Преступный “гражданский активизм”: почему общество поощряет беззаконие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
16.12.2016 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
как выше выяснили, через суд барышня может добиться только что судья обяжет автора её лицо квадратами заделать

Там ХЗ на самом деле, что обяжут. По-идее - моральная компенсация и удаление исходного ролика.
Но тут ещё в чём дело - несмотря на то, что гражданин волен считать своей "личной жизнью" всё, что ему вздумается, одновременно он должен своё желание обоснованно подтвердить, палка-то о двух концах.
Работник магазина, имеет ограниченное право на частную жизнь даже на рабочем месте, но я сомневаюсь чёт, что семь тысяч просмотров на ютубе прокатят за "огласку".
Но в любом случае, это дело, дошедшее до суда, будет донельзя интересно. Почитать доводы сторон конфликта, решение судьи...
КМК, в случае проигрыша продавца-консультанта доводы судьи будут примерно теми, что я привел в этом посте чуть выше, это "работа в публичном месте" плюc "небольшое количество просмотров", то бишь непопулярность говноролика.

[^]
DinyaS7719
16.12.2016 - 15:34
0

Ярила

А вы Джейми Оливера в колпаке,халате и с санкнижкой видели? В холодильник к нему заглядывали? Или не приведи Б-г. участников "Званого ужина" или по НТВ бешеную повариху?

[^]
yooogurt
16.12.2016 - 16:44
-2

растишка

Цитата (JIblC @ 16.12.2016 - 13:18)
Цитата
как выше выяснили, через суд барышня может добиться только что судья обяжет автора её лицо квадратами заделать

Там ХЗ на самом деле, что обяжут. По-идее - моральная компенсация и удаление исходного ролика.
Но тут ещё в чём дело - несмотря на то, что гражданин волен считать своей "личной жизнью" всё, что ему вздумается, одновременно он должен своё желание обоснованно подтвердить, палка-то о двух концах.
Работник магазина, имеет ограниченное право на частную жизнь даже на рабочем месте, но я сомневаюсь чёт, что семь тысяч просмотров на ютубе прокатят за "огласку".
Но в любом случае, это дело, дошедшее до суда, будет донельзя интересно. Почитать доводы сторон конфликта, решение судьи...
КМК, в случае проигрыша продавца-консультанта доводы судьи будут примерно теми, что я привел в этом посте чуть выше, это "работа в публичном месте" плюc "небольшое количество просмотров", то бишь непопулярность говноролика.

Вот мне тоже интересно решение суда (ток навряд ли мы о нем узнаем, да и не факт что оно будет), но что то мне подсказывает что если барышня была при исполнении своих служебных обязанностей, то суд ее нафиг пошлет.

[^]
JohnnyL1s
16.12.2016 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (DinyaS7719 @ 16.12.2016 - 18:34)
А вы Джейми Оливера в колпаке,халате и с санкнижкой видели? В холодильник к нему заглядывали? Или не приведи Б-г. участников "Званого ужина" или по НТВ бешеную повариху?

Это другое ключевое слово ШОУ )) Массам подавай развлечений: крики, драки, скандалы и т.д.

Подстеб по мне хорош) bravo.gif

Это сообщение отредактировал JohnnyL1s - 16.12.2016 - 16:49

[^]
JIblC
16.12.2016 - 21:55
-1

Ярила

Цитата
если барышня была при исполнении своих служебных обязанностей,

Та ни... Сия норма только в отношении государева люда работает.

Во всех остальных случаях - хрен там. Вы в курсе, что видеонаблюдение даже за "исполняющим служебные обязанности" сотрудником работодателем незаконно, если сотрудник не дал на это согласие отдельным пунктом в трудовом договоре?
Ага, то же самое право на личную жизнь...

[^]
старинабогги
16.12.2016 - 22:36
-2

Ярила

Проблема в том, что все эти программы заполнили тот вакуум, который образовался из-за бездействия исполнительной власти.

[^]
paag5
19.12.2016 - 12:58
2

Зануда

Цитата (JIblC @ 16.12.2016 - 21:55)
Цитата
если барышня была при исполнении своих служебных обязанностей,

Та ни... Сия норма только в отношении государева люда работает.

Во всех остальных случаях - хрен там. Вы в курсе, что видеонаблюдение даже за "исполняющим служебные обязанности" сотрудником работодателем незаконно, если сотрудник не дал на это согласие отдельным пунктом в трудовом договоре?
Ага, то же самое право на личную жизнь...

В общественных целях и не с коммерческой целью снимать можно, хоть в упор. И никакие отказы не прокатят.
Съемка нарушения для последующей огласкис общественная цель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38236
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх