Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1nflame
6.08.2015 - 15:09
4
Статус: Offline

Хохмач

социализм какой то.
давайте запретим миллионерам жить красиво.

[^]
techNICK
6.08.2015 - 15:10
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 18:02)
techNICK
Цитата
На родительских собраниях особо активные родительницы при обсуждении темы: "Как нам устроить праздник детишкам в школе на Новый год?" начинают фонтанировать идеями.

Ну так и скажите, что Вы лично на этот праздник готовы выделить не больше 500 рублей. В чем проблема-то?

Никакой проблемы, Вы о чём?
Я просто не понимаю это желание отдельных персонажей понтануться. Если я могу себе позволить, то есть ведь и такие, что не могут. Почему вдруг внезапно у некоторых ЧСВ взлетело в стратосферу? Куда сочувствие к тем, кто не может себе позволить что-либо, подевалось?

[^]
MatildaMCK
6.08.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (yeahnot @ 6.08.2015 - 16:06)
Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 14:59)
Мы ни разу 5 тыс не собирали на подарки. Тоже считаю, что цена должна быть минимальной.

Всегда, и в садиках, и в школах, находятся родители, которые хотят и могут сдать по 5 и очень трудно внемлют тому, что это хочется и можется не всем. И про эти ситуации незачем на форумах рвать рубахи. Это спокойным голосом разъясняется прямо на собрании. И в результате тёрок вынашивается-таки средняя приемлемая цифра. Надо разговаривать. И разговаривать спокойно.
В садике вообще была семья с очень средним доходом и 4 детьми, и мы все спокойно и солидарно согласились, что с них возьмём лишь столько сколько они смогут внести. Хотя нашлась всё же одна вонючка несогласная, которая с них полный взнос сорвать хотела)))

А мне вспоминаются мамашки, которые после раздачи подарков возмущались, что не те конфеты-печенья купили. Однажды вообще мамочку из родительского комитета до слез на утреннике довели. После этого случая считаю, что подарки вообще должны быть самые непритязательные.

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:11
1

Юморист

Цитата (1nflame @ 6.08.2015 - 15:09)
социализм какой то.
давайте запретим миллионерам жить красиво.

я кстати тоже за это:), но это другая тема...

[^]
Autumn
3

Приколист

А в универе, на 1м курсе, детки будут возвращаться домой и говорить: "Папа, хочу мазератти, у всех в МГУ мазератти, а я как лох на ауди r8"

[^]
CalvinK
4

Ярила

Цитата (albertstuden @ 6.08.2015 - 15:05)
Ну что у нас за народ? Сами воспитывать не хотят, перекладывают ответственность за воспитание на государство.
"Я не могу объяснить ребенку, что дорогой телефон это не самое главное в жизни, пусть государство запретит всем детям иметь дорогие телефоны"
"Я не могу сказать ребенку, что играть в онлайн игры по 20 часов в день плохо, надо запретить онлайн игры"
Тьху.... стыдно

Потому что сложно объяснить ребенку что-то, во что сам не веришь/не делаешь.

[^]
Pab1o
8

Хохмач

Цитата (Уверительная @ 6.08.2015 - 12:25)
Реальная проблема это когда дети по каким-то показателям считают других детей отбросами общества, и это не только гаджеты, но и статус родителей, одежда и т.д.   Родители не объяснили что если нет денег на гаджет то человек все-равно может быть нормальным? Или что каждая профессия хороша...

Так что воспитание и еще раз воспитание, родительство должно быть адекватным!   И не будет никто винить гаджеты и прочие прелести и не нужно будет никаких уравниловок в цивилизованном обществе. Доравнялись уже.

Ты наверное детства и отрочества совсем не помнишь?

Нельзя сравнивать подростка с гормональным фоном, у которого личность только формируется, и взрослого с сформировавшейся психикой и личностью.
Какой бы не был хороший человек - у него всегда есть что то совершенное в подростковом возрасте, за что ОЧЕНЬ стыдно! Подростки - это всегда мелкие негодяи, так уж устроено формирование человека. Или у тебя в классе ни над кем не издевались, не называли бомжом за невозможнотсь родителей купить гриндерсы и т.д.?
Чем меньше признаков у детей для разделения - тем лучше. Одежда дожна быть одинаковой, в том числе спортивная. Телефоны и т.д. - все должно сдаваться на входе.

И никакое воспитание тут не поможет. Поспособствует, но не более... Т.к. подросток априори не способен понять многого, что очевидно для взрослого.

Тут даже для обсуждения причины нет, все на столько однозначно.
И не надо никого уравниловкой пугать. Баловать детей и проявлять индивидуальность можно вне школы, если кому то оч хочется.

Орущие про нищебродство в теме - просто дебилы и мудаки по жизни. Так и не выросшие из подросткового состояния.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 6.08.2015 - 15:21

[^]
Padma3d
5

Приколист

В наше время большинство взрослых не могут похвастать наличием мозгов, компенсируют в итоге всяким барахлом. Что уж о детях говорить?

[^]
grafin4ik
6.08.2015 - 15:12
3

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:21)
Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

Олигарх детектед:)

Долбаёб он детектед))

[^]
yeahnot
6.08.2015 - 15:13
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 15:10)
А мне вспоминаются мамашки, которые после раздачи подарков возмущались, что не те конфеты-печенья купили. Однажды вообще мамочку из родительского комитета до слез на утреннике довели. После этого случая считаю, что подарки вообще должны быть самые непритязательные.

В 90е конфеты-печенья было так трудно раздобыть, что они всегда были Те)))
А сейчас - да, есть такие((

[^]
xGoldenFishx
2

Приколист

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...
з.ы. тем более планшет/телефон/комп- это не роскошь сейчас, а просто вещь, обязательная к наличию. Иначе- велкам ту каменный век.
Я очень благодарен родителям, что у меня первый компьютер появился в жизни, когда мне было 6-7 лет - 1989-1990 год. Уже тогда это дало офигительный стимул к изучению английского языка, умению обращаться с компьютерной техникой, получению знаний в этой области и т.п. У 99% моих одноклассников тогда компьютера не было.

Это сообщение отредактировал xGoldenFishx - 6.08.2015 - 15:15

[^]
grafin4ik
3

Ярила

Цитата (Padma3d @ 6.08.2015 - 15:11)
В наше время большинство взрослых не могут похвастать наличием мозгов, компенсируют в итоге всяким барахлом. Что уж о детях говорить?

Можно закрывать лучше чем сказал этот человек уже никто не скажет

[^]
Дымова
1

Весельчак

Полностью согласна с ТС. Но увы-какие родители такие и дети. Они же с кого-то пример берут. Есть понимание того,что у него вещь лучше/хуже. Дети вообще жестокие, но тут родителей самих зачастую надо воспитывать. А еще очень много таких, кто откупается таким образом от ребенка. Сидит молчит, тупит в планшет,вместо того что бы спортом заниматься/петь/танцевать/собирать модели что там еще дети делают.
Меня таскали по всяких группам/секциям. Сама выбирала ходила, сейчас дети сказочно тупы.
Жила месяц в Болгарии и с 10 утра до 10-11 вечера под окнам сидели детки с девайсами и играли в какую-то игруху.Ну хорошо хоть не матерились, но отжигали адово. Я ни одного не видела с книгой.Ни одного. Им чего не задают ни болта что ли? Уровень развития в стране падает... Да еще и при таком образовании...

[^]
CalvinK
6.08.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Pab1o @ 6.08.2015 - 15:11)
Ты наверное детства и отрочества совсем не помнишь?

Нельзя сравнивать подростка с гормональным фоном, у которого личность только формируется, и взрослого с сформировавшейся психикой и личностью.
Какой бы не был хороший человек - у него всегда есть что то совершенное в подростковом возрасте, за что ОЧЕНЬ стыдно! Подростки - это всегда мелкие негодяи, так уж устроено формирование человека. Или у тебя в классе ни над кем не издевались, не называли бомжом за невозможнсоть родителей купить гриндерсы и т.д.?
Чем меньше признаков у детей для разделения - тем лучше. Одежда дожна быть одинаковой, в том числе спортивная. Телефоны и т.д. - все должно сдаваться на входе.

Тут даже для обсуждения причинынет нет, все на столько однозначно.
И не надо никого уравниловкой пугать. А баловать детей можно вне школы, если кому то оч хочется.

Вы реально думаете что это решит проблему? А жирным отрезать какую-нибудь часть тела, чтобы не дразнили? И всех подстричь налысо еще? Смысл то не в айпаде/гриндерсах, а в том чтобы поиздеваться над кем-то, уж повод то найдется.

[^]
yeahnot
2

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Padma3d @ 6.08.2015 - 15:11)

Вот рааааньше рыба была - в реку без трусов не войдёшь! gigi.gif

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.08.2015 - 15:57)
Цитата (Tigras123 @ 6.08.2015 - 14:46)
Цитата (Pelmendator @ 6.08.2015 - 15:44)
Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 14:33)
и подарки под школьную ёлочку по пять косарей и т.п. выпендрёж.
Эдакий "купеческий размах". Зачем? Перед кем понты? Перед мамой-одиночкой, воспитывающую двух детей и работающей участковым врачом в больнице?

Ну если для вас подарок на новый год за 5 тысяч это "Купеческий размах" то вам давно пора менять работу, или отношение к жизни.

в школе???????????? чо-то дофига... дома - не вопрос. а в школе - по минимуму...

А кому Вы в школе за 5 тысяч подарки покупаете?

никому) Учителям с носа по 5 - больно много, детям тем более))

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Цитата (Pelmendator @ 6.08.2015 - 15:07)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 14:58)
Цитата
не, ну зарабатывать 5 тыс в месяц - это совершенный песдец
За это сажать надо в тюрьму и запрещать плодиться.

ну поузнавай о зарплатах тех же медсестер в подмосковье
вот образование у нее такое, призвание, разве она виновата, что такой труд оплачивают не очень?

Пиздеж.

Что именно пиздеж, уважаемый?

[^]
grafin4ik
6.08.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 6.08.2015 - 15:13)
Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:18)
Сегодня меня так не хило бомбануло!

Копился материал для данного возмущения долго!

Собственно, к теме.
Вокруг меня сейчас много людей с детьми школьниками младших классов (до 9),
конечно это коллеги которые за обедом часто делятся своими историями о своих чадах.
Мне конечно интересно т.к. сам уже готовлюсь к появлению малышей, и информация о современном быте родителей очень важна.
И последнее время слышу одно и тоже, дети требуют от родителей компьютеры, планшеты, смартфоны объясняя это тем, что в классе у всех есть, а у него нет, или есть, но дешевый и над ним издеваются из-за этого.
Конечно не у всех моих знакомых есть средства чтобы купить чаду такую игрушку за 10, а порой и 20 и более тыс., и конечно они переживают за это.
Я в таком случае советую отдать 20 к на секцию бокса или другого спорта:)

Просто на мой взгляд это реальная проблема, которая будет только усугубляться!
Мне кажется в школе должны быть все абсолютно равны, вплоть до одежды!

Конечно, члена стада -надо с малых лет воспитывать...
А может наоборот стоит воспитывать в ребенке стремление к достатку? А-ля, вот сынок/доча, смотрите- если будете учиться плохо, то станете таким же лузером и неудачником как папа Васи/Пети, который живет от з/п до з/п. А если будете как папка учиться хорошо - найдете работу хорошую, сможете обеспечивать себя и своих детей всем необходимым...

с каких это пор планшет или телефон стал необходимостью?

[^]
BAMBRAAZ
6.08.2015 - 15:15
4

Ярила

В школе, как в армии, все должны быть одеты одинаково, иметь типовые портфели\ранцы и тетради\ручки и заниматься учебой, а не выебываться шмотками друг перед другом. Мое такое мнение. Для остального есть свободное время.

[^]
Saleh99
6.08.2015 - 15:16
4

Ярила

Детишкам пора усвоить урок – Санта любит богатых детей больше.
Подслушано на Уолл-стрит.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2015 - 15:58)
Цитата
не, ну зарабатывать 5 тыс в месяц - это совершенный песдец
За это сажать надо в тюрьму и запрещать плодиться.

ну поузнавай о зарплатах тех же медсестер в подмосковье
вот образование у нее такое, призвание, разве она виновата, что такой труд оплачивают не очень?

можно делать то же самое, только в другом месте. коммерческом.
а так - каждый сам кузнец своего счастья.

[^]
WinterLite
3

Затворник

Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

[^]
SCORPIONGIRL
4

припіздикувата аура

KKori
т.е. врачам из гос больниц, учителям не размножаться что ли? rolleyes.gif

[^]
s0446
1

Приколист

Все равно никак не запретишь более обеспеченным родителям покупать более дорогие вещи ребенку. Думаю, это ни хорошо, ни плохо, надо с этим смириться. Единственное, что тут можно сделать, это как-то дать понять ребенку, что материальные вещи не так важны. Например, у кого-то айфон 5, а кто-то может 10 раз подтянуться. Или кто-то лучше рисует. То есть попытаться сравнивать материальные вещи более обеспеченных с нематериальными способностями менее обеспеченных, хотя это и не совсем честно. С др стороны, абсолютно нечестно, что дети хвастаются друг перед другом тем, чего добились не они, а их родители. По кр мере подтягиваться и рисовать ребенок умеет сам, он может этим гордиться, а деньги зарабатывают его родители, которых не выбирают.

[^]
romarublev
6.08.2015 - 15:17
1

Юморист

Цитата (WinterLite @ 6.08.2015 - 15:16)
Пфф, смотрим на элитные английские школы к примеру - железные правила, распорядок, униформа, абсолютный запрет на гаджеты во время учебного дня. Только так мажорное дите приучается к порядку и имеет все шансы стать достойным образованным человеком. Хотя родители каждого второго способны купить ребенку любой флагман нынешней электроники, а каждого первого - еще и в золотом корпусе.

+++

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх