Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
14.03.2017 - 12:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В одном предложении -этот прораб обычный разводяга, и цена формируется по принципу: Кому сколько не хватает на столько заказчика и разведу.

Что мешает стребовать с прораба смету на выполняемые работы перед их началом?
Что мешает обратиться в ещё одну организацию и почему об этом нельзя сказать исполнителю прямо?

Но и исполнителю ответить на злосчастный вопрос "сколько это стоить будет" тоже время нужно, причём с предварительным оговариванием всех нюансов.
И только исходя из составленного и подписанного ТЗ выплывет общая окончательная стоимость.
А вот это вот "сейчас по телефону быстранах скажи ну хоть примерно, а завтра уже приступать можешь" - нуиво в пезду.

Это сообщение отредактировал JIblC - 14.03.2017 - 12:47

[^]
upir
14.03.2017 - 12:50
4

Ярила

ЧеширКо
Цитата
Вам бы сказки писать)

Цены на жилье искусственно завышают только неадекватные продавцы, коих легион.

Да вы что? Даже в этой теме уже неоднократно приводились примеры, когда разного рода паразиты берут пяти-шестизначные гонорары за торговлю лицом. И что, вы мне таки хотите сказать, что эти гонорары не влияют на цену квартиры?

И в этой же теме приводились примеры, когда при реальной стоимости хаты в 1,8 мультов риэлторы ее выставляли за 2,5.

А у вас все клиенты неадекватные виноваты.

Или вот, чтобы далеко не ходить, пару страниц назад чувак поделился:

Цитата
столкнулся с тем, что при продаже 2/3 желающих купить пользуются услугами других риелторов, которые просто не хотят обаться с частниками и соответственно либо не везут на показ клиентов, либо сразу по телефону выбивают процентов 10 скидки

Как есть - паразиты! dont.gif

А подсовывать хату с 2 недавними жмурами и утверждать, что в ней "позитивная атмосфера"? Был тут недавно случай, родственники недвигу покупали, глава семьи, мент, решил поинтересоваться историей объекта. Это, по-вашему, как соотносится с банальными понятиями "этика" и "мораль"? gigi.gif

Ладно бы за эти деньги хоть что-то делали и хоть какую-то ответственность несли, как иностранные риэлторы: у тех деятельность контролируется, зачастую - лицензируется и сертифицируется. А у нас любой неудачник, который ничего делать не умеет и учиться не хочет - идет в агенты по недвижимости. Единственный плюс в вашей "профессии" - как в случае с наклейками "На Берлин!": сразу видно, что с этим человеком дел иметь не стоит по причине его альтернативной одаренности и крайне растяжимых (как кондом) моральных качеств.

Я уж не говорю про тот беспредел, другого слова не подберешь, который творится вашими, паразитскими чаяниями в сфере аренды жилых помещений...

Это сообщение отредактировал upir - 14.03.2017 - 12:59

[^]
MrME
14.03.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 14.03.2017 - 12:09)
[QUOTE=MrME,14.03.2017 - 08:19] [QUOTE=генералсекса,14.03.2017 - 11:09] [QUOTE=Snaut1,14.03.2017 - 00:40] [QUOTE=генералсекса,14.03.2017 - 00:36] [QUOTE=Snaut1,13.03.2017 - 22:12] [QUOTE=генералсекса,13.03.2017 - 17:44]
На обременение никогда не попадал? У меня приятель попал через год!! После покупки, в итоге денег нет, квартира ушла банку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
так как он смог купить то ее, ее бы росреестр бы не зарегистрировал bravo.gif

сказка принята, пишите исчо [/QUOTE]
Давай, ты видимо в другой России живешь, где не попадают на квартиры кредитные, не попадают на авто под кредитом или перебитыши которые спокойно​ регистрируют и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
В случае, когда квартира оказывается в залоге, с обременением, и прочих неприятностях, риэлтор ни за что не отвечает и разводит ручками. Так что хорош людям лапшу на уши вешать, "генерал секса". gigi.gif [/QUOTE]
Когда у людей кончается мозг, они цепляются к нику. Поясняю для тебя, в слово риэлтор я вкладываю не чувака который тебе хату ищет, а сопровождение, документы, юрист, нотариус и т.д., а ни за что не отвечать будет тетка с рынка которая себя риэлтором назвала которую ты нанял потому что дешевле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я для тебя ещё раз поясняю, человек с большим мозгом, что всё это - наглый пиздёж, без каких-либо юридических гарантий и без какой-либо ответственности.

И да, я в рот ебал их нанимать, они сами слетаются, как мухи на говно.

[^]
panamera
14.03.2017 - 12:52
-1

Приколист

Мне кажется, что у риэлторов таких случаев дохуа и маленькая тележка!) кстати, покупашки не цыганье случаем!? Уж очень сюжет похож))

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 12:53
4

Ярила

Цитата (ДокторДрю @ 14.03.2017 - 12:45)
Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 12:29)
Цитата (ДокторДрю @ 14.03.2017 - 12:26)
Я когда покупал квартиру, обращался к знакомой риэлторше:

Я так и не понял, что ж она "наработала". pray.gif
На машинке покатала? blink.gif

а по пунктикам ниже "пробежаться". не?

Ну давай по пунктам. Вот они:
1. Ценник за услуги "для своих" немного снизила
2. Квартиру искали параллельно, нашли мы. цену гонорара понизила еще
3. Все бумажки БТИ, выписки, росреестр решалось через нее. Потом дополнительно проверялось/спрашивалось (что непонятно) нами
4. Забирала с работы/из дому/ с прогулки на своей машине, возила на все подписания так же и без вопросов
5. Заплатил ее гонорар, еще и подарок символический сделала на новоселье
6. Помогла по нюансам, когда денег не хватало на первоначалку

Что она сделала:
П.1, п.5 - выставила вас на бапки.
2. Нахер она нужна, если квартиру сами нашли?
3. В курсе, что это все можно самим? Если проверяли сами, то зачем она?
4. Покатались на машинке, это здорово, не на автобусе же.
6. У вас ипотека чтоли была? Если да, то в курсе, что банк ВЫНУЖДЕН проверять квартиры почище риэлторов?

[^]
ДокторДрю
14.03.2017 - 13:05
-1

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 12:53)
Цитата (ДокторДрю @ 14.03.2017 - 12:45)
Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 12:29)
Цитата (ДокторДрю @ 14.03.2017 - 12:26)

Я так и не понял, что ж она "наработала". pray.gif
На машинке покатала? blink.gif

а по пунктикам ниже "пробежаться". не?

Ну давай по пунктам. Вот они:
1. Ценник за услуги "для своих" немного снизила
2. Квартиру искали параллельно, нашли мы. цену гонорара понизила еще
3. Все бумажки БТИ, выписки, росреестр решалось через нее. Потом дополнительно проверялось/спрашивалось (что непонятно) нами
4. Забирала с работы/из дому/ с прогулки на своей машине, возила на все подписания так же и без вопросов
5. Заплатил ее гонорар, еще и подарок символический сделала на новоселье
6. Помогла по нюансам, когда денег не хватало на первоначалку

Что она сделала:
П.1, п.5 - выставила вас на бапки.
2. Нахер она нужна, если квартиру сами нашли?
3. В курсе, что это все можно самим? Если проверяли сами, то зачем она?
4. Покатались на машинке, это здорово, не на автобусе же.
6. У вас ипотека чтоли была? Если да, то в курсе, что банк ВЫНУЖДЕН проверять квартиры почище риэлторов?

п. 1. Любая работа оплачивается. 3-5% (как писали выше) от сделки дох*я как по мне. договорились на фиксированную сумму гораздо ниже, даже в %. мне выгода
п. 2. опять же моя выгода. цена ее работы снижена
п. 3. проверяли дабы не нае нагрели, а все остальное делала она. бегала, договоаривалась пробовала ускорить (через своих знакомых). даже знакомых доверяй, но проверяй
п.4. я не тратил свои деньги и время на проезд на общественном транспорте (авто в тот момент не было) да и комфорт немаловажен. опять же моя выгода
п. 5. тут просто приятно
п. 6. была ипотека. банк проверял, проверил. одобрил.

[^]
upir
14.03.2017 - 13:09
1

Ярила

Семе4ка
Цитата
Сдаю квартиру, если арендатора приводит риэлтор, но тот (арендатор) пытается его кинуть и остаться со мной с глазу на глаз - на куй идет сразу, ибо такие люди во-первых не вызывают уважения, особенно мужики-крохоборы, какое-то презрение сразу к таким рождается и жалость, ибо жизнь показала, что на практике они потом и платят аренду так же, кое-как, тянут время и всячески выкручиваются. Противно короче.
И очень жаль что мужское слово (устный договор) для нынешних "мужчин" типа тебя - пустой звук, пустое место. Впрочем как и мужчины такого толка.

Ваша мораль растяжима, как контрацептив противогаз.
Вот по-честному, без лицемерия: сами-то переплатили бы совершенно ненужному посреднику 50, а то и 100% от месячной арендной платы просто ни за хуй? Как если бы при входе в супермаркет вы платили охраннику, уборщице и администратору, не факт даже, что вы там купите что-то.

Ответите "да" - я лично буду сомневаться в Ваших умственных способностях. Ответите "нет" - вы крохобор, к вам нет уважения, рождаются презрение и жалость! gigi.gif

ДокторДрю

Дружище, не обижайся, но... как бы... это: ты - как мамонт, не вымрешь!

За что вы ей гонорар-то платили, если хату нашли сами, за покатушки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 14.03.2017 - 13:16

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 13:11
2

Ярила

ДокторДрю
Вот видишь, часть работы сделали вы, часть банк.
Кстати, если иногда ездить, то можно нанять таксо. Не благодари. ))

[^]
DDM84
14.03.2017 - 13:13
0

Юморист

Таких персонажей в любой сфере полно.
Мамка заправляет всем выводком, в том числе и молодой семейкой. Чувак, который смотрел, никто в этом матриархате.
Такие и машину покупать приедут всем табором. Был бы дед на коляске и его бы притараканили.

[^]
BastaD
14.03.2017 - 13:18
-1

Хохмач

Цитата (Apachy @ 13.03.2017 - 17:53)
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро? upset.gif

питер?

[^]
stohuev
14.03.2017 - 13:18
-3

Ярила

Цитата (Xander0206 @ 13.03.2017 - 16:50)
А что мужик тот, который 25 лет, он хоть рот открывал?

Ага, в тот момент, когда ему хуем по губам водили.

[^]
falcon1981
14.03.2017 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Salagin @ 14.03.2017 - 12:45)
ПростоКонь
Цитата
Я так и не понял, что ж она "наработала".
На машинке покатала?

У меня именно так и было. Хату нашли сами, с банком все на мази. Риэлторша собрала все справки (катала продавцов), нас катала в райцентр, переделывала договор (её косяк), занимала очередь в рег палату. Всё! Хоть я ей и благодарен, но каких то "супер-пупер" действий не заметил. Да, заплатил 7 тыщ рублей в 2011 году. Не понимаю, зачем знакомый подписался на "50 тыщ отдать риэлтору за продажу", когда закинуть объявы на сайты можно и самому.

В случае с ипотекой сделкой занимается банк:
-покупателя проверяет банк
-продавца проверяет банк
-квартиру проверяет банк
-все документы (акты оценки недвижимости, договора купли/продажи, передаточные акты и прочее) предоставляет на подпись банк и сделка проходит на условиях банка.
-деньги проходят через банк.
Нахуй тут вообще риэлтор нужен? Сбоку постоять? Очередь в регпалату/мфц занять?
Хотел купить квартиру вторичку в ипотеку долго искал вариант, нашел через риэлтора, блеать!! При проверке банком оказалось, что продавец состоит на учете в псих диспансере и банк на сделку с ним не согласился.
Риэлтор об этом скромно умолчал. Умолчал, сука!!! moderator.gif moderator.gif
Психанул и купил квартиру у застройщика.
А вот с девочками из банка до сих очень хорошие отношения. Они и оценку помогли подешевле сделать, и страховщика посоветовали, который за 0,4% квартиру застраховал. Они меня по имени помнят и даже когда в городе случайно пересекаемся, всегда приветствуем друг друга.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 14.03.2017 - 13:30

[^]
FedorDK
14.03.2017 - 13:26
1

Ярила

Да это сплошь и рядом. Я так же логан продавал. Только истерики не было, таксист-покупатель просто хитрожопил сильно. Я ещё как баран ездил ему показывать. Час смотрел. Искал по винтикам что бито-покрашено, друга призвал смотреть. Друг посмотрел 2 минуты, сказал - как новый, бери. Таксист продолжал лазать. Друг его уже матом в полголоса ругался... deg.gif Расстались. Потом звонит - собрал денег, но не хватает 20 тыс. Я говорю - подожду день-два, не больше. Началось - не откуда взять, бла бла. В общем я сказал - тогда увы. Через день приехал паренёк с друзьями, прокатились 10 минут, смотреть не смотрели почти. На мелкую царапинку - пофиг. Потом таксист ещё звонил - 10 тыс говорит найти не могу, ответил что продано уже. Через полгода парень тот в город приезжал, вроде доволен за авто, и что радует - не в такси продал на убой, видно ухаживает. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.03.2017 - 13:27

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 13:30
4

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 14.03.2017 - 13:22)
-продавца проверяет банк
-квартиру проверяет банк
-все документы (акты оценки недвижимости, договора купли/продажи, передаточные акты и прочее) предоставляет на подпись банк и сделка проходит на условиях банка.

Я решил вспомнить и достал отчет по проверке нашей ипотечной квартиры банком. Талмуд на 50(!!) страницах, включая свидетельства о собственности предыдущих владельцев, экспликации, и т.д.
Какой риэлтор будет делать такое?? cool.gif

[^]
хытьха
14.03.2017 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (sllava @ 13.03.2017 - 17:22)

В Омске у нас.Метро вот-вот построят smile.gif

ну что это за схема? то ли дело в Красноярске

Вот на что люди рассчитывали? Риэлтерское.

[^]
Vasyaka
14.03.2017 - 13:39
-3

Ярила

вспомнил,как дом продавал давно,тоже приехала ватага на авто)) так особь мужского пола там был по ходу за водилу,хоть и являлся отцом семейства - рот даже не раскрывал.бабы начали мне вопросы тупые задавать,не дал я им разогреться даже,послал на йух все кабаре это) обиженные уехали,а я до сих пор ржу,как вспомню то кагало)

[^]
ЧеширКо
14.03.2017 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (upir @ 14.03.2017 - 12:50)
ЧеширКо
Цитата
Вам бы сказки писать)

Цены на жилье искусственно завышают только неадекватные продавцы, коих легион.

Да вы что? Даже в этой теме уже неоднократно приводились примеры, когда разного рода паразиты берут пяти-шестизначные гонорары за торговлю лицом. И что, вы мне таки хотите сказать, что эти гонорары не влияют на цену квартиры?

И в этой же теме приводились примеры, когда при реальной стоимости хаты в 1,8 мультов риэлторы ее выставляли за 2,5.

А у вас все клиенты неадекватные виноваты.

Или вот, чтобы далеко не ходить, пару страниц назад чувак поделился:

Цитата
столкнулся с тем, что при продаже 2/3 желающих купить пользуются услугами других риелторов, которые просто не хотят обаться с частниками и соответственно либо не везут на показ клиентов, либо сразу по телефону выбивают процентов 10 скидки

Как есть - паразиты! dont.gif

А подсовывать хату с 2 недавними жмурами и утверждать, что в ней "позитивная атмосфера"? Был тут недавно случай, родственники недвигу покупали, глава семьи, мент, решил поинтересоваться историей объекта. Это, по-вашему, как соотносится с банальными понятиями "этика" и "мораль"? gigi.gif

Ладно бы за эти деньги хоть что-то делали и хоть какую-то ответственность несли, как иностранные риэлторы: у тех деятельность контролируется, зачастую - лицензируется и сертифицируется. А у нас любой неудачник, который ничего делать не умеет и учиться не хочет - идет в агенты по недвижимости. Единственный плюс в вашей "профессии" - как в случае с наклейками "На Берлин!": сразу видно, что с этим человеком дел иметь не стоит по причине его альтернативной одаренности и крайне растяжимых (как кондом) моральных качеств.

Я уж не говорю про тот беспредел, другого слова не подберешь, который творится вашими, паразитскими чаяниями в сфере аренды жилых помещений...

С вами нет смысла спорить. Вы читаете и видите только то, что хотите видеть. Пару страниц назад я говорил, что среди риелторов до хрена мразотных людей. Вы этого не заметили. Но это не так важно как то, что вы пытаетесь обвинить риелторов в искусственном поднятии цен на недвижимость. Можете в ноль меня заминуcить, но я вам скажу еще раз. Вы абсолютно не понимаете процесса ценообразования в этой сфере и пытаетесь выдать себя за умного, ссылаясь на чужие комментарии. Вы бесконечно далеки от понимания этого процесса, так как у вас просто абсолютно нет опыта в этом бизнесе.

Я уже давно не риелтор, но я знаю, что я говорю и я не намерен здесь защищать и оправдывать ни одну, ни другую сторону. Но я хотя бы имею право говорить об этом, так как имею достаточно много опыта в сфере недвижимости. Запомните раз и навсегда - ценообразование на этом рынке на 90% определяется действиями собственников, а не риелторов. Можете считать это экономическим законом, если вам так понятнее.

На ваши оскорбительные выпады отвечать не буду, так как давно уже не имею к этому бизнесу отношения. Скажу только, что таких людей как вы (поверхностно знакомыми с предметом обсуждения и личностью собеседника, но рвущими жопу одновременно с глоткой), таких людей называют балаболами.

[^]
Наталишна
14.03.2017 - 13:54
-2

Шутник

А мы квартиру купили через риэлтеров три года назад. До сих пор довольны! До этого три месяца искали сами. Не сложилось. Решили обратиться к специалистам. Нас агенты сами, на своей машине, привезли квартиру смотреть. Хозяйка была обалдевши. Сказала, что разместила объявление в интернете час назад. Но мы сами не можем сидеть сутками в интернете, отслеживая объявления. Так что нам - повезло. Заплатили мы за весь комплекс их услуг 500 долларов.

[^]
RuSkiff
14.03.2017 - 13:54
1

Юморист

А бывает и в другую сторону, выставил на продажу участок. Звонит девочко, приезжает на розовом поло, смотрим, говорю цену в полтора раза больше, как раз в расчете на поторговаться.

А она БАЦ и соглашатеся! А покупатель то её папик, приехал потом на лексусе за шесть лямов. Уже после сделки спрашиваю:
- "А если бы два ляма попросил?"
- ...ну я дал бы два ляма.

спокойно так...

cry.gif

[^]
Nikitovich
14.03.2017 - 14:01
0

Ярила

Сам хату продавал. Народ приходил просто чума. Почти в центре Москвы, кирпичную двушку за пять лямов хотели купить. Ну и чудо риэлторов повидал дай бог)))

[^]
whynot7
14.03.2017 - 14:08
2

Ярила

моя личная история. прям перед кризисом в конце 2014 как жопой почуял, снял все деньги из банка и взял хату. посредник усирался что3.200.000 это минимум. дешевле хозяйка не отдаст. я заплатил ей 3 млн ровно. они уехали в тот же день. подклеили уголки обоев и оставили все. мебель, гарнитур, стиралку и даже утюг и ложки. мне один все равно - хата под сдачу.

ссуть то где? риэлтор тупо хотел 200т. напомню - до кризиса. бакс был 30. почти 7т долларов! за что?
за одну объяву на авито? он бля даже на показ не приехал!

[^]
Наталишна
14.03.2017 - 14:09
-1

Шутник

Цитата (Salagin @ 14.03.2017 - 12:01)
Apachy
Цитата
Ради интереса ... это где же можно купить за 47к (~2,8млн в рублях) квартиру в шаговой доступности к метро?

Ташкент? Где ещё в столицах СНГ есть метро? Минск?
В Бишкеке за эту цену без метро (вообще). В Екате - совсем без метро.

Алма-Ата? Может, у нас?

Алма-Ата? Может, у нас?

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 14.03.2017 - 14:08)
подклеили уголки обоев и оставили все. мебель, гарнитур, стиралку и даже утюг и ложки. мне один все равно - хата под сдачу.

Мы, кстати, пересмотрели много квартир, но я только ОДИН раз видел квартиру "приходи и живи", так там все классно было сделано. Но и хотели они соответственно.

[^]
Salagin
14.03.2017 - 14:29
-2

Ярила

falcon1981
Цитата
-продавца проверяет банк
-квартиру проверяет банк

Ой, всё. lol.gif Банку похуй. Вот реально, чуть больше, чем риэлтору. Никого банк не проверял. Дал мой риэлтор оценку, по ней и оценили. Продавцов проверять? Насмешил. Справка об отсутствии задолженностей. Потом еще я бодался с ЖК по поводу задолженности на конкретного человека (бывшего хозю), а не на квартиру. Победил. Страхование заемщиков вычеркнул. Сбербанк, ога.

[^]
falcon1981
14.03.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Salagin @ 14.03.2017 - 14:29)
falcon1981
Цитата
-продавца проверяет банк
-квартиру проверяет банк

Ой, всё. lol.gif Банку похуй. Вот реально, чуть больше, чем риэлтору. Никого банк не проверял. Дал мой риэлтор оценку, по ней и оценили. Продавцов проверять? Насмешил. Справка об отсутствии задолженностей. Потом еще я бодался с ЖК по поводу задолженности на конкретного человека (бывшего хозю), а не на квартиру. Победил. Страхование заемщиков вычеркнул. Сбербанк, ога.

Акбарс в моем случае запрашивал справку на продавца из псих и нарко диспансеров.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 14.03.2017 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102814
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх