Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
6.08.2015 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 16:43)
Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:39)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 16:18)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)
Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

а есои есть желание и возможность купить другой, но за 50????Почему должны глядеть на тех, кто не может???

А потому что в таком случае в первую очередь папа нищеброд охуеет от того, что у сына в классе есть ученики с телефонами за 50.
Охуеет, примет граммов 300, отпиздит жену по таком случаю на глазах у сына, начнет разговарить с телевизором. Вот и все.

Не сын охуеет в первую очередь, а папа. ПАПА, Карл!

Ну а потом и сын комплексовать начнет, разумеется. Но не потому, что у Пети айфон за полтос, а потому что папа у него долбоеб, не воспитал.

о чем и речь))) Это у родителей комплексы)))

[^]
Mogner
6.08.2015 - 16:09
1

гендерфлюид

Pelmendator
Цитата
А с надбавками )? А с подработками на стороне ? В тех же частных клиниках ?

Полностью вся зарплата - 15000-15500. Это на полторы ставки. Это в областном медицинском учреждении.
Не принимайте частные клиники как основное место заработка. Потому что, во-первых, частных клиник как таковых есть не в каждом городе, а во-вторых, в Москве или Петербурге, может быть, там и можно заработать большие деньги, но не в "замкадье", где-нибудь не в областном центре.

Это сообщение отредактировал Mogner - 6.08.2015 - 16:19

[^]
MoscowPrSI77
6.08.2015 - 16:09
2

Юморист

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 13:20)
Нищеброд детектед.

Дебил ты. Я например могу выделить сколько надо, но покупать ребенку "Самсунг-Гелакси 5" или "Айфон-6" не буду! потому что первоклашке это не надо, может потерять, сломать, да и спереть могут. А что бы позвонить родителям - вполне хватит Гелакси 3 мини, или Гелакси Янг. Которые в 4-5 раз дешевле, и поддерживают андроидовские игры. А ребенку все равно обидно, что какой нибудь дебил покупает своему отпрыску вышеперечисленные топовые модели. А потом громче всех орет и требует следствие, если что то происходит.
Должно быть - одинаковая форма, и запрет на ношение в школу игрушек и гаджетов.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 6.08.2015 - 16:10

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 16:10
2

...

Цитата (MrChill @ 6.08.2015 - 16:08)
Охуеть! А потом чадо поступит в институт, а таааааам внезапно первокурсник приезжает на БМВ... в то время как герой романа ездит на трамвае. И всё, крах идеалов, депрессия, суицид.

Воспитывай ребенка, общайся с ребенком, мотивируй ребенка выбирать цели и достигать их. И сам следуй этим же принципам. Хочет твое дите планшет - пусть блин заработает, например каждая пятерка это 5 баллов, двойк - минус три балла, а всего баллов нужно 700. И отпрыск твой к моменту покупки планшета будет знать, что такое труд, целепологание и как тяжело даются всякие ништяки.

Постепенно можно и в институтах уравниловку ввести.

Шоб все в лаптях и на транваях. Одинаково и по справедливости. cry.gif lol.gif

[^]
MoscowPrSI77
6.08.2015 - 16:12
-3

Юморист

Цитата (MrChill @ 6.08.2015 - 17:08)
Охуеть! А потом чадо поступит в институт, а таааааам внезапно первокурсник приезжает на БМВ... в то время как герой романа ездит на трамвае. И всё, крах идеалов, депрессия, суицид.

Воспитывай ребенка, общайся с ребенком, мотивируй ребенка выбирать цели и достигать их. И сам следуй этим же принципам. Хочет твое дите планшет - пусть блин заработает, например каждая пятерка это 5 баллов, двойк - минус три балла, а всего баллов нужно 700. И отпрыск твой к моменту покупки планшета будет знать, что такое труд, целепологание и как тяжело даются всякие ништяки.

В институт на БМВ только распонтованное быдло ездит. Нормальный человек, даже если родители богатые - будет ставить свое БМВ так, что бы его никто не видел.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

techNICK
Цитата
Т.е. сделать хорошо за счёт унижения окружающих? А это именно унижение. Смотри, дескать, чадо на этих нищебродов (медиков, воспитателей, нужное подчеркнуть)
Отличный пример, чоужтам.

Почему Вы считаете, что это унижение? Когда кто-то мимо Вас едет на машине, которая дороже Вашей (к примеру возьмем машину, даже если ее у Вас нет), то Вы чувствуете себя униженным?

[^]
SAZAN
1

...

Цитата (MoscowPrSI77 @ 6.08.2015 - 16:09)
Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 13:20)
Нищеброд детектед.

Дебил ты. Я например могу выделить сколько надо, но покупать ребенку "Самсунг-Гелакси 5" или "Айфон-6" не буду! потому что первоклашке это не надо, может потерять, сломать, да и спереть могут. А что бы позвонить родителям - вполне хватит Гелакси 3 мини, или Гелакси Янг. Которые в 4-5 раз дешевле, и поддерживают андроидовские игры. А ребенку все равно обидно, что какой нибудь дебил покупает своему отпрыску вышеперечисленные топовые модели. А потом громче всех орет и требует следствие, если что то происходит.
Должно быть - одинаковая форма, и запрет на ношение в школу игрушек и гаджетов.

Хорошо. В первом классе, допустим.
А в пятом можно айфон купить? Или нам подождать, пока ты заработаешь своему сыну на айфон?
Должна быть одинаковая форма школьная, и запрет на ношение гаджетов.
Что это меняет?
Какие еще запреты должны быть?

[^]
Tigras123
6.08.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 6.08.2015 - 16:47)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:34)
Цитата (IgoRE @ 6.08.2015 - 12:28)
По логике ТС надо и в офисах все отбирать, не только в школах? Идиотское равенство хочет. Учись больше зарабатывать, либо не так отчаянно завидовать другим.

Зарабатываю хорошо, видимо как раз по той причине, что с детства не избалован, но тем не менее не хочу, чтобы мои дети с детства чувствовали себя "круче" чем кто-то у кого нет таких финансовых возможностей.

Меня больше напрягает, что как раз наблюдаю другую картину, когда народ покупает чаду все что угодно, а потом оказывается, что телефон в кредит ребенку. В школу телефон за 20-30 к в кредит! как так? зачем? Надо показать как они о нем заботятся? Я своего стал заставлять отжиматься, не даю сидеть за компом, собрался турник делать ему свой маленький. Комп конечно не уберешь, да и нужен он все-таки. Но планшет я не куплю.
У меня средний достаток, возможность купить все это есть. Но не хочу чтоб он срал с планшетом, спал с планшетом и т.д. В школе надо сидеть за партой и учиться, а не в телефонах играть. Писькомерство.

дяааадь, так там книжки в планшете...
их читать в школе задали....
так даже дешевле на самом деле)))

[^]
Romasrv
6.08.2015 - 16:15
0

Юморист

Уравниловки в наших реалиях вряд ли получиться и дело не в телефонах и планшетах есть (Хотя тоже не маловажно) гораздо серьезнее проблемы это безнаказанность "КРЫШОВАННЫХ" детей ведь из-за папы/мамы их прикрывают во всем те же учителя, они принимают вседозволенность как так и надо, отсюда избиения и т.д. а потом и учителей не в грош не ставят сколько подобных роликов в интернете.

[^]
MrChill
1

Весельчак

Цитата (MoscowPrSI77 @ 6.08.2015 - 16:12)

В институт на БМВ только распонтованное быдло ездит. Нормальный человек, даже если родители богатые - будет ставить свое БМВ так, что бы его никто не видел.

Это схуяли?

Какая разница кто на чем ездит? И что постыдного в том, чтобы ездить на хорошей машине? Что это за комплексы?

[^]
SAZAN
2

...

Цитата (MoscowPrSI77 @ 6.08.2015 - 16:12)
Цитата (MrChill @ 6.08.2015 - 17:08)

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Это песдец.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 16:16
0

гендерфлюид

Так, ладно. Определились уже со списком того, что именно нужно уровнять? С пояснениями и приложениями? Ну, чтобы не было такого, мол все надо уровнять, но что конкретно я не в курсе.

[^]
murzilo4ka
6.08.2015 - 16:16
2

Иннокентий

все же проблема в воспитании. все эти детские понты идут от родителей. дети-как губки-впитывают всё. у моей дочери всегда все было и есть-и гаджеты дорогие,и приставки,и бывший муж её в школу привозил на новом ix 35. но она никогда не смотрела,что есть у её подружек. она просто дружила,училась.
зы. у меня в детстве тоже папа был крутым начальником,в силу этого у меня было чуть больше,чем у одноклассников. но мне в голову даже не приходило этим кичиться.просто дружили,учились,да и все.

[^]
Pebro
6.08.2015 - 16:17
2

Шутник

Здесь проблема в родителях и как они воспитывают своих детей. По этому этот закон провален в самой своей идеи. Жизнь все расставит на места. Сколько случаев с "золотой молодежью", когда те заканчивают жизнь с шприцем в вене и членом в жопе? Сколько случаев, когда из неблагополучных семей ребята вырываются в нормальную жизнь? А так по сути нужно в детях на корню пресекать "потреБлятское" отношение к жизни.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 6.08.2015 - 13:12)
Цитата (Lesder @ 6.08.2015 - 12:41)
Цитата (totktonada57 @ 6.08.2015 - 12:36)
фигню написал.
вместо решения проблемы "отнять, запретить" - это пиздец, товарищи.
научи своего ребенка не завидовать. в жизни пригодится.

что значит не завидовать ,если за какую то хуню дети детей чмырить начинают ?

именно. Чмырыть могут и за вес,рост,цвет волос и т.д. Было бы желание,а причину дети сами найдут. Надо ребенка воспитывать,как не поддаваться на провокации и отстаивать свои права.И желательно,учить защищать тех,кто послабее

Это ж надо жопу от дивана оторвать!

[^]
ego79
2

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 16:03)
Порой родители не благоразумны, и не могут правильно объяснить ребенку, что хорошо , а что плохо т.к. сами живут в мире "У кого круче кредитная машина, дом, дача, телефон, унитаз", для этого нужна программа которую может преподавать ребенку адекватные ценности, а такое возможно только при такой системе на мой взгляд

так вот, почему я из-за чьих то провалов в воспитании ребенка, да да, именно так, именно провал (ибо, как я понимаю речь идет про детей начальной школы, в 14-15 лет дети уже сами разберутся кто беден, а кто богат), ограничивать ребенка в чем то? Он значит не хочет ему объяснить, что есть бедные и богатые, и что надо хорошо учиться, что бы зарабатывать больше по покупать дорогие вещи, например, а я должен ограничивать своего ребенка, если я могу себе это позволить. Я согласен, возможно привести все более менее к стандартам в школе, были подобные опыты, учебники выдаются в школе, письменные принадлежности там же, вплоть до калькуляторов. То есть с собой ничего приносить не надо было, НО запрещать говорить о том, что пережил ребенок дома своим сверстникам как то нельзя. Все проблемы не в том, что у него айфон за 70 тыс. рублей или там консоль последняя, а в том, что там есть такие то такие то игры и приложения, или ребенок был в аквапарке с родителями и так далее. Повторюсь, все про что вы говорите - это сферический куб в вакууме, ибо нельзя никак убрать послешкольное общение, неформальное общение и так далее. Да и смысл в этом, ну отложишь ты этот разговор - не состоится он, не объясните вы ребенку, что не можете позволить себе то то. Он сам это узнает, через 5-6 лет.

[^]
Gnom47
6.08.2015 - 16:18
0

Хохмач

Гаджеты на входе надо сдавать заставить, а то на переменах уже и в сифака ни кто не играет!

[^]
SAZAN
0

...

Нормальный человек будет ставить все 5 лет учебы БМВ так, чтобы никто не видел. lol.gif
Иначе он быдло. lol.gif

[^]
wolfling83
1

Юморист

Цитата
Потому что это дисциплинирует и предотвращает конфликты на основе "понтов".

учился я в славные 90-е, была форма и были те же конфликты на основе "понтов". В среде школоты всегда были понты и конфликты на их основе. Вы оградите от "понтовых" конфликтов детей в школе, но во двор они не будут ходить? Школа - дом? Не будет дворовой компании? Вы кого вырастите? Растение в горшочке? Человек должен чётко понимать, что все люди разные, у одного родители богаче у другого беднее, но надо быть личностью, что бы противостоять зависти и злобе. И основной акцент на шмотье, делают родители. Это родители говорят: Ой какой бедный мальчик у него какой то Флай, а вот этот крутой у него Айфон. И взрослые меряются у кого айфон новее. И форма здесь ни причем.

[^]
akmallragon
6.08.2015 - 16:19
0

Ярила

Не пойму, в школу учиться ходят, или шмотками понтоваться?
Одежда не должна отвлекать вроде?
Разве не поэтому, была обязательна ШКОЛЬНАЯ форма?
И помню случаи, когда наказывали, если не по форме в школу явился.
Не готов учиться и других отвлекает!
Так, как-то разумным видится.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 16:20
1

...

Цитата (wolfling83 @ 6.08.2015 - 16:18)
Цитата
Потому что это дисциплинирует и предотвращает конфликты на основе "понтов".

учился я в славные 90-е, была форма и были те же конфликты на основе "понтов". В среде школоты всегда были понты и конфликты на их основе. Вы оградите от "понтовых" конфликтов детей в школе, но во двор они не будут ходить? Школа - дом? Не будет дворовой компании? Вы кого вырастите? Растение в горшочке? Человек должен чётко понимать, что все люди разные, у одного родители богаче у другого беднее, но надо быть личностью, что бы противостоять зависти и злобе. И основной акцент на шмотье, делают родители. Это родители говорят: Ой какой бедный мальчик у него какой то Флай, а вот этот крутой у него Айфон. И взрослые меряются у кого айфон новее. И форма здесь ни причем.

lol.gif Да потому что не в детях проблема.

А в их родителях. Родители больше завидуют одноклассникам сына/дочери нежели сами дети.
Отсюда и проблема.

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

MoscowPrSI77
Цитата
Нормальный человек, даже если родители богатые - будет ставить свое БМВ так, что бы его никто не видел.

Дома, что ли, оставлять?

[^]
xGoldenFishx
2

Приколист

Цитата (Zental @ 6.08.2015 - 16:08)
Абсолютно согласен с тем что у детей должна быть школьная форма. Посмотрите на страны с самым высоким уровнем школьного образования. Нет, это не Европа и США, это Индия, Корея и Япония. Все дети в школе в одинаковой форме. Потому что это дисциплинирует и предотвращает конфликты на основе "понтов". При этом конечно у одного ребенка может быть айфон, а у другого дешевый андроид, но там почему-то это никого или почти никого не волнует. Дети хвастаются знаниями, а не толщиной кошелька родителей.

Если бы было всё так просто.
Индия, Корея , Япония -это вообще другой менталитет. ПОЛНОСТЬЮ отличающийся от нашего...
Как там -"что русскому хорошо, то немцу- смерть.."

[^]
MrChill
6.08.2015 - 16:21
1

Весельчак

Цитата (murzilo4ka @ 6.08.2015 - 16:16)
все же проблема в воспитании. все эти детские понты идут от родителей. дети-как губки-впитывают всё. у моей дочери всегда все было и есть-и гаджеты дорогие,и приставки,и бывший муж её в школу привозил на новом ix 35. но она никогда не смотрела,что есть у её подружек. она просто дружила,училась.
зы. у меня в детстве тоже папа был крутым начальником,в силу этого у меня было чуть больше,чем у одноклассников. но мне в голову даже не приходило этим кичиться.просто дружили,учились,да и все.

Вот как бы да.
Вырос и учился в довольно престижном районе Москвы. Школа была хоть и государственная, но с реально сильным образованием. Так вот у нас были и дети действительно обеспеченных родителей, и дети из бедных многодетных семей и дети из семей среднего достатка. Так вот всем было похуй у кого есть мобильный, а у кого нет (тогда еще мобильные телефоны были не у всех), у кого папа на крузере, а у кого на метро ну и так далее. При этом класс был очень дружным и дружим до сих пор. Воспитывайте своих чад.

[^]
pt1c
6.08.2015 - 16:21
2

Шутник

Есть кадетское училище. В чем проблема любители школьных форм и прочих атавизмов. Милости просим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46949
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх