Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pt1c
6.08.2015 - 15:49
3
Статус: Offline

Шутник

Папа не может купить ребенку дорогую игрушку, которая есть у сверстников школьников. Проблема не в ребенке, не в сверстниках "мажорах", проблема в папе.

И нет, проблема не в том что папа "нищеброд" или как тут еще называли, проблема в том, что папа не может ОБЪЯСНИТЬ ребенку почему у всех есть а у него нет, не может научить ребенка как правильно вести себя в данной ситуации, как относится, если ребенка в школе дразнят. Все что может сделать папа - это уподобится маме, начать вижжать на форумах, предлагать всё запретить, всех запретить, уравнять, штрафовать и, вообще, ведет себя как овуляшка. Браво, хуле.

Ах, да. Если папа не может объяснить ребенку, то Вашему ребенку обязательно объяснят сверстники почему у него нет айфона (ну или чего другого, я хз чо там в моде щас). Только объяснения разные будут.

[^]
romarublev
0

Юморист

Цитата (amatiel @ 6.08.2015 - 15:46)
Цитата
Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

© Автор. Я так полагаю воспитывать детей надо на законодательном уровне?

Хммм... Для справки и только:)).. Есть такая штука Министерство Образования... Как бы они вообще то стандарты принимают по которым всех учат в стране... Так, что получается мы с вами тоже воспитаны на законодательном уровне...

[^]
imant
2

Хохмач

А ещё в школах некоторые сильнее физически и задирают слабых - давайте ломать им пальцы, чтобы уровнять со слабыми.
Также некоторые девочки красивее и потому издеваются над некрасивыми - давайте их уродовать для равенства.
Ещё некоторые умнее остальных, надо им стучать по голове чтобы уравнять с тупыми, а то высокомерные слишком.

[^]
Cruciarch
6.08.2015 - 15:50
0

Труба Шатал

Цитата (Zonda @ 6.08.2015 - 15:46)
Сейчас похоже ситуация в корне изменилась...

В простых школах гнобят детей с простыми звонилками и в плохой одёжке. Это факт.
Не распыляйтесь на простые понты, уже в первом-втором классе ваш ребёнок может реально выгодно отличаться от одноклассников. Например успешно заниматься гимнастикой или боевыми искусствами. Это добавит вашему отпрыску больше авторитета и самоуверенности, чем шмотки от гуччи и последний айфон.
А купить погремушку на отъебись - много мозгов и времени не надо. На порядки проще, чем реально интересоваться развитием ребнка и его нормальным воспитанием.

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 16:25)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:22)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:18)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

ну да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

Еще раз, не путайте взрослых и детей!

Тут речь о школе!

И очень странно предмет сравнивать с едой:)))
Это плохой эквивалент...

то же самое... дашь так бутер с собой, а рядом будет сидеть чувак, суши заказавший себе, например. и че???

[^]
Dan4e
1

Весельчак

Цитата (Zonda @ 6.08.2015 - 15:46)
У нас немного по другому было.
К примеру был парень у которого имелся и комп и ПС первая, так к нему половиной классом домой ходили играть, а он сам при этом никак не хвастался, в школе об одежде речи вообще не было, ну одевался кто то хуже и что? всем пофигу было.
Сейчас похоже ситуация в корне изменилась...

Ага, сейчас дети в своей массе больше потребители! Поэтому больше обращают внимания на шмотки... ИМХО

ЗЫ. И да, если чо, дети есть, вполне успешные. И да, им пофиг на шмотки... И я не олигарх... :)

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:51
0

Юморист

Цитата (imant @ 6.08.2015 - 15:49)
А ещё в школах некоторые сильнее физически и задирают слабых - давайте ломать им пальцы, чтобы уровнять со слабыми.
Также некоторые девочки красивее и потому издеваются над некрасивыми - давайте их уродовать для равенства.
Ещё некоторые умнее остальных, надо им стучать по голове чтобы уравнять с тупыми, а то высокомерные слишком.

Мощная фантазия... Но нет, тема не об этом... В корне темы финансовое неравенство

[^]
VallaV
6.08.2015 - 15:52
1

Приколист

детям пох кто в какой одежде пришел. Это самое неравенство воспитывают в них родители. Типа если у тебя планшет или смартфон - то ты, чадо, крут! Хорошо мой на это не обращает внимание, хотя не обижен - папа у него компьютерной графикой занят, так что дома все есть. А в школе нужны только тетрадки, учебники и карандаши - в начальных классах, по крайней мере.

[^]
romarublev
0

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:50)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 16:25)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:22)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:18)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

ну да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

Еще раз, не путайте взрослых и детей!

Тут речь о школе!

И очень странно предмет сравнивать с едой:)))
Это плохой эквивалент...

то же самое... дашь так бутер с собой, а рядом будет сидеть чувак, суши заказавший себе, например. и че???

Только я представил японца по обмену ?:)))

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

xGoldenFishx
Цитата
Но это все объясняется/достигается не путем ограничений и использованием самых дешевых и простых вещей.

так я нигде не писала такое
и против уравниловки, что тут ТС предложил

[^]
Stanar
6.08.2015 - 15:53
1

Японский бог

Бред. Может вы еще и демократ? Люди не могут быть равными. Один ленивый - второй нет. Уравнивать их обществом? Один умный, второй нет - всех под одну гребенку?
А такое гнобилово - один из самых мощных мотиваторов для детей на всю жизнь. Что тоже неплохо.

Это сообщение отредактировал Stanar - 6.08.2015 - 15:54

[^]
xGoldenFishx
0

Приколист

Цитата (URiSH @ 6.08.2015 - 15:48)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 17:13)
з.ы. тем более планшет/телефон/комп- это не роскошь сейчас, а просто вещь, обязательная к наличию. Иначе- велкам ту каменный век.
Я очень благодарен родителям, что у меня первый компьютер появился в жизни, когда мне было 6-7 лет - 1989-1990 год. Уже тогда это дало офигительный стимул к изучению английского языка, умению обращаться с компьютерной техникой, получению знаний в этой области и т.п. У 99% моих одноклассников  тогда компьютера не было.

Каким же гавном нужно быть, что бы говорить своему ребенку такие вещи, про родителей одноклассников и соседей. Это п..здец.

Как раз где-то с 5-6 класса, когда самая дурь начинает в голову лезть- типа пьянок, гулянок, тусовок, секса и прочего - это надо твердить постоянно. Учись-развивайся-добивайся...Если бы мне это в свое время в голову не вбили, я бы , наверное, хрен в институт поступил и потом чего-либо добился...так бы и развлекался с одноклассниками...

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 16:27)
xGoldenFishx
Цитата
у да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?

кажется вы друг друга не слышите
вопрос не в том - покупать, не покупать
а само отношение к материальному, к жизни

ну так он и кладет на материмальное - "беру лучшее".
каждый сам определяет.
кто-то вон с собакой в лес осенью в дождь в норковой шубе ходит))))

[^]
vart
2

Шутник

А почему это должен быть закон о равенстве в школах, если больше нигде такого закона нет? Тем сильнее будет разочарование по окончании школы! Думаю, наоборот - чем раньше ребенок поймет, что равенства нет и не будет, тем лучше. И справедливости, кстати, тоже. И что надо хорошо постараться, чтобы получить то, что хочется. И что в конце концов можно быть несчастным, имея кучу модных вещей. И наоборот. Примеров много. А уравниловка - фигня. Попытки были у людей, и не только в школе - ни разу не вышло...

[^]
xGoldenFishx
0

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:52)
xGoldenFishx
Цитата
Но это все объясняется/достигается не путем ограничений и использованием самых дешевых и простых вещей.

так я нигде не писала такое
и против уравниловки, что тут ТС предложил

Это не к кому-то лично было адресовано...)) Просто еще мысли вслух.

[^]
Масяня999
2

Ярила

Цитата (pt1c @ 6.08.2015 - 15:49)
И нет, проблема не в том что папа "нищеброд" или как тут еще называли, проблема в том, что папа не может ОБЪЯСНИТЬ ребенку...

А не надо ничего объяснять ребенку - все делается личным примером. Если папа зациклен только на материальном, то объясняй/не объясняй - ребенок будет таким же. dont.gif

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 15:54
2

...

Не давайте своим детям в школу соки и шоколадки, потому что, Васе Иванову маме ни хуя не дала, и это может вызвать классовую ненависть.

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 16:27)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:21)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

Друг мой вы не правы, форма-это признак дисциплины, а не знак элитарности!!!

Кстати, раз уж тут многие за социализм ратуют и всякие формы )
Берем элементарный пример - гос. школа (причем они тоже все разные) и какой-нибудь частный колледж. В первом случае вся эта форма будет стоить 10 тыс.р. за комплект, во втором случае -модельером будет какой-нибудь Юдашкин и стоить она будет 100 тыс.р. И ученики частного колледжа так же будут смотреть на школьников из гос. школы- как на говно.
Пусть уж лучше каждый ходит в чем хочет ) Благо многие дети еще подделку Дольче Габанна от оригинала отличать не научились ))))

пля.... я и щас не умею))))

[^]
xGoldenFishx
0

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:53)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 16:27)
xGoldenFishx
Цитата
у да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?

кажется вы друг друга не слышите
вопрос не в том - покупать, не покупать
а само отношение к материальному, к жизни

ну так он и кладет на материмальное - "беру лучшее".
каждый сам определяет.
кто-то вон с собакой в лес осенью в дождь в норковой шубе ходит))))

непрактично ) в шубе в лес ))

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Stanar @ 6.08.2015 - 15:53)
Бред. Может вы еще и демократ? Люди не могут быть равными. Один ленивый - второй нет. Уравнивать их обществом? Один умный, второй нет - всех под одну гребенку?
А такое гнобилово - один из самых мощных мотиваторов для детей на всю жизнь. Что тоже неплохо.

И снова, речь о школе...

Людей никто не ровняет, они все разные вы правы...

Про гнобилово бред, никому это не помогло, а только дало работу детским психологам...

[^]
FreemanDS
6.08.2015 - 15:55
0

Юморист

Цитата
и что в итоге купил или так мелкий и чувствует себя обделенным дальше?

Пришлось купить. Но в школу брать не даю) Дома играет, пол часа в день максимум! Мобильник сейчас начнет клянчить.

[^]
Tigras123
6.08.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Dan4e @ 6.08.2015 - 16:28)
Всё дело не доходах, цацках и шмотках! Всё дело в воспитании и жизненных целях. Когда я учился в школе, тоже было видно, что одни богаче, другие беднее. Но у нас как-то было не принято ходит клянчить у родителей. Это воспринималась как данность, как начальные условия, если угодно. И установки были такие: что-то хочешь - накопи/заработай и тогда потрать.
Как копили? Кто-то на завтраках, кто-то имел карманные деньги от родителей, кто-то подрабатывал (особенно в старших классах). И никто не обижался, не считал сколько у другого в кармане. Не принято было. Важно только то, что конкретно у тебя было, кто конкретно ты был такой.
А сейчас школота меряется своими родителями, сами ничего ещё не создав в этой жизни. Я считаю, что это от недостатка воспитания, внимания родителей (а у некоторых и отцовского ремня, да!). Не туда направляем детей, не те прививаем ценности и не те указываем цели в жизни! Это необходимо менять!

а вот теперь моя очередь говорить, что лучше и не скажешь!!!)))

[^]
Cruciarch
-1

Труба Шатал

Не_нищеброды в простые школы своих детей не отправляют. В простых школах учатся только дети нищебродов.
Потому я не понимаю о чём спор.

[^]
Dan4e
2

Весельчак

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:49)
Цитата (amatiel @ 6.08.2015 - 15:46)
Цитата
Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

© Автор. Я так полагаю воспитывать детей надо на законодательном уровне?

Хммм... Для справки и только:)).. Есть такая штука Министерство Образования... Как бы они вообще то стандарты принимают по которым всех учат в стране... Так, что получается мы с вами тоже воспитаны на законодательном уровне...

Не путайте тёплое с мягким!
Изначально ТС говорит об уравниловке, и притом о лицемерной уравниловке: пока мы в школе, все равны. А за стенами школы хоть потоп, как будто дети сразу становятся другими и у них память обнуляется. И тоже самое происходит как только они переступают порог школы...
И есть стандарты образования. Это то, что ребёнок должен знать/уметь на определённых этапах обучения (в коле это четверти, в институте семестры). Наличие этих самых знаний и умений проверяют на всяких контрольных/экзаменах/зачётах. И кто во что одет редко когда сильно влияет на результаты...

[^]
dasshka
2

Юморист

ох, какие все злые! "нищеброды", "не завидуйте". Вопрос не в том,что все от зависти мрут, а в том, что обеспеченные дети гнобят других. У меня помню в классе была девочка из малообеспеченной семьи, отец бросил маму с 4 детьми,уехал и не помогал никак. Так вот девочка-то росла нормальная, всегда нормально общалась со всеми, совершенно не была озлоблена, помогала в учебе (с черчением хорошо было). А вот все эти дети родителей, которые "не зря вкалывают" не упускали шанса обидеть её и опустить, потому что у нее были немодные сапоги,поношенная одежда старших сестер и т.д.Так что еще вопрос, что важнее и сложнее - научить не завидовать или научить ребенка не гнобить других, понтуясь положением родителей,.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх