Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChJ
7.03.2017 - 22:32
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (regular82 @ 7.03.2017 - 13:13)
ТС, потому что у нас не СССР, чтобы средний человек не напрягаясь жил достойно.

ДА

[^]
Ornitopter
7.03.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 13:03)
В школе была ученицей средних способностей.
Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.

А с чего бы платить больше-то? Человек не напрягался в учёбе, а хочет, чтобы платили, как высококвалифицированному?
Что посеешь - то и пожнёшь.

[^]
PRAS
7.03.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ChJ @ 7.03.2017 - 23:32)

ДА

Ой, только не надо лохматить бабушку своим советским благополучием. И в чем было то достоинство? Точно так же элиты процветали, а большинство прозябало, живя от зарплаты и зарплаты. И не имело ни хрена, кроме своего мнимого достоинства.

[^]
ildargsm1980
7.03.2017 - 22:51
1

Приколист

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 13:03)
Мне около 30 лет. В школе была ученицей средних способностей. Поступила в ВУЗ, но из за того что поняла что мне это неинтересно не доучилась.Вышла замуж.Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

После этого уже не стал читать. Богатые тоже плачут.

[^]
Joker107370
7.03.2017 - 22:53
5

Ярила

Цитата (aston4 @ 7.03.2017 - 21:58)
1600 долларов на двоих? чет некисло проёбываете
я с 1200 долларов на троих уже третью хату купил по счёту..

Вам, с такими способностями, в минэкономразвития надо идти работать... А квартиры где купили, в Москве? А то я где-нибудь в Африке тоже могу квартиру купить (за месячную зарплату), даже дом, два дома наверно... Только вот нахрена они мне в Африке? А на Дальнем Востоке вообще гектар бесплатно дают... Мне не нужна квартира даже в 50 км. от Москвы, ибо работы и достойной зарплаты там не будет. Это опять же камень в огород нашей власти...
Почему в той же Америке вся страна не стремиться переехать в Вашингтон, да у них есть Нью-Йорк, но это не то. У них едут в Нью-Йорк, если тебе не интересно в родном месте, если ты чувствуешь свой потенциал и готов его развивать дальше. У нас же вся страна хочет в Москву от безысходности... И думают, что это москвич каждый месяц у них ползарплаты ворует...

Миграция идет не только внутренняя, но и внешняя. Миграция из России это не миграция - это эвакуация! Сколько умов уже уехало из России, а по первому каналу говорят одумались и возвращаются lol.gif - пиздят! Люди как уезжали, так и продолжают уезжать, остаются только те, кто не может уехать, т.к. денег нет; не выездные (кто же еще царь-батюшку охранять будет, а то народ от "любви" так сожмет, что и задушить может); у кого все хорошо, кто к кормушке присосан (или родственники); ну и другой контингент ( alik.gif deg.gif hz.gif )...

Несколько недель назад, на каком-то форуме Медведев сказал: "Россия богата природными и интеллектуальными ресурсами. Если от продажи природных ресурсов бюджет деньги получает, то от утечки мозгов - нет...". Этими словами они сами показали свою неэффективность в управлении страной! Вы 20 лет у руля и не сделали ничего, что бы люди не то что бы возвращались, а хотя бы не уезжали...
Сдается мне, могут и налог ввести для тех, кто захочет уехать. Хочешь уехать - плати отступные... lol.gif

[^]
viva4ever
7.03.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 7.03.2017 - 13:15)
Процитирую себя же:

Строй сменился, не нужно мыслить старыми категориями, у нас сейчас не социализм, а почти махровый капитализм. Почему почти? Да потому что пока еще есть какая-никакая бесплатная медицина, бесплатное образование и т.д.

Просто пора признать, что мир изменился. И пора признать, что труд крестьянина нихуя не стоит, равно как и труд слесаря. И признать, что производительность труда у среднего россиянина низкая (у нас официальных выходных в году только недели 2 + отпуск в 28 календарных дней). И что финансовая грамотность также на низком уровне (закредитованность, бросок в магазины за бытовой техникой при подорожании доллара и т.д.). И что государство ничего для вас делать не будет, при действующей парадигме развития это просто невозможно.
Кто может (молодежь) - меняется, уезжает в ту же Москву, другие города-миллионники. Кто не может, увы, живет плохо (тут вспоминаются зловещие слова Чубайса про "не вписались в рынок".

Точка зрения непопулярная, конечно, но, похоже, запущен процесс естественного отбора в самом неприглядном его виде.

И не нужно смотреть по сторонам - на мало зарабатывающих одногруппников и однокурсников.
Мой сосед, с которым в детстве играли в прятки, сейчас не работает и спивается. Большинство одноклассников тоже живут кое-как. И я бы жил кое-как, оставшись в своей провинции.

Сейчас так же - "работаю на дядю" (словосочетание, от которого бомбит пуканы у многих здесь), но зарабатываю неплохо и катаюсь по всему миру в командировки.

Роберт Кийосаки это ещё про Америку писал - забудьте про государство, думайте своей головой, откладывайте часть средств, инвестируйте, вкладывайте в своё будущее. В России всё это ещё более гротескно представлено.

А что изменилось бы, будь сейчас социализм? Ты неправильно понимаешь ТС, для неё что 800, что 8000, что 8000000000 долларов в месяц абсолютно одинаково.

[^]
Golightly
7.03.2017 - 22:55
4

Приколист

Я ниче не поняла... Букв много, смысла - ноль.
Тетя, являясь среднестатистическим гражданкой имеет среднестатистический доход и проживает среднестатистическую жизнь. Но, исходя из каких-то заповедных логических измышлений, считает такое положение вещей несправедливым... Хочу спросить: ШО? Где логика, мадам?

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата (PRAS @ 7.03.2017 - 22:45)
Цитата (ChJ @ 7.03.2017 - 23:32)

ДА

Ой, только не надо лохматить бабушку своим советским благополучием. И в чем было то достоинство? Точно так же элиты процветали, а большинство прозябало, живя от зарплаты и зарплаты. И не имело ни хрена, кроме своего мнимого достоинства.

поддержу, а жили достойно - потому как хреново жили в целом все. У всех одинаковые шведские стенки, у всех одинаковые аляповатые люстры, у всех одинаковые ковры(хз производства кндр?). И все ищут где бы чего достать.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 7.03.2017 - 23:00

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Golightly @ 7.03.2017 - 22:55)
Я ниче не поняла... Букв много, смысла - ноль.
Тетя, являясь среднестатистическим гражданкой имеет среднестатистический доход и проживает среднестатистическую жизнь. Но, исходя из каких-то заповедных логических измышлений, считает такое положение вещей несправедливым... Хочу спросить: ШО? Где логика, мадам?

логика проста, в детстве родители всем говорят, что они самые лучшие, самые хорошие и т.д. Потом ребенок вырастает, веря в то, что он какой-то особенный, а потом оказывается, что он серое унылое сами знаете что. Вот отсюда и непонимание.

Цитата
Черт возьми мы вкалываем на фабриках и в ресторанах, гнем спину в офисах.Нас дразнят рекламируя одежду.Мы работаем в дерьме, чтоб купить дерьмо нам не нужное.Мы пасынки истории ребята,мы не востребованы.Ни тебе великой войны,ни великой депрессии. Наша война - война духовная, наша депрессия - наша судьба.Телевидение внушило нам веру в то, что все мы станем миллионерами ,звездами кино и рок-н-рола,все вранье, и мы начали это осознавать.И это приводит всех в ярость...
сами знаете кто

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 7.03.2017 - 23:04

[^]
PRAS
7.03.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:56)

поддержу, а жили достойно - потому как хренова жили в целом все. У всех одинаковые шведские стенки, у всех одинаковые аляповатые люстры, у всех одинаковые ковры(хз производства кндр?). И все ищут где бы чего достать.

Ошибка не в том, чтобы восхвалять свое советское прошлое (у кого оно было). Ошибка в том, чтобы сравнивать и утверждать, что тогда было лучше, чем сейчас. Приглядитесь внимательно, и вы увидите, что ваша точка зрения предвзята. И реально никогда не лучше и не хуже - всегда есть свои плюсы и минусы и они полностью уравновешены.
Просто другое время, просто другие люди...

[^]
ildargsm1980
7.03.2017 - 23:03
0

Приколист

Кто только разным неучам такую зарплату платит

Это сообщение отредактировал ildargsm1980 - 7.03.2017 - 23:16

[^]
Cujo
7.03.2017 - 23:04
3

Ярила

Да, нашей псевдоэлите пора освободить место новым людям. Все у них уже протухло.

[^]
Sarkita90
0

Весельчак

Жизнь очень несправедливая вещь

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (PRAS @ 7.03.2017 - 23:02)

поддержу, а жили достойно - потому как хренова жили в целом все. У всех одинаковые шведские стенки, у всех одинаковые аляповатые люстры, у всех одинаковые ковры(хз производства кндр?). И все ищут где бы чего достать.

Ошибка не в том, чтобы восхвалять свое советское прошлое (у кого оно было). Ошибка в том, чтобы сравнивать и утверждать, что тогда было лучше, чем сейчас. Приглядитесь внимательно, и вы увидите, что ваша точка зрения предвзята. И реально никогда не лучше и не хуже - всегда есть свои плюсы и минусы и они полностью уравновешены.

да нихера, давайте скажем еще, что крепостным жилось норм или рабам, просто мы этого не понимаем. Я понимаю, что у многих людей в возрасте старше 40 розовые воспоминания об ссср, но убей бог - не понимаю их.

[^]
Mistral
7.03.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 7.03.2017 - 22:53)
Цитата (aston4 @ 7.03.2017 - 21:58)
1600 долларов на двоих? чет некисло проёбываете
я с 1200 долларов на троих уже третью хату купил по счёту..

Вам, с такими способностями, в минэкономразвития надо идти работать... А квартиры где купили, в Москве? А то я где-нибудь в Африке тоже могу квартиру купить (за месячную зарплату), даже дом, два дома наверно... Только вот нахрена они мне в Африке? А на Дальнем Востоке вообще гектар бесплатно дают... Мне не нужна квартира даже в 50 км. от Москвы, ибо работы и достойной зарплаты там не будет. Это опять же камень в огород нашей власти...
Почему в той же Америке вся страна не стремиться переехать в Вашингтон, да у них есть Нью-Йорк, но это не то. У них едут в Нью-Йорк, если тебе не интересно в родном месте, если ты чувствуешь свой потенциал и готов его развивать дальше. У нас же вся страна хочет в Москву от безысходности... И думают, что это москвич каждый месяц у них ползарплаты ворует...

Миграция идет не только внутренняя, но и внешняя. Миграция из России это не миграция - это эвакуация! Сколько умов уже уехало из России, а по первому каналу говорят одумались и возвращаются lol.gif - пиздят! Люди как уезжали, так и продолжают уезжать, остаются только те, кто не может уехать, т.к. денег нет; не выездные (кто же еще царь-батюшку охранять будет, а то народ от "любви" так сожмет, что и задушить может); у кого все хорошо, кто к кормушке присосан (или родственники); ну и другой контингент ( alik.gif deg.gif hz.gif )...

Несколько недель назад, на каком-то форуме Медведев сказал: "Россия богата природными и интеллектуальными ресурсами. Если от продажи природных ресурсов бюджет деньги получает, то от утечки мозгов - нет...". Этими словами они сами показали свою неэффективность в управлении страной! Вы 20 лет у руля и не сделали ничего, что бы люди не то что бы возвращались, а хотя бы не уезжали...
Сдается мне, могут и налог ввести для тех, кто захочет уехать. Хочешь уехать - плати отступные... lol.gif

С советских евреев при отъезде в Израиль брали деньги за полученное высшее образование.

[^]
viva4ever
7.03.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата (WERDEN @ 7.03.2017 - 15:30)
Есть мнение что в Москве так щедро одаривают зарплатами.Чтобы население сидело ровно на жопе и не вякало.А то еще протесты начнутся.А в провинции то что....Их всегда можно разогнать омоном.На еду и ЖКХ хватает.Вот и сидите.

А ты почитай сообщения москвичей - сплошной плач на тему как в Москве хреново живется. Там и парковки платные, и метро дорогое, и вкалывают они в офисах как сибирякам на нефте-газоместорождениях и не снилось, и обеднели так, что вместо "Тойоты-Камри" приходится нищебродскую "Тойоту-Короллу" покупать, и вместо Мальдив приходится в быдло-Таиланд ехать, и частный детский садик за 56000 в месяц это невероятная необходимость, и зарплата 240 000 в месяц - маленькая для удовлетворения потребностей, надо минимум 500 000 (даже для охранника), особо смешные - жалобы на повышение цен в "Азбуке вкуса".
Получается, что они давно должны были революцию устроить, при таких-то хреновых условиях жизни.

Это сообщение отредактировал viva4ever - 7.03.2017 - 23:12

[^]
MaxxOltt
7.03.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата
Я понимаю, что у многих людей в возрасте старше 40 розовые воспоминания об ссср, но убей бог - не понимаю их.

простой пример из советского прошлого, моя мать работала в аптеке, в рецептуре, - это считалась вредной работой. Соответственно у нее был 7 часовой рабочий день с 9 до 16, бонусом молоко и кажется увеличенный на несколько дней отпуск.
Как сейчас с этим?

Идём дальше, даже в 90-е график сутки/трое был весьма распространён (производство имеется в виду), сейчас он вытесняется на сутки/двое...

И такая деградация условий труда везде и во всём....ИМХО

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 7.03.2017 - 23:17

[^]
Radish
7.03.2017 - 23:11
2

Весельчак

Цитата (ramzes80 @ 7.03.2017 - 13:11)
ТС- попахивает завистью... Черной или белой - похер, главное завидно! И еще в тебе говорит чувство вселенской несправедливости! Раньше сам так думал: почему кому-то всё, а мне - с гулькин хрен? А потом задал сам себе вопрос - а что мне мешает быть успешным, финансово независимым и т.д.? Ответ прост - моя лень)))
Ну и конечно все зависит от потребностей. Если ты уже 7 лет так живешь - значит все устраивает и не выноси мозг себе! rulez.gif

да вот хер там, не лень. Миллионы человек всю жизнь добросовестно вкалывают от зари до зари, ленивыми их никак не назовёшь. Но и богатыми они не становятся.
Отсутствие знаний, а точнее, актуальной информации-вот основной камень преткновения.
Ну и лень тоже, куда без неё.

[^]
PRAS
7.03.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.03.2017 - 00:04)

да нихера, давайте скажем еще, что крепостным жилось норм или рабам, просто мы этого не понимаем. Я понимаю, что у многих людей в возрасте старше 40 розовые воспоминания об ссср, но убей бог - не понимаю их.

Конечно, не понимаешь, ты ж не жил тогда. В равной степени тебя не будут понимать более молодые поколения.
И рабам и крепостным жилось норм. Кто не боролся, тем было норм и даже лучше, чем норм. Человек реально протестует, когда он борется и преодолевает проблему, а не жалуется. Действует, а не болтает.
В СССР, кст, были те же рабы или крепостные, завуалированные под свободных людей. Просто зомбированные патриотизмом, любовью к партии и т.д.
Сегодня происходит то же самое, но под другим флагом и лозунгами. Просто другое время, другие люди...

[^]
Inforest
7.03.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 7.03.2017 - 23:10)
Есть мнение что в Москве так щедро одаривают зарплатами.Чтобы население сидело ровно на жопе и не вякало.А то еще протесты начнутся.А в провинции то что....Их всегда можно разогнать омоном.На еду и ЖКХ хватает.Вот и сидите.

А ты почитай сообщения москвичей - сплошной плач на тему как в Москве хреново живется. Там и парковки платные, и метро дорогое, и вкалывают они в офисах как сибирякам на нефте-газоместорождениях и не снилось, и обеднели так, что вместо "Тойоты-Камри" приходится нищебродскую "Тойоту-Короллу" покупать, и вместо Мальдив приходится в быдло-Таиланд ехать, и частный детский садик за 56000 в месяц это невероятная необходимость, и зарплата 240 000 в месяц - маленькая для удовлетворения потребностей, надо минимум 500 000 (даже для охранника), особо смешные - жалобы на повышение цен в "Азбуке вкуса".
Получается, что они давно должны были революцию устроить, при таких-то хреновых условиях жизни.

хочу почитать подобные жалобы... куда смотреть? изучать рубрику "нам пишут" в космо и Рублевка Сегодня- не предлагать!

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.03.2017 - 23:18

[^]
FedorDK
7.03.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 7.03.2017 - 20:20)
Цитата
Я пришел к вершине , и в глазах других, моя жизнь была символом успеха.… Но если честно то помимо работы, у меня было мало радости. И вот в больнице вспоминая все , я понимаю, что все похвалы и богатство, от которых был так горд - мишура. Смотря на зеленый свет оборудования искусственного дыхания и чувствуя дыхание смерти - теперь знаю, что Люди должны следовать целям не связанным с богатством , так как есть куда как более важное : любовь , искусство, мечты из детства . Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку , это случилось и со мной. Нажитое богатство , не унесу в могилу . Все, что возьму с собой — лишь воспоминания . Вот настоящее богатство , которое должно следовать за вами , сопровождать вас , давать вам силы идти дальше . Достигайте высот , которые хотите достичь. Но идите только туда , куда зовет вас сердце . Многое в ваших руках , но есть только одна вещь , которую если потеряешь то никогда не найдешь , и не купишь ни за какие деньги - Жизнь.
Неважно, сколько Вам сейчас лет и чего Вы добились. У всех наступит день, когда занавес опустится вниз… Ваше сокровище — это любовь к семье , возлюбленному , близким, друзьям… Берегите себя. Заботьтесь о других.

С. Джобс

Собственно тут всё сказано, можно добавить:
Счастлив не тот у кого много а тот кому хватает. ©
Были и у меня времена, когда не считал деньги в кошельке, сейчас иначе. Попроще было, но счастья от этого сильно больше не стало, просто выросли запросы пропорционально, вот и всё. Сегодня наскребал на подарок на 8 Марта, тогда не хватало на дом построить. Было бы на дом, не было на самолёт или дом на Бали... Жизнь боль. При таком подходе, при жизни в обществе потребления. smile.gif В обществе потребления НИКОГДА не будет счастливых людей. НИКОГДА. Если цель жизни "постоянный рост", о чём мечтает ТС, то это тоже тупик. Постоянно расти не получится и ты столкнёшься с перманентной депрессией. Ещё и морщины появятся с возрастными болезнями...
Нет на море - бери палатку, мангал, удочки, жену с детьми и на речку на выходные. Нет на ресторан, садись в свой ВАЗ и ехай по грибы, или на горку детей зимой вези, чаю возьми с пирожками... Погуляй просто сходи, это бесплатно. Кино спизди в интернете и посмотри - это бесплатно.
Брат умер 2 месяца назад, по глупости, молодой, вот это уже не исправить. А остальное - всё от мозгов. Жил мой батя до 64-х лет умиротворённым и счастливым, потому что жил по принципу "мне хватает". А последние года 3 начал вникать в речи сослуживца про "нас обкрадывают, этот сука, тот казёл". Счастье кончилось. Вроде так же ничего не надо, но временами нервничает. hz.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.03.2017 - 23:33

[^]
Sarkita90
7.03.2017 - 23:21
7

Весельчак

Допустим есть система закрытая - 100 человек - из них 1 директор (допустим с зарплатой ( 200 000 рублей), 2 заместителя ( с зарплатой по 100 000 рублей), а остальные 97 обычных работяг с зарплатой в 30 000 рублей

Скажите , эти обычные работяги могут как то своими стремлениями, умом и проворностью повысить свое благополучие? Только если кто нибудь трое из 97 скинут директора и его замов и станут на их места , .а их опустят на свое

Это железобетонная система - 97 человек что бы не делали, как бы не крутились, какого бы ума не были - будут получать 30 000 рублей в месяц.Они могут работать и думать о работе хоть 24 часа в сутки - денежных мест больш нет

Безысходность

Все кто говорит вкалывай, стремись, карабкайся, все зависит от твоего ума, не ленись, ты мало получаешь, потому что ты не гений и лентяй - нагло лгут.Потому что эти 97 человек из 100 обречены получать 30 000 рублей, нуи изредка подлостью, умом, хитростью или коварством стягивая кого то сверху на свое место и занять его место. Все

Отнюдь не все кто жирует и шикует нобелевские лауреаты вкалывающие по 24 часа в сутки.И это факт

Это сообщение отредактировал Sarkita90 - 7.03.2017 - 23:30

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 7.03.2017 - 23:10)

1. а можно мне, москвичу, почитать жалобы на зарплату в 240 000 охраннику?

[^]
MaxxOltt
7.03.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата
Допустим есть система закрытая - 100 человек - из них 1 директор (допустим с зарплатой ( 200 000 рублей), 2 заместителя ( с зарплатой по 100 000 рублей), а остальные 97 обычных работяг с зарплатой в 30 000 рублей

Хе-хе, а есть ещё похожий но немного отличный вариант - есть производство, там есть директор-хозяин, есть зам. директора (сын директора),и допустим главный технолог. Должность тоже не самая в принципе последняя и бедная, но как бы ГТ ни крутился, выше своего потолка он не прыгнет. И единственный вариант это уйти на сторону, но сейчас зарплаты примерно у всех одинаковые в рамках одной отрасли - должности... Сразу оговорюсь, это про нормальные стабильные компании.

[^]
FedorDK
7.03.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:04)

Посмотрите на фото родителей и бабушек с дедушками.
Я вот там вижу, как они в лес у посёлка пошли с друзьями и типа пикник. Вижу как радостные на какой-то демонстрации, ясно что не по причине лозунгов, а по причине дальнейшего пикника. Или нечто совсем счастливое - черноморское побережье, частный сектор, туалет типа сортир, поездка организованной группой, фото у памятника... Где фото с новым авто, с новым айфономковром, в новом платье, в новых ботинках от версаче? smile.gif Живите как они, считайте деньги, как их умеют считать наши бабушки и родители, большинство из них умеют...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.03.2017 - 23:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77727
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх