Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padlez
19.11.2015 - 22:03
1
Статус: Offline

Ярила

я бы запретил ребенку ходить на такие религиозные уроки...
да да именно запретил...
мое мнение простое...у ребенка жесткий диск пустой,и какую информацию туда зальют эти ряженые как у них говорят "одному богу известно"
религия это не наука!!!! и в домах образованиях такие как школа или ВУЗ им делать нечего!!!!
это обсалютно безполезная болтовня на тему что есть какой то бог которому мы все должны...
втюхивать эту чушь детям я бы запретил!!!!

[^]
Jerk
19.11.2015 - 22:04
0

Балагур

Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 00:53)
Jerk
Хорошо, а кто должен вести урок? представитель церкви? или все-таки педагог?

Методические рекомендации по изучению предметных областей Основы религиозных культур и Основы духовно-нравственной культуры народов России

В соответствии с пунктами 18 и 19 Плана мероприятий по обеспечению качества преподавания во всех государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Российской Федерации комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) (от 30 декабря 2014 г.) Департамент государственной политики в сфере образования Минобрнауки России направляет для использования в работе рекомендации по изучению предметных областей: курса «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры России».

Цитата
Согласно нормам части 2 статьи 28 Федерального закона образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.

Полный текст документа о преподавании ОРКСЭ http://www.orkce.org/sites/default/files/file/08-761.pdf

[^]
orbitel
19.11.2015 - 22:05
-5

Ярила

Чем отличается наш народ от других так это своей духовностью. И ничему плохому священник никогда не научит. Тем более, это люди в большинстве своём умные и образованные. А когда у человека главный идол в жизни - власть и деньги, то это от дьявола и рано или поздно он плохо кончит. Так что полностью поддерживаю проведение таких уроков воспитания духовной культуры.

[^]
Jerk
19.11.2015 - 22:06
1

Балагур

Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 00:57)
Да блин, вы задрали с "терпилой" эти занятия будут в следующем году, я в теме говорил на второй странице. Для меня важно понять, кто сталкивался с такой ситуацией, что бы не допустить ее в будущем.

Да, все сталкивались. Есть даже целый государственный координационный центр для разрешения всех вопросов по поводу предмета Основы религиозных культур и светской этики http://www.orkce.org

Это сообщение отредактировал Jerk - 19.11.2015 - 22:10

[^]
Week
19.11.2015 - 22:18
-2

шпрехшталмейстер

2.Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3.непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4.предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5.имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

6.К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

8.Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

9.Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

можете шпалить, но вышенаписанное соответствует наблюдаемому мной.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Week @ 19.11.2015 - 23:18)
2.Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3.непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4.предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5.имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

6.К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

8.Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

9.Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

можете шпалить, но вышенаписанное соответствует наблюдаемому мной.

здесь предлагается любить бога, а не себя...странно... и нерационально!!!Любить церковь, больше чем себя - очень выгодно попам!!!

[^]
padlez
19.11.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата
И ничему плохому священник никогда не научит. Тем более, это люди в большинстве своём умные и образованные

это сарказм?
образованные и умные?
я только сегодня по местному ТВ новостям смотрел про церковную школу в Тобольске что они там изучают...
вместо Химии,Физики,Материаловедения,Гидромеханики и.т.д
у них
Правописание христианской библии, история правоведения, названия всех икон, иконописание...и все в этом духе...
это они потом выйдут и будут нам толкать "на все воля божья"!!!
вместо инженеров там клепают бездельников которые будут потом в рясах нам говорить что мы все грешники....
я хуееюю образованные...ага...

[^]
ra3vdx
19.11.2015 - 22:27
2

Ярила

Цитата (orbitel @ 19.11.2015 - 22:05)
Чем отличается наш народ от других так это своей духовностью. И ничему плохому священник никогда не научит. Тем более, это люди в большинстве своём умные и образованные. А когда у человека главный идол в жизни - власть и деньги, то это от дьявола и рано или поздно он плохо кончит. Так что полностью поддерживаю проведение таких уроков воспитания духовной культуры.

Скрепы, духовность, соборность. Мимими.
Ваша методичка устарела.

Цитата
А когда у человека главный идол в жизни - власть и деньги, то это от дьявола и рано или поздно он плохо кончит.
Не говорите так плохо о Котреархе Перилле и его своре, а то в ад попадёте. Бохнакажэт!

А, и ещё про образованных:

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.11.2015 - 22:29

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
padlez
19.11.2015 - 22:29
2

Ярила

Цитата
никогда не могущих дойти до познания истины.

какой блеать истины??????
в чем истина? в том что на все "воля божья" "пути господня неисповедимы"?????
в этом истина?
а может в другом? может истина в том что нас хотят вернуть в стадо и пасти как овец?

Добавлено в 22:31
ТС береги ребенка от этой пропаганды.....не можешь? бегите в другую школу!!!

[^]
сергей31
19.11.2015 - 22:34
2

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:38)
Я прошу законных методов противостоять этому произволу попов, мне в принципе посрать на РПЦ, пока они к детям не лезут!

Родители имеют право присутствовать на уроках. Приходишь и опускаешь попа при детях ниже плинтуса. Без мата и истерик. Просто примерами из жизни и вопросами неудобными. У детей сразу рефлекс появляется, КТО С ПОПАМИ- ТОТ ЛОХ.
Еще можно на директора школы бумагу в рано и прокуратуру накатать. Заебется она потом отписыватся. И в следующий раз пошлет этих жуликов в пешее эротическое путешествие

[^]
padlez
19.11.2015 - 22:36
0

Ярила

это наша точка gigi.gif

[^]
dvoynik
19.11.2015 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 19.11.2015 - 21:48)
Была ведь "Этика и культура в обществе" или как-то так,там и про правила поведения и про нормы жизни,принятые в обществе,про взаимоотношения людей.Чем не нравится?Или попы авторитетнее?Лучше бы психолог с ними этот час поработал.

Нет, просто авторитетнее оказалась улица, интернет (где вы и ваши дети сидят).
Пусть попы теперь пробуют, тем более ( не знаю что конкретно у автора в школе) но обычно толкают они там темы: "не убей, не укради...." и тому подобное, в принципе толковое.
Да и этика, вроде так и осталась, а попы не во всех школах.

зы
Воо вот это нормальное воспитание. Контингент кто против таких уроков понятен:
Цитата
Родители имеют право присутствовать на уроках. Приходишь и опускаешь попа при детях ниже плинтуса. Без мата и истерик. Просто примерами из жизни и вопросами неудобными. У детей сразу рефлекс появляется, КТО С ПОПАМИ- ТОТ ЛОХ.

"Опускальщики", тех кто ответить не может.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 19.11.2015 - 22:40

[^]
padlez
19.11.2015 - 22:37
2

Ярила

Цитата

как вариант rulez.gif

[^]
Hetzer
19.11.2015 - 22:38
5

No Pain ,No Game.

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 23:06)
Да блин, вы задрали с "терпилой" эти занятия будут в следующем году, я в теме говорил на второй странице. Для меня важно понять, кто сталкивался с такой ситуацией, что бы не допустить ее в будущем.

Да, все сталкивались. Есть даже целый государственный координационный центр для разрешения всех вопросов по поводу предмета Основы религиозных культур и светской этики http://www.orkce.org

Пролистал одну статью по ссыли.
Выдержки порадовали.
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ), введенный в школах несколько лет назад, должны преподавать эксперты в этой сфере – религиоведы, а не просто профессиональные педагоги, 
Последние несколько лет в Московском университете на отделении религиоведения философского факультета открыт набор на 10 бюджетных мест. 
Согласно принятому решению, ОРКСЭ читается ученикам 4-5 классов. Я не уверен, что 11-12 летним детям необходимо рассказывать про богатство мировых религиозных традиций. Дети сразу начнут спрашивать, а почему мы верим в это, а не в это, а во что надо или правильно верить? Тут нет посыла.
То есть предполагается преподавать нечто одно.Можно предполагать даже ,-что.
И это при мощнейшем выбросе религиоведов при 10 бюджетных местах в Вузе. cool.gif
Теперь посмотрим правде в литсо и зададимся вопросом "а в каких еще учебных заведениях готовят религиоведов?".Уж не в семинариях ли,что штампуют выпускников ,как из пулемета.А приходов то на всех не хватает,как бы не пыжились попы в постройках новых зиккуратов.
Так куда двинут эти "религиоведы" после семинарий?Логично,что в школы или нет?

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 22:40
0

Шутник

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 21:30)
Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 20:51)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 20:32)
Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 20:31)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:39)
Я считаю, что души нет, а нравственность я сам привью.

Т.е. ты считаешь себя образцом нравственности. т.е. неким эталоном?

Нет, не образцом, но ребенок мой. Я себе больше доверяю, чем не известному попу.

Ожидаемо кстати.
Если бы ты переживал "как отец" то давным давно бы пошел в школу, сходил бы на этот урок и если бы тебе не понравилось то на родительском собрании высказал бы свои доводы и если они окажутся разумными то получил бы поддержку от других родителей и в результате весь класс был бы спасен от "тлетворного поповского влияния".
Но тут я вижу, что "образец нравственности", пишет на япе жути-ужасы про попов и при этом не пишет что он сделал лично как отец ребенка.

Может есть смысл оторвать от дивана 5-ю точку и уже опубликовать пост о том как ты лично избавился от поповщины в школе?

А как ваш вопрос связан с моими действиями? я уж точно на тормозах не спущу, а тему создал, узнать были ли у кого такие случаи?

Добавлено в 21:34
Jerk
Вы для начала на мой вопрос ответьте.
В мире более 400 религий в конституции записаны (В настоящее время в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации представлены Русская православная церковь, Русская православная старообрядческая церковь, Древлеправославная поморская церковь, Центральное духовное управление России и европейских стран СНГ, Управление мусульман Центральноевропейского региона России, католики латинского обряда европейской и азиатской частей России, Евангелическо-лютеранская церковь восточной части России, Союз церквей евангельских христиан-баптистов России, Центральное духовное управление буддистов Российской Федерации, Церковь адвентистов седьмого дня, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России, Союз христиан веры евангельской — пятидесятников России (см. также комментарий к ст.14). )

Всех надо в школу пускать? я вас спрашиваю!

Вот и напиши что ты сделал конкретно. А то какой то "плачь Ярославны" бла бла бла поможите крестят насильно. Держи в курсе в общем.
А то получается какая то хня. Пост на ЯПе но в реале пшик.

[^]
сергей31
19.11.2015 - 22:41
3

Ярила

padlez
Бежать безполезно. Найдут и приведут в стадо. Только боротся. ЕСЛИ РУССКИЙ БЕЖИТ С ПОЛЯ БОЯ, НЕ РАДУЙТЕСЬ, ОН ПОБЕЖАЛ ЗА ПАТРОНАМИ.

[^]
padlez
19.11.2015 - 22:42
3

Ярила

Цитата
"не убей, не укради...." и тому подобное, в принципе толковое.

все правельно, это то что они громко говорят, а потом под этим соусом втюхивают свою линию
что надо ходить в церкви,надо молиться,надо уважать попов,надо приходить в церкви и делать добрые дела в различных проявлениях потому что им на том свете воздастся...это только начальный левел..а потом еще круче...обязательные пожертвования, голосовать за строительство храмов у себя во дворе, молиться на их иконы и они сами тебе выберут на какие надо молиться...и вобще не перечить церковно служителям ибо они посланники бога,слушаться их и делать все что ОНИ СКАЖУТ!!!! а далее по накатанной...

[^]
сергей31
19.11.2015 - 22:45
3

Ярила

dvoynik
Ответить не могут на простые вопросы. Мы не гопники, чтоб чморить по вашим меркам. Мы работаем, детей ростим, на нас эта страна держится. А эта бородатая масса старается на вершину властной пирамиды залесть, управлять нами. Не по христиански как то, не находите?

[^]
slikrick
19.11.2015 - 22:46
4

Балагур

Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 22:06)

вот нашел
И в чем я не прав? когда писал почему поп ведет урок?
Это нарушение конституции!

Вести курс могут исключительно светские педагоги с необходимой квалификацией, прошедшие
соответствующую подготовку в учреждениях дополнительного профессионального
образования. При этом педагог получает универсальную подготовку по всем модулям курса с тем, чтобы
быть готовым компетентно вести любой из выбранных родителями для своих детей модулей курса.

Добавлено в 22:50
Vicktorych
нашел что попы не имеют права преподавать в школе! дальше будет заявление в прокуратуру. но предварительно буду общаться со школой, что бы все по мирному было.

[^]
padlez
19.11.2015 - 22:51
2

Ярила

Цитата
Вести курс могут исключительно светские педагоги с необходимой квалификацией, прошедшие
соответствующую подготовку в учреждениях дополнительного профессионального
образования.

шах и мат....
я бы к директору с неудобными вопросами а если и он упоротый то к начальству по выше и там спросил бы неудобные вопросы...
какого хуя какой то поп приходит в школу и проповедует там свою идеологию вероисповидания???? это что блеать такое??? программа образования????
какие вопросы будут на ЕГЭ ???????????????????????????????????????????????

[^]
slikrick
19.11.2015 - 22:51
0

Балагур

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 19.11.2015 - 22:38)
Цитата (Jerk @ 19.11.2015 - 23:06)

Пролистал одну статью по ссыли.
Выдержки порадовали.
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ), введенный в школах несколько лет назад, должны преподавать эксперты в этой сфере – религиоведы, а не просто профессиональные педагоги, 
Последние несколько лет в Московском университете на отделении религиоведения философского факультета открыт набор на 10 бюджетных мест. 
Согласно принятому решению, ОРКСЭ читается ученикам 4-5 классов. Я не уверен, что 11-12 летним детям необходимо рассказывать про богатство мировых религиозных традиций. Дети сразу начнут спрашивать, а почему мы верим в это, а не в это, а во что надо или правильно верить? Тут нет посыла.
То есть предполагается преподавать нечто одно.Можно предполагать даже ,-что.
И это при мощнейшем выбросе религиоведов при 10 бюджетных местах в Вузе. cool.gif
Теперь посмотрим правде в литсо и зададимся вопросом "а в каких еще учебных заведениях готовят религиоведов?".Уж не в семинариях ли,что штампуют выпускников ,как из пулемета.А приходов то на всех не хватает,как бы не пыжились попы в постройках новых зиккуратов.
Так куда двинут эти "религиоведы" после семинарий?Логично,что в школы или нет?

Нет. "Религоведов" готовят в обычных педвузах. Ибо предмет культурология в тех же гуманитарных вузах преподается давным давно. В данном случае (в школьных программах) идет усеченная программа. Но в ней дается представление в том числе об основных существующих религиях. Но никто молиться не заставляет. Однако я лично не вижу чего то жуткого, если ребенку расскажут что есть христианство, есть мусульманство, есть индуизм, есть буддизм и т.п. А так же дадут хотя бы базовые представления об этих религиях, как об элементах культуры общества. нельзя отрицать, что религия присутствует в обществе. Мы может так или иначе к ней относится но от этого религия в обществе не исчезнет. И пусть уж лучше ребенок будет знать что основные постулаты религий направлены в принципе на гуманное отношение к окружающему миру чем если ребенок не зная этого с детства почитав каких то мудаков в интернете превратится в "дебилку Караулову".

[^]
сергей31
19.11.2015 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Saata @ 19.11.2015 - 19:28)
да и черчение бы вернули вкупе с астрономией...

Кстати астрономию вроде уже собираются водить. А то ракеты часто падать стали и махание кадилом не помогает gigi.gif

[^]
Vicktorych
-2

Шутник

Цитата (padlez @ 19.11.2015 - 22:42)
Цитата

все правельно, это то что они громко говорят, а потом под этим соусом втюхивают свою линию
что надо ходить в церкви,надо молиться,надо уважать попов,надо приходить в церкви и делать добрые дела в различных проявлениях потому что им на том свете воздастся...это только начальный левел..а потом еще круче...обязательные пожертвования, голосовать за строительство храмов у себя во дворе, молиться на их иконы и они сами тебе выберут на какие надо молиться...и вобще не перечить церковно служителям ибо они посланники бога,слушаться их и делать все что ОНИ СКАЖУТ!!!! а далее по накатанной...

Кто и где на каком предмете это втюхивал? Конкретно? № школы, класс, фамилия преподавателя.

[^]
dvoynik
-1

Ярила

Цитата (padlez @ 19.11.2015 - 22:42)
Цитата

Это ебанутые попы такое вещают. Все перечисленное.

Я сказал, о том что обычно происходит. И преподают, не попы вроде даже( не знаю как там правильно называется, ошибься я изначально).
А вот это, действительно говорят:
Цитата
делать добрые дела в различных проявлениях потому что им на том свете воздастся..

И правильно. Что-то кармы, для понимания сегодняшних.
Повторюсь, ничего страшного они там не толкают.

сергей31
Цитата
Ответить не могут на простые вопросы. Мы не гопники, чтоб чморить по вашим меркам. Мы работаем, детей ростим, на нас эта страна держится. А эта бородатая масса старается на вершину властной пирамиды залесть, управлять нами. Не по христиански как то, не находите?

Пля Серег, не лечи а. Сначала предлагаешь опускать ходить, человека который тебе ответить не сможет. Потом пишешь, что детей растишь, что дети от тебя узнают, уже понятно. Лучше отдай их на эти уроки, пока до греха не дошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх