Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicktorych
19.11.2015 - 20:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:39)
Я считаю, что души нет, а нравственность я сам привью.

Т.е. ты считаешь себя образцом нравственности. т.е. неким эталоном?

[^]
ra3vdx
19.11.2015 - 20:32
5

Ярила

yavzzz
Цитата
Полить грязью РПЦ, попов, независимо от того, полезное или вредное дело они делают.
Видишь ли, в чём дело...
Поп - мошенник УЖЕ по определению. Они предлагают ставить свечки перед картинкой тому, кого нет, чтобы спасти то, чего нет. При этом, освобождаясь от уплаты налогов и ведя "чёрную" бухгалтерию. Вот это - их подлинная цель сегодня.
И народ это начал понимать.

[^]
slikrick
19.11.2015 - 20:32
1

Балагур

Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 20:31)

Нет, не образцом, но ребенок мой. Я себе больше доверяю, чем не известному попу.

[^]
МногобуКоВок
19.11.2015 - 20:37
3

Шутник

Я, конечно, знал, что район у нас верующий, но чтобы в школу тащить... Лучше доп урок литературы или физ-ры.
Надеюсь во втором лицее такого нет и не будет. Не потому, что я такой плохой или против веры, а потому что ненужно ребенку лишнее в голову вкладывать помимо кружков и школьной программы.

[^]
wcnd
19.11.2015 - 20:39
5

Ярила

Ога, у нас тут считается, что лучше пусть привычная православная хуйня, чем какая-нибудь другая. Вариант, что религия - это костыль для слабых духом и массе вообще нахуй не нужен - не рассматривается вообще.
Типа, пусть муж алкаш(жена шалава и стерва) и кровопийца, а вдруг другой будет ещё хуже?

У меня оба деда были коммунистами и в Бога не верили, однако при этом были в высшей степени порядочными людьми, образцами "советского человека" в лучшем смысле этого слова. Почему-то наши правители считают свой народ ни на что не способным мурлом, который надо максимально затуманить "народным опиумом".

[^]
Orenolga
19.11.2015 - 20:50
3

Балагур

Интересно, у нас в школе были собрания, где мы -родители сами должны были выбрать какую религию типа преподавать, но т.к все были против какой-то одной, то ввели урок-"орксэ"-Основы религиозных культур и светской этики. Очень хороший предмет, мне нравится, обо всех религиях говорят. Ничего негативного не вижу. По идее так и должно быть, а не заострять внимание на какой-то одной.

[^]
Shoma
19.11.2015 - 20:50
0

Шутник

Когда я училась, у нас в каком-то лохматом году ввели в седьмом классе православие "по желанию", но девочка-мусульманка из класса (100-процентная, все знали, что она из семьи мусульман) присутствовать была обязана, как и повторять за учителем молитву в начале урока и в конце и, само собой, креститься после молитвы. Родители её приходили, разбирались, и в итоге запретили ей на эти уроки ходить, а учитель ей всегда прогул урока ставил.

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 20:51
-1

Шутник

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 20:32)

Нет, не образцом, но ребенок мой. Я себе больше доверяю, чем не известному попу.

Ожидаемо кстати.
Если бы ты переживал "как отец" то давным давно бы пошел в школу, сходил бы на этот урок и если бы тебе не понравилось то на родительском собрании высказал бы свои доводы и если они окажутся разумными то получил бы поддержку от других родителей и в результате весь класс был бы спасен от "тлетворного поповского влияния".
Но тут я вижу, что "образец нравственности", пишет на япе жути-ужасы про попов и при этом не пишет что он сделал лично как отец ребенка.

Может есть смысл оторвать от дивана 5-ю точку и уже опубликовать пост о том как ты лично избавился от поповщины в школе?

Это сообщение отредактировал Vicktorych - 19.11.2015 - 20:52

[^]
Hexuss
19.11.2015 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Orenolga @ 19.11.2015 - 20:50)
Интересно, у нас в школе были собрания, где мы -родители сами должны были выбрать какую религию типа преподавать, но т.к все были против какой-то одной, то ввели урок-"орксэ"-Основы религиозных культур и светской этики. Очень хороший предмет, мне нравится, обо всех религиях говорят. Ничего негативного не вижу. По идее так и должно быть, а не заострять внимание на какой-то одной.

лучше бы выбрали Русскую литературу а не этот бред
толку будет в разы больше

[^]
Korney
19.11.2015 - 20:54
1

Балагур

Пускай прогуливает пиная мяч в спортзале и хлебая чаёк в столовке. Прогульщики всегда были элитой и образцом подражания такчта может и другие потянутся, мячики ногами пиздить всяко лучше.

[^]
phoenix25061
19.11.2015 - 20:57
0

Шутник

Люто поддерживаю тему и я вовсе не атеист при том

Это сообщение отредактировал phoenix25061 - 19.11.2015 - 20:59

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 21:00
-2

Шутник

Цитата (wcnd @ 19.11.2015 - 20:39)
Ога, у нас тут считается, что лучше пусть привычная православная хуйня, чем какая-нибудь другая. Вариант, что религия - это костыль для слабых духом и массе вообще нахуй не нужен - не рассматривается вообще.
Типа, пусть муж алкаш(жена шалава и стерва) и кровопийца, а вдруг другой будет ещё хуже?

У меня оба деда были коммунистами и в Бога не верили, однако при этом были в высшей степени порядочными людьми, образцами "советского человека" в лучшем смысле этого слова. Почему-то наши правители считают свой народ ни на что не способным мурлом, который надо максимально затуманить "народным опиумом".

Колебались с линией партии или нет?

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
Jerk
19.11.2015 - 21:07
-2

Балагур

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 23:23)
В мире более 400 религий в конституции записаны (В настоящее время в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации представлены Русская православная церковь, Русская православная старообрядческая церковь, Древлеправославная поморская церковь, Центральное духовное управление России и европейских стран СНГ, Управление мусульман Центральноевропейского региона России, католики латинского обряда европейской и азиатской частей России, Евангелическо-лютеранская церковь восточной части России, Союз церквей евангельских христиан-баптистов России, Центральное духовное управление буддистов Российской Федерации, Церковь адвентистов седьмого дня, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России, Союз христиан веры евангельской — пятидесятников России (см. также комментарий к ст.14). )

Всех надо в школу пускать? я вас спрашиваю!

С 2012 года во всех регионах, образовательной гуманитарной программы «Духовно-нравственное воспитание» (впоследствии переименованной в «Основы духовно-нравственной культуры народов России»), в рамках которой ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики». Сейчас этот курс называется "Основы религиозных культур и светской этики".

Не нравится изучение православной культуры, не изучайте! Кто-то заставляет что ли? Пусть Ваша дочь ходит на историю мировых религий или на основы светской этики. Как делают все адекватные атеисты. В чем проблема? Я сам и отвечу на свой вопрос, а проблема в том, что Вы такой же религиозный фанатик, как и православные, только у Вас религия атеизм, которую Вы точно также всем настойчиво пытаетесь навязывать.

Сейчас наверное фанатики атеисты обвинят меня в религиозности, поэтому сразу отвечу им - я не верующий и не атеист. Я агностик и я за право каждого на личный выбор во что ему верить или не верить. Любое агрессивное навязывание, как это делает ТС, я категорически не приемлю.

Это сообщение отредактировал Jerk - 19.11.2015 - 21:15

[^]
MotyaPupkina
19.11.2015 - 21:23
1

Приколист

Ох, ребята, а нашу школу евреи захватили... Теперь даже в туалетах висят объявления, как, простите, не к столу будет сказано, подтираться и руки мыть после этого.

[^]
МаксТапкин
19.11.2015 - 21:26
1

Ограбитель караванов

Цитата (MotyaPupkina @ 19.11.2015 - 21:23)
Ох, ребята, а нашу школу евреи захватили... Теперь даже в туалетах висят объявления, как, простите, не к столу будет сказано, подтираться и руки мыть после этого.

"Мойте руки, перед и зад?" pray.gif

[^]
slikrick
19.11.2015 - 21:30
-1

Балагур

Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 20:51)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 20:32)

Ожидаемо кстати.
Если бы ты переживал "как отец" то давным давно бы пошел в школу, сходил бы на этот урок и если бы тебе не понравилось то на родительском собрании высказал бы свои доводы и если они окажутся разумными то получил бы поддержку от других родителей и в результате весь класс был бы спасен от "тлетворного поповского влияния".
Но тут я вижу, что "образец нравственности", пишет на япе жути-ужасы про попов и при этом не пишет что он сделал лично как отец ребенка.

Может есть смысл оторвать от дивана 5-ю точку и уже опубликовать пост о том как ты лично избавился от поповщины в школе?

А как ваш вопрос связан с моими действиями? я уж точно на тормозах не спущу, а тему создал, узнать были ли у кого такие случаи?

Добавлено в 21:34
Jerk
Вы для начала на мой вопрос ответьте.
В мире более 400 религий в конституции записаны (В настоящее время в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации представлены Русская православная церковь, Русская православная старообрядческая церковь, Древлеправославная поморская церковь, Центральное духовное управление России и европейских стран СНГ, Управление мусульман Центральноевропейского региона России, католики латинского обряда европейской и азиатской частей России, Евангелическо-лютеранская церковь восточной части России, Союз церквей евангельских христиан-баптистов России, Центральное духовное управление буддистов Российской Федерации, Церковь адвентистов седьмого дня, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России, Союз христиан веры евангельской — пятидесятников России (см. также комментарий к ст.14). )

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 21:38
4

Ярила

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 19:16)
Для меня, что ТС со своим воинственным атеизмом, что ПГМ-нутые одинаково упоротые. И те и другие фанатики, которые в равной степени больны.

Для меня воинственные атеисты даже более упороты, чем радикальные православные. Одни верят в то, что никто никогда не видел. Другие отрицают существование того, что никто никогда не видел. И те и другие идиоты. И оба лагеря стоят друг друга.

Не надо сравнивать. Вам это вбили в голову, а Вы думаете, что это отличный ответ атеистам, мол, тоже верующие да еще и агрессивные. Наука ВСЕГДА меняется. Она развивается, ищет ответы, она пластична и легко отказывается от гипотез, если они противоречат фактам. Так изучается мир. Религия ВСЕГДА статична и косна. Якобы кто-то установил правду и она единственная во все времена и для всех. Даже если что-то противоречит фактам, то меняется не религия, а наказывают адепта. Разницу видите? Наука всегда сомневается. Религия не сомневается никогда. Она как строгая мать, которая всегда права и хрен поспоришь. Или соглашайся, или уходи, но тебе будет плохо, потому что властная мамаша успеет насадить чудовищное чувство вины да еще проклятия в спину отправит.
И агрессивность атеистов именно от этого. Им смешно когда верующие доказывают, что 2Х2=5 с Божьей помощью и злятся, когда это пытаются втюхать их детям.

[^]
stoberegov
19.11.2015 - 21:38
2

Ярила

Должна быть альтернатива - что то светское. Для всего класса именно такое быть не может. Нужно собраться родителям и гнать в три шеи пришлых гопников и особенно руководство школы.

[^]
Holydamnfuck
19.11.2015 - 21:48
2

Ярила

Была ведь "Этика и культура в обществе" или как-то так,там и про правила поведения и про нормы жизни,принятые в обществе,про взаимоотношения людей.Чем не нравится?Или попы авторитетнее?Лучше бы психолог с ними этот час поработал.

[^]
mike521
19.11.2015 - 21:48
1

Хохмач

Насколько я знаю, в советское время были законы которые жестоко карали проявление религий в общ. местах и учреждениях. Надо просто ввести такие же, хотят молится и рассказывать о религии го в церковь или мечеть и тд. А уж если и говорить о религии в образовательном учреждении, то исключи в виде предмета знаний изучающим и рассказывающего о всех религиях, что то типа "Истории мировых религий" так сказать от шумеров до нашего времени))

[^]
Jerk
19.11.2015 - 21:50
-1

Балагур

Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 00:30)
Jerk
Вы для начала на мой вопрос ответьте.

Простите, Вы сами-то вообще школу закончили? Я Вам дал конкретный и четкий ответ на Ваш вопрос. Кратко выделю его суть, предмет Основы религиозных культур и светской этики изначально включает в себя изучение ВСЕХ религий, а не только православия. Теперь, я надеюсь, я достаточно понятно ответил на Ваш глупый вопрос?

Это сообщение отредактировал Jerk - 19.11.2015 - 21:54

[^]
Jerk
19.11.2015 - 21:53
-6

Балагур

Цитата (SunnyLion @ 20.11.2015 - 00:38)
Для меня воинственные атеисты даже более упороты, чем радикальные православные. Одни верят в то, что никто никогда не видел. Другие отрицают существование того, что никто никогда не видел. И те и другие идиоты. И оба лагеря стоят друг друга. [/QUOTE]
Не надо сравнивать. Вам это вбили в голову, а Вы думаете, что это отличный ответ атеистам, мол, тоже верующие да еще и агрессивные. Наука ВСЕГДА меняется. Она развивается, ищет ответы, она пластична и легко отказывается от гипотез, если они противоречат фактам. Так изучается мир. Религия ВСЕГДА статична и косна. Якобы кто-то установил правду и она единственная во все времена и для всех. Даже если что-то противоречит фактам, то меняется не религия, а наказывают адепта. Разницу видите? Наука всегда сомневается. Религия не сомневается никогда. Она как строгая мать, которая всегда права и хрен поспоришь. Или соглашайся, или уходи, но тебе будет плохо, потому что властная мамаша успеет насадить чудовищное чувство вины да еще проклятия в спину отправит.
И агрессивность атеистов именно от этого. Им смешно когда верующие доказывают, что 2Х2=5 с Божьей помощью и злятся, когда это пытаются втюхать их детям.

Пожалуйста, не надо мне проповедовать свой воинственный атеизм. Ваша религия мне не интересна, я ее считаю самой примитивной из всех.

[^]
slikrick
19.11.2015 - 21:53
-1

Балагур

Jerk
Хорошо, а кто должен вести урок? представитель церкви? или все-таки педагог?

[^]
AleXXXL51
19.11.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:32)
Даже если я заберу ребенка с урока она уже будет выделятся из остальных, тут дети, которые слушали попа, могут относится предвзято к моему ребенку, из-за этого возможны конфликты. Для особо верующих есть церковные школы, туда и водите детей.
Гнева ПОСТ!!!

Это не гнева пост. Это пост терпилы и серой биомассы. Выражаясь языком русских классиков: "человека в футляре". Прям классический чеховский "как бы чего не вышло". old.gif

[^]
slikrick
19.11.2015 - 21:57
0

Балагур

Цитата (AleXXXL51 @ 19.11.2015 - 21:54)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:32)
Даже если я заберу ребенка с урока она уже будет выделятся из остальных, тут дети, которые слушали попа, могут относится предвзято к моему ребенку, из-за этого возможны конфликты. Для особо верующих есть церковные школы, туда и водите детей.
Гнева ПОСТ!!!

Это не гнева пост. Это пост терпилы и серой биомассы. Выражаясь языком русских классиков: "человека в футляре". Прям классический чеховский "как бы чего не вышло". old.gif

Да блин, вы задрали с "терпилой" эти занятия будут в следующем году, я в теме говорил на второй странице. Для меня важно понять, кто сталкивался с такой ситуацией, что бы не допустить ее в будущем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх