Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
23.10.2014 - 06:30
3
Статус: Offline

Ярила

Если бы бог существовал в том виде, в котором его понимают верующие. Доказательств бы не требовалось. По мне так, веришь в бога, значит лично для тебя он есть, не веришь- значит нет. Пытаешься доказать существования бога другим, значит сомневаешься сам. Я не верующий, однако это не значит, что мне чужды "законы божьи". Разница лишь в том, что за нарушение этих законов, я как атеист отвечаю перед своей совестью, а верующий -перед чуваком на небе.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.10.2014 - 06:32

[^]
MaZaFaKiN
23.10.2014 - 06:34
-1

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=rqC9lVksaOI...R1BjMzeirjKDWVw

Это сообщение отредактировал MaZaFaKiN - 23.10.2014 - 06:35

[^]
zsound
23.10.2014 - 06:35
1

Ярила

Из вчерашнего же поста: "вера -это когда ты притворяешься, что знаешь то чего не знаешь"
Автор, ты ведь не знаешь на самом деле бог ли это был, или все таки автожелезки справились со своими задачами и спасли тебя.

[^]
TopHlop
23.10.2014 - 06:43
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.10.2014 - 12:30)
Разница лишь в том, что за нарушение этих законов, я как атеист отвечаю перед своей совестью, а верующий -перед чуваком на небе.

Разница еще в том, что жизнь для верующих после смерти не заканчивается. Почему бы не стремиться к этому лучшему, делая и себя лучше? Жаль, конечно, что для многих смерть - это всего лишь приход биологического тлена и не больше. Получается, что люди обрекают себя роль каких-то духовных пессимистов. Ну а совесть есть у всех, и грызть она будет всех одинаково.

[^]
mistiq
23.10.2014 - 06:50
3

Шутник

Это не пессимизм, а реализм.
Никаких даже косвенных подтверждений что "жизнь продолжается" после смерти нет.
Ну кроме того что написано в одной книженке.

[^]
Witaly
23.10.2014 - 06:50
0

Ярила

Я в троллейбусе убогом
Разговариваю с Богом.
Вдавлен в хмурую толпу я,
Как портянка в сапоги.
Говорю я Богу: «Отче,
Огради меня от прочих,
Оттоптали ноги, руки,
Душу, тело и мозги».
... (С)

[^]
TopHlop
23.10.2014 - 06:51
-3

Ярила

Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 12:50)

Того, что она не продолжается тоже нет.

[^]
mistiq
23.10.2014 - 06:55
4

Шутник

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 14:51)

Так же как нет доказательств что в мире не существует пернатых летающих крокодилов.

Фантазировать можно на любую тему. Но это так и останется фантазиями.

Что происходит после смерти, мы не знаем (кроме распада физической оболочки).
Посему все инсинуации на тему "бессмертной души" не более чем фантазии.

[^]
TopHlop
23.10.2014 - 06:58
1

Ярила

Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 12:55)
Так же как нет доказательств что в мире не существует пернатых летающих крокодилов.

Твои реалии исходят из того, что ты видишь сам и можешь пощупать. Тут я сейчас про совесть читала у кого-то. А что это такое у человека? Что такое любовь? Их пощупать нельзя, а вот "фантазий" на эту тему даже у атеистов куча.

[^]
razh
23.10.2014 - 06:59
-2

морячок

Цитата (Оzzверин @ 23.10.2014 - 07:03)
погибают целые звезды, а вместе с ними планеты, на которых возможно появляется и исчезает жизнь (в любой форме), а таких галактик миллиарды.

Кто тебе сказал про миллиарды галактик?Ты их видел?Может их всего лишь миллионы,хватит пиздеть! gigi.gif

[^]
дикийпрапор
23.10.2014 - 06:59
0

пожарнег-пинсианер

Цитата
Если бы бог существовал в том виде, в котором его понимают верующие. Доказательств бы не требовалось. По мне так, веришь в бога, значит лично для тебя он есть, не веришь- значит нет. Пытаешься доказать существования бога другим, значит сомневаешься сам. Я не верующий, однако это не значит, что мне чужды "законы божьи". Разница лишь в том, что за нарушение этих законов, я как атеист отвечаю перед своей совестью, а верующий -перед чуваком на небе.

Точно! Бог-это совесть!
З.Ы. Вспомнил у Довлатова,как Фидель молитву сочинил:
"Милый Бог,сделай так...."

[^]
mistiq
23.10.2014 - 07:02
6

Шутник

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 14:58)
Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 12:55)

Твои реалии исходят из того, что ты видишь сам и можешь пощупать. Тут я сейчас про совесть читала у кого-то. А что это такое у человека? Что такое любовь? Их пощупать нельзя, а вот "фантазий" на эту тему даже у атеистов куча.

Причем тут пощупать вообще?
Любовь это набор био-химических реакций в организме человека. Вполне себе научно установленный и описанный процесс.
Совесть - совокупность моральных векторов привитых окружающим миром кокретному индивиду.

А вот бог - мифических персонаж придуманый для манипуляции массами и оправдания этих самых манипуляций.

Разница ощущается? =)

Цитата
а вот "фантазий" на эту тему даже у атеистов куча.

Например каких? =))

Добавлено в 07:03
Цитата (razh @ 23.10.2014 - 14:59)
Цитата (Оzzверин @ 23.10.2014 - 07:03)
погибают целые звезды, а вместе с ними планеты, на которых возможно появляется и исчезает жизнь (в любой форме), а таких галактик миллиарды.

Кто тебе сказал про миллиарды галактик?Ты их видел?Может их всего лишь миллионы,хватит пиздеть! gigi.gif

очередная жертва ЕГЭ? =)))
Астрономию вроде как отменили?

[^]
TopHlop
23.10.2014 - 07:07
1

Ярила

Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 13:02)
Любовь это набор био-химических реакций в организме человека. Вполне себе научно установленный и описанный процесс.
Совесть - совокупность моральных векторов привитых окружающим миром кокретному индивиду.
А вот бог - мифических персонаж придуманый для манипуляции массами и оправдания этих самых манипуляций.
Разница ощущается? =)

Только почему-то человечество со своими векторами, якобы привитых обществом, продолжают брать за основу эти "манипуляции" массами "мифического персонажа". А если начинает отклоняться, то у нас получаются всякие кончиты.

[^]
mistiq
23.10.2014 - 07:10
3

Шутник

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 15:07)
Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 13:02)
Разница ощущается? =)

Только почему-то человечество со своими векторами, якобы привитых обществом, продолжают брать за основу эти "манипуляции" массами "мифического персонажа". А если начинает отклоняться, то у нас получаются всякие кончиты.

Тут очень хорошо подходит теория о 95% населения планеты... =)

Что же касается кончит...
Прикрываясь этой самой книженкой и именем этого самого мифического персонажа, на планете уже много раз творился такой АХТУНГ, что всякие кончиты кажутся безобиднейшими детьми в сравнении.

[^]
ZSBooka
23.10.2014 - 07:14
2

Балагур

Мы привыкли катиться по накатанной, и иногда надо хорошо стукнуться головой, чтобы что-то изменить в своей жизни

[^]
Riffy
23.10.2014 - 07:21
0

Балагур

Цитата (LoftRSM @ 22.10.2014 - 17:56)
Цитата (ygagarin82 @ 22.10.2014 - 17:53)
Цитата (LoftRSM @ 22.10.2014 - 17:47)
Цитата (ygagarin82 @ 22.10.2014 - 17:44)
ты сам уже проговорился, что "бог" тут ни при чем:

"Мне повезло, что я поехал налево после притормаживания".

П О В Е З Л О

Везением обычно привык называть то,что от меня не зависит. А данном случае -божье провидение. Как вариант. ИМХО, я не должен был сломаться, покалечиться, а тем более умереть. Но при этом ДТП мне из воздуха все-таки устроили. Чтобы не борзел в следующий раз и думал,что делаю.

слушай, и у меня, и у миллионов людей случалось всякое.
Давай я начну рассказывать, про свои не случившиеся ДТП, которые могли привести к смерти или тюрьме как минимум? И все по неопытности. Но выкрутился.
Когда меня на снежной каше выносило на встречку в лоб, я выкручивался, выводил машину из заноса. Дважды.
Третий раз будучи пассажиром, когда девушка за рулем. Она кстати, не отрицает понятие "бог". Я схватил руль тогда и вывел машину из раскачки и не влетели в машину на встречке. Может, все-таки не бог ей, и нам помог, а я?
Я что, "бог"?)
Что могу сказать тут? То что научился в детстве рулить и чувствовать дорогу, потому что мотоциклист с детства, и научился чувствовать дорогу.
Понятие "бог" не вписывается в современные знания человечества, поэтому не понимаю многих, которые до сих пор им всерьез пользуются.

Думаешь,единственное ДТП в моей жизни? И у меня тоже были иные случаи на грани. Но именно тогда в том случае слишком странная цепочка получилась. Я из нее сделал такие выводы. Моя жизнь благодаря этому изменилась значительно. Кто-то бы пропустил мимо себя и не обратил внимание. Так что извини, если зря потратил твое время этим постом.

ТС, ты мастер в установлении причинно-следственных связей типа "где Мисс Марпл - там смерть".
А Бог, скорее всего, у каждого свой, плохой ли, хороший ли, могущественный или слабый. Имеется в виду, у настоящего человека. а когда некоторые людишки стали мельчать душой, стало модным обсуждать его с другими такими же, из чего и появились все современные боги, суть которых - среднестатистический непредсказуемый злобный и мстительный старикашка со своеобразным кодексом чести, напоминающем кодекс уголовников.
Так что, ТС, если у тебя Бог есть, то ты его, честно говоря, оскорбил, сравнив с общеизвестными психически неуравновешенными общественными моделями, и выставив для публичного обсуждения.
А причинами ДТП, по документам, как правило признают нарущения ПДД участниками движения, а также неблагоприятные дорожные условия или ненадлежащее состояние ТС (в данном случае - транспортных средств)...

[^]
dvmo
23.10.2014 - 07:21
1

Хохмач

Я понял так: конструкторы автоВАЗа-БОГИ! ))

[^]
Muti
23.10.2014 - 07:32
1

Весельчак

Цитата (LoftRSM @ 22.10.2014 - 17:43)
Цитата (Тудасюдакин @ 22.10.2014 - 17:39)
ТС - то что выжил в ДТП это бог помог?? Лихо конечно. А есди бы не выжил? А почему и от сотрясения не спас. Ну че ему - трудно что ли? А те кто гибнут в ДТП, то они богу не угодны? ты угодней чем они? Молодец, понимаю.

Я не говорю за других. Я говорю за себя и только. Все остальные пусть думают своей головой. Само ДТП,ИМХО, с такими последствиями, было для меня высокохудожественной "поркой", весьма полезной в тех жизненных обстоятельствах. Не было бы его, я бы может до сих пор в Ростове таксовал. И то не факт.

Л.Н. Гумилев как то раз очень дельную статейку набросал читайте и плачьте любители верить во всякую чушь!

Бог, создав пространство вне себя, ограничил себя, ибо Сам находится вне
созданного Им пространства. Следовательно, Бог не вездесущ.

Создав время, явление самостоятельное, Бог ограничил себя, ибо Он не может
сделать бывшее небывшим. Следовательно, Он не всемогущ.

Создав души, наделенные свободной волей. Бог не может предугадывать их
поступки, иначе воля была бы несвободной. Следовательно, Он не всеведущ.

Это так, потому что Он добр, ибо если бы Он был вездесущ, то Он был бы и
во зле, и в грехе, а этого нет.

Это так, потому что Он милостив, ибо если бы Он был всемогущ и не исправил
бы зла мира сего, то это было бы не сострадание, а лицемерие.

Это так, потому что если бы Он был всеведущ, то знал бы злые помыслы людей,
готовых сознательно совершить грех, а люди не могли бы избежать греха и
поступить иначе, дабы не нарушить волю Его. Но тогда за все деяния должен
отвечать Он, а не люди, которые всего лишь исполнители.

Бог добр, а значит, мир. Им сотворенный, благ. И чередование рождения и
смерти не зло, а благо. Вечная душа перерождается, забыв обиды и горе, перенесенные ею в предшествующей жизни. Цепь перерождений непрерывна.Но тогда откуда возникает зло?

[^]
ScarsSoul
23.10.2014 - 07:37
2

Юморист

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 07:07)

Для начала, это религия взяла общественные нормы и объявила свою монополию на них. Но при этом постоянно подстраивается под изменение моральных принципов общества: рабство нормально, т.к. негры потомки Хама - рабство плохо; женщины созданы только чтобы ублажать и развлекать мужчин - женщины тоже люди; смерть пидорасам - ну, как бы не совсем и т.д. и т.п.

А вот мнение одного из манипуляторов о кончите:
Цитата
Глава Католической церкви в Австрии архиепископ Кристоф Шёнборн приветствовал победу Кончиты, назвав послание толерантности, которое содержалось в выступлении Вурст, «очень реальной и важной темой», поэтому, продолжил кардинал, все люди, в том числе и те, кто «в своём теле не чувствуют себя дома» заслуживают уважения. В то же время Шёнборн добавил, что будет молиться за Тома в «борьбе за его жизнь», придерживаясь учения Католической церкви о греховности гомосексуальности.

Ну, и как бы ты сама подтвердила, что совесть не константа, абсолютная истина дарованная свыше, а зависит о моральных принципов общества - там кончита это нормально, у нас ппц.

[^]
valek230
23.10.2014 - 07:41
3

Ярила

Извините, весь топик не осилил. С ТС все понятно.
А как дела у водителя "Соболя"? Он вообще не при чем, пострадало авто (возможно бывшее источником дохода), пострадал он сам.

Ему за что бог на встречку послал автора? Почему о себе только думаем?

[^]
maxwell
23.10.2014 - 07:44
1

Юморист

ТС, а где докозательства существования бога? Я лично не увидел. Ты только что доказал существование великого создателя и его причастность к сотворению земли? И знаешь, по твоей логике в обще можно сказать что бога нет, чего войны стоят.

[^]
SunnyLion
23.10.2014 - 07:45
0

Ярила

Цитата (nuegonah @ 22.10.2014 - 21:56)
Берег единственный пост и вот ему пришло время:
Верить, или не верить это личное дело каждого. Я сам до сих пор полностью не поверил в Бога, хотя и покрестился недавно.
Судите сами, в 1993 году на день города(Москва) гуляя с друзьями по центру познакомился с барышней. Приехали ко мне домой, и тут меня "накрыло", говорю, что или даешь всем моим друзьям, или ехай нахуй. Она отказалась давать и очень просила не выкидывать на улицу ночью. Мне было похуй и я ее выгнал в 2 часа ночи на улицу. Часа через 2 мы поехали к другим подругам и я догоняя друзей упал и сломал плечо. Ответка пришла мгновенно. Это номер один.
В 1999 сдавал на права. В этот день был была днюха жены и я очень хотел ее порадовать. Но придя на сдачу выяснилось, что введена новая дисциплина - эстакада. Мы в автошколе ей не занимались. И вот я, атеист, начал неумело и как-то по-своему просить Бога о том, чтобы сдать этот гребаный экзамен. Я сдал эстакаду без штрафных баллов. Из группы в 36 человек только двое получили права без денег и с первого раза. Я был в их числе. Ответка тоже не заставила долго ждать.
Когда два года назад мы с женой уже практически отчаялись завести детей, я не помню что я говорил и обещал, это было похоже на бред фанатика. Ну вы понимаете, как ведет себя человек, когда ему что-то нужно больше жизни. Ответка тоже произошла, я сейчас отец близнецов, мальчика и девочки, говорят это даже называется - королевские близнецы. Через полгода я бросил курить и чуть позже покрестился.
К чему я все это? Моя история жизни подтолкнула меня к соответствующим выводам. И вообще, я думаю что самое главное видеть связь между причиной и следствием. Я увидел так, другой увидел бы по-другому. никому ничего не навязываю. Просто думайте над своими поступками и их последствиями. Сорри за много букв.

Просто совпадения, которые запомнились. А сколько было сделано нехорошего с 1993 года без ответок? Или идеально примерно себя вел? А сколько наверняка просил и очень хотел, но не получал ничего в ответ? Три совпадения за 7665 суток жизни не маловато ли?

[^]
valek230
23.10.2014 - 07:45
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 10:51)

Ну как это нет.
Человек умирает, его хоронят, он перестает взаимодействовать с этим миром.
Это весьма и весьма убедительные доказательства окончания жизни. А есть ли что то дальше- ни знает никто.

Это сообщение отредактировал valek230 - 23.10.2014 - 07:48

[^]
Джорджий
23.10.2014 - 07:46
1

Приколист

Доказать существование Бога рационально невозможно, но мы стараемся найти доказательства Бога.
------------
У Лермонтова есть стих про ангела, который нес душу в мир:
*** здесь отрывок - кому надо найдут все....***
Он (Ангел) душу младую в объятиях нёс
Для мира печали и слёз.
И звук его песни в душе молодой
Остался — без слов, но живой.

И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна,
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.
--------------
.... может быть наша душа, которая помнит песню Ангела, стремится услышать ее снова?

[^]
Енотко
23.10.2014 - 07:51
1

Енот

Цитата (BattlePorQ @ 22.10.2014 - 20:23)
Цитата (Енотко @ 22.10.2014 - 19:10)
Один хрен на старости все в церкву побегут . И аметисты и не очень .

Какие ваши доказательства? ©
Я-то немало людей преклонного возраста знаю, которые что-то как не стремились в церковь, так и не бегут. И неплохо себя чувствуют при этом. Так что за всех-то не надо, старость не обязательно сопровождается маразмом.

5 человек с которыми я работал в течении 8 ми лет , бросили пить (по рекомендации врача) и резко уверовали . Хотя пока синячили были убежденными атеистами , очень хорошо знают историю , спорить с ними было нелегко . Теперь соблюдают посты , ходят в церковь , знают кучу церковных праздников . Из всей этой компании остался один , который не бросил и соответственно не уверовал , но этому здоровья надолго еще хватит и он скорее от синьки закатится , чем бросит . Фаталист , епт .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60122
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх