Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mplane
19.11.2015 - 16:08
1
Статус: Offline

Ярила

Вот читаешь новости и диву даешся. ЗАО РПЦ цветет и пахнет. Идет тотальное навязывание еврейской веры под всевозможными масками доброты и терпимости. Предложения по выдачи гражданам разрешения на выезд в забугорье. Может как сейчас принято ввести Старое доброе забытое крепостное право? И менять людей на собак и коней.

1. Ввести 3 класса церковно-приходской школы. Зачем холопам грамота?
2. Разделить росиию на губерни.
3. Официально, а хотя кто чернь то спрашивать будет. Короновать вову пу в царя.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:09
1

Приколист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 16:08)
Наитис
Расскажи мне о Русской культуре? что она такого сделала? Что это вообще за культура?
Для меня культура Достоевский, Лермантов и тд. Ну уж точно не попы.

Такому знатоку культуры, который не знает, как пишется Лермонтов, я даже не знаю, что ответить...

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 16:10

[^]
slikrick
19.11.2015 - 16:09
0

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:05)
Цитата (ситроен @ 19.11.2015 - 15:56)
Цитата
Не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д. - основные фундаментальные понятия, которые должен знать каждый ребёнок. Без них человек - просто животное

Так это я и без попов своему ребенку донесу.

Ну вы же и считать-писать его научить можете тоже, зачем в школу-то его отдали?

По тому что каждый имеет право на образование. про духовное образование нет ни слова. не передергивайте.

[^]
A1exus
19.11.2015 - 16:10
3

Шутник

Интересный подход...
если урок не обязателен обратитесь к классной или директору об отказе, да и если обязателен не исключено, что можно договориться.
а по поводу страха перед РПЦ религией Хритианством от незнания и лени узнали бы про веру только честно и увидели бы что никто на вашу свободу не покушается. а то несете пургу в перемешку с домыслами и несете как истину в последней инстанции. желаю успеть пока живы=)

Это сообщение отредактировал A1exus - 19.11.2015 - 16:14

[^]
slikrick
19.11.2015 - 16:10
-1

Балагур

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:09)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 16:08)
Наитис
Расскажи мне о Русской культуре? что она такого сделала? Что это вообще за культура?
Для меня культура Достоевский, Лермантов и тд. Ну уж точно не попы.

Такому знатоку русской культуры, который не знает, как пишется Лермонтов, я даже не знаю, что ответить...

Прости, опечатка.

[^]
Knp9
19.11.2015 - 16:11
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 19.11.2015 - 13:39)
Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

ЭТО ПОКА!!! Потом начнут про пост/воздержание и терпимость (толеранстность) рассказывать.

Верните АСТРОНОМИЮ, НВП, ЭТИКУ...
И оценки за поведение!!!

А религии в божьи храмы!!!

А Этика не религия не такой же навязанный свод правил модели поведения.

[^]
Aluca
19.11.2015 - 16:11
-1

Шутник

После принятии "закона о наказании за оскорбление чувств верующих"- официально никак :-(( Только в обход. Жалко детей.Впутывать придется во взрослые игры.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:12
2

Приколист

Кстати, уважаемый ТС, а у вашего ребенка дневник с расписанием есть? В нем есть такой предмет: уроки по "духовно-нравственному воспитанию"?

[^]
slawomir
19.11.2015 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (mplane @ 19.11.2015 - 20:08)
Вот читаешь новости и диву даешся. ЗАО РПЦ цветет и пахнет. Идет тотальное навязывание еврейской веры под всевозможными масками доброты и терпимости. Предложения по выдачи гражданам разрешения на выезд в забугорье. Может как сейчас принято ввести Старое доброе забытое крепостное право? И менять людей на собак и коней.

1. Ввести 3 класса церковно-приходской школы. Зачем холопам грамота?
2. Разделить росиию на губерни.
3. Официально, а хотя кто чернь то спрашивать будет. Короновать вову пу в царя.

"Славяне должны только уметь считать до 100 и писать своё имя" pop.gif

Это сообщение отредактировал slawomir - 19.11.2015 - 16:41

[^]
mattock
19.11.2015 - 16:15
1

Ярила

священники про нравственность очень правильные вещи говорят, про семейные ценности, про воспитание и уважение к другим людям
НО
зря сюда духовную составляющую приплели, в итоге урок православия 100%
а он должен быть добровольным.

[^]
Vicktorych
2

Шутник

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:51)
Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 15:48)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:42)
Цитата (M95K @ 19.11.2015 - 15:38)
если тебе не нравятся эти уроки - забери ребёнка с уроков. В чём проблема?
Может в том что ты заранее испугался "возможных последствий"? Хотя какие там последствия? Это не советская школа - никто тебя "прорабатывать" не станет,если только на клинических не налетишь. Если тебя будут заставлять и ты на это пожалуешься - будет скандал,и администрация огребёт немало проблем. Оно им нах ненадо.

А вот интересно - а если остальные дети и их родители ХОТЯТ этих уроков? А вы составляете меньшинство? Может потому и боитесь против общества идти? И как тогда ваши хотелки "убрать попов из школы" выглядят? Вы навязываете другим - подстраивайтесь под меня?
Вы вопрос поподробнее разложите. А то мысли в отношении вас неприятные возникают.

Поймите, я не боюсь, и тут даже вопрос не мнения большинства, а то, что нарушается конституция РФ. идет навязывание религии в школе. Если бы и рассказывали, то человек должен быть светский, а не в рясе.

Блин достали уже. Сказано черным по белому. Родители имеют право отказаться от подобного урока. Если ты не отказался то значит ты согласен. Кто отказался - у тех дети не ходят. Или что, страшно на собрании сказать "нет"?
Бедненький. Как же тебя жалко.
Чего ссышь то?

Меня не надо жалеть, если весь топик прочитайте, то поймете, это внеклассные уроки, никого не предупреждают из родителей.

чушь полная. Родители имеют полное право отказаться от внеклассных уроков.
Вы имеете право на "свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом" (об этом, в частности, говорится в статье 50 Закона "Об образовании"). Поскольку факультативы и кружки относятся к так называемому дополнительному образованию, участие в них может быть только на добровольной основе.

[^]
yavzzz
0

Приколист

Цитата (PBSupra @ 19.11.2015 - 15:57)
Моя дочка закончила школу до вступления в силу данного маразма, а вот приятель, когда его приперли к стенке на родительском собрании с требованием определиться, то он потребовал преподавателя-буддиста. Отстали.

"Преподаватели-буддисты есть? А если найду?"

А если бы нашли?

[^]
SunnyLion
1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:58)
И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

В семье должно быть воспитание. В семье надо прививать уважение к другим, вежливость, нравственность, желание думать и развиваться. А в стране должны работать законы и царить справедливость - вора в тюрьму, убийце расстрел, коррупционера отправить лес валить. Сейчас государство делает из людей овец тупых, ему нравственность нафиг не нужна. Верхушка ворует в открытую, им никакой закон не писан, всегда отмажется. Умные в народе тоже не нужны, чтобы задумывались, пусть лучше думают о выживании и как детей прокормить. А уж религия поможет их держать в узде, чтобы не вякали и принимали бедность-несправедливость смиренно. Это же православие учит, что "пути Господни неисповедимы", "не суди", "подставь вторую щеку", "любая власть от Бога"? Какая удобная для правителей религия cool.gif

[^]
2GAT123
19.11.2015 - 16:16
1

Ярила

Он там чо, за небесную твердь поясяет?

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:17
2

Приколист

Цитата (mattock @ 19.11.2015 - 16:15)
священники про нравственность очень правильные вещи говорят, про семейные ценности, про воспитание и уважение к другим людям
НО
зря сюда духовную составляющую приплели, в итоге урок православия 100%
а он должен быть добровольным.

Где говорится, что это "урок православия"?
По-моему, основное недовольство - что вел урок поп в рясе.
А про что он говорил, в общем-то всем, по-моему, пофиг.

[^]
aircopter
19.11.2015 - 16:17
3

Ярила

А когда я в школе учился, нам астрономию преподавали.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 16:18
2

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:05)
Цитата (ситроен @ 19.11.2015 - 15:56)
Цитата
Не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д. - основные фундаментальные понятия, которые должен знать каждый ребёнок. Без них человек - просто животное

Так это я и без попов своему ребенку донесу.

Ну вы же и считать-писать его научить можете тоже, зачем в школу-то его отдали?

верхняя строчка - это воспитание. и оно дома дается. а в школе - знания м умения. за ними и ходят туда.

[^]
vodavoda
19.11.2015 - 16:19
2

Весельчак

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:30)
Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 15:27)
Православная? В России? Не надо говорить что католики - христиане. Только названием. Они откололись от Византии еще в период ее могущества и это не греческая вера, а то, как поняли ее народы Европы.

Для вас! Крещение на Руси проходило огнем и мечем. за отрицание бога - была смертная казнь. Дремучая вы наша. Историю хоть почитайте.

Это считается инквизицией? Крещение Руси - это была очень большая политика. И суровость мер адекватна политической необходимости быть христианской страной перед всеми приезжими вассалами Византии. Я тоже отсылаю Вас к истории.

[^]
Stivefs
19.11.2015 - 16:21
6

Шутник

Цитата (Наитис @ 19.11.2015 - 16:04)
1. А ядерный щит стоил жизней ГУЛАГовцев, которые в ручную добывали уран.

2. Посему есть Бог - в девяностых весь уран этого ядерного щита америкосы вывезли. ПО делом. На несчастьи счастья не построишь.

1. Добыча урана не намного опасней добычи угля. Среднее содержание урана в руде 0,114 % и основную опасность представляет не радиация, а пыль в процессе добычи.
Рассказы о том как бедные зеки добывали "светящийся уран" облезая на ходу, от необразованности.
cool.gif тут прям лезет из меня слово - мракобесие

2. Пиздец, а он как известно не излечим.
По стопам новодворской идете?
Это насколько ебану дебилом быть надо, чтобы радоваться ослаблению своей страны?

[^]
Kamisori
19.11.2015 - 16:22
2

Приколист

И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?
Пионерской организации больше нет. Дедушка Ленин не у дел.
Попы все неправильные какие-то, Ислам страшен, Буддизм непонятен.
Про "Да я сам научу" - вообще смешно.

Где найти репетитора по духовным ценностям для ребёнка?

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 16:24
1

Шутник

Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 16:19)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:30)
Цитата (vodavoda @ 19.11.2015 - 15:27)
Православная? В России? Не надо говорить что католики - христиане. Только названием. Они откололись от Византии еще в период ее могущества и это не греческая вера, а то, как поняли ее народы Европы.

Для вас! Крещение на Руси проходило огнем и мечем. за отрицание бога - была смертная казнь. Дремучая вы наша. Историю хоть почитайте.

Это считается инквизицией? Крещение Руси - это была очень большая политика. И суровость мер адекватна политической необходимости быть христианской страной перед всеми приезжими вассалами Византии. Я тоже отсылаю Вас к истории.

Вангую, что сейчас будут с пеной у рта доказывать что до прихода христианства царил гуманизм, человеколюбие, отсутствие смертных казней и вообще занимались лишь тем, что все собирали цветочки, водили хороводы и катались на розовых пони

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:25
1

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:15)

В семье должно быть воспитание. В семье надо прививать уважение к другим, вежливость, нравственность, желание думать и развиваться. А в стране должны работать законы и царить справедливость - вора в тюрьму, убийце расстрел, коррупционера отправить лес валить. Сейчас государство делает из людей овец тупых, ему нравственность нафиг не нужна. Верхушка ворует в открытую, им никакой закон не писан, всегда отмажется. Умные в народе тоже не нужны, чтобы задумывались, пусть лучше думают о выживании и как детей прокормить. А уж религия поможет их держать в узде, чтобы не вякали и принимали бедность-несправедливость смиренно. Это же православие учит, что "пути Господни неисповедимы", "не суди", "подставь вторую щеку", "любая власть от Бога"? Какая удобная для правителей религия cool.gif

Я с Вами согласен. Но всё же сделаю пару замечаний:

На справедливость в нынешние времена лучше не рассчитывать. Законы пишутся в интересах правящих групп. Поэтому если они работают, то больше всех выигрывают от этого именно эти группы. Пропаганда законопослушности ничем не лучше и не хуже религиозного "любая власть от Бога".

А семья одна не справится. Вся история это показывает. Самые нравственно-устойчивые поколения - те, кого воспитывала и семья и общество. В нашем обществе практически единственная цельная и в общем то приемлемая для большинства система нравственных ценностей есть только у РПЦ (как это ни прискорбно).

[^]
nemec1985
19.11.2015 - 16:25
3

Ярила

Судя по фото, дети не старше 5-6 класса. Как раз в этих классах на уроках географии/природоведения детям рассказывают откуда появилась вселенная, планеты, звезды. Ну в более менее упрощенной форме. И в это же время, возможно на следующем уроке, священник будет им рассказывать, что наш мир и людей создал бог? У некоторых детей мозг взорваться может.

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 16:26
-1

Ярила

Блин, как обидно. Если бы не религии, человечество давно бы освоило Космос, изучало бы микромир, океаны, придумали бы множество полезных вещей, было бы много писателей, художников, ученых, инженеров... Мир точно был бы счастливей, спокойней и лучше без религий.

[^]
superreadman
19.11.2015 - 16:27
0

Юморист

обвини РПЦ в том, что они одобряют пить вино и это пропагандируют завуалированно детям

Это сообщение отредактировал superreadman - 19.11.2015 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх