Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
6.08.2015 - 14:56
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

SAZAN
Вам бы тоже перечитать мои слова

[^]
Mogner
6.08.2015 - 14:57
0

гендерфлюид

Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 14:46)
Цитата (Pelmendator @ 6.08.2015 - 15:44)
Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 14:33)
и подарки под школьную ёлочку по пять косарей и т.п. выпендрёж.
Эдакий "купеческий размах". Зачем? Перед кем понты? Перед мамой-одиночкой, воспитывающую двух детей и работающей участковым врачом в больнице?

Ну если для вас подарок на новый год за 5 тысяч это "Купеческий размах" то вам давно пора менять работу, или отношение к жизни.

в школе???????????? чо-то дофига... дома - не вопрос. а в школе - по минимуму...

А кому Вы в школе за 5 тысяч подарки покупаете?

[^]
SCORPIONGIRL
6.08.2015 - 14:58
4

припіздикувата аура

Цитата
не, ну зарабатывать 5 тыс в месяц - это совершенный песдец
За это сажать надо в тюрьму и запрещать плодиться.

ну поузнавай о зарплатах тех же медсестер в подмосковье
вот образование у нее такое, призвание, разве она виновата, что такой труд оплачивают не очень?

[^]
BAHDAJI
6.08.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

О! А раньше говорили: при советах все были одинаково серые! Демократы сделают каждого личностью! rulez.gif

Ну не пиздец, а?... bravo.gif

[^]
MatildaMCK
6.08.2015 - 14:59
1

Ярила

Мы ни разу 5 тыс не собирали на подарки. Тоже считаю, что цена должна быть минимальной.

[^]
techNICK
6.08.2015 - 15:00
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 17:57)
Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 14:46)
Цитата (Pelmendator @ 6.08.2015 - 15:44)
Эдакий "купеческий размах". Зачем? Перед кем понты? Перед мамой-одиночкой, воспитывающую двух детей и работающей участковым врачом в больнице?

Ну если для вас подарок на новый год за 5 тысяч это "Купеческий размах" то вам давно пора менять работу, или отношение к жизни.

в школе???????????? чо-то дофига... дома - не вопрос. а в школе - по минимуму...

А кому Вы в школе за 5 тысяч подарки покупаете?

На родительских собраниях особо активные родительницы при обсуждении темы: "Как нам устроить праздник детишкам в школе на Новый год?" начинают фонтанировать идеями.

[^]
honor881
6.08.2015 - 15:01
3

VERY HARD

На бокс это отличная идея ТС, поддерживаю 100% agree.gif А вообще, сам из не богатой семьи. Ну покушать и одеть у нас всегда было, но без непотребства. Конечно мне хотелось всегда и велосипед новый, каму или уралец. Тамагочи, тетрисы и прочая шелуха у меня появлялась позднее всех. Но я особо не расстраивался, да и в той среде где я рос, меня особо никто не дразнил что у меня чего то нет. Было денди, пугачи помню делали с пацанами, в сифу играли на стройке, летом к бабушке. У меня было ахуенное детство.

[^]
Mogner
6.08.2015 - 15:02
0

гендерфлюид

techNICK
Цитата
На родительских собраниях особо активные родительницы при обсуждении темы: "Как нам устроить праздник детишкам в школе на Новый год?" начинают фонтанировать идеями.

Ну так и скажите, что Вы лично на этот праздник готовы выделить не больше 500 рублей. В чем проблема-то?

[^]
glucer
6.08.2015 - 15:02
3

Приколист

Закон о равенстве? Юный ленинец - где ты найдешь равенство? Сытый и голодный равными быть не могут!

[^]
Taisha77
6.08.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 14:55)
Цитата (Taisha77 @ 6.08.2015 - 15:47)
Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 14:44)

Не поняла, а КАК лечить?

я пока теоретик, ребенок идет во второй класс, просит телефон "как у всех", я говорю играть можно только дома на компе со стольки до стольки, после выполнения уроков. Что будет дальше не знаю. Вы так уверенно говорили, поэтому вас и спросила. А в наиграется я не верю, потому что вижу детей, которых не ограничивают и с родителями их общаюсь. Никто ни в каком классе не охладел. Вся индустрия работает на это, чтоб не охладевали.

Мне не удалось вылечить запретами. У меня уже школу в этом году закончили.
Зимой-играли, когда на улице холодно. Летом-изредка. Занятия спортом и пр. кружки рассматривались как нагрузка, а игры-отдых.

Я и мультики разрешаю на компьютере, заранее закачанные и аудиокниги, есс-но. И разные передачи научные. И игры, но только я вижу мало игр, не вызывающих отвращения. Сначала была ботаникула, потом теория крошечного взрыва, теперь Споры, вот к ней мне есть некоторые вопросы. Но главное, что я все равно регулирую время игры через запрет, а как иначе? Она сама никогда не скажет - я наигралась, я пробовала, давала в начале каникул сколько хочет играть неделю.

[^]
URiSH
6.08.2015 - 15:03
7

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 16:58)
Цитата

вот образование у нее такое, призвание, разве она виновата, что такой труд оплачивают не очень?

Он сейчас напишет, что если мало платят меняй работу. Но сука вызывая скорую, и прождав 2 часа, потому что все ушли на другую работу, он будет создавать тему типа - "Врачи ох..ели, 2 часа на вызов едут" или в поликлинике не попадет на прием, потому что все врачи ушли в платные клиники опять на ЯПе будет тема с нытьем.

[^]
Сливочка
6.08.2015 - 15:04
1

Ярила

Моей два года и я потреблядскую хрень в голове переросла, но общество давит и давит. Впервые я с этим столкнулась, когда праздновали первый год. Я не собиралась закатывать грандиозный праздник, решили пойти в зоопарк (благо 1 июня), когда со всех сторон приятельницы (с кем рожали в этот же день - нас было пятеро) начали мне рассказывать про поход в салон, заказной дизайнерский торт, гостей от 20 до 30... я недоумевала, зачем? Поскольку я особа самокритичная, думала, что нищебродка и скряга, даже депрессия накатила, но решила следовать своим планам. И о чудо! Одна из девчонок (по финансам самая обеспеченная из нас) сказала, что нафига закатывать банкет, у нас будет чаепитие, подарки и пригласила девочку-фотографа (знакомую, а не за большие бабки) и меня отпустило. На второй год история повторилась, но почему-то впечатлений от зоопарк у ребенка было больше, чем у детей подруг от банкета. История №2... в сад в два года не пошли (слишком неудобные дали и отложили до 3х), но на площадке слышу постоянные разговоры, что ребенку некрасиво ходить в адидасе в сад, надо купить что-то поприличнее - найк, а то засмеют. Честно? Хочу научить ребенка сохранять собственное достоинство вне зависимости от одежды и вещей (сама выросла в семье, где не знали финансовых проблем, но всегда учили тратить и экономить; а потом всё потеряли и родители с нуля поднимались, когда я уже в универе жила своей жизнью и порой донашивала школьную одежду, только вот это был самый счастливый период в жизни - обретение внутренней свободы). Как научить? Как? Ведь саму постоянно ломает окружение... ведь самой давалось всё не так уж просто :(

Это сообщение отредактировал Сливочка - 6.08.2015 - 15:05

[^]
George215
6.08.2015 - 15:04
7

Ярила

Олигархи могут пыжить и пихать айфоны в зубы своим чадам, а заодно пусть в золотые гимназии их ведут! А то блеать отправят их в школу простую, и айфоны им выдают, что бы они там выпендривались. Какое то кидание понтами в курятнике получается.
В школе должно быть равенство, у детей и так с головой нынче бобо от гаджетов.

[^]
albertstuden
6.08.2015 - 15:05
5

Хохмач

Ну что у нас за народ? Сами воспитывать не хотят, перекладывают ответственность за воспитание на государство.
"Я не могу объяснить ребенку, что дорогой телефон это не самое главное в жизни, пусть государство запретит всем детям иметь дорогие телефоны"
"Я не могу сказать ребенку, что играть в онлайн игры по 20 часов в день плохо, надо запретить онлайн игры"
Тьху.... стыдно

[^]
Sergei07
4

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 6.08.2015 - 12:36)
фигню написал.
вместо решения проблемы "отнять, запретить" - это пиздец, товарищи.
научи своего ребенка не завидовать. в жизни пригодится.

"Научи не завидовать" а как насчет научи ребенка не хвалится тем что у него есть и не издеваться над тем у кого этого нет? Не считать других детьми второго сорта... Есть у меня бабло на планшет, но считаю, что ребенку он пока не нужен, вот и не покупаю, тоже самое с телефон, ходит с обычной трубкой за 800р, чисто звонить. А в классе у них и планшеты таскают и телефоны дорогие, и скажите на фиг это нужно??? Самооценка повысится? Дадут мелкому подзатыльник на улице и заберут и планшет и тел....

[^]
Pelmendator
-2

Хохмач

Цитата (URiSH @ 6.08.2015 - 14:50)
Цитата (Pelmendator @ 6.08.2015 - 16:44)

Не глядя в профиль, вангую, что ты понаехавший москвич. Угадал? У нас люди есть которые 5000 в месяц получают. В жизни по разному бывает. Судить о людях по тому сколько они зарабатывают это бред.

Я потомственный ) В третьем колене - прадед с прабабкой из Луховиц - они подмосковецы )))) И что из этого ?

По 5 000 даже алкаши на бирже труда не получают ибо это ниже прожиточного минимума по РФ. Так что ляля не надо. Да и в тех областях где небольшие зарплаты таких поборов нет.

[^]
zaharoff2015
1

Приколист

Собственно, к теме.
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.

выдвигайся кандидатом в думу и давай вноси, а так только воздух сотрясать... да нужен, твои предложения?

[^]
Ихор
2

Балагур

Цитата
Нищеброд детектед.

А что минусим? Мне вот, например, неприятно, когда ревнители уравниловки (а по факту - нищеброды, не способные выделить на нужды ребенка 10 тыр) будут мне указывать, что мой ребенок должен носить в школу, а чего не должен. Причем не должен только потому, что у них, нищебродов, бабло уходит на выпивку, и в результате 10 тыр для них - неподъемная сумма.

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП.

Так и не понял, за что минусят? По количеству минусов тебе - жлоб детектед. Жлобство не лечится, надеюсь твоему дитяте по наследству не перейдёт.

[^]
KKori
-1

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 14:58)

А дети то в чем виноваты, что у нее такое призвание? С родительским призванием такое призвание несовместимо.

[^]
yeahnot
6.08.2015 - 15:06
1

шизоретепора вздутая главная

Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 14:59)
Мы ни разу 5 тыс не собирали на подарки. Тоже считаю, что цена должна быть минимальной.

Всегда, и в садиках, и в школах, находятся родители, которые хотят и могут сдать по 5 и очень трудно внемлют тому, что это хочется и можется не всем. И про эти ситуации незачем на форумах рвать рубахи. Это спокойным голосом разъясняется прямо на собрании. И в результате тёрок вынашивается-таки средняя приемлемая цифра. Надо разговаривать. И разговаривать спокойно.
В садике вообще была семья с очень средним доходом и 4 детьми, и мы все спокойно и солидарно согласились, что с них возьмём лишь столько сколько они смогут внести. Хотя нашлась всё же одна вонючка несогласная, которая с них полный взнос сорвать хотела)))

[^]
буржуа
6.08.2015 - 15:06
2

Ярила

Собственно, к теме.

а вот лично мне так не кажется.
эта уравниловка уже была пройдена.
и ничего хорошего она не дала.как и не могла дать впринципе.в любом человеке живет дух соперничества.всегда у кого-то будет то чего нет у тебя или твоих детей.
не надо просто завидовать а надо стараться сделать еще лучше чем у кого-то.

и да я не хочу быть как все.и не хочу чтоб мои дети были как все.
если у всех айфон мой с самсунгом ходит.и не требует от меня ничего.а хорошо себя ведет я за это сам ему покупаю что считаю нужным.и он признателен.
вырабатывайте в себе доброту и понимание.

[^]
Pelmendator
6.08.2015 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 14:58)
Цитата

Пиздеж. Нет таких зарплат в Подмосковье да еще и в государственных учреждениях.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 6.08.2015 - 15:16

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:07
0

Юморист

Цитата (zaharoff2015 @ 6.08.2015 - 15:05)

Собственно, к теме.

выдвигайся кандидатом в думу и давай вноси, а так только воздух сотрясать... да нужен, твои предложения?

К сожалению политику не люблю:)
Я по строительству больше:)

[^]
Mogner
6.08.2015 - 15:08
2

гендерфлюид

Сливочка
Цитата
Как научить? Как? Ведь саму постоянно ломает окружение...

Так же, как и родители Ваши Вас научили. Или думаете, что их не ломало окружение, на них не давило общество?

[^]
Дымова
6.08.2015 - 15:09
1

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 6.08.2015 - 12:23)
Согласен, выдавать школьную форму + ноутбук (если он нужен), остальное отбирать на входе.

На кой в школе ребенку до 9 лет ноут?
Есть классы информатики для этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх