Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кекса
7.03.2017 - 23:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Катафалк @ 7.03.2017 - 13:06)
Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 15:03)
Детей нет. Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Живем на съемной квартире отдельно от родителей уже много лет - все деньги что зарабатываем просто проедаем и проживаем - накопить вообще ничего не получается.

Ответственно заявляю - вы дохуя жрёте.

ни прибавить, ни убавить!

[^]
Sarkita90
7.03.2017 - 23:37
1

Весельчак

Кто то пишет - что, дескать, смысл жизни не в деньгах .Можно быть счастливым и в нищете .
Да, можно и да, не в деньгах смысл . Но смысл жизни и не в прозябании на нищенские зарплаты, которых хватает только на еду и убогую жизнь. И так живут большинство и они жить лучше не могут так как ресурсы на их более менее достойную жизнь разворовали и растащили разного рода хитрованы утешающие их пословицами - не в деньгах счастье и ты лентяй и глупый, а поэтому бедный Хотя сами при этом возможно тупее их и ничего не делают

Это сообщение отредактировал Sarkita90 - 7.03.2017 - 23:42

[^]
PaSquirrel
7.03.2017 - 23:40
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.03.2017 - 23:31)
Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:04)
Цитата (PRAS @ 7.03.2017 - 23:02)
Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:56)

поддержу, а жили достойно - потому как хренова жили в целом все. У всех одинаковые шведские стенки, у всех одинаковые аляповатые люстры, у всех одинаковые ковры(хз производства кндр?). И все ищут где бы чего достать.

Ошибка не в том, чтобы восхвалять свое советское прошлое (у кого оно было). Ошибка в том, чтобы сравнивать и утверждать, что тогда было лучше, чем сейчас. Приглядитесь внимательно, и вы увидите, что ваша точка зрения предвзята. И реально никогда не лучше и не хуже - всегда есть свои плюсы и минусы и они полностью уравновешены.
Просто другое время, просто другие люди...

да нихера, давайте скажем еще, что крепостным жилось норм или рабам, просто мы этого не понимаем. Я понимаю, что у многих людей в возрасте старше 40 розовые воспоминания об ссср, но убей бог - не понимаю их.

Посмотрите на фото родителей и бабушек с дедушками.
Я вот там вижу, как они в лес у посёлка пошли с друзьями и типа пикник. Вижу как радостные на какой-то демонстрации, ясно что не по причине лозунгов, а по причине дальнейшего пикника. Или нечто совсем счастливое - черноморское побережье, частный сектор, туалет типа сортир, поездка организованной группой, фото у памятника... Где фото с новым авто, с новым айфономковром, в новом платье, в новых ботинках от версаче? smile.gif Живите как они, считайте деньги, как их умеют считать наши бабушки и родители, большинство из них умеют...

знаете, это конечно заебись прожить жизнь, где максимум мечтаний - это черноморское побережье, но , е мое, мы живем в бесконечной вселенной, надо хоть свою планетку посмотреть, посмотреть на храмы майа, на пляжи австралии, на фьйорды норвегии и т.д. А прожить жизнь маршрутом - работа - дача - санаторий - ну его нахер.

[^]
MaxxOltt
7.03.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата
В СССР, кст, были те же рабы или крепостные, завуалированные под свободных людей. Просто зомбированные патриотизмом, любовью к партии и т.д.
Сегодня происходит то же самое, но под другим флагом и лозунгами. Просто другое время, другие люди...

Слова о СССР человека 1985 года рождения, ну-ну..))
Примеры в студию пожалуйста - вот навскидку...
1) кто и где и в СССР мог остаться без работы (если конечно не "творческая личность")?
2)кто мог остаться без крыши над головой - без жилья?
3)Сколько лет копили на поступление в ВУЗ? А на второе ВО?
4)Санаторно-курортное лечение, а не пьянки-блядки как с этим в СССР и в РФ
5)Соблюдаемость КЗОТов, ТБ, СНиП-ов в СССР и РФ
6)Почему на моей памяти булка городская в СССР стоила 9 копеек, года так с 1982 и до 90-х, а сметана 1.15-1.30 за литр. Почему цены не росли??
7)Кружки детские-взрослые. Почему бесплатные?
------------------------------

В СССР, пускай, криво и косо, но была основа для стабильной жизни. Многое надо было улучшать и менять, но вместо этого, весь этот базис на котором держится общество просто уничтожили.
Вау, даже минусаторы появились - шо факты и сравнения не нравятся??... Эт хорошо))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 7.03.2017 - 23:46

[^]
PRAS
7.03.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:31)

Я вот там вижу, как они в лес у посёлка пошли с друзьями и типа пикник. Вижу как радостные на какой-то демонстрации, ясно что не по причине лозунгов, а по причине дальнейшего пикника. Или нечто совсем счастливое - черноморское побережье, частный сектор, туалет типа сортир, поездка организованной группой, фото у памятника... Где фото с новым авто, с новым айфономковром, в новом платье, в новых ботинках от версаче? smile.gif Живите как они, считайте деньги, как их умеют считать наши бабушки и родители, большинство из них умеют...

Ты не видишь ничего, ты интерпретируешь - выдумываешь, фантазируешь. Не более. Твоя жизнь ничем не хуже, обрати же на нее внимание свое.

[^]
Inforest
7.03.2017 - 23:43
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.03.2017 - 23:31)
Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:04)
Цитата (PRAS @ 7.03.2017 - 23:02)
Цитата (PaSquirrel @ 7.03.2017 - 23:56)

поддержу, а жили достойно - потому как хренова жили в целом все. У всех одинаковые шведские стенки, у всех одинаковые аляповатые люстры, у всех одинаковые ковры(хз производства кндр?). И все ищут где бы чего достать.

Ошибка не в том, чтобы восхвалять свое советское прошлое (у кого оно было). Ошибка в том, чтобы сравнивать и утверждать, что тогда было лучше, чем сейчас. Приглядитесь внимательно, и вы увидите, что ваша точка зрения предвзята. И реально никогда не лучше и не хуже - всегда есть свои плюсы и минусы и они полностью уравновешены.
Просто другое время, просто другие люди...

да нихера, давайте скажем еще, что крепостным жилось норм или рабам, просто мы этого не понимаем. Я понимаю, что у многих людей в возрасте старше 40 розовые воспоминания об ссср, но убей бог - не понимаю их.

Так ты сразу про 19 век пиши! Чо про бабушек- то? Пара сапог на год, портки их китайки одни на пару лет, пару рубах ситцевых, картуз. Подпоясаться бечевкой... Крым? Совсем штоль охренели- на речку можно сходить или в прудике ополоснуться! Живите как они, считайте деньги, как их умеют считать наши
пра- пра- прадеды gigi.gif Правда считать им было особо нечего-редкие рубли , попадавшие в руку , были раритетом и из них делали драгоценности , передававшиеся из поколения в поколение, как семейные реликвии. А царь в это время за 800 тыс этих рублей дарил своей любовнице домик на веселые поепушки! ВОт такая духовно- скрепная картина...

Ну и не раскачивайте лодку- Корги в личном джете подташнивает! А ей еще честь этих поцреотов в соломенных шляпах и лаптях, отстаивать на выставке в Сохо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.03.2017 - 23:47

[^]
Joker107370
7.03.2017 - 23:44
1

Ярила

Mistral
Цитата
С советских евреев при отъезде в Израиль брали деньги за полученное высшее образование.

Ну вот это, я считаю, обоснованно. Даже на некоторых работах при устройстве в трудовом договоре прописывается, что обязан отработать какое-то время. И это понятно, тебя обучают, вкладывают время, силы, деньги... А ты всему научишься и к конкурентам уйдешь... bud.gif

А сейчас, какое у нас образование для простых смертных? Техникум или какой-нибудь неликвидный ВУЗ. Я когда учился на юриста, в потоке было около 120 человек, человек 70 из них были с гор. Они по-русски еле-еле разговаривали, зато в списках о зачислении у них у всех русский язык был сдан на 95 баллов...(тут я не знаю какой смайлик поставить, смеющийся или плачущий). Стоит ли говорить что учиться с ними было невозможно. После 3 или4 курса было разделение на уголовную и гражданскую специализацию, все они ушли на уголовную, а это следователи, прокуроры и т.д. В принципе, что мы сейчас и наблюдаем в наших доблестных органах... Все руководящие должности заняты приезжими с южных регионов (к сожалению, не Краснодар или Ростов). Был только один грузин, который остался на гражданке, Гига, из 70 горных собратьев он один отличался эрудированностью, интересу к образованию и просто адекватностью. На втором высшем было проще - оно платное и люди шли туда осознанно, не просто "дядя пихнул".

Ну а если введут налог на миграцию, то это будет не за образование... Просто если все разъедутся, кого они доить будут??? Поэтому все просто, денег нет - держитесь никуда не едешь...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 8.03.2017 - 00:07

[^]
PRAS
7.03.2017 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 8.03.2017 - 00:42)

Слова о СССР человека 1985 года рождения, ну-ну..))
Примеры в студию пожалуйста - вот навскидку...
1) кто и где и в СССР мог остаться без работы (если конечно не "творческая личность")?
2)кто мог остаться без крыши над головой - без жилья?
3)Сколько лет копили на поступление в ВУЗ? А на второе ВО?
4)Санаторно-курортное лечение, а не пьянки-блядки как с этим в СССР и в РФ
5)Соблюдаемость КЗОТов, ТБ, СНиП-ов в СССР и РФ
6)Почему на моей памяти булка городская в СССР стоила 9 копеек, года так с 1982 и до 90-х, а сметана 1.15-1.30 за литр. Почему цены не росли??
7)Кружки детские-взрослые. Почему бесплатные?

В СССР, пускай, криво и косо, но была основа для стабильной жизни. Многое надо было улучшать и менять, но вместо этого, весь этот базис на котором держится общество просто уничтожили.

Вы - инфантильная личность. Выдумали себе доброго родителя в виде мнимого СССР. Кто здесь и сейчас вам жить и радоваться мешает?

[^]
MaxxOltt
7.03.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата
Вы - инфантильная личность. Выдумали себе доброго родителя в виде мнимого СССР. Кто здесь и сейчас вам жить и радоваться мешает?

Эх, чудной Вы, я то вполне жизни радуюсь, и кое-какими благами от капитализма даже пользуюсь.
Но печалит меня то, что ответа на вопросы, которые я задавал я не увидел - так что там в СССР с работой, например было???Как там рабы пахали??
Не уходите от темы, битте.. biggrin.gif

[^]
Арежа
7.03.2017 - 23:53
3

Юморист

Я одно могу сказать, все думают, что вот время придёт и я начнут то и то, ан нет, время увы только уходит.

[^]
Joker107370
7.03.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Sarkita90 @ 7.03.2017 - 23:21)
Допустим есть система закрытая - 100 человек - из них 1 директор (допустим с зарплатой ( 200 000 рублей), 2 заместителя ( с зарплатой по 100 000 рублей), а остальные 97 обычных работяг с зарплатой в 30 000 рублей

Скажите , эти обычные работяги могут как то своими стремлениями, умом и проворностью повысить свое благополучие? Только если кто нибудь трое из 97 скинут директора и его замов и станут на их места , .а их опустят на свое

Это железобетонная система - 97 человек что бы не делали, как бы не крутились, какого бы ума не были - будут получать 30 000 рублей в месяц.Они могут работать и думать о работе хоть 24 часа в сутки - денежных мест больш нет

Безысходность

Все кто говорит вкалывай, стремись, карабкайся, все зависит от твоего ума, не ленись, ты мало получаешь, потому что ты не гений и лентяй - нагло лгут.Потому что эти 97 человек из 100 обречены получать 30 000 рублей, нуи изредка подлостью, умом, хитростью или коварством стягивая кого то сверху на свое место и занять его место. Все

Отнюдь не все кто жирует и шикует нобелевские лауреаты вкалывающие по 24 часа в сутки.И это факт

Есть такая поговорка..."Сын сапожника генералом стать не может, потому что у генерала свой сын есть...". Исключения из правил есть, но на то они и исключения, что они единичны...

Наверно только в России такая поговорка есть, как и "Похоронные, гробовые" у наших пенсионеров. Не думаю, что где-нибудь в Австрии, Швеции, Норвегии у пенсионеров есть такое понятие.

[^]
ДимычХ
7.03.2017 - 23:57
2

Шутник

95% людей сыкливые и ленивые. Просто в головах так заложено. А еще фарт нужен. Очень нужен. Где же он ептыть?

[^]
Филомеев
7.03.2017 - 23:57
0

Ламповый матафон

Цитата (MaxxOltt @ 7.03.2017 - 23:50)
что там в СССР с работой, например было???Как там рабы пахали??

Да нормально было в СССР на работе. Не упахивались как нынешние рабы. И перекуры нормальные, по-человечески устраивались. И во время работы можно было о международном положении побеседовать с коллегой ,наподобие:
- Афанасий! А что там ООН про Гондурас решил?
- Кто "он"?
(С)

[^]
tursun33
7.03.2017 - 23:58
4

я часть той силы что вечно хочет зла

Не знаю, кто как, но я бы с удовольствием работал сантехником, но при условии, что оплата не мизерная, а такая, как, к примеру у знакомого который работает таковым в Италии (я его в шутку называю Супер-Марио), или в США, где прочистить канализацию тросиком стоит 30 у.е., поменять смеситель 150 у.е., заменить толчок 300 у.е., установить ванну 500 у.е.
Все профессии хороши, только вот оплата за них у нас не всегда соответствует выполняемым работам. Почему сантехник из ЖЭКа - синоним словосочетания: криворукий бухарик. Да потому что на такие деньги никто не пойдёт туда, и приходится брать тех, кого никуда брать на работу не хотят.
Да, по среднему живём, потому что каждый работодатель старается урвать себе побольше, а зарплату заплатить поменьше. Довелось мне поработать в частной конторке, типа ЖЭК, только с платными услугами. Цены одни из самых высоких в городе, а зарплаты не очень
Да, пытались с товарищами открыть своё дело. Но как оказалось, каждый начинал качать свои права, и никак не желал прийти к компромиссному решению, и идти на уступки. В конечном итоге так и не получилось ничего толкового.
Самостоятельно собственное дело открыть хотел, но тоже, столкнулся с нехваткой денег. Кредиты набирать с такими процентами было бы верхом идиотизма, т.е. это заведомо работать в ущерб себе, причём без всякого развития. Так что как ни крути - но деньги на начальный старт нужны, причём свои.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 8.03.2017 - 00:02

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Sarkita90 @ 7.03.2017 - 23:37)
Кто то пишет - что, дескать, смысл жизни не в деньгах .Можно быть счастливым и в нищете .
Да, можно и да, не в деньгах смысл . Но смысл жизни и не в прозябании на нищенские зарплаты, которых хватает только на еду и убогую жизнь.

"Убогую жизнь"? Вот в этом и главная ошибка. В чём она убогая? А убогая она только в том, что у соседа или коллеги на работе - больше средств. Вот в чём она убогая. Она убогая в сравнении с кем-то. С коммерсом, с чиновником, с более удачливым коллегой. Дай вам вместо ВАЗа логан, через месяц ваша жизнь снова будет убогая, ибо найдется сосед-сука, у которого форд-фокус. Не будете вы с таким подходом НИКОГДА счастливы. Увы.

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 7.03.2017 - 23:43)
Ну и не раскачивайте лодку- Корги в личном  джете подташнивает! А ей еще честь этих  поцреотов в соломенных шляпах и лаптях, отстаивать на выставке  в Сохо  gigi.gif

Да качайте, кто вам мешает? Так всю жизнь в злобе бессильной и проживёте.
И причём тут каменный век, пикник и трусы от версачи? Люди радовались НЕМАТЕРИАЛЬНОМУ. А сейчас разучились. Когда всё меряется звёздами доступных курортов или классом авто, то это тупик. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.03.2017 - 00:09

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 7.03.2017 - 23:43)
Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:31)

Ты не видишь ничего, ты интерпретируешь - выдумываешь, фантазируешь. Не более. Твоя жизнь ничем не хуже, обрати же на нее внимание свое.

Я про это и написал, собственно.

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:05)
Да, можно и да, не в деньгах смысл . Но смысл жизни и не в прозябании на нищенские зарплаты, которых хватает только на еду и убогую жизнь.

"Убогую жизнь"? Вот в этом и главная ошибка. В чём она убогая? А убогая она только в том, что у соседа или коллеги на работе - больше средств. Вот в чём она убогая. Она убогая в сравнении с кем-то. С коммерсом, с чиновником, с более удачливым коллегой. Дай вам вместо ВАЗа логан, через месяц ваша жизнь снова будет убогая, ибо найдется сосед-сука, у которого форд-фокус. Не будете вы с таким подходом НИКОГДА счастливы. Увы.

и что плохого в том, что человек хочет больше, чем у него есть сейчас? Плохо в этом случае может быть только одно - если человек просто хочет и ноет. а если он хочет и делает - то это совершенно другое.

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 00:10
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:07)
Ну и не раскачивайте лодку- Корги в личном  джете подташнивает! А ей еще честь этих  поцреотов в соломенных шляпах и лаптях, отстаивать на выставке  в Сохо  gigi.gif

И причём тут каменный век, пикник и трусы от версачи? Люди радовались НЕМАТЕРИАЛЬНОМУ. А сейчас разучились. Когда всё меряется звёздами доступных курортов или классом авто, то это тупик. Вот и всё.

ну перестаньте жрать, раз вы такой духовный, люди и сейчас радуются нематериальному - любви, преданности, дружбе. как это мешает радоваться и материальному?

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.03.2017 - 00:09)

и что плохого в том, что человек хочет больше, чем у него есть сейчас? Плохо в этом случае может быть только одно - если человек просто хочет и ноет. а если он хочет и делает - то это совершенно другое.

Плохо, если его настроение зависит от желания большего. Если это самоцель. Можно хотеть и добиться собственного нового дома, но при этом уметь радоваться походу за грибами, который доступен каждому у кого есть глаза, руки и ноги. Кто так умеет жить, тот будет счастлив, у кого желание большего - самоцель, тот не будет.

[^]
FedorDK
8.03.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.03.2017 - 00:10)

ну перестаньте жрать, раз вы такой духовный, люди и сейчас радуются нематериальному - любви, преданности, дружбе. как это мешает радоваться и материальному?

Не радуются, не умеют, в том-то и проблема. По посту ТСа это заметно.
Да и по местным круглосуточным плакальщикам тоже заметно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.03.2017 - 00:12

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:12)
Цитата (PaSquirrel @ 8.03.2017 - 00:10)

Не радуются, не умеют, в том-то и проблема. По посту ТСа это заметно.
Да и по местным круглосуточным плакальщикам тоже заметно.

ну, наверное потому, что тс писала об материальном положении?)

[^]
дуремарО
8.03.2017 - 00:15
0

Хохмач

Чет Тс оч много написал для "среднесасичического" .... С такой-то манерой изложения. "Дохтур меня терзают смутные сомнения"

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 00:11)
Цитата (PaSquirrel @ 8.03.2017 - 00:09)

Плохо, если его настроение зависит от желания большего. Если это самоцель. Можно хотеть и добиться собственного нового дома, но при этом уметь радоваться походу за грибами, который доступен каждому у кого есть глаза, руки и ноги. Кто так умеет жить, тот будет счастлив, у кого желание большего - самоцель, тот не будет.

я вас может удивлю, но желание большего как в материальном, так и в духовном плане - это отличная самоцель иначе стагнация.

[^]
Inforest
8.03.2017 - 00:17
1

Ярила

дружище, ты по- моему на какой- то своей волне летаешь и тебе хорошо. Вообще есть классическая пирамида потребностей человека- человеку нужны воздух, вода, еда, кров над головой и безопасность. Это основные потребности. УЖЕ после их обеспечения начинаются разговоры про самореализацию, общественное признание и радость нематериального. Потом идет всякий бред со скрепами и национальными идеями. "Это следующий этап еще. Попытки их менять местами - троллинг и балобольство. Ты прекрасно в курсе этого... Но тебе, как к профессионалу, претензий конечно в этом нет. Кому за что платят- тот за то и топит.

Это сообщение отредактировал Inforest - 8.03.2017 - 00:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77728
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх