Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
23.10.2014 - 02:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 02:15)
http://asher.ru/my/fun/napoleon- пожалуйста

Очень смешно. Зачем в 404-ю пригласил?

[^]
ScarsSoul
23.10.2014 - 02:22
1

Юморист

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 02:15)
http://asher.ru/my/fun/napoleon пожалуйста

Если для вас юмористические зарисовки равносильны или хотя бы соизмеримы с научной методологией, то вопросов о причинах наличия у вас веры в вымышленных персанажей отпадают сами собой.

P.S. Подправил ссылку.

[^]
Prosecutor
23.10.2014 - 02:24
4

Ярила

Мне эта ситуация видится так:

Нашла полоса неудач, дал слабинку, напился, пустил по-пьяни сопли до разговоров с небом. Утром с будуна проспал, непротрезвевшим сел за руль, в результате - ДТП.
Съехал в другой город, там влюбился и нашёл работу.

Житейская ситуация, каких немало.

Причём тут Бог?

[^]
barrabass
23.10.2014 - 02:30
0

Шутник

всем спасибо.ссылы рабочая,вырубаюсь,появлюсь вечером .если это кому-то интересно

[^]
yves
23.10.2014 - 02:34
1

жЫвотнае

вот правильно сказано: надо в этой жизни в первую очередь верить в себя

а не верить в каких-то там богов, что они всё разрулят или даруют после жертвенной жизни рай небесный

[^]
ra3vdx
23.10.2014 - 02:36
1

Ярила

barrabass, сам-то ходил по своей рабочей ссыле?
ScarsSoul, спасибо, что поправил.
Тоже пойду заземляться. Напоследок о книгах, которые просил barrabass, но которые он читать не намерен :
Прочитать о чем-то — не значит это «что-то» понять, для этого требуется гораздо более сложная мыслительная работа — вывести следствия, найти нестыковки с тем, что было известно вам ранее, выявить неочевидные моменты и так далее.
Доступная информация полезна только тому, кто может ее воспринять и критически осмыслить — для чего нужно уже неплохо разбираться в исследуемом вопросе, а для этого нужно выйти из уютненькой системы!

Товарищу с бомбанувшим пуканом с предыдущей страницы темы путёвку в рай выписали. Аминь.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 23.10.2014 - 02:41

[^]
AlHighlander
23.10.2014 - 02:40
1

Ярила

Вера - дело личное. Вера - как половые органы: я рад что они у вас есть, я рад, что вы ими гордитесь, но не нужно демонстрировать это мне и моим детям.

[^]
ra3vdx
23.10.2014 - 02:44
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 23.10.2014 - 02:40)
Вера - дело личное. Вера - как половые органы: я рад что они у вас есть, я рад, что вы ими гордитесь, но не нужно демонстрировать это мне и моим детям.

Я бы даже добавил — как половые органы метровой длины - круто, но совершенно бесполезно.

[^]
Solarist
23.10.2014 - 02:47
3

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 23.10.2014 - 03:12)
Цитата
1. укажите парочку пожалуйста

Ричард Докинз "Бог как иллюзия". Заодно и в законах эволюции разберётесь, чтобы впредь не задавать глупых вопросов.

Я, биолог по образованию, в своё время несколько раз читал "Эгоистичный ген" Докинза - можно сказать, зачитывался - и принял всё на "ура". Однако, воспитывая себя в духе научного подхода при изучении чего-либо, решил ознакомиться с критикой гипотезы эгоистического гена. Она, критика, была существенной. Понимаете ли, когда вся картина складывается из очень многих деталек - как паззл - конечный результат может казаться чрезвычайно убедительным. Но если знать, что в сборке этой картины изначально присутствуют методологические ошибки, что, грубо говоря, какие-то кирпичики в основание всей постройки положены неправильно, то, с научной точки зрения, вся надстройка, какой бы она красивой и убедительной не была, является фикцией.
Вот, с Докинзом получилось так же. И с эгоистичным геном, и с его собственными иллюзиями.

P.S. Хотя Докинз великолепный популизатор, это несомненно.
P.P.S. Интересующимся проблемами современных концепций эволюции можно порекомендовать труды иностранных (к сожалению) ученых по тегу ID Disagn - evolution biology (единственная ссылка на русском, известная мне - здесь).

Финальная мысль:
Проблемой нашей (и других подобных) дискуссий является то, что она ведётся на крайне низком уровне, типа, сам дурак. Проблема веры совсем не такая простая, как нас стараются убедить те, кто считает верующих неспособными к подлинной интеллектуальной деятельности - и огромное число верующих ученых и мыслителей прошлого и современности на это как бы намекает. Вообще, сравнение интеллекта абстрактного атеиста и абстрактного верующего бесперспективно. Я знаю множество работников научной сферы, которые не могут думать (а думать, по Мамардашвили, это очень тяжёлый труд), а используют привычную кальку в своих рассуждениях. И что?

Короче. Надо заканчивать эту тему, кажется.

[^]
shurkagun
23.10.2014 - 03:14
2

Инкубаторский

Цитата (Tamm @ 22.10.2014 - 17:56)
Яп превратился в какой-то религиозный портал. Что ни день то спор о религии. Что за хрень происходит?

Просто тема интересная и в чём то противоречивая. Не про Бога, но про необъяснимое: У меня собака была овчарка. Спас её-из пакета в помойке вытащил и домой принёс, щенком ещё... Собака росла, а у нас в семье нарисовалось пополнение. Родители, мне поставили ультиматум-выкидывай собаку. Я не смог. Ушёл из дома в месте с псом. Неделю перекантовался-вернулся домой, где меня убедили, что новый член семьи важней собаки. Отдал собаку бабушке(она через дом жила), гулял с ним, навещал. В один прекрасный момент, узнаю, что мой собакен умер в муках. Чумка... Так вот. Именно в эту ночь, мне приснился сон, как мой Акбар, убегает от меня, а я не могу перепрыгнут.перелезть, через небольшой заборчик. Что то не пускает меня. В итоге, я остался за забором, а мой пёс убежал в туман: обернулся, посмотрел на меня и ушёл... Я тогда уже всё понял, а утром инфа подтвердилась. Никогда это не забуду...

[^]
Diana21
23.10.2014 - 03:24
1

Гуматехнариус

У меня доказательств существования бога нет, есть просто маленькая история из жизни.
Давно, где-то в годах 80-х мама моя прямо в канун Нового года потеряла кошелек. В кошельке были все ее деньги - зарплата и премия. Жили мы втроем - я, мама и парализованный дедушка, отец нас бросил давно. И вот, что делать в такой ситуации - ни на еду денег нет, ни на подарок дитю к НГ, ни на лекарства дедушке... Все ушло, даже проездной. И мама, партийная коммунистка, втихаря стала молиться и просить о помощи, хоть какой-нибудь. Проходит несколько дней, и маме на работу звонят из троллейбусного депо - какая-то женщина нашла кошелек и вернула его в депо, не тронув ни копейки. В кошельке была квитанцияиз химчистки, туда позвонили и узнали, что в журнале записан контактный телефон - мамин рабочий, домашнего у нас тогда не было. Вот такое удивительное совпадение, или новогоднее волшебство, а может и не совпадение, кто знает...

[^]
Tahk21
23.10.2014 - 04:01
1

Хохмач

" Я ударился головой о руль, чудом не сломав шею. "

Ну вот тут ТС точно спиздел.. ударится головой об руль - это пиздец надо каким быть маленьким.. чтоб из-за руля не видно было! Все бьются грудаком.. и мною это проверено!!

Фееричная дешёвая выдумка... сочинение 3го класса! зашпалил

[^]
mistiq
23.10.2014 - 04:03
1

Шутник

Меня умяет как веруны, из банального стечения обстоятельств делают выводы вселенского масштаба.

Утрируя:
"Упала вилка" - Это знак! Бог есть!
"Не упала вилка" - Это знак! Бог есть!

А сокральным "на все воля божъя" можно оправдать вообще все в этом мире.

Удобно что... Совершенно любое событие можно истолковать как "доказательство" существования бога, один хер никто ни подтвердить ни опровергнуть не сможет. =)))

Это сообщение отредактировал mistiq - 23.10.2014 - 04:06

[^]
МАТАХАРИ
23.10.2014 - 04:58
1

Шутник

Это доказывает только одно- ездить надо внимательней . А что с головой не лады можно было и не упомянать

[^]
Dark78
23.10.2014 - 05:11
3

Ярила

Цитата (Tamm @ 22.10.2014 - 20:56)
Яп превратился в какой-то религиозный портал. Что ни день то спор о религии. Что за хрень происходит?

Верующего не переспорить, а неверующего не убедить пока сам не увидит его в живую. До сих пор не видел, и предпочитаю компанию, Эйнштейна, Планка, Шредингера и прочих

[^]
Джорджий
23.10.2014 - 05:31
4

Приколист

сам верующий, но не люблю разговоры типа "бог помог", "помолилась и Бог меня вылечил". Ибо нам то неведомо. Единственное, что мы знаем точно - мы умрем. Раньше или позже, но умрем. Если верующий - надо стараться жить по заповедям, а если не верующий - как Павка Корчагин "чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы".

[^]
barrabass
23.10.2014 - 05:50
1

Шутник

Цитата
barrabass, сам-то ходил по своей рабочей ссыле?

увидел свой косяк,прошу прощения , тире без пропуска пришпандорил, не обратил внимания-тупо засыпал

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.10.2014 - 06:08

[^]
targo
23.10.2014 - 05:53
1

Юморист

А ты веру и религию не путай. Это все одно что хер с гусиной кожей сравнивать. Веру человек себе создаёт сам внутри себя. А религии придумали люди для управления другими, вот это надо искоренять. Тогда и проблем станет меньше. Не будет ни христианутых ни мусульманнутых. Будут люди.
А верить и ведать (стараться понять и изучать) в природу и то что нас окружает и жить в мире.

[^]
Оzzверин
23.10.2014 - 06:03
2

Шутник

ТС а где же доказательства????

К слову, все вокруг нас, на земле, в галактике, во вселенной, это череда случайных событий. Например каждую секунду в нашей галактике рождаются и погибают целые звезды, а вместе с ними планеты, на которых возможно появляется и исчезает жизнь (в любой форме), а таких галактик миллиарды.

И теперь подумайте сколько всего происходит за секунду??? Все что творится во круг нас в масштабах галактики, вселенной - это череда случайных событий, хаос. Человеческий мозг устроен так, что в каждой случайности он ищет логику, причину и следствие.

по моему все доступно и понятно попытался объяснить....

[^]
mistiq
23.10.2014 - 06:07
0

Шутник

Цитата (Оzzверин @ 23.10.2014 - 14:03)
а таких галактик миллиарды.

Поправочка, не миллиарды, там числа во много порядков большие чем миллиарды...

[^]
Оzzверин
23.10.2014 - 06:09
0

Шутник

Цитата
Поправочка, не миллиарды, там числа во много порядков большие чем миллиарды...

Я имел ввиду открытые галактики.

[^]
kukuruzina1
23.10.2014 - 06:21
1

Шутник

Главное, что все встало на свои места ,жизнь штука хитрая !

[^]
mistiq
23.10.2014 - 06:22
4

Шутник

Картинка в тему...

Мои личные доказательства существования Бога

[^]
gnifa
23.10.2014 - 06:22
2

Юморист

вроде и пл|-0сануть надо за старания, но придется наоборот за тупорылость доказательства

[^]
FestinaLente
23.10.2014 - 06:29
1

Весельчак

Цитата (Тудасюдакин @ 22.10.2014 - 17:39)
ТС - то что выжил в ДТП это бог помог?? Лихо конечно. А есди бы не выжил? А почему и от сотрясения не спас. Ну че ему - трудно что ли? А те кто гибнут в ДТП, то они богу не угодны? ты угодней чем они? Молодец, понимаю.

Ты не понял мысль. Не под тем углом смотришь. То, что отделался только сотрясением - это было предпреждение ТС. ТС не угодней, чем те, кто гибнет в ДТП. Гибнут и достойные люди, но не даром говорят: береженого Бог бережет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх