Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макаронный
6.08.2015 - 15:17
0
Статус: Offline

Монстр

Вырастили потреблядей на своем примере, теперь пожинайте

[^]
xGoldenFishx
6.08.2015 - 15:17
2

Приколист

Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

с тех пор, как наступил 21 век )
это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

[^]
буржуа
6.08.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 15:10)
Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 18:02)
techNICK
Цитата
На родительских собраниях особо активные родительницы при обсуждении темы: "Как нам устроить праздник детишкам в школе на Новый год?" начинают фонтанировать идеями.

Ну так и скажите, что Вы лично на этот праздник готовы выделить не больше 500 рублей. В чем проблема-то?

Никакой проблемы, Вы о чём?
Я просто не понимаю это желание отдельных персонажей понтануться. Если я могу себе позволить, то есть ведь и такие, что не могут. Почему вдруг внезапно у некоторых ЧСВ взлетело в стратосферу? Куда сочувствие к тем, кто не может себе позволить что-либо, подевалось?

если ты нормальный человек у тебя реально денег жопой жуй ты ими понтить никогда не будешь.а будешь помогать тому у кого их нет.
так если че.а все остальное мишура.

[^]
Дымова
0

Весельчак

Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (Padma3d @ 6.08.2015 - 15:11)
В наше время большинство взрослых не могут похвастать наличием мозгов, компенсируют в итоге всяким барахлом. Что уж о детях говорить?

Можно закрывать лучше чем сказал этот человек уже никто не скажет

Вот-вот.
Когда слышу как девочки лет от 20 обсуждают какая у него МАШИНА, просто трясет.
Типа у этого ауди я ему дам, а тот с фокусом не дотягивает. Ну,это я к примеру.
Как в фильме было "а о чем с тобой трахаться" ...

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

techNICK
Цитата
Я просто не понимаю это желание отдельных персонажей понтануться. Если я могу себе позволить, то есть ведь и такие, что не могут. Почему вдруг внезапно у некоторых ЧСВ взлетело в стратосферу? Куда сочувствие к тем, кто не может себе позволить что-либо, подевалось?

Если роодитель может себе позволить подарить ребенку в школе подарок за 5 тысяч, то почему нет? Тем более, если родитель хочет, чтобы у его ребенка было все самое лучшее. Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

[^]
Taicho
1

Ярила

Угу, давайте всех уравнивать.
Еще сделать так, чтоб в школе не было ни жирных ни худых. Чтоб все были на одну рожу и количество мозгов тоже одинаковое.
Все это хуйня, кто то живет от зарплаты до зарплаты, а кто то часы за 37млн покупает

[^]
SCORPIONGIRL
4

припіздикувата аура

Pelmendator
Цитата
Пиздеж. Нет таких зарплат в Подмосковье да еще и в государственных учреждениях.

gigi.gif ну 12, от это легче?
даже 20
отдать четверть зп на какой-то подарочек на ненужном утреннике в школе?

[^]
пупкинд
1
Статус: Online

травести

Цитата (grafin4ik @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (Padma3d @ 6.08.2015 - 15:11)
В наше время большинство взрослых не могут похвастать наличием мозгов, компенсируют в итоге всяким барахлом. Что уж о детях говорить?

Можно закрывать лучше чем сказал этот человек уже никто не скажет

подтверждаю cool.gif

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 15:14)
Цитата (Pelmendator @ 6.08.2015 - 15:07)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 14:58)
Цитата
не, ну зарабатывать 5 тыс в месяц - это совершенный песдец
За это сажать надо в тюрьму и запрещать плодиться.

ну поузнавай о зарплатах тех же медсестер в подмосковье
вот образование у нее такое, призвание, разве она виновата, что такой труд оплачивают не очень?

Пиздеж.

Что именно пиздеж, уважаемый?

Ваша писанина про оклад в 5к

[^]
romarublev
0

Юморист

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)

Собственно, к теме.
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.

А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

это элементарно позволяет ребенку как минимум развиваться и идти в ногу со временем, как максимум -когда-нибудь может спасти его жизнь, если он сможет позвонить в службу спасения.

с этим справиться телефон за 1000 руб

[^]
evgen87
6.08.2015 - 15:19
0

Балагур

Из-за такой фигни в школах и вырастают написавшие первый пост.

[^]
grafin4ik
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 15:16)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:58)
Цитата

вот образование у нее такое, призвание, разве она виновата, что такой труд оплачивают не очень?

можно делать то же самое, только в другом месте. коммерческом.
а так - каждый сам кузнец своего счастья.

ну ты ведь не пойдешь в коммерческую поликлинику где надо заплатить 3-5 к за обследование ты пойдешь на бесплатное, в свою поликлинику к медсестре с зарплатой 5к ведь твои 200 рублей чаевых её обрадуют а в частной клинике тебя нах пошлют))

[^]
xGoldenFishx
3

Приколист

Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

[^]
SCORPIONGIRL
4

припіздикувата аура

Mogner
Цитата
Если роодитель может себе позволить подарить ребенку в школе подарок за 5 тысяч, то почему нет? Тем более, если родитель хочет, чтобы у его ребенка было все самое лучшее. Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

потому что есть праздники у себя в семье
а есть утренники с одинаковыми подарками в школе и садах
зачем там изощряться, при условии, что дома под елку опять надо класть

[^]
Сусликъ
6.08.2015 - 15:20
2

Юморист

Цитата (IceManP @ 6.08.2015 - 14:09)
Вот Вы мне объясните зачем родители в 3-4 классе покупают ребенку IPHONE?
Чтобы он казался круче всех? Это не дети хотят это родители вые......

Дети в таком возрасте все равно не ценят, сколько вещь стоит и совершенно не умеют ей дорожить.
............
Айфон можно позволить, но это просто не разумно.

Согласен с Вами.
Мне знакомая учительница младших классов одной Ылитной школы рассказывала, что большинство детей из её класса всю неделю ходят в одной и той же одежде, уже пованивать начинают, зато все с последнми айфонами. И родители у таких детишек с кучей понтов, а на самом деле дома последний хер с солью доедают.

[^]
ВасяХуяся
0

Весельчак

Устали уже бороться со старшим сыном (11).
У него есть: опрятная разнообразная одежда; еда-вкусняшки-мороженое-пироженое не каждый день, но достаточно; айпед; смартфон леново за 4 тыщи; наш старенький макбук отдали ему; лего - целый сундук (любит очень); собаку-улыбаку на ДР получил (исправно возится с ней); отпуск 2 раза в год за границей и т.д. и т.п.
Очень хочет компьютер (ноутбук), но мы как то вот не готовы просто так взять и купить. Дали ему установку мотивирующую - первая четверть без плохих оценок - получишь.
В ответ: периодические срывы на истерики "я самый несчастный, жизнь у меня никчемная, а вот моему другу каждый день легу дарят, а вот у моих друзей у всех компы, а я самый несчастный..." и т.д. и т.п.

С ужасом думаю о переходном периоде, хотя хз - может он уже наступил....?

ПС: остальные трое пока вроде не выступают так, может просто дело в том, что характеры разные? Хз короче...

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

Pelmendator
Цитата
Ваша писанина про оклад в 5к

во-первых, не ее писанина, а мой камент, во-вторых, я уже ответила

[^]
zenkotav
0

Приколист

это не только в России в германии тоже самое.если еще в низших школах это не так заметно то в гимназиях это просто пипец.только то что модно и только тех фирм которые все носят в этой гимназии.

[^]
ходячий
6.08.2015 - 15:21
0

Приколист

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 13:20)
Нищеброд детектед.

А что минусим? Мне вот, например, неприятно, когда ревнители уравниловки (а по факту - нищеброды, не способные выделить на нужды ребенка 10 тыр) будут мне указывать, что мой ребенок должен носить в школу, а чего не должен. Причем не должен только потому, что у них, нищебродов, бабло уходит на выпивку, и в результате 10 тыр для них - неподъемная сумма.

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП.

ты не прав.дети очень чутки к социальному не равенству.да и родители зарабатывают по разному.не зря же раньше у учеников была одинаковая форма.

[^]
romarublev
1

Юморист

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:19)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

в данном случае смысл униформы совсем в другом. Это скорее знак отличия, придающий наоборот некоторую элитарность. Недаром на всей форме есть эмблема заведения, смысл которой - давать понять в какого класса заведении учится данный человек.

Друг мой вы не правы, форма-это признак дисциплины, а не знак элитарности!!!

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (URiSH @ 6.08.2015 - 16:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 16:58)
Цитата

Он сейчас напишет, что если мало платят меняй работу. Но сука вызывая скорую, и прождав 2 часа, потому что все ушли на другую работу, он будет создавать тему типа - "Врачи ох..ели, 2 часа на вызов едут" или в поликлинике не попадет на прием, потому что все врачи ушли в платные клиники опять на ЯПе будет тема с нытьем.

ну,такой отток заставит дать зп другие на этой работе.

[^]
techNICK
6.08.2015 - 15:22
1

Ветеран Броуновского движения

Mogner
Цитата
Почему он должен отказывать своему ребенку в таком подарке, только потому, что кто-то своему ребенку такого подарка сделать не может или не хочет?

Да понт это, дешёвый. smile.gif

[^]
ГражданинЧе
0

Ярила

Цитата (Весняночка @ 6.08.2015 - 15:28)
Школа - это место, где дети должны получать знания, а не хвастаться тем, у кого родители богаче.
Помню у нас в классе мальчик один классной руководительнице сказал, что мутоновые шубы это отстой, в моде норка! За такие слова на родительском собрании его маме высказали свое недовольство по этому поводу остальные родители, и она извинилась за слова своего сына.

До детей нужно доносить, что все и богатые и не очень - это в первую очередь Люди!

И да, хоть и встречают по одежке, провожают то по прежнему - по УМУ!

стремный мальчик. В наше время мальчики незнали как отличить мутон от норки ))) Я и сейчас не знаю.

[^]
Transaero
3

Ярила

если дети чмырят сверстников за бедность то родители питарасы и гауно. если моя бедному слово поперек скажет без игрушек планшета и тп останется! не равенство школам нужны а родителей долпаепов лечить надо. я на дорогой тачке все жигули и грузовики пропускаю в ряд и тп. а куча отморозков купив хорошую тачку думают что им теперь все можно, тупые твари без мозгов их дети и ведут себя как гауно.

Это сообщение отредактировал Transaero - 6.08.2015 - 15:23

[^]
xGoldenFishx
1

Приколист

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 15:18)
Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:17)

Собственно, к теме.

с этим справиться телефон за 1000 руб

ну да, а брюхо -можно набить дошираком ежедневно. Че уж выебываться?
Книги- это вообще дорогая штука. Вон пусть ежедневно газету Метро у распространителей берут и читают...И т.д. т.п. )
Если есть возможность купить ребенку то, что хочется ему и ты можешь себе это позволить- нет смысла на эту тему париться. Да и в отношении себя самого -нужно поступать так же.
Мне по хуй как питается Вася и на что ему хватает денег, но если хочется жрать пармезан и хамон -зачем себя в этом ограничивать? чтобы от стада не отличаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх