Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrabass
22.10.2014 - 23:55
0
Статус: Offline

Шутник

[quote]Как сложилась судьба Лазаря, которого он воскресил не смотря на признаки разложения?[/quote
Лазарь после воскрешения был (не сразу после)епископом на Кипре ,где и принял мученическую смерть

[^]
zemarinka
22.10.2014 - 23:59
0

Юморист

Свято верю, что Бог есть и в моём понимании Бог это океан, а мы все капли этого океана отсюда и...по образу и подобию, а автору скажу так Вы высказали Богу свои претензии и он дал вам возможность "отдохнуть" полежав в больнице и переосмыслить свою жизнь. У меня таким дтп был инсульт...и тоже жизнь изменилась к лучшему

[^]
Игорь1958
23.10.2014 - 00:01
2

Шутник

Прочитал. Рад что тебе повезло! А доказательства существования бога где ?!

[^]
Ванди
1

Дура

Цитата (ra3vdx @ 23.10.2014 - 00:47)

Ванди, мысли у Вас, конечно, интересные, и в целом мне симпатичные, но ИМХО, метание сами знаете чего перед сами знаете кем.

Знаю. У меня тупо полемика ради полемики.
Потому что настроение такое.. Плохое, мягко говоря. А тема подходящая. Вот, чтоб не напиться, пар выпустила.

Это как в той притче, когда кто-то там умер,а плакать нельзя, так баба кувшин разбила и рыдала якобы по этому поводу.

[^]
nik61
0

Ярила

Цитата (Тудасюдакин @ 22.10.2014 - 16:39)
ТС - то что выжил в ДТП это бог помог?? Лихо конечно. А есди бы не выжил?

Тогда бы мы этого поста не прочитали...

[^]
СироИсии
23.10.2014 - 00:03
0

Desolator M.D.

Цитата (dlrex @ 23.10.2014 - 00:30)
Ладно, я спать. А то двое суток не спал - дедлайн был. А вообще у викингов красивее фэнтези были:

проблема старых религий - они предсказуемы, "рок", "судьба" - предопределённость - вот погаснет солнце и ппц всем\Вот фенрир придёт и всех асов ётунами разметает - только Локи будучи АСОМ и ЁТУНОМ одновременно выживет.
В чём проблема? А в том, что людишки получались ппц какие инертные - только еретики чудеса творили - то львам хэппи мил соберут, что храм сожгут, то (не дай Зевс) против власти пойдут. А обычные люди - что их пугать? "живи как положено и попадёшь в валгаллу\олимп\"куда надо", в общем, а иначе в хель к церберу"

Новые религии, которые не обещали вечной жизни - иудаизм, христианство, ислам - всё возложили на людишек - "не еби детей, не грабь корованы, не убивай, и будь смирным", "аднако" на страницах своих афиш всё очень даже иначе пишут - и про инцесты с педофилиями, про геноциды и про всяческие иные мелочи.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 23.10.2014 - 00:39

[^]
iCaesar
23.10.2014 - 00:11
0

Ярила

Ребята... год назад никто бы не поверил, но теперь все за Путина, через год будут все за Бога.... вопрос в убеждении и соотв. технологиях.

Я верил и верю, но не ору об этом на каждом углу и с РПЦ мне не по пути.

[^]
barrabass
23.10.2014 - 00:15
0

Шутник

Цитата (СироИсии @ 23.10.2014 - 00:38)
Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 00:19)
Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 00:10)
Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 05:02)
извините ,но ...
Ветхий Завет нельзя отбрасывать,нужно изучать ,но главная книга для христиан Новый Завет

В Библия нет главных и нет второстепенных книг. Они все главные и ни одна не противоречит друг другу. Новый Завет - это жертва Христа собой ради людей.

Добавлено в 23:11
Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 05:10)
ВОт видишь - можно и заменить. Так что там про ответ на мой вопрос насчет души у животных???

У животных есть душа. Иииии? Это не можно заменить, а объясняет то, что человек не механизм бездушный с заменой вышедших из строя деталек.

1 что за бред?
Кто он - сын святого духа или бога? Ну вы определитесь! Так он бог или его сын, или байстрюк святого духа?
Если он так крут был, то почему не повёл свою компанию дальше, после смерти - это ему эффективность увеичило бы на 100500% - "мёртвый и воскресший, ибо истинно верующий".
Как сложилась судьба Лазаря, которого он воскресил не смотря на признаки разложения?
2 новый и старый завет. Что за куйня? В старом - БОГ это Мужик, слегка долбанутый - но там убивает направо и налево, детей у Евы отнимает, проклинает всех кого попало, а потом вообще всё смывает - даже туалетной бумагой не забросав. И в новом завете - у них там выборы прошли? И женщина-хиппи-даун села за руль - где содомы и гоморры, когда так нужно? Где алые крылья архангелов? Где "страх господень"? Только попы и "папы".

Ладно, а мы точно про этого бога говорим? А то элохим = "боги".

наворотил ,а нам определяться?
Святая Троица:Бог-Отец,Бог-Сын,Бог-Святой Дух-непонятно,кто отец сына?
царство земное не было целью воплощения Бога-Сына
детей у Евы отнимает-это где написано?
попы и "папы" _от одного корня произошли
элохим = "боги" -правильно.только к этому слову был подобран глагол единственногочисла

[^]
ra3vdx
23.10.2014 - 00:20
1

Ярила

Ванди
Цитата
Это как в той притче, когда кто-то там умер,а плакать нельзя, так баба кувшин разбила и рыдала якобы по этому поводу.

Ну и правильно. Замещение по Фрейду.))) Переключение доминанты, по-нашему. У меня, кстати, бабушка из Ельца родом.
Тоже читаю тему ради чтения, уже ничего не удивляет.

[^]
Genius777
2

Ярила

Цитата (СироИсии @ 22.10.2014 - 23:27)
И еще, а если бог всемогущ, то, почему люди так страдают? Невинные люди.

Это тур такой. :)
Да-да. Типа как в Ебипед слетать. Только не в ебипед, а сюда, на Землю.
Там, откуда души человеков - там блаженство, вечный кайф и нега неописуемая. Есть и "турфирмы". Лежишь ты себе такой, кайфуешь, хорошо...и тут такой турагент подваливает: "чувак, хочешь экстрим?, отправляешься на Землю, рождаешься там, живёшь, окуительно страдаешь...
- чо, правда? а как это?!
- а узнаешь ты, узнаешь (хехехе). Только в контракте условие есть. Для полноты ощущений мы закроем тебе доступ к воспоминаниям о том, кто ты есть и откуда ты.
- ого! это очень интересно!
- ага (хехе)
- замётано, погнали! :)

[^]
barrabass
0

Шутник

Цитата

Новые религии, которые не обещали вченой жизни - иудаизм, христианство,

да,христианство не обещает вченой жизни,а вот о вечной говорит

[^]
Solarist
23.10.2014 - 00:23
3

Приколист

Цитата (Тудасюдакин @ 22.10.2014 - 22:46)
О как! И откуда такой вывод про естественность веры?

Я не хочу ввязываться в споры атеистов и верующих, но в нескольких словах разъясню именно этот тезис, раз был задан вопрос.

Любой, даже элементарно проверяемый факт или явление, мы можем считать достоверным (обратите внимание, что слово достоверный - соответствующий действительности, точный, подлинный, словарное определение - имеет в своём составе корневую основу -вер-) только при допущении, что нас, допустим, не подвели глаза (и мы видим именно то, что есть на самом деле), инструменты и приборы (если, к примеру, проводится опыт) и мы правильно интерпретируем информацию о факте или явлении (с этим тоже могут возникать проблемы). То есть мы доверяем себе, что мы что-то узнали.
Это и есть естественный акт веры с точки зрения психической деятельности человека. Если бы мы не принимали на веру массу информации, человеческий мозг не смог бы овладеть цивилизационным потенциалом человечества, достаточным для поддержания культурного обмена в поколениях.

С верой в Бога чуть сложнее, но и она естественна. Почитайте, допустим про пари Паскаля, а ещё лучше - современных ученых на тему этой аргументации.

[^]
barrabass
23.10.2014 - 00:24
0

Шутник

Цитата
аднако на страницах своих афиш всё очень даже иначе пишут - и про инцесты с педофилиями, про геноциды и про всяческие иные мелочи.

описание греха не всегда означает его восхваление или поощрение.если вы не знали

[^]
Саша79
23.10.2014 - 00:25
0

Юморист

у меня сегодня был сложный день, грелась в пробке машина, с мудаком одним непонятки были …в обед звонит мне какая то девушка и говорит , - вы такой то такой то, - я отвечаю ,- ну да, а вы кто? - она мнеговорит, я ваш кошелёк нашла с правами кредитками и вообще как сможете зайдите заберите я работаю там то и там! - а я даже не заметил что потерял кошелёк в торговом центре где то.. меня бы после такого начала дня бы вообще подломила потеря прав и кошелька! слава Богу, что всё обошлось, я верю

Это сообщение отредактировал Саша79 - 23.10.2014 - 00:26

[^]
Валеха
23.10.2014 - 00:27
2

Ярила

Ну вот хз, но бывали в жизни ситуации, когда как бы полнейшая жопа... А она херак! И разрулилась, да так, как будто кто то там на верху-как минимум твой лучший друг или родственник... В Бога верю, но без этой церковной шушеры, он внутри у каждого из нас, мне кажется, а храмовники тупо на этом бабло косят...Бог нам всем судья old.gif

[^]
apmdirektor
23.10.2014 - 00:29
2

Ярила

Странная логика... логика верующего, однозначно!
Всё за вас бог делает, до всего ему дело есть, да? Ляг и лежи. Не гневи его лишний раз тогда.
На Иегову - ругаться нельзя, у мусульман жопу вытирать нельзя - только мыть... у иудеев - работать в субботу страшный грех... в африке фотографировать негров нельзя - обидятся страшно.
Зато - ве-е-е-ерующие. Не как все. Истину знают.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 23.10.2014 - 00:34

[^]
XaXoL
23.10.2014 - 00:29
0

Ярила

Кстати, на тему верований и прочих религий.

Ехал я на днях в автобусе, рядом сидел парень, пил какую-то алкобурду из жестяной 0,5. Когда мы проезжали мимо какой-то церквушки - он трижды перекрестился. Вот это что за клоунада?

[^]
пролетая
23.10.2014 - 00:32
-1

Шутник

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=13089049&id=170184679&hash=aa731a752a7ce0ae&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

а, чорт! видео вк не в кассу... ну так вот линк на ютуб:
https://www.youtube.com/watch?v=EHGN4BhOj_A

при всём уважении..

Это сообщение отредактировал пролетая - 23.10.2014 - 00:36

[^]
СироИсии
23.10.2014 - 00:32
3

Desolator M.D.

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 01:24)
Цитата
аднако на страницах своих афиш всё очень даже иначе пишут - и про инцесты с педофилиями, про геноциды и про всяческие иные мелочи.

описание греха не всегда означает его восхваление или поощрение.если вы не знали

Бытиё 19 31-38 Повествуется о том, как две дочки Лота напоили отца и переспали с ним. И от них пошли две народности - моавитяне и аммонитяне. Всё бы ничего. Только Лот - праведник. Хорошо он дочек воспитал. А ещё соддомитам предлагал этих дочек, что бы они ангелов не трогали.
Ещё момент - Что сделал Хам с Ноем. В библии пишется. что Хам увидел спящего голого пьяного отца в шатре. И позвал братьев. (Бытиё 9, 20-23). Но далее бибилия повествует: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД ним меньший сын его" (Бытиё 9, 24) Так, всё-таки, что Хам сделал? Если бы просто увидел пьяного отца голым, то почему пишется "сделал над ним"?

Заметьте, что Авраам (живший более, чем за 400 лет до Моисея) женился на своей сестре по отцу: Бытие 20:11-13 "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой".
А когда у Авраама родился сын Исаак, то он послал своего раба в дом "родства своего", чтобы взять жену для сына своего из числа своих близких родственников: Бытие 24:2-4 "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку". Читая дальше, мы обнаруживаем, что Ревекка – жена Исаака – была внучкой Нахора, который был братом Авраама – (Бытие 24:15 "Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова").
А сын Исаака – Иаков женился на Лие и Рахили, которые были его двоюродными сестрами (дочерями Лавана – родного брата Ревекки, матери Иакова). Об этом читаем в Бытии 28:1-2 "И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей".

Ладно, я спать.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 23.10.2014 - 00:43

[^]
barrabass
23.10.2014 - 00:34
0

Шутник

Цитата
обьясните те,кто верит,что Бога не существует:
1.первопричина Большого Взрыва
2.неравномерность распределения и скоростей разлёта вещества после Большого Взрыва
3. как в процессе эволюции духовная категория совесть вообще могла появиться

ну ведь читали же вопросы ,а не отвечаете

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.10.2014 - 00:35

[^]
СироИсии
23.10.2014 - 00:37
2

Desolator M.D.

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 01:34)
Цитата
обьясните те,кто верит,что Бога не существует:
1.первопричина Большого Взрыва
2.неравномерность распределения и скоростей разлёта вещества после Большого Взрыва
3. как в процессе эволюции духовная категория совесть вообще могла появиться

ну ведь читали же вопросы ,а не отвечаете

1 версия бездоказательна. Просто версия, как про бога.
2 законы ньютона в действии
3 социализация, уважаемый. Несоциализировавшихся индивидов били\убивали\изгоняли - пример обезьяны.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 23.10.2014 - 00:37

[^]
Шпингалет
23.10.2014 - 00:38
1

Шеф

по своему жизненному опыту решил что многие люди не хотят брать на себя ответственность за свою судьбу, им легче с кем то ее делить, в этом и есть краеугольный камень веры.

[^]
barrabass
23.10.2014 - 00:41
0

Шутник

Цитата (XaXoL @ 23.10.2014 - 01:29)
Кстати, на тему верований и прочих религий.

Ехал я на днях в автобусе, рядом сидел парень, пил какую-то алкобурду из жестяной 0,5. Когда мы проезжали мимо какой-то церквушки - он трижды перекрестился. Вот это что за клоунада?

а почему клоунада? может ещё не всё потеряно

[^]
barrabass
23.10.2014 - 00:46
-2

Шутник

Цитата (СироИсии @ 23.10.2014 - 01:32)
Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 01:24)
Цитата

Бытиё 19 31-38 Повествуется о том, как две дочки Лота напоили отца и переспали с ним. И от них пошли две народности - моавитяне и аммонитяне. Всё бы ничего. Только Лот - праведник. Хорошо он дочек воспитал. А ещё соддомитам предлагал этих дочек, что бы они ангелов не трогали.
Ещё момент - Что сделал Хам с Ноем. В библии пишется. что Хам увидел спящего голого пьяного отца в шатре. И позвал братьев. (Бытиё 9, 20-23). Но далее бибилия повествует: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД ним меньший сын его" (Бытиё 9, 24) Так, всё-таки, что Хам сделал? Если бы просто увидел пьяного отца голым, то почему пишется "сделал над ним"?

Заметьте, что Авраам (живший более, чем за 400 лет до Моисея) женился на своей сестре по отцу: Бытие 20:11-13 "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой".
А когда у Авраама родился сын Исаак, то он послал своего раба в дом "родства своего", чтобы взять жену для сына своего из числа своих близких родственников: Бытие 24:2-4 "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку". Читая дальше, мы обнаруживаем, что Ревекка – жена Исаака – была внучкой Нахора, который был братом Авраама – (Бытие 24:15 "Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова").
А сын Исаака – Иаков женился на Лие и Рахили, которые были его двоюродными сестрами (дочерями Лавана – родного брата Ревекки, матери Иакова). Об этом читаем в Бытии 28:1-2 "И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей".

Ладно, я спать.

может я туплю,
ну и в чем здесь поощрение греха?

Добавлено в 00:55
Цитата
социализация, уважаемый. Несоциализировавшихся индивидов били\убивали\изгоняли - пример обезьяны.

так скорее может появиться стыд,то есть боязнь ,что нечто асоциальное станет известно другим

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.10.2014 - 00:49

[^]
sauron01
23.10.2014 - 00:58
1

Цивилизатор

а я тоже верую и мне похуй на атеистов. довелось ощутить божий промысел на себе и не раз,но агитировать никого не стану-хлопотное это дело и неблагодарное. одно могу сказать-перед выходом из дома всегда читаю "Хлеб и соль на столе,Матерь Божия на окне,Исус Христос на пороге,удачи в доме и в дороге. аминь. " мракобесие?ну и пусть,а мне помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх