Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
19.11.2015 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Diman77 @ 19.11.2015 - 16:46)
Почему-то таких диких воплей не раздаётся по поводу засилия тупых блядских шоу, ментовско-бандитских сериалов, и прочего. Так, небольшое локальное бурление говн. А когда дело касается религии - тут каждый считает своим долгом плюнуть в сторону церкви. Различайте немного понятия "религия", "вера", "нравственное воспитание" для начала.

Ладно бы религии касалось, а то по сути религиоведение (история религий) в перемешку с воспитанием.

[^]
LWO
4

Шутник

Цитата (SpiritX64 @ 19.11.2015 - 13:41)
Пусть на занятия футболку с напечатанным советским плакатом одевает

Спасибо за идею ))) Сделаю такую футболку своей дочке!

[^]
slikrick
-2

Балагур

Цитата (Vicktorych @ 19.11.2015 - 15:48)
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:42)
Цитата (M95K @ 19.11.2015 - 15:38)
если тебе не нравятся эти уроки - забери ребёнка с уроков. В чём проблема?
Может в том что ты заранее испугался "возможных последствий"? Хотя какие там последствия? Это не советская школа - никто тебя "прорабатывать" не станет,если только на клинических не налетишь. Если тебя будут заставлять и ты на это пожалуешься - будет скандал,и администрация огребёт немало проблем. Оно им нах ненадо.

А вот интересно - а если остальные дети и их родители ХОТЯТ этих уроков? А вы составляете меньшинство? Может потому и боитесь против общества идти? И как тогда ваши хотелки "убрать попов из школы" выглядят? Вы навязываете другим - подстраивайтесь под меня?
Вы вопрос поподробнее разложите. А то мысли в отношении вас неприятные возникают.

Поймите, я не боюсь, и тут даже вопрос не мнения большинства, а то, что нарушается конституция РФ. идет навязывание религии в школе. Если бы и рассказывали, то человек должен быть светский, а не в рясе.

Блин достали уже. Сказано черным по белому. Родители имеют право отказаться от подобного урока. Если ты не отказался то значит ты согласен. Кто отказался - у тех дети не ходят. Или что, страшно на собрании сказать "нет"?
Бедненький. Как же тебя жалко.
Чего ссышь то?

Меня не надо жалеть, если весь топик прочитайте, то поймете, это внеклассные уроки, никого не предупреждают из родителей.

[^]
yavzzz
-2

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 15:41)
Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

...ага, и батюшку заодно. Уважать друг друга и родителей слушать - этому и атеисты научат, это нормальные правила жизни. Вот кроме этого еще и лабуду религиозную в головы детям вбивают, вот это опасно. Я бы забрала ребенка из школы, нефиг из моего дитяти овцу тупую делать dont.gif

Сейчас скорее научат не уважать друг друга, а успешно бороться за место под солнцем.
Заберите ребенка из школы вообще, чего уж.

[^]
SunnyLion
6

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:44)
А вот морально-нравственные вопросы с религией связаны очень тесно. В России - именно с православием. Исторически так получилось, никуда не денешься. Причем православие как нравственная позиция и православие как религия - это совсем не одно и то же.

Простите, а можно вопрос? Вот был СССР, сплошные атеисты и... не было никакой морали? Кругом царила безнравственность и разврат? Чудны дела твои , Господи, если при запрете религий в стране честь, совесть и нравственность ценилась очень высоко, а при нонешней повальной вере - разврат, грязь и сплошь моральные уроды. С крестиками и толпами в храм... Парадокс cool.gif

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 15:53
3

Приколист

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 15:51)
Меня не надо жалеть, если весь топик прочитайте, то поймете, это внеклассные уроки, никого не предупреждают из родителей.

Ну так и возмущайтесь не тем, что поп ведет урок, а тем, что с вами не согласовали. Кстати, а с другими родителями вы разговаривали про это? Может только с вами и не согласовали?

[^]
slawomir
19.11.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата
«Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений...» Письмо Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г.

[^]
SwatoY
19.11.2015 - 15:55
3

Я покушать принес.

Цитата (eav22 @ 19.11.2015 - 13:39)
Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 13:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

ЭТО ПОКА!!! Потом начнут про пост/воздержание и терпимость (толеранстность) рассказывать.

Верните АСТРОНОМИЮ, НВП, ЭТИКУ...
И оценки за поведение!!!

А религии в божьи храмы!!!

Не несите ересь. Учился в церковно-приходской школе. При монастыре*! Единственное что с утра делали, молились, по желанию! И в хоре пели. Руководство было скотское, а преподаватели и атмосфера хорошая. Ничего плохого не вижу, православие, как бы кому там из глобалистов не нравилось, часть истории нашего народа и один из способов самоидентификации. Если кому в угоду молиться на новый айфоны, гамбургеры и теслы - их право. Лучше учиться добру, любви и честности - более важные ценности в жизни.

[^]
slikrick
-5

Балагур

yavzzz
С другими не разговаривал, но в любом случае это нарушение Конституции.

[^]
BlacktopLoop
-1

Ярила

Школьный аттестат - это липовая хуета, при поступлении все все-равно решает ЕГЭ. Всем будет насрать даже если по этому предмету будет 2.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 19.11.2015 - 15:56

[^]
ситроен
19.11.2015 - 15:56
2

ярила

Цитата
Не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д. - основные фундаментальные понятия, которые должен знать каждый ребёнок. Без них человек - просто животное

Так это я и без попов своему ребенку донесу.

[^]
PBSupra
19.11.2015 - 15:57
3

Ярила

Моя дочка закончила школу до вступления в силу данного маразма, а вот приятель, когда его приперли к стенке на родительском собрании с требованием определиться, то он потребовал преподавателя-буддиста. Отстали.

[^]
Tigras123
19.11.2015 - 15:57
2

Ярила

Цитата (helpmeandrew @ 19.11.2015 - 14:34)
А ты хочешь чтобы ребенку еще и каран преподавали?
Нет уж нахер... пусть лучше вооще ничего не будет - заменят лучше эти уроки на уроки русского языка pray.gif

лучше на математику\физику.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 15:58
0

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 15:51)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:44)
А вот морально-нравственные вопросы с религией связаны очень тесно. В России - именно с православием.  Исторически так получилось, никуда не денешься. Причем православие как нравственная позиция и православие как религия - это совсем не одно и то же.

Простите, а можно вопрос? Вот был СССР, сплошные атеисты и... не было никакой морали? Кругом царила безнравственность и разврат? Чудны дела твои , Господи, если при запрете религий в стране честь, совесть и нравственность ценилась очень высоко, а при нонешней повальной вере - разврат, грязь и сплошь моральные уроды. С крестиками и толпами в храм... Парадокс cool.gif

К сожалению, СССР больше нет.
Если бы вопрос стоял: вернуть советские ценности и советскую культуру.
Я бы двумя руками за.
Тогда основой нравственности были не атеисты вообще, а КПСС, ВЛКСМ и т.п., к которым отношение сейчас тоже неоднозначное.
А атеисты бывают разные (как и священники). И нравственные, и как бы не очень.

И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

[^]
slikrick
19.11.2015 - 15:58
-2

Балагур

Цитата (SwatoY @ 19.11.2015 - 15:55)

Не несите ересь. Учился в церковно-приходской школе. При монастыре*! Единственное что с утра делали, молились, по желанию! И в хоре пели. Руководство было скотское, а преподаватели и атмосфера хорошая. Ничего плохого не вижу, православие, как бы кому там из глобалистов не нравилось, часть истории нашего народа и один из способов самоидентификации. Если кому в угоду молиться на новый айфоны, гамбургеры и теслы - их право. Лучше учиться добру, любви и честности - более важные ценности в жизни.

Часть истории да, согласен, только примите и мою точку зрения, я не молюсь на айфон и гамбургер, я вообще не молюсь. и не хочу что бы ребенок молился.

[^]
artivenom
19.11.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 16:55)
yavzzz
С другими не разговаривал, но в любом случае это нарушение Конституции.

Это аргументированно: "в любом случае". lol.gif

[^]
Mille
19.11.2015 - 15:59
3

.

Цитата
Рыба гниет с головы...
Конкретный пример в ЕКБ: был когда то у нас на визе хлебозавод, какой вкусный хлеб там пекли вы бы знали... А теперь что? Ах да, это же земли церкви незаконно отнятые большевиками когда то, нахуя нам там хлебозавод, снесем всё к ебеням... А хлеб будем из Режа возить за 80 км от города, редкостное бэээ а не хлеб. Завод снесли, сейчас вообще хрен знает что там

Это сообщение отредактировал Danis1983 - 19.11.2015 - 14:18

[^]
DogJohn
19.11.2015 - 16:00
5

Балагур

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 16:32)
Вопрос: как можно этому противостоять? Даже если я заберу ребенка с урока она уже будет выделятся из остальных, тут дети, которые слушали попа, могут относится предвзято к моему ребенку, из-за этого возможны конфликты.

Вот у наших граждан ментальность такая "как бы сделать так, чтобы ничего не делать, и всё получилось само собой, но без моих усилий". Чтобы лечь вечером в кровать, а на утро ни коррупции в стране, ни преступности, экономика на подъёме, депутаты свои обещания выполняли и т.д. и т.п.
Да вот только такое даже в сказках не бывает. Ибо пока сам не предпримешь меры НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!
Ах, ах, "измениться отношение к ребёнку среди других детей". И что? Ты кого хочешь вырастить, - приспособленца или человека способного отстаивать свои убеждения и правоту? Ответ на этот вопрос и будет началом решения твоей проблемы.

[^]
Helgi1978
19.11.2015 - 16:03
3

Приколист

Во-ВО!!!
Моему тоже преподают - ГЕОГРАФИЮ!!! охре_ели совсем....
говорят земля круглая... ну не дебилы? я же знаю она на трех китах!
А если забрать то он будет выделятся... че делать.
Может отдать его кришнаитам учиться...? Пусть будет темным как бревно...

че блять за дебильные посты пошли?

[^]
Наитис
19.11.2015 - 16:04
-2

Шутник

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 14:44)
Добавлено в 14:47
Цитата (Наитис @ 19.11.2015 - 14:39)
А как он туда попал, твой ребенок?
Водить, или не водить ребенка на ОПК - выбор родителей. По закону. Никто туда насильно не тащит.
Или ваша школа против закона поперла?
А если ты подписался на это сам, то чего возмущаешься? Другие дети, родители которых не возмущаются имеют права на этот предмет в школе. Очень важный предмет, между прочим.
Предмет изучения нашей 1000-летней культуры, между прочим. Фундамента, на котором выросла наша страна! Не патриот ты, ТС.

По вашему патриот, это тот кто православный?
Академик Сахаров не был православным, но был патриотом, и более того, благодаря ему у нас есть ядерный щит. а то, что вы написали, бредятина ПГМутая. за 1000 лет этой культуры у нас ничего не было, а за 70 лет атеизма тех. прогресс.

А на остальные вопросы что не ответил?
Ты как-то плохо осведомлен о техническом прогрессе, который не в коммунизме родился.
Хочешь ты того, или нет, но Русская культура основана на православии. Культура атеистического периода же - выросла на разврате. И не уважать её, выгораживаться от нее - значит даже и не то, чтобы не быть патриотом, а значит быть "пятой колонной". А то думаешь, что она заключается вся в либерализме и ты не такой?
Страну из кусочков - республик, которые потом распались и внутри которой было уничтожено огромное количество наших граждан создали вовсе не либералы. Эти жиды по-иному именовались. А ядерный щит стоил жизней ГУЛАГовцев, которые в ручную добывали уран. Посему есть Бог - в девяностых весь уран этого ядерного щита америкосы вывезли. ПО делом. На несчастьи счастья не построишь.

[^]
kotemanul
19.11.2015 - 16:05
-2

Ярила

Да на хер вашу религию! Верните детям астрономию! Нынешнее поколение совсем отупело, не знает почему затмения случаются.

upd: попЫ минусят?

Это сообщение отредактировал kotemanul - 19.11.2015 - 16:14

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:05
1

Приколист

Цитата (ситроен @ 19.11.2015 - 15:56)
Цитата
Не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д. - основные фундаментальные понятия, которые должен знать каждый ребёнок. Без них человек - просто животное

Так это я и без попов своему ребенку донесу.

Ну вы же и считать-писать его научить можете тоже, зачем в школу-то его отдали?

[^]
Вадеk
19.11.2015 - 16:08
3

Шутник

Цитата (Mille @ 19.11.2015 - 15:59)
Цитата
Рыба гниет с головы...
Конкретный пример в ЕКБ: был когда то у нас на визе хлебозавод, какой вкусный хлеб там пекли вы бы знали... А теперь что? Ах да, это же земли церкви незаконно отнятые большевиками когда то, нахуя нам там хлебозавод, снесем всё к ебеням... А хлеб будем из Режа возить за 80 км от города, редкостное бэээ а не хлеб. Завод снесли, сейчас вообще хрен знает что там

Это сообщение отредактировал Danis1983 - 19.11.2015 - 14:18

Вот не надо тут еще все до кучи собирать... У меня сосед православный батюшка, ездит на старых жигулях и живет в хрущевке, раньше он был советским миллиционером. Я его с детства помню, офигенный мужик. Всегда мелкую ребетню мороженным кормил , на гитаре учил играть.. Подросткам советовал не баловаться сигаретами и алкоголем.. И никогда, ни к кому с верой не лезет.Вышел из подъезда, поздоровался, о насущном поболтал и пошел на службу. В общем ничего плохого про него сказать. не могу. В каждом стаде есть паршивая овца, сам не одобряю то, что на картинке.

[^]
slikrick
-3

Балагур

Наитис
Расскажи мне о Русской культуре? что она такого сделала? Что это вообще за культура?
Для меня культура Достоевский, Лермонтов и тд. Ну уж точно не попы.

Это сообщение отредактировал slikrick - 19.11.2015 - 16:11

[^]
yavzzz
2

Приколист

Цитата (kotemanul @ 19.11.2015 - 16:05)
Да на хер вашу религию! Верните детям астрономию! Совсем поколение отупело, не знает почему затмения случаются.

Да! Я тоже за астрономию.
К сожалению, дети не знают и более простых вещей, видимо, поэтому такие сложные явления, как затмения, из школьной программы и убрали.

Верните тогда уж всю советскую школьную систему. Только всю, а не кусочками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх