Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ratatuy
19.11.2015 - 17:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (МаксТапкин @ 19.11.2015 - 17:43)
Цитата (Kolistratova @ 19.11.2015 - 13:41)
Согласна с ТС!!! Это уже ни в какие ворота!!! С потом начинаются разговоры а-ля "какие лекарства, помолитесь лучше.... не нужно ходить в школу, ходите в церковь"....
Нах нах!!! В честь чего моему ребенку навязывают религию????

Ага, зачем мыться? 3 раза за ночь молился чего же еще?

Где вы такого наслушались?Это не вы состояли в секте у Бога Кузи? lol.gif

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Kamisori @ 19.11.2015 - 17:22)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:58)
И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?
Пионерской организации больше нет. Дедушка Ленин не у дел.
Попы все неправильные какие-то, Ислам страшен, Буддизм непонятен.
Про "Да я сам научу" - вообще смешно.

Где найти репетитора по духовным ценностям для ребёнка?

нас воспитывали в 90-е. Там даже на "я сам" у родителей времени не было. Что говорить, я родителей до 99 года видел только после 21.00. Утром - отец уже на работе, мама когда как.
И ничего. Не считаю себя невоспитанным.

[^]
Бугор
0

СКВО В/Ч5553

Живу в Павловском Посаде, в нашей школе такого предмета нет!

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 17:51
0

Ярила

yavzzz
Цитата
В нашем обществе практически единственная цельная и в общем то приемлемая для большинства система нравственных ценностей есть только у РПЦ (как это ни прискорбно).

нах-нах!!!!!!
ЗАЧЕМ??? Приучать читать надо, и книги правильные подсовывать. Ну и музыку правильную слушать давать. Тогда и воспитание легче проходить будет.

[^]
slikrick
19.11.2015 - 17:54
-1

Балагур

Цитата (Elena300789 @ 19.11.2015 - 17:47)
Цитата (Elena300789 @ 19.11.2015 - 17:38)

А по теме, учитель в рясе - считаю это слишком

Кстати о рясе, мне кажется, я где-то слышала что служители эти во "вне рабочее" время вполне могут ходить в гражданском, они же не ходят в магазин за хлебом в полном прикиде?)) Так ли это? Просто не понимаю,если уж и ввели урок, зачем ТАК приходить?

Корпоративная форма одежды.

[^]
kartohka
19.11.2015 - 17:54
1

Балагур

Работал как то в дошкольном учреждении Директор была набожной и часто приглашала на мероприятия представителей церкви , ТВ прессу Куча народу родители и заходит батюшка и директор наш бежит и целует ему руки брррр Почему то мне было стыдно брррр

[^]
Ratatuy
19.11.2015 - 17:55
1

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 17:51)
yavzzz
Цитата
В нашем обществе практически единственная цельная и в общем то приемлемая для большинства система нравственных ценностей есть только у РПЦ (как это ни прискорбно).

нах-нах!!!!!!
ЗАЧЕМ??? Приучать читать надо, и книги правильные подсовывать. Ну и музыку правильную слушать давать. Тогда и воспитание легче проходить будет.

что вы понимаете под правильными книгами?Сейчас дети в школьную литературу с горем попалам читают,а вы про правильные книги говорите.

[^]
Lavlin
19.11.2015 - 17:56
0

Хохмач

Не очень представляю что на уроках православия преподают и впринцыпе осуждаю такие уроки, но если посмотреть с другой стороны, для общего развития и знания той же библии\корана\торы в кратце... Это же не плохо, чисто так сказать для знания о чем там вообще речь, более того даже интересно, если уроки проходят на подобиии с уроками истоии и философии... НО это при условии что они там не молятся, им не впаривают всякую чуш типа ходить причищаться раз в неделю в воскресенье, не вызывают сатану и ненавязывают религию как таковую.

[^]
morozzzilnik
19.11.2015 - 17:59
0

Ярила

как то так

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
МаксТапкин
3

Ограбитель караванов

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:19)
Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 17:09)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:00)
Кто-то возражает против физики, химии и математики? Вопрос стоит о том, как научить ребенка нравственности.

Еще раз повторю - читайте книги. Сами и своему ребенку. Только, безусловно, у родителя должно хватить мозгов выбирать хорошую литературу, это да. К сожалению, выросло новое поколение родителей, которое уже не настолько нравственно и умно. Дети будут хуже, а внуки еще тупее. Увы, так и будет. А подключить сюда хитрых попов и - вуаля, стадо баранов готово. Но послушных баранов, что неплохо для государства.

Умные и нравственные дети не нужны. Их меньшинство, они станут белыми воронами и общество их задавит. Так что.. пожалуй, ребенку лучше быть как все, тупой овцой, чтобы не было так страшно от осознания правды окружающей действительности.

Ну вот, получается, что решения нет?
Никто наших детей нравственными не сделает?

Уважаемая SunnyLion , меня волнуют те же вопросы, что и Вас.
Я хочу, чтобы мои дети были умными и нравственными.
При этом считаю не зазорным брать лучшее у всех людей, которые могут им что-то дать, неважно, поп это, который научит чтить отца и мать, не красть и не прелюбодействовать, или это учительница русского языка, которая в нерабочее время увлекается астрологией и Донцовой, но которая научит его ставить запятые и правильно писать безударные гласные.
Из книг тоже можно почерпнуть разное: из детективов - как совершать преступления или как их раскрывать и предотвращать, и т.п.

Как-то так.

upd: судя по минусам, борцам с РПЦ их борьба важнее, чем дети.

Чтить, не воровать и прочее это конечно гут, но этому нормальные люди и так своих детей научат. А вот вовремя заносить денежку в бизнес-храм, не завидовать богатеям ( вы щас типа помучаетесь зато потом в загробной жизни вам будут ништяки и плюшки ), не хаять власть царя - она же от бога, быть рабом божьим - это да, этому только попы научить могут.

Это сообщение отредактировал МаксТапкин - 19.11.2015 - 18:08

[^]
yavzzz
1

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 17:47)
И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?

нас воспитывали в 90-е. Там даже на "я сам" у родителей времени не было. Что говорить, я родителей до 99 года видел только после 21.00. Утром - отец уже на работе, мама когда как.

Что ж, Вам повезло.
Видимо окружение правильное было.

Правда, оценивать свою воспитанность самому как-то не есть признак воспитанности:). Шутка, не обижайтесь)

[^]
Limonchik
19.11.2015 - 18:00
1

Приколист

Цитата (Азбук @ 19.11.2015 - 13:45)
Мы в России живём, уважаемый. Русские =титульная нация, крещёная предками нашими в православие.Если не хотим сподобиться гейропе давайте всё же как-то придерживаться определённой линии нравственности и духовности. Ваше право забрать ребёнка. Только разве учит православие чему- то плохому? Вы придите в церковь и посмотрите на лица присутствующих, пусть даже не молящихся. Потом сходите , скажем, в мечеть (если Вас пустят) и посмотрите действо там, а потом посмотрите как ведут себя правоверные после намаза, на улице. Почувствуйте разницу, как говорится. Может после как-то скорректируете своё мнение о 400 религиях на Руси. Моё мнение.

В Гейропе, как раз-таки, преподают религию детям в школе... , даже в садике начинают. Мой сын ходил в евангелический садик, их переодически водили в церковь, кто хотел, мог отказаться. Так что, опыт показывает, никакие уроки не уберегают детей от плохого влияния

[^]
МаксТапкин
19.11.2015 - 18:01
-1

Ограбитель караванов

Цитата (Ratatuy @ 19.11.2015 - 17:47)
Цитата (МаксТапкин @ 19.11.2015 - 17:43)
Цитата (Kolistratova @ 19.11.2015 - 13:41)
Согласна с ТС!!! Это уже ни в какие ворота!!! С потом начинаются разговоры а-ля "какие лекарства, помолитесь лучше.... не нужно ходить в школу, ходите в церковь"....
Нах нах!!! В честь чего моему ребенку навязывают религию????

Ага, зачем мыться? 3 раза за ночь молился чего же еще?

Где вы такого наслушались?Это не вы состояли в секте у Бога Кузи? lol.gif

У Стругацких прочитал, правда процитировал не дословно ибо не помню а лезть в вики лень. Что за б-г кузя? Нафани родственник?

[^]
spiker2004
19.11.2015 - 18:01
-2

Ярила

А что плохого они твоему ребенку могут сказать или чему плохому научить? Тогда пусть и труды отменят, а то еще он обтрудится, устанет бедненький, или физику, а то не дай Бог, головка заболит от формул.

[^]
point027
19.11.2015 - 18:02
1

Ябрила

А чему там всё же обучают? Если нравственности, порядочности, то это даже во благо, она вообще в дефиците. Меньше будет равнодушных на чужую беду людей и тех, кому прежде всего нужно урвать для себя кусок от чего бы то ни было.
А вот как креститься и причащаться... до этого нужно дойти самому сознательно. Если нет, то оно и не нужно.

Это сообщение отредактировал point027 - 19.11.2015 - 18:03

[^]
TeXHoBuKuHr
19.11.2015 - 18:03
-1

Лососни Тунца

Цитата (helpmeandrew @ 19.11.2015 - 13:34)
А ты хочешь чтобы ребенку еще и каран преподавали?
Нет уж нахер... пусть лучше вооще ничего не будет - заменят лучше эти уроки на уроки русского языка pray.gif

Ну а автор и не говорил, что хочет, чтобы дети каран учили... Он сказал, что есть огромное количество религий и при этом с детства навязывается именно одна! Но при этом мне кажется не все до конца понимают о чем идет речь на этих предметах! Сам не знаком, но я не думаю, что на духовно-нравственном воспитании призывают нести все деньги в ЗАО РПЦ! Так что может не так всё и плохо... ps но все же предмет должен быть добровольным!

[^]
Neccasalmor
2

Весельчак

Религия - это как член
Хорошо когда он есть
Им можно гордится
Но пожалуйста не вынимайте его наружу и не машите им на публике
И даже не пытайтесь засунуть его в голову моему ребенку! ©

[^]
yavzzz
2

Приколист

Цитата (МаксТапкин @ 19.11.2015 - 17:59)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:19)
Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 17:09)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:00)
Кто-то возражает против физики, химии и математики? Вопрос стоит о том, как научить ребенка нравственности.

Еще раз повторю - читайте книги. Сами и своему ребенку. Только, безусловно, у родителя должно хватить мозгов выбирать хорошую литературу, это да. К сожалению, выросло новое поколение родителей, которое уже не настолько нравственно и умно. Дети будут хуже, а внуки еще тупее. Увы, так и будет. А подключить сюда хитрых попов и - вуаля, стадо баранов готово. Но послушных баранов, что неплохо для государства.

Умные и нравственные дети не нужны. Их меньшинство, они станут белыми воронами и общество их задавит. Так что.. пожалуй, ребенку лучше быть как все, тупой овцой, чтобы не было так страшно от осознания правды окружающей действительности.

Ну вот, получается, что решения нет?
Никто наших детей нравственными не сделает?

Уважаемая SunnyLion , меня волнуют те же вопросы, что и Вас.
Я хочу, чтобы мои дети были умными и нравственными.
При этом считаю не зазорным брать лучшее у всех людей, которые могут им что-то дать, неважно, поп это, который научит чтить отца и мать, не красть и не прелюбодействовать, или это учительница русского языка, которая в нерабочее время увлекается астрологией и Донцовой, но которая научит его ставить запятые и правильно писать безударные гласные.
Из книг тоже можно почерпнуть разное: из детективов - как совершать преступления или как их раскрывать и предотвращать, и т.п.

Как-то так.

upd: судя по минусам, борцам с РПЦ их борьба важнее, чем дети.

Чтить, не воровать и прочее это конечно гут, но этому нормальные люди и так своих детей научат. А вот вовремя заносить денежку в бизнес-храм, не завидовать богатеям ( вы щас типа помучаетесь зато потом в загробной жизни вам будут ништяки и плюшки ), не хаять власть царя - она же от бога, быть рабом божьим - это да, этому только поы научить могут.

Вы сначала научите детей не воровать. Не лгать. Уважать старших. Почитать родителей. Хранить семейные ценности.

Родители, как правило, слишком оптимистично смотрят на свои способности по воспитанию.

И никто Вам не мешает научить ребенка не носить денежку в бизнес храм и... (далее по тексту).

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:06
3

Приколист

Цитата (Ratatuy @ 19.11.2015 - 17:55)
yavzzz
Цитата

нах-нах!!!!!!

что вы понимаете под правильными книгами?Сейчас дети в школьную литературу с горем попалам читают,а вы про правильные книги говорите.

Нет, сейчас как раз многие читают. И правильные книги можно подсовывать. Беда в том, что нынешние школьники - это в основном дети поколения 90-х, а это поколение в значительной части само не знает, что такое "правильные книги" в понимании тех, кто учился в советской школе.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 18:09

[^]
conturr
19.11.2015 - 18:08
-1

Юморист

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:47)

Не делайте из мухи слона.
Священник пришел рассказать про моральные нормы - это навязывание религии?
А ГИБДДшник придет рассказать про ПДД - это обучение взяткам за нарушение Правил? А если чиновник или, не дай бог, губернатор в школу на урок придет - это ж навязывание коррупции получается?

Нет, это и есть самый настоящий слон! Только замаскированный под всякие там морали.
Этот волосатый-бородатый товарищ будет чесать про мораль именно в христианском контексте. И именно в православном. Что хорошо и что плохо с точки зрения РПЦ. И как бы исподволь, что если хочешь быть хорошим, то: надо в храм, надо постится/молиться/креститься (даже график почещения даст), свечки-хуечки.
Нахуй их оттуда! Ссаными тряпками.

[^]
MiniRAT
19.11.2015 - 18:09
3

Весельчак

Для верующих есть воскресные школы, а Российская Федерация - светское государство. Эти уроки нарушают первую же статью конституции. Если у нас такую хрень введут, я буду в прокуратуру писать. Лучше бы астрономию вернули. В некоторых школах элементарно черчения нет! Зато основы православия! Мы что на 2 тысячелетия назад должны вернуться в своём развитии? И так уже деградация достигла своего пика, куда уж дальше? Детям теперь будут втирать "истины" написанные вшивым бедуином 2 тысячи лет назад? Ну уж нет!

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:10
2

Приколист

Цитата (conturr @ 19.11.2015 - 18:08)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:47)

Не делайте из мухи слона.
Священник пришел рассказать про моральные нормы - это навязывание религии?
А ГИБДДшник придет рассказать про ПДД - это обучение взяткам за нарушение Правил? А если чиновник или, не дай бог, губернатор в школу на урок придет - это ж навязывание коррупции получается?

Нет, это и есть самый настоящий слон! Только замаскированный под всякие там морали.
Этот волосатый-бородатый товарищ будет чесать про мораль именно в христианском контексте. И именно в православном. Что хорошо и что плохо с точки зрения РПЦ. И как бы исподволь, что если хочешь быть хорошим, то: надо в храм, надо постится/молиться/креститься (даже график почещения даст), свечки-хуечки.
Нахуй их оттуда! Ссаными тряпками.

Это Ваши фантазии или Вы присутствовали на уроке?
Даже ТС ничего такого не говорит при всем его отрицательном отношении к происходящему.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Ratatuy @ 19.11.2015 - 18:55)
yavzzz
Цитата

нах-нах!!!!!!

кое-что из школьной литературы я тоже не читал...
зато полное создание Жюля-Верна, осилил, например... Дюма, тоже мне вот нравился всегда....
в старшем возрасти - например бэнкс, Маркес... наша классика, кроме Достоевского и Войны и Мира - не люблю, когда об одном о том и том же по 10 раз разными словами...

[^]
МаксТапкин
19.11.2015 - 18:13
0

Ограбитель караванов

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:03)
[/QUOTE]
Вы сначала научите детей не воровать. Не лгать. Уважать старших. Почитать родителей. Хранить семейные ценности.

Родители, как правило, слишком оптимистично смотрят на свои способности по воспитанию.

И никто Вам не мешает научить ребенка не носить денежку в бизнес храм и... (далее по тексту).

А по вашему таким хорошим вещам только попы могут научить? И может мы как-нибудь сами будем решать кто и чему будет учить наших детей? Можно а?

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:59)
Цитата (Tigras123 @ 19.11.2015 - 17:47)

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?

Что ж, Вам повезло.
Видимо окружение правильное было.

Правда, оценивать свою воспитанность самому как-то не есть признак воспитанности:). Шутка, не обижайтесь)

Такое же как и всех. Просто как-то разделял - с кем дружу, с кем в футбол играю, с кем музыкой занимаюсь.
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39410
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх