Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
22.10.2014 - 22:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 04:53)
не надо было с Ветхого Завета начинать-для христиан это не главная книга

Главная

[^]
Ванди
22.10.2014 - 22:55
2

Дура

Цитата (TopHlop @ 22.10.2014 - 23:50)
Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 04:41)
Туда же, куда уходит то, что отличает живую кошку от мертвой. Двигают телом электрические импульсы. Мозг умер - некому создавать импульсы, тело не двигается. Куда исчезает информация, записанная на подкорке головного мозга? Стирается вместе с его смертью. Сожги флешку и попробуй из пепла файлы восстановить.

А почему не поджелудочная или сердце? cool.gif Без них человек тоже не проживет, даже если у него будет мозг.

проживет, если искуственно заменить. Может и мозг научатся заменять, перепишут информацию - и вуаля - здрасти вечность.
Если сердце остановилось, то через некоторое время умрет мозг, не получая кислорода. Если испортилась печень - то, отравив организм токсинами, кровь отравит и мозг. Про более точные причины смерти организма при поражениях любых органов - спрашивайте у врачей или биологов.
И это - у животных есть "душа"? Они ж многие сознательны - дельфины там всякие. Если есть, то у каких? Если нет, то почему у человека должна быть?

[^]
dbm123
1

Шутник

Цитата (Странник545 @ 22.10.2014 - 16:53)
Пиздить не мешки таскать.Диванная артиллерия))Повторюсь ,как ранее в подобной теме;на войне не видел атеистов!Умничать это одно.А вот когда от ужаса лицо перекосит и стреляешь только потому,что палец самостоятельно жмет спусковой крючок.Вот тут и апеллируешь к всевышнему.Кто понимает,подтвердит.А на минусы мне похуй.

Войну Бог создает?

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
Я тебя разочарую, но Библию нельзя читать по кусочкам. Если ты ешь по кусочкам, есть шанс оставаться в состоянии стойкого голода.

Библию вообьше читать не стоит. Лютый трэшак в стиле средневекового фэнтези.
Правда без изюминки и с определенной жестокостью.

И да, согласно религиозным книжкам дьявол, якобы противостоящий богу, убил всего то трех человек за всю историю, а бог пару раз уничтожал все население планетки.
Причем преподносится это как высшее благо. gigi.gif
Так что сдается мне, что вы не тому церкви ставите. Либо мотивы у верующих со-о-овсем другие.
Вся бибилия по сути - это сборник доказательств того, что нужно богу поклонятся, или он тебя уничтожит.
Причем зачастую с огромной жестокостью, и так, что тому же Хромаксу даже и не снилось.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.10.2014 - 22:57

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 22:56
-4

Ярила

Цитата (dlrex @ 23.10.2014 - 04:54)
Для функционирования агрегата важен каждый блок. А мозг признан современной наукой CPU и Памятью. А не как в прошлом - органом для вырабатывания носовой слизи smile.gif

Блок-то конечно важен любой в компе, но вот комп-то при наличии всех блоков без электричества работать не будет.

[^]
Atlon
22.10.2014 - 22:57
1

деструктивный обструктор

Цитата (ygagarin82 @ 22.10.2014 - 17:44)
ты сам уже проговорился, что "бог" тут ни при чем:

"Мне повезло, что я поехал налево после притормаживания".

П О В Е З Л О

А что есть "повезло"? КТО решает, кому повезло, а кому не повезло? И тут насчёт смерти писали... А кто вам сказал, что смерть это "наказание"? Может наказание, это как раз жизнь? Вспомните: "И живые позавидуют мёртвым!" dont.gif

[^]
jusi
22.10.2014 - 22:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikola85 @ 22.10.2014 - 23:54)
Ну история, ну дтп, выжил, молодец. Причем тут Бог то? Параноик?

Жизнь изменилась у человека. Он связал эти изменения с Богом.

[^]
dlrex
22.10.2014 - 22:58
2

Инженегр

Цитата (TopHlop @ 22.10.2014 - 23:50)
Я тебя разочарую, но Библию нельзя читать по кусочкам. Если ты ешь по кусочкам, есть шанс оставаться в состоянии стойкого голода.

Прочитал полностью, т.е. всю. Глубже не лез - в смысле толкования её не очень читал. Все равно они меняются. Раньше бог был на небе, а земля плоская. Теперь бог в душе, а земля шар (точнее геоид). А вариантов этих книжек было до фига и больше. Впрочем как и сейчас. Просто как-то раз собрали всех епископов, заперли в соборе и жрать не давали пока общий вариант не выработают. Так светская власть привела всю эту галиматью к общему знаменателю. Впрочем не на долго.

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.10.2014 - 23:01

[^]
Ванди
22.10.2014 - 23:00
3

Дура

Цитата (TopHlop @ 22.10.2014 - 23:56)
Цитата (dlrex @ 23.10.2014 - 04:54)
Для функционирования агрегата важен каждый блок. А мозг признан современной наукой CPU и Памятью. А не как в прошлом - органом для вырабатывания носовой слизи smile.gif

Блок-то конечно важен любой в компе, но вот комп-то при наличии всех блоков без электричества работать не будет.

И человек не будет. Только комп берет его из сети, а человек - из пищи. (потребляет калории, сжигает калории, нейроны работают, мозг, импульсы, и т.д.) Только комп можно включить и выключить, а человека - нельзя. Организм это, биологический.
У компа нет "жизни", а только "работа", Жизнь же - способ существования белковых тел. А они не вечны.

[^]
dlrex
22.10.2014 - 23:01
1

Инженегр

Цитата (TopHlop @ 22.10.2014 - 23:54)

Главная

Библия как Устав в ВС. Но Устав точен - ибо он есть закон по которому живёт армия.

Пы.Сы. Кстати прикол: в обязанностях дневального написано:"дневальный по роте обязан следить за сохранностью имущества роты, личных вещей солдат и сержантов". А про личные вещи офицеров ни слова. Если пропадёт что-то из вещей офицера - дневальный не при чём. Небольшой прокол в уставе smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.10.2014 - 23:08

[^]
barrabass
22.10.2014 - 23:02
1

Шутник

Цитата (TopHlop @ 22.10.2014 - 23:54)

Главная

извините ,но ...
Ветхий Завет нельзя отбрасывать,нужно изучать ,но главная книга для христиан Новый Завет

[^]
abgalder
22.10.2014 - 23:07
-1

какой бы cебе статус придумать?

Бог есть.
Есть и точка.
Вы просите доказательств? А их пока нет. И поэтому мы либо Верим в него, либо нет. Как только доказательства появятся, а лично я в этом не сомневаюсь, то тогда это будет ни вера, а уверенность.
Ну а пока мы делимся на тех, кто верит в бога и на тех , кто в него не верит.
Так раньше кто то верил в то , что земля плоская, а кто то, что она круглая.

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 04:55)
проживет, если искуственно заменить. Может и мозг научатся заменять, перепишут информацию - и вуаля - здрасти вечность.
Если сердце остановилось, то через некоторое время умрет мозг, не получая кислорода. Если испортилась печень - то, отравив организм токсинами, кровь отравит и мозг. Про более точные причины смерти организма при поражениях любых органов - спрашивайте у врачей или биологов.
И это - у животных есть "душа"? Они ж многие сознательны - дельфины там всякие. Если есть, то у каких? Если нет, то почему у человека должна быть?

Был случай, когда у одного студента обнаружили вместо мозга сгусток сосудов. Умер, правда, потом больше от мнительности этот студент. А сколько случаев, когда у человека частей мозга нет. И живут и даже здравствуют.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22.10.2014 - 23:07

[^]
veohstan
22.10.2014 - 23:08
2

Шутник

а как тема то из инкубатора вышла? я вот после таких тем сразу верить сильнее начинаю))) все по теме, обосновано, завалено фактами по самое "немогу" lol.gif
з.ы. зачемписать всякую ахинею? а как армянин попал в ту ситуацию? он типа очень хороший, потому с ним все хорошо и его тоже бог туда послал? Банальное соблюдение правил дорожного движения спасли бы тебя (не персек бы сплошную и все окей)

[^]
jusi
22.10.2014 - 23:10
3

Ярила

А почему вы считаете Библию чем-то реальным? Или близким к реальным событиям?

Я вот больше придерживаюсь версии, что это одна из самых древних сказок, одной из первых получивших такое распространение. Со временем люди просто потеряли связь сказки с реальностью и стали поклоняться ей и верить во все.

Если и есть божество, то оно не человекообразное. Оно другое совсем, возможно с помощью большого микроскопа смотрит на свое создание иногда и видит микробов на одном из ядре (нашей земле) в некой структуре (космос). И уж явно этот Бог не может влиять на то, что придумал сам человек.

А человек придумал многое - дурацкие приметы, деньги, ценности никому не нужные. И этот Бог не может выделить одного и дать ему эти странные вещи, потому как для него могут существовать свои ценности. Там где он может и проживает не факт, что есть эти деньги, драгоценности, нефть...

Думать все это бесполезно. Мы ничего не знаем. Мы, люди, сегодня зациклены на деньгах, на заработке, на глупых ценностях, которые кроме людей никому не нужны. Если бы человек поставил себе цель - освоить космос, то эта цель была бы быстрее достигнута. Но сегодня люди хотят смотреть фильмы, играть в игры, пить бухло, покупать тачки. Другие на этом делают деньги, которые в свою очередь пускают в то же бухло, тачки, компы...

Все это человек сам придумал и сам додумал. С точки зрения высшего разума - все люди одинаковы. И босс крупной компании, и бомж под мостом. Потому что у обоих есть руки-ноги-голова.

ПыСы Не надо только очень серьезно воспринимать мой текст.

[^]
Ванди
1

Дура

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 00:07)
Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 04:55)

Был случай, когда у одного студента обнаружили вместо мозга сгусток сосудов. Умер, правда, потом больше от мнительности этот студент. А сколько случаев, когда у человека частей мозга нет. И живут и даже здравствуют.

ВОт видишь - можно и заменить. Так что там про ответ на мой вопрос насчет души у животных???

[^]
TopHlop
0

Ярила

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 05:02)
извините ,но ...
Ветхий Завет нельзя отбрасывать,нужно изучать ,но главная книга для христиан Новый Завет

В Библия нет главных и нет второстепенных книг. Они все главные и ни одна не противоречит друг другу. Новый Завет - это жертва Христа собой ради людей.

Добавлено в 23:11
Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 05:10)
ВОт видишь - можно и заменить. Так что там про ответ на мой вопрос насчет души у животных???

У животных есть душа. Иииии? Это не можно заменить, а объясняет то, что человек не механизм бездушный с заменой вышедших из строя деталек.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 22.10.2014 - 23:13

[^]
VVoldemar
22.10.2014 - 23:13
2

Сам такой!

Цитата
Пы.Сы. Кстати прикол: в обязанностях дневального написано:"дневальный по роте обязан следить за сохранностью имущества роты, личных вещей солдат и сержантов". А про личные вещи офицеров ни слова. Если пропадёт что-то из вещей офицера - дневальный не при чём. Небольшой прокол в уставе

Это не прокол. Дневальный отвечает за имущество в казарме, а офицеры должны следить за своим имуществом сами.

Цитата
А сколько случаев, когда у человека частей мозга нет. И живут и даже здравствуют.

В основном это крайне религиозные люди. shum_lol.gif

А вообще то бред. Человек может жить без почки одной, и то при этом он очень ограничен во всем, а буз части мозга человек жить просто напросто не может.

[^]
FedorDK
22.10.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 22.10.2014 - 16:43)
Цитата (Тудасюдакин @ 22.10.2014 - 17:39)
ТС - то что выжил в ДТП это бог помог?? Лихо конечно. А есди бы не выжил? А почему и от сотрясения не спас. Ну че ему - трудно что ли? А те кто гибнут в ДТП, то они богу не угодны? ты угодней чем они? Молодец, понимаю.

Я не говорю за других. Я говорю за себя и только. Все остальные пусть думают своей головой. Само ДТП,ИМХО, с такими последствиями, было для меня высокохудожественной "поркой", весьма полезной в тех жизненных обстоятельствах. Не было бы его, я бы может до сих пор в Ростове таксовал. И то не факт.

Таких "доказательств" у каждого в жизни наберётся.

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 23.10.2014 - 05:13)
буз части мозга человек жить просто напросто не может.

Милейший, человек и с физическим наличием мозга живет, но остается зачастую почему-то редкостной скотиной why.gif

[^]
1ceberg
22.10.2014 - 23:15
0

Ярила

Надо спорить грамотно. Если Бог есть, дайте мне миллион долларов, если его нет - дайте два) Один я потрачу на благотворительность, вместо него.

[^]
dlrex
22.10.2014 - 23:16
0

Инженегр

Цитата (VVoldemar @ 23.10.2014 - 00:13)
Цитата
Пы.Сы. Кстати прикол: в обязанностях дневального написано:"дневальный по роте обязан следить за сохранностью имущества роты, личных вещей солдат и сержантов". А про личные вещи офицеров ни слова. Если пропадёт что-то из вещей офицера - дневальный не при чём. Небольшой прокол в уставе

Это не прокол. Дневальный отвечает за имущество в казарме, а офицеры должны следить за своим имуществом сами.

Я в курсе. Это случай из моей службы. Офицеру очень не понравилось что я ему устав цитирую.

[^]
СироИсии
2

Desolator M.D.

Цитата
Психанул что-то тогда по жесткому, накипело в душе, надо было выложиться. И я решил поговорить с Богом.

И это твой бог, что нуждается в такой накачке?

Зайдите в центральную детскую клиническую больницу, посмотрите, сколько там помощи от богов, верующих и узрите истину. Боль, отчаяние, неверие и труд, что долг, надежда (без всякой там "веры").

Да, натощак, и кровь сдайте.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 22.10.2014 - 23:20

[^]
Румата
0

貴族殳

Нельзя просто так взять, и доказать, что бог есть. Равно как и обратное. Вера, или неверие - это общая сумма личных переживаний, а переживания не передаются.
У подростков есть тн. "переходный период". Когда он уже не ребенок, но еще не взрослый, и кажется, что он уже сам с усам и понимает в жизни больше "предков", и хочется самоутвердится, и кажется, все горы по плечу. И отсталые родители раздражают. Период бескомпромиссного отрицалова родительского опыта.
К человечеству в целом это наблюдение тоже применимо.
Это все возрастное, это пройдет, это будет переосмысленно с высоты прожитых лет, в более спокойном состоянии, а не когда гордость бушует.
А пока - выплескиваем с купелью младенца, что поделать, возраст такой.

А так-то да, много в религиях несуразных выдумок, и правильно атеисты делают, что в сказки не верят.

Но попадать в полное отрицалово - это другая крайность. Там же есть совершенно потрясающие вещи. Например, Высший Смысл.

Наука (официальная) к какому высшему смыслу пришла? К случайности жизни, к случайности смерти. Раз и нету вас. Небытие. Зачем жил непонятно.

Или, замысел - в совершенствовании и расселении человечества во вселенной.
Какой, по вашему, смысл выше?

Или, например, идея реинкарнации, кармы. Очень многое обьясняет. Почему один гений, а другой жертва. Потому что один работал, из жизни в жизнь пилил на струнах и стал "одаренным с рождения", а другой все возможности прокутил и проебал. Или был злодеем. И родился калекой. За что, где справедливость? А может, просто забыл за что? И смысл кармы не в том, чтобы наказать, а в том, чтобы ПЕРЕЖИТЬ то, что причинил другим. По неопытности своей.
Наука отвечает на эти вопросы? Нет. В науке все случайно.

Но за науку не переживайте. Наука-подросток вырастет и поумнеет.

[^]
dlrex
22.10.2014 - 23:18
0

Инженегр

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 00:14)
Цитата (VVoldemar @ 23.10.2014 - 05:13)
буз части мозга человек жить просто напросто не может.

Милейший, человек и с физическим наличием мозга живет, но остается зачастую почему-то редкостной скотиной why.gif

я без мозга только этого видел. Да и то только в инете:

Мои личные доказательства существования Бога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60373
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх