Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elNin4eg
19.11.2015 - 15:39
-3
Статус: Offline

Юморист

Вы на Лаврова и власть дальше дрочите, скоро в лаптях ходить будете, а то не духовненько. В одном посту жалуются в другом жопу лижут власти.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 15:39
0

Приколист

Цитата (netrolto @ 19.11.2015 - 15:36)
Кстати... Об исконности, к прошлым ответам в этой теме. Уж извини, но православие это все же не "наше исконное", а как раз привнесенное извне, из другой страны. От другого народа. Как бы это факт.

Такое ощущение, что если бы вместо попа в школу пришел проповедник Перуна, все были бы довольны))

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 15:41
7

Ярила

Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

...ага, и батюшку заодно. Уважать друг друга и родителей слушать - этому и атеисты научат, это нормальные правила жизни. Вот кроме этого еще и лабуду религиозную в головы детям вбивают, вот это опасно. Я бы забрала ребенка из школы, нефиг из моего дитяти овцу тупую делать dont.gif

[^]
Sidonay
6

Приколист

У нас в школе пытались ввести духовно-нравственное воспитание. На родительском собрании я подняла эту тему, сказала что категорически против. В результате оказалось что против не только я, но и больше половины родителей. Просто все сидели и боялись озвучить. Результат: вместо духовно-нравственного воспитания у нас хореография. Не понадобилось никаких походов к директору.

[^]
Refund
0

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 15:39)
Цитата (Refund @ 19.11.2015 - 15:25)
ТС Вы кстати какой национальности? если не секрет.

А нет ли в твоем вопросе антисемитизма? )

Одно дело, если русский у себя дома такими вопросами задается и качает права, другое если "беженец"

[^]
slikrick
19.11.2015 - 15:42
-2

Балагур

Цитата (M95K @ 19.11.2015 - 15:38)
если тебе не нравятся эти уроки - забери ребёнка с уроков. В чём проблема?
Может в том что ты заранее испугался "возможных последствий"? Хотя какие там последствия? Это не советская школа - никто тебя "прорабатывать" не станет,если только на клинических не налетишь. Если тебя будут заставлять и ты на это пожалуешься - будет скандал,и администрация огребёт немало проблем. Оно им нах ненадо.

А вот интересно - а если остальные дети и их родители ХОТЯТ этих уроков? А вы составляете меньшинство? Может потому и боитесь против общества идти? И как тогда ваши хотелки "убрать попов из школы" выглядят? Вы навязываете другим - подстраивайтесь под меня?
Вы вопрос поподробнее разложите. А то мысли в отношении вас неприятные возникают.

Поймите, я не боюсь, и тут даже вопрос не мнения большинства, а то, что нарушается конституция РФ. идет навязывание религии в школе. Если бы и рассказывали, то человек должен быть светский, а не в рясе.

[^]
Captain777
19.11.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:34)
Цитата (Captain777 @ 19.11.2015 - 15:33)
Что за народ пошёл... Веками наши предки верили, и чтили традиции а вот теперь все умные стали.

Ну допустим бога нет, ну допустим РПЦ это бизнес, НО как это мешает той пользе которую приносит духовному воспитанию и пропаганде моральных ценностей??

Разве вы хотите чтоб Ваш ребёнок только на материальных ценностях Запада воспитывался? А так и будет если больше он ничего и не будет знать.

В общем предлагаю отставить панику и лучше попросить ребёнка записать на диктофон что там им втирают. Если всё по чесноку, и без маркетологии, то пусть себе вещают.

ЗЫ
Я уверен в другом что надо менять способы обращения наших попов к прихожанам, ато эти архаичные методы общения уже не доходят до современных умов. Вот у католиков уже всё осовременили, и там интересно слушать и понять легче.

Позвольте я сам буду ценности своему ребенку прививать.

Ваше право отказаться от посещения подобных уроков. Или туда насильно всех заставляют ходить?

[^]
AlexTesla
19.11.2015 - 15:43
4

Приколист

Спортивное воспитание, духовное-нравственное воспитание, культурное воспитание и семейное воспитание все это должно быть что вырастить не быдло и биомусор а сознательного ответственного человека который принесет пользу обществу и как минимум ему не навредит!

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
Refund
19.11.2015 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Captain777 @ 19.11.2015 - 15:42)
Что за народ пошёл... Веками наши предки верили, и чтили традиции а вот теперь все умные стали.

Ну допустим бога нет, ну допустим РПЦ это бизнес, НО как это мешает той пользе которую приносит духовному воспитанию и пропаганде моральных ценностей??

Разве вы хотите чтоб Ваш ребёнок только на материальных ценностях Запада воспитывался? А так и будет если больше он ничего и не будет знать.

В общем предлагаю отставить панику и лучше попросить ребёнка записать на диктофон что там им втирают. Если всё по чесноку, и без маркетологии, то пусть себе вещают.

ЗЫ
Я уверен в другом что надо менять способы обращения наших попов к прихожанам, ато эти архаичные методы общения уже не доходят до современных умов. Вот у католиков уже всё осовременили, и там интересно слушать и понять легче.

Ваше право отказаться от посещения подобных уроков. Или туда насильно всех заставляют ходить?

походу насильно и телефоны отбирают. А в конце четверти заставляют экзамены сдавать!)))))

[^]
KarabasBarab
0

Киборг-убийца

Бесплатно уроки ведут? Самозванцы 100% !! )))

[^]
yavzzz
-3

Приколист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:31)
yavzzz
У вас культура только с религией связана? Культура, на мой взгляд, это писатели, художники, поэты, но уж точно не библейские сказки.

У меня культура не только с религией связана. И даже не столько с религией.

А вот морально-нравственные вопросы с религией связаны очень тесно. В России - именно с православием. Исторически так получилось, никуда не денешься. Причем православие как нравственная позиция и православие как религия - это совсем не одно и то же.

[^]
Вадеk
1

Шутник

slikrick сам ты упорот, объясни ребенку как относится к этим урокам. или пусть не ходит на них, реши эту проблему, че ныть и тащить сюда эту херню.

[^]
artivenom
19.11.2015 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 19.11.2015 - 16:42)

ЗЫ

Нет, просто она одна, будучи типичным меньшинством, хочет диктовать большинству свою волю. Она считает себя очень умной и просвещённой среди других родителей и требует чтобы все подчинились её воле. Но очень боится, что её ретивость не поймут ни другие дети, которых учат даже к таким дурам хорошо относится ни другие родители, которые не считают чем-то плохим что их детей учат доброму. Чисто её тараканы с которыми она не хочет бороться, а разводит ещё больше, должны здесь все обсуждать.
Не нравится школа - меняй.
не нравится урок - большинство его выбрало в т.ч. из светских - меняй школу или смирись
не нравится, что большинство диктует волю меньшинству? Ну тогда вам в 16 век, к феодалам

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.11.2015 - 15:48

[^]
Kamisori
5

Приколист

Чем больше читаю, тем более поражаюсь, насколько на ЯПе высокодуховный народ. Без иронии.
Столько злости и обиды по отношению к служителям культа.
В мире полно мошенников, от напёрсточников до ведем в седьмом поколении, но ни кому из них не обращено столько требований, как к православным батюшкам. Каждый второй истово требует от последних непрерывного поста, хождения по воде и абсолютной кротости. Иисус, согласно Евангелиям меньше обрушивался на книжников и фаресеев.
Одно не пойму, это от дебилизма или от нестерпимой потребности в духовном лидере.

[^]
MAUSSS
4

Юморист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:38)
Цитата (Вадеk @ 19.11.2015 - 15:36)
И вот сколько я этот срач на ЯПе наблюдаю, тут радикальные атеисты уже зае... замучали своими темами про отсутствие Бога, религии... вам осталось только по квартирам начать ходить... хуже фанатиков..

Ты упорот? я ни к кому не хожу, это попы прутся в школу к моему ребенку.

сами попы никак не могут "припереться"- говорю аргументированно, т.к. преподаю в школе....говорить вам надо не с попами, а с руководством!!!!

[^]
Diman77
19.11.2015 - 15:46
1

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:32)
Я считаю это в чистом виде навязывание религии.

А преподавание литературы - это тоже навязывание, получается. Вдруг мой ребенок вырастет супер-автомехаником - нафига ему знать "Войну и мир"?

Преподавание любой науки - это тоже навязывание неких догм, которые придумываются на протяжении столетий одними людьми, а другими опровергаются.

Ваших детей и так воспитывает интернет с телевизором, так еще и от духовно-нравственного развития хотите ребенка оградить. Ну-ну, лет через 10 увидите плоды своих ограждений, да будет поздно.

Почему-то таких диких воплей не раздаётся по поводу засилия тупых блядских шоу, ментовско-бандитских сериалов, и прочего. Так, небольшое локальное бурление говн. А когда дело касается религии - тут каждый считает своим долгом плюнуть в сторону церкви. Различайте немного понятия "религия", "вера", "нравственное воспитание" для начала.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 15:46
4

Приколист

Цитата (KarabasBarab @ 19.11.2015 - 15:44)
Бесплатно уроки ведут? Самозванцы 100% !! )))

А кто из противников этого урока готов пойти в школу и провести урок нравственности?

Бесплатно. И при этом чтобы никто не смог сказать: "на себя посмотри, учитель нравственности!"

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 15:46

[^]
Андрей34rus
19.11.2015 - 15:47
0

Ярила

ТС, если не РПЦ, то другие обязательно будут посягать на внутренний мир и моральные ценности наших детей. И, если дети не будут креститься, то будут делать намазы и кричать "аллаху акбар". Что ребёнку с детства вложишь в голову - тем он и будет. И умные люди это очень хорошо понимают. Поэтому у них ведётся целенаправленная и системная работа по вербовке детей в свою веру. Я, например, не хочу, чтобы это случилось с моим ребёнком. А вера и духовное воспитание очень важны для человека. Они дают морально-нравственные ориентиры и систему ценностей для того, чтобы ориентироваться дальше, во взрослой жизни. Не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д. - основные фундаментальные понятия, которые должен знать каждый ребёнок. Без них человек - просто животное

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 15:48
6

Шутник

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:42)
Может в том что ты заранее испугался "возможных последствий"? Хотя какие там последствия? Это не советская школа - никто тебя "прорабатывать" не станет,если только на клинических не налетишь. Если тебя будут заставлять и ты на это пожалуешься - будет скандал,и администрация огребёт немало проблем. Оно им нах ненадо.

А вот интересно - а если остальные дети и их родители ХОТЯТ этих уроков? А вы составляете меньшинство? Может потому и боитесь против общества идти? И как тогда ваши хотелки "убрать попов из школы" выглядят? Вы навязываете другим - подстраивайтесь под меня?
Вы вопрос поподробнее разложите. А то мысли в отношении вас неприятные возникают.

Поймите, я не боюсь, и тут даже вопрос не мнения большинства, а то, что нарушается конституция РФ. идет навязывание религии в школе. Если бы и рассказывали, то человек должен быть светский, а не в рясе.

Блин достали уже. Сказано черным по белому. Родители имеют право отказаться от подобного урока. Если ты не отказался то значит ты согласен. Кто отказался - у тех дети не ходят. Или что, страшно на собрании сказать "нет"?
Бедненький. Как же тебя жалко.
Чего ссышь то?

[^]
Refund
3

Ярила

да что Вы прицепились к конституции ?) Это вопрос практически "бытовой". Сходите сами в школу что-ли и разберитесь на месте.
Проведите один на один разговор с попом за школой, покажите кто тут мужик lol.gif

[^]
slikrick
0

Балагур

Цитата (Kamisori @ 19.11.2015 - 15:45)
Чем больше читаю, тем более поражаюсь, насколько на ЯПе высокодуховный народ. Без иронии.
Столько злости и обиды по отношению к служителям культа.
В мире полно мошенников, от напёрсточников до ведем в седьмом поколении, но ни кому из них не обращено столько требований, как к православным батюшкам. Каждый второй истово требует от последних непрерывного поста, хождения по воде и абсолютной кротости. Иисус, согласно Евангелиям меньше обрушивался на книжников и фаресеев.
Одно не пойму, это от дебилизма или от нестерпимой потребности в духовном лидере.

Мошенники крадут вещи, а попы крадут умы!!! вещь можно купить, а мозги промытые тяжело в норму привести.

[^]
netrolto
19.11.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:39)
Цитата (netrolto @ 19.11.2015 - 15:36)
Кстати... Об исконности, к прошлым ответам в этой теме. Уж извини, но православие это все же не "наше исконное", а как раз привнесенное извне, из другой страны. От другого народа. Как бы это факт.

Такое ощущение, что если бы вместо попа в школу пришел проповедник Перуна, все были бы довольны))

Ну приходят, был на днях товарищ с темой про так называемые "вечерки"

Вечёрка: великое в малом

С выводами ТС-а той темы я как бы тоже не согласен, но в виде альтернативы мулле или православному священнику в школе - почему нет. Я не против религии как таковой. В соответствии с воспитанием я считаю ее прибежищем слабых, но не все же совершенны ))) Многим людям действительно нужна помощь, и получить ее в некоторых ситуация они могут только в церкви.

Но я против того, что бы в неокрепшие детские умы вбивали какие-то парадигмы, которые могут коренным образом повлиять на их мышление, до того момента, как они смогут критически оценивать то, что им говорят. Это меня беспокоит. Разум ребенка он же как чистый лист, очень просто испоганить его. Я говорю не только про религию, я вообще. Просто религия, имхо, одна из опасных и, по моему мнению, запретных тем для детей. Должна быть запретной. Слишком сильные поведенческие императивы дает она на всю жизнь. Без права на выбор.

Это сообщение отредактировал netrolto - 19.11.2015 - 15:51

[^]
PoKeMoN
19.11.2015 - 15:50
2

Сказочник

Обращаюсь к верующим в православие и яростно защищающих насаждание этой религии в школе.
ПОКА духовенство вашей религии будет вести себя аморально в быту - отношение здравомыслящих людей будет к ним соответственно.
Мне не нужно . чтобы поп, разъезжающий на иномарке и пьющий в кабаках с девами разгульного поведения, в перерывах между религиозными службами, учил моего ребенка морали.
ну нахуй таких учителей.

[^]
megamakc
19.11.2015 - 15:50
-1

Приколист

Цитата (Diman77 @ 19.11.2015 - 15:46)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 13:32)
Я считаю это в чистом виде навязывание религии.

А преподавание литературы - это тоже навязывание, получается. Вдруг мой ребенок вырастет супер-автомехаником - нафига ему знать "Войну и мир"?

Не путай мягкое с тёплым, литература - это развитие грамотной речи, орфографии, пополнение словарного запаса.

[^]
Refund
19.11.2015 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Refund @ 19.11.2015 - 15:48)

да что Вы прицепились к конституции ?) Это вопрос практически "бытовой". Сходите сами в школу что-ли и разберитесь на месте.
Проведите один на один разговор с попом за школой, покажите кто тут мужик lol.gif

главное не давайте ему рот раскрыть!! а то крестит на месте и мир потеряет еще одного аметиста)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх