Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xGoldenFishx
6.08.2015 - 15:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:27)
xGoldenFishx
Цитата
у да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

кажется вы друг друга не слышите
вопрос не в том - покупать, не покупать
а само отношение к материальному, к жизни

А какое может быть отношение?
Устраивает что имеешь и не хочется бОльшего -ты неудачник.
Есть какие-то желания и стремления как к материальным , так и к нематериальным благам- молодец. Далеко пойдешь. Не желание жить лучше - это первый признак остановки в развитии. Дальше- только деградация.
И ребенку это тоже надо объяснить. А выбор он сам уже сделает. Будет сидеть на жопе ровно и довольствоваться тем, что есть или к чему-то стремиться. Хотя бы к удовлетворению своих хотелок.

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

ВасяХуяся
просто потом не удивляйтесь и все)))
и если нас что-то не устраивает в наших детях, всегда нужно помнить, что именно мы это закладываем, в первую очередь

[^]
Пипеткин
1

Поехавший

Цитата (ВасяХуяся @ 6.08.2015 - 15:26)
Цитата (Пипеткин @ 6.08.2015 - 15:23)
Если бы у меня были дети, то я бы их бил за такие запросы, ишь чё вздумали, планшеты им покупай, телефоны, пошли нахер, вырастят сами заработают и купят, ублюдки

О дааа, я бы вот посмотрел, как ты родишь и потом будешь бить своих же, родных ублюдков gigi.gif

Детей надо бить, при чём сильно и с вертухи, чтобы пресекать все их дурные мысли на корню

[^]
Tigras123
3

Ярила

Цитата (Pab1o @ 6.08.2015 - 16:11)
Цитата (Уверительная @ 6.08.2015 - 12:25)
Реальная проблема это когда дети по каким-то показателям считают других детей отбросами общества, и это не только гаджеты, но и статус родителей, одежда и т.д.   Родители не объяснили что если нет денег на гаджет то человек все-равно может быть нормальным? Или что каждая профессия хороша...

Так что воспитание и еще раз воспитание, родительство должно быть адекватным!   И не будет никто винить гаджеты и прочие прелести и не нужно будет никаких уравниловок в цивилизованном обществе. Доравнялись уже.

Ты наверное детства и отрочества совсем не помнишь?

Нельзя сравнивать подростка с гормональным фоном, у которого личность только формируется, и взрослого с сформировавшейся психикой и личностью.
Какой бы не был хороший человек - у него всегда есть что то совершенное в подростковом возрасте, за что ОЧЕНЬ стыдно! Подростки - это всегда мелкие негодяи, так уж устроено формирование человека. Или у тебя в классе ни над кем не издевались, не называли бомжом за невозможнотсь родителей купить гриндерсы и т.д.?
Чем меньше признаков у детей для разделения - тем лучше. Одежда дожна быть одинаковой, в том числе спортивная. Телефоны и т.д. - все должно сдаваться на входе.

И никакое воспитание тут не поможет. Поспособствует, но не более... Т.к. подросток априори не способен понять многого, что очевидно для взрослого.

Тут даже для обсуждения причины нет, все на столько однозначно.
И не надо никого уравниловкой пугать. Баловать детей и проявлять индивидуальность можно вне школы, если кому то оч хочется.

Орущие про нищебродство в теме - просто дебилы и мудаки по жизни. Так и не выросшие из подросткового состояния.

разнообразие во всем должно быть.
ну а что-то где-то сдавать - бред.
одежда - тем более. Обувь? ну тут ваще ахтунг!!! может кому-то нужна специальная ортопедическая??? или еще как? нахуй эти уравниловки!!!!! ну вот не люблю, например, я коричневый цвет. до блевоты. а люблю черный. или серый, или еще какой... но кто-нить решит(или на собрании выберут) не суть, что надо всем коричневый. и с красными макасами... фубля!!!!!
дурацкие у вас идеи.

[^]
Shanny
6.08.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (hendehoq @ 6.08.2015 - 12:28)
Угу - все должны равняться на самых бедных. Впрочем у нас в провинции такого нет - если у ребёнка на смарте майнкрафт идёт это уже считается достаточно круто.

А почему обязательно ровняться? Ну пусть твой ребенок дома хоть с личным пажом Его Высочества в Феррари играет... в школе то зачем все эти планшеты/смартфоны? Знаний от них не так уж и много... только письками меряться...

[^]
wellspring
6.08.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Макаронный @ 6.08.2015 - 15:17)
Вырастили потреблядей на своем примере, теперь пожинайте

В этих словах -ВСЁ!
Дело все в отношении как к самой вещи, так и вообще - для чего она нужна. Если это для понтов - проблемы воспитания. Давайте тогда "брать" не планшеты, смартфоны, а возможность дать ребенку образование: репетиторы, проч занятия. Цена гораааздо больше получится. И опять: все дело в отношении и стремлении.

[^]
romarublev
0

Юморист

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:27)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:21)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

Друг мой вы не правы, форма-это признак дисциплины, а не знак элитарности!!!

Кстати, раз уж тут многие за социализм ратуют и всякие формы )
Берем элементарный пример - гос. школа (причем они тоже все разные) и какой-нибудь частный колледж. В первом случае вся эта форма будет стоить 10 тыс.р. за комплект, во втором случае -модельером будет какой-нибудь Юдашкин и стоить она будет 100 тыс.р. И ученики частного колледжа так же будут смотреть на школьников из гос. школы- как на говно.
Пусть уж лучше каждый ходит в чем хочет ) Благо многие дети еще подделку Дольче Габанна от оригинала отличать не научились ))))

Ээээ... ну если у них проблемы с головой то да... просто мне кажется любой адекватный человек не может смотреть на другого как на "говно"...

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

xGoldenFishx
Цитата

знаете, что-то большее для некоторых не всегда материально
чтобы ребенок понимал, что не наличие телефона/ноута/одежды делает его личностью. это лишь приятные бонусы, которые не дадут ему красоты, как внутренней, так и внешней, мозгов, особых знаний и т.д.

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

весь вопрос в воспитании детей, т.е. в трудах его родителей по этому поводу.
А уравниловка это херня, все равно, после школы и т.п. будет видно, хоть все вы будете в школе под линеечку.

[^]
XCHRONOSX
6.08.2015 - 15:34
3

Шутник

Цитата (totktonada57 @ 6.08.2015 - 12:36)
фигню написал.
вместо решения проблемы "отнять, запретить" - это пиздец, товарищи.
научи своего ребенка не завидовать. в жизни пригодится.

Фигню написал ты.

Во всех сообществах, (в том числе и в школьном) существуют некие критерии, согласно которым один человек выше другого. Это например родовитость, религиозная и национальная принадлежности, классовая принадлежность, каста, физическая сила и наконец уровень финансового состояния относительно других людей.

В данной проблеме мы видим, что дети выстраивают своё сообщество на основе наличия гаджетов. Т.Е. критерием того, какой ребенок является изгоем, а кокой популярным, является наличие и цена гаджетов, коими тот или иной ребенок обладает.

Зависть тут совершенно не при чем, для ребенка буквально является необходимым условием для нормального социального существования и выстраивания взаимоотношений, наличие неких предметов (гаджетов) определенной ценовой категории.

Получается, что ребенка с детства приучают к тому, что он будет занимать в обществе определенное положение не из-за личностных качеств, например знаний, интеллекта, некоего нравственного уровня, а только благодаря обладанию некими внешними (покупаемыми) атрибутами.

Подобное положение дел для школы, считаю категорически не приемлемым, да и попросту безнравственным.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 15:35
-3

...

Отобрал айфон, отправил собирать макулатуру по квартирам, блеать!!!!

Пусть будет как все!

[^]
amatiel
0

Ярила

Представим на секунду.

"депутаты планируют принять закон о равноправии в школах"

Сколько фоток путина и сердюкова будет в теме))

Это от школы и педагогов зависит вкупе с родителями. И никакие законы тут не помогут.

PS Старший сын поступил в универ (позавчера, ееееху). Младший во втором классе.

Планшет в школу не разрешают.

[^]
mmm82
1

Ярила

Ладно запретите в школе все гаджеты и введете форму (кстати двое брюк, пиджак, обувь, рубашки, жилетка почти в пятнарик встало), но ведь прозвенел звонок и дети вышли на улицу и что, тут тоже все запретить?

Расслоение все равно есть от этого никуда не деться!

[^]
goshmann
1

Юморист

Цитата
Такую хуйню пишут только нищеброды, у которых нет денег отдать детей в нормальную частную школу, где таких проблем в принципе не возникает, потому что там и так все на понтах, а плата за год больше средней годовой зарплаты по Москве...

такую хуйню пишет тот, кто пишет хуйню!
ты наверное не сильно знаком, что есть в частных школах и чего там нет. Вот именно в частных школах, хороших школах ЗАПРЕЩЕНО использовать дорогие гаджеты и ВВЕДЕНА единообразная форма. Именно из-за того, что бы избежать явного социального разрыва. В любой даже самой супер-пупер школе для богатых найдутся те, у кого папа миллиардер, а у кого говеный миллионер - а значит лох..
и еще, многие обосновано считают, что современные гаджеты не всегда способствуют образовательному процессу - учиться надо, а не в игры на смартфоне играть..

и я знаю о чем говорю, ибо дети есть.

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:36
0

Юморист

Цитата (XCHRONOSX @ 6.08.2015 - 15:34)
фигню написал.

Фигню написал ты.

Во всех сообществах, (в том числе и в школьном) существуют некие критерии, согласно которым один человек выше другого. Это например родовитость, религиозная и национальная принадлежности, классовая принадлежность, каста, физическая сила и наконец уровень финансового состояния относительно других людей.

В данной проблеме мы видим, что дети выстраивают своё сообщество на основе наличия гаджетов. Т.Е. критерием того, какой ребенок является изгоем, а кокой популярным, является наличие и цена гаджетов, коими тот или иной ребенок обладает.

Зависть тут совершенно не при чем, для ребенка буквально является необходимым условием для нормального социального существования и выстраивания взаимоотношений, наличие неких предметов (гаджетов) определенной ценовой категории.

Получается, что ребенка с детства приучают к тому, что он будет занимать в обществе определенное положение не из-за личностных качеств, например знаний, интеллекта, некоего нравственного уровня, а только благодаря обладанию некими внешними (покупаемыми) атрибутами.

Подобное положение дел для школы, считаю категорически не приемлемым, да и попросту безнравственным.

Спасибо!!!

[^]
vorobeytlt
6.08.2015 - 15:36
1

Юморист

помню как в моё время отменили форму
это была жопа
моя семью не имела возможности покупать мне модные "туалеты" типо мальвин, дольчиков и сиреневых капоров, приходилось носить почти одно и тоже
комплексовала конечно

для ребенка гонка за шмотками и гаджетами несомненно стресс
так что я однозначно ЗА красивую и удобную школьную форму и запрет телепонов в школе
hi.gif

[^]
310185
6.08.2015 - 15:37
2

Юморист

Цитата (Уверительная @ 6.08.2015 - 12:25)
Реальная проблема это когда дети по каким-то показателям считают других детей отбросами общества, и это не только гаджеты, но и статус родителей, одежда и т.д. Родители не объяснили что если нет денег на гаджет то человек все-равно может быть нормальным? Или что каждая профессия хороша...

Так что воспитание и еще раз воспитание, родительство должно быть адекватным! И не будет никто винить гаджеты и прочие прелести и не нужно будет никаких уравниловок в цивилизованном обществе. Доравнялись уже.

соглашусь, очень часто мамы "солидных пап" не работают и имеют помощницу по хозяйству, при этом надутыми губками утверждают, что им все должны, а их чада самые-самые - в такой обстановке ребенок просто копирует поведение, дети просто становятся похожими на родителей.

Реальный случай на элитной турбазе- две семьи, девочки ровесницы по 8 лет , в одной папа-бизнесмен, по знакомству на все лето снимает один из лучших домиков (владелец и он сослуживцы и хорошие друзья), а мама рядовой журналист, в другой мамашка помешанная на брендах и папа-депутат, снял на выходные домик. Семьи знакомы лет 10-12. Дочка папы-депутата (пусть будет Аня), очень избалованный ребенок. Встречаются семьи на этой турбазе у речки, далее дословно:

- Аня, а что ты не здороваешься?
- А мы в мэрском домике живем, нам все можно!
- Анечка шутница - пытается вякать мамашка, помешанная шмотках, папашка-депутат просто улыбается

[^]
Dan4e
6.08.2015 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (Безликий @ 6.08.2015 - 15:27)
Единая форма и запрет на ношение в стенах школы ценных предметов,типа украшений из ценных металлов и тд. И будет всем счастье,относительно.

Уже проходили это. Пошел в школу ещё в середине 80-х 20 века. Всё равно, несмотря на общую форму, знали кто богаче, кто беднее и у кого всякие крутые штуки есть. Это невозможно запретить: дети всё равно будут выяснять, кто круче. А сначала выясняют кто круче именно в материальном плане, оценка ума приходит ближе к старшим классам, а иногда только в институте/на работе уже...

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:18)
techNICK
Цитата
Я просто не понимаю это желание отдельных персонажей понтануться. Если я могу себе позволить, то есть ведь и такие, что не могут. Почему вдруг внезапно у некоторых ЧСВ взлетело в стратосферу? Куда сочувствие к тем, кто не может себе позволить что-либо, подевалось?

Если роодитель может себе позволить подарить ребенку в школе подарок за 5 тысяч, то почему нет? Тем более, если родитель хочет, чтобы у его ребенка было все самое лучшее. Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

так там не родитель типа дарит. а дед мороз.
И вот тут ТОЧНО должно быть равенство.

[^]
FreemanDS
0

Юморист

ПОДДЕРЖИВАЮ полностью! В Школе все должны быть РАВНЫ! Хотя бы класса до 4-го. У самого двое, старший во второй класс пойдет. Так он весь год ныл, "Купи планшет! У Мишки есть, у Андрея есть, а у меня нет!". Я понимаю, что планшет, РЕАЛЬНО, не нужен ему в таком возрасте, но сын начинает чувствовать себя ущербным и обделенным!

[^]
mmm82
6.08.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (FreemanDS @ 6.08.2015 - 15:38)
ПОДДЕРЖИВАЮ полностью! В Школе все должны быть РАВНЫ! Хотя бы класса до 4-го. У самого двое, старший во второй класс пойдет. Так он весь год ныл, "Купи планшет! У Мишки есть, у Андрея есть, а у меня нет!". Я понимаю, что планшет, РЕАЛЬНО, не нужен ему в таком возрасте, но сын начинает чувствовать себя ущербным и обделенным!

и что в итоге купил или так мелкий и чувствует себя обделенным дальше?

[^]
ВасяХуяся
0

Весельчак

Cruciarch
Не согласен. Я не говорю, что мы покупаем детям ВСЁ что они хотят. Всё покупается со временем, а не по требованию.
Я о том, что не вижу ничего здравого в том, чтобы пИздить детей, за то, что они просто хотят. Детям сложнее контролировать свои эмоции, поэтому вместе с хотелкой они включают истерику. Ведь это проще. С их позиции.

[^]
xGoldenFishx
1

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:32)
xGoldenFishx
Цитата

знаете, что-то большее для некоторых не всегда материально
чтобы ребенок понимал, что не наличие телефона/ноута/одежды делает его личностью. это лишь приятные бонусы, которые не дадут ему красоты, как внутренней, так и внешней, мозгов, особых знаний и т.д.

безусловно.
Но это все объясняется/достигается не путем ограничений и использованием самых дешевых и простых вещей.

[^]
SAZAN
-1

...

Цитата (XCHRONOSX @ 6.08.2015 - 15:34)
фигню написал.

Фигню написал ты.

Устройся на работу нормальную, нищеброд, блеать.

В гаджетах он проблему видит. Ну, отберем, блеать, гаджеты? И чо? Все выстроятся в один ряд? Ровнехонькими станут? Чо за хуйню вы несете здесь? Фотографии тоже запретим носить в школу? Соцсети есть. У одних Сони Плейстейшен на фотографиях, а у других обшарпанный диван на фоне настенного ковра. Одни в школу приходят с сумкой Пикуадро, а другие с залатанными пакетами весь год учебники таскают. Одни меняют кроссовки на уроках физкультуры раз в месяц, а другие в чем в школу, в том и на физру. И что изменится?

Если вы за уравниловку, то распишите, как это выглядеть должно, блеать. suicide.gif

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 15:40

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 16:18)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

а есои есть желание и возможность купить другой, но за 50????Почему должны глядеть на тех, кто не может???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46783
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх