Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
19.11.2015 - 16:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 17:08)
Наитис
Расскажи мне о Русской культуре? что она такого сделала? Что это вообще за культура?
Для меня культура Достоевский, Лермонтов и тд. Ну уж точно не попы.

о...да вам самой в школу бы надобно. "Сама," - говорит: "могу научить".
Дайте шанс ребёнку, изолируйте от него себя с таким клопами в головушке.

[^]
vasissuariy
8

WP

В своей школе (директором работаю) я и родители решили вести курс ОРКиСЭ - компонент "Светская этика", убрав ОРК ("Основы религиозных культур"). Ни одного возражения не было ни у властей, ни у родителей, ни у детей.
Все зависит от директора: пускать попов или нет в школу.
Я три года работаю - ни одного священнослужителя у нас ни разу не было (несколько раз порывались, но получили отказ).
А вот передвижные планетарии и военных из соседней части (РВСН) мы всегда с удовольствием встречаем! Планетарий на прошлой неделе, кстати, был. Вся школа (в полном составе) на лекциях побывала.

[^]
yavzzz
1

Приколист

Цитата (Kamisori @ 19.11.2015 - 16:22)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:58)
И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?
Пионерской организации больше нет. Дедушка Ленин не у дел.
Попы все неправильные какие-то, Ислам страшен, Буддизм непонятен.
Про "Да я сам научу" - вообще смешно.

Где найти репетитора по духовным ценностям для ребёнка?

Эх, жаль, что нельзя зелени больше одного крестика насыпать!!!
Вопрос вопросов!

[^]
Yaburka
19.11.2015 - 16:28
2

Ярила

Можно листовки распространять "Сектантов - вон из школы!".
Похоже, это единственный способ. Не шутка. dont.gif

[^]
hardrussian
19.11.2015 - 16:30
2

Юморист

Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 14:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

А вот когда твоему ребенку скажут что вселенную создал "бох", и ракеты летают с помощью "божьего позволения" - будет уже поздно. Детский ум - он как губка, и монотонный голос попов он не спроста, именно он хорошо проникает в сознание. А потом будешь удивляться, а чего это у тебя ребенок, в физике нихера не понимает?

[^]
VerSerj
19.11.2015 - 16:32
2

Ярила

Тут на днях писали, что они сами признали - уроки религии выбирают меньше 20% учеников. Может им просто сделать выводы и не ебать моск детям? П.с. - у моего в школе все дружно ходят на светскую этику.

[^]
hardrussian
-1

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 19.11.2015 - 14:36)
Православие, самодержавие, народность.

И ниипет.
Никаких других религий.

Ога, нищета основного "божьего" стада, тупость "попов" и во всем виноват обама. Ну-ну, верной дорогой идете товарищ bravo.gif

[^]
yavzzz
-2

Приколист

Цитата (SunnyLion @ 19.11.2015 - 16:26)
Блин, как обидно. Если бы не религии, человечество давно бы освоило Космос, изучало бы микромир, океаны, придумали бы множество полезных вещей, было бы много писателей, художников, ученых, инженеров... Мир точно был бы счастливей, спокойней и лучше без религий.

Религия - естественная составная часть капитализма.
Хотите джинсы, жвачки, колбасу и свободу - получайте к ним в нагрузку религию.
Других приемлемых носителей общественных нравственных ценностей при капитализме нет (ну если не считать культа золотого тельца)

upd. ах да, еще культ потребления и культ эгоизма (#этожеребенок), но их к нравственным ценностям я бы не отнес

Это сообщение отредактировал yavzzz - 19.11.2015 - 16:36

[^]
Stivefs
19.11.2015 - 16:33
-1

Шутник

ТС могу посоветовать в качестве троллинга, предложить ребенку узнать у священника ответы по следующим пунктам:
/Ветхий завет/ Бытие/

1. 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Вопрос - Зачем Бог обманул Адама и Еву? (не кроется ли ответ в следуещем пункте)

2. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вопрос: "как один из Нас", из нас это из кого, там еще боги есть?

[^]
VerSerj
19.11.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 19.11.2015 - 16:27)
В своей школе (директором работаю) я и родители решили вести курс ОРКиСЭ - компонент "Светская этика", убрав ОРК ("Основы религиозных культур"). Ни одного возражения не было ни у властей, ни у родителей, ни у детей.
Все зависит от директора: пускать попов или нет в школу.
Я три года работаю - ни одного священнослужителя у нас ни разу не было (несколько раз порывались, но получили отказ).
А вот передвижные планетарии и военных из соседней части (РВСН) мы всегда с удовольствием встречаем! Планетарий на прошлой неделе, кстати, был. Вся школа (в полном составе) на лекциях побывала.

Будь здрав и успехов в работе! beer.gif

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 16:34
0

Приколист

Цитата (hardrussian @ 19.11.2015 - 16:30)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

А вот когда твоему ребенку скажут что вселенную создал "бох", и ракеты летают с помощью "божьего позволения" - будет уже поздно. Детский ум - он как губка, и монотонный голос попов он не спроста, именно он хорошо проникает в сознание. А потом будешь удивляться, а чего это у тебя ребенок, в физике нихера не понимает?

Кто вам сказал, что на уроках нравственности ребенку говорят, что вселенную создал "бох"?

А вот когда ребенок родителей пошлет на три буквы, те вдруг вспоминают, что где-то как бы заповедь такая есть "чти отца и мать".

[^]
nanostorm
19.11.2015 - 16:35
3

Хохмач

Цитата
А почему бы не подать коллективное письмо к директору школы от родителей, несогласных с этими уроками?
Напишите обращение, соберите подписи, отправьте к директору, в РОНО, еще куда надо.
Будете молчать - хуже станет.
Думаю процентов 80 из Вашего класса думают так же.

Был где-то рецепт
Уважаема Лидия Петровна!
Сегодня 21 октября 2013 г. Вы на уроке русского языка проводили религиозную пропаганду в классе моей дочери Любы Гуриной, разбирая упр. 106 стр. 69 академического школьного учебника «Русский язык» Л. Ф. Климановой и Т. В. Бабушкиной. В учебнике приведён текст с опечаткой в написании слова бог. Согласно школьному этимологическому словарю русского языка под редакцией Бобровой Т. А., 2004 г. слово бог не пишется с заглавной буквы, имеет Индоевропейское происхождение, оно родственно др.-инд. bhaga "господин", др.-перс. baga "господин, бог" и др. Суф. производное (суф. -g-) от той же основы, что и др.-инд. bhájati "дает", тохар. .... Религиозное значение является вторичным и не основным. Слово бог пишется с заглавной буквы только у адептов религиозных верований. Не обращая внимание на опечатку Вы заставляли детей писать слово бог с заглавной буквы. У Любы Гуриной образованные родители (Гурина Е. А. имеет 2 высших образования, Гурин С. Е. имеет 2 высших образования и является к.т.н.), которые исповедуют диалектическую логику и воспитывают своих детей согласно семейных ценностей нашего общества, не имеющих ничего общего с верованиями скотоводов кочевников Синайского полуострова с I в. до н.э. до I в. н.э. Мы неоднократно обращались с заявлениями на имя директора школы с требованиями оградить наших детей от религиозной пропаганды и требуем учитывать наше мнение при преподавании школьной программы. Люба Гурина не будет писать слово бог с заглавной буквы, т.к. согласно правилам русского языка данное слово не пишется с заглавной буквы, за исключением случаев, когда оно используется в начале предложения или в религиозных целях. При повторных попытках с Вашей стороны осуществить религиозную пропаганду в классе моей дочери, мы (родители Любы Гуриной) будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о защите законных прав нашей дочери.
Я, Гурин С. Е., внимательно обсудил с Любой упражнение 106, и Люба узнала, что библия в её современном виде впервые подготовлена к печати в Венеции в XV веке, в основу её положен лишь фольклор скотоводов кочевников Синайского полуострова с I в. до н.э. до I в. н.э , который был существенно откорректирован составителями библии. Прапрапрапрапрадедушки и Прапрапрапрапрабабушки Любы Гуриной никогда не читали и не учили её наизусть, т.к. в их времена они не умели ни читать, ни писать. Общее для всех образование дала людям нашей страны только Советская власть после 1917 г. И Любины прапрадедушки её устанавливали, в нашей семье свято чтут память наших предков. Люба знает точно, что религия – одно из орудий эксплуатации имущими неимущих. «Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь». В. И. Ленин "Социализм и религия" Полн. собр. соч., 5 изд., т. 12, с. 142—147. Впервые опубликовано в газете «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.
Приведенный текст в упражнении не имеет ничего общего с текстом библии. Но если принять его за неудачный пересказ, то из него Люба узнала, что кочевые семитские племена I в. до н.э. не знали, что есть леса, моря, тундра и пр., их мир был ограничен степью.
Дети на уроке по Вашему заданию занимались переписыванием псевдонаучного текста, в котором приведена неверная информация, противоречащая таким разделам естественных наук, как: зоологии, биологии, антропологии, палеонтологии, филологии; и вообще любому элементарному представлению об окружающем мире современного человека. Информация из переписанного детьми отрывка противоречит всему, чему Вы их учите на уроках Окружающего мира и Русского языка (раздел Лексика и словообразование). Постулат о том, что Адам – являлся первым человеком на земле, невозможно обсудить с ребёнком. Подобные вещи, пожалуй, может озвучивать только человек, закончивший не больше двух классов церковно-приходской школы, никогда не читавший ничего кроме религиозной литературы, не бывавший в музеях и не занимающийся хоть сколько-нибудь производительным трудом. Любой человек, трудящейся на благо общества, не может считать изложенные в пересказанном псевдо религиозном отрывке «мудрыми мыслями».
Меня откровенно удивила Ваша позиция, как заслуженного учителя, который дает детям задания по переписыванию подобных текстов, носящих столь антинаучный характер.
Надеюсь, что в дальнейшем Вы проявите уважение и профессионализм к детям и не будете давать им взаимно исключающие, антинаучные данные, формируя конфликт в мышлении, препятствуя развитию у них логики.

[^]
Вадеk
19.11.2015 - 16:36
2

Шутник

Блин, как обидно. Если бы не религии, человечество давно бы освоило Космос, изучало бы микромир, океаны, придумали бы множество полезных вещей, было бы много писателей, художников, ученых, инженеров... Мир точно был бы счастливей, спокойней и лучше без религий.

Ага, и демократия везде была бы еще ....

Для не понятливых - это шутка!

Это сообщение отредактировал Вадеk - 19.11.2015 - 16:46

[^]
A1exus
19.11.2015 - 16:37
2

Шутник

И еще, в школе должны давать знания и жизненные ориентиры(в идеале).
Знание устройства ядреной бомбы не значит, что ребенок начнет ее строить.
А Физика Химия Математека не надут жизненных ориентиров.
Перед тем как противостоять "злобным попам" для себя ответьте чего вы так боитесь ? ребёнка заставят верить ? - это невозможно(инфа 100%) Он вдруг узнает что то кроме вымышленной истории про эволюцию ? Он начнет воровать у вас деньги и носить их попам ?)))

[^]
Andygoo
19.11.2015 - 16:38
1

Вологжанин

С пятого учился в экспериментальном гуманитарном классе. Тоже три раза в неделю поп приходил и лекции читал. Ну ничо ничо, разнообразие какое никакое. Было скучно не интересно. Однажды только вот раздал всем по шматку ладана. После вся школа неделю воняла церколвью))))Прогуливать нельзя было помню. Можно у класснухи урок прогулять, а у попа хуй...сразу на разговоры лютые с педсоветом, деректорами, родителями!
И чо..стандартный процент разведенок, наркоманов-алкашей и сидельцев! Как и в других классах статусом пониже. Проект не прокатил)) Ща наверна агрессивнее подается все это.

[^]
SunnyLion
19.11.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:27)
Цитата (Kamisori @ 19.11.2015 - 16:22)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 15:58)
И можно теперь вам вопрос: кто конкретно (какая группа в обществе) сейчас, в имеющихся условиях, должна пропагандировать, обучать, воспитывать детей нравственным ценностям? Или пускай самотеком всё?

Вопрос на пять.
Кому детё доверить?
Пионерской организации больше нет. Дедушка Ленин не у дел.
Попы все неправильные какие-то, Ислам страшен, Буддизм непонятен.
Про "Да я сам научу" - вообще смешно.

Где найти репетитора по духовным ценностям для ребёнка?

Эх, жаль, что нельзя зелени больше одного крестика насыпать!!!
Вопрос вопросов!

А что, книги уже отменили или сожгли? cool.gif

[^]
unDrei
19.11.2015 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Штурм @ 19.11.2015 - 13:51)
Россия, согласно Конституции - светское государство, и попытки представителей любых религиозных конфессий пролезть в его институты, в т.ч. и образовательные учреждения, незаконны. Точка.

Согласно конституции, жиды и массоны владеют всеми полезными ископаемыми страны, а гражданин России бла-бла-бла.... (пиздежь всякий, ни разу ни кем не использовавшийся в интересах граждан, ибо одно словоблудие). Ее, конституцию эту, разрабатывали враги русских, те же, что и активы все увели из-под носа людей.
И еще. От того, что на сарае с дровами хуй напишешь, дрова оттуда никуда не денутся. То же и с православной верой, которая красной нитью более тысячелетия пронизывала и определяла развитие и становление русского человека.
Можно самому себе, а также всем окружающим пиздеть хоть в три короба, что ты имеешь такое же отношение к православной вере, как и к исламу, но среди мусульман ни один русский полноценно жить не сможет. Это факт. Совесть у русского человека - и есть отражение православной веры. И именно по этой причине у нас на шариат, а (хотя бы на бумаге) государственные судебные институты. Поэтому у настоящих русских людей доброе сердце и широкая душа.
А если завтра впишут в конституцию, что Россия - государство, свободное от государственного языка? Будете доказывать, что никакого отношения русский язык не имеет к русскому народу? Что предпочли бы общаться на афганском?
Очень сильно полыхают задницы у псевдо-атеистов. Русским православным людям абсолютно по барабану, что кто-то не придерживается веры, но атеистам-"похуистам" почему-то наоборот. Готовы жопы порвать, но доказать всем вокруг, что они самые правые на свете. Пора бы уже принять, что не будет у нас столько же мечетей, сколько храмов. >1000 лет русские были православными, и еще столько же будут. Не нравится? Видимо не там родился.
И последнее. Как и все здравомыслящие люди, вижу коммерческую коррумпированную корпорацию ОАО "РПЦ" со всеми коммерческими филиалами на соседней ветке березы висящими рядом с врагами народа, присосавшихся к власти. К христианской вере они имеют еще меньше отношения, чем самые лютые "здешние" воинствующие атеисты, ибо они в охулиард раз больше вреда принесли православной вере, выдавая себя за верующих.
Человек без веры - набор протонов, электронов и нейтронов, бессмысленно переводящий органические элементы из одного состояния в другое. Вам же головы засрали, что христианский Бог виноват в том, что жулик и вор Гундяев незаконно обогащается не хуже остальных дружков солнцеликого.
А теперь шпальте, мне похую. Я знал на что шел, отписавшись в топике воинствующих атеистов.

[^]
VerSerj
19.11.2015 - 16:40
1

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:34)
Цитата (hardrussian @ 19.11.2015 - 16:30)

Кто вам сказал, что на уроках нравственности ребенку говорят, что вселенную создал "бох"?

А вот когда ребенок родителей пошлет на три буквы, те вдруг вспоминают, что где-то как бы заповедь такая есть "чти отца и мать".

Все должно быть сбалансировано, а сейчас мы наблюдаем смещение приоритетов не на развитие детей в школе, а на их отупление - начиная с ввода ЕГЭ, когда ребенок тупо зауичвает ответы на определенные вопросы, а не вспоминает всю программу хотя бы этого класса, и заканчивая попАми в классе.

[^]
netrolto
19.11.2015 - 16:41
3

Ярила

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:32)

Религия - естественная составная часть капитализма.
Хотите джинсы, жвачки, колбасу и свободу - получайте к ним в нагрузку религию.
Других приемлемых носителей общественных нравственных ценностей при капитализме нет (ну если не считать культа золотого тельца)

upd. ах да, еще культ потребления и культ эгоизма (#этожеребенок), но их к нравственным ценностям я бы не отнес

Воспитание, мб? Мне в детстве ценности прививала "библиотека приключений", Фенимор Купер, Толстой младший и старший, Маршак и еще множество великолепных и очень умных наставников...

Хватило. Не жалуюсь. cool.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 19.11.2015 - 16:42

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[^]
Vicktorych
19.11.2015 - 16:42
0

Шутник

Цитата (Yaburka @ 19.11.2015 - 16:28)
Можно листовки распространять "Сектантов - вон из школы!".
Похоже, это единственный способ. Не шутка. dont.gif

Мальчуган, чтоб у тебя не было этих уроков надо чтобы твои родители придя на собрание в школу сказали что они не хотят этих уроков. Так им и передай.

[^]
Вадеk
19.11.2015 - 16:44
0

Шутник

Цитата (unDrei @ 19.11.2015 - 16:39)
Цитата (Штурм @ 19.11.2015 - 13:51)
Россия,  согласно Конституции -  светское государство,  и попытки представителей любых религиозных конфессий пролезть в его институты,  в т.ч. и образовательные учреждения,  незаконны.  Точка.

Согласно конституции, жиды и массоны владеют всеми полезными ископаемыми страны, а гражданин России бла-бла-бла.... (пиздежь всякий, ни разу ни кем не использовавшийся в интересах граждан, ибо одно словоблудие). Ее, конституцию эту, разрабатывали враги русских, те же, что и активы все увели из-под носа людей.
И еще. От того, что на сарае с дровами хуй напишешь, дрова оттуда никуда не денутся. То же и с православной верой, которая красной нитью более тысячелетия пронизывала и определяла развитие и становление русского человека.
Можно самому себе, а также всем окружающим пиздеть хоть в три короба, что ты имеешь такое же отношение к православной вере, как и к исламу, но среди мусульман ни один русский полноценно жить не сможет. Это факт. Совесть у русского человека - и есть отражение православной веры. И именно по этой причине у нас на шариат, а (хотя бы на бумаге) государственные судебные институты. Поэтому у настоящих русских людей доброе сердце и широкая душа.
А если завтра впишут в конституцию, что Россия - государство, свободное от государственного языка? Будете доказывать, что никакого отношения русский язык не имеет к русскому народу? Что предпочли бы общаться на афганском?
Очень сильно полыхают задницы у псевдо-атеистов. Русским православным людям абсолютно по барабану, что кто-то не придерживается веры, но атеистам-"похуистам" почему-то наоборот. Готовы жопы порвать, но доказать всем вокруг, что они самые правые на свете. Пора бы уже принять, что не будет у нас столько же мечетей, сколько храмов. >1000 лет русские были православными, и еще столько же будут. Не нравится? Видимо не там родился.
И последнее. Как и все здравомыслящие люди, вижу коммерческую коррумпированную корпорацию ОАО "РПЦ" со всеми коммерческими филиалами на соседней ветке березы висящими рядом с врагами народа, присосавшихся к власти. К христианской вере они имеют еще меньше отношения, чем самые лютые "здешние" воинствующие атеисты, ибо они в охулиард раз больше вреда принесли православной вере, выдавая себя за верующих.
Человек без веры - набор протонов, электронов и нейтронов, бессмысленно переводящий органические элементы из одного состояния в другое. Вам же головы засрали, что христианский Бог виноват в том, что жулик и вор Гундяев незаконно обогащается не хуже остальных дружков солнцеликого.
А теперь шпальте, мне похую. Я знал на что шел, отписавшись в топике воинствующих атеистов.

Вообще, прям в точку agree.gif

[^]
showman8888
19.11.2015 - 16:44
0

Ярила

А ещё в школе преподают "официальную" историю и теорию эволюции Дарвина, хотя похоже религия со своей теорией сотворения мира и здесь уже на коне. sad.gif

[^]
Rozoviygluk
19.11.2015 - 16:45
1

Шутник

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 16:25)

А семья одна не справится. Вся история это показывает. Самые нравственно-устойчивые поколения - те, кого воспитывала и семья и общество.  В нашем обществе практически единственная цельная и в общем то приемлемая для большинства система нравственных ценностей есть только у РПЦ

Смешно читать!

А сколько в стране различных ассоциальных элементов, которых и семья и общество нянчат, а они плюют на все? И семьи вроде приличные и общество адекватное. А что на выходе?

Церковь плохому не научит. А вот интернеты всякие...

Кричат все о толерантности.
Их дети спокойно ходят в наши школы в хиджабах или что там у них. А у наши стесняются говорит о религии.
Они кричат что им мечетей мало, выбивают земли под строительство. А стоит построить Православную церковь, так сразу срач начинается. Причем среди русских своих же! Мол лучше бы парковку построили. А может очередной мега-молл???
Ихние служители культа спокойно ходят в своих одеждах, а у нас рясу увидели и пальцем тыкают!

Почему мусульмане такие наглые?
Они сплоченные. Приедьте в любую мусульманскую страну и попробуйте свои ценности туда влить. Да камнями закидают. А у нас в стране значит СВОБОДА!

Стыдно народ!
Мы в душе все христиане. Это наши традиции, наши ценности.

Минусите, не юкки ради.

Это сообщение отредактировал Rozoviygluk - 19.11.2015 - 17:07

[^]
Delightman
19.11.2015 - 16:45
2

Шутник

Цитата (helpmeandrew @ 19.11.2015 - 13:34)
А  ты хочешь чтобы ребенку еще и каран преподавали?
Нет уж нахер... пусть лучше вооще ничего не будет - заменят лучше эти уроки на уроки русского языка  pray.gif

Вот-вот, русского. языка.

Коран

[^]
ORS2
19.11.2015 - 16:46
1

Приколист

религиозные институты в разные эпохи у всех народов несли как позитивное, так и негативное влияние на развитие науки и культуры.
раннехристианские проповедники спровоцировали погром александрийской библиотеки, но их коллеги в раннем средневековье сохранили остатки римской культуры для потомков в монастырях.
во времена реконкисты испанские монахи собирали библиотеки арабов и марранов, а пару веков спустя псы господни отправляли на костер за чтение этих книг.
без религии человечество никуда не придет, ему важно верить,
а во что это дело десятое: в бессмертного плотника, венец природы или макароны, или, например, в то что он нивочтоневерит.
среди попов тоже много просто образованных людей, с которыми интересно побеседовать об искусстве, истории или зажизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39404
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх