Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yavzzz
19.11.2015 - 18:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MiniRAT @ 19.11.2015 - 18:09)
Для верующих есть воскресные школы, а Российская Федерация - светское государство. Эти уроки нарушают первую же статью конституции. Если у нас такую хрень введут, я буду в прокуратуру писать. Лучше бы астрономию вернули. В некоторых школах элементарно черчения нет! Зато основы православия! Мы что на 2 тысячелетия назад должны вернуться в своём развитии? И так уже деградация достигла своего пика, куда уж дальше? Детям теперь будут втирать "истины" написанные вшивым бедуином 2 тысячи лет назад? Ну уж нет!

Мы уже вернулись на несколько десятилетий в своем развитии после 1991 года.
И дальше есть куда.
Скоро достигнем наконец уровня 1914 года:)

А Вы какие истины детям хотите "втирать"?

Неужели не понятно?
Разрушение системы образования практически закончено.
Но при этом оказалось, что нравственное воспитание вообще исчезло, теперь пытаются заткнуть дыры любыми способами.
И я считаю, что это правильно. Умные люди всё поймут сами. У умных и занимающихся ребенком родителей и дети не станут верующими просто потому что поп им что-то напел.
А обделенные хотя бы не станут быдлом, которого вокруг и так что-то зашкаливающее количество, хотя бы с детства узнают, что есть какие-то правила поведения в обществе.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 18:16
1

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 19.11.2015 - 19:01)
А что плохого они твоему ребенку могут сказать или чему плохому научить? Тогда пусть и труды отменят, а то еще он обтрудится, устанет бедненький, или физику, а то не дай Бог, головка заболит от формул.

Вы знаете - лучше дополнительные уроки труда ввести вместо этого. Хоть руками какой-то минимум делать смогут. А не как я. Мне не доверяли в детстве, в итоге как женился, так пришлось на практике самому учиться.

[^]
Knp9
19.11.2015 - 18:17
3

Ярила

Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 16:19)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:30)
Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 15:27)
Православная? В России? Не надо говорить что католики - христиане. Только названием. Они откололись от Византии еще в период ее могущества и это не греческая вера, а то, как поняли ее народы Европы.

Для вас! Крещение на Руси проходило огнем и мечем. за отрицание бога - была смертная казнь. Дремучая вы наша. Историю хоть почитайте.

Это считается инквизицией? Крещение Руси - это была очень большая политика. И суровость мер адекватна политической необходимости быть христианской страной перед всеми приезжими вассалами Византии. Я тоже отсылаю Вас к истории.

В современных понятиях это был ГЕНОЦИД СЛАВЯН

[^]
veritassvk
19.11.2015 - 18:18
0

Шутник

а ТС часом не свидетель иеговы? а то они так же очень агрессивно реагируют на православие, тем более в школах.

[^]
conturr
19.11.2015 - 18:18
3

Юморист

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:10)

Это Ваши фантазии или Вы присутствовали на уроке?
Даже ТС ничего такого не говорит при всем его отрицательном отношении к происходящему.

Да к бапке не ходить, так и есть. Вы думаете какова цель проведения уроков этих, так называемых "основ православной культуры"?
Правильно, обеспечить ещё одно поколение покупателей свечек-хуечек-иконок.

Это бизнес, ничего личного.

Прямая аналогия, как проводятся разные семинары по здоровому образу жизни и профилактике гриппа. И что же на этих семинарах? Бинго! Реклама очередного продвигаемого препарата!

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:23
2

Приколист

Цитата (conturr @ 19.11.2015 - 18:18)
Да к бапке не ходить, так и есть. Вы думаете какова цель проведения уроков этих, так называемых "основ православной культуры"?

Прямая аналогия, как проводятся разные семинары по здоровому образу жизни и профилактике гриппа. И что же на этих семинарах? Бинго! Реклама очередного продвигаемого препарата!

Я думаю, инициатива исходит из школы, и цель ее - как и написано в названии урока - рассказать детям о духовно-нравственных ценностях.
Возможно, школа не нашла другую кандидатуру, способную провести такой урок. Или руководство в школе верующее. А может и церковь подсуетилась.

Но я как раз уверен, что про покупку свечек там ни слова не говорилось.

[^]
Mostovik
19.11.2015 - 18:25
-1

Ярила

Есть одно средство. Над попами и религиями надо просто смеяться. Расскажите ребёнку сказку про робопопа или ещё чего ни будь. Когда религия воспринимается как цирк шапито то в ней нет ничего опасного.

[^]
alexus74rus
19.11.2015 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 19.11.2015 - 16:38)
зря ты, ТС, панику наводишь - самый лучший способ привить отвращение к религии - преподавать её в школе.

а если ещё и экзамен в вузе, как по научному коммунизму или марксистско-ленинской философии - то ненависть обеспечена на десятилетия вперёд

А как люди в секты попадают, бросаю дома, все и всех и уходят куда нибудь в лес ... это к примеру! Если правильно и грамотно нассать взрослому, повторюсь - взрослому человеку, и уже он в вашей команде свидетелей и т.д
А уж если несостоявшемуся маленькому человечеку, со школьной скамьи, с переодичностью несколько часов в неделю втирать свои каноны, то боюсь, возможно все будет с точностью до наооборот! Я тоже не сторонник данных уроков при школе, есть воскресные, вот и водите своих детей, если считаете нужным... а в средних школах считаю лишним предметом! Вырастет сам поймет, и решит какая религия человечику ближе, а то и вообще останется атеистом. Имхо, чисто мое мнение, минусуйте!

[^]
Прапорщик
19.11.2015 - 18:28
1

Ярила

ТС однобокий - вопрос чему учат???

Не надо плясать под дудку интернетов и телезомобоящика.

Ежели учат хорошему (что есть по факту в библии например, не воруй там, не убей), то это хорошо. Если учат типа бабки в церковь несите - пизды в самом натуральном виде говномонахам в говноуниформе.

Про религии - их много, правда. Но если будут говорить, что одна религия правильная, а остальные- говно, делать то, что написал выше.

По поводу пиздить - погарячился, думаю сначала надо словами с директором и т.д. Конституция всему голова.

Это сообщение отредактировал Прапорщик - 19.11.2015 - 18:34

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:28
-3

Приколист

Цитата (Mostovik @ 19.11.2015 - 18:25)
Есть одно средство. Над попами и религиями надо просто смеяться. Расскажите ребёнку сказку про робопопа или ещё чего ни будь. Когда религия воспринимается как цирк шапито то в ней нет ничего опасного.

Про робопопа...
А тут кто-то про правильные книжки писал.

Пушкина читать не пробовали? "Сказку о попе и работнике его Балде"?

[^]
ШтоРублей
19.11.2015 - 18:31
-3

Шутник

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:03)
Вы сначала научите детей не воровать. Не лгать. Уважать старших. Почитать родителей. Хранить семейные ценности.

Родители, как правило, слишком оптимистично смотрят на свои способности по воспитанию.

Я вот никогда не понимал, чем обусловлена необходимость уважения старших? Какой-то культ поклонения старикам или что? Вроде бы уважение заслуживается правильными поступками/делами, а тут вот оно как lol.gif

[^]
Kallyka
19.11.2015 - 18:32
3

Ярила

Меня вот в детстве мама водила в церковно-приходскую школу. Научили меня там вязать крючком и рисовать. Правда с урока где рассказывали про основы веры меня в итоге выгнали и ходить туда запретили. Батюшка, божий человек, очень нервничал когда я со своим невинным детским любопытством расспрашивала его о религиозных догмах и пыталась понять - лыжи у них не едут или как-то в этой религии все не логично.

Не придавайте этому такое уж большое значение. Подрастет - сам разберется, верить или не верить. Если человек к религии не предрасположен, его никто в церковь не заманит. А если предрасположен, пусть уж лучше к православным попадет, чем в какую-нибудь секту.

[^]
МаксТапкин
19.11.2015 - 18:34
2

Ограбитель караванов

Цитата (veritassvk @ 19.11.2015 - 18:18)
а ТС часом не свидетель иеговы? а то они так же очень агрессивно реагируют на православие, тем более в школах.

Типичное "еслинецерквытомечети", все ясно.

[^]
conturr
19.11.2015 - 18:35
2

Юморист

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:23)

Я думаю, инициатива исходит из школы, и цель ее - как и написано в названии урока - рассказать детям о духовно-нравственных ценностях.
Возможно, школа не нашла другую кандидатуру, способную провести такой урок. Или руководство в школе верующее. А может и церковь подсуетилась.

Ошибаетесь. Инициатива исходит именно от РПЦ. Ещё и письмо есть ихнего иерарха о настоятельном "предложении" включению этой ереси в щкольную программу. А если будут сильно бузить о светскомобучении, то именовать эту шнягу именно в основы православной культуры. Ну типо русские народные сказки. Фольклор, блин.

А до покупок свечек там недалеко, рукой подать. Это само собой разумеющееся. Ты ж не попрёшся в храм просто так постоять? Правильно, надо пойти на картины поглазеть, рукой помахать, свечку поставить.

[^]
splin013
19.11.2015 - 18:38
0

Весельчак

а кто будет прогуливать того предадут анафеме.Ну а по сути-в принудительном порядке имхо нельзя,если как факультатив с которого могут уйти,а кому надо остаться,то ладно еще.Хотя государство у нас вообще то светское.

[^]
Semangelof
19.11.2015 - 18:42
3

Эндурист

Цитата (Азбук @ 19.11.2015 - 13:45)
Мы в России живём, уважаемый. Русские =титульная нация, крещёная предками нашими в православие.Если не хотим сподобиться гейропе давайте всё же как-то придерживаться определённой линии нравственности и духовности. Ваше право забрать ребёнка. Только разве учит православие чему- то плохому? Вы придите в церковь и посмотрите на лица присутствующих, пусть даже не молящихся. Потом сходите , скажем, в мечеть (если Вас пустят) и посмотрите действо там, а потом посмотрите как ведут себя правоверные после намаза, на улице. Почувствуйте разницу, как говорится. Может после как-то скорректируете своё мнение о 400 религиях на Руси. Моё мнение.

А до крещения Словяне по елям сидели и пьяных кабанов гоняли палками ?

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:44
-1

Приколист

Цитата (ШтоРублей @ 19.11.2015 - 18:31)
Вы сначала научите детей не воровать. Не лгать. Уважать старших. Почитать родителей. Хранить семейные ценности.

Родители, как правило, слишком оптимистично смотрят на свои способности по воспитанию.

Я вот никогда не понимал, чем обусловлена необходимость уважения старших? Какой-то культ поклонения старикам или что? Вроде бы уважение заслуживается правильными поступками/делами, а тут вот оно как lol.gif

Я имел в виду детей.
Вспоминая про то, как в годы моего детства любой взрослый мог дать по шее (ну или замечание сделать) ребенку или подростку, который курит или у малышей деньги вымогает или матерится в общественном месте.
И всеми (и взрослыми и детьми) это воспринималось как должное.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 18:44

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:55
-1

Приколист

Цитата (conturr @ 19.11.2015 - 18:35)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:23)

Ошибаетесь. Инициатива исходит именно от РПЦ. Ещё и письмо есть ихнего иерарха о настоятельном "предложении" включению этой ереси в щкольную программу. А если будут сильно бузить о светскомобучении, то именовать эту шнягу именно в основы православной культуры. Ну типо русские народные сказки. Фольклор, блин.

А до покупок свечек там недалеко, рукой подать. Это само собой разумеющееся. Ты ж не попрёшся в храм просто так постоять? Правильно, надо пойти на картины поглазеть, рукой помахать, свечку поставить.

Ересью Вы называете уроки духовно-нравственного воспитания?
Которые в большинстве школ ведут как раз не священники РПЦ, а учителя.

И что в этом плохого?
Независимо от того, кто ведет урок, если он именно о духовном и нравственном говорит, а не о религии.

[^]
Hexuss
19.11.2015 - 18:59
1

Ярила

когда нам в школе (середина 90-х) начали преподавать социологию, риторику, богословие и прочую абсолютную хуйню, родители тоже горой встали против
но директор школы лишь развел руками - распоряжение роно ничего не могу поделать: деньги выделены, люди привлечены (как выяснилось все люди были без педообразования и все почему-то оказались родственниками или знакомыми чинушья из роно)
поклон до земли нашим родителям - они нашли лазейку, по правилам того же роно любой класс может дополнительно сверх учебной программы взять предметы по своему выбору за бюджетный счет
родители выбрали Русскую литературу и всех деток записали туда, а в итоге богословие, риторику и прочую хуйню за неимением слушателей закрыли
а ТСу совет: соберитесь родителями, потребуйте переноса этого вредного на ваш взгляд предмета в самый конец ежедневного школьного расписания и все дружно забирайте детей со школы до этого урока
и глазом не моргнете как попец увидев пустой класс поймет всю нужность своего предмета

Это сообщение отредактировал Hexuss - 19.11.2015 - 19:05

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 18:59
2

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 19:23)

а зачем??? Достаточно сделать так, чтобы человек считал необходимым регулярно посещать церковь - и вот он уже покупатель...

ну и что, теперь из-за религиозности руководства школы нормальным людям туда детей не водить?

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 19.11.2015 - 19:00

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 19:04
1

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 19.11.2015 - 19:31)

вот, кстати согласен! люди априри равны. ко многим с возрастом приходит не мудрость, а расслабление мозга сразу, хотя у таких его и до этого не было особо... таких тоже уважать?

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 19:04
-2

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 18:59)

а зачем??? Достаточно сделать так, чтобы человек считал необходимым регулярно посещать церковь - и вот он уже покупатель...

ну и что, теперь из-за религиозности руководства школы нормальным людям туда детей не водить?

Не знаю. Организуйте свою школу с блекджеком учителями-исключительно атеистами. Сами проводите уроки нравственности.
Или перейдите на домашнее обучение.

Я против пропаганды религии в школе, если кто-то не понимает.
Но я не вижу ничего плохого в том, что поп расскажет детям о нравственных законах.
И более того, если это хороший поп (а плохой поп в школу не пойдет за бесплатно), то он расскажет про это лучше, чем большинство современных атеистов.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата

я туда ваще не пойду. не приятно мне, когда меня рабом называют.

[^]
Tupen
19.11.2015 - 19:11
-1

Ярила

Не являюсь сторонником ни православия, ни любой другой религии. Скорее, я противник всяких религий. При этом не буду против, чтобы моего ребёнка кто-то из представителей любой из религий научил чему-то хорошему, например, уважению, взаимопониманию, порядочности и пр.
Но если моему ребёнку кто-то начнёт вбивать в голову всякую хрень (типа веры, поклонения чему-либо и т.п.), то я сделаю так, чтобы мой ребёнок больше никогда не увидел этого уебана.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 19:11
1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 20:04)
Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 18:59)

Не знаю. Организуйте свою школу с блекджеком учителями-исключительно атеистами. Сами проводите уроки нравственности.
Или перейдите на домашнее обучение.

Я против пропаганды религии в школе, если кто-то не понимает.
Но я не вижу ничего плохого в том, что поп расскажет детям о нравственных законах.
И более того, если это хороший поп (а плохой поп в школу не пойдет за бесплатно), то он расскажет про это лучше, чем большинство современных атеистов.

фига се... из-за одного мудака верующего неверующие должны пиздовать домой учиться??? Бред какой-то.
Любой поп должен к детям подходить только с разрешения родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх