Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pelmendator
6.08.2015 - 15:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:18)
Pelmendator
Цитата
Пиздеж. Нет таких зарплат в Подмосковье да еще и в государственных учреждениях.

gigi.gif ну 12, от это легче?
даже 20
отдать четверть зп на какой-то подарочек на ненужном утреннике в школе?

Так вы определитесь уважаемые - так 5к или 20к зарплата. Я про 5к писал что пиздеж - вы тут уже планку до 20 к подняли. Лично знаю одну мадам которая работает на узи в гос больнице - так у нее оклад 15 к за неполный рабочий день несколько раз в неделю. Все остальное время (так как мадам с руками и с профессией) она работает в частных клиниках где у нее основной заработок. Так и все остальные.

[^]
SAZAN
1

...

Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

Вы чо до айфона доебались-то?

Не будет айфона - будут кроссовки за 15 тыс или сумка за 20 или путевка за границу.
И всегда будет повод.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 15:23

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

Pelmendator
Цитата
Ваша писанина про оклад в 5к

Моя?
Про эту сумму я не писала. Но если уж Вы заговорили про оклад... У наших медсестер оклад 5700. Вам легче?

[^]
xGoldenFishx
6.08.2015 - 15:23
0

Приколист

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:21)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

Друг мой вы не правы, форма-это признак дисциплины, а не знак элитарности!!!

Это , кстати, тоже. Но, в меньшей степени.

Это сообщение отредактировал xGoldenFishx - 6.08.2015 - 15:23

[^]
Пипеткин
1

Поехавший

Если бы у меня были дети, то я бы их бил за такие запросы, ишь чё вздумали, планшеты им покупай, телефоны, пошли нахер, вырастят сами заработают и купят, ублюдки
Только папка может позволить себе всё, что захочет , а эти пиздюки пусть с нокией 3310 ходят

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 6.08.2015 - 15:26

[^]
goshmann
7

Юморист

Цитата
А в универе, на 1м курсе, детки будут возвращаться домой и говорить: "Папа, хочу мазератти, у всех в МГУ мазератти, а я как лох на ауди r8"

ну да.. как в том анектоде:
- папа, у нас все в институт ездят на автобусе, только я на машине..
- на сына денег, купи автобус и езди как все!

А по сабжу, считаю исключительно верным введение обязательной школьной формы (вплоть до выпуска) и запрет на использование в школе дорогих гаджетов. И я знаю некоторые школы, где это уже применено и работает..
у детей социальные различия гораздо ярче и более жестоко выражены, чем у взрослых.. мол нет такого гаджеты, ты лох и чмо, а унижаемый ребенок при этом может быть умницей, но от такого давления наверняка может что-то нарушится в мирововсприятии.. а обладатель гаджета, может быть полным ушлепком, но есть денежки и он типо крут..

и вы также помните, что ребенок который дома и он же в школе, это совсем разные дети.. от семьи много зависит, но совсем не все. среда формирует сознание, а в школе и во дворе с дружбанами он проводит времени больше, чем дома с вами.. а улица сейчас не дай боже.. сейчас ребенком быть гораздо труднее, чем было нам при совке..

[^]
Mogner
6.08.2015 - 15:24
0

гендерфлюид

Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 15:22)
Mogner
Цитата
Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

Да понт это, дешёвый. smile.gif

А по-моему это стремление сделать своему ребенку хорошо. Если для Вас в этом нет разницы, то уж извините, для меня она есть.

[^]
wellspring
6.08.2015 - 15:24
0

Ярила

Давайте с формы начнем! Пусть выдают! Старшему купила костюм и 3 рубашки. Едрить!!!! 6тыс!!! И без обуви. Вот как раз эти бы деньги я лучше бы потратила на занятия.

[^]
SCORPIONGIRL
6.08.2015 - 15:25
2

припіздикувата аура

ВасяХуяся
наверное, изначально совершили ошибку
вот....потом эти детки подрастают
и имеем, что имеем

[^]
romarublev
0

Юморист

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:22)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:18)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

ну да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

Еще раз, не путайте взрослых и детей!

Тут речь о школе!

И очень странно предмет сравнивать с едой:)))
Это плохой эквивалент...

[^]
Cruciarch
1

Труба Шатал

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

А что минусим? Мне вот, например, неприятно, когда ревнители уравниловки (а по факту - нищеброды, не способные выделить на нужды ребенка 10 тыр) будут мне указывать, что мой ребенок должен носить в школу, а чего не должен. Причем не должен только потому, что у них, нищебродов, бабло уходит на выпивку, и в результате 10 тыр для них - неподъемная сумма.

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП.

Такую хуйню пишут только нищеброды, у которых нет денег отдать детей в нормальную частную школу, где таких проблем в принципе не возникает, потому что там и так все на понтах, а плата за год больше средней годовой зарплаты по Москве...

[^]
ВасяХуяся
6.08.2015 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Пипеткин @ 6.08.2015 - 15:23)
Если бы у меня были дети, то я бы их бил за такие запросы, ишь чё вздумали, планшеты им покупай, телефоны, пошли нахер, вырастят сами заработают и купят, ублюдки

О дааа, я бы вот посмотрел, как ты родишь и потом будешь бить своих же, родных ублюдков gigi.gif

[^]
WinterLite
4

Затворник

Цитата (s0446 @ 6.08.2015 - 15:16)
Все равно никак не запретишь более обеспеченным родителям покупать более дорогие вещи ребенку. Думаю, это ни хорошо, ни плохо, надо с этим смириться.

Шутка в том, что с папкиным айпадом, глядя на детей у которого его нет, которые ему завидуют, заискивают - у ребенка будет формироваться ошибочное мировоззрение что и он САМ в жизни что-то из себя представляет, и в что он САМ в чем то лучше их. А это, как правило, пока совсем не так. Это заслуги родителей, а не его.

Речь тут не о том чтобы уровнять богатых с "нищебродами, которые смеют указывать барину что ему покупать своему ребенку" а в том чтобы СВОЙ ребенок вырос с адекватным, реалистичным мировосприятием. Чтобы не исказить его. Что у него в данные период жизни должны быть здраво другие ценности и поводы для гордости, с педагогической точки зрения.

Это сообщение отредактировал WinterLite - 6.08.2015 - 15:28

[^]
Pelmendator
0

Хохмач

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 15:22)
Pelmendator
Цитата
Ваша писанина про оклад в 5к

Моя?
Про эту сумму я не писала. Но если уж Вы заговорили про оклад... У наших медсестер оклад 5700. Вам легче?

А с надбавками )? А с подработками на стороне ? В тех же частных клиниках ?

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 6.08.2015 - 15:38

[^]
SCORPIONGIRL
6.08.2015 - 15:27
2

припіздикувата аура

xGoldenFishx
Цитата
у да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

кажется вы друг друга не слышите
вопрос не в том - покупать, не покупать
а само отношение к материальному, к жизни

[^]
Pab1o
1

Хохмач

Цитата (CalvinK @ 6.08.2015 - 15:14)
Цитата (Pab1o @ 6.08.2015 - 15:11)
Ты наверное детства и отрочества совсем не помнишь?

Нельзя сравнивать подростка с гормональным фоном, у которого личность только формируется, и взрослого с сформировавшейся психикой и личностью.
Какой бы не был хороший человек - у него всегда есть что то совершенное в подростковом возрасте, за что ОЧЕНЬ стыдно!  Подростки - это всегда мелкие негодяи, так уж устроено формирование человека.   Или у тебя в классе ни над кем не издевались, не называли бомжом за невозможнсоть родителей купить гриндерсы и т.д.? 
Чем меньше признаков у детей для разделения - тем лучше.  Одежда дожна быть одинаковой, в том числе спортивная. Телефоны и т.д. - все должно сдаваться на входе.

Тут даже для обсуждения причинынет нет, все на столько однозначно.
И не надо никого уравниловкой пугать. А  баловать детей можно вне школы, если кому то оч хочется.

Вы реально думаете что это решит проблему? А жирным отрезать какую-нибудь часть тела, чтобы не дразнили? И всех подстричь налысо еще? Смысл то не в айпаде/гриндерсах, а в том чтобы поиздеваться над кем-то, уж повод то найдется.

Я абсолютно уверен, что это оч сильно снизит накал страстей и травлю как минимум по 2 критериям. Непосредственно в процессе общения в школе.
Подростки не особо умные. Принцип прост - надо убрать раздражитель.

Да и вообще постановка вопроса абсурдная. Вооще теперь никак не бороться с реальной проблемой? Само как-нибудь решится?

Это сообщение отредактировал Pab1o - 6.08.2015 - 15:28

[^]
Безликий
2

Шутник

Единая форма и запрет на ношение в стенах школы ценных предметов,типа украшений из ценных металлов и тд. И будет всем счастье,относительно.

[^]
xGoldenFishx
0

Приколист

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:21)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

Друг мой вы не правы, форма-это признак дисциплины, а не знак элитарности!!!

Кстати, раз уж тут многие за социализм ратуют и всякие формы )
Берем элементарный пример - гос. школа (причем они тоже все разные) и какой-нибудь частный колледж. В первом случае вся эта форма будет стоить 10 тыс.р. за комплект, во втором случае -модельером будет какой-нибудь Юдашкин и стоить она будет 100 тыс.р. И ученики частного колледжа так же будут смотреть на школьников из гос. школы- как на говно.
Пусть уж лучше каждый ходит в чем хочет ) Благо многие дети еще подделку Дольче Габанна от оригинала отличать не научились ))))

[^]
ВасяХуяся
6.08.2015 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:25)
ВасяХуяся
наверное, изначально совершили ошибку
вот....потом эти детки подрастают
и имеем, что имеем

Возможно, спорить не буду. Ну а куда без ошибок то? Это же свои, самые-самые... А ведь сколько об этом книжек написано...

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

Pelmendator
я не писала 5 тыс зп, если что
просто сказала узнать о зп

[^]
Cruciarch
0

Труба Шатал

Цитата (ВасяХуяся @ 6.08.2015 - 15:26)
Цитата (Пипеткин @ 6.08.2015 - 15:23)

О дааа, я бы вот посмотрел, как ты родишь и потом будешь бить своих же, родных ублюдков gigi.gif

Ну этот подход куда более здравый, чем покупка всех хотелок чаду.
Мне вот покупали всё что я хотел в 90-е. Редкостный распиздяй вырос. gigi.gif

[^]
Dan4e
2

Весельчак

Всё дело не доходах, цацках и шмотках! Всё дело в воспитании и жизненных целях. Когда я учился в школе, тоже было видно, что одни богаче, другие беднее. Но у нас как-то было не принято ходит клянчить у родителей. Это воспринималась как данность, как начальные условия, если угодно. И установки были такие: что-то хочешь - накопи/заработай и тогда потрать.
Как копили? Кто-то на завтраках, кто-то имел карманные деньги от родителей, кто-то подрабатывал (особенно в старших классах). И никто не обижался, не считал сколько у другого в кармане. Не принято было. Важно только то, что конкретно у тебя было, кто конкретно ты был такой.
А сейчас школота меряется своими родителями, сами ничего ещё не создав в этой жизни. Я считаю, что это от недостатка воспитания, внимания родителей (а у некоторых и отцовского ремня, да!). Не туда направляем детей, не те прививаем ценности и не те указываем цели в жизни! Это необходимо менять!

[^]
Zicoth
0

Ярила

С отменой школьной формы, сразу стало видно, кто и как живет @ древняя печальная шутка

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 18:24)
Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 15:22)
Mogner
Цитата
Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

Да понт это, дешёвый. smile.gif

А по-моему это стремление сделать своему ребенку хорошо. Если для Вас в этом нет разницы, то уж извините, для меня она есть.

Т.е. сделать хорошо за счёт унижения окружающих? А это именно унижение. Смотри, дескать, чадо на этих нищебродов (медиков, воспитателей, нужное подчеркнуть)
Отличный пример, чоужтам.

[^]
Масяня999
6.08.2015 - 15:30
0

Ярила

Хорошо, что не вплоть до мозгов! cool.gif
Люди не равны. Это данность. Так что, аффтор, умерь свои эротические фантазии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх