Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
6.08.2015 - 17:26
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Социалист
Цитата
Видимо американсие родители не считают нужным выепываться и кичится своим достатком,а воспитывают своих детей в скромности.

Нуу, там-то по нарастающей, небольшими шагами идут к успеху. Не из грязи в князи.
И свадьбы, чтоб не хуже чем у людей, похер, что в кредит, не закатывают, наверное. smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.08.2015 - 17:26

[^]
Социалист
6.08.2015 - 17:26
1

Шутник

Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 18:25)

Простите, вы сейчас серьёзно? Вы делаете выводы об их школьниках ПО ФИЛЬМАМ?

По фильмам,по книгам,по интернету,вообще по американской культуре.

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 17:27
2

...

Цитата (Социалист @ 6.08.2015 - 17:24)
Смотрю американские фильмы про их школьников-никаких понтов у них нет.
Хотя у родителей весьма разный достаток.
Одеты все одинаково недорого,девочки-блузки и клетчатые форменные юбки,у мальчиков тоже однообразие в одежде.
Старшекласники могут приезжать на своих автомобилях ,но это убитые в хлам ржавые дришпаки,никогда вы не увидите ребенка на шикарном автомобиле будь его папа хоть милиардер.
Только один раз в жизни американские школьники имеют право эсклюзивно наряжаться-на выпускном бале.

Видимо американсие родители не считают нужным выепываться и кичится своим достатком,а воспитывают своих детей в скромности.
Дети миллионеров зарабатывают себе на свои прихоти в мак-доналдсах и т.п.,с младых лет их приучают познать трудовую стоимость цента.

А то что происходит сейчас с нашими детьми в России-показное имущественное расслоение детей-ЭТО ПРИЗНАК ВАРВАРСТВА.

В таком случае не уравнивать надо, а приучать детей с младенчества к труду. Вот, пошел ваш сын в школу, там есть обеспеченные дети с айфонами и прочими приблудами. Взял бы и предложил для пацанов сбегать в мак за бигмаком, глядишь, заработает себе на булку с чаем и у родителей ничего клянчить не будет.

lol.gif Разве не так?

[^]
natalika321
4

Весельчак

Тут проблема родителей не в запросах детей, а в том как воспитали. Сыну уже 13. У него нет айфона. В школу он ходит с обычной звонилкой за 700 рублей и я ни разу не слышала, чтобы у него с одноклассниками из-за этого возникли проблемы. И дело не в том, что я не могу купить ему нормальный телефон или планшет. Могу. И он у него есть. Дома. В школе сей девайс ему ну никак не нужен. Ну не доросла еще наша школа до использования гаджетов в образовательном процессе. Вы меня извините, сейчас половина школьников ходят в школу исключительно с одной целью - померяться ценой шмоток и гаджетов. Нафиг оно нужно, вот правда? Знакомый купил сыну-третьекласснику айфон. Спрашиваю - зачем? Ну как же, говорит, шоб сына за нищеброда не посчитали, у них в классе у всех есть. Да вы ёбнулись, люди? Раньше в школу за образованием ходили, уровнем знаний мерялись. А теперь мамо-папы думают только о том, чтобы гаджет и шмотки подороже на чадушко напялить (шоб не дай бох за нищебродов не приняли!) а что там у ребенка в голове после школы откладывается - пофигу.

[^]
буржуа
3

Ярила

мне вот честно говоря просто интересно увижу я на своем веку осознание того факта у людей-ЧТО У МЕНЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЕ,А НЕ У ДРУГОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ ЧЕМ У МЕНЯ ПОТОМУ Я ЕГО СУКОЙ СЧИТАЮ.

[^]
Klusha
3

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 6.08.2015 - 17:15)
У моего ребенка в школе форма - понятие относительное. Это скорее дресс-код, мальчикам костюм темный с жилеткой, девочкам еще что-то там свое. И это хорошо. Тут выебнуться можно только если костюм пошит из золотых нитей, но таких что-то не видно. С гаджетами еще проще. Я считаю, что планшетам и ноутам в школе не место - дома пусть играют. А стоимость телефона обычно прямо пропорциональна вероятности его кражи/отжима/получения по еблу от школьных и районных гопников. Пусть покупают родители хоть "верту" ребенку. Проебет - проблема родителей патамушта долбоёбы. Ребенок у меня сам полностью согласен с тем что иметь дорогой телефон ему нахуй не нужно, т.к. поиграть/поразвлекаться можно потом дома на нормальных гаджетах (а они есть). В школе надо учиться, на улице сцуко гулять, а дома делать уроки, отдыхать и развлекаться. Вместо этого постоянно наблюдаю как дети после уроков собираются в стаю и сидят тупят в чей-то самый дорогой телефон. Это даже объединяет их - интересно же, но вот здоровое детство уходит в прошлое. Много детей стали просто рабами мобильников и планшетов, потому что чуть ли не с годовалого возраста им их покупают лишь бы не мешали и не шумели. А гнобления по материальному достатку среди детей я пока не замечал особо. Дети это дети. Выебываются в основном родители.

Вооот, верно. Трабла только в том, что уравнители и дома не имеют ничего. И страдают от этого. Обсуждают это с такими же на обедах на работе или дома за чашкой чая (на кухне квартиры, доставшейся от бабушки - с ее же ремонтом). А дети это слышат и впитывают. И жалуются родителям так же как и они.

[^]
MrChill
6.08.2015 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 17:23)

P.S. гляжу, олЕгархи в топик подтянулись smile.gif
Простите, как же вы с таким мировоззрением в баню-то ходите? [/QUOTE]
А мне чего стесняться-то?
У мну всё в норме. Ещё и даже совесть и сочувствие осталось к тем, кто не совсем в моём статусе, а что?

Ну а как же!? Пройдет мимо представитель негроидной рассы и вмиг унизит вас величиной своего лейбла...

Милейший, богатством, как и бедностью не нужно бравировать и комплексовать из-за этого не стоит. Что-то не устраивает - бери и меняй, но не нужно заставлять остальных подстраиваться под свои мерки и уж тем более кричать про ущемление прав. Это удел педерастов, к которым, я искренее надеюсь, Вы не относитесь.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 17:30
0

гендерфлюид

Социалист
Цитата
вообще по американской культуре

А про американскую культуру откуда узнаете? Тоже из фильмов? lol.gif

[^]
Сметливый888
6.08.2015 - 17:30
-1

Приколист

Единая форма как и было в давние времена! Ну а в дальнейшем конечно же будет расслоение по учебным заведениям! А пока на входе заставлять детей складывать свои понтовые вещицы в камеру хранения!

Это сообщение отредактировал Сметливый888 - 6.08.2015 - 17:31

[^]
SabakaUlybaka
6.08.2015 - 17:31
2

Буржуазия

Цитата (mmm82 @ 6.08.2015 - 17:17)
Цитата (SabakaUlybaka @ 6.08.2015 - 17:15)
У моего ребенка в школе форма - понятие относительное. Это скорее дресс-код, мальчикам костюм темный с жилеткой, девочкам еще что-то там свое. И это хорошо. Тут выебнуться можно только если костюм пошит из золотых нитей, но таких что-то не видно. С гаджетами еще проще. Я считаю, что планшетам и ноутам в школе не место - дома пусть играют. А стоимость телефона обычно прямо пропорциональна вероятности его кражи/отжима/получения по еблу от школьных и районных гопников. Пусть покупают родители хоть "верту" ребенку. Проебет - проблема родителей патамушта долбоёбы. Ребенок у меня сам полностью согласен с тем что иметь дорогой телефон ему нахуй не нужно, т.к. поиграть/поразвлекаться можно потом дома на нормальных гаджетах (а они есть). В школе надо учиться, на улице сцуко гулять, а дома делать уроки, отдыхать и развлекаться. Вместо этого постоянно наблюдаю как дети после уроков собираются в стаю и сидят тупят в чей-то самый дорогой телефон. Это даже объединяет их - интересно же, но вот здоровое детство уходит в прошлое. Много детей стали просто рабами мобильников и планшетов, потому что чуть ли не с годовалого возраста им их покупают лишь бы не мешали и не шумели. А гнобления по материальному достатку среди детей я пока не замечал особо. Дети это дети. Выебываются в основном родители.

Не покупать хорошие вещи чтобы не побили и не отобрали, потом скажешь ему чтобы не мутил с красивыми телками а то отобьют, потом скажешь не строй карьеру а то подставят и посадят )))
как говорится зубов бояться в рот не давать ))))

Соблюдать дресс-код можно за те деньги которые есть, разница будет лишь в качестве, а для детей это особо не показатель (визуально). По телефонам я говорю о разумной достаточности. Нахуя пиздюку дорогой гаджет? Это выебоны родителей. А телефон поддерживающий крутые игрушки например гарантированно приведет к тому что ребенок будет в них играть забыв про все остальное. Или дадут ему по голове и заберут просто из зависти. Не в школе так после. Стоят этого родительские понты? Я однозначно против уравниловки, но доля здравого смысла должна присутствовать у родителей. Дети в данном случае - их отражение, а иногда способ выебнуться. Причем сам ребенок не виноват в том чем его упаковали. Он это расхлебывать будет потом. Тут вообще прямая связь есть с моделью поведения быловатых водителей на говноджипах для которых на дороге никого не существует. Они же блеать короли дороги. Такую же модель их дети потом несут в школу. В итоге порой ничего не стоящее говно одноклассников за людей не считает потому что у него шмотки дороже и телефон последней модели.

[^]
Frenger
6.08.2015 - 17:31
0

Ярила

Наш с такими же проблемами был (у всех андроиды, а у меня кнопочный).
Мы ему Texet за 100 баксов купили, которые полчаса под водой живет. Теперь у него по-прежнему кнопочный, но круче их андроидов и даже вроде противоударный. И в играх не сидит на переменах.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 17:32
2

гендерфлюид

Цитата (буржуа @ 6.08.2015 - 17:27)
мне вот честно говоря просто интересно увижу я на своем веку осознание того факта у людей-ЧТО У МЕНЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЕ,А НЕ У ДРУГОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ ЧЕМ У МЕНЯ ПОТОМУ Я ЕГО СУКОЙ СЧИТАЮ.

Второй вариант гораздо проще gigi.gif

Добавлено в 17:33
Сметливый888
Цитата
А пока на входе заставлять детей складывать свои понтовые вещицы в камеру хранения!

Какие именно вещицы?

[^]
Социалист
6.08.2015 - 17:34
1

Шутник

Цитата (natalika321 @ 6.08.2015 - 18:27)
Тут проблема родителей  Вы меня извините, сейчас половина школьников ходят в школу исключительно с одной целью - померяться ценой шмоток и гаджетов.
. А теперь мамо-папы думают только о том, чтобы гаджет и шмотки подороже на чадушко напялить (шоб не дай бох за нищебродов не приняли!) а что там у ребенка в голове после школы откладывается - пофигу.

Вот и я об этом говорю.
В цивилизованном мире такое поведение родителей и детей невозможно,это просто считается неприличным,вульгарным.

Но к сожалению наше общество пошло по варварскому пути.
Советская (в целом очень человечная и духовная) ментальность переродилась за последние четверть века в нечто дикое и непотребное.

Это сообщение отредактировал Социалист - 6.08.2015 - 17:35

[^]
businer
6.08.2015 - 17:34
1

уверенный

Да, вы правы, должны быть равны, но не босиком?м же ходить, если вы не можете ребенку кросовки купить. Планшет, смартфон - это не просто гаджеты, ими нужно уметь пользоваться! В СссР нас заставляли покупать калькуляторы! И правильно! Выделите на развитие ребенка 6 тыщ. Я сейчас пишу вам с планшета за 3990, смарифоны от 2 тыс. Не такие уж заоблачные деньги! Иначе рискуете получить вместо развитого современного человека-трубочиста.

[^]
MrChill
6.08.2015 - 17:36
2

Весельчак

Цитата (SabakaUlybaka @ 6.08.2015 - 17:31)

Нахуя пиздюку дорогой гаджет? Это выебоны родителей.
А телефон поддерживающий крутые игрушки например гарантированно приведет к тому что ребенок будет в них играть забыв про все остальное.

А тебе-то что? Это совсем, ну абсолютно не твое дело во что там будет играть ЧУЖОЙ ребенок, кто у него что отберет и зачем ему крутой гаджет.

Каждые родители должны сами решать вопрос о разумной достаточночти и нехер совать нос в чужие семьи.

[^]
techNICK
6.08.2015 - 17:37
1

Ветеран Броуновского движения

MrChill
Цитата
богатством, как и бедностью не нужно бравировать и комплексовать из-за этого не стоит

Так-то я об этом речь и веду.
Для кого-то пятёрка под школьную ёлочку - чепуха, а у кого-то половина оклада.
И первый, по моему разумению, должен быть чуточку тактичнее. На деле выходит (в принципе по теме видно), что первый второго начинает называть (а значит и ребёнку своему прививать это же отношение) нищебродом.

Повторюсь, моей семье хватает и на учёбу, на приблуды, на отдых и на всё остальное. Не обо мне речь-то.

[^]
mrskot
2

Шутник

Когда в школах отменили форму, все узнали кто как живёт. Грустно это..

[^]
Социалист
1

Шутник

Цитата (businer @ 6.08.2015 - 18:34)
Выделите на развитие ребенка 6 тыщ. Я сейчас пишу вам с планшета за 3990, смарифоны от 2 тыс. Не такие уж заоблачные деньги! Иначе рискуете получить вместо развитого современного человека-трубочиста.

Не об этом речь.
А о последних моделях айфонов в школах (у кого нет-тот ЧМО и лох),о дорогих показных нарядах,"ништяках" и т.д.

[^]
Boojum
6.08.2015 - 17:39
0

Ярила

А мне кажется, что действительно надо отбирать на входе в школу все гаджеты. Инвче они скоро и таблицу умножения не запомнят. Насчёт школьной формы, тут двоякое впечатление. Скажем так, ранее мальчикам было глубоко пофигу их синяя униформа. Тем более, что она была скроена из такого материала, что порвать его было практически невозможно. Только если очень постараться. По себе знаю.
К девочек поверх коричневых платьев были белые фартуки. Как только не извращались, и кружевные и с рисунком, Ну оно и понятно, что девочки они и в африке девочки.

Но, понимаете, в чём суть? Для учителя по крайней мере они были все равны. От сынка директора колхоза, до сынка алкоголика свинопаса. То-есть все в одинаковой форме. Нет, учительница конечно знала, ху из ху, но воспринимала естественно, как все. Шуольник и школьник, всего-то.

Самое неприятное, когда дитё растопыривает пальцы и вещает: "Да вы знаете, кто мой папа? Да он вас... итд" Остаётся только вызывать папу, который тоже не совсем адекватен: "Да ты кто ваще? Да я тебя... Ты здесь больше работать не будешь..." итд, итп.
Лично я бы не сдержался. Сначала ребёнку уши надрал, а потом и папе табло набил. Понятное дело, что в школе я бы больше никогда не работал. Но ничуть не жалел бы о содеянном.

Откуда, блин, у теперешних учителей такое терпение?

[^]
Велесович
6.08.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mrskot @ 6.08.2015 - 17:37)
Когда в школах отменили форму, все узнали кто как живёт. Грустно это..

А ещё когда появились гаджеты, дорогие машины, отдых за границей и много чего ещё.

[^]
businer
6.08.2015 - 17:40
0

уверенный

Цитата (Социалист @ 6.08.2015 - 17:37)
Цитата (businer @ 6.08.2015 - 18:34)
Выделите на развитие ребенка 6 тыщ. Я сейчас пишу вам с планшета за 3990, смарифоны от 2 тыс. Не такие уж заоблачные деньги! Иначе рискуете получить вместо развитого современного человека-трубочиста.

Не об этом речь.
А о последних моделях айфонов в школах (у кого нет-тот ЧМО и лох),о дорогих показных нарядах,"ништяках" и т.д.

Я комменты не читал, я тему прочитал. Прочтите еще раз, может автор имел ввиду не то что написал?

P.s. прошу прощения, не увидел про дешёвые гаджеты. Но имхо это не проблема. Дорогой сейчас слабо отличается от дешевого, функции те же. Это обьяснить вменяемому ребенку легко. Закачайте карту звездного неба и он будет самый крутой в классе)

Это сообщение отредактировал businer - 6.08.2015 - 17:45

[^]
Dobroeb
6.08.2015 - 17:42
0

Ярила

Ну по моему вы слегка перебарщиваете.
Мой сын в этом году закончил школу. Мы вообщем то до 10 класса ему ничего "брендового" не покупали. Но всегда одежда из хлопка или шерсти и хорошая кожаная обувь. В его классе всегда учились и дети таджиков/узбеков. И в школу они всегда ходили в синтетике с китайского рынка. Простите, нам так же ребенка одевать?
Подумайте, хорошая школьная форма из натуральных материалов будет стоить тысяч 10-15. Многие смогут себе ее позволить?

[^]
Saleh99
6.08.2015 - 17:43
1

Ярила

"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции." ©

По моему цитата в тему )))

[^]
Dellfin
6.08.2015 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

А что минусим? Мне вот, например, неприятно, когда ревнители уравниловки (а по факту - нищеброды, не способные выделить на нужды ребенка 10 тыр) будут мне указывать, что мой ребенок должен носить в школу, а чего не должен. Причем не должен только потому, что у них, нищебродов, бабло уходит на выпивку, и в результате 10 тыр для них - неподъемная сумма.

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 25%[/MOD]

"Дворянин" детекдет.

Мне вот, например, неприятно, когда 100 лет назад таких как вы вешали на столбах, а теперь перестали.

[^]
Remesis
6.08.2015 - 17:45
0

Ярила

Ну и в мое время были мажоры...хвастались, выпендривались...только вот в ответ мы не плакались, а отвешивали. Ну...некотрые из нас, а кто-то терпел.
И почему только до 9 класса?
Мне отец рассказал историю. Я учился в СПБГУ на экономическом. А у его одногрупника сын, мой ровесник, в СПБГУ на менеджменте (сейчас ВШМ называется). Разница в факультетах в принципе не велика, только на ВШМ поступают 90% мажоров, а на экфак тоже 90% платников, но не таких все таки smile.gif Ну так вот друг отцу рассказывал, что там у них (в ВШМ) над его сыном издевались то из-за того, что он то куртку не в бутике английском купит, то машина не такая (хотя у него была огого на то время!), то еще чего, всегда находили причину. А он такой тюфяк и ответить ничего не мог.
Думается мне и в компаниях на определенном уровне есть в этом плане проблемы у некоторых сотрудников...
Хотя проблема в последнее время стала острее...деньги просто у многих людей появились, особенно в крупных городах.

Это сообщение отредактировал Remesis - 6.08.2015 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46784
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх