Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigbadwolf
19.11.2015 - 16:48
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (A1exus @ 19.11.2015 - 16:37)
И еще, в школе должны давать знания и жизненные ориентиры(в идеале).
Знание устройства ядреной бомбы не значит, что ребенок начнет ее строить.
А Физика Химия Математека не надут жизненных ориентиров.
Перед тем как противостоять "злобным попам" для себя ответьте чего вы так боитесь ? ребёнка заставят верить ? - это невозможно(инфа 100%) Он вдруг узнает что то кроме вымышленной истории про эволюцию ? Он начнет воровать у вас деньги и носить их попам ?)))

Мне кажется можно заставить верить, тем более неокрепшее детское сознание. многочисленные секты тому подтверждение. Понятно что не понесут деньги, но что то может отложиться.
А может оно и не плохо, ведь в библии ничему плохому не учат?

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 16:48
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 19.11.2015 - 16:41)
Воспитание, мб? Мне в детстве ценности прививала "библиотека приключений", Фенимор Купер, Толстой младший и старший, Маршак и еще множество великолепных и очень умных наставников...

Хватило. Не жалуюсь. cool.gif

Именно. В книгах все есть - жизненные уроки, мораль, знания. Я на них училась и выросла вполне порядочным человеком, чту отца и мать, не обижу слабого, не украду и не убью. При том, что я агностик и религии мимо меня.

[^]
Volchara4
19.11.2015 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Азбук @ 19.11.2015 - 13:45)
Мы в России живём, уважаемый. Русские =титульная нация, крещёная предками нашими в православие.Если не хотим сподобиться гейропе давайте всё же как-то придерживаться определённой линии нравственности и духовности. Ваше право забрать ребёнка. Только разве учит православие чему- то плохому? Вы придите в церковь и посмотрите на лица присутствующих, пусть даже не молящихся. Потом сходите , скажем, в мечеть (если Вас пустят) и посмотрите действо там, а потом посмотрите как ведут себя правоверные после намаза, на улице. Почувствуйте разницу, как говорится. Может после как-то скорректируете своё мнение о 400 религиях на Руси. Моё мнение.

Да причём тут гейропа !? И, господа, многие из вас тут начинают путать мягкое с тёплым! И мне, как мусульманину (не загнаный, не переживайте) очень неприятно постоянно слушать эпитет в стиле "муслим, черножопый" и так далее...
Есть куча религий, каждая из которых делится ещё на кучу веток и в каждой религии есть ублюдочное направление, которое бросает тень на всю религию. И эти направления, как раз, на слуху у всех (ибо пидарасы, как не крути).
И Россия - это многонациональное государство, где есть место и христианству и мусульманские и буддизму. В общем, каждый.... как он хочет... Живу в Башкирии, был в Татарии и, знаете, ну почему у нас не так как у Вас, там в пределах Московии??? Да, менталитет народа другой!!!
У нас тоже есть понаехавшие горцы, так там швах, в большинстве своём было недообученное. Просто в Москве, большинство мусульман именно из этого контингента и они дают вам представление о религии в целом.

Да, о пещеньках, сын в первом классе учиться, у них пока такого нет, но, если честно я буду сильно против того, чтобы его учили религии в школе, ну просто против и все! Свой калган на плечах есть, пусть думает, что ему надо, а навязывать ему эту религию не позволю. Да, сын крещен (бывшая жена христианка). И все равно, это не даёт права навязывать конкретную религию религию человеку, если оно ему не нужно...
Да будет срач! Можете минусить, за юккой не гоняюсь

[^]
slikrick
19.11.2015 - 16:51
-2

Балагур

Цитата (Volchara4 @ 19.11.2015 - 16:49)
Цитата (Азбук @ 19.11.2015 - 13:45)
Мы в России живём, уважаемый. Русские =титульная нация, крещёная предками нашими в православие.Если не хотим сподобиться гейропе давайте всё же как-то придерживаться определённой линии нравственности и духовности. Ваше право забрать ребёнка. Только разве учит православие чему- то плохому? Вы придите в церковь и посмотрите на лица присутствующих, пусть даже не молящихся.  Потом сходите , скажем, в мечеть (если Вас пустят) и посмотрите действо там, а потом посмотрите как ведут себя правоверные после намаза, на улице. Почувствуйте разницу, как говорится.  Может после как-то  скорректируете своё мнение  о 400 религиях на Руси. Моё мнение.

Да причём тут гейропа !? И, господа, многие из вас тут начинают путать мягкое с тёплым! И мне, как мусульманину (не загнаный, не переживайте) очень неприятно постоянно слушать эпитет в стиле "муслим, черножопый" и так далее...
Есть куча религий, каждая из которых делится ещё на кучу веток и в каждой религии есть ублюдочное направление, которое бросает тень на всю религию. И эти направления, как раз, на слуху у всех (ибо пидарасы, как не крути).
И Россия - это многонациональное государство, где есть место и христианству и мусульманские и буддизму. В общем, каждый.... как он хочет... Живу в Башкирии, был в Татарии и, знаете, ну почему у нас не так как у Вас, там в пределах Московии??? Да, менталитет народа другой!!!
У нас тоже есть понаехавшие горцы, так там швах, в большинстве своём было недообученное. Просто в Москве, большинство мусульман именно из этого контингента и они дают вам представление о религии в целом.

Да, о пещеньках, сын в первом классе учиться, у них пока такого нет, но, если честно я буду сильно против того, чтобы его учили религии в школе, ну просто против и все! Свой калган на плечах есть, пусть думает, что ему надо, а навязывать ему эту религию не позволю. Да, сын крещен (бывшая жена христианка). И все равно, это не даёт права навязывать конкретную религию религию человеку, если оно ему не нужно...
Да будет срач! Можете минусить, за юккой не гоняюсь

А за что тебя минусить? ты прав.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:54
-2

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:39)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:27)
Цитата (Kamisori @ 19.11.2015 - 16:22)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:58)
И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?
Пионерской организации больше нет. Дедушка Ленин не у дел.
Попы все неправильные какие-то, Ислам страшен, Буддизм непонятен.
Про "Да я сам научу" - вообще смешно.

Где найти репетитора по духовным ценностям для ребёнка?

Эх, жаль, что нельзя зелени больше одного крестика насыпать!!!
Вопрос вопросов!

А что, книги уже отменили или сожгли? cool.gif

По одним книгам нравственности не научишься.

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 16:55
-1

Ярила

Перед тем как противостоять "злобным попам" для себя ответьте чего вы так боитесь ? ребёнка заставят верить ? - это невозможно(инфа 100%) Он вдруг узнает что то кроме вымышленной истории про эволюцию ? Он начнет воровать у вас деньги и носить их попам ?)))

Физика, химия и математика - это изучение устройства мира. Эти знания не дадут попам обмануть "чудесами". Ребенок будет знать, что все эти "чудеса" можно научно объяснить и не надо падать ниц в ужасе или благоговении.

[^]
A1exus
19.11.2015 - 16:55
0

Шутник

Цитата (bigbadwolf @ 19.11.2015 - 16:48)

Мне кажется можно заставить верить, тем более неокрепшее детское сознание. многочисленные секты тому подтверждение. Понятно что не понесут деньги, но что то может отложиться.
А может оно и не плохо, ведь в библии ничему плохому не учат?

В сектах нет веры, а следование многократно повторённой идее. Что то отложится на то и занятия. Далее скажу с позиции верующего в Новом Завете плохому точно не учат.

[^]
RustikR
19.11.2015 - 16:56
0

КОМРАД

Опять эти "приближённые к богу" учат как верить в бога, и сколько это стОит faceoff.gif

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:57
1

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:48)
Цитата (netrolto @ 19.11.2015 - 16:41)
Воспитание, мб? Мне в детстве ценности прививала "библиотека приключений", Фенимор Купер, Толстой младший и старший, Маршак и еще множество великолепных и очень умных наставников...

Хватило. Не жалуюсь. cool.gif

Именно. В книгах все есть - жизненные уроки, мораль, знания. Я на них училась и выросла вполне порядочным человеком, чту отца и мать, не обижу слабого, не украду и не убью. При том, что я агностик и религии мимо меня.

Полагаю, что кроме книг, у Вас и учителя (не только школьные) были соответствующие.
Хотя бы которые могли посоветовать, какие книги читать.

А то на Донцовой можно много чему научиться... А это еще не худший пример.

[^]
Souler
19.11.2015 - 16:58
3

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Уверен, что за 12 страниц это было. Здравомыслящих на ЯПе много ))
Значит повторюсь:
Вероятней всего, на родительском собрании вопрос о "Уроках по духовно-нравственному воспитанию в школе" поднимался и, судя по всему, родители за него проголосовали. В большинстве.
Вам не повезло оказаться в меньшинстве. Значит надо либо поменять класс в котором большинство родителей против, либо (наверное, может быть и такое) школу

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:54)

То есть прочитать мало, надо чтобы еще кто-то озвучил? Зачем нужны эти посредники, которые могу исказить смысл в своих интересах? Вон Библию толкуют как угодно. То "подставь вторую щеку", то "око за око". Библия напичкана этими противоречиями, каждый найдет свое. Наверное, поэтому христианство так живуче.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 17:00
1

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:55)
Перед тем как противостоять "злобным попам" для себя ответьте чего вы так боитесь ? ребёнка заставят верить ? - это невозможно(инфа 100%)  Он вдруг узнает что то кроме вымышленной истории про эволюцию ? Он начнет воровать у вас деньги и носить их попам ?)))

Физика, химия и математика - это изучение устройства мира. Эти знания не дадут попам обмануть "чудесами". Ребенок будет знать, что все эти "чудеса" можно научно объяснить и не надо падать ниц в ужасе или благоговении.

Кто-то возражает против физики, химии и математики? Вопрос стоит о том, как научить ребенка нравственности.

Я считаю, что семьи недостаточно (а в некоторых случаях семья вообще прививает антиобщественные ценности).
Примеры, приводимые на ЯПе (мол, вот мы прививаем только правильные ценности) не представительны. На ЯПе не сидят алкаши и педофилы. А у них тоже дети есть.

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:57)
Полагаю, что кроме книг, у Вас и учителя (не только школьные) были соответствующие.

Учителя? Меня учили как и всех - считать и писать. По литературе проходили классиков и учили стихи. Кстати, учителя были очень уважаемы и никто даже вякнуть не смел или огрызнуться. Это сейчас над учителями издеваются (!), смеются и даже выкладывают это в интернет! Полный беспредел, не ученики, а мелкие шакалы какие-то.
Причем тут Донцова? Она классик? Не нужно кушать из мусорки, ешьте нормальную еду. cool.gif

[^]
Dartanyan1
19.11.2015 - 17:04
0

Юморист

Почитал тут оказывается есть защитники преподавания религиозных догм в школе. У нас как бы многоконфессиональная страна с какой стати неокрепшим умам навязывают какую то религию? Насчет ничему плохому не научат - редкостный бред, научат быть не человеком а бараном способным ради непонятно чего совершать непотребные вещи. У сына спросил не преподают ли им что либо подобное, слава богу нет)
З.Ы. Сам Пастофарианин)))

[^]
yavzzz
-1

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:59)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:54)

То есть прочитать мало, надо чтобы еще кто-то озвучил? Зачем нужны эти посредники, которые могу исказить смысл в своих интересах? Вон Библию толкуют как угодно. То "подставь вторую щеку", то "око за око". Библия напичкана этими противоречиями, каждый найдет свое. Наверное, поэтому христианство так живуче.

Те, кто изучают Библию, а не "толкуют", в таких вопросах единого мнения. У них куча других, более тонких вопросов.

И всё же, кто даст ребенку книгу в руки? Нужную.
Что читают нынешние дети?
В том числе те, у которых дома ни одной книги нет.

[^]
z11grun
0

Шутник

Стрелять надо этих уродов в рясах, а также им сочувствущих.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 17:05
2

Приколист

Цитата (z11grun @ 19.11.2015 - 17:04)

Подайтесь в ИГИЛ, там таких, как вы, очень ждут!

[^]
Грызь
19.11.2015 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (eav22 @ 19.11.2015 - 15:39)
Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

ЭТО ПОКА!!! Потом начнут про пост/воздержание и терпимость (толеранстность) рассказывать.

Верните АСТРОНОМИЮ, НВП, ЭТИКУ...
И оценки за поведение!!!

А религии в божьи храмы!!!

Я за астрономию! agree.gif

[^]
slikrick
19.11.2015 - 17:07
-1

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:00)
Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:55)
Перед тем как противостоять "злобным попам" для себя ответьте чего вы так боитесь ? ребёнка заставят верить ? - это невозможно(инфа 100%)  Он вдруг узнает что то кроме вымышленной истории про эволюцию ? Он начнет воровать у вас деньги и носить их попам ?)))

Кто-то возражает против физики, химии и математики? Вопрос стоит о том, как научить ребенка нравственности.

Я считаю, что семьи недостаточно (а в некоторых случаях семья вообще прививает антиобщественные ценности).
Примеры, приводимые на ЯПе (мол, вот мы прививаем только правильные ценности) не представительны. На ЯПе не сидят алкаши и педофилы. А у них тоже дети есть.

Вот по этому самые верующие сидят в тюрьмах. у всех спины в куполах, нужную книжку дали, а светской этике не научили.

[^]
SpiritX64
0

Балагур

Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 16:24)
Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 16:19)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:30)
Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 15:27)
Православная? В России? Не надо говорить что католики - христиане. Только названием. Они откололись от Византии еще в период ее могущества и это не греческая вера, а то, как поняли ее народы Европы.

Для вас! Крещение на Руси проходило огнем и мечем. за отрицание бога - была смертная казнь. Дремучая вы наша. Историю хоть почитайте.

Это считается инквизицией? Крещение Руси - это была очень большая политика. И суровость мер адекватна политической необходимости быть христианской страной перед всеми приезжими вассалами Византии. Я тоже отсылаю Вас к истории.

Вангую, что сейчас будут с пеной у рта доказывать что до прихода христианства царил гуманизм, человеколюбие, отсутствие смертных казней и вообще занимались лишь тем, что все собирали цветочки, водили хороводы и катались на розовых пони

Ага эти богомерзкие славяне поклонялись предкам и посмели выбирать князей на вече lol.gif
Надо навязать им праведное православие с монархией и крепостными
а несогласных сжечь нахуй

[^]
yavzzz
-2

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 17:02)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:57)

Учителя? Меня учили как и всех - считать и писать. По литературе проходили классиков и учили стихи. Кстати, учителя были очень уважаемы и никто даже вякнуть не смел или огрызнуться. Это сейчас над учителями издеваются (!), смеются и даже выкладывают это в интернет! Полный беспредел, не ученики, а мелкие шакалы какие-то.
Причем тут Донцова? Она классик? Не нужно кушать из мусорки, ешьте нормальную еду. cool.gif

Классик - понятие относительное. Кто Вам давал книги? Вы сами выбирали?
Сейчас в школе изучают Булгакова и Набокова. Это классики?

А издевательства над учителями - так это как раз из семьи. Так их дома воспитывают.

[^]
T80Ivan
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:32)
Вопрос: как можно этому противостоять? Даже если я заберу ребенка с урока она уже будет выделятся из остальных, тут дети, которые слушали попа, могут относится предвзято к моему ребенку, из-за этого возможны конфликты. Для особо верующих есть церковные школы, туда и водите детей.
Гнева ПОСТ!!!

Думающий человек всегда будет выделяться из толпы.

Хочешь, чтобы твоя дочь не выделялась, то пускай и дальше ходит на "уроки" православной пропаганды.
А если хочешь, чтобы у тебя вырос думающий ребенок, то будь готов к непониманию со стороны окружающих.

[^]
z11grun
19.11.2015 - 17:09
0

Шутник

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:05)

Подайтесь в ИГИЛ, там таких, как вы, очень ждут!

Причем тут ИГИЛ? ИГИЛ куча отморозков у которых в голове тоже одна религия так что стрелять надо и тех и тех

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:00)

Еще раз повторю - читайте книги. Сами и своему ребенку. Только, безусловно, у родителя должно хватить мозгов выбирать хорошую литературу, это да. К сожалению, выросло новое поколение родителей, которое уже не настолько нравственно и умно. Дети будут хуже, а внуки еще тупее. Увы, так и будет. А подключить сюда хитрых попов и - вуаля, стадо баранов готово. Но послушных баранов, что неплохо для государства.

Умные и нравственные дети не нужны. Их меньшинство, они станут белыми воронами и общество их задавит. Так что.. пожалуй, ребенку лучше быть как все, тупой овцой, чтобы не было так страшно от осознания правды окружающей действительности.

[^]
Souler
19.11.2015 - 17:10
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

А вы собственно "в курсе", что за фразу которую вы только изрекли можно очень "не плохо" сесть. А вы "в курсе", что вы можете сесть даже, если были не "в курсе".
Но теперь то вы "в курсе"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх