Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванди
22.10.2014 - 23:19
3
Статус: Offline

Дура

Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 00:10)
Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 05:02)
извините ,но ...
Ветхий Завет нельзя отбрасывать,нужно изучать ,но главная книга для христиан Новый Завет

В Библия нет главных и нет второстепенных книг. Они все главные и ни одна не противоречит друг другу. Новый Завет - это жертва Христа собой ради людей.

Добавлено в 23:11
Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 05:10)
ВОт видишь - можно и заменить. Так что там про ответ на мой вопрос насчет души у животных???

У животных есть душа. Иииии? Это не можно заменить, а объясняет то, что человек не механизм бездушный с заменой вышедших из строя деталек.

Человеческий организм, при всей изученности, выдает еще много загадок. Давайте теперь все божественностью объяснять?
У животных душа есть, значит? У всех? Насекомые, микроорганизмы? Рыбы? Или только у хордовых? Или может, только у млекопитающих? Если у всех вообще, то у бактерий и вирусов тоже? А у растений? За что растение может попасть в ад?
Нет, вам самим не смешно.
Богу привет.

"Ах как нам хочется, как всем нам хочется - не умереть, а именно уснуть" wub.gif
Я в режим чтения. Засыпаю.

Если умрете вперед меня - передайте мне оттуда привет, вы ж душой отлетите.

[^]
VVoldemar
22.10.2014 - 23:19
1

Сам такой!

Цитата
Милейший, человек и с физическим наличием мозга живет, но остается зачастую почему-то редкостной скотиной

Ага, пытаемся перейти к личным оскорблениям?

Я на дураков в интернете не обижаюсь, да и не в интернете тоже, так что не трудитесь. lol.gif

И еще раз. Человек без мозга жить не может. Без кусочка мозга тоже человек вряд ли выживет. Бывают, конечно, операции на мозге, когда удаляют какую либо часть, но при этом человек в любом случае что то теряет.
Моз - это такая штучка, которая управляет всем в организме. Начиная от сердцебиения, заканчивая даже потливостью тела (регулирование температуры, ага).

Некотолрые, правда, в основном мозг используют для справления религиозных обрядов и "осмысления" средневекового дешового фэнтези (ага, того самого), так что мозг то у них практически и не задействован.. Но при этом физически мозг у таких людей все равно имеется, и так же выполняет функции, заложенные в него природой, неосознаные.

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 23.10.2014 - 05:18)
я без мозга только этого видел. Да и то только в инете:

По зомбоящику много народу без мозгов показывают. Они обычно заседают и что-то придумывают постоянно gigi.gif

[^]
Рипыч
22.10.2014 - 23:20
2

Ярила

Я разумею так...

Мои личные доказательства существования Бога

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 23.10.2014 - 05:19)
Цитата
Милейший, человек и с физическим наличием мозга живет, но остается зачастую почему-то редкостной скотиной

Ага, пытаемся перейти к личным оскорблениям?

ниже ветку читай и поменьше на себя бери, а то прям как не мужик сразу губки надувать уточкой

[^]
СироИсии
22.10.2014 - 23:22
0

Desolator M.D.

Цитата (dlrex @ 23.10.2014 - 00:18)
Цитата (TopHlop @ 23.10.2014 - 00:14)
Цитата (VVoldemar @ 23.10.2014 - 05:13)
буз части мозга человек жить просто напросто не может.

Милейший, человек и с физическим наличием мозга живет, но остается зачастую почему-то редкостной скотиной why.gif

я без мозга только этого видел. Да и то только в инете:

у страуса мозг с орех, но страуса это не беспокоит. Данного типа не беспокоит то, что в шахматах ему не везёт.

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 05:19)
Человеческий организм, при всей изученности, выдает еще много загадок. Давайте теперь все божественностью объяснять?
У животных душа есть, значит? У всех? Насекомые, микроорганизмы? Рыбы? Или только у хордовых? Или может, только у млекопитающих? Если у всех вообще, то у бактерий и вирусов тоже? А у растений? За что растение может попасть в ад?
Нет, вам самим не смешно. Богу привет.
"Ах как нам хочется, как всем нам хочется - не умереть, а именно уснуть" wub.gif
Я в режим чтения. Засыпаю. Если умрете вперед меня - передайте мне оттуда привет, вы ж душой отлетите.

Нет, мне не смешно. Печально, когда люди не зная сами ничего про свой организм и признавая это, пытаются строить всезнаек, но при этом всем все объясняя.
Обещаю, если мне предстоит уход, постараюсь на ЯПе об этом рассказать, чтобы вы счастливо мне рукой помахали cool.gif

[^]
VVoldemar
22.10.2014 - 23:26
2

Сам такой!

Цитата
ниже ветку читай и поменьше на себя бери, а то прям как не мужик сразу губки надувать уточкой

Вообще то ниже ветку мы только продолжаем.
Может ты хотел сказать "выше"?

А все про мозг и его наличие рассуждаешь.. lol.gif

Цитата
Я разумею так...

Слишком сложно расписано. А по сути атеизм это просто напросто отсутствие веры.
Но да, в двух словах объяснить это людям, которые как раз на вере свою жизнь строят нереально. Они просто не понимают как это - не верить в высшие силы, не искать покровительства у богов.. Не понимают они этого, не так воспитаны.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.10.2014 - 23:27

[^]
СироИсии
22.10.2014 - 23:27
1

Desolator M.D.

Цитата
Человеческий организм, при всей изученности, выдает еще много загадок. Давайте теперь все божественностью объяснять?У животных душа есть, значит? У всех? Насекомые, микроорганизмы? Рыбы? Или только у хордовых? Или может, только у млекопитающих? Если у всех вообще, то у бактерий и вирусов тоже? А у растений? За что растение может попасть в ад?

души нет у животных. У людей - есть, из-за этой фичи было восстание ангелов.
Так вот, тоньше подойдём... а аборт - убийство? На какой неделе он не убийство? А применение спиралек, таблеток, и прочих сложных средств - не убийство?

И еще, а если бог всемогущ, то, почему люди так страдают? Невинные люди. Ой, про садистов что-то вспомнил.

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 23.10.2014 - 05:26)
Вообще то ниже ветку мы только продолжаем.
Может ты хотел сказать "выше"?

Нет, ниже. я тебе сказала к тому, чтобы ты понял, что речь шла не о тебе. Но ты не понял. А еще мне пинаешь отсутствием мозга.

[^]
КакЛюбой
22.10.2014 - 23:28
2

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 22.10.2014 - 16:33)
Я мог убиться, мог покалечиться, но мне просто "дали" по голове. Чтобы, возможно, начал думать. Отшлепали как расшалившегося ребенка, не более того.

Однако. Какое обидчивое высшее существо. На мучения больных детей не реагирует, а на истеричного мужика еще как.

[^]
vampir4ik
22.10.2014 - 23:29
0

попутавший берега

Ага вот таких дебилов и зомбируют всякие секты

[^]
pazuzu3
22.10.2014 - 23:29
2

Шутник

Каждый день умирают тысячи людей. Слава боженьке, что сегодня он тебя уберег!

[^]
VVoldemar
22.10.2014 - 23:30
3

Сам такой!

Цитата
А применение спиралек, таблеток, и прочих сложных средств - не убийство?

А минет? scary.gif Увееибализм ептыть..
Рукоблудие..

Да, собсно, и секс это массовый геноцид миллионов возможных будущих человеков, из которых в лучшем случае выживает один-два. Редко больше.

Но это что то вас вообще куда то понесло.. lol.gif

[^]
dlrex
22.10.2014 - 23:30
0

Инженегр

Ладно, я спать. А то двое суток не спал - дедлайн был. А вообще у викингов красивее фэнтези были:

Мои личные доказательства существования Бога

[^]
FunnyBanana
22.10.2014 - 23:31
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ну если уж на всё воля божья то и Соболь он на тебя послал?
Эм.. получается намек был - мол ещё одна подобная выходка и живым в дтп не останешься?
мда..

Нарики/алкаши всякие с крыш падают и живые остаются, а какую-то девочку сбивают насмерть на тротуаре..

Не уверен что меня можно убедить, хоть и когда пишу подобное задумываюсь "может я ща допизжюсь и со мной херня какая-то приключиться?"

С другой стороны я никогда никому плохого не желаю и не делаю.. Всегда прихожу на помощь, и если меня в рай не пустят лишь потому что я "не верю" да и хуй с ним..

[^]
XaXoL
22.10.2014 - 23:36
1

Ярила

Ты видишь лишь только то что хочешь видеть, и не более того. Нарисовал сам себе и смотришь, а нам пытаешься это втюхать за доказательства... Шпалу не просто так, но честно заработанная.

[^]
TheLive
22.10.2014 - 23:36
0

Приколист

Я рада за тебя, ТС. Я рада за то, что есть стержень. Я рада за то, что ты смог. Удачи тебе, человек, и человечьего счастья с твоей женщиной.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Nemo2013
22.10.2014 - 23:37
2

Ярила

Бог как мерило совести и морали с его заповедями, для тех кому не хватало воспитания родителей. Почему бы и нет? Надежда на жизнь после смерти для умирающих. Не вопрос. В остальном, Бог не нужен. И тем более его институты... Справедливости нет - кроме буддистов, у них с кармой свои заморочки.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 22.10.2014 - 23:39

[^]
СироИсии
22.10.2014 - 23:38
1

Desolator M.D.

Цитата (Ванди @ 23.10.2014 - 00:19)
извините ,но ...
Ветхий Завет нельзя отбрасывать,нужно изучать ,но главная книга для христиан Новый Завет

В Библия нет главных и нет второстепенных книг. Они все главные и ни одна не противоречит друг другу. Новый Завет - это жертва Христа собой ради людей.

ВОт видишь - можно и заменить. Так что там про ответ на мой вопрос насчет души у животных???

У животных есть душа. Иииии? Это не можно заменить, а объясняет то, что человек не механизм бездушный с заменой вышедших из строя деталек.

1 что за бред?
Кто он - сын святого духа или бога? Ну вы определитесь! Так он бог или его сын, или байстрюк святого духа?
Если он так крут был, то почему не повёл свою компанию дальше, после смерти - это ему эффективность увеичило бы на 100500% - "мёртвый и воскресший, ибо истинно верующий".
Как сложилась судьба Лазаря, которого он воскресил не смотря на признаки разложения?
2 новый и старый завет. Что за куйня? В старом - БОГ это Мужик, слегка долбанутый - но там убивает направо и налево, детей у Евы отнимает, проклинает всех кого попало, а потом вообще всё смывает - даже туалетной бумагой не забросав. И в новом завете - у них там выборы прошли? И женщина-хиппи-даун села за руль - где содомы и гоморры, когда так нужно? Где алые крылья архангелов? Где "страх господень"? Только попы и "папы".

Ладно, а мы точно про этого бога говорим? А то элохим = "боги".

Это сообщение отредактировал СироИсии - 22.10.2014 - 23:39

[^]
rinso
22.10.2014 - 23:39
2

Шутник

Есть у меня друг. Он верующий, а я атеист. Мы много раз во время бесед "за жизнь" спорили на тему религии. И я понял, что нет смысл обеим сторонам в этом вопросе доказывать что-то друг другу, потому что мы оперируем разными понятиями и убедить взрослого человека верить или не верить в бога простыми доводами невозможно. Атеисты оперируют логикой, а верущие чувствами.

Друг говорил, что нужно просто верить и стараться жить по правилам из свящ.книг и не понимал, как вообще можно отрицать существование бога, потому что иначе что тогда у человека останется? Как можно вообще допускать возможность, что после смерти придет не будет вообще ничего? Как можно жить, не опираясь на догмы веры?

Я же не понимаю, как можно верить в то, чье существование не доказано. Зачем все эти священные писания с правилами как нужно жить, когда можно просто жить по совести. Зачем надеяться, что после смерти все будет хорошо, если у тебя уже есть жизнь, которую нужно прожить. Зачем приписывать божественную волю любому случайному стечению обстоятельств. Почему конкретно его бог правильный? Ведь до него была куча других, в которых люди верили. Почему не Зевс, Сет и Шива?

Атеизм сейчас в моде, мы-не-такие-как-все-эти-верующие, но зачем начинать все эти религиозные срачи? Пускай каждый определяется сам своей головой и да пребудет с ним Император человечества, смотрящий за всеми нами с Золотого Трона и все легионы космодесанта его, аминь.

[^]
СироИсии
22.10.2014 - 23:42
3

Desolator M.D.

Цитата (Nemo2013 @ 23.10.2014 - 00:37)
Бог как мерило совести и морали с его заповедями, для тех кому не хватало воспитания родителей.

а что самим не подумать, "что такое плохо и что такое хорошо"?
Да, буддисты - еще те отморозки, если ислам кто и остановит - то это будут буддисты, и срали они в том случае на карму - Д.Л. уже говорил по этому поводу.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 22.10.2014 - 23:51

[^]
barrabass
22.10.2014 - 23:44
1

Шутник

извините ,но ...

то есть книга Чисел все равно,что,к примеру , евангелие от Марка?
Вы не из протестантов часом?

[^]
ra3vdx
22.10.2014 - 23:47
1

Ярила

FunnyBanana, выходит, что так...
Создатель Вселенной устраивает ДТП с целью проучить обидчика...
Вполне в его стиле. Не стоит увлекаться теологическим детерминизмом.

Ванди, мысли у Вас, конечно, интересные, и в целом мне симпатичные, но ИМХО, метание сами знаете чего перед сами знаете кем.

Добавлено в 23:51
Кстати, о чём сейчас речь идёт? А то нить разговора скачет, как настроение у пациентов с БАР.

[^]
Nemo2013
22.10.2014 - 23:53
0

Ярила

Цитата (rinso @ 23.10.2014 - 00:39)
Есть у меня друг. Он верующий, а я атеист. Мы много раз во время бесед "за жизнь" спорили на тему религии. И я понял, что нет смысл обеим сторонам в этом вопросе доказывать что-то друг другу, потому что мы оперируем разными понятиями и убедить взрослого человека верить или не верить в бога простыми доводами невозможно. Атеисты оперируют логикой, а верущие чувствами.

Друг говорил, что нужно просто верить и стараться жить по правилам из свящ.книг и не понимал, как вообще можно отрицать существование бога, потому что иначе что тогда у человека останется? Как можно вообще допускать возможность, что после смерти придет не будет вообще ничего? Как можно жить, не опираясь на догмы веры?

Я же не понимаю, как можно верить в то, чье существование не доказано. Зачем все эти священные писания с правилами как нужно жить, когда можно просто жить по совести. Зачем надеяться, что после смерти все будет хорошо, если у тебя уже есть жизнь, которую нужно прожить. Зачем приписывать божественную волю любому случайному стечению обстоятельств. Почему конкретно его бог правильный? Ведь до него была куча других, в которых люди верили. Почему не Зевс, Сет и Шива?

Атеизм сейчас в моде, мы-не-такие-как-все-эти-верующие, но зачем начинать все эти религиозные срачи? Пускай каждый определяется сам своей головой и да пребудет с ним Император человечества, смотрящий за всеми нами с Золотого Трона и все легионы космодесанта его, аминь.

Потому что, там где сомнения - начинается ересь! И многия знания - многия печали. И куча еще всего такого что нам и не снилось. А космодесанту делать нечего пока ордосы не вскрыли измену. До Императора человечеству еще долго плестись в тумане невежества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх