Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IGORnsk
6.08.2015 - 17:46
0
Статус: Offline

Шутник

А куда её деть.Кто предлогает раздать это бред.моя фирма занимается поставками пищ.продуктов в школы,дет.сада.Если тупа отдать туда эти продукты фирме хана и 43 человека на улице

[^]
techNICK
6.08.2015 - 17:47
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Dobroeb
Цитата
Подумайте, хорошая школьная форма из натуральных материалов будет стоить тысяч 10-15. Многие смогут себе ее позволить?

Так я ж говорю, кто-то у ДольчеГабанова закажет, кто-то у дядюшки Ляо. В итоге будет внешне одинаковая форма, пока ярлычок не посмотрят, не узнают smile.gif
Хотя дядюшки нынче такие затейники smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.08.2015 - 17:48

[^]
AlexandrRus
6.08.2015 - 17:52
2

КремлеботВербовщик

Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 17:47)
Dobroeb
Цитата
Подумайте, хорошая школьная форма из натуральных материалов будет стоить тысяч 10-15. Многие смогут себе ее позволить?

Так я ж говорю, кто-то у ДольчеГабанова закажет, кто-то у дядюшки Ляо. В итоге будет внешне одинаковая форма, пока ярлычок не посмотрят, не узнают smile.gif
Хотя дядюшки нынче такие затейники smile.gif

Да не будет она внешне одинакова, и опять всё по новой. Бедных будет видно издалека, ситуация ещё хуже чем с айфонами проклятыми shum_lol.gif
Будет примерно вот так:

Нужен закон о равенстве в школах!

[^]
Variant
6.08.2015 - 17:55
0

Приколист

Я "директор школы" - одежда будет одна, парты одинаковые а дальше?!
Ручки карандаши и рюкзаки разные.
У девочек туфли что? правильно разные.
У мальчиков кроссовки что? правильно разные.
Телефоны запретить нельзя родители не хотят.

Поэтому так не получиться всех уровнять всегда будет кто то кто будет выезжать на чём то кроме Ума )) Д

[^]
rainin
6.08.2015 - 17:56
2

ватник

Ну не в школе он увидит какие-то дорогие игрушки, а в гостях или на прогулке. Нужно воспитывать правильно ребенка, а не херню всякую выдумывать!!

[^]
techNICK
6.08.2015 - 17:58
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

AlexandrRus
Гыгыгы, он его просто не умеет носить.
Да и фасон пинжака с карманАми не тот.

И фотограф тоже мудак. lol.gif

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 18:01
2

...

Цитата (mrskot @ 6.08.2015 - 17:37)
Когда в школах отменили форму, все узнали кто как живёт. Грустно это..

То есть нищеброды ратуют за унификацию, дабы хоть как-то избежать утечки информации о том, как они живут?
cry.gif
А вовсе не дисциплины ради? lol.gif

Добавлено в 18:03
Цитата (Dobroeb @ 6.08.2015 - 17:42)
Ну по моему вы слегка перебарщиваете.
Мой сын в этом году закончил школу. Мы вообщем то до 10 класса ему ничего "брендового" не покупали. Но всегда одежда из хлопка или шерсти и хорошая кожаная обувь. В его классе всегда учились и дети таджиков/узбеков. И в школу они всегда ходили в синтетике с китайского рынка. Простите, нам так же ребенка одевать?

Рублей? lol.gif

[^]
kViki888
6.08.2015 - 18:04
1

Весельчак

Мне кажется, тут не так просто, что касается школ, равенства и т.д. Я училась в платной гимназии, далеко не для бедных. Мне просто повезло, мама там работал, и платили мы за нее копейки, в моем классе были и дети из богатых семей и те, у кого опять кто то работал тут и была возможность учиться. Одни носили дорогую одежду, вторые попроще, но почему никто этим не мерился! Вообще не помню, чтоб хоть какой то намек был на, у кого родители богаче и т.д. А вот когда мы заканчивали школу и и слушали о чем говорят в 3м классе, вон там да, мерились геймбоями, мобилами, шмотками и даже косметикой!
Но тут медаль о двух сторанах. Нас там учили, кормили, следили за нами, на каждые классы А и Б, была отдельная игровая, раздевалка, с\у, столовка и т.д., нас приучали к общественной жизни, пропихивали понятие толерантности и в целом, в гимназии было безопасно, никто никого не избивал на заднем дворе и не было никакой жести.
И недалеко была обычная школа, где учились все подряд, вон там полный писец творился, да и щас творится!

Вывод- я хочу чтоб мой ребенок учился в нормальной платной школе, и да я ему куплю мобилу, как у всех, чтоб его не клевали, но объясню, что в жизни это не клавное и буду настраивать на другие ценности и на то, что в жизни не все так просто дается!

[^]
MrChill
6.08.2015 - 18:05
3

Весельчак

> ввели единую форму
> запретили носить дорогие телефоны
> запретили носить планшеты
> заставили всех ходить в одинаковой обуви
> запретили носить ювелирные украшения

Купил сыну перо Montblanc ручной работы

Нужен закон о равенстве в школах!

[^]
Zuke
6.08.2015 - 18:08
0

Ярила

Какие родители - такие и дети. Все просто.

[^]
буржуа
1

Ярила

пора запрещать думать и самостоятельно принимать решения

[^]
SAZAN
3

...

Цитата (MrChill @ 6.08.2015 - 18:05)
> ввели единую форму
> запретили носить дорогие телефоны
> запретили носить планшеты
> заставили всех ходить в одинаковой обуви
> запретили носить ювелирные украшения

Купил сыну перо Montblanc ручной работы

И древнегреческий пергамент за двадцатку килоевро lol.gif

Добавлено в 18:09
Цитата (Zuke @ 6.08.2015 - 18:08)
Какие родители - такие и дети. Все просто.

Тему можно закрывать.
Родители учат детей завидовать.

[^]
ДобрыйЭх
6.08.2015 - 18:10
4

Ярила

по-моему сейчас стали делать умнее, когда ребенок в школу устраивается, то он и родители проходит беседу с психологом и завучем. в нашей школе так:

А - родители обеспеченные и дети сообразительные
Б - доходы родителей скромные, дети сообразительные
В - родители обеспечены, дети моральные уроды
Г - чурки, мракобесы

- в наших школах области почти везде так.

тк дети в началаьной школе общаются в основном в своем классе то насколько я вижу сильного дискомфорта не ощущают, потому что в своих социальных группах.

ОДНАКО! есть скромные родители и в тот момент когда их определили в Б класс, начинаю добиваться устройства в А классы и идут туда...вот тут то они и начинаю вопить : поборы, дети с мобилками, родители манерные, 100500 тыс на праздник, на шторки и на парты с нас собирают !!! а я не могу купить 6 ифон своему ребенку. тут-то и им говорят: "а как вы хотели ?, вам сразу все сказали и обьяснили".

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 6.08.2015 - 18:12

[^]
MrChill
6.08.2015 - 18:10
4

Весельчак

Как-то на физкультуре ходили в бассейн. Так вся мужская половина класса начала знаете чем мериться? Давайте на эти параметры тоже ограничения введем. А то вон некоторые страдают и от того начинают другим людям мозг ебать

[^]
SAZAN
6.08.2015 - 18:13
4

...

Цитата (MrChill @ 6.08.2015 - 18:10)
Как-то на физкультуре ходили в бассейн. Так вся мужская половина класса начала знаете чем мериться? Давайте на эти параметры тоже ограничения введем. А то вон некоторые страдают и от того начинают другим людям мозг ебать

Я за!!!!! Отнять и поделить! lol.gif lol.gif

[^]
Tigras123
6.08.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 17:40)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 16:37)
Цитата (Велесович @ 6.08.2015 - 16:33)
Цитата (r2d2 @ 6.08.2015 - 16:00)
Я за уравниловку. Причин много.

И что именно вы хотите уравнять, помимо пресловутой формы? По пунктам)

А тут никто не может точно и по пунктам ответить. Я уже 2 раза спрашивала.
У них в голове только "уровнять" и все. Просто, чтобы все равны были. А как именно это сделать они почему-то не хотят додумать.

Я отвечу:
Форму.
Гаджеты.
Отношение.
Остальное постольку-поскольку.
Иначе в школе начинается гонка вооружений понтов, которая отвлекает и банально бесконечно бесполезна.

по пунктам.
1. форма - это тупо неудобно. джинсы куда практичнее. да и дешевле, чо уж там. если конечно не армяне. а цвет этой формы? какой? должен быть выбор. тупо должны быть определенные правила. этого достаточно.
2.гаджеты - запретить? глупо. вы еще книжки у детей отберите. уравнять??? еще хуже - что обеспеченным по 2 комплекта иметь?
3. отношение - между кем и кем??? с учителями? так нормальные учителя итак относятся в зависимости от учебы, а не от понтов. между собой? так тут уж никак не урегулируешь законодательно - все прописано в законах для всех, не только для школьниковю

бред сивой кобылы.

Добавлено в 18:21
Цитата (Батусай @ 6.08.2015 - 17:46)
Моему юному бизнесмену 12 лет.Денег в мес перепадает 1.000р, +-300р. И право распоряжения ими. Это мало, ну, очень мало.
В доме есть бабушки которым надо: помыть полы, купить продукты, сходить с ними по делам. Определенной таксы нет, но свои 5-6тыр в мес. Имеет)).
Цену деньгам знает и хочушек уже год не слышала.
УЧИТЕ ДЕТЕЙ ЦЕНИТЬ ДЕНЬГИ И ИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
А то в 18 машину купи ,в 20 квартиру. Вынь да положь , хоть сдохни.

а потом что??? Сынок дай водички. такса 500 р? не самый хороший способ.

[^]
MrChill
6.08.2015 - 18:26
0

Весельчак

>а потом что??? Сынок дай водички. такса 500 р? не самый хороший способ.

Если он у вас адекватный, то не скажет. Способ прекрасный и приучает ценить вещи с малого возраста, т.к. "хотелки" достаются трудом, а не клянчаньем

[^]
AlKoyot
6.08.2015 - 18:28
2

Ярила

Цитата (ДобрыйЭх @ 6.08.2015 - 18:10)
по-моему сейчас стали делать умнее, когда ребенок в школу устраивается, то он и родители проходит беседу с психологом и завучем. в нашей школе так:

А - родители обеспеченные и дети сообразительные
Б - доходы родителей скромные, дети сообразительные
В - родители обеспечены, дети моральные уроды
Г - чурки, мракобесы

- в наших школах области почти везде так.

Самая толковая система, у нас правда детей не так много, максимум на 3 класса набирается.

Но даже при советской власти в моей школе были классы А и Б, и социальная разница там была значительная. Правда еще делили по территориальному признаку. В А классе жили те, кто недалеко от школы живет. Это на секундочку 1989 год.

[^]
Avex85
6.08.2015 - 18:32
0

Балагур

Сегодня мамаша при мне купила 4-х летней дочке galaxy tab за 15к, только потому что предыдущий планшет мы разбили...

[^]
Tigras123
6.08.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 6.08.2015 - 18:12)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 17:11)
Велесович
Цитата
И одеваться на рынке у китайцев, а то вдруг хорошая качественная вещь кого-то принизит и оскорбит! Так можно далекооо зайти) Вплоть до "отнять и поделить", которое мы уже проходили. Закончилось, как все помнят, очень печально.

Мне один заявил, что так богатые родители унижают бедных: покупают своим детям в школе подарки дороже, чем другие родители...

писец , а кто виноват в том что они нищеброды)))? поди правительство. lol.gif ?

не. те у кого бабки есть)))

[^]
Mogner
6.08.2015 - 18:36
3

гендерфлюид

SAZAN
Цитата
То есть нищеброды ратуют за унификацию, дабы хоть как-то избежать утечки информации о том, как они живут?

А вовсе не дисциплины ради?

Нахер такое делать? Не понимаю © Пипеткин

Добавлено в 18:37
Цитата (Avex85 @ 6.08.2015 - 18:32)
Сегодня мамаша при мне купила 4-х летней дочке galaxy tab за 15к, только потому что предыдущий планшет мы разбили...

И что? В чем посыл? Может эта мать тратить на своего ребенка по 15 тысяч в месяц только на один планшет, дальше что? Это Вас ущемляет как-то?

[^]
MrChill
6.08.2015 - 18:38
2

Весельчак

Цитата (Avex85 @ 6.08.2015 - 18:32)

Ну а тебе-то какое дело до этого? Считай деньги в своем кошельке.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 18:38
1

гендерфлюид

MrChill
Цитата
Как-то на физкультуре ходили в бассейн. Так вся мужская половина класса начала знаете чем мериться?

Чем? blink.gif

[^]
jz828059
6.08.2015 - 18:45
4

Приколист

Они не могут быть равны. Потому что они не равны по факту.
Даже in Soviet Union люди не были равны.
Всегда есть иерархия.

Вопрос только в том какое место займёт человек и как будет к нему относиться.

Например парень понимает, что он из бедной части общества и у него нет таких крутых вещей. И он может отнестись к этому спокойно, либо с недовольством.

Проблема именно в этом, в неадекватной оценке своего положения в обществе.

Потому что родители наврали про то, что все равны и поэтому ребёнок хочет всё то же хорошее, что и у других.

Вы же знаете человека, который родился без конечностей? Едва ли кто-то захочет быть равным ему, несмотря на то, что он живёт нормальной жизнью.

Так же и здесь, у каждого своё место. Не нравится твоё место? Изменись.

Это сообщение отредактировал jz828059 - 6.08.2015 - 18:45

[^]
MadDoktor
6.08.2015 - 18:53
0

Сказочный Далбайоп

По мне так всё зависит от того, как ты детей воспитал и как в школе поставлена работа с детьми. Мои дети, например, ходят с недорогими китайфонами с Али и никто их не задевает, хотя школа одна из самых пафосных в городе и айфонодеток с папами на Бентли чуть более чем до хрена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46949
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх