Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malenkaja
8.03.2017 - 00:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Как страшно жить...Зажралась ТС . У меня зарплата меньше , гражданский муж получает еще меньше , причем не всегда при работе . Человек старается, тупо не везет . Жилье у меня свое , но кредит за него только выплатила . То есть уходила сумма , вполне сопоставимая со съемом квартиры .При гораздо более низком уровне дохода . Тотальная экономия была , но все есть . В этом году и на отдых можно будет съездить .
Больше зарабатывать - надо осваивать новые навыки . Если ТС лень , то глупо жаловаться .

[^]
дуремарО
8.03.2017 - 00:21
0

Хохмач

Цитата (Malenkaja @ 8.03.2017 - 00:18)
Как страшно жить...Зажралась ТС . У меня зарплата меньше , гражданский муж получает еще меньше , причем не всегда при работе . Человек старается, тупо не везет . Жилье у меня свое , но кредит за него только выплатила . То есть уходила сумма , вполне сопоставимая со съемом квартиры .При гораздо более низком уровне дохода . Тотальная экономия была , но все есть . В этом году и на отдых можно будет съездить .
Больше зарабатывать - надо осваивать новые навыки . Если ТС лень , то глупо жаловаться .

Щас вам покажут выход и расскажут кто во всем виноват:)

[^]
ЯПлакалъъъ
8.03.2017 - 00:25
2

Шутник

ТС хочет "пристроиться", "устроиться", "занять чье-то тепленькое место". Но нихуя не учиться/работать. Это - социальная инфантильность.
Даже хобби какое-нибудь завести - нет, зачем... Это ж с дивана жопу нужно оторвать.

Это сообщение отредактировал ЯПлакалъъъ - 8.03.2017 - 00:26

[^]
NightRiderz1
8.03.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата
а мечты добиться чего то большего так и остаются мечтами и мыслями . А с возрастом уже даже и стремления и мечты забываются - а просто живешь как живешь.Ждешь правда что вот что то изменится само по себе, вдруг что то случится - а ведь нефига не меняется и ничего не происходит. И так можно прождать всю жизнь.

Где-то я это уже слышал. Ах, да. Не знаю, было ли выше уже:

"-Опомнись. «Салфеточки», «Чистый пол», «Когда-нибудь своя фирма»... Сколько отложил?!?
-Это не твое дело.
-«Однажды, однажды мечта сбудется!..» Однажды ты проснешься ночью и поймешь: что-то не срослось. Жизнь прошла, а ты уже не молод. Не сумел. И с самого начала не было шансов. Ты заталкиваешь мечту в память, глотаешь пилюли и остаток жизни проводишь под гипнозом дневной телемути. Так что не говори мне про убийства! Сам-то даже не собрал первый взнос на «Линкольн таун кар». И звонить той телке не будешь! Зачем тогда гробишься за рулем?
-Я не видел себя со стороны. Раньше. А надо было бы. Пора уж. Я хотел обмануть судьбу, но, видно, я просто неудачник.
-Помедленней.
-«Всё должно быть супер, только первый класс». Ложь, трусость и проволочки! Я мог открыть дело 100 лет назад.
-Красный!
-Знаешь, Винсент, у меня есть новость: на всё наплевать! Если взглянуть глубже, мы шелуха и ничтожества, посреди пустоты. Сумеречная зона. Так учил социопат на заднем сиденье. Какой вывод? Я благодарить должен тебя за урок! Раньше-то я не знал про такое. Если ничто не важно, тогда будь что будет! Что нам вообще терять? "© сперто из ЖЖ.

[^]
sakura666
8.03.2017 - 00:28
1

Ярила

Вдвоем как то все равно легче.НЕ отчаивайтесь ТС просто найдите хобби для души.Вот реально мне кажетчся что это больше от безделья мысли.Хотя может я и не права.

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 00:28
4

Ярила

Цитата (ЯПлакалъъъ @ 8.03.2017 - 00:25)
ТС хочет "пристроиться", "устроиться", "занять чье-то тепленькое место". Но нихуя не учиться/работать. Это - социальная инфантильность.
Даже хобби какое-нибудь завести - нет, зачем... Это ж с дивана жопу нужно оторвать.

уот только татьяныча не надо в пример ставить, то же мне дизайнер всея Руси - вот он-то как раз пристроился на тепленькое местечко -) Покажите хоть одну его работу, которая прям ух, а не перерисовать одну букву за пару миллионов.

[^]
Inforest
8.03.2017 - 00:34
3

Ярила

отчасти ты прав, но картинка с Лебедевым- это пздц! вот он то как раз из "пристроиться", "устроиться" и "теплое местечко" .

Например один из его проектов "Выполнение работ по разработке дизайн-проектов, размещению элементов напольной графики на 49 станциях Московского метрополитена" (указание на станциях куда приклеить их наклейку) за 117 млн рублей.

Я ничего не хочу сказать, но реально это пздц когда такие типы начинают выебываться как "стоит только захотеть и все получиться"

Это сообщение отредактировал Inforest - 8.03.2017 - 00:35

[^]
n1kto
8.03.2017 - 00:39
4

Шутник

Почитал комментарии на первой странице. Многие охуевают от зарпалты в 1600$ на двоих в месяц. Тоска и печаль. Дальше не читал.

[^]
dieselpower7
8.03.2017 - 00:41
3

Шутник

Цитата (DropeZoneNN @ 7.03.2017 - 21:34)
800*2=1600$*58=92800 рублей.Вычитаем 30 000,что остается? Прально,62 800.Вы о чем, уважаемый математик?

Я отвечу за математика... Остается сущая ерунда. На двоих - просто нормально жить, без выпендрежа вообще, если покупать пресловутый Iphone 7 - то только в рабский кредит. Даже по путевке раз в год отдохнуть уже за год откладывать надо, а если вдруг зубы лечить серьезно придется вообще не завидую. Ну и ряд нюансов, Вы живете в небольшом городе, топиксатртер похоже в Мск - жизнь банально дороже и дело не в стоимости продуктов (тут разница мизер), а в стоимости услуг, причем приличная часть услуг в маленьком городе может быть и не нужна (общественный транспорт к примеру)

Ладно, по теме:
1) Не в деньгах счастье. Потреблядство навязанное окружающим миром это подделка под "счастье". К сожалению это реально понимаешь тогда, когда успел по-потреблять выше среднего.
2) Наблюдая за людьми давно заметил, что 45 % - откровенные дебилы (скорее именно в медицинском смысле), еще 45 % обычные серые лентяи, а вот остальные 10 % более менее умные люди, причем умные по-жизни, а не ботаны-заучки (которые часто входят в первые 45 % - умные дебилы). Так вот что-то серьезное светит только последним 10 %. А самое забавное, что первые 90 % (дебилы/лентяи) как раз считают себя входящими в последние 10 %, но незаслуженно обиженными жизнью и окружающими людьми и начинают орать про это всем окружающим и даже писать во всяких этих ваших Итернетах

[^]
Malenkaja
8.03.2017 - 00:45
0

Весельчак

Цитата (дуремарО @ 8.03.2017 - 00:21)

Выход из чего? sm_biggrin.gif У мну фсё нормально . Если мозгами пошевелю , буит исчо лучше .

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 00:53
1

Ярила

Цитата (n1kto @ 8.03.2017 - 00:39)
Почитал комментарии на первой странице. Многие охуевают от зарпалты в 1600$ на двоих в месяц. Тоска и печаль. Дальше не читал.

в тему
Цитата

эти крабы всегда так, — пояснила Истина, отцепляя непрошенных пассажиров. — Тупые, как пробки. Вот почему их можно держать в ведре без крышки. Каждого, который пытается вылезти, немедленно затягивают обратно остальные. Да, тупые, как пробки. — Истина занесла краба над горшком с кипящей водой. — Приготовить его прямо сейчас?

— Нет! — воскликнула Гленда гораздо громче, чем намеревалась.

— Ты как, дорогая? — спросила Истина. — Выглядишь какой-то нездоровой.

— Нет, всё прекрасно. Отлично. Просто простудилась слегка, вот и всё. — "Ведро с крабами, — подумала она. — А мне-то казалось, что Пепе порет чушь". — Гм, можешь просто завернуть его для нас? Впереди длинная ночь.

— Вот, — сказала мисс Плоскодонка, ловко спутав краба бечёвкой. — Вы и сами знаете, что с ним делать, это точно. Отличные крабы у меня, очень вкусные. Но тупые, как пробки.

"Ведро с крабами, — размышляла Гленда по пути на Ночную Кухню. — Вот, значит, как. Если девушка пользуется тролль-бусом, соседи в Сестричках её не одобряют. Это ведро с крабами. Практически всё, что когда-либо говорила мне мама — ведро с крабами. Практически всё, что я когда-либо говорила Джульетте — тоже ведро с крабами. Может, это просто синоним Толкучки. Так приятно и тепло внутри, что забываешь о мире снаружи. А самое худшее, что наиболее цепкий краб, который держит тебя — это чаще всего ты сама…" От таких мыслей у неё голова пошла кругом.

Свобода состоит в понимании простого факта: людям в большинстве случаев не разрешается бить тебя колотушкой по голове. Они развешивают вокруг множество явных и неявных табличек "Воспрещается!" в надежде, что это сработает, но если ты не подчинишься — лишь пожимают плечами, потому что настоящей колотушки у них нет. Вспомни хотя бы, как Джульетта болтала с теми благородными леди. Она просто не знала, что с ними нельзя так говорить. И это сработало! Никто не стукнул её молотком по голове.

ну или проще

Цитата

Менталитет краба (англ. Crab Mentality, реже употребляется название crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие обозначающее «близорукое мышление» (short-sighted thinking, myopic thinking), которое определяет поступки человека на основе принципа: «If I can’t have it, neither can you» — «Ни себе - ни людям». Данная метафора ссылается на вполне реальное явление, происходящее с пойманными и посаженными в ведро крабами. Суть данного явления заключается в том, что краб, посаженный в ведро, без труда может выбраться из него, однако, если их несколько, то ни один из них не сможет «стать свободным», так как все коллективно будут цепляться за «беглеца» и мешать друг другу реализовать свой сценарий освобождения. Данная метафора часто переносится уже на общество людей, конкуренцию в различных социальных иерархиях. Аналогия с человеческим поведением заключается в том, что члены общества часто пытаются минимизировать достижения любого другого члена, в том случае если ему удается добиться большего успеха, чем остальным. Менталитет краба рассматривается иногда как разновидность псевдореволюционного мышления. Классическим проявлением менталитета краба является бойкотирование и неприятие успешных членов общества. Исследователь Jon E. Royeca приводит многочисленные примеры проявления данного менталитета в британской, американской, ирландской, японской, китайской, индийской и сингапурской культурах. Примечательно, что в европейской литературной традиции существует аналог «Crab Mentality», который обычно иллюстрируется выражением: «Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает». Речь здесь идет о человеке, мешающем остальным пользоваться тем, что для него самого не имеет никакой ценности.

[^]
MaxxOltt
8.03.2017 - 00:58
2

Ярила

Кстати, да а что такого в зарплате 900$??? Это зарплата среднего специалиста 50-60 тысяч...Не более
Я когда в 2013 году до кризиса решил посчитать расходы свои среднемесячные, не женат, без детей, жильё своё, получилось так:
За месяц
Родителям - 4000
Машина - 4000
телефон+инет - 1000р
Книги+компакты - 2000 р
Курево+пиво - 2000 р
Зубы -1000 р
Одежда - 1000 р
Подарки -2000 р
Культур.пьянко - 1000 р
Вот сразу на всё 19 килорублей или в ценах 2013 года, когда бакс 30 рублей это 600$.
И ничего сверхестественного я не вижу...Вполне скромные расчёты

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 8.03.2017 - 01:00

[^]
Longenen
8.03.2017 - 01:01
4

Ярила

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 13:03)
Мне около 30 лет. В школе была ученицей средних способностей. Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это  неинтересно не доучилась.Вышла замуж.Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Живем на съемной квартире отдельно от родителей уже много лет - все деньги что зарабатываем просто проедаем и проживаем - накопить вообще ничего не получается.

Вот уже лет 7 в моей жизни вообще ничего не меняется в финансовом плане - такое ощущение что проживешь так до самой пенсии без изменений. А хочется чего то большего. Неоднократно пытались что то заработать сами побольше поработать на себя - нефига толкового не получается

Смотришь по сторонам - вроде живут то и не особо лучше тебя, а многие еще и хуже. Тоже самое и одноклассники и одногрупники.

Часто задумываешься - вот вокруг все ж тоже думают как бы получше пристроиться в жизни вынашивают всяческие планы, что то делаю а ведь как и мне  им не удается вырваться из болота среднестатистического гражданина

Рождается человек, о чем то мечтает в детстве, а по итогу в большинстве своем  устраивается на работу охранника, продавца, сантехника и так и проживает всю жизнь а мечты добиться чего то большего так и остаются мечтами и мыслями . А с возрастом уже даже  и стремления и мечты забываются - а просто живешь как живешь.Ждешь правда что вот что то изменится само по себе, вдруг что то  случится - а ведь нефига не меняется и ничего не происходит. И так можно прождать всю жизнь.

Почему большинство так однотипно и однообразно живет в финансовом плане и так и остаются жить до конца без особых изменений в большинстве своем ?

Кто то скажет что ум, способности, стремления - всего добиваются именно такие люди. Фиг его знает - в школе были некторые  одноклассники реальные тупицы - а некоторые из них очень неплохо пристроились в жизни.В то же время некоторые отличники прозябают в нищете.значит дело то не в уме
Ведь достигают большего отнюдь не доктора наук и академики

Иногда мне кажется что в жизни всегда есть какой то элемент везения и неожиданности, который путает все карты и не даст ничего спланировать и добиться  - тупые и не стремящиеся - богатеют умные и стремящиеся беднеют кому то везет кому то нет .

Думаешь ведь если есть миллионы рабочих мест в стране  - рабочих, учителей, уборщиц, продавцов - то должен же на них кто то работать .То есть человек еще не успел родиться, а ему уже готово место в этом среднестатистическом большинстве со средней жизнью готово

Потому что этому среднестатистическому большинству, составляющему более 80% населения страны уже с рождения уготована жизнь на приготовленных для них рабочих местах. И единственный шанс вырваться из этого большинства - это вытеснить кого то из оставшихся 20% живущих выше среднего

Выходит большинство из нас банально обречено на такую среднюю жизнь в не зависимости от стремлений и способностей - сколько бы мы не старались и что бы мы не предпринимали - для нас уготованы десятки миллионов рабочих мест обычных работяг - и на этих местах должен будет кто то работать о чем бы он не мечтал и не думал

Но это же не справедливо

Да речь то и не обо мне - да я могла бы копить экономить откладывать - ну не получается и фиг с ним .
Речь о какой то зверско предопределенной жизни для большинства из нас из которой нельзя вырваться ибо некуда - потому что места все заняты . Есть только один шанс  - вытолкнуть кого то из тех кто живет лучше и стать на его место а он займет твое.Но это серое среднестатистическое большинство все равно будет проживать свою среднестатистическую жизнь

Становится как то тоскливо от таких рассуждений.
Просто тоскливо, что еще даже не родившимся уготованы рабочие места со средней зарплатой  - на заводах, уборщиц, охранников, продавцов, учителей и тд и тп И никуда они от этих рабочих мест не убегут со своими мечтами надеждами и стремлениями .

Какая то просто неотвратимая хрень среднестатистической средней жизни ,  вроде неотвратимости смерти

И даже если мне удастся заработать больше или чего то добиться - все равно ж 80% населения будут жить как жила я.Дело то не лично в примере  моей жизни  - дело в какой то хитрой системе - которая не даст большинству из нас вырваться из серого болота среднестатистического серого гражданина

Вся жизнь и люди мне напоминают такую пирамидку наполненную шариками ( своим местом в жизни )  - так вот мест для шариков вверху всегда мало(10-20%), а шарик снизу ( тех кого 80%)  что бы очутиться вверху должен кого то столкнуть вниз

Жизнь 80% большинства уже предопределена еще до их рождения системой - их место внизу и в средине  пирамидки - мест на верху для них просто даже чисто теоретически нет - будь они хоть все семи пядей во лбу с огромным стремлением вскарабкаться

Ребята,  мне кажется нельзя мечтая и стремясь с самого детства стать долларовым миллиардером -  им обязательно стать -  будь ты хоть бил гейтс по уму - ибо всегда есть элемент неожиданности и везения, который внесет свои изменения в любой твой план любого человека

Скажите, разве большинство из нас в детстве мечтали стать рабочим у станка, продавцом, сантехником, уборщиком, охранником , офисным работником  и тд и тп? Ведь нет - не мечтали .А придется ими  большинству стать  - несмотря на все детские мечты - потому что места уже приготовлены  и на них должен кто то работать

В своё время моя ЗП была те самые 800 у.е. Не много и не мало. С тех пор квалификация постепенно подрастала, зарплата номинально становилась больше, но из за инфляционной экономики цены продолжали расти, покупательная способность её становилась всё меньше и меньше...

Потом ровно перед распиллиадой рубль уронили в ж...пу, потом никому нахер не нужный Крым, война с хохлами, санкции, спустя два месяца пропали последние нормальные продукты, на полках появились суррогаты. Доллар подобрался к отметке 76 вместо 38 в начале 2014. Сейчас доллар отскочил, но барыги почему-то цены ломят по прежнему.

Греби, не греби, развивайся-не развивайся, жить тебе нормально попроосту не дадут эти самые 20%, которые с тебя хотят поиметь коммуналку, бензин, налоги, ОСАГО, выводы каждый сам для себя сделает.

Лично я сдедал. flipa.gif

Это сообщение отредактировал Longenen - 8.03.2017 - 01:05

[^]
stormwiu
8.03.2017 - 01:13
2

浪漫

Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 21:26)
Цитата (stormwiu @ 7.03.2017 - 21:14)
Вот Арнольд Шварцнегер говорит, что не в деньгах счастье. Так что не парься ТС, просто живи счастливо=)

ну, когда денег много - то уже не в них счастье, еслиб у шварца денег было мало - вы бы его мнение тут не писали и вообще оно бы ни кого не ебало.

для тех кто в танке не в курсе

[^]
Joker107370
8.03.2017 - 01:23
6

Ярила

А вы считаете не так? Если мы с людьми едем в общем автобусе, я за рулем и врезаюсь в дерево, то виноваты пассажиры? Общий автобус я разбил, на нем ехать мы уже не можем. А ехать как-то надо... Тут я вспоминаю, что у моих пассажиров есть автомобили и происходит разговор:
- Давайте ключи от вашего авто и поедем дальше!
- Ты и наши машины разобьешь и мы покалечимся, хреновый ты водитель...
- Да ладно вам, ремни потуже затяните получше пристегните и все будет хорошо!

Ничего не напоминает? Я уже как-то говорил, что когда у человека и у его семьи все хорошо, ему по барабану кто там в Кремле. И лучший показатель хорошей работы президента и его администрации, когда его фамилию вспоминают либо на очередных выборах, либо для гордости... А не когда мозги промывают и слышишь о нем чаще, чем слышишь "здравствуйте" за день... Да причем рисуют образ чуть ли не святого... rolleyes.gif Я раньше из политики интересовался только Жириновским (что бы поугарать). И не было у меня раньше столько комментов о недовольстве властью, потому что все было нормально у меня и у моей семьи, мы жили лучше...

з.ы. Если у меня холодильник работает исправно, вырабатывает холод и продукты в нем не портятся (что и требовалось от него при покупке), стану я в него лезть, копаться и разбирать? Нет...!

[^]
PoZitive812
8.03.2017 - 01:25
2

..

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 13:03)
Скажите, разве большинство из нас в детстве мечтали стать рабочим у станка, продавцом, сантехником, уборщиком, охранником , офисным работником и тд и тп? Ведь нет - не мечтали .

Ты знаешь, в детстве мне очень нравились машины. У нас в семье ее никогда не было. Маленьким я помню ехали мы на вокзал на волге такси. У водителя рация была, ну прям круть! Я тогда понял что хочу быть водителем такси. С возрастом конечно желания поменялись. Но в данный момент жизни судьба осуществила мечту моего детства lol.gif

[^]
Kak2ss
8.03.2017 - 01:43
0

Весельчак

Возьмите хату поскромнее, жрать попроще, гаджеты без яблока. 90+ тыров в месяц на двоих не откладывать? При заработке 45-50 тыров с женой и ребенком что то отложить умудряемся (это моя ЗП, а жена в отпуске по уходу).Я в шоке. Пойду посплю Т_Т

[^]
artivenom
8.03.2017 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 8.03.2017 - 01:34)

отчасти ты прав, но картинка с Лебедевым- это пздц! вот он то как раз из "пристроиться", "устроиться" и "теплое местечко" .

Например один из его проектов "Выполнение работ по разработке дизайн-проектов, размещению элементов напольной графики на 49 станциях Московского метрополитена" (указание на станциях куда приклеить их наклейку) за 117 млн рублей.

Я ничего не хочу сказать, но реально это пздц когда такие типы начинают выебываться как "стоит только захотеть и все получиться"

Такое ощущение, что вы либо намеренно пиздите, либо нихуя темой не интересуетесь. Татьяны уже отвечал, что 117 миллионов стоят ВСЕ работы, включая плитку, работу по её укладке, другие ремонтные работы. А не значки разработать. И этот подряд на 117 лямов получила фирма-гигант, от пирага которой татьяныч откусил только кусочек. И это опровергнуть нихуя никто так и не смог, после эфира с Олёшкой

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.03.2017 - 00:15)
ну, наверное потому, что тс писала об материальном положении?)

ТС писала о том, что её тревожит, делает несчастной.
Причём её не тревожит, что на завтрак нечего есть, её тревожит что "нет роста".
Вот она самоцель современности, его величество Рост. smile.gif
Да может у тебя муж человек хороший, заботливый, добрый и в постели тоже мача, может дети будут учиться хорошо. Но нет роста - значит всё тлен.
ВСЕГДА в человеческом обществе будет тот кто выше пролез и масса тех кто не пролез. Значит масса людей всегда будет жить в негативе?
Вот СССР вспоминают. А какой там был особо рост? С 110 до 130 з.п. за 40 лет? А говорят все счастливы были. Может просто мы гонимся не за тем. Повторюсь, речь у ТСа не идёт о том что нечего есть, нечего одеть, не на что купить таблетки или негде согреться зимой. Её волнует Рост.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.03.2017 - 01:48

[^]
ЯПлакалъъъ
8.03.2017 - 01:50
1

Шутник

Лебедев тот еще хлыщь, но вот буквы на картинке верные. Или сиди в жопе, или - встал и пошел, без пиздостраданий.
И да - я не теоретег. Жоп изнутри повидал...

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:40)
знаете, это конечно заебись прожить жизнь, где максимум мечтаний - это черноморское побережье, но , е мое, мы живем в бесконечной вселенной, надо хоть свою планетку посмотреть, посмотреть на храмы майа, на пляжи австралии, на фьйорды норвегии и т.д. А прожить жизнь маршрутом - работа - дача - санаторий - ну его нахер.

А тем у кого не получится посмотреть храмы Майя следует застрелиться и признать жизнь неудачной. smile.gif Вы у себя-то в радиусе 100 км всё посмотрели?
Путешествовать - хорошее дело, но надо ставить реальные задачи. Реально на сегодня до Суздаля - туда едем. Есть возможность на Ю.Америку - копим, едем. Но почему для начала не порадоваться Суздалю?

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 8.03.2017 - 00:17)
Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:07)
Цитата (Inforest @ 7.03.2017 - 23:43)
Ну и не раскачивайте лодку- Корги в личном  джете подташнивает! А ей еще честь этих  поцреотов в соломенных шляпах и лаптях, отстаивать на выставке  в Сохо  gigi.gif

Да качайте, кто вам мешает? Так всю жизнь в злобе бессильной и проживёте.
И причём тут каменный век, пикник и трусы от версачи? Люди радовались НЕМАТЕРИАЛЬНОМУ. А сейчас разучились. Когда всё меряется звёздами доступных курортов или классом авто, то это тупик. Вот и всё.

дружище, ты по- моему на какой- то своей волне летаешь и тебе хорошо. Вообще есть классическая пирамида потребностей человека- человеку нужны воздух, вода, еда, кров над головой и безопасность. Это основные потребности. УЖЕ после их обеспечения начинаются разговоры про самореализацию, общественное признание и радость нематериального. Потом идет всякий бред со скрепами и национальными идеями. "Это следующий этап еще. Попытки их менять местами - троллинг и балобольство. Ты прекрасно в курсе этого... Но тебе, как к профессионалу, претензий конечно в этом нет. Кому за что платят- тот за то и топит.

А если мне не платят, если я так думаю и стараюсь заставить себя так жить? smile.gif Вы даже мысль такую не допускаете? Опять всё скатилось к "чиновники заставляют нас есть морковку!". Да ёп твою... да живите как хотите, бегите за чем-то недосягаемым, мечтайте об обществе где все равны, где не будет зависти, где все одинаково умны, бодры и веселы. Флаг в руки.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.03.2017 - 01:56

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 8.03.2017 - 01:23)

А вы считаете не так? Если мы с людьми едем в общем автобусе, я за рулем и врезаюсь в дерево, то виноваты пассажиры? Общий автобус я разбил, на нем ехать мы уже не можем. А ехать как-то надо... Тут я вспоминаю, что у моих пассажиров есть автомобили и происходит разговор:

Ничего не напоминает? Я уже как-то говорил, что когда у человека и у его семьи все хорошо, ему по барабану кто там в Кремле. И лучший показатель хорошей работы президента и его администрации, когда его фамилию вспоминают либо на очередных выборах, либо для гордости...

А кто тогда будет во всём виноват? smile.gif Или вы верите в страну "где всё хорошо"?

[^]
Joker107370
8.03.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 02:00)
Цитата (Joker107370 @ 8.03.2017 - 01:23)

Ничего не напоминает? Я уже как-то говорил, что когда у человека и у его семьи все хорошо, ему по барабану кто там в Кремле. И лучший показатель хорошей работы президента и его администрации, когда его фамилию вспоминают либо на очередных выборах, либо для гордости...

А кто тогда будет во всём виноват? smile.gif Или вы верите в страну "где всё хорошо"?

Есть притча про дракона, который грабил села. Одному молодцу это надоело. Он убил дракона и пошел к нему в пещеру, что бы вернуть наворованное обратно народу. Но когда увидел наворованное богатство - сам превратился в дракона... Тут речь идет только о материальном благе, а уж какие закулисные игры в мировой политике, мы с вами не знаем и 1/1000...

Нет никаких гарантий, что придет к власти другой человек и при нем не будет такого же бардака... Но этого не произойдет. Сейчас сдача власти современным правительством - смерти подобно. Я думаю, будет ставленник (приемник) и выборы будут на в 2018, а досрочные, запомните этот коммент (это я типо понтонулся gigi.gif ).

Вы не подумайте, я не алчный человек, что мне все вокруг должны, совсем нет. В принципе, у меня и так все не плохо. А могло быть еще лучше, когда после универа пошел в органы работать и начальник говорил "Ты не работаешь на государство, ты арендуешь кресло в моем отделе, а за аренду надо платить...". Отстегивал бы я ему и спокойно крутил свои дела, собственно как полотдела и делало (остальные тянули отдел по показателям и их еще за это жестко ебли, раз денег не несут, так пусть палки делают). Не смог я там ужиться, не такой я человек. А может быть дурак? Сейчас бы не писал всего этого, лежало бы сейчас у меня несколько млн. в коробке и жизнь прекрасна! А я не могу так. Просто я знаю что мы можем жить лучше и у нас все для этого есть! А радоваться тому что сейчас, это все равно что иметь Ламборгини, а ездить на нем не больше 40 км/ч...

Мне не нужны ни Мальдивы, ни Бентли. Отдыхать езжу в Крым (душа просит именно туда), цена/качество не ахти, но и туркам я свои деньги принципиально не повезу (был 1 раз, лет 5 назад, просто что бы посмотреть). По Золотому Кольцу хочу проехать (это я к поездке в Суздаль), на местах памятных сражений ВОВ тоже хочу побывать, съездить в Волгоград, сейчас времени просто нет и т.д. Это я к тому, что в мои потребности не входит ничего сверхъестественного, и планомерно все это делается и идет своим чередом, но с нашим государством это как подниматься по лестнице на одной ноге на пятый этаж... Да не удобно, да тяжело, да устаешь быстрее, медленно но поднимаешься... И взять нормальные государства (Швеция, Норвегия, Швейцария, Бельгия, Австрия и т.д.), у них две ноги, вторую ногу никто не украл! Согласитесь, с двумя ногами подниматься по лестнице легче...

Мне за Державу обидно ©

[^]
tundra1974
8.03.2017 - 03:24
1

Балагур

Есть такая хрень как воронка возможностей.
А вообще, вы просто зажрались на 1600 у.е. без вышки. Многие с 2-мя вышками об этом и мечтать не могут.
Столько в жизни интересных вещей, книг, наконец хобби.
У вас нет смысла в жизни потому что вы лень и вас это устраивает. Пришли пожрали (наверняка и дорогие гаджеты под жопой и ремонт сделан в избе читальной) дорогого бухла шмякнули, потрахушки на ночь и все. Естественно однообразно и скучно.

Дальше писать не хочу и так все ясно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77846
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх