Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
6.08.2015 - 16:56
0
Статус: Offline

.

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:53)
smekalof
Цитата
С отношениями у нас попроще, городок микроскопический, все друг друга знают.

Етить-колотить! Ну, я, конечно, понимаю, что городок у Вас маленький, но как все-таки уравнять отношения в школе?

Это зависит только от учителей.
Самый скользкий момент. Увы.

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 16:52)
Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 16:44)

Ок. Форму ещё можно ввести и даже следить чтоб её не переделывали на свой лад. Далее, как вы уравняете гаджеты? Запретите иметь при себе смарт дороже определённой суммы? Или запретите вовсе их приносить? А что вы в таком случае будете делать, когда дети будут просто ими хвалиться? Далее, как уравнять "отношение"? Законодательно запретить кого-то принижать, смеяться и опять же хвалиться чем-то? "Гонка понтов", как вы выразились, была, есть и будет всегда. И уж особенно среди детей.

Насчёт гаджетов:
Элементарно.
Есть опыт, в параллельном классе , на родительском собрании постановили, никакой электроники кроме часов и каких-то там совсем дешёвых телефонов.
Форму для всей школы ввели.

заебись если в телефоне моего ребенка маленькая симка, а в любом дешевом большая то что мне делать?

[^]
SAZAN
7

...

Цитата (RusikR2D2 @ 6.08.2015 - 16:53)
Всем школьная форма.
Пришел в школу, все что принес (телефоны, игрушки и т.п.) сдал в сейф, переоделся в школьную форму, получил стандартные учебники, ручки и т.п.

Итого все одинаковы и на всякую фигню не отвлекаются.

lol.gif lol.gif lol.gif Еще один
И не разговаривают друг с другом. Не делятся впечатлениями от летнего отдыха. У одних он прошел в хлеву с козами, у других на лазурном берегу. lol.gif
Соцсети должны закрыть. Если общая стоимость случайно попавшего в кадр имущества одноклассника на выложенной им в вк фотографии превышает 1000 рублей - родителей в школу и выпороть плеткой.

Воспаленный моск не лечится. Он ампутируется.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 16:57

[^]
smekalof
6.08.2015 - 16:58
1

.

Цитата (murzilo4ka @ 6.08.2015 - 16:46)
smekalof
Цитата
Дык.
Я почти такого-же.

ща насыпем тут гору песка и гордо покинем тему lol.gif

Скоро покину smile.gif Нужно сходить поработать. Вот только чай допью.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 16:59
1

...

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 16:54)
Цитата (myaso @ 6.08.2015 - 16:48)
Вот сейчас подумал еще:
Заминусовали чувака, который написал "нищеброд детектед". По факту - надпись злая. НО если подумать:

Вот вы хорошо зарабатываете. Вашему ребенку нужен мяч футбольный, коньки, телефон для связи с вами же, да одежда, в конце концов.
Вы будете покупать мячик китайский за 200 рублей на рынке? коньки самые дешевые, чтоб ребенок тупо покалечил ноги? телефон - самый дешевый китайский? Одежду на рынке, а не хотя бы в Nike каком-нибудь?

И вы всего этого не будете делать потому что рядом с вами учится ребенок из бедной семьи?! Почему из-за несложившейся жизни его родителей, мой ребенок должен чего-то лишаться?

И по факту получается, что РОДИТЕЛИ завидуют другим родителям! И потом: вот, конечно, у Соколовых то есть возможность в Турцию поехать, а мы на дачу опять! И в детях эту зависть и воспитывают! Нет бы другие ценности прививать.
я вот до 25 лет даже на море не был. и ничего, сейчас покатался по стране, по Европе. А родители твердят до сих пор: "зачем тебе столько денег вбухивать в поездки, если можно отложить?". Вот это - вкорне неправильно!

Собстна тема о школе, вне её пределов пусть играет хоть в мяч с автографом Пеле.

lol.gif lol.gif lol.gif
Дык играть-то он с кем будет? С теми же одноклассниками, которые его после этого еще и пиздаболом прозовут.
Ага, телефон носишь как у всех, а мяч у тебя за 400000000000000 долларов? lol.gif Буржуй ты эдакий!

[^]
panda1945
6.08.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

нет не должны.
школа это социализация.
тем раньше ребенок поймет ,зачем ему образование и что оно дает тем лучше.

и по кому будем ориентироваться.по кому будем ровнять?

у нас в школе самые бедные без телефонов ходили. и что отберем для равенства мобилки у всех.?
мы по-моему уже проходили теорию общего равенства. только равняют обычно но нижнему.

[^]
Велесович
6.08.2015 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:55)
Велесович
Цитата
либо запретить родителям покупать своему ребёнку что-то дорогое, потому что другой ребёнок будет завидовать и клянчить у родителей что-то подобное.

Отсюда уже в стопицотый раз встает вопрос: почему один родитель должен отказать своему ребенку в какой-то вещи только потому, что чей-то ребенок будет клянчить такую же у своего родителя?

Я вообще не представляю себе, что кто-то всерьёз может подобное предлагать)) Если родитель считает нужным и имеет возможность купить ребёнку смартфон за 100 тысяч, то он имеет полное право это сделать.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 17:03
1

гендерфлюид

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 16:56)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:53)
smekalof
Цитата

Етить-колотить! Ну, я, конечно, понимаю, что городок у Вас маленький, но как все-таки уравнять отношения в школе?

Это зависит только от учителей.
Самый скользкий момент. Увы.

Да е-мае...
Вы говорите о том, что нужно уравнять отношение, но понятия не имеете, как это сделать. Так зачем предлагаете?

[^]
RusikR2D2
6.08.2015 - 17:04
1

Ярила

Может воспитывать детей просто нужно?
Богатых чтобы не понтовались и были не жадными
а бедных чтобы не завидовали и не клянчили.

[^]
SAZAN
3

...

Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 17:02)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:55)
Велесович
Цитата
либо запретить родителям покупать своему ребёнку что-то дорогое, потому что другой ребёнок будет завидовать и клянчить у родителей что-то подобное.

Отсюда уже в стопицотый раз встает вопрос: почему один родитель должен отказать своему ребенку в какой-то вещи только потому, что чей-то ребенок будет клянчить такую же у своего родителя?

Я вообще не представляю себе, что кто-то всерьёз может подобное предлагать)) Если родитель считает нужным и имеет возможность купить ребёнку смартфон за 100 тысяч, то он имеет полное право это сделать.

lol.gif В таком случае и моему сыну купите айфон, чтобы он вашему не завидовал. lol.gif

Не было еще таких комментов? Ща появятся.

[^]
Gvozdepad
2

Шутник

Равенства нет, не было, и быть не может. Это утопия, и с этим нужно либо мириться либо не мириться, но жить с детсадовских времен. Советское равенство в школах если и было, но только из-за формы, но как семьи так и доходы в них были далеко не равными. Я завидовал, что у одноклассника был кожаный портфель, и они вместе с семьей часто ездили на море, и у них был красивый загар. Другие мне завидовали, что я рассекаю на велике, и не каком-то там, а настоящем "Салюте", которые к тому же умеет складываться пополам, а у них ничего не было. А тому, кто завидовал мне, завидовал еще кто-то, которому возможно за что-то завидовал тот загорелый, с кожаным портфелем. На мой взгляд человека из страны, в которой "все были равными", и тем не менее прошедшего испытание завистью, детям необходимо обычное течение вещей с детства, возможно с присущими нашему обществу несправедливостью. Ребенок не должен сидеть в коконе только потому, что из него придется рано или поздно выходить. Сами подумайте, выйти из зоны комфорта и равенства в 17 лет, а вокруг такое, о чем почему-то никто не говорил. Дорогие машины почему-то лучше пропускать даже если едут на красный, а в офисе нужно носить костюм, и еще зарабатывать нужно, чтобы все это купить? Столкнуться с этим в позднем возрасте намного ужаснее на мой взгляд. Пусть завидуют и пусть переживают эту зависть. Пусть закаляется характер и вырабатывается понимание сути вещей и их настоящих ценностей.

Это сообщение отредактировал Gvozdepad - 6.08.2015 - 17:05

[^]
Samson049
6.08.2015 - 17:05
1

Шутник

По моему мнению главная проблема в родителях и в том как они воспитывают своих детей, особенно в свете некоторых коментариев про "нищебродство" и "я имею право", "а в законе сказанно".

[^]
Mogner
6.08.2015 - 17:06
2

гендерфлюид

Велесович
Цитата
Если родитель считает нужным и имеет возможность купить ребёнку смартфон за 100 тысяч, то он имеет полное право это сделать.

Уравнители считают, что это дешевые понты и так нормальные люди не делают. И бмв свою надо ставить всегда подальше, шоб никто ее не видел.

[^]
Pelmendator
6.08.2015 - 17:07
1

Хохмач

Цитата (Батусай @ 6.08.2015 - 16:46)
В доме есть бабушки которым надо: помыть полы, купить продукты, сходить с ними по делам. Определенной таксы нет, но свои 5-6тыр в мес. Имеет)).

Тимуровское движение с капиталистическим лицом.

[^]
Велесович
6.08.2015 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 17:06)
Велесович
Цитата
Если родитель считает нужным и имеет возможность купить ребёнку смартфон за 100 тысяч, то он имеет полное право это сделать.

Уравнители считают, что это дешевые понты и так нормальные люди не делают. И бмв свою надо ставить всегда подальше, шоб никто ее не видел.

И одеваться на рынке у китайцев, а то вдруг хорошая качественная вещь кого-то принизит и оскорбит! Так можно далекооо зайти) Вплоть до "отнять и поделить", которое мы уже проходили. Закончилось, как все помнят, очень печально.

[^]
Pavel746
6.08.2015 - 17:08
1

Юморист

Я за школьную форму. Но всегда мучает вопрос из какой ткани ее шить. Я не хочу, чтобы мой ребенок носил синтетику, и готов за это переплатить. И я прекрасно понимаю, что многие родители одноклассников этого не потянут. И как быть? Что касается телефонов, а не по фиг ли вам? У моей дочери шестиклассницы в классе уже несколько айфонов пятых было, и что? Запретить ими пользоваться? У меня разговор короткий, ты и этим не пользуюешься, так нах тебе дорогой? чтобы через год попросить новый? Помогает на раз.

[^]
Klusha
6.08.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:45)
Цитата (Klusha @ 6.08.2015 - 15:43)
У автора еще детей нет, а он уже хочет свои комплексы перенести на своего отрока. Жуть прямо.

Комплексы? Серьезно? :)))))

Абсолютно.

Дети не понимают, что такое понты. Они могут об этом узнать только от родителей.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 17:09
-1

...

Господа уравнители! Куда вы пропали?
С формой вопрос практически решен. С айпонами тоже.

Каковы следующие действия? Что еще необходимо сделать?

[^]
хихихи
6.08.2015 - 17:11
2

Приколист

Урок математики..
Учительница:
- Hу что, Машенька, кем работает твой папа.
Машенька:
- Мой папа - слесарь.
- Сколько получает?
- 20 тысяч рублей.
- А мама?
- А мама у меня - повар. Получает 15 тысяч рублей.
- Hу и сколько у вас бюджет семьи?
- 35 тысяч.
- Молодец, 5.
...
Учительница:
- Hу что, Вовочка, у тебя кто сколько получает.
Вовочка:
- Папа у меня депутат. Получает 80 тысяч.
Мама у меня глава комитета в мерии. Получает 30 тысяч
Значит, бюджет семьи у нас 2 миллиона.
Учительница:
- Да, Вовочка... опять двойку тебе ставлю...
Вовочка:
- Hу и #уй с ней, с двойкой, зато живем как люди!!

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

Велесович
Цитата
И одеваться на рынке у китайцев, а то вдруг хорошая качественная вещь кого-то принизит и оскорбит! Так можно далекооо зайти) Вплоть до "отнять и поделить", которое мы уже проходили. Закончилось, как все помнят, очень печально.

Мне один заявил, что так богатые родители унижают бедных: покупают своим детям в школе подарки дороже, чем другие родители...

[^]
panda1945
-1

Ярила

Цитата (Klusha @ 6.08.2015 - 17:09)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:45)
Цитата (Klusha @ 6.08.2015 - 15:43)
У автора еще детей нет, а он уже хочет свои комплексы перенести на своего отрока. Жуть прямо.

Комплексы? Серьезно? :)))))

Абсолютно.

Дети не понимают, что такое понты. Они могут об этом узнать только от родителей.

детям предстоит жить в неравном мире. пусть привыкают к этом сразу.

и задумываются почему его папа купил айфон а мой нет.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 6.08.2015 - 17:11

[^]
SAZAN
3

...

Допустим мой сын отлично играет в футбол. Ну, так на уроке физкультуры обыгрывает он полкласса, выходит один на один с вратарем...и тут, вдруг, физрук кричит: "Не забивай!!! Промахнись! Это может вызвать классовую ненависть!" lol.gif

Это сообщение отредактировал SAZAN - 6.08.2015 - 17:11

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 17:09)
Господа уравнители! Куда вы пропали?
С формой вопрос практически решен. С айпонами тоже.

Каковы следующие действия? Что еще необходимо сделать?

Ну отношение же уравнять, ептыть, шо тут думать, равнять надо dont.gif

[^]
panda1945
6.08.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 17:11)
Велесович
Цитата

Мне один заявил, что так богатые родители унижают бедных: покупают своим детям в школе подарки дороже, чем другие родители...

писец , а кто виноват в том что они нищеброды)))? поди правительство. lol.gif ?

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 17:12
1

...

Цитата (хихихи @ 6.08.2015 - 17:11)
Урок математики..
Учительница:
- Hу что, Машенька, кем работает твой папа.
Машенька:
- Мой папа - слесарь.
- Сколько получает?
- 20 тысяч рублей.
- А мама?
- А мама у меня - повар. Получает 15 тысяч рублей.
- Hу и сколько у вас бюджет семьи?
- 35 тысяч.
- Молодец, 5.
...
Учительница:
- Hу что, Вовочка, у тебя кто сколько получает.
Вовочка:
- Папа у меня депутат. Получает 80 тысяч.
Мама у меня глава комитета в мерии. Получает 30 тысяч
Значит, бюджет семьи у нас 2 миллиона.
Учительница:
- Да, Вовочка... опять двойку тебе ставлю...
Вовочка:
- Hу и #уй с ней, с двойкой, зато живем как люди!!

Схуяли двойка, тетя?

Не в рублях получают. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46783
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх