Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
6.08.2015 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 16:54)
Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:53)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 16:27)
xGoldenFishx
Цитата
у да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

кажется вы друг друга не слышите
вопрос не в том - покупать, не покупать
а само отношение к материальному, к жизни

ну так он и кладет на материмальное - "беру лучшее".
каждый сам определяет.
кто-то вон с собакой в лес осенью в дождь в норковой шубе ходит))))

непрактично ) в шубе в лес ))

особенно в дождь. но больше-то особо некуда)))))
а деньги уже потрачены)))

[^]
pt1c
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 6.08.2015 - 15:53)
Цитата (pt1c @ 6.08.2015 - 15:49)
И нет, проблема не в том что папа "нищеброд" или как тут еще называли, проблема в том, что папа не может ОБЪЯСНИТЬ ребенку...

А не надо ничего объяснять ребенку - все делается личным примером. Если папа зациклен только на материальном, то объясняй/не объясняй - ребенок будет таким же. dont.gif

Личный пример имелся ввиду. Он тоже немаловажен, согласен.

[^]
AlKoyot
2

Ярила

Цитата (XCHRONOSX @ 6.08.2015 - 15:34)
В данной проблеме мы видим, что дети выстраивают своё сообщество на основе наличия гаджетов. Т.Е. критерием того, какой ребенок является изгоем, а кокой популярным, является наличие и цена гаджетов, коими тот или иной ребенок обладает.

В какой антиутопии вы такое увидели?

Наличие того или иного гаджета всего лишь мелкий стришок к образу ребенка.

Все равно наверху будут самые красивые, сильные и богатые, а внизу бедные и убогие. И если омеге задарят на день рождения iPhone 6, то его положение не изменится абсолютно.

Проблема места ребенка в коллективе - она комплексная.

[^]
Romasrv
1

Юморист

Не меньше виновата и система школьных учреждений.
Например на цейлоне (Шри ланка) - дети подъезжают к школе кто с папой на велосипеде, кто на крузаке. НО во двор школы родителей, не пускают и по барабану кто ты простой или царь. Одеты ВСЕ в простую форму ОДНУ для всего государства (кстати государство выдает если не ошибаюсь 3 комплекта) единственное отличие у девочек для мусульманок есть еще платок (или как он там называется). Телефоны помоему в школе также запрещенны (Было точно ограничение но какое точно не вспомню (толи отключить толи отдавать на входе)
То есть дети все поставлены в равные условия и никаких купить оценку не прокатывает.
Мое мнение это правильно, и так должно быть.
P.S фото с тернета.

Нужен закон о равенстве в школах!

[^]
Лисяра
6.08.2015 - 15:58
3

Сталкер

Дети ВСЕГДА будут группироваться по определенным ими самими признакам. И группировка по имущественным признакам еще не самая плохая. ВСЕГДА эти группы будут друг друга гнобить. Как любая толпа реагирует на тех, кто не похож на эту толпу. Заучки против хулиганов, спортсмены против ботаников, блондины против брюнетов, городские против деревенских, самбисты против шахматистов...
Единственное, на что способны родители - это воспитать свое чадо в духе непринятия тычков и уколов от одноклассников. Любая травля сходит на "нет", если на нее не обращать внимания, а на силовые взаимодействия отвечать силовым же противодействием.

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Я за свою школьную жизнь учился в двух школах. В первой народ был более менее равный. И мы действительно больше получали знания. Именно там я сильно преуспел в математике.
Во второй школе от математического класса было одно название. На деле в математике все были посредственны. Но зато было четче заметно разделение по доходам родителей. Я был примерно в середине. Но были и богатые и самые бедные, которых эти богатые немного чморили. Почему немного? В то время еще особо не было всяких гаджетов, которыми можно было хвалиться. Одеждой особо не хвалились... Все таки были подобрее. Сейчас очень много всяких вещичек стоимость которых позволяет их иметь одним и не иметь другим. Разница стала больше заметна. И те, что побогаче начинают кичиться этим. Вообще в школу надо ходить за знаниями, а не мериться гаджетами. Поэтому стоит запретить все кроме самого необходимого. Учебники, тетради, ручки самые обычные, калькулятор и все! Никаких планшетов, смартфонов и прочего.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:51)
Цитата (imant @ 6.08.2015 - 15:49)
А ещё в школах некоторые сильнее физически и задирают слабых - давайте ломать им пальцы, чтобы уровнять со слабыми.
Также некоторые девочки красивее и потому издеваются над некрасивыми - давайте их уродовать для равенства.
Ещё некоторые умнее остальных, надо им стучать по голове чтобы уравнять с тупыми, а то высокомерные слишком.

Мощная фантазия... Но нет, тема не об этом... В корне темы финансовое неравенство

а что финансового неравенства не было раньше??? Я как сейчас помню, кто то ходил с модным дипломатом, а кто то с непонятным советским ранцем, к кого то калькулятор и часы Монтана, у кого то ничего. У кого то папа из Индии SHARP музыкальный центр привез, бегали его слушать, а у кого то радио было только проводное. Неравенство было всегда. Второй вопрос, что дети были воспитаны иначе.
А по поводу запретить и уровнять, а как вы это предполагаете сделать? Отобрать у всех на входе все гаджеты?? Запретить рассказывать одноклассникам, в какую клевую игру он играл на Иксбоксе ван вчера? Или рассказывать про то на какой тачке катается его папа и мама или в каком ресторане они вчера ели?? Запретить общение после школы? Что бы в гости не ходили? Да бред, понимаете же. Это надо с детьми прежде всего беседу вести, почему у него нет очередной игрушки, а не заставлять всех остальных детей эти игрушки прятать....

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

FreemanDS
Цитата
Пришлось купить.

а почему?
вот правда, очень интересно
это не шоколадка, это не необходимость
т.е. ребенок привыкает к тому, что если сильно канючить, таки добьешься своего?

[^]
Kotofeya
6.08.2015 - 15:59
0

Ярила

хз по мне так школа место для обучения, а не писькомерства.

+ВСЕ гаджеты отвлекают от этого процесса.

я думаю что планшеты и смартфоны совершенно лишнее на уроках.

по поводу формы - я против.

а что у кого дома, то это дома, ребенок так же может сказать что у моего папы лексус, а у твоего лада... ты бич и тп.

тут уже воспитание и запретами и уравниловками тут не помочь.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 15:59
-1

...

Цитата (Romasrv @ 6.08.2015 - 15:57)
Например на цейлоне (Шри ланка) - дети подъезжают к школе кто с папой на велосипеде, кто на крузаке. НО во двор школы родителей, не пускают и по барабану кто ты простой или царь. Одеты ВСЕ в простую форму ОДНУ для всего государства (кстати государство выдает если не ошибаюсь 3 комплекта) единственное отличие у девочек для мусульманок есть еще платок (или как он там называется). Телефоны помоему в школе также запрещенны (Было точно ограничение но какое точно не вспомню (толи отключить толи отдавать на входе)
То есть дети все поставлены в равные условия и никаких купить оценку не прокатывает.
P.S фото с тернета.

Я в рот ебал твое мнение.

У нас это было уже. Не так уж и давно. Школьная форма, СССР, стандарты, стандарты в образовании, стандарты в зарплатах, стандарты во всем, слово хуй скажешь лишнее.
За конфетами очередь по стандарту, за арбузами очередь.

Страна очередей и стандартов. Стандартов и очередей.
Я зацепил немного, но прочувствовал вкус.
Мне это на хуй не надо.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 16:00

[^]
r2d2
6.08.2015 - 16:00
1

Ярила

Я за уравниловку. Причин много.

[^]
xGoldenFishx
6.08.2015 - 16:01
2

Приколист

Цитата (VallaV @ 6.08.2015 - 15:52)
детям пох кто в какой одежде пришел. Это самое неравенство воспитывают в них родители. Типа если у тебя планшет или смартфон - то ты, чадо, крут! Хорошо мой на это не обращает внимание, хотя не обижен - папа у него компьютерной графикой занят, так что дома все есть. А в школе нужны только тетрадки, учебники и карандаши - в начальных классах, по крайней мере.

да что ж все привязались к этим планшетам и телефонам ))
Неужели у кого-то еще это признак роскоши и достатка?
Сейчас у бомжей и то какие-то смартфоны в руках видел ))

просто не надо все мерить тем, что лично для тебя- роскошь.
Поясню на простом примере:
Вот курю я сигареты Кент - 100р. пачка...Кто-то довольствуется Винстоном (хз сколько стоит, но точно дешевле кента). Одному потребителю винстона- по хер кто и что курит. Ему просто нравится Винстнон. Тому кто курит Кент -по хуй сколько этот кент стоит, ему просто нравится его курить. А есть еще один любитель винстона. Он курит винстон не потому что нравится , а потому что не может себе позволить курить тот же кент , ибо дорого. А всех , кто курит кент -считает охеревшими олигархами и понторезами.
Так вот...быть вот тем третьим курильщиком винстона "по вынужденной необходимости" - очень плохо, ИМХО )

[^]
URiSH
6.08.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 17:53)
Цитата (URiSH @ 6.08.2015 - 15:48)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 17:13)
Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...
з.ы. тем более планшет/телефон/комп- это не роскошь сейчас, а просто вещь, обязательная к наличию. Иначе- велкам ту каменный век.
Я очень благодарен родителям, что у меня первый компьютер появился в жизни, когда мне было 6-7 лет - 1989-1990 год. Уже тогда это дало офигительный стимул к изучению английского языка, умению обращаться с компьютерной техникой, получению знаний в этой области и т.п. У 99% моих одноклассников  тогда компьютера не было.

Каким же гавном нужно быть, что бы говорить своему ребенку такие вещи, про родителей одноклассников и соседей. Это п..здец.

Как раз где-то с 5-6 класса, когда самая дурь начинает в голову лезть- типа пьянок, гулянок, тусовок, секса и прочего - это надо твердить постоянно. Учись-развивайся-добивайся...Если бы мне это в свое время в голову не вбили, я бы , наверное, хрен в институт поступил и потом чего-либо добился...так бы и развлекался с одноклассниками...

Ну я то о другом написал.

[^]
Romasrv
6.08.2015 - 16:02
1

Юморист

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 15:59)

P.S фото с тернета. [/QUOTE]

У нас это было уже. Не так уж и давно. Школьная форма, СССР, стандарты, стандарты в образовании, стандарты в зарплатах, стандарты во всем, слово хуй скажешь лишнее.

Мне это на хуй не надо.

Твое право оспаривать мнение, но судя по высказыванию поучиться культурно выражаться стоит.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 16:03
0

...

Цитата (r2d2 @ 6.08.2015 - 16:00)
Я за уравниловку. Причин много.

"Я нищеброд" пишется короче.

[^]
romarublev
6.08.2015 - 16:03
0

Юморист

Цитата (ego79 @ 6.08.2015 - 15:58)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:51)
Цитата (imant @ 6.08.2015 - 15:49)
А ещё в школах некоторые сильнее физически и задирают слабых - давайте ломать им пальцы, чтобы уровнять со слабыми.
Также некоторые девочки красивее и потому издеваются над некрасивыми - давайте их уродовать для равенства.
Ещё некоторые умнее остальных, надо им стучать по голове чтобы уравнять с тупыми, а то высокомерные слишком.

Мощная фантазия... Но нет, тема не об этом... В корне темы финансовое неравенство

а что финансового неравенства не было раньше??? Я как сейчас помню, кто то ходил с модным дипломатом, а кто то с непонятным советским ранцем, к кого то калькулятор и часы Монтана, у кого то ничего. У кого то папа из Индии SHARP музыкальный центр привез, бегали его слушать, а у кого то радио было только проводное. Неравенство было всегда. Второй вопрос, что дети были воспитаны иначе.
А по поводу запретить и уровнять, а как вы это предполагаете сделать? Отобрать у всех на входе все гаджеты?? Запретить рассказывать одноклассникам, в какую клевую игру он играл на Иксбоксе ван вчера? Или рассказывать про то на какой тачке катается его папа и мама или в каком ресторане они вчера ели?? Запретить общение после школы? Что бы в гости не ходили? Да бред, понимаете же. Это надо с детьми прежде всего беседу вести, почему у него нет очередной игрушки, а не заставлять всех остальных детей эти игрушки прятать....

Порой родители не благоразумны, и не могут правильно объяснить ребенку, что хорошо , а что плохо т.к. сами живут в мире "У кого круче кредитная машина, дом, дача, телефон, унитаз", для этого нужна программа которую может преподавать ребенку адекватные ценности, а такое возможно только при такой системе на мой взгляд

[^]
Mankunianec
6.08.2015 - 16:04
3

Хуле смотришь?

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

откуда вы блеать такие беретесь а faceoff.gif

[^]
Сусликъ
6.08.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:50)
........
то же самое... дашь так бутер с собой, а рядом будет сидеть чувак, суши заказавший себе, например. и че???

Моя дочь в таком случае скажет - Фу какая гадость эти твои суши. Давай я с тобой бутером нормальным поделюсь.

[^]
ЦветноеЛето
6.08.2015 - 16:05
0

Шутник

прочитала далеко не все высказывания, и что могу сказать - ну фиииг знает... spy.gif
У нас в школе с 1-го по 11 класс была форма. И ничего, не стремно было ходить. Нормально, зато дисциплину воспитывает. Так и до сих пор эту традицию в школе поддерживают.
Талантов и российских всяких призеров-олимпиадников КУЧУ выпустили, и никак равенство внешне не влияет на успеваемость. umnik.gif
В школе учатся разные дети из разных семей, с разными достатками... Но никто никого не задирал (по крайней мере в моём классе), ибо классуха у нас мировая женщина!
Когда какое-то расслоение началось в старших классах - она собрала всех нас, дала морально втык и всё! сразу все задружили.
Сколько времени прошло - до сих пор общаемся.beer.gif

и к слову сказать, те ребята, которые не из очень обеспеченых семей вышли, бОльшего добились в жизни, чем те, кто на всем готовом был... Так сказать - было куда стремиться

[^]
Vanila86
1

Приколист

Не знаю.. как насчет равенства или нет.. Но уж в этом сомневаюсь.. Поймите Друзья.. Сидя даже тут на ЯПе.. Мы с вами не равны... Некогда в жизни не было равенства, как бы кто не хотел. Всегда кто то, пред кем то стоит выше или ниже.. Вспомните 80-90 годы... Даже там равенства не было. Всегда как то перед кем то выделялись (Дамы тем более). Лично у меня вообще не было телефона всю школу..После того как я поступил в технарь, а после в ВУЗ он у меня был, да и то сам заработал, ибо нужно было..
Что же касается детей... Дети сейчас изначально воспитываются в материальных ценностях.. МаПы всегда отдадут детям больше того что им не хватало в детстве. Для детей сейчас есть все что угодно только плати... Поэтому что вы хотите... Придя в общество ребенок уже сам начнет (пере)воспитываться, в другое русло уже как социальное... А он материален, и как бы кто не хотел это уже становится дэфакто... Он смотрит на других, и выбирает то что ему нравится .. Поэтому я считаю, что воспитывать детей, нужно более в другом русле (можно сказать и в духовном плане.Как бы что не говорил это не плохо,а даже и на оборот). У всех достаток разный, и нельзя не в коем случае осуждать и причитать, не кто не имеет на это право... Я видел детей обеспеченных и из бедных семей... И воспитание бывало и в противоположную сторону. Если честно пишу (ибо у самого маленький потапыч) и страшно, становится. Когда он поймет что мир с одной стороны не без добрых, но из другой гумна навалом.. И научить его так что бы на красивую обертку с начинкой гумна мог разобрать...

[^]
Airen
1

Шутник

А если я, к примеру, считаю, что планшет - не дело для ребенка (перед глазами пример племянницы)?

Говно вопрос, я ему хоть за 50 тыр гаджет купить могу, но, как по мне, вместо того, чтобы он целыми днями торчал в каких-нибудь Одноглазниках, мы с ним (и теми же его одноклассниками, к примеру) куда-нить сходим. Намного же ж полезнее, чем тупо в игрушки рубиться или говномультики смотреть.

[^]
romarublev
0

Юморист

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 15:59)
Цитата (Romasrv @ 6.08.2015 - 15:57)
P.S фото с тернета.

Мне это на хуй не надо.

Прошу здесь никого не оскорблять...

Только аргументы...

[^]
r2d2
6.08.2015 - 16:06
0

Ярила

SAZAN нахуй иди

[^]
MrChill
6.08.2015 - 16:08
1

Весельчак

Охуеть! А потом чадо поступит в институт, а таааааам внезапно первокурсник приезжает на БМВ... в то время как герой романа ездит на трамвае. И всё, крах идеалов, депрессия, суицид.

Воспитывай ребенка, общайся с ребенком, мотивируй ребенка выбирать цели и достигать их. И сам следуй этим же принципам. Хочет твое дите планшет - пусть блин заработает, например каждая пятерка это 5 баллов, двойк - минус три балла, а всего баллов нужно 700. И отпрыск твой к моменту покупки планшета будет знать, что такое труд, целепологание и как тяжело даются всякие ништяки.

[^]
Zental
6.08.2015 - 16:08
0

Ярила

Абсолютно согласен с тем что у детей должна быть школьная форма. Посмотрите на страны с самым высоким уровнем школьного образования. Нет, это не Европа и США, это Индия, Корея и Япония. Все дети в школе в одинаковой форме. Потому что это дисциплинирует и предотвращает конфликты на основе "понтов". При этом конечно у одного ребенка может быть айфон, а у другого дешевый андроид, но там почему-то это никого или почти никого не волнует. Дети хвастаются знаниями, а не толщиной кошелька родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх