - говорю - согласен! Только мы идем к натариусу, заключаем предварительный договор куплю-продажи с задатком в эти ваши 50% и регистрируем его в рег.палате.
-Мы подумаем, - говорят.
Больше они мне мозг не ебали...

[^]
Uprtych
14.03.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 14.03.2017 - 02:55)
Т.е. я ищу плиточника или сантехника и не имею права спросить во сколько мне обойдется работа?
"Сколько стоит?" - криминальный вопрос выдающий кого то там нехорошего?
Я должен сказать:" Мне надо..", а после завершения работ спросить:"Сколько я должен?".
Так что ли?
А если цена не устроит, к примеру, раза в три, что делать? Послать Вас нахуй или заплатить сколько велели?
Пиздец какойто. Каждый спец считает себя чуть ли не богом.
Корона голову не натирает?

Плиточники самые надменные из отделочников. Показываешь объект, спрашиваешь стоимость, а он в ответ: какой потолок будет? Че они ВСЕ порываются потолок сделать?

[^]
Vodkinson
14.03.2017 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Snaut1 @ 14.03.2017 - 00:47)
Цитата (Vodkinson @ 14.03.2017 - 00:44)
Риэлторы нужны только для мульти-сделок. И ни в коем случае не давать им расслабляться! А то есть охуевшие: "я тебе нашла(нашел) варианты там, там и там. Ты съезди, глянь, если че устроит, то не забудь комиссион отстегнуть". Таких сразу нахуй! А то без напрягов хотят от 50 килорублей поиметь(Спб).

для мультисделок нужен грамотный юрист, который имеет лицензию на юридическую деятельность. и иногда нотариус с недавних пор (если доли всякие)

риэлторы тут нахуй не вперлись

Если продаешь, не вопрос, а вот если покупаешь..

Юрист не будет бегать и искать тебе варианты, понятно, что с оформлением без них никуда и все же есть толковые риэлторы, которые действительно в короткие сроки помогают с подбором нужного. Из личного опыта.

[^]
jaques
14.03.2017 - 09:57
1

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 14.03.2017 - 04:21)
Цитата (Бормовлей @ 14.03.2017 - 00:27)
Вывод - не ждите визита выводка. Если это покупатель, то он покупает. Если не покупает, а думает - это не покупатель.

Я работал на заказах по объявлениям. Клал плитку, делал "ванны под ключ". Так вот, если мне звонят и спрашивают сколько стоит положить квадратный метр плитки, то можно сразу класть трубку и не разговаривать вообще. Это выгадывальщики. Реальный заказчик говорит: "Мне надо..."

Т.е. я ищу плиточника или сантехника и не имею права спросить во сколько мне обойдется работа?
Я должен сказать:" Мне надо..", а после завершения работ спросить:"Сколько я должен?".
Так что ли?
А если цена не устроит, к примеру, раза в три, что делать? Послать Вас нахуй или заплатить сколько велели?

Просто по опыту говорю. С теми, кто выгадывает разговаривать не о чем - согласившись, останешься лохом, который карячится за копейки. Те, кто действительно хотят сделать ремонт, говорят, что им надо тото и тото и ещё вот это. В конце уже задают вопрос о том, сколько примерно это будет стоить. У них другая психология, нежели у выгадывальщиков. Я же зарабатываю не только на плитке. Там полно более денежных работ (трубы, установка сантехники и т.д.), а плиточные работы требуют большой подготовки, которую никто считать не хочет (выравнивание стен, штробление и прокладывание труб в стене, подрезки плтки, внешние углы и т.д.). Плитка это грязная и мало оплачиваемая работа. Те, кто считает по квадратам, сразу идут лесом.

Выгадывальщики не уважают чужой труд, а в данной теме не уважают продавца. Им главное деньги. Так за что их самих уважать?

Делал два ремонта себе, и один сыну Я таких прорабов отшиваю сразу. Долго объяснять почему, по этому говорю, до свидания. Во подход, главное мол деньги. А такие как ты из любви к прекрасному ремонты делают.

[^]
falcon1981
14.03.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 13.03.2017 - 18:13)

обременение/залог на квартиру легко проверяется на сайте росреестра, бесплатно и мгновенно.

Дайте ссылку, плз.

[^]
popamag
14.03.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Xander0206 @ 13.03.2017 - 16:50)
А что мужик тот, который 25 лет, он хоть рот открывал?

Да он бы сам перекурить пошел, да мама не разрешила gigi.gif

[^]
Blyum
14.03.2017 - 10:05
0

Ярила

Коллега, неужели ты впервые с такими сталкиваешься? У меня подобные истории регулярны - хоть мемуары пиши))) Давно не парюсь

[^]
JIblC
14.03.2017 - 10:05
2

Ярила

Цитата
У нас ремонт под себя.

Под себя - но не под покупателя, верно?
Сам и живи, чё...

И если покупателю нужна вместо третьяковки кухня - он будет ожидать там кухню, а не третьяковку. И соответственно не принимать в расчёт твоё "дороХо-боХато".

[^]
jaques
14.03.2017 - 10:06
2

Юморист

Цитата (Uprtych @ 14.03.2017 - 09:49)
Так что ли?

Плиточники самые надменные из отделочников. Показываешь объект, спрашиваешь стоимость, а он в ответ: какой потолок будет? Че они ВСЕ порываются потолок сделать?

Я как то спросил, а как вы цену складываете? Ну, бу, му, вообще-то, хуето, ну дета 30 % стоимости материла. Говорю, а если у меня по 1000 за квадрат плитка будет? Бэ мэ. Вот так вот. Эти евро ремонтники уроды редкостные, пока нашёл себе нормальных грамотных людей и главное, чтобы понимали что они делают, таких вот бормолеев прошеных столько на смотрелся.

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 14.03.2017 - 09:30)
А агенство - заключаешь договор, где это четко прописано (в смысле проверка на обременение и т.п., ответственность)
Все просто -
хочешь съэкономить - рискуй
Хочешь гарантий - плати

Ага, пиздеж голимый. Агенство рискует еще меньше, чем частник- риэлтор. Ибо на частника, если он выставил на большие бапки, можно "наехать", то на агенство- хуй.

[^]
Uprtych
14.03.2017 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 14.03.2017 - 01:14)
Тогда сам и ищи варианты. Кто мешает-то. А если к специалисты обращаешься- то будь добр оплатить услугу. Сам-то бесплатно будешь работать? Видимо нет. И другие не желают. Если что к риэлторству никаким боком. Но систему понимаю.

Риэлтор -специалист. В чем специалист? Где обучают специальности? Обычные девочки и тети закончившие заочно один из коммерческих ВУЗов (находящийся в ближайшей оптовке) с красным дипломом ЭкономистЮристБанковскоеделоКонсалтингМенеджмент

[^]
RedMoon123
14.03.2017 - 10:10
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (falcon1981 @ 14.03.2017 - 10:02)
Цитата (Helgis @ 13.03.2017 - 18:13)

обременение/залог на квартиру легко проверяется на сайте росреестра, бесплатно и мгновенно.

Дайте ссылку, плз.

https://rosreestr.ru/
Необходима учетная запись госуслуг. Или какой-либо еще идентификатор. Получается бесплатно. Нужно прийти в единое окно с паспортом один раз.

Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[^]
llseoll
14.03.2017 - 10:13
-3

Ярила

Охх, как же умиляют люди, ни в жизни не сталкивающиеся с проблемой купли-продажи жилплощади, но свято верующие и убеждающие всех в бесполезности дармоедов риелторов. Я когда свою квартиру продавал и соответственно покупал, увеличивая площадь, просто столкнулся с тем, что при продаже 2/3 желающих купить пользуются услугами других риелторов, которые просто не хотят обаться с частниками и соответственно либо не везут на показ клиентов, либо сразу по телефону выбивают процентов 10 скидки, а ещё очень не удобно живя в другом месте по 2-3 раза на дню мотаться показвать квартиру, риелтор же это сделает за тебя. При покупке начинается ещё большая жопа, как кто-то до этого уже сказал, 9 из 10 вариантов это просто висяки, начиная от явно завышенной цены, заканчивая непрозрачными схемами проведения сделки и нежеланием контактировать в принципе, про общение с продаванами из южных республик можно даже отдельный пост сделать))) Помимо этого риелтор осуществляет полную проверку юридической чистоты сделки, а вариантов, как можно потом будет обжаловать сделку миллион, например слышал о случае, когда через год, один из собственников обращался в суд с требованием признать сделку недействительной, т.к. он является психически нездоровым и в момент подписания бумаг был неадекватен, ну а вообще вариантов мошенничества миллионы и риелторы об этом знают... Ещё очень большой плюс в том, что они сами едут в регистрационную палату и их нотариус оформляет все бумаги. не нужно с этим заморачиваться... Короче я это все к тому, что те 3-4 % которые они забирают в принципе являются хорошей страховкой и очень облегчают жизнь)

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 14.03.2017 - 04:21)

Так что ли?

Просто по опыту говорю. С теми, кто выгадывает разговаривать не о чем - согласившись, останешься лохом, который карячится за копейки. Те, кто действительно хотят сделать ремонт, говорят, что им надо тото и тото и ещё вот это. В конце уже задают вопрос о том, сколько примерно это будет стоить. У них другая психология, нежели у выгадывальщиков. Я же зарабатываю не только на плитке. Там полно более денежных работ (трубы, установка сантехники и т.д.), а плиточные работы требуют большой подготовки, которую никто считать не хочет (выравнивание стен, штробление и прокладывание труб в стене, подрезки плтки, внешние углы и т.д.). Плитка это грязная и мало оплачиваемая работа. Те, кто считает по квадратам, сразу идут лесом.
Выгадывальщики не уважают чужой труд, а в данной теме не уважают продавца. Им главное деньги. Так за что их самих уважать?

Т.е. делающий ремонт должен иметь котлету денег, измеряемую в сантиметрах, а ты ему говорить, что за работу возьмешь 2-3-5 сантиметров? Ибо пдитка- это хуйня и неденежно?
Что такое смета тебе известно?

[^]
MrME
14.03.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 14.03.2017 - 12:09)
Цитата (MrME @ 14.03.2017 - 08:31)
Цитата (Snaut1 @ 14.03.2017 - 11:25)
Цитата (RedMoon123 @ 14.03.2017 - 07:26)
Теплый пол- тоже может быть чего-то стоит.

стоит от 2000 в магазине, в леруа.

Да только вот его поставить - это снять полы и стяжку. Это неотделимое улучшение, это не шкаф в прихожей.

я конечно не специалист, но насколько я в курсе теплый пол кладут уже на стяжку и заливают наливным?

Ну если в квартире потолки 4 метра, можно и на стяжку положить, и сверху налить ещё. А когда дешманский китайский кабель сгорит, можно снять ламинат, положить ещё один кабель, и опять сверху налить наливной пол.

А если серьезно, сначала кабель, а сверху стяжка. Это даже на коробке с кабелем нарисовано.

[^]
JIblC
14.03.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата
Делал два ремонта себе, и один сыну Я таких прорабов отшиваю сразу. Долго объяснять почему, по этому говорю, до свидания. Во подход, главное мол деньги. А такие как ты из любви к прекрасному ремонты делают.

Эт вы просто в разных сегментах рынка существуете.

В одном сегменте главное - результат, максимально соответствующий понятию "заебись" в объёме уплаченных денег; в другом сегменте главное - процесс "делаюремонт", что чаще всего подразумевает неусыпный контроль и стояние над душой у работников и штудирование специфических форумов и принятие субъективных советов интернет-теоретиков за аксиому с последующим выносом мозга сей хуетой исполнителям.
Ах, да - истребование товарных(!) чеков за каждый болтик в комплекте.
Кароч, в строгом соответствии с "я знаю сколько это стоит" находить бригаду полубомжей (зато дёшеГо, ни то что эти хапуги) и потом требовать от них качества работ суперпрофессионалов с тремя высшими у каждого.
Оттуда и последующие непонятки - то бухают, то расходник спиздят, то инструмент.

[^]
DimaBro
14.03.2017 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Apachy @ 13.03.2017 - 16:53)
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро? upset.gif

По описанию похоже на Минск, район метро так Немига и Фрунзенская, маловероятно что ст.м. Октябрьская ( там рядом вторая линия). В небольшой квартире, далеко не в новом доме... Однушка, максимум - двушка. Интересно, я угадал?

[^]
ivanivany4
14.03.2017 - 10:22
0

Юморист

Цитата (MadHatter @ 13.03.2017 - 16:53)
"приезжает мужчина лет двадцати пяти с небольшим"

Вот здесь не понял.. С небольшим это сколько-то месяцев или про что-то еще?

С малюсеньким, не видно даже. gigi.gif

[^]
cheliboba
0

Ярила

В этой истории больше всего жалко мужика который с этим семейством живёт и мне кажется совсем не в качестве главы семьи. gigi.gif

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (llseoll @ 14.03.2017 - 10:13)
Охх, как же умиляют люди, ни в жизни не сталкивающиеся с проблемой купли-продажи жилплощади, но свято верующие и убеждающие всех в бесполезности дармоедов риелторов.

Мы покупали свою первую квартиру через риэлтора, потом два года за нее судились. Отсудили кое- как. Через 7 лет пытались продать эту однушку и купить трешку тоже через риэлтора. Так нам такой конский ценник все выкатывали, и все настока тормознуто делали, что послали эту пиздобратию нахер и все сделки делали сами. Сэкономили штук 20.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102821
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх