Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cruciarch
6.08.2015 - 15:39
2
Статус: Offline

Труба Шатал

Цитата (XCHRONOSX @ 6.08.2015 - 15:34)
Цитата (totktonada57 @ 6.08.2015 - 12:36)
фигню написал.
вместо решения проблемы "отнять, запретить" - это пиздец, товарищи.
научи своего ребенка не завидовать. в жизни пригодится.

Фигню написал ты.

Во всех сообществах, (в том числе и в школьном) существуют некие критерии, согласно которым один человек выше другого. Это например родовитость, религиозная и национальная принадлежности, классовая принадлежность, каста, физическая сила и наконец уровень финансового состояния относительно других людей.

В данной проблеме мы видим, что дети выстраивают своё сообщество на основе наличия гаджетов. Т.Е. критерием того, какой ребенок является изгоем, а кокой популярным, является наличие и цена гаджетов, коими тот или иной ребенок обладает.

Зависть тут совершенно не при чем, для ребенка буквально является необходимым условием для нормального социального существования и выстраивания взаимоотношений, наличие неких предметов (гаджетов) определенной ценовой категории.

Получается, что ребенка с детства приучают к тому, что он будет занимать в обществе определенное положение не из-за личностных качеств, например знаний, интеллекта, некоего нравственного уровня, а только благодаря обладанию некими внешними (покупаемыми) атрибутами.

Подобное положение дел для школы, считаю категорически не приемлемым, да и попросту безнравственным.

Вся эта сегрегация - от малодушия и нищебродства. Потому и нищие покупают отпрыскам ифоны в кредит (знаю таких), чтобы дитё не чувствовало себя обделённым.
Хз, но я думаю ребёнок с какими-то личностными достижениями (в спорте, учёбе, искусстве) будет в любом случае выгоднее себя чувствовать в классе по сравнению с остальными, с ифоном или без. Потому вкладывайте лучше в развитие талантов и личностных качеств вашего гадёныша.

[^]
wrizh
6.08.2015 - 15:40
2

Балагур

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 15:18)
techNICK
Цитата
Я просто не понимаю это желание отдельных персонажей понтануться. Если я могу себе позволить, то есть ведь и такие, что не могут. Почему вдруг внезапно у некоторых ЧСВ взлетело в стратосферу? Куда сочувствие к тем, кто не может себе позволить что-либо, подевалось?

Если роодитель может себе позволить подарить ребенку в школе подарок за 5 тысяч, то почему нет? Тем более, если родитель хочет, чтобы у его ребенка было все самое лучшее. Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

Как по мне, так c педагогической точки зрения простая покупка дорогого подарка не идет на пользу ребенку. Мелочь - пожалуйста. А дорогой/крупный подарок должен быть либо приурочен к празднику (ДР, НГ), либо заслужен ребенком. Если на ребенка все валится как из рога изобилия, кто из него получится, когда он вырастет? У ребенка просто нет стимула для саморазвития. Зачем, если все и так купят. И родители, которые "могут себе позволить все самое лучшее" оказывают своему ребенку медвежью услугу.
Опять же подарок должен соответствовать возрасту ребенка. Нафига первоклашке айпэд? Подари сперва китайский, один фиг разобьет пару планшетов, пока пользоваться научится. Научится, тогда можно замотивировать ребенка на достижение какой-нибудь цели, призом которой будет служить айпэд. В итоге, у ребенка будет желанный айпэд, который будет для ребенка ценен - он же его заслужил! А не просто очередная игрушка.

[^]
REDDEVIL4700
6.08.2015 - 15:40
2

Ярила

Бред! С этого и начинается, "тоталитарный режим" со школы... отсутствие всякого инакомыслия, не выделяться, быть все абсолютно равны, вплоть до одежды. И дитё вырастит очередным БОТом, а не личностью.

[^]
AlKoyot
6.08.2015 - 15:41
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:16)
KKori
т.е. врачам из гос больниц, учителям не размножаться что ли? rolleyes.gif

Размножаться, в обязательном порядке размножаться!

Только не с другими врачами )))

Хотя у нас в городской ЦРБ простой хирург, правда хороший, где-то под 80 получает со всеми прибавками, часами и прочей их кухней. Так что размножаться можно смело.

[^]
Lizzza
6.08.2015 - 15:42
2

Весельчак

Цитата (Уверительная @ 6.08.2015 - 12:25)
Реальная проблема это когда дети по каким-то показателям считают других детей отбросами общества, и это не только гаджеты, но и статус родителей, одежда и т.д. Родители не объяснили что если нет денег на гаджет то человек все-равно может быть нормальным? Или что каждая профессия хороша...

Так что воспитание и еще раз воспитание, родительство должно быть адекватным! И не будет никто винить гаджеты и прочие прелести и не нужно будет никаких уравниловок в цивилизованном обществе. Доравнялись уже.

Вот! Полностью поддерживаю. Своего ребенка учу, что главные ценности- они не материальные. Ценить нужно другое, объясняю почему нельзя дразнить за внешность или одежду. А деньги сегодня есть, а завтра может не быть, а потом опять будут. И всегда нужно оставаться человеком.

[^]
WinterLite
2

Затворник

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

И это тоже. Но в любом действительно хорошем учебном заведении с долгой историей ребенку сперва вдалбливают что эта форма и герб не только честь, но и высокая ответственность. Что ею не только можно козырять, но и ее легко "опозорить" недостойными действиям. Так издревле приучают к дисциплине даже самых мажорных детишек, играя на их эго.

[^]
Lexa88
1

Весельчак

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 16:18)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

На счет одежды не согласен. Должна быть индивидуальность в одежде, даже в школе, а то как стадо, все на одно лицо. Да и с детьми надо чаще общаться, им надо прививать не материальные ценности, а моральные. Кто не любит хорошие вещи, но для получения их надо приложить усилия, просто так они не появятся. А так ТС, солидарен с тем, что лучше на Бокс это потратить, а там и сам отожмет что надо fight.gif )))))

[^]
xGoldenFishx
2

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:39)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

а есои есть желание и возможность купить другой, но за 50????Почему должны глядеть на тех, кто не может???

"Да, что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все и ПОДЕЛИТЬ!" © Собачье Сердце
наверное логика такова )

[^]
he6y3u
6.08.2015 - 15:43
2

Балагур

А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...
з.ы. тем более планшет/телефон/комп- это не роскошь сейчас, а просто вещь, обязательная к наличию. Иначе- велкам ту каменный век.
Я очень благодарен родителям, что у меня первый компьютер появился в жизни, когда мне было 6-7 лет - 1989-1990 год. Уже тогда это дало офигительный стимул к изучению английского языка, умению обращаться с компьютерной техникой, получению знаний в этой области и т.п. У 99% моих одноклассников  тогда компьютера не было.

Я знаю десятки взрослых, обеспеченых семей, которые точно так же, как и Вы рассуждали, обеспечивали чадо всем что ему заблагорассудится, по первому его требованию, возили по круизам, чтоб дитятко кругозор свой расширял, из всех передряг вытаскивали, чтоб недайбох ребёночку карьеру не испортить, а в итоге теперь они безуспешно лечат их от наркомании и алкоголизма, безуспешно потому, что за 18-20 лет у родителей сложился стереотип поведения со своим отпрыском, который как инстинкт повелевает родителям давать своему ребенку всё по первой просьбе.

Хочешь чтоб ребенок не отставал от прогресса - купи ему компьютер и планшет, но пусть он самообразовывается дома - нехрен тащить это всё в школу.

Хочешь чтоб твой ребенок был всем обеспечен - купи ему то что требуется - нефик давать ему в руки десятки тысяч - это развращает.

Это сообщение отредактировал he6y3u - 6.08.2015 - 15:43

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (wrizh @ 6.08.2015 - 15:40)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 15:18)
techNICK
Цитата
Я просто не понимаю это желание отдельных персонажей понтануться. Если я могу себе позволить, то есть ведь и такие, что не могут. Почему вдруг внезапно у некоторых ЧСВ взлетело в стратосферу? Куда сочувствие к тем, кто не может себе позволить что-либо, подевалось?

Если роодитель может себе позволить подарить ребенку в школе подарок за 5 тысяч, то почему нет? Тем более, если родитель хочет, чтобы у его ребенка было все самое лучшее. Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

Как по мне, так c педагогической точки зрения простая покупка дорогого подарка не идет на пользу ребенку. Мелочь - пожалуйста. А дорогой/крупный подарок должен быть либо приурочен к празднику (ДР, НГ), либо заслужен ребенком. Если на ребенка все валится как из рога изобилия, кто из него получится, когда он вырастет? У ребенка просто нет стимула для саморазвития. Зачем, если все и так купят. И родители, которые "могут себе позволить все самое лучшее" оказывают своему ребенку медвежью услугу.
Опять же подарок должен соответствовать возрасту ребенка. Нафига первоклашке айпэд? Подари сперва китайский, один фиг разобьет пару планшетов, пока пользоваться научится. Научится, тогда можно замотивировать ребенка на достижение какой-нибудь цели, призом которой будет служить айпэд. В итоге, у ребенка будет желанный айпэд, который будет для ребенка ценен - он же его заслужил! А не просто очередная игрушка.

Мои не разбили у старшего уже года три у младшего два планшеты, может у твоих просто руки из попы растут?

[^]
SAZAN
2

...

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:39)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

а есои есть желание и возможность купить другой, но за 50????Почему должны глядеть на тех, кто не может???

А потому что в таком случае в первую очередь папа нищеброд охуеет от того, что у сына в классе есть ученики с телефонами за 50.
Охуеет, примет граммов 300, отпиздит жену по таком случаю на глазах у сына, начнет разговарить с телевизором. Вот и все.

Не сын охуеет в первую очередь, а папа. ПАПА, Карл!

Ну а потом и сын комплексовать начнет, разумеется. Но не потому, что у Пети айфон за полтос, а потому что папа у него долбоеб, не воспитал.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 15:43

[^]
Klusha
3

Ярила

У автора еще детей нет, а он уже хочет свои комплексы перенести на своего отрока. Жуть прямо.

[^]
MrChill
4

Весельчак

А обсуждать кто куда летом с родителями ездил, что кому подарили на день рождения, или ходить друг-другу в гости тоже нужно запретить на законодательном уровне? Вдруг неравенство выявится...

[^]
Масяня999
6.08.2015 - 15:44
3

Ярила

Цитата (FreemanDS @ 6.08.2015 - 15:38)
ПОДДЕРЖИВАЮ полностью! В Школе все должны быть РАВНЫ! ,

Кто сказал? И кому должны? Неравенство было, есть и будет. Просто надо детей учить относится к такому положению правильно.

[^]
Cruciarch
6.08.2015 - 15:45
1

Труба Шатал

Цитата (ВасяХуяся @ 6.08.2015 - 15:39)
Cruciarch
Не согласен. Я не говорю, что мы покупаем детям ВСЁ что они хотят. Всё покупается со временем, а не по требованию.
Я о том, что не вижу ничего здравого в том, чтобы пИздить детей, за то, что они просто хотят. Детям сложнее контролировать свои эмоции, поэтому вместе с хотелкой они включают истерику. Ведь это проще. С их позиции.

Все мои примеры из жизни по воспитанию по принципу *пиздили* - успешные люди. Кому в жопу дули - спились или страдают по жизни хуйнёй. Как и я сам.
Самый наглядный пример - Максим Мирный, с которым рос в одном дворе в Минске, и воспитание его было в бедной семье но в полной строгости и адеквате.

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Klusha @ 6.08.2015 - 15:43)
У автора еще детей нет, а он уже хочет свои комплексы перенести на своего отрока. Жуть прямо.

Комплексы? Серьезно? :)))))

[^]
Zonda
6.08.2015 - 15:46
0

Шутник

У нас немного по другому было.
К примеру был парень у которого имелся и комп и ПС первая, так к нему половиной классом домой ходили играть, а он сам при этом никак не хвастался, в школе об одежде речи вообще не было, ну одевался кто то хуже и что? всем пофигу было.
Сейчас похоже ситуация в корне изменилась...

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

© Автор. Я так полагаю воспитывать детей надо на законодательном уровне?

[^]
Сусликъ
1

Юморист

Цитата (Пипеткин @ 6.08.2015 - 15:30)
Цитата (ВасяХуяся @ 6.08.2015 - 15:26)
Цитата (Пипеткин @ 6.08.2015 - 15:23)
Если бы у меня были дети, то я бы их бил за такие запросы, ишь чё вздумали, планшеты им покупай, телефоны, пошли нахер, вырастят сами заработают и купят, ублюдки

О дааа, я бы вот посмотрел, как ты родишь и потом будешь бить своих же, родных ублюдков gigi.gif

Детей надо бить, при чём сильно и с вертухи, чтобы пресекать все их дурные мысли на корню

Недавний убийца своих шестерых детей из Нижнего наверное так же рассуждал.

[^]
Atlon
0

деструктивный обструктор

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:21)
Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

Олигарх детектед:)

Скорее долбоёб...

[^]
igorvoschenk
6.08.2015 - 15:47
2

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:34)
Цитата (IgoRE @ 6.08.2015 - 12:28)
По логике ТС надо и в офисах все отбирать, не только в школах? Идиотское равенство хочет. Учись больше зарабатывать, либо не так отчаянно завидовать другим.

Зарабатываю хорошо, видимо как раз по той причине, что с детства не избалован, но тем не менее не хочу, чтобы мои дети с детства чувствовали себя "круче" чем кто-то у кого нет таких финансовых возможностей.

Меня больше напрягает, что как раз наблюдаю другую картину, когда народ покупает чаду все что угодно, а потом оказывается, что телефон в кредит ребенку. В школу телефон за 20-30 к в кредит! как так? зачем? Надо показать как они о нем заботятся? Я своего стал заставлять отжиматься, не даю сидеть за компом, собрался турник делать ему свой маленький. Комп конечно не уберешь, да и нужен он все-таки. Но планшет я не куплю.
У меня средний достаток, возможность купить все это есть. Но не хочу чтоб он срал с планшетом, спал с планшетом и т.д. В школе надо сидеть за партой и учиться, а не в телефонах играть. Писькомерство.

[^]
bazilvs
1

Ярила

начните с воспитания -потом нормально пойдет

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 16:23)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:21)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

Друг мой вы не правы, форма-это признак дисциплины, а не знак элитарности!!!

Это , кстати, тоже. Но, в меньшей степени.

смотря где))) и как к этому относиться)))

[^]
mmm82
6.08.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.08.2015 - 15:46)
Цитата
Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

© Автор. Я так полагаю воспитывать детей надо на законодательном уровне?

организовать министерство ремня gigi.gif gigi.gif

[^]
URiSH
6.08.2015 - 15:48
4

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 17:13)
з.ы. тем более планшет/телефон/комп- это не роскошь сейчас, а просто вещь, обязательная к наличию. Иначе- велкам ту каменный век.
Я очень благодарен родителям, что у меня первый компьютер появился в жизни, когда мне было 6-7 лет - 1989-1990 год. Уже тогда это дало офигительный стимул к изучению английского языка, умению обращаться с компьютерной техникой, получению знаний в этой области и т.п. У 99% моих одноклассников тогда компьютера не было.

Каким же гавном нужно быть, что бы говорить своему ребенку такие вещи, про родителей одноклассников и соседей. Это п..здец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх