Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yavzzz
19.11.2015 - 19:14
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Прапорщик @ 19.11.2015 - 18:28)
ТС однобокий - вопрос чему учат???

Не надо плясать под дудку интернетов и телезомобоящика.

Ежели учат хорошему (что есть по факту в библии например, не воруй там, не убей), то это хорошо. Если учат типа бабки в церковь несите - пизды в самом натуральном виде говномонахам в говноуниформе.

Про религии - их много, правда. Но если будут говорить, что одна религия правильная, а остальные- говно, делать то, что написал выше.

По поводу пиздить - погарячился, думаю сначала надо словами с директором и т.д. Конституция всему голова.

Вопрос, чему учат, ТСа и тех, кто его поддерживает, как раз не волнует.
Это и печально.

[^]
Grig1501
19.11.2015 - 19:14
3

Шутник

Цитата (eav22 @ 19.11.2015 - 13:39)
Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

ЭТО ПОКА!!! Потом начнут про пост/воздержание и терпимость (толеранстность) рассказывать.

Верните АСТРОНОМИЮ, НВП, ЭТИКУ...
И оценки за поведение!!!

А религии в божьи храмы!!!

Полностью согласен!!!!
Сам из Павловского Посада.

[^]
Jerk
19.11.2015 - 19:16
-2

Балагур

Помню как-то был случай когда отец так же разорался когда узнал, что в школе преподают теорию Дарвина о происхождении человека, а божественную теорию происхождения не преподают. Он также как ТС возмущался и жаловался. Здесь же ТС, как раз возмущается противоположной ситуацией.

Для меня, что ТС со своим воинственным атеизмом, что ПГМ-нутые одинаково упоротые. И те и другие фанатики, которые в равной степени больны.

Для меня воинственные атеисты даже более упороты, чем радикальные православные. Одни верят в то, что никто никогда не видел. Другие отрицают существование того, что никто никогда не видел. И те и другие идиоты. И оба лагеря стоят друг друга.

Это сообщение отредактировал Jerk - 19.11.2015 - 19:18

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 19:22
-2

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 19:11)
фига се... из-за одного мудака верующего неверующие должны пиздовать домой учиться??? Бред какой-то.
Любой поп должен к детям подходить только с разрешения родителей.

А вы интересовались, какой процент верующих среди населения РФ?
(это насчет "одного верующего мудака")

"По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. " (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)

Поп должен спрашивать разрешения у родителей только на пропаганду религии среди детей. С этим я согласен, хотя тут скорее школа должна это согласие у родителей получать, а поп - он вполне законно в соответствии со свои ми конституционными правами действует.

Конституция РФ. Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 19:23

[^]
slikrick
19.11.2015 - 19:25
2

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 19:14)

Ежели учат хорошему (что есть по факту в библии например, не воруй там, не убей),  то это хорошо. Если учат типа бабки в церковь несите - пизды в самом натуральном виде говномонахам в говноуниформе.

Про религии - их много, правда. Но если будут говорить, что одна религия правильная, а остальные- говно, делать то, что написал выше.

По поводу пиздить - погарячился, думаю сначала надо словами с директором и т.д. Конституция всему голова.

Это и печально.

Да какая разница чему учат, даже если бы он астрономию преподавал, то есть факт навязывания культа. Оденься нормально, сними рясу, что бы никого не нервировать, веди светский разговор, без упоминания высших сил. Я все ваши ответы прочел, и я не согласен с вами. Я хочу, что бы в школу приходили за общественными знаниями, как математика, физика и другое, но я против навязывания религии. Я же не иду в церковь, и не говорю, что бога нет. почему в школу приходит человек и говорит, что бог есть. У детей восприятие сознательное и подсознательное, даже если этот поп как человек хороший, то в подсознании у детей может отложится, что все попы хорошие, а это не правильно так и на педофила в рясе можно нарваться. А с возрастом, чуть какая проблема будет, может пойти в церковь, а не к родителям. Я все-таки могу давать советы, в жизни, своей дочери сам.

[^]
fellow
19.11.2015 - 19:26
0

Сладкий БУБАЛЕХ

Автор, а можешь рассказать как ты воспитываешь детей? Чему учишь, какие успехи уже достигнуты, чего бы хотел... Я без претензий и шуток. Расскажи пожалуйста!

[^]
Saata
19.11.2015 - 19:28
3

Весельчак

да и черчение бы вернули вкупе с астрономией...

[^]
slavezero
19.11.2015 - 19:29
2

Шутник

Пускай лучше ПДД преподают, чем эту хрень.

[^]
Bolivar243
19.11.2015 - 19:30
2

Балагур

Запретить попам вообще приближаться к детям и молодым людям до 21 года, а там они уже сами этих попов могут послать подальше.

[^]
slikrick
19.11.2015 - 19:31
0

Балагур

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 19:16)
Помню как-то был случай когда отец так же разорался когда узнал, что в школе преподают теорию Дарвина о происхождении человека, а божественную теорию происхождения не преподают. Он также как ТС возмущался и жаловался. Здесь же ТС, как раз возмущается противоположной ситуацией.

Для меня, что ТС со своим воинственным атеизмом, что ПГМ-нутые одинаково упоротые. И те и другие фанатики, которые в равной степени больны.

Для меня воинственные атеисты даже более упороты, чем радикальные православные. Одни верят в то, что никто никогда не видел. Другие отрицают существование того, что никто никогда не видел. И те и другие идиоты. И оба лагеря стоят друг друга.

Я не воинствующий атеист, просто я против присутствия религии в школе, так же объяснял, что если пришел поп, то могут придти и другие. школа это светское заведение, маленький храмик науки, если так можно сказать. Так, что давайте уважать друг друга, попы не лезут в школу, я не лезу в храм, никто никого не трогает.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 19:35
0

Приколист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 19:25)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 19:14)

Ежели учат хорошему (что есть по факту в библии например, не воруй там, не убей),  то это хорошо. Если учат типа бабки в церковь несите - пизды в самом натуральном виде говномонахам в говноуниформе.

Это и печально.

Да какая разница чему учат, даже если бы он астрономию преподавал, то есть факт навязывания культа. Оденься нормально, сними рясу, что бы никого не нервировать, веди светский разговор, без упоминания высших сил. Я все ваши ответы прочел, и я не согласен с вами. Я хочу, что бы в школу приходили за общественными знаниями, как математика, физика и другое, но я против навязывания религии. Я же не иду в церковь, и не говорю, что бога нет. почему в школу приходит человек и говорит, что бог есть. У детей восприятие сознательное и подсознательное, даже если этот поп как человек хороший, то в подсознании у детей может отложится, что все попы хорошие, а это не правильно так и на педофила в рясе можно нарваться. А с возрастом, чуть какая проблема будет, может пойти в церковь, а не к родителям. Я все-таки могу давать советы, в жизни, своей дочери сам.

Ну хорошо, я с вами согласен, если бы поп пришел в светском, было бы лучше.
И вообще согласен в Вами практически во всем.

Потому что Вы адекватный человек и можете посмотреть на вопрос с разных точек зрения.
А вот фанатичные "антирелигиозники" (я сильно не уверен, можно ли их назвать атеистами в том понимании, которое было у этого слова в 20 веке - в смысле "научными атеистами"), которых в этой теме примерно половина (судя по оценкам комментариев) оценивают это исключительно со своей высокой, но очень узкой колокольни.
Полить грязью РПЦ, попов, независимо от того, полезное или вредное дело они делают.

Почти у всех медалей есть две стороны. Если люди хотят видеть только одну, это неправильно.

__
Пожалуй, в этой теме я уже все, что мог сказал. Всем, кто прочитал, спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 19:37

[^]
CIPOLLINA
19.11.2015 - 19:37
-2

Наблюдатель

бога нет,родители-обезьяны...(из какой то книжки о коллетивизации) dont.gif dont.gif dont.gif

о.....дураки шуток не понимают.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал CIPOLLINA - 19.11.2015 - 20:34

[^]
РККА
19.11.2015 - 19:48
2

Ярила

Цитата
Полить грязью РПЦ, попов, независимо от того, полезное или вредное дело они делают.

Можете ответить? в чем польза веры?
Особенно в мифическое существо?

[^]
slikrick
19.11.2015 - 19:51
-3

Балагур

Цитата (РККА @ 19.11.2015 - 19:48)
Цитата

Ну дети в деда мороза верят, есть те кто не вырос. Какое то внутреннее спокойствие от веры, наверное. Детям говорят будешь вести себя хорошо, дед мороз подарок подарит. Тут тоже самое, будешь жить по вере, будет 40 девственниц. это я так, пример привел.

[^]
РККА
19.11.2015 - 20:00
2

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 19:51)
Цитата

Ну дети в деда мороза верят, есть те кто не вырос. Какое то внутреннее спокойствие от веры, наверное. Детям говорят будешь вести себя хорошо, дед мороз подарок подарит. Тут тоже самое, будешь жить по вере, будет 40 девственниц. это я так, пример привел.

Те кто не выросли, попадают в психушку....
Хотя подождите, у немцев, пришедших в нашу страну, на пряжках было написано: С нами бог.

[^]
Jerk
19.11.2015 - 20:10
-2

Балагур

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 22:31)
Я не воинствующий атеист, просто я против присутствия религии в школе, так же объяснял, что если пришел поп, то могут придти и другие. школа это светское заведение, маленький храмик науки, если так можно сказать. Так, что давайте уважать друг друга, попы не лезут в школу, я не лезу в храм, никто никого не трогает.

Серьезно? Сегодня Вы воинственный атеист против присутствия религии в школе, завтра какой-нибудь воинственный веган против присутствия мяса в школе, послезавтра воинственная феминистка против присутствия мужчин в школе, потом воинственный гей против присутствия гетересексуалов в школе...

Вы все одинаковые, что воинственные веганы, что воинственные православные, что воинственные ЗОЖЕВЦы, что воинственные ЛГБТ, что воинственные атеисты в своем мракобесии и примитивности. Вы надоели всем агрессивно и бесцеремонно навязывать свое мировоззрение и свою картину мира, как единственно верную.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 20:14
0

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 20:22)
Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 19:11)
фига се... из-за одного мудака верующего неверующие должны пиздовать домой учиться??? Бред какой-то.
Любой поп должен к детям подходить только с разрешения родителей.

А вы интересовались, какой процент верующих среди населения РФ?
(это насчет "одного верующего мудака")

"По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. " (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)

Поп должен спрашивать разрешения у родителей только на пропаганду религии среди детей. С этим я согласен, хотя тут скорее школа должна это согласие у родителей получать, а поп - он вполне законно в соответствии со свои ми конституционными правами действует.

Конституция РФ. Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

правильно!!!Итого реально верит 37% остальные по принципу "не читал,но..."
С курящими то же самое, но их в школе запрещают. и правильно делают.

[^]
Aqualung
19.11.2015 - 20:16
0

Акваланг

Вот и вся эта "святость". Ещё в 90-х было сказано,актуально и теперь.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 20:51)
Цитата

а польза-то где????

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 21:10)

Серьезно? Сегодня Вы воинственный атеист против присутствия религии в школе, завтра какой-нибудь воинственный веган против присутствия мяса в школе, послезавтра воинственная феминистка против присутствия мужчин в школе, потом воинственный гей против присутствия гетересексуалов в школе...

Вы все одинаковые, что воинственные веганы, что воинственные православные, что воинственные ЗОЖЕВЦы, что воинственные ЛГБТ, что воинственные атеисты в своем мракобесии и примитивности. Вы надоели всем агрессивно и бесцеремонно навязывать свое мировоззрение и свою картину мира, как единственно верную.

именно поэтому все и всякие течения ребенок, если захочет изучит факультативно, а не в школе!

[^]
slikrick
19.11.2015 - 20:23
-2

Балагур

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 20:10)

В мире более 400 религий в конституции записаны (В настоящее время в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации представлены Русская православная церковь, Русская православная старообрядческая церковь, Древлеправославная поморская церковь, Центральное духовное управление России и европейских стран СНГ, Управление мусульман Центральноевропейского региона России, католики латинского обряда европейской и азиатской частей России, Евангелическо-лютеранская церковь восточной части России, Союз церквей евангельских христиан-баптистов России, Центральное духовное управление буддистов Российской Федерации, Церковь адвентистов седьмого дня, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России, Союз христиан веры евангельской — пятидесятников России (см. также комментарий к ст.14). )

Всех надо в школу пускать? я вас спрашиваю!

[^]
ra3vdx
19.11.2015 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 19:16)

Вы предлагаете вот такой сюр?:

Скрытый текст
"Теория Дарвина" - это факт. Смиритесь, наконец. "Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции"©Добржанский
Ваш отец возмущался совершенно напрасно. Эволюция работает независимо от того, верит он в это или нет. Тут, в отличие от веры в богов, нужны какие-то знания. С позиции невежества его мнение ценно лишь для него и его соседа по гаражу. За пределами науки и образования заявлять можно всё, что угодно.

Бактерий вы тоже никогда не видели, однако не утверждаете, что сифилис возникает от гнева господа. Очень многие вещи недоступны прямому наблюдению.

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
ЯПлакал78
19.11.2015 - 20:27
1

Ярила

попцы и зао РПЦ идут нахер. заерзали, что скоро поток бабла снизится? работать не пробовали? для разнообразия

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 20:27
-1

Шутник

Цитата (ORS2 @ 19.11.2015 - 16:46)
Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:26)
Блин, как обидно. Если бы не религии, человечество давно бы освоило Космос, изучало бы микромир, океаны, придумали бы множество полезных вещей, было бы много писателей, художников, ученых, инженеров... Мир точно был бы счастливей, спокойней и лучше без религий.

религиозные институты в разные эпохи у всех народов несли как позитивное, так и негативное влияние на развитие науки и культуры.
раннехристианские проповедники спровоцировали погром александрийской библиотеки, но их коллеги в раннем средневековье сохранили остатки римской культуры для потомков в монастырях.
во времена реконкисты испанские монахи собирали библиотеки арабов и марранов, а пару веков спустя псы господни отправляли на костер за чтение этих книг.
без религии человечество никуда не придет, ему важно верить,
а во что это дело десятое: в бессмертного плотника, венец природы или макароны, или, например, в то что он нивочтоневерит.
среди попов тоже много просто образованных людей, с которыми интересно побеседовать об искусстве, истории или зажизнь

Жуть. Откуда у тебя такие сведения???
конспектируй.
-Первый раз её "ополовинили" еще при Юлии Цезаре (примерно 48 год д.н.э)
-Потом разграбили и пожгли после 8 месячной осады и взятии Александрии Императором Диоклетианом.
-Потом был замес между язычниками и христианами там было массовое рубилово и горело в принципе пол-города.
-И уже в 641 году халиф Умар ибн аль-Хаттаб приказал уничтожить эту библиотеку окончательно.

[^]
Week
19.11.2015 - 20:30
2

шпрехшталмейстер

Цитата (DonnaRoza @ 19.11.2015 - 13:41)
Пастафарианство - официально признанная религия, задокументированная, со всеми нужными бумажками. Если я, как адепт и представитель, приду в школу и скажу, что хочу нести детям "слово макаронное", что мне, как думаете, ответят?

А ведь по документам эти попы ничем не лучше меня, например, как служителя культа.

макаронная религия это просто очередная клоунада.
раньше было обществоведение (емнип) где давались расклады по ВСЕМ основным религиям мира.
кто-то скажет, что это лишние знания, но для этих людей любые знания лишние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39411
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх