Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
6.08.2015 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:37)
Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 16:33)
Цитата (r2d2 @ 6.08.2015 - 16:00)
Я за уравниловку. Причин много.

И что именно вы хотите уравнять, помимо пресловутой формы? По пунктам)

А тут никто не может точно и по пунктам ответить. Я уже 2 раза спрашивала.
У них в голове только "уровнять" и все. Просто, чтобы все равны были. А как именно это сделать они почему-то не хотят додумать.

Потому что это нереально) В СССР ещё можно было, в силу относительно равных доходов населения и относительного однообразия того, что можно было купить/достать. Разница и тогда была, но не такая явная. А в нынешней ситуации нет никаких способов это сделать.

[^]
murzilo4ka
3

Иннокентий

а вообще,надо не уравнивать,а воспитывать-у всех родителей детей доходы разные,и уровень жизни тоже.
но я за школьную форму.

[^]
SAZAN
2

...

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:39)
myaso
Цитата
Какая уравниловка? Зачем это все? Если человек правильно воспитан - пох ему на то, что есть у других.

Тссс, не мешайте им уравнивать всех dont.gif

lol.gif bravo.gif

Уравниловка началась. Хоспаде. Всем по куску хлеба и кубику масла. pray.gif

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 16:41

[^]
smekalof
6.08.2015 - 16:42
1

.

Цитата (murzilo4ka @ 6.08.2015 - 16:38)
smekalof
Цитата
Моя наоборот, на выпускной просила ей школьную форму советского образца пошить.
От смартфонаещё в 8 классе отказалась, ходила с какой-то кнопочной нокией.

дык ты посмотри,какого я дремучего года рождения gigi.gif (в профиле стоит реальная дата)
зы. моя тож за телефонами не гоняеццо-ей как то фиолетово,куда сказать алё)))

Дык.
Я почти такого-же. biggrin.gif

[^]
MrChill
6.08.2015 - 16:42
2

Весельчак

Это звучит как: "Бля, я вот тупо не могу и нехоу обьяснить ребенку, что не все люди одинаковые, что многие люди не гонятся за деньгами, выбирая работу по душе, а кто-то просто не может заработать денег. А еще, сынок, не все люди заработали деньги, кто-то его просто украл. Но ты должен знать одно: ты можешь если не всё в этом мире, то очень и очень много, ты даже не представляешь насколько! Чтобы быть счастливым, необязательно иметь самый дорогой телефон, но ты должен ставить цели и идти к ним..."

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 16:44
2

...

И пусть вон папа твоего одноклассника на родительские собрания не приезжает на Каене. Все должны быть равными, БЛЕАТЬ!!!! Иначе я тебе пиздюлей дома настрогаю, несмотря на все твои пятерки. lol.gif

[^]
Велесович
6.08.2015 - 16:44
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 16:40)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:37)
Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 16:33)
Цитата (r2d2 @ 6.08.2015 - 16:00)
Я за уравниловку. Причин много.

И что именно вы хотите уравнять, помимо пресловутой формы? По пунктам)

А тут никто не может точно и по пунктам ответить. Я уже 2 раза спрашивала.
У них в голове только "уровнять" и все. Просто, чтобы все равны были. А как именно это сделать они почему-то не хотят додумать.

Я отвечу:
Форму.
Гаджеты.
Отношение.
Остальное постольку-поскольку.
Иначе в школе начинается гонка вооружений понтов, которая отвлекает и банально бесконечно бесполезна.

Ок. Форму ещё можно ввести и даже следить чтоб её не переделывали на свой лад. Далее, как вы уравняете гаджеты? Запретите иметь при себе смарт дороже определённой суммы? Или запретите вовсе их приносить? А что вы в таком случае будете делать, когда дети будут просто ими хвалиться? Далее, как уравнять "отношение"? Законодательно запретить кого-то принижать, смеяться и опять же хвалиться чем-то? "Гонка понтов", как вы выразились, была, есть и будет всегда. И уж особенно среди детей.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 16:46
2

гендерфлюид

smekalof
Цитата
Отношение.

Мушшшинааааа, АЛЕ! Как можно уравнять отношение учителей к ученикам? Они что, все одинакового уму? Всегда были, если и будут любимчики. Как Вы лично предлагаете уравнять отношения?

Это сообщение отредактировал Mogner - 6.08.2015 - 16:49

[^]
Батусай
1

Юморист

Моему юному бизнесмену 12 лет.Денег в мес перепадает 1.000р, +-300р. И право распоряжения ими. Это мало, ну, очень мало.
В доме есть бабушки которым надо: помыть полы, купить продукты, сходить с ними по делам. Определенной таксы нет, но свои 5-6тыр в мес. Имеет)).
Цену деньгам знает и хочушек уже год не слышала.
УЧИТЕ ДЕТЕЙ ЦЕНИТЬ ДЕНЬГИ И ИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
А то в 18 машину купи ,в 20 квартиру. Вынь да положь , хоть сдохни.

[^]
murzilo4ka
1

Иннокентий

smekalof
Цитата
Дык.
Я почти такого-же.

ща насыпем тут гору песка и гордо покинем тему lol.gif

[^]
Mogner
6.08.2015 - 16:48
2

гендерфлюид

Велесович
Цитата
А в нынешней ситуации нет никаких способов это сделать.

А и пох, ибо уровнять все все равно надо. Прально тут золотая рыбка про каен писал, нехер родителям на школьных собраниях выпендриваться друг перед другом!

[^]
Дизар
4

Балагур

Многие, наверное, не поверят, но мне с введением формы в школе жить стало намного легче!
Покупаешь ребенку перед школой комплекты формы, блузки....И бошка не болит в чем она пойдет сегодня, завтра, послезавтра......и т.д. в школу.
Всегда опрятна, чистенькая и без закидонов: хочу юбку короткую, декольте в пупок или толстовку с кросами! gigi.gif

А еще у нас форма по ступеням. И сразу понятно старшаки или малявки)))))
Ща по моськам и фигурам фиг их возраст поймешь))))

И на олимпиадах, соревнованиях сразу понятно где твоя школа! hi.gif

А про планшеты/телефоны:
Нас сразу предупредили - потеряла/украли/разбили - ваши проблемы.
Игра/отвлечение на телефон на уроке - родители ЛИЧНО после уроков забирают!
Буквально через месяц, другой у всех дешевенькие телефончики для связи с родителями.

И все живы, все нормально общаются.

[^]
myaso
6

Юморист

Вот сейчас подумал еще:
Заминусовали чувака, который написал "нищеброд детектед". По факту - надпись злая. НО если подумать:

Вот вы хорошо зарабатываете. Вашему ребенку нужен мяч футбольный, коньки, телефон для связи с вами же, да одежда, в конце концов.
Вы будете покупать мячик китайский за 200 рублей на рынке? коньки самые дешевые, чтоб ребенок тупо покалечил ноги? телефон - самый дешевый китайский? Одежду на рынке, а не хотя бы в Nike каком-нибудь?

И вы всего этого не будете делать потому что рядом с вами учится ребенок из бедной семьи?! Почему из-за несложившейся жизни его родителей, мой ребенок должен чего-то лишаться?

И по факту получается, что РОДИТЕЛИ завидуют другим родителям! И потом: вот, конечно, у Соколовых то есть возможность в Турцию поехать, а мы на дачу опять! И в детях эту зависть и воспитывают! Нет бы другие ценности прививать.
я вот до 25 лет даже на море не был. и ничего, сейчас покатался по стране, по Европе. А родители твердят до сих пор: "зачем тебе столько денег вбухивать в поездки, если можно отложить?". Вот это - вкорне неправильно!

Это сообщение отредактировал myaso - 6.08.2015 - 16:52

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 16:51
2

...

Цитата (myaso @ 6.08.2015 - 16:48)
Вот сейчас подумал еще:
Заминусовали чувака, который написал "нищеброд детектед". По факту - надпись злая. НО если подумать:

Вот вы хорошо зарабатываете. Вашему ребенку нужен мяч футбольный, коньки, телефон для связи с вами же, да одежда, в конце концов.
Вы будете покупать мячик китайский за 200 рублей на рынке? коньки самые дешевые, чтоб ребенок тупо покалечил ноги? телефон - самый дешевый китайский? Одежду на рынке, а не хотя бы в Nike каком-нибудь?

И вы всего этого не будете делать потому что рядом с вами учится ребенок из бедной семьи?! Почему из-за несложившейся жизни его родителей, мой ребенок должен чего-то лишаться?

Потому что все должны быть РАВНЫМИ, потому что мы БАНДА lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Mogner
6.08.2015 - 16:51
3

гендерфлюид

myaso
Цитата
Почему из-за несложившейся жизни его родителей, мой ребенок должен чего-то лишаться?

Вы думаете, что Вы - первый человек, который это спросил? У здешних уравнителей это называется понтами. Нехер выделяться из толпы! Сидите тихо и не отсвечивайте!

[^]
smekalof
6.08.2015 - 16:52
0

.

Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 16:44)

Ок. Форму ещё можно ввести и даже следить чтоб её не переделывали на свой лад. Далее, как вы уравняете гаджеты? Запретите иметь при себе смарт дороже определённой суммы? Или запретите вовсе их приносить? А что вы в таком случае будете делать, когда дети будут просто ими хвалиться? Далее, как уравнять "отношение"? Законодательно запретить кого-то принижать, смеяться и опять же хвалиться чем-то? "Гонка понтов", как вы выразились, была, есть и будет всегда. И уж особенно среди детей.

Насчёт гаджетов:
Элементарно.
Есть опыт, в параллельном классе , на родительском собрании постановили, никакой электроники кроме часов и каких-то там совсем дешёвых телефонов.
Форму для всей школы ввели.
С отношениями у нас попроще, городок микроскопический, все друг друга знают.

[^]
murzilo4ka
0

Иннокентий

myaso
Цитата
Вот сейчас подумал еще:

покупай,на что средств хватает, своему ребенку. но не надо акцентировать его внимание на том,что не на рынке куплено,а в хорошем магазине и стоит это дорого.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Уважаемый смекалоф, Вы там уже сообразили, как же нужно уравнять отношения?

[^]
RusikR2D2
6.08.2015 - 16:53
0

Ярила

Всем школьная форма.
Пришел в школу, все что принес (телефоны, игрушки и т.п.) сдал в сейф, переоделся в школьную форму, получил стандартные учебники, ручки и т.п.

Итого все одинаковы и на всякую фигню не отвлекаются.

[^]
Велесович
1

Ярила

Цитата
А про планшеты/телефоны:
Нас сразу предупредили - потеряла/украли/разбили - ваши проблемы.
Игра/отвлечение на телефон на уроке - родители ЛИЧНО после уроков забирают!
Буквально через месяц, другой у всех дешевенькие телефончики для связи с родителями.

Это здравый подход. Но у ТСа бомбануло немного по другой причине) Дешёвый телефон в школе ещё не означает, что этим телефоном ребёнок пользуется и вне школы. Не говоря уж о других вещах вроде планшетов, консолей и всего остального. По сути, ТС предлагает законодательно запретить либо детям хвалиться друг перед другом чем-либо, либо запретить родителям покупать своему ребёнку что-то дорогое, потому что другой ребёнок будет завидовать и клянчить у родителей что-то подобное.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

smekalof
Цитата

Етить-колотить! Ну, я, конечно, понимаю, что городок у Вас маленький, но как все-таки уравнять отношения в школе?

[^]
Stic
6.08.2015 - 16:54
0

Зануда

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2015 - 12:24)
А разница в доходах всегда была, и в 90-е и в 2000-е. Мама говорит и в 70-е было видно, у кого папа кто

Хотя мамам принято верить, но этой маме я бы верить не стал, ибо я учился, как раз в 70-х, и никакой разницы, особенно в начальных классах не замечал.

[^]
smekalof
0

.

Цитата (myaso @ 6.08.2015 - 16:48)
Вот сейчас подумал еще:

И по факту получается, что РОДИТЕЛИ завидуют другим родителям! И потом: вот, конечно, у Соколовых то есть возможность в Турцию поехать, а мы на дачу опять! И в детях эту зависть и воспитывают! Нет бы другие ценности прививать.
я вот до 25 лет даже на море не был. и ничего, сейчас покатался по стране, по Европе. А родители твердят до сих пор: "зачем тебе столько денег вбухивать в поездки, если можно отложить?". Вот это - вкорне неправильно!

Собстна тема о школе, вне её пределов пусть играет хоть в мяч с автографом Пеле.

[^]
Велесович
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 16:52)
Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 16:44)

Насчёт гаджетов:
Элементарно.
Есть опыт, в параллельном классе , на родительском собрании постановили, никакой электроники кроме часов и каких-то там совсем дешёвых телефонов.
Форму для всей школы ввели.

Ещё раз повторюсь, что делать вне школы? Дети понтуются друг перед другом дорогим велосипедом/консолью/пк/последним айфоном. Тоже запретим?) Речь-то шла не о школе))

Добавлено в 16:55
Цитата
Собстна тема о школе, вне её пределов пусть играет хоть в мяч с автографом Пеле.

Перечитайте ещё раз сам пост)

[^]
Mogner
6.08.2015 - 16:55
3

гендерфлюид

Велесович
Цитата
либо запретить родителям покупать своему ребёнку что-то дорогое, потому что другой ребёнок будет завидовать и клянчить у родителей что-то подобное.

Отсюда уже в стопицотый раз встает вопрос: почему один родитель должен отказать своему ребенку в какой-то вещи только потому, что чей-то ребенок будет клянчить такую же у своего родителя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46783
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх