Революция или смерть. К чему Илон Маск и его SpaceX толкают Роскосмос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КонтрАгент
22.02.2017 - 11:06
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 23:51)
Цитата (ranarama @ 21.02.2017 - 23:50)
Цитата (heyter981 @ 21.02.2017 - 23:47)
Цитата (burialrat @ 21.02.2017 - 23:43)

Да и показательным является , то , что ни одну из вернувшихся ступеней для повторного пуска годной не признали ,  даже трубу , а не только движки баки и управление

Кто тебе такое сказал сам придумал?
В марте ступень полетит повторно.

Вот как полетит, тогда и посмотрим сколько запчастей в ней надо было заменить для полёта. А пока это пиар чистой воды. В этом Маск специалист, да.

и не увиливай - ты сам сказал что не признали, а как тебя опровергли, ты почему то начал придумывать отмазки.

опять вопрос, почему ОН сделал Фалькон, а Мы не можем сделать Ангару?

Ну как тебе сказать... Потому что США насрать на постоянно растущий государственный долг. По предварительным оценкам значение в 20 триллионов долларов будет превышено уже в первом квартале 2017 года. И, таким образом, Америка наберет в долг 10 триллионов долларов всего за восемь лет. Для предыдущих 10 триллионов потребовалось более 200 лет.
Даже если половину из этих денег разворовывать, то вполне можно сделать Фалькон.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 22.02.2017 - 11:07

[^]
heyter981
22.02.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.02.2017 - 10:57)
Цитата
Пусть это так , но почему там нет наших компаний ? Я вот хочу видеть с этом списке наши компании получающие 100500% выхлопа.
Это деньги рабочие места инвестиции налоги экономика страны. А мы последнюю роснефть продаем

Потому что у нас сделали ракету, откатали и пользуются. Следующую где-то в недрах проектируют, откатывают, не торопятся анонсы делать и миру показывать. Все, значит у нас в этом деле жопа.
Ну а Маск молодца. Сделал сырую ракету, запустил, она груз заявленный не взяла, да еще и наебнулась местами. Похуй, у нас уже версия 1.1. Тоже все вышло несколько иначе, но в столбик инноваций уже бодро рисуем галочки. А там вон еще фальконов всяких разных наанонисрованно и похуй, что этого еще и в природе по сути нету, это уже инновация. Чистый маркетинг.
Лет 20 с хуем назад очень верно про нас сказал наш семейный друг, шотландец дядя Стив, работавший у нас на Северах и друживший с моим отцом. Звучало это примерно так: "У вас в Союзе отличное пиво. Но дело в том, что вы делаете этот отличный продукт по сути кустарным способом, грязными руками, не умеете его хранить, а главное вы не умеете продавать. И так во всем." С космосом та же хуйня. Просто у них раструбят о ВСЕХ запусках и неудачные попытки закономерно растворятся на фоне десятков удачных. У нас же говорят ТОЛЬКО о провалах, абсолютно замалчивая о десятках удачных запусков (ну а хуле о них трубить, штатная ситуация).

Какой заявленный груз не взяла ракета? Максимальный? Для этого придется делать одноразовый пуск. В этом году есть такое в расписании.

[^]
Salagin
22.02.2017 - 11:11
4

Ярила

legus13
Цитата
Поскольку СШП отдали космос на откуп частникам

Космос в Штатах давно частный. Да, НАСА получает деньги и распределяет их по подрядчикам. Ту же лунную программу делали больше 1000 предприятий. У нас изначально космическая отрасль была государственной, с предприятиями и бюджетом. Сейчас предприятия дохнут, бюджет мизерный. РосКосмос вроде государственный, но ни технологических цепочек, ни бюджета на них нет, отсюда и стагнация. Причем РосКосмос абсолютно закрыт, в отличии от НАСА. Никакие инициативы снаружи не доходят. Вы представьте, что РосКосмос открыл технологии и наработки частному лицу, который решил запустить свою ракету в космос и имеет на то бабки? Это же фантастика. Откуда у нас Маски возьмутся? При том, повторяю, я очень критично отношусь к Маску и его начинаниям, даже скептично. Однако, он очень много делает для популяризации космических исследований и получает на это деньги. Иначе мы (земляне) лет через 10-20 забьем на космос вообще. Спутники будем пускать (связь, тв, гпс) и ладно.

[^]
Saleh99
22.02.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (ranarama @ 21.02.2017 - 22:22)
Хватит уже, прихожане секты великого Маска... Вот когда эта первая ступень полетит второй раз, тогда будем давать окончательную оценку. А пока все вернувшиеся ступени - груда металлолома.
У нас не хуже было:

Было, но проебали, теперь не скоро будет.

[^]
Прохожиймим
22.02.2017 - 11:16
-2

Хохмач

Цитата (koryuun @ 22.02.2017 - 11:05)
Цитата (Прохожиймим @ 22.02.2017 - 09:21)
Цитата (koryuun @ 22.02.2017 - 08:40)
Цитата (Прохожиймим @ 21.02.2017 - 23:52)
А что мосты, стадионы, дороги, по Вашему, не повышают уровень жизни населения?

Стадион Зенит-арена очень сильно повышает уровень жизни населения. Не всего, правда, а отдельных представителей. lol.gif

Так что, стадионы не нужны?
И чей и на сколько Зенит-Арена повышает уровень? Может назовёте "фамилии, адреса, явки"? Или всё только на уровне пиздобольства?

Всё нужно. Но пока в нашей стране основное назначение большинства проектов - распил, ничего не будет.
Я не знаю "фамилий, адресов, явок", я не следователь.
А примерную сумму назвать можно: 40 миллиардов рублей. Это разница между изначально заявленной стоимостью и фактической стоимостью на данный момент.

А у Маска, его этого обсуждаемого проекта, какая первоначальная стоимость была? Только то, что стадион достроят, сомнений нет; а то, что космическая программа Маска жизнеспособна и рентабельна - большие сомнения. И какие строительные проекты по бюджету полностью совпадали с окончательной стоимостью? Даже возьмите тот же банальный ремонт жилой квартиры.
Так что, все эти Ваши утверждения про распил без конкретики, пустое пиздобольство.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 22.02.2017 - 11:25

[^]
Pakator
22.02.2017 - 11:16
0

Галерка

Интересно, с учетом восстановительных и подготовительных работ "повторая" ступень дороже или столько же стоит сколько новая? =)

[^]
cosmo
22.02.2017 - 11:19
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Vadimka83 @ 22.02.2017 - 10:34)
Цитата (cosmo @ 22.02.2017 - 10:28)
Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 22:30)
Цитата (Jus @ 21.02.2017 - 22:17)
Наше отставание — если SpaceX выполнит свой план — станет очевидным. И находится оно не в космической индустрии как таковой, а в головах тех, кто расставляет для неё цели. И это не в первый раз.

Остальной текст можно было даже не писать.

проектировали Ангру, Русь-М, потом Русь зарубили

бегали с Клиппером и на каждом шагу орали - зарубили

начали делать Федерацию под Ангару

Ангару вроде сделали, но она не летает, все время переносят
в тоже время зарубили А5В с водородной ступень, а А7 зарубили еще раньше.

в 16 году начали думать о Сункаре (феникс или Союз-5), который вырос из Русь-М.

Про ангару начали забывать.

Решили откатить Протон до 60-х годов и урезать одну ступень

Роскосмос мечется и не понимает что ему нужно.

Все он прекрасно понимает!!!
Ему нужны БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ!! dont.gif
А космос ему не всрался...

Вот типичный долбоеб. Почитай кто такой Илон Маск. И еще раз подумай. Мне аж стыдно за страну нашу. Хватит всех по нашим правителям мерить.

Ты прочитал бы сначала ЦИТИРУЕМОЕ МНОЙ сообщение.
Я писал про РОСКОСМОС, а не про Маска)))
Ты - очень смешной gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
gor3
22.02.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (akexfukraine @ 21.02.2017 - 22:24)
Буран не догонят!

Лол, вы серьезно? Буран слетал 1 раз, Шаттл - 135.

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Цитата
Какой заявленный груз не взяла ракета? Максимальный? Для этого придется делать одноразовый пуск. В этом году есть такое в расписании.

Вопрос не только и не столько в грузе. А в том, что при всех успехах того же Маска и его программы СпейсХ там овердохуя очковтирательства. По большому счету практически все его запуски либо экспериментальные, либо полуэкспериментальные, но расписывается все так, что уже в этом году он чуть ли не маршрутку до МКС запускает. У нас запущенная опытная Ангара не в счет получается, а уж тесты ступеней так и вовсе никто не берет в расчеты. А то, что все эти запуски Фальконов v1.0/1.1, которые по сути тоже тесты и откатка технологий, выдаются за успешный ЗАПУСКИ. Я же говорю, смотря как считать.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Saleh99
Цитата
Было, но проебали, теперь не скоро будет.

не скоро будет у всех ибо пиздец хлопотно и дорого!
я лет 20 назад видел педерачу как вот эту хуйню черную на морде бурана делали. это просто треш!
короче к этой защите предъявлялись такие требования, а "плели" эту хрень из тоненьких углеволоконных трубочек бабы вручную!

[^]
zek0
1

Юморист

Цитата (Pakator @ 22.02.2017 - 11:16)
Интересно, с учетом восстановительных и подготовительных работ "повторая" ступень дороже или столько же стоит сколько новая? =)

расчетные 20-25 лямов экономии, в марте будет пуск, там станет ясно сколько на практике.

[^]
Молчун2
22.02.2017 - 11:21
-2

Приколист

Почему рухнул СССР?
Амеры говорят, что они нас наепали. Втянули в гонку космических и лазерных вооружений. Мы повелись, хотя у них все это было фейк. Экономика СССР не выдержала и лопнула. Страна накрылась.
Сейчас вторая серия. Опять многоразовые корабли, попил Луны, космас наш просрали!
По ходу ТС работает на госдеп!

[^]
VanLord
22.02.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Karmax @ 22.02.2017 - 10:58)
Цитата (akexfukraine @ 21.02.2017 - 22:24)
Буран не догонят!

Может хватит уже вспоминать ту победу? Уже 31 год прошёл, Буран делала другая страна, другие люди, и другие идеалы у них были. Другая цель была...

Да и победа как таковая так себе. Ну создали угробив туеву кучу денег на Бурна и Энергию запустили раз полетал приземлился и на вечный прикол. Буран как это не прискорбно самый худший пример использование народных денег.

[^]
VP123
22.02.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 22.02.2017 - 11:11)
legus13
Цитата
Поскольку СШП отдали космос на откуп частникам

Космос в Штатах давно частный. Да, НАСА получает деньги и распределяет их по подрядчикам. Ту же лунную программу делали больше 1000 предприятий. У нас изначально космическая отрасль была государственной, с предприятиями и бюджетом. Сейчас предприятия дохнут, бюджет мизерный. РосКосмос вроде государственный, но ни технологических цепочек, ни бюджета на них нет, отсюда и стагнация. Причем РосКосмос абсолютно закрыт, в отличии от НАСА. Никакие инициативы снаружи не доходят. Вы представьте, что РосКосмос открыл технологии и наработки частному лицу, который решил запустить свою ракету в космос и имеет на то бабки? Это же фантастика. Откуда у нас Маски возьмутся? При том, повторяю, я очень критично отношусь к Маску и его начинаниям, даже скептично. Однако, он очень много делает для популяризации космических исследований и получает на это деньги. Иначе мы (земляне) лет через 10-20 забьем на космос вообще. Спутники будем пускать (связь, тв, гпс) и ладно.

Кстати у меня друг спрашивает. А почему НАСА сама не забубенила фалькон? А слила всё Маску, в чем гешефт. wub.gif

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 22.02.2017 - 11:21)
Почему рухнул СССР?
Амеры говорят, что они нас наепали. Втянули в гонку космических и лазерных вооружений. Мы повелись, хотя у них все это было фейк. Экономика СССР не выдержала и лопнула. Страна накрылась.
Сейчас вторая серия. Опять многоразовые корабли, попил Луны, космас наш просрали!

Экономика СССР начала рушиться при Брежневе еще задолго до программы звездных войн и прочего.

[^]
heyter981
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 22.02.2017 - 11:16)

Стадион Зенит-арена очень сильно повышает уровень жизни населения. Не всего, правда, а отдельных представителей. lol.gif

И чей и на сколько Зенит-Арена повышает уровень? Может назовёте "фамилии, адреса, явки"? Или всё только на уровне пиздобольства?

Всё нужно. Но пока в нашей стране основное назначение большинства проектов - распил, ничего не будет.
А примерную сумму назвать можно: 40 миллиардов рублей. Это разница между изначально заявленной стоимостью и фактической стоимостью на данный момент.

А у Маска, его этого обсуждаемого проекта, какая первоначальная стоимость была? И какие строительные проекты по бюджету полностью совпадали с окончательной стоимостью? Даже возьмите тот же банальный ремонт жилой квартиры.
Так что, все эти Ваши утверждения про распил без конкретики, пустое пиздобольство.

Оказывается есть люди оправдывающие проект зенит арены, ну это уже клиника прибито скрепами намертво.

[^]
Молчун2
22.02.2017 - 11:24
1

Приколист

Цитата (VanLord @ 22.02.2017 - 11:22)
Почему рухнул СССР?

Экономика СССР начала рушиться при Брежневе еще задолго до программы звездных войн и прочего.

Задолго это за сколько?
Звездные войны это самый Брежнев и есть.

[^]
ottoshtirlic
22.02.2017 - 11:24
6

Ярила

Вот если честно я рад что у него получилось. Это новый виток в развитии космонавтики. Если наш роскосмос под руководством эффективных менеджеров доживает век и просаживает деньги, то Илон Маск двигает космонавтику вперед. Да, у нас современные двигатели, они дешевле , но что бы мне не говорили, я буду считать что это прошлый век, нужны новые идеи и новые методы иначе мы никого никужа не улетим отсюда. Я думаю он уже сделал шаг к к значимости как Циолковский, тоже свежие идеи, реализация не подкачала. Я когда посмотрел видео посадки сразу вспомнились произведения Станислава Лема. Маск гений , гений идей так и гений управления. Он не тратит деньги на шлюх ,яхты и прочую поебень как наши ушлепки, он пусть немного но двигает космонавтику.

[^]
Lisetc
22.02.2017 - 11:25
1

Приколист

Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 23:43)
Цитата (Прохожиймим @ 22.02.2017 - 00:42)

Извините, Ваш ответ меня не удовлетворил. Апполоны и раньше садились на воду, если для США это так необходимо. И если у Фалкона такая точность приземления, то её уж совсем не обязательно её на баржу сажать, можно и на суше для этого пятачок выделить....
В чём преимущество то такой посадки, по сравнению с парашютной системой?

повторяю - ОНА управляема, касание гораздо мягче

парашютная система весит много, а тут только топливо
ну и нет парашютов на 20-30 тонн груза

Основная парашютная система СА.
Скорость парашютирования……………………………………………………………….Vy=6.8 м/с
Предельная масса СА на момент посадки ………………………………….Gса=3000-3200 кг
Расчётная масса СА на момент посадки……………………………………….G'са=2500 кг
Высота ввода КСП в поток……………………………… X H=4.5-6 км
Скорость ввода в поток (м/с):
а) Тормозного купола…………………………………………………………...V=220-270 м/с
б) Основного купола……………………………………………………………...V=50 м/с
Площади куполов (м2):
а) Вытяжной парашют……………………………………………………………Fвп=0.6-4.0
б) Тормозной парашют…………………………………......................Fтп=25
в) Основной парашют…………………………………………………………….Fоп=1000
Массовые характеристики (кг):
а) Вытяжной X 2 кг
б) Тормозной X 25 кг
в) Основной X 80 кг

Это хар-ки прашютной системы союза, о какой экономии веса ты говоришь, только остаток топлива полюбому больше весит. Правда система маска действительно позволяет точнее и мягче посадить ступень, но экономии веса точно нет.
Тут кто-то писал что на самолет больше нагрузки чем на РН, это вообще бред,
скорость РН 30000 км\ч это почти 900 км\ч как у самолета, я молчу про вибрации.
По двигателю, вот посадили мы ступень, движок полностью разбирается и чистится, все детали сканируют различными дефектоскопами, потом собирают, тестируют, и это все будет сильно дешевле нового двигателя? Сильно сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Lisetc - 22.02.2017 - 11:27

[^]
av74
22.02.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (zam17 @ 21.02.2017 - 22:38)
Ой! Про Рогозина не надо.
Достал рассказывать как космические корабли бороздят просторы Большого Театра!

Когда недавно он был у Соловьёба то суть его выступления - мы можем, у нас будет, мы вперде и все от нас на десятилетия отстали. Всякие маски, боинги и аэрбасы у нас сосут не нагибаясь.

Вспомнилось как привёл директор каких-то чуваков и говорит - вот ребята сделают нам сайт. Я говорю давайте портфолио, какие cms- ки юзаете, технологии и т.д. Ответ был типа мы ещё ничего не делали но все можем. Я ответил что тоже дохуя чего могу теоретически, поэтому когда что-то будет тогда и приходите.

[^]
heyter981
22.02.2017 - 11:28
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.02.2017 - 11:20)
Цитата

Вопрос не только и не столько в грузе. А в том, что при всех успехах того же Маска и его программы СпейсХ там овердохуя очковтирательства. По большому счету практически все его запуски либо экспериментальные, либо полуэкспериментальные, но расписывается все так, что уже в этом году он чуть ли не маршрутку до МКС запускает. У нас запущенная опытная Ангара не в счет получается, а уж тесты ступеней так и вовсе никто не берет в расчеты. А то, что все эти запуски Фальконов v1.0/1.1, которые по сути тоже тесты и откатка технологий, выдаются за успешный ЗАПУСКИ. Я же говорю, смотря как считать.

То есть все пуски с грузом это просто откатка технологий? Они что по вашему кирпичи на геостационарную орбиту выводят. И расписание пусков на год это фейк? Что тогда по вашему успешные пуски только когда многоразовая ступень заработает? А если он 50 одноразовых в год будет запускать это неудачные пуски?

[^]
gor3
22.02.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Lisetc @ 22.02.2017 - 11:25)
Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 23:43)
Цитата (Прохожиймим @ 22.02.2017 - 00:42)

Извините, Ваш ответ меня не удовлетворил. Апполоны и раньше садились на воду, если для США это так необходимо. И если у Фалкона такая точность приземления, то её уж совсем не обязательно её на баржу сажать, можно и на суше для этого пятачок выделить....
В чём преимущество то такой посадки, по сравнению с парашютной системой?

повторяю - ОНА управляема, касание гораздо мягче

парашютная система весит много, а тут только топливо
ну и нет парашютов на 20-30 тонн груза

Основная парашютная система СА.
Скорость парашютирования……………………………………………………………….Vy=6.8 м/с
Предельная масса СА на момент посадки ………………………………….Gса=3000-3200 кг
Расчётная масса СА на момент посадки……………………………………….G'са=2500 кг
Высота ввода КСП в поток……………………………… X H=4.5-6 км
Скорость ввода в поток (м/с):
а) Тормозного купола…………………………………………………………...V=220-270 м/с
б) Основного купола……………………………………………………………...V=50 м/с
Площади куполов (м2):
а) Вытяжной парашют……………………………………………………………Fвп=0.6-4.0
б) Тормозной парашют…………………………………......................Fтп=25
в) Основной парашют…………………………………………………………….Fоп=1000
Массовые характеристики (кг):
а) Вытяжной X 2 кг
б) Тормозной X 25 кг
в) Основной X 80 кг

Это хар-ки прашютной системы союза, о какой экономии веса ты говоришь, только остаток топлива полюбому больше весит. Правда система маска действительно позволяет точнее и мягче посадить ступень, но экономии веса точно нет.
Тут кто-то писал что на самолет больше нагрузки чем на РН, это вообще бред,
скорость РН 30000 км\ч это почти 900 км\ч как у самолета, я молчу про вибрации.
Вот посадили мы ступень, движок полностью разбирается и чистится, все детали сканируют различными дефектоскопами, потом собирают, тестируют, и это все будет сильно дешевле нового двигателя? Сильно сомневаюсь.

SpaceX тестировала парашюты прежде чем отказаться от этой идеи.

Наши советские инженеры в Энергии тоже хотели сделать возвращаемую 1ю ступень на парашютах, но ничего из этого не вышло.

У спейсов сейчас отличная система, которая мягко сажает ракету.

[^]
zek0
22.02.2017 - 11:29
1

Юморист

Почему рухнул СССР?

Почему лопнул СССР?

Всесоюзный референдум о сохранении СССР

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

Беловежские соглашения

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D0%B8%D1%8F

=========

Собственно все просто начхали на референдум и раздербанили страну (в простонародье государственный переворот). Зато сейчас модно про референдумы говорить.

[^]
Прохожиймим
22.02.2017 - 11:30
-1

Хохмач

Цитата (heyter981 @ 22.02.2017 - 11:22)
Цитата (Прохожиймим @ 22.02.2017 - 11:16)

А у Маска, его этого обсуждаемого проекта, какая первоначальная стоимость была? И какие строительные проекты по бюджету полностью совпадали с окончательной стоимостью? Даже возьмите тот же банальный ремонт жилой квартиры.

Оказывается есть люди оправдывающие проект зенит арены, ну это уже клиника прибито скрепами намертво.

А я не оправдывал. То что у нас, как и в любой другой стране существует распил бюджета я не отрицаю. Но только на каждом форуме кукарекать о невьебенном воровстве именно у нас в стране, не приводя конкретики, есть ни что иное, как пустое пиздабольство.

[^]
heyter981
22.02.2017 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Lisetc @ 22.02.2017 - 11:25)

Это хар-ки прашютной системы союза

Это для корабля союза или для первой ступени союза? Посадить на парашутах трубу с болтами не так то просто , нам же он целая нужна не поцарапаная для повторного пуска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57712
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх