Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobo7990
8.03.2017 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Зарабатывать примерно штуку шестьсот баксов и нихрена не откладывать??? Как вы, извиняюсь, блядь, так умудряетесь?????????????

[^]
mich167
8.03.2017 - 11:00
2

Шутник

Есть такой фильм, старый советский, с Абдуловым в главной роли. Он там с кемто ссорится и в конце говорит "не думай об эпохе". У мя зп примерно 70тр, в питере. Жена со вторым подряд в декрете, ипотека, машина в кредит, и ниче вроде живем не тужим.
Детей вам надо. Жить семьей надо, а не бабками, тем более когда мозгов нет их заработать. Реально знаю несколько человек, которые зарабатывают и по 200-300 тр в месяц, но у них нет выходных, и 1 отпуск две недели в год. А то и без оного.
Наличие денег не гарантирует вам счастье, удовольствие от жизни.

[^]
Вачутий
8.03.2017 - 11:17
3

Весельчак

Тут вопрос не сколько вы жрете,а что.Можно питаться курицей -мутантом,а можно нормальной курицей,так нормальную нужно ещё поискать,да и стоить она будет дороже.И это касается каждого продукта.И тогда продуктовая корзина будет иметь другую цену.
Экономишь на продуктах,эти же деньги потом отнесешь в аптеку.Это моя позиция.
И что такое для семьи 1600$,если допустим 900-1000$ отдаешь за хату.(для Москвы)
Остаётся всего 600-700$.Для двоих нормально,но не шиканешь это точно.А вот чтоб Экологично питаться вполне хватит.

[^]
Скандалист
8.03.2017 - 11:59
0

Шутник

Срочно пересмотреть жизненную позицию,в случае форс-мажора/минора вы оба в хорошей(наваристой) жопе или через пяток-десяток лет ни кому не нужный с пустыми карманами и без поддержки детей в чужом углу....сдохнешь как собака на помойке, хоть избушку в провинции пригляди что-ли.

[^]
Tavizh
8.03.2017 - 12:44
1

Ярила

просто большинство любят стабильность. стабильность и заработок-вещи несовместимые. любой бизнес начинается с рисков и жизни впроголодь минимум год до начала самоокупаемости. мало кто на это решается пойти. им роще сидеть на жопе ровно. их средняя жизнь-расплата за трусость.

[^]
Diehardcaine
8.03.2017 - 12:56
2

Унылик

Все совершенно не так, как описывает автор. Есть система. В этой системе, если ты не совсем уж тупой - выживешь. Не опустишься. Прокормишь себя. Вытащишь детей. Но вот подняться выше - тут уже надо прикладывать незаурядные усилия, обладать незаурядной удачей ну et cetera - как то прорваться. Естественно, что рвутся все. Это отбор. Тупо вкалывать на что выучился и надеяться, что станет легче - не тот вариант, что может привести к успеху.

[^]
Каталонец
8.03.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Скажите, разве большинство из нас в детстве мечтали стать рабочим у станка, продавцом, сантехником, уборщиком, охранником , офисным работником и тд и тп? Ведь нет - не мечтали .А придется ими большинству стать - несмотря на все детские мечты - потому что места уже приготовлены и на них должен кто то работать

Меня всегда интересовало, а кто в детстве мечтал стать проктологом!?

[^]
psn
8.03.2017 - 13:09
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 7.03.2017 - 14:04)

Что вам мешает начать продавать пендосам на ebay всякую херню? А ещё лучше делать руками и продавать.

да, что то производить и продавать. Например мне удалось освоить настольный, тихий станочек- автомат с програмкой,который вырезает всё что нарисуешь , и теперь вырезаю на дому вот такие самолетающие планера - неразбивайки. Дети и взрослые в откровенном восторге ! Отличный подарок для любого возраста и ситуаций. И теперь у меня от торговых точек постоянные заказы на месяц вперёд. cheer.gif

Это сообщение отредактировал psn - 8.03.2017 - 13:10

Почему мы так по среднему зарабатываем и живем ?

[^]
judrer
8.03.2017 - 14:16
0

Пиу Пиу

В нашей стране все так. Самые умные одноклассники в итоге имеют тривиальную работу и получают примерно как ТС.
Есть те, кто присосался к бюджету (причем не самые умные) - живут неплохо в общем-то, обростают жирком...
Есть те, кто работают на Запад, т.е. в западных фирмах, находясь в России, как и я - ну мы где-то между теми и теми, но только пока мы нужны этим западным фирмам.
В нормальных странах ты можешь мечтать стать хорошим врачем или учителем - ведь у них Нормальные зарплаты. У нас - ну нафиг.

[^]
markell08
8.03.2017 - 16:21
-1

Приколист

Может МРОТ в стране низкий.

[^]
gskm
8.03.2017 - 16:36
1

Ярила

Кризис среднего возраста?

[^]
KILLzaBILL
8.03.2017 - 16:48
0

Ярила

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проёбывая последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?© Классика

[^]
Joker107370
8.03.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.03.2017 - 03:37)
Цитата (Joker107370 @ 8.03.2017 - 03:21)
И взять нормальные государства (Швеция, Норвегия, Швейцария, Бельгия, Австрия и т.д.), у них две ноги, вторую ногу никто не украл! Согласитесь, с двумя ногами подниматься по лестнице легче...

А кто им приделал две ноги, а нам - одну? Марсиане?
Да и не сказал бы я, что у нас одна нога, скорее хромаем на вторую. smile.gif
Вот у нас директор - зажратый, замы - зажратые. У торгашей - так же. Везде так же - кто сверху тот зажратый. И вдруг сменили вывеску и все стали незажратые, все равны, все добрые, все о ближнем думают? Вряд ли... Да и в Швеции думаю тоже не все равны, не все довольны. Просто поводы для недовольства иные. Мы выдумываем себе "тот, другой берег, где лучше клюёт". Когда поймал лещика после плотвички, то берег становится клёвым. Когда лещика после лещика, то уже данность. Когда неклёвая погода наступила - жопа... Это я про тех кто уехал на тот берег. Так же и в к нам едут с иных берегов...

Да, все правильно. И мне нравиться подход к этому со здравым оптимизмом. Мне кажется все свои внутренние недовольства у себя; поездки на другой берег и т.д... Это личное решение каждого конкретно. Вот у меня брат двоюродный, он как раз не любит и не хочет знать ничего о реальном положении дел. Его устраивает так, как есть и как будет. Ничего менять не хочет. Дела у нас с ним, примерно, одинаково... А вот я хочу попробовать уехать на другой берег, даже больше не для финансовой стороны (хотя это конечно та еще причина), а для моральной. Для меня это важнее, что я попробовал, я сделал и успокоиться... Все равно, думаю, на этом берегу "вывеску" сменят не скоро...

з.ы. И как раз про зажратых директоров... lol.gif Буквально на днях учредитель на работе сказал, что открывает еще одно юр. лицо и мне надо будет вести не одну фирму, а две... Ну и сказал, что зарплату поднимет. На сколько поднимет, в два раза? shum_lol.gif Думаю пару тысяч накинет и все. Я, типо, должен этому еще и радоваться...? Вот об этом я говорю...

[^]
зубрище
8.03.2017 - 17:04
0

Шутник

Столько БУКАВ..а ответ один-у нас у власти ЕР засиделась... и ей на нас НАСРАТЬ.

[^]
зубрище
8.03.2017 - 17:08
0

Шутник

Цитата (psn @ 8.03.2017 - 13:09)
Цитата (artivenom @ 7.03.2017 - 14:04)

Что вам мешает начать продавать пендосам на ebay всякую херню? А ещё лучше делать руками и продавать.

да, что то производить и продавать. Например мне удалось освоить настольный, тихий станочек- автомат с програмкой,который вырезает всё что нарисуешь , и теперь вырезаю на дому вот такие самолетающие планера - неразбивайки. Дети и взрослые в откровенном восторге ! Отличный подарок для любого возраста и ситуаций. И теперь у меня от торговых точек постоянные заказы на месяц вперёд. cheer.gif

Поделись темой)

[^]
КОРС
8.03.2017 - 18:04
1

Приколист

Цитата (DTrump @ 7.03.2017 - 13:08)
1600 баксов на семью и не можете откладывать? это сколько же вы жрете

У неё до сих пор доллар по 30...

[^]
FlexFuel
8.03.2017 - 18:18
2

Весельчак

Работаю в сраной муниципалке. Админ. С надбавками, переработками, сверхурочными итд получаю 25-30. Смотря как перерабатываю. Раз в неделю апаю свое объявление на авито. Скорая компьютерная помощь. Езжу на заявки после работы или по выходным. Особо тяжелые случаи беру на дом. Беру за них особенно тяжело. )) В конечном итоге мой месячный доход в средней полосе рф выражается суммой в 50-70 к в месяц. Подчеркиваю, в средней полосе. Жена работает с детьми. 30 на работе, 20 доход после работы. Консультации, развивашки, итд. Итого у нас на семью 100-120к в месяц.
А теперь вопрос: кто из вас, ебаных нытиков, готов собрать жопу в кулак, оторвать ее от дивана, и начать работать? Не жаловаться на правительство, на климат, на сраную рашку - а просто работать? День я въебыаю до кругов в глазах, день жена. Растим ребенка. На буднях по очереди, на выходных вдвоем. На "сверхдоходы" раз в год в обязалово гоняем на море. И вы, нытики, охуеете - мы счастливы! У нас нет времени на соцсети, лайки, смузи, и прочую хуйню. У нас дом, собака, ребенок и две машины. И нас полностью устраивает страна, в которой мы живем, место, в котором мы живем и работа, благодаря которой мы живем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 19:40
2

Ярила

FlexFuel
а нахера вы работаете в сраной муниципалке-то? чтоб потом въебывать на шабашках до кругов в глазах? а логика где?

[^]
Zdenisi4
8.03.2017 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Viktoriy90 @ 7.03.2017 - 13:03)
Работаю получаю средний доход в районе 800уе. Столько же примерно зарабатывает и муж

Живем на съемной квартире отдельно от родителей уже много лет - все деньги что зарабатываем просто проедаем и проживаем

Нужно указывать регион/город. Угадываю Москву! Так как сам с этой дыры. 2 супруга по 50, в совокупности 100 т.р (при том, что не являетесь специалистами).- неплохо! Понимаю, что охота большего. Но жаловаться на такие условия, -грех. Жить в регионе (не 77 и 78) и мечтать о зарплате в 25 т.р. - вот это херово!

[^]
human028
8.03.2017 - 20:25
1

Весельчак

У меня было так: был музыкантом в юности, денег это не приносило. Бросил. За несколько лет скопил 300Круб на уёбских работах. Потом закупил на всё товару из Китая и продавал оптом, так проработал 3 года, зарабатывал не много, по 50К. Перед кризисом 14 года пошёл учится китайскому на 1,5 года, заплатив 100К р. Получив неплохую базу, уехал в китай. Мытарства прекратились. Последние 10 лет жизни, попытки найти нормальную работу или заработать в РФ оказались пустой тратой времени.

Это к чему, я посмотрел на проблему под другим углом и всё само собой и получилось. Я не вкладываю никакие деньги ни в какой товар, потому что теперь считаю это такой глупостью. Но я должен был пройти все предыдущие шаги и ошибки, чтобы прийти к этой мысли.

[^]
docrus
8.03.2017 - 20:39
1

Юморист

ДА РАДУЙСЯ ТОМУ ЧТО ЕСТЬ!
Почему люди не могут ценить то, что имеют?
Всем надо "больше-больше-круче-дороже" нафига?
Займитесь спортом (считай бесплатно) отдайте детей в спорт (считай бесплатно) например, и вдруг вырастет атлет, отдайте детей на музыку и вдруг вырастет музыкант. Иными словами вкладывайте в детей. Дайте им те возможности, которых у вас не было. И есть маленький шанс, что Ваши дети смогут подняться из болота. Хотя по мне так нормальная зарплата, жить можно. А копить ни у кого не получается, поверьте =))

[^]
TintoBrass
8.03.2017 - 20:48
0

Приколист

Цитата (human028 @ 8.03.2017 - 20:25)
Я не вкладываю никакие деньги ни в какой товар, потому что теперь считаю это такой глупостью.

а по -русски можно написать?

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 21:13
1

Ярила

Цитата (docrus @ 8.03.2017 - 20:39)
ДА РАДУЙСЯ ТОМУ ЧТО ЕСТЬ!
Почему люди не могут ценить то, что имеют?
Всем надо "больше-больше-круче-дороже" нафига?
Займитесь спортом (считай бесплатно) отдайте детей в спорт (считай бесплатно) например, и вдруг вырастет атлет, отдайте детей на музыку и вдруг вырастет музыкант. Иными словами вкладывайте в детей. Дайте им те возможности, которых у вас не было. И есть маленький шанс, что Ваши дети смогут подняться из болота. Хотя по мне так нормальная зарплата, жить можно. А копить ни у кого не получается, поверьте =))

тобишь вы предлагаете стандартное - компенсировать свои комплексы на детях? -)

[^]
PaSquirrel
8.03.2017 - 21:52
0

Ярила

Цитата (TintoBrass @ 8.03.2017 - 20:48)
Цитата (human028 @ 8.03.2017 - 20:25)
Я не вкладываю никакие деньги ни в какой товар, потому что теперь считаю  это такой глупостью.

а по -русски можно написать?

предполагаю, что человек имел ввиду, что вкладывать надо не в товар, а в себя.

[^]
PearlR
8.03.2017 - 21:57
1

Хохмач

Е-мое, пост пропал, попробую повторить.
Кому-то нравится работать у станка, все-таки производить нечто из ничего, кому-то продавщицей, есть и с таким складом характера... Другое дело, что з/п не всегда адекватна, а чаще вовсе неадекватна.
Но по моим наблюдениям у беспринципных и бессовестных людей шансов срубить бабла больше. Вероятно, в каком-то справедливом обществе такого быть не должно.
В остальных случаях да, должна быть определенная доля везения. Заниматься делом от души и иметь с него доход (и шоп китайцы и всякие ушлые не составляли конкуренции) Или получить профессию, к которой лежит душа, и чтобы та через лет десять ещё котировалась, а не сошла в разряд мало значимых, непристижных и малодоходных.
В общем, не дай Бог жить в эпоху перемен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77729
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх