Революция или смерть. К чему Илон Маск и его SpaceX толкают Роскосмос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
22.02.2017 - 10:09
0
Статус: Offline

Могликанец100%

AlexEf
Цитата
на 90 км температура около -90 градусов

где- то -70/-75

[^]
BaLaMuTt1989
22.02.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 22.02.2017 - 10:02)
Цитата (FullOn @ 22.02.2017 - 09:57)
ну йобана *facepalm*

1) spacex. По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и повторному использованию возвращаемых ступеней компания сможет в будущем снизить цены на порядок — до $5–7 млн за запуск здесь
2) Протон М. В июле 2015 года стоимость пуска РН «Протон-М» была снижена до $65 млн здесь
3) Ангара. Запуски «Ангары» дешевле, чем у «Delta IV Heavy»[54], но, по состоянию на 23 декабря 2014 года, в два раза дороже запуска «Протона-М». здесь

Вы не совсем верно выделили слова надо было "сможет в будущем снизить цены на порядок" вот тут вопрос :) Шаттлы когда проектировались тоже должны были быть прибыльными да только в итоге каждый пуск шаттла обошёлся в миллиард с лишним баксов.

Так это потому что сначала то думали что Шаттлы будут в космос летать чуть ли не как самолёты между аэропортами. Только потом уже выяснилось что после каждого полёта Шаттл нужно до винтиков разбирать и по новой собирать из-за чего стоимость одного пуска стала просто астрономической.

[^]
heyter981
22.02.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.02.2017 - 09:59)
Цитата
Посмотри 50 инновационных компаний.

Объясните, какие блеать, инновации в Убере, что он аж на 17 месте в мире по инновациям? Я хуею, в одном ряду IBM/HP которые реально ебашут технологии каждый день, и компания с одним-единственным приложением по вызову такси.

А какие инновации в фейсбуке сделали сайт и сидят довольные. Наверное что то придумывают раз туда попали не я этот список составлял и врятли туда по блату попадают , а наших нет из за санкций.

[^]
ramtamtager
22.02.2017 - 10:14
-5

Юморист

Надоело это маскодрочерство. Просто прикиньте сколько нужно сжечь дополнительно топлива , что бы эту ракету посадить и ещё топлива . что бы это посадочное топливо предварительно поднять.

Это сообщение отредактировал ramtamtager - 22.02.2017 - 10:16

[^]
staff1271
22.02.2017 - 10:15
1

Ярила

как я погляжу сегодня на Япе собрались все сотрудники Роскосмоса и NASA идите блеать уже работать!

[^]
Palex
22.02.2017 - 10:15
0

Весельчак

Цитата (xOLEGARHx @ 22.02.2017 - 09:37)
А мне кажется, что наши просто пошли чуть в другом направлении и работают сейчас над возможностью освоения луны, и разработки в первую очередь направленны в эту сферу, просто мы поменяли направление, и я надеюсь, что первыми где то мы все же станем, и эти достижения перекроют все те которых добьются другие.

Индия планирует добычу Гелия-3 на Луне к 2030му году.
Напомню, что, теоретически, этот легкий изотоп гелия способен вступать в термоядерную реакцию с дейтерием. Соответственно, термояд многие ученые считают потенциально безграничным источником дешевой энергии. Однако проблемка есть: гелий-3 составляет менее одной миллионной доли от общего количества гелия на Земле. А вот в лунном грунте этот легкий изотоп содержится в изобилии: по оценке академика Эрика Галимова – около 500 млн
Бюджет Индии на космос если я не ошибаюсь раза в два выше чем у нас, про человеческий ресурс я вообще молчу, больше чем детей Мао Цзэдуна наверное.

Это сообщение отредактировал Palex - 22.02.2017 - 10:16

[^]
Palex
22.02.2017 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (staff1271 @ 22.02.2017 - 10:15)
как я погляжу сегодня на Япе собрались все сотрудники Роскосмоса и NASA идите блеать уже работать!

Хуй там, я в отпуске.

[^]
user778
22.02.2017 - 10:19
-1

Приколист

Цитата (ramtamtager @ 22.02.2017 - 10:14)
Просто прикиньте сколько нужно сжечь дополнительно топлива , что бы эту ракету посадить и ещё топлива . что бы это посадочное топливо предварительно поднять.

Прикинул. Не ужаснуло. Что я сделал не так? )

Ну вот пожалуйста, когда что-то такое пишете, хотя бы сами не поленитесь посчитать по формуле Циолковского. Ну или запустите KSP и проверьте на практике, расхождение с реальностью там не слишком большое.

Ступень садится пустая, и топлива ей надо намного меньше для разгона до той же скорости. К тому-же часть скорости гасится атмосферой.

Это сообщение отредактировал user778 - 22.02.2017 - 10:20

[^]
VanLord
22.02.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 22.02.2017 - 10:11)
ну йобана *facepalm*

1) spacex. По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и повторному использованию возвращаемых ступеней компания сможет в будущем снизить цены на порядок — до $5–7 млн за запуск здесь
2) Протон М. В июле 2015 года стоимость пуска РН «Протон-М» была снижена до $65 млн здесь
3) Ангара. Запуски «Ангары» дешевле, чем у «Delta IV Heavy»[54], но, по состоянию на 23 декабря 2014 года, в два раза дороже запуска «Протона-М». здесь

Вы не совсем верно выделили слова надо было "сможет в будущем снизить цены на порядок" вот тут вопрос :) Шаттлы когда проектировались тоже должны были быть прибыльными да только в итоге каждый пуск шаттла обошёлся в миллиард с лишним баксов.

Так это потому что сначала то думали что Шаттлы будут в космос летать чуть ли не как самолёты между аэропортами. Только потом уже выяснилось что после каждого полёта Шаттл нужно до винтиков разбирать и по новой собирать из-за чего стоимость одного пуска стала просто астрономической.

Это да но пока что Фалкон не вышел даже на заявленную стоимость сейчас. Дело в том что стоимость вывода груза на орбиту считается делением стоимость старта на максимальную массу выводимого полезного груза. А ни один Фалкон не вывел на НОО больше 50% заявленной грузоподъемности. К примеру запуск 17 Января 2016 года Фалкона версии 1.1 - заявленная стоимость старта этой версии 61 млн долларов а вывел он на орбиту один спутник массой 525 кг причем при посадке первая ступень разрушилась. Таким образом себестоимость именно этого старта 116 тысяч долларов за килограмм.

[^]
heyter981
22.02.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 22.02.2017 - 10:11)
ну йобана *facepalm*

Ну так стоимость пуска фалкона никак не астрономическая , даже без учета многоразовости. Вот смотри допустим у него ничего не получится и все это развод с многоразовостью. Что мешает в таком случае положить больше груза и летать по одноразовой схеме вот что? Он вообще ничего не теряет он уже зарабатывает , а многоразовость если получится даст офигенный бонус. Чувак просто делает уже сейчас по 25 ракет в год и они востребованы. В следующем хочет 50 делать , у него уже все хорошо.

[^]
Чайники
22.02.2017 - 10:25
0

Нас рать!

Цитата (Palex @ 22.02.2017 - 10:15)
А мне кажется, что наши просто пошли чуть в другом направлении и работают сейчас над возможностью освоения луны, и разработки в первую очередь направленны в эту сферу, просто мы поменяли направление, и я надеюсь, что первыми где то мы все же станем, и эти достижения перекроют все те которых добьются другие.

Напомню, что, теоретически, этот легкий изотоп гелия способен вступать в термоядерную реакцию с дейтерием. Соответственно, термояд многие ученые считают потенциально безграничным источником дешевой энергии. Однако проблемка есть: гелий-3 составляет менее одной миллионной доли от общего количества гелия на Земле. А вот в лунном грунте этот легкий изотоп содержится в изобилии: по оценке академика Эрика Галимова – около 500 млн
Бюджет Индии на космос если я не ошибаюсь раза в два выше чем у нас, про человеческий ресурс я вообще молчу, больше чем детей Мао Цзэдуна наверное.

Ну-ну.
Чтобы получить 1 грамм гелия-3 надо перелопатить 10 тонн реголита.

[^]
Латышев
22.02.2017 - 10:26
0

NPC

На самом деле то, что делает Маск это выгодно всем. И американцам и нам. Он по сути идет первым не понимая для чего будет использоваться его ракета.
Просто как летательный аппарат? Ну тогда это дорогая игрушка.
Как аппарат для выведения нового поколения спутников? Ну а где это новое поколение спутников?
Как аппарат для выведения неких платформ в космос? Ок, а где платформы?

Как итог выходит, что создав агрегат совсем непонятно, что с его помощью делать. И тут как раз он нам помогает. Создать Роскосмос может, а вот сформировать рынок под новый носитель никогда не умел.
Так что пусть Маск формирует рынок, а мы подтянемся на него попозже.

[^]
DE23RUS
22.02.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата
А какие инновации в фейсбуке сделали сайт и сидят довольные. Наверное что то придумывают раз туда попали не я этот список составлял и врятли туда по блату попадают , а наших нет из за санкций.

А разгадка проста - кто и как считает? Сейчас инновации считаются не по количеству новых технологий, изобретений, то есть именно материальных инноваций. Считают тупо обновления в завязке с финвыхлопом. То есть ебашит Убер на свою приложуху по обновлению в день + доход и капитализация компании растет как на дрожжах (по бумажкам). Все, епта, инновационная компания - вложили хуй да нихуя, выхлопа 100500%. Вот и получается, одни ракету сделали, другие интерфейс в мобильной программке освежили, а по бумажкам рядом стоят.

[^]
cosmo
22.02.2017 - 10:28
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 22:30)
Цитата (Jus @ 21.02.2017 - 22:17)
Наше отставание — если SpaceX выполнит свой план — станет очевидным. И находится оно не в космической индустрии как таковой, а в головах тех, кто расставляет для неё цели. И это не в первый раз.

Остальной текст можно было даже не писать.

проектировали Ангру, Русь-М, потом Русь зарубили

бегали с Клиппером и на каждом шагу орали - зарубили

начали делать Федерацию под Ангару

Ангару вроде сделали, но она не летает, все время переносят
в тоже время зарубили А5В с водородной ступень, а А7 зарубили еще раньше.

в 16 году начали думать о Сункаре (феникс или Союз-5), который вырос из Русь-М.

Про ангару начали забывать.

Решили откатить Протон до 60-х годов и урезать одну ступень

Роскосмос мечется и не понимает что ему нужно.

Все он прекрасно понимает!!!
Ему нужны БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ!! dont.gif
А космос ему не всрался...

[^]
VanLord
22.02.2017 - 10:28
0

Ярила

Ой да задолбали с этими дрочерами на Гелий. Журнализды суют его где только возможно. А то что холодный термояд все вот вот уже скоро сделаем и запустим говорят последние пол века. На самом деле на уровне практических результатов лишь немного сдвинулись вперед от уровня 60-70-х годов. Не будет холодного термояда еще с пол века как минимум ну или потребуется такой прорыв в технике и технологии который просто невозможно запланировать. Пока что все экспериментальные установки по термояду большие игрушки для ученых без какого либо даже намека что в ближайшее время мы получим работающую коммерческую установку.

[^]
zek0
22.02.2017 - 10:29
2

Юморист

Цитата (Evgeniy1980 @ 22.02.2017 - 10:00)
Цитата (Паzzaн @ 21.02.2017 - 22:25)
помню они какой то самолет пиарили с лазерной пушкой,бабки просодали а потом пришлось признаться что от этой пушки можно с трудом сигарету прикурить,думаю это что то из этой оперы

Его распили уже :)

Все пилят и пилят. Остановиться не могут.

http://www.lockheedmartin.com/us/what-we-d...on-systems.html

[^]
Murchello
22.02.2017 - 10:31
0

Ярила

Очередные молебны по "Илону, нашему, Маску". С обычными уже прогнозами как он Роскосмос и всех остальных "сделает". Я не буду напоминать какое дикое количество бабла в проекты Маска вложило государство США, только отмечу, что именно потому что количество удачных запусков у него так немного, что каждый становится событием. А кого удивишь рутинными "поездками" носителей Роскомоса?

Тут на днях была тема по трансляции старта Спейса. Я в той теме напомнил идолопоклонникам великого комбинатора, как они необъективны, так они возопили что мол, и по нашим стартам непременно темы заводят.

Взлетел и нормально добрался очередной "Прогресс МС-05". ТИШИНА. На кого молиться верующим от Маска неизвестно, не указали.

Это сообщение отредактировал Murchello - 22.02.2017 - 10:32

[^]
Vadimka83
22.02.2017 - 10:31
1

Приколист

А я хочу сказать что все кто ругает Маска полные долбоебы. Он в наш век потребителей вкладывает свои личные деньги в развитие человечества. А мог яхт накупить, как наши.
Так что нечего хорошего сказать, лучше промолчите. Все бы такие 'комерсы' были.

[^]
AlexEf
22.02.2017 - 10:32
1

Ярила

Надоело это маскодрочерство. Просто прикиньте сколько нужно сжечь дополнительно топлива , что бы эту ракету посадить и ещё топлива . что бы это посадочное топливо предварительно поднять.

новая ракета дешевле?
топливо - дешевое по сравнению с ракетой

[^]
grey71
22.02.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 22.02.2017 - 09:30)
Цитата (grey71 @ 22.02.2017 - 09:28)
Честно говоря вообще не понимаю смысл в самопаркующейся первой ступени, сколько топлива уходит на возврат от первоначального - треть ,четверть? Это же потери в полезной нагрузке. Давно опробованы и используются парашютные системы,для планеты с плотной атмосферой это оптимально.

а чем оптимально то?
какие плюсы?

парашют не управляем
парашют при касании не обеспечивает мягкую посадку
парашютная система тяжелая и объемная

а тут только топливо.

И насколько она тяжелая и объемная по сравнению с необходимым на возврат "только топливом"? Только топливо это 90% массы ракеты на старте. Кроме того оно сгорает безвозвратно, а парашют можно использовать много раз.

[^]
grey71
22.02.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 22.02.2017 - 10:32)

новая ракета дешевле?
топливо - дешевое по сравнению с ракетой

Ну если взять твердотопливные разгонные блоки Шаттла ,то они были очень дешевы и еще и многоразовые ( до 15) за счет парашютных систем.

[^]
Vadimka83
22.02.2017 - 10:34
1

Приколист

Цитата (cosmo @ 22.02.2017 - 10:28)
Цитата (AlexEf @ 21.02.2017 - 22:30)
Цитата (Jus @ 21.02.2017 - 22:17)
Наше отставание — если SpaceX выполнит свой план — станет очевидным. И находится оно не в космической индустрии как таковой, а в головах тех, кто расставляет для неё цели. И это не в первый раз.

Остальной текст можно было даже не писать.

проектировали Ангру, Русь-М, потом Русь зарубили

бегали с Клиппером и на каждом шагу орали - зарубили

начали делать Федерацию под Ангару

Ангару вроде сделали, но она не летает, все время переносят
в тоже время зарубили А5В с водородной ступень, а А7 зарубили еще раньше.

в 16 году начали думать о Сункаре (феникс или Союз-5), который вырос из Русь-М.

Про ангару начали забывать.

Решили откатить Протон до 60-х годов и урезать одну ступень

Роскосмос мечется и не понимает что ему нужно.

Все он прекрасно понимает!!!
Ему нужны БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ!! dont.gif
А космос ему не всрался...

Вот типичный долбоеб. Почитай кто такой Илон Маск. И еще раз подумай. Мне аж стыдно за страну нашу. Хватит всех по нашим правителям мерить.

[^]
AlexEf
22.02.2017 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Латышев @ 22.02.2017 - 10:26)
Так что пусть Маск формирует рынок, а мы подтянемся на него попозже.

а мы в это время рынок этот и просрем

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 22.02.2017 - 10:28)

Ой да задолбали с этими дрочерами на Гелий. Журнализды суют его где только возможно. А то что холодный термояд все вот вот уже скоро сделаем и запустим говорят последние пол века. На самом деле на уровне практических результатов лишь немного сдвинулись вперед от уровня 60-70-х годов. Не будет холодного термояда еще с пол века как минимум ну или потребуется такой прорыв в технике и технологии который просто невозможно запланировать. Пока что все экспериментальные установки по термояду большие игрушки для ученых без какого либо даже намека что в ближайшее время мы получим работающую коммерческую установку.

Все куйня! Гелий там какой- то... Рогозин собирается лично на ракете за анаптаниумом на Полифем! Вылет в 2025 году. Нужно не так много денег- примерно 100 млрд бачинских. Маск катается по полу уже и рвет волосы на жопе. в бессильной злобе. Надавал ему по щекам наш Дмитрий Олегович!

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Vadimka83 @ 22.02.2017 - 10:34)
Вот типичный долбоеб. Почитай кто такой Илон Маск. И еще раз подумай. Мне аж стыдно за страну нашу. Хватит всех по нашим правителям мерить.

так cosmo и говорит что это РК нужны бюджетные деньги, а не космос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57713
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх