Преступный “гражданский активизм”: почему общество поощряет беззаконие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnnyL1s
15.12.2016 - 16:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kunkka @ 15.12.2016 - 19:15)
Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 16:08)
Цитата (Kunkka @ 15.12.2016 - 18:40)
Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 15:33)
Блядь! Народ! Научитесь вы различать настоящий гражданский проект от заказных шоу!

"Ревизорро" - шоу, ограниченная групка хитрожопых деньги зарабатывает.
"СтопХам" - проплаченный в том числе государством проект.

- Вот я за границей был. Так там пожалуйста! Всюду улыбаются. И в кафе, и в магазинах...
- Ну и что, это плохо?!
- А вы вдумайтесь! Что это за улыбка? Она что вам от души улыбается, эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается!
©

Ты я смотрю не слышал, чтобы некоторые работодатели своих сотрудников, общающихся с клиентами обязывают улыбаться и зазывать клиентов - потому как прибыль от этого больше. А некоторые даже снимают это на камеру, а потом говорят хорошо или не т получается.

Ну это так, без вот этого "©"

Мне, как клиенту, все равно.
Пойду туда, где лучше "улыбаются".

Так и тут
Мне плевать, что кто-то там оплатил стопхам. Суть не меняется.

Не факт, что там, где улыбаются лучше, но пойду туда.

Так и пиши - "мне плевать на правду, права и закон", "я буду хавать так, буду поддерживать вот эту картинку, она красивая пусть и без содержания".

Это поведение кратко можно описать одним словом "потребитель". Всего и вся.

[^]
VampirBFW
15.12.2016 - 16:35
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (sibok @ 15.12.2016 - 16:28)
Ревизорро не защищаю, но кафе, ресторан, столовоя - это общественное место, где фото/видео съемки законом разрешены (не знаю как на счет кухни заведений, но залы посетителей точно). И любые наклейки запрета, ссылки на внутренние правила и попытка прикрыться частной собственностью не законны.

а можно узнать согласно какого закон РФ запрещено снимать в общественном месте?? Какой закон у нас выше конституции гарантирующей сбор информации? Я часто слышу "Законом запрещено снимать" но никто из таких говорящих не может привести статью запрета.

[^]
JohnnyL1s
15.12.2016 - 16:36
1

Хохмач

Цитата (sibok @ 15.12.2016 - 19:28)
Ревизорро не защищаю, но кафе, ресторан, столовоя - это общественное место, где фото/видео съемки законом разрешены (не знаю как на счет кухни заведений, но залы посетителей точно). И любые наклейки запрета, ссылки на внутренние правила и попытка прикрыться частной собственностью не законны.

Там как бы у ТСа сказано "кухня - служебное помещение". Служебное не общественное.

Думать надо прежде чем писать "незаконно".

[^]
lakokopoboku
15.12.2016 - 16:37
0

Юморист

ТС очередная обиженка, видимо попался на СХ и теперь бомбит

[^]
yooogurt
15.12.2016 - 16:37
0

растишка

Цитата (VampirBFW @ 15.12.2016 - 16:35)

а можно узнать согласно какого закон РФ запрещено снимать в общественном месте?? Какой закон у нас выше конституции гарантирующей сбор информации? Я часто слышу "Законом запрещено снимать" но никто из таких говорящих не может привести статью запрета.

как вы не правильно прочитали, и ещё, не может один закон быть выше другого, законы и подзаконные акты не противоречат друг другу, а дополняют.

[^]
JohnnyL1s
15.12.2016 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (LeXxX68 @ 15.12.2016 - 19:32)
Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 16:10)
Цитата (LeXxX68 @ 15.12.2016 - 18:42)
Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 15:00)
Цитата (Bona25 @ 15.12.2016 - 17:59)
Если на кухне в ресторане ползают тараканы и грязь то мне пох как про это узнают и расскажут . Пусть нарушая законы пусть но таракан то есть и грязь никуда не делась.

Давай тогда к тебе в дом залезем. Проверим есть ли у тебя наркотики. Как тебе? нормально это будет?

Давай, но если наркоты не окажется, ты мне выплатишь стоимость 3х15 минут рекламы на канале "пятница". Стоимость той услуги, которую приличные заведения получают, если Летучая не найдет серьезных косяков.

Ну то есть, права там, закон - всё побоку. Главное, чтобы деньги заплатили.

Стоимость своего мнения сразу указывай.

У тя с логикой проблема? Если мои права несправедливо нарушены, закон говорит что я имею право на восстановление этих прав и компенсацию ущерба.

При этом до этого ты допускаешь, что пусть они заходят на кухню незаконно.
А сейчас кричишь про нарушение прав и компенсацию ущерба.

Ага, это у меня проблемы с логикой, а не у тебя.

faceoff.gif

[^]
VampirBFW
15.12.2016 - 16:39
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (yooogurt @ 15.12.2016 - 16:37)

как вы не правильно прочитали, и ещё, не может один закон быть выше другого, законы и подзаконные акты не противоречат друг другу, а дополняют.

Признаю, что то с глазами, долблюсь я в них, действительно, Вы то же говорите о разрешении. Но суть в том что кухня такое же место, и посещение кухни не запрещаено.

[^]
DRAKONN
15.12.2016 - 16:40
0

Весельчак

все эти шоу полная хрень....
У нас в Новосибирске шоу Молочко" зашли в супермаркет татарской сети "БАХЕТЛЕ". Был не "шумный" скандальчик и сюжет не вошел в программу/шоу, но и наклеёки на магазине не появилось.... Делайте выводы...
А СТОП ХАМ НСК вызывает только смех, всем пох... на эти пез..страдания

[^]
Skidis
15.12.2016 - 16:44
-1

Ярила

Тема хорошая, а зелёнки всего 2.. Печально.
Толпе нравится линчевание. Её это возбуждает. Сидя у экранчиков чувствую твоё причастие, но ручки типа чисты.

Тут надо ещё Сорок Сороков вспомнить

[^]
sibok
15.12.2016 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (yooogurt @ 15.12.2016 - 16:34)

насчет фото все правильно, но служебное помещение, коим является кухня, это уже не общественное место.
рекомендую ознакомиться с этим видео для большего понимания что такое ревиззоро и что хорошие обзоры там проплаченны целиком и полностью.
https://drive.google.com/file/d/0B6mDJdBe4t...GRSTTl4WkU/view

Да я и не сомневаюсь, что там заказуха. Бесплатно, да еще и для обычных людей у нас ничего не делается....

[^]
yooogurt
15.12.2016 - 16:45
-1

растишка

Цитата (VampirBFW @ 15.12.2016 - 16:39)

Признаю, что то с глазами, долблюсь я в них, действительно, Вы то же говорите о разрешении. Но суть в том что кухня такое же место, и посещение кухни не запрещаено.

Не, кухня это служебное помещение, которое не является общественным местом, я же не могу прийти в ресторан и пойти в служебную раздевалку посидеть чай попить? или в бухгалтерию ресторана зайти мотивируя это тем что ресторан есть общественное место ( да он общественный, но не все помещения)

[^]
MrAdequat
15.12.2016 - 16:47
4

Неадекват

Общество поощряет хотя бы видимость справедливости.
Если обмудка, нарушающего пдд/сан.пин./общественный порядок/и т.д. ткнут носом в говно - не вижу ничего плохого.
И как то пох, что афтары что-то с этого имеют.

и да, высер очередного блогхера - кг/ам

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 15.12.2016 - 16:51

[^]
Kunkka
15.12.2016 - 16:49
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 16:34)
Блядь! Народ! Научитесь вы различать настоящий гражданский проект от заказных шоу!

- Вот я за границей был. Так там пожалуйста! Всюду улыбаются. И в кафе, и в магазинах...
- Ну и что, это плохо?!
- А вы вдумайтесь! Что это за улыбка? Она что вам от души улыбается, эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается!
©

Ты я смотрю не слышал, чтобы некоторые работодатели своих сотрудников, общающихся с клиентами обязывают улыбаться и зазывать клиентов - потому как прибыль от этого больше. А некоторые даже снимают это на камеру, а потом говорят хорошо или не т получается.

Так и тут

Так и пиши - "мне плевать на правду, права и закон", "я буду хавать так, буду поддерживать вот эту картинку, она красивая пусть и без содержания".

Да.
Только кто-то забыл упомянуть, что гражданин - тоже потребитель. разного рода услуг и "услуг"

Раз ДПС не предоставляет нужных услуг - народ не против, что нечто подобное предоставляет сотпхам.

Увы. все граждане оказывается потребители.

[^]
Shurovik
15.12.2016 - 16:49
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 15.12.2016 - 14:51)
Цитата (Shurovik @ 15.12.2016 - 15:48)
Цитата (VampirBFW @ 15.12.2016 - 14:13)
Цитата (SquaLL @ 15.12.2016 - 15:10)
Одна из важных особенностей русского человека это превосходство человеческих отношений над законом и правилами. Эта особенность всю историю помогает нам противостоять супостатам всяческим. А цель всяких там СтопХамов и Ревизорро подавить эту особенность и переставить в наших умах закон на место выше человеческих отношений. Это для того, чтоб человек не думал о том, как сделать лучше, а закон думал за него что нужно делать. Ну что ты, обломишься от того, что пропустишь мудака заехавшего на тротуар? Может он из макдональдса едет и ему посрать приспичило и выхода другого нет. Опасность его манёвров преувеличена ровно на столько, чтоб ты выпучив глаза налепил ему наклейку на лобовое с криком НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! Терпение надо иметь. Это тоже наше преимущество. Я не говорю что всё нужно терпеть. Терпеть необходимо столько, чтобы было время подумать головой. А орать ААА! У НИХ НАРУШЕНО ТОВАРНОЕ СОСЕДСТВО! У НАХ КАРТОШКА ЛЕЖИТ РЯДОМ С МАКАРОНАМИ!!!!АААА!!!! это идиотизм.

Опасность его маневров ПРЕУВЕЛИЧЕНА?? то есть вы считаете что наезд на пешехода на тротуаре это не опасно? Ну да для водолбоеба в жоповозке да, не опасна, и опять таки, вы рассказываете про превосходство закона, но почему обратная сторона не хочет руководствоватся этим же правилом? Превосходство закона, им налепили наклейку?? Вызываем органы пишем заявление на порчу, почему ОНИ этого не делают?

Скажу по секрету - причин целых две:
1. Порчи нет (наклейка структуру стекла не меняет);
2. Полиция выпишет протокол самому вызвавшему (за движение по тротуару).

Конечно, и СХ можно привлечь (за мелкое хулиганство), но по сравнению с движением по тротуару профита в этом не будет. Не будет же "потерпевший" ждать приезда полиции (именно поэтому они все и говорят "вызывайте ментов").

вы немного путаете, нарушениями стопхама должна заниматься полиция, нарушителей пдд штрафует гибдд.

Мне простительно, я не житель РФ. У нас полиция одна. cool.gif

[^]
elPHOBOS
15.12.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 02:17)
Что в свою очередь опять таки является очередным нарушением закона (surprise!). Согласно Статье 152.1. ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина.

Вы хоть матчасть учите перед тем как выносить свои (свои ли ?) мысли на публику. Та же статья 152.1 ГК РФ если её прочитать дальше первого предложения гласит:

Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

[^]
Senmuth
15.12.2016 - 16:51
0

Senmuth ▲ Music

Данная тема обретает скрытый, а может, и более понятный смысл, когда в этот же день видишь вот такую новость

Преступный “гражданский активизм”: почему общество поощряет беззаконие?

[^]
sibok
15.12.2016 - 16:55
2

Весельчак

Да-да, я про то что разрешено снимать в магазинах, общепите, ТЦ, чего администрация панически боится из-за массы нарушений!

Статья 29 Конституции РФ.
Статья 7 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Более того, можно снимать в музеях, зоопарках и т.п., если это не нарушает авторских прав (как в случае с кино или спектаклем).

А если на вас быкуют, то можно вызывать наряд и апеллировать:
Статьей 19,1 КОАП "Самоупаравство"
Статья 330 УК
Статья 203 УК (это для наглых охранников).
Статья 14,8 КОАП (это к владельцу заведения).

А если полицию вызвали на вас, то можно написать на персонал заяву по статье 19,13 КОАП "Заведомо ложный вызов спецслужб".

Берите на заметку, кто любит поснимать ценники и просрочку :)

[^]
Shurovik
15.12.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Romanoid @ 15.12.2016 - 15:33)
Имею при себе зарегистрированную Осу. Правил не нарушаю. Рестрана нет. Курю иногда на улице, не на детских площадках.
Применю Осу к каждому уебку, кто попробует нарушить мои права. Понятно, что не США но все же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Уверен, что вы в курсе, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. Иначе за применение оружия можете понести ответственность.

[^]
vavanya
15.12.2016 - 16:58
3

Ярила

наконец-то тема влезла в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
надо бы и до говна дотолкать

[^]
yooogurt
15.12.2016 - 16:59
-1

растишка

Цитата (sibok @ 15.12.2016 - 16:55)

Да-да, я про то что разрешено снимать в магазинах, общепите, ТЦ, чего администрация панически боится из-за массы нарушений!

Статья 29 Конституции РФ.
Статья 7 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Более того, можно снимать в музеях, зоопарках и т.п., если это не нарушает авторских прав (как в случае с кино или спектаклем).

А если на вас быкуют, то можно вызывать наряд и апеллировать:
Статьей 19,1 КОАП "Самоупаравство"
Статья 330 УК
Статья 203 УК (это для наглых охранников).
Статья 14,8 КОАП (это к владельцу заведения).

А если полицию вызвали на вас, то можно написать на персонал заяву по статье 19,13 КОАП "Заведомо ложный вызов спецслужб".

Берите на заметку, кто любит поснимать ценники и просрочку :)

не то что в зоопарках, можно и в отделе полиции, в налоговой, и прочих государственных местах снимать видео, нельзя только на режимных объектах, аля колония или атомная станция и т.д.

[^]
Gladj
15.12.2016 - 17:04
6

Ярила

Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 02:12)
Интересный очерк об ублюдках из СтопХам, ЛевПротив и Ревизорро; что за этим стоит и почему упырям это нравится.

На днях Елена Летучая со своим проектом Ревизорро явилась с “проверками” в несколько далеко не самых худших московских ресторанов. Согласно традиции, Елена, таки выявила множество нарушений, чем спровоцировала скандалы и волну обсуждений в блогосфере. В этой заметке анализируем тревожные тенденции общественного одобрения неправомерных действий определенных лиц во благо концептуальной и условной справедливости на примере таких проектов как Ревизорро, СтопХам, Лев Против, а также подзабытого ныне антиникелевого протеста в Воронежской области.

Прекрасная, утонченная но тем не менее наглая блондинка, “показывающая зрителям программы все плюсы и минусы проверяемого заведения”; сдержанная, осторожная, но решительная молодежь с наклейками в половину лобового стекла автомобиля, борющаяся с неправильно припаркованными автомобилистами и избивающая олимпийских чемпионов; орава гоповатого вида студентов-активистов борцов с курением и распитием спиртного в общественных местах и, наконец, организованная толпа “экоактивистов”, уничтожающих многомиллионное по стоимости промышленное оборудование. Они все такие разные, но все же они вместе. Что объединяет эту разномастную публику?

Чё ты ноешь?

Паркуйся нормально, старайся не наёбывать клиентов, не кури и не бухай там где не положено. Всего делов то.

Если к тебе обратились с просьбой, и указали на то что ты не прав, и ты не прав, сделай как нужно, а не залупайся.

Пущай ребзя рейтинги накручивают, мне весело смотреть как у быдланов пуканы горят. Нормальные люди в ролики не попадают.

Зарабатывать на долбаёбах незазорно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 15.12.2016 - 17:08

[^]
lakokopoboku
15.12.2016 - 17:08
2

Юморист

Цитата (Gladj @ 15.12.2016 - 17:04)
Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 02:12)
Интересный очерк об ублюдках из СтопХам, ЛевПротив и Ревизорро; что за этим стоит и почему упырям это нравится.

На днях Елена Летучая со своим проектом Ревизорро явилась с “проверками” в несколько далеко не самых худших московских ресторанов. Согласно традиции, Елена, таки выявила множество нарушений, чем спровоцировала скандалы и волну обсуждений в блогосфере. В этой заметке анализируем тревожные тенденции общественного одобрения неправомерных действий определенных лиц во благо концептуальной и условной справедливости на примере таких проектов как Ревизорро, СтопХам, Лев Против, а также подзабытого ныне антиникелевого протеста в Воронежской области.

Прекрасная, утонченная но тем не менее наглая блондинка, “показывающая зрителям программы все плюсы и минусы проверяемого заведения”; сдержанная, осторожная, но решительная молодежь с наклейками в половину лобового стекла автомобиля, борющаяся с неправильно припаркованными автомобилистами и избивающая олимпийских чемпионов; орава гоповатого вида студентов-активистов борцов с курением и распитием спиртного в общественных местах и, наконец, организованная толпа “экоактивистов”, уничтожающих многомиллионное по стоимости промышленное оборудование. Они все такие разные, но все же они вместе. Что объединяет эту разномастную публику?

Чё ты ноешь?

Паркуйся нормально, старайся не наёбывать клиентов, не кури и не бухай там где не положено. Всего делов то.

Если к тебе обратились с просьбой, и указали на то что ты не прав, и ты не прав, сделай как нужно, а не залупайся.

Пущай ребзя рейтинги накручивают, мне весело смотреть как у быдланов пуканы горят. Нормальные люди в ролики не попадают.

ТС этого не поймёт, если он настолько глуп что сделал этот пост, то ожидать от него нормального мировосприятия бесполезно

[^]
Yogun
15.12.2016 - 17:10
3

Юморист

Вот вам два примера, которые позволяют мне не читать полностью всю эту ересь:
Елена Летучая: Спасибо вам что показали вашу кухни, вам нужно немного внимательней контролировать работу уборщицы, а в остальном у вас все хорошо и мы рекомендуем посещать заведение "Пчелка"
Стопхам: "Пожалуйста, уберите автомобиль, он мешает проезду"
Водитель: "Ой, да, сейчас, извините, спасибо вам, нужное дело делаете" (уезжает)
Таких случаев в разы больше чем то, что показывают. И кто пидарас и сколько их по отношению к нормальным людям? Если ты не Говно то и бояться Летучих и Стопхамов нечего.

[^]
JohnnyL1s
15.12.2016 - 17:11
-1

Хохмач

Цитата (Kunkka @ 15.12.2016 - 19:49)
Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 16:34)

- Ну и что, это плохо?!
©

Так и тут

Да.
Только кто-то забыл упомянуть, что гражданин - тоже потребитель. разного рода услуг и "услуг"

Раз ДПС не предоставляет нужных услуг - народ не против, что нечто подобное предоставляет сотпхам.

Увы. все граждане оказывается потребители.

Речь про протест. Гражданский протест он за правду и против несправедливости. Он не за деньги делается. Нормальные люди не проститутки.

Ревизорро шоу. СтопХам тоже.
Много меньше стало народу парковаться неправильно из-за наклеек? Что-то не видно.

Или же хайп в интернете и СМИ более действенный? Например, с гонками фсбэшников на джипах по Москве.

[^]
Jefferson
15.12.2016 - 17:15
3

Ярила

Цитата (ТоероссиянЕн @ 15.12.2016 - 16:14)
Не стоит неврничать при встрече с ними - летучую пинками вон, стопхам из перцового балончика, левпротив- лещами и подсрачниками, ну можно еще сигарету затушить кому нибудь об нос))))))))))

Ну и тебе травануться в ресторане, наткнуться на шприц во дворе и гордо размазаться по бамперу проезжавшей по тротуару тачки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38241
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх