Убедительные поводы не платить алименты, точка зрения мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Размер моих алиментов (для мужчин)
1. ПлачУ в месяц от 2 до 5 тысяч рублей [ 50 ]  [10.18%]
2. ПлачУ в месяц от 5 до 10 тысяч рублей [ 55 ]  [11.20%]
3. ПлачУ в месяц от 10 до 15 тысяч рублей [ 38 ]  [7.74%]
4. ПлачУ в месяц свыше 15 тысяч рублей [ 48 ]  [9.78%]
5. Зоебали опросы и ТС со своей говнотемой [ 298 ]  [60.69%]
Всего голосов: 489
Гости не могут голосовать 
Лесосибирск
9.12.2015 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я знаю семьи, где после развода бывшие мужья платят алименты по договоренности, без решения суда и пр. И видятся со своими детьми КАЖДЫЕ выходные, как бы их новые жены не бесились из-за этого

Именно так и делаю, и с детьми вижусь ежедневно и по несколько раз день(иногда), правда, "новых" жен пока нет.

Добавлено в 18:27
Но, если есть проблемы по сумме алиментов, то жена должна обратится в суд и определить эту сумму, а так же способы её взыскания. Приставы тут, как правило, не нужны, бухгалтерия на работе мужа вам в помощь.

[^]
Akvilon
9.12.2015 - 18:31
3

Ярила

Цитата (anuyta @ 9.12.2015 - 18:06)

Ой, че то недоговариваешь... Не бывает все просто так! Если отец 15 лет активно принимал участие в жизни и воспитании дочери, если у них были хорошие отношения - врядли дочь в таком возрасте от отца откажется.
И все равно это не повод не платить алименты ;)

Очень даже бывает. Тетя с дочкой на руках вышла за дядю. Он ее удочерил и растил как родную. Капельницы ей ставил сам, когда она тяжело заболела, из школы переводил, где ее обижали. Оплатил универ, продал часть бизнеса и построил ей квартиру, устроил на хорошую работу. А потом хрясь и развод с тетей. Дочка приняла сторону матери, а та подлила масла в огонь и сказала, что он ей не родной. Все, знать после этого его не хочет. В трубку ему кричала, что рада, что его генов в ней нет. Для дяди был страшный удар, слег с сердцем в больницу. Навещал его, он все про Светку спрашивал, когда она придет?
А та решила найти источник своих генов. Расспросила мать, бабушку да заявилась к биологическому папке на порог. Тот то от нее в свое время отказ написал, когда тетя за дядю собиралась и пообещала бывшему, что от алиментов откажется. Очень холодно принял, думал, что она денег просить пришла. А как оказалось, что у нее все есть, жизнь устроена и чудесна, то сразу потеплел. Друзьям стал говорить, что вот, мол, какая у меня дочка хорошая да успешная. Встречаются сейчас периодически, чай пьют, о высоких материях беседуют. А дядька практически спился...

[^]
3меища
9.12.2015 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (ubnt @ 9.12.2015 - 20:40)
<<<<Все? Сказки закончились? Повторю еще раз. Никакая мама не может настроить против папы, только если это папе самому не нужен этот ребенок.>>>>

да , легко . мой сын до определенного момента ( настроенный мамой ) утверждал мне , что я ничего не платил по исполнительному листа . когда показал чеки , талончики переводов , квитки из бухгалтерии и т.д . сынуля был в лёгком ахуе .

Ну и дура была!

[^]
maldalik
9.12.2015 - 18:47
3

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 9.12.2015 - 15:17)
нет, как раз не значит. не перевирай мои слова.
но и ребенок, его воспитание, требует средств, ты согласен? как иначе его вырастить-то? если человек своему ребенку заявляет "живи как хочешь и на что хочешь, мне похеру, у меня новые дети" - он отец?

Ну мои то переврали не раз и помоями меня облили только шум стоял.
Ситуация у детей новый отец и они не испытывают нужды.
Старый отец убивается вусмерть что б платить алименты и ка кто жить(4 ребенка). Соответственно видится с детьми времени нет совсем. Если б он платил меньше, виделся бы чаще. Что лучше в этой ситуации?

И повторюсь насчет моего мнения, что если у женщины новый муж, то со старого алименты драть необязательно.

Я не представляю себе ситуацию - когда я женился на женщине с детьми, и говорю такой:
- дорогая я вот твои нужды оплачиваю, а деток своих сама корми это меня не касается, пусть платит тот кто их сделал. Вот честно не представляю.

[^]
Werter1971
9.12.2015 - 18:50
0

Юморист

Цитата (brync @ 9.12.2015 - 20:16)
ребята, вы всех чешете под одну гребенку, которая основана либо на вашем личном опыте, либо на опыте друзей/знакомых.
так ведь нельзя!
каждая семья разрушается по-своему! нет еще единого алгоритма развала семьи!
некоторые полюбовно расходятся: сразу планируют что и кому достанется, какой размер алиментов и т.д.
некоторые уходят в туман, некоторые выгоняют жен, некоторые мужей!
именно поэтому каждый случай, если речь заходит о выплате алиментов, надо рассматривать отдельно!
если, например, человек с большим достатком выгоняет супругу с ребенком из дома без средств к существованию - тут одно!
если среднестатистический мужчина уходит из дома, оставляя ВСЁ жене и детям - это другое. и в данном случае, я считаю, что государство должно дать ему время на то, чтобы прийти в себя и начать выплачивать алименты, не доводя себя до жизни в коробке из-под холодильника.

а допустим такую ситуацию, когда парень женился на девушке из обеспеченной семье! если ей папа на карманные расходы в неделю выдает больше, чем парень за год зарабатывает!
и вот развод, и уходит парень на съемную комнату, за которую платит 10-ку при з/п в 30 т.р.
а бывшая жена подает на алименты! не потому, что ей не на что содержать ребенка (помним про размер карманных денег), а просто так! от скуки...
и парень не отказывается, он понимает, что это его ребенок и он должен его содержать, просто на сегодняшний день ситуация сложилась так, как она сложилась...
не должно государство в данном случае, законодательно закрепить за парнем какой-то период времени, чтобы его жизнь вошла в русло?!

пример, конечно, нетривиальный, но на то он и пример! и, к слову сказать, такие примеры слуаются!

Немного все же выскажусь на Ваше мнение.

Вы пишете, что наши высказывания основаны на личном опыте или опыте знакомых.

Хорошо, а на чьем опыте нам тогда высказываться? - дайте альтернативу. У вас же ее нет.

Далее, вы пишете про алгоритм развала семьи, что нет единого алгоритма.

Это если говорить об одном алгоритме. А на самом деле алгоритмов то не так уж и много.

Пример вам из собственного опыта, чего вы так не любите. Примерно через год-полтора после развода я стал общаться с другими разведенными людьми. Женщинами, мужчинами. парами. общение обычное. Где на форуме. где просто в реале. Естественно, спрашивал у них почему они развелись. Общался долгое время. Скажем так достаточное. чтобы сделать выводы.

Так вот, выводы говорят о том. что если убрать всю мишуру которая закрывает суть проблемы, получается что алгоритмы распада семей по сути у всех не так сильно и отличается.

В статистике есть такое понятие как статистическая выборка и генеральная совокупность. Так вот на основе исследования выборки делают выводы о всей совокупности.

То что тут написал ТС, один из пунктов, я поддержу.

Я не хотел платить алименты за то, что моя бывшая запрещала ребенку общаться со мной. Причем и судья, и судебный исполнитель и другие знали это. но у меня не было прямых доказательств. Ведь я не мог поставить у нее в хате прослушку и слушать что она втирает сыну. Косвенно было это ясно. Обращаться в попечительский совет? да это больший геморрой. Мой товарищ так обратился. В результате потом расписывал по дням что он будет вперед на год делать. В том числе и ЗП свою до копейки писал. А в результате пострадала его же дочь. Хули. Ювеналка.

Я же наоборот сделал. Алименты оплатил. Еще и вперед. А потом это было мне как броня и доказательство. Я плачу. А вот она не дает мне встречаться. И знаешь, за такое уже ее могут лишить родительских прав

[^]
Граждaнин
9.12.2015 - 18:53
2

Балагур

"онажемать", классно про говнопап пишет, поднатаскается и будет ещё искуснее слезу выбивать с подобных товарок)

[^]
Pan010tera
9.12.2015 - 18:54
3

Ярила

Это типа, как собачку в чужие руки отдал. Теперь не родная. и не епет.

[^]
top77art
9.12.2015 - 18:57
1

Ярила

тема бабская хуета!

были две замечательные и правильные законодательные иннициативы которые утонули в думе. и от которых бабы были в ужасе

1) алиментная карта , с которой можно покупать только детские вещи,питание и оплачивать медицинские услуги.

2) в целях сохранения семьи , облагать алиментами того супруга который подал на развод . и не надо тут нытья про - а вдруг он алкаш? бабы в большинстве бегут на новый хуй от вполне нормальных работящих мужиков , разваливая семьи и лишая детей одного из родителей и полноценного воспитания

и почему я не удивлен минусам ... biggrin.gif минусующие ! а слабо обьяснить чем плохи были бы эти законы? особенно первый?

Это сообщение отредактировал top77art - 9.12.2015 - 19:12

[^]
Pan010tera
9.12.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 9.12.2015 - 18:47)
но и ребенок, его воспитание, требует средств, ты согласен? как иначе его вырастить-то? если человек своему ребенку заявляет "живи как хочешь и на что хочешь, мне похеру, у меня новые дети" - он отец?

Старый отец убивается вусмерть что б платить алименты и ка кто жить(4 ребенка). Соответственно видится с детьми времени нет совсем. Если б он платил меньше, виделся бы чаще. Что лучше в этой ситуации?

И повторюсь насчет моего мнения, что если у женщины новый муж, то со старого алименты драть необязательно.

Я не представляю себе ситуацию - когда я женился на женщине с детьми, и говорю такой:
- дорогая я вот твои нужды оплачиваю, а деток своих сама корми это меня не касается, пусть платит тот кто их сделал. Вот честно не представляю.

Интересный подход. А если новый муж тоже алиментщик? Может старый муж за него будет обязанности выполнять по оплате алиментов? И если общие дети будут., кто на них будет расходы нести?

[^]
Siдор
9.12.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 9.12.2015 - 17:32)
Siдор
Цитата
это что за бред?
мои родители разошлись, когда мне было два года. Это в то время, когда развод считался чем-то из ряда вон выходящим. Отец женился сразу же (он встречался с женщиной, из-за чего и произошел развод). Моя мама меня вырастила одна.
речь идет не просто о детях разведенных родителей, о детях, отцы которых ПОЛНОСТЬЮ забили на них после развода, переведя в разряд "бывших", отказались, по сути, только не юридически, а по факту.

на меня отец после развода с мамой полностью забил. Отказался совсем: не встречался, не общался. Для него я стал "бывшим", и что? Вырос нормальным человеком, даже хорошим (можно побыть нескромным?).
Кстати, отец вспомнил обо мне примерно 10-15 лет назад. Сейчас мы общаемся, изредка. Инициатором всегда выступает он.
Да, у меня есть брат и сестра - сводные, по отцу. Они младшие (от его второго брака) и почему-то любят меня. Впрочем, я их тоже.

[^]
Monsheri
9.12.2015 - 19:05
-2

Юморист

Старый отец убивается вусмерть что б платить алименты и ка кто жить(4 ребенка).  Соответственно видится с детьми времени нет совсем. Если б он платил меньше, виделся бы чаще. Что лучше в этой ситуации?

Поэтому новый муж должен убиваться насмерть, чтобы кормить 4 чужих детей, чтобы бывший муж смог наконец-то радоваться жизни. lol.gif

Действительно бедный говно-папа. Настрогал 4 детей и считает нормальным чужого дядьку обязать обеспечивать его детей. shum_lol.gif

Ведь убиваться на работе должны новые мужья, а биологические отцы должны только сперму вливать и дальше радоваться жизни, не обеспечивая своих собственных детей.

Давно так не смеялась. Таки да, менталитет говно-пап налицо. Называется "я детей настрогал, а обеспечивает их пусть другой. А я че? Я ваще не приделах. Мне себя жалко. А другого дядьку мне не жалко".

А когда новый муж разведется с этой женой, то говно-папа вообще расскажет бывшей о том что его детей должен обеспечивать ее любовник, а он - говно-папа вообще весь в белом и дети его - это не его проблемы вообще.

Чужой дядька должен кормить чужих детей оказывается. А говно-папы в белом. Только бывшие жены плохие, ага. lol.gif

О какой бабской теме идет речь? В статье сказано, что 70% алиментщиков не платят алименты. По факту только 30% алиментщиков платят алименты. Остальные - идейные говно-папы, которые предпочитают рассказать чужому дядьке, что его 4 детей - это уже головная боль нового мужа и бывшей жены, а он - натура чувствительная, поэтому готов обижаться на слова 4-летнего ребенка - сына своего и забыть о собственном 4-летнем сыне по этому поводу. А когда этот чувствительный говно-папа узнает, что оказывается дети какают и болеют, то вообще у него начнется депресьон, ведь дети - это не только потраченное бабло, но и время.

Ах да ... ведь говно-пап раздражают факты о том что алименты идут на еду для детей. Как-то некомильфо знать эту инфу. Пущай чужой дядька этим заморачивается.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 9.12.2015 - 19:13

[^]
kniazmiloslav
9.12.2015 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 9.12.2015 - 12:57)
3) Кроме того, нежелание платить алименты на ребенка может быть вызвано подозрением, что женщина эти деньги потратить на любовников и шубы не на ребенка, а на собственные нужды (а ребенок в это будет питаться подножным кормом и солнечной энергией).сячески скрывая доходы.

Вот кстати, почему платящий алименты отец не может в любой момент потребовать финансовый отчёт?
1. Что все деньги потрачены именно на ребёнка.
2. Что она на ребёнка потратила не меньше.

[^]
Стоматит
9.12.2015 - 19:08
3

Ярила

Цитата
А если новый муж тоже алиментщик? Может старый муж за него будет обязанности выполнять по оплате алиментов?

Вот почему то более чем уверен, что два мужика всяко договорятся )) gigi.gif

А вообще - ст. 81 Семейного Кодекса РФ.

Добавлено в 19:16
Monsheri

Я извиняюсь, конечно, вот у Вас в одном сообщении 4 раза, в последнем целых шесть раз употребляется фразеологизм "говно-папа" Эта тема, с алиментными выплатами, как то лично Вам близка ?

[^]
Akvilon
9.12.2015 - 19:16
2

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 9.12.2015 - 19:07)
Цитата (Хитрожов @ 9.12.2015 - 12:57)
3) Кроме того, нежелание платить алименты на ребенка может быть вызвано подозрением, что женщина эти деньги потратить на любовников и шубы не на ребенка, а на собственные нужды (а ребенок в это будет питаться подножным кормом и солнечной энергией).сячески скрывая доходы.

Вот кстати, почему платящий алименты отец не может в любой момент потребовать финансовый отчёт?
1. Что все деньги потрачены именно на ребёнка.
2. Что она на ребёнка потратила не меньше.

В прошлых темах женщины говорили, что покупают летом огурцы и помидоры у бабок, а те чеков не дают. Знаю, что звучит смешно))))

[^]
Стоматит
9.12.2015 - 19:22
1

Ярила

Цитата
В прошлых темах женщины говорили, что покупают летом огурцы и помидоры у бабок, а те чеков не дают. Знаю, что звучит смешно))))

Да хоть и у бабок. По Семейному Кодексу расходы на ребенка делятся пополам. Так что вполне можно свою половину тратить на рынке, а алименты там, где дают чек или другой документ, удостоверяющий покупку ))
Блин, да и не сможет 4 летний ребенок съесть огурцов на 10 тысяч в месяц lol.gif

Это сообщение отредактировал Стоматит - 9.12.2015 - 19:23

[^]
Monsheri
9.12.2015 - 19:32
-7

Юморист

Цитата (Стоматит @ 9.12.2015 - 19:22)
Цитата

Да хоть и у бабок. По Семейному Кодексу расходы на ребенка делятся пополам. Так что вполне можно свою половину тратить на рынке, а алименты там, где дают чек или другой документ, удостоверяющий покупку ))
Блин, да и не сможет 4 летний ребенок съесть огурцов на 10 тысяч в месяц lol.gif

Прожиточный минимум в соседней теме 10 тыс рублей, так что это минимум для жизни "впроголодь и в нищете", где в рационе из фруктов присутствиет в день только пол-яблока.

Во сколько ты оцениваешь время и оплату няни, кухарки, уборщицы, медсестры, воспитателя, психолога? Или удобно чтобы 24 часа бывшая жена была с ребенком и сама отпрашивалась с работы, когда ребенок болеет и сама делала с ним уроки, пока говно-папа подсчитывает чеки?

В соседней теме на ЯП озвучили, что зарплата медика 12 тыс рублей и сейчас ее ПОНИЖАЮТ. Вы действительно думаете, что к вам врач с зарплатой в 10 тыс рублей будет относиться нормально и будет бесплатно лечить вашего ребенка без взятки? И на эту взятку этот врач выдаст вам чек? Или медсестра, которая приходит на дом делать уколы внутривенно тоже будет выдавать вам чеки?

"Месье! Вам уже 4 года! Поэтому инфо о том что у вас будет новый папа, меня обижает и я считаю своим долгом донести до вас то, что больше бабла на ваше пропитание вы не получите. Да и 20 минут пешком к вам прийти, я более не желаю, ибо вы не оправдали мои надежды и чаяния своими резкими словами, а так же вижу, что вы оказывается можете обкакаться, а сие мою чувствительную натуру не только обижает, но и разочаровывает. Поэтому прощайте и извольте пересказать вашей маман, то что она - сучка и пусть запишет вас к детском психологу, а я исчезаю в голубой дали. Меня зовут новые фемины, а ваше содержание, в ваши 4 года в мои планы не входит." © говно-папа

[^]
esaulZ
9.12.2015 - 19:39
3

Ярила

Какие-то отрицательные пункты для мужика. Ну а как, женщина очередной вывод даёт - мужики = козлы.

А ведь многие мужики берут ребёнка, везут в магазин, где обувают, одевают его, оплачивают секции, логопедов и пр., затаривают холодильник. Но нет, женщинам, их бывшим, нужны БАБКИ, а не это, много раз в разговоре слышал, - я ему ребёнка родила, он и меня должен обеспечивать!

Это сообщение отредактировал esaulZ - 9.12.2015 - 19:40

[^]
top77art
9.12.2015 - 19:42
4

Ярила

Monsheri , это и остальных баб в комментах касается (судя по всему все разведенки и не по разу)

вы когда семью разваливали и бежали подавать на развод и алименты, вы думали о том что ребенок должен расти в полноценной семье, с родными родителями? видеть на примере как родители преодолевают разногласия что бы сохранить семью. что бы ребенок не повторял потом ваших ошибок, не думал что сбегать из семьи ради новых хуев и пизд это нормально

все ваши разговоры в комментах только о бабках и ребенок для вас лишь источник доходов и ширма скрывающая страсть к баблу

Это сообщение отредактировал top77art - 9.12.2015 - 20:09

[^]
Стоматит
9.12.2015 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Во сколько ты оцениваешь время и оплату няни, кухарки, уборщицы, медсестры, воспитателя, психолога?

Ну, это дело такое.
Возьмем, к примеру кухарку.
Вот вы приличный борщ сварить сможете ?

[^]
Morkovca
9.12.2015 - 19:47
2

Приколист

Цитата

А если по чекам окажется, что на ребёнка тратится в три раза больше, чем вы платите алиментов, то будете доплачивать?

[^]
Стоматит
9.12.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата
А если по чекам окажется, что на ребёнка тратится в три раза больше, чем вы платите алиментов, то будете доплачивать?

А по закону так и есть, между прочим. Если на ребенка были произведены дополнительные обоснованные траты - их обязан оплатить алиментщик (естественно, половину суммы).
Понятно, что это не касается, допустим, нанять Ф.Киркорова спеть на День рожденья )))

[^]
ziiz
9.12.2015 - 19:57
0

Ярила

А если женщина со вторым разведется, то что? Твой ребенок опять твой, или "поздняк метаться, чик-чирик, я в домике"?

Это сообщение отредактировал ziiz - 9.12.2015 - 19:57

[^]
ЯПапа
9.12.2015 - 19:58
2
Статус: Online

Балагур

пжлста: мадама специально сделала себе ребёнка, т.к. ее тараканы за 30 годиков выстроили основательную защиту и сдаваться не хотели ни перед кем. парень 35 лет все ещё надеялся создать семью. предложил выйти ей за него замуж, тем более ребёнку нужен отец. а вот и нет. ни ей муж не нужен, ни ребёнку отец. как минимум не этот. "сама выращу". итог: семьи нет, алименты есть. развели парня на ровном месте

[^]
cavel07
9.12.2015 - 19:59
2

Юморист

Цитата (KKori @ 9.12.2015 - 13:22)
А что это новость какая-то? Это основная причина же. Люди, которые редко видятся, становятся чужими, особенно быстрорастущие дети. Откуда там взяться заботе, особенно когда свою жизнь устраиваешь? Неужели есть те, кто этого не понимает?

не обращай внимания Бро, пишут это малолетние дрочеры - романтики, которые только в интернетах видели еблю, либо старые дрочеры-девственники-романтики не лишившиеся пока нихуа, потамушта живут вместе с мамой в её квартире cool.gif

[^]
Akvilon
9.12.2015 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Monsheri @ 9.12.2015 - 19:32)
Цитата

Прожиточный минимум в соседней теме 10 тыс рублей, так что это минимум для жизни "впроголодь и в нищете", где в рационе из фруктов присутствиет в день только пол-яблока.

Во сколько ты оцениваешь время и оплату няни, кухарки, уборщицы, медсестры, воспитателя, психолога? Или удобно чтобы 24 часа бывшая жена была с ребенком и сама отпрашивалась с работы, когда ребенок болеет и сама делала с ним уроки, пока говно-папа подсчитывает чеки?

В соседней теме на ЯП озвучили, что зарплата медика 12 тыс рублей и сейчас ее ПОНИЖАЮТ. Вы действительно думаете, что к вам врач с зарплатой в 10 тыс рублей будет относиться нормально и будет бесплатно лечить вашего ребенка без взятки? И на эту взятку этот врач выдаст вам чек? Или медсестра, которая приходит на дом делать уколы внутривенно тоже будет выдавать вам чеки?

"Месье! Вам уже 4 года! Поэтому инфо о том что у вас будет новый папа, меня обижает и я считаю своим долгом донести до вас то, что больше бабла на ваше пропитание вы не получите. Да и 20 минут пешком к вам прийти, я более не желаю, ибо вы не оправдали мои надежды и чаяния своими резкими словами, а так же вижу, что вы оказывается можете обкакаться, а сие мою чувствительную натуру не только обижает, но и разочаровывает. Поэтому прощайте и извольте пересказать вашей маман, то что она - сучка и пусть запишет вас к детском психологу, а я исчезаю в голубой дали. Меня зовут новые фемины, а ваше содержание, в ваши 4 года в мои планы не входит." © говно-папа

Ваш пост вызывает умиление. Складывается впечатление, что вы эти 10 000 рассматривает в качестве единственного средства расходов на ребенка. Вам и в голову не приходит, что не только отец должен содержать ребенка. 10 тысяч от папы и столько же от мамы, вот вам на выходе сумму большая чем средняя зарплата по многим регионам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94623
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх