Компьютерные игры. Игры ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
27.03.2014 - 12:52
0
Статус: Offline

тот самый

Цитата (fakifaki @ 27.03.2014 - 13:39)
[QUOTE=russean,27.03.2014 - 13:36] [QUOTE=atarin,26.03.2014 - 20:04] Дота страшнейший наркотик. В ней фишка в дисбалансе, который и есть баланс. Ну другими словами, если тебе повезет (везение играет больше роли, нежели умение), ты перекачиваешься и просто становишься неубиваемым терминатором, вырезающим всех. [/QUOTE]
Играл с одним знакомым в режиме mid only - это 1х1. Все бои слил просто без шансов. Это к вопросу о везении/скиле в доте.

ну 1 на 1 - это немного другое. Я вот с доты слез когда 800 часов наиграл. Там смысл в том, что люди уже опытные. Ластхитить умеют, денаят идеально. Знают закупы, просто так не подставляются. И тогда начинается уже тупо игра на везение. Особенно на фб. И вот тут чисто везение идет.
кроме того, не забывай, что дота несбалансирована. Есть кэрри, есть контрпики. Пудж может хоть обобраться, но прокачанного гулю не съест.
В доте не так уж много возможностей, чтобы можно было повышать мастерство. Она примитивна. Поэтому предела мастерства достичь не легко, а очень легко. (исключение составляют герои типа мипо и инвока, но и там не все так сложно). Средний геймер такого уровня достигает за 200-300 игр.

[^]
intersw
27.03.2014 - 12:52
0

Балагур

Цитата (fakifaki @ 27.03.2014 - 12:46)
Цитата (TraderFX @ 27.03.2014 - 13:39)
Цитата (fakifaki @ 27.03.2014 - 13:36)
Хотел начать в EVE но сказали что там такой буст у поцонов, что ничего не светит. Догнать или ощутимо приблизиться просто нереал.

Если человек краб, то он и в тетрисе никогда ни к кому не приблизится ощутимо.

Это понятно но есть и объективные причины невозможности конкурировать. Ну представь сам - люди на серве играют по пять лет, они заряжены уже обосраться. А тут ты такой ворвался! И сколько тебе до них пыхтеть?
зы ну это конечно в предположении что у тебя нет лишних пары-тройки сотен тысяч на которые ты можешь все сразу купить.
Вот я в своей ладве уже года два не видел новых имен. То есть люди конечно приходят, но они гдето там очень низко ползают что я их даже не знаю.

в еве очень много нюансов, и в составе флита месячный нуб вполне может нагибать и всячески пригодится. а если переехать в составе норм корпы в нули - то быстро отожраться финансово. по скиллам да - не догонишь, они качаются по времени, и не зависят от твоего присутствия в игре (только переставлять очередь)

[^]
xWipex
27.03.2014 - 12:53
0

Шутник

Цитата (BlitzCrieg @ 26.03.2014 - 19:34)
(Осторожно - мат! Без тут него никак.)

Я не назову себя заядлым компьютерным игроком, игроманом. Даже к моим хобби компьютерные игры не относятся. Бывает поигрываю... Хм, звучит прям как "иногда дрочу". Хотя, пожалуй, это почти одно и тоже. Но, вообще быстро мне надоедает это занятие. До конца, по-моему, всего пару игрушек за свой 31 год прошел. Да и просто времени жаль.

Дык вот. Тут чего-то захотелось мне вечерком в чего-нибудь порубиться. Онлайн. Что б весело, задорно и азартно. Стал просматривать, что может предложить игровая индустрия такому человеку, как я. Ездить не хочу, летать не тянет... Космос? Не. Стратегия? Тоже не то.. Мышей гонять по полю не желаю.. И тут мой взор пал на категорию игры со странной аббревиатурой "ММОРПГ". Вроде интересно. Открытый мир. Что хочешь - то и делай. Ога! Стало быть, неплохой вариант развлечь себя вечерком (пиво, сауну и бап мы, в данном случае, не рассматриваем cool.gif )

Продолжение под катом..

ооо ТС поднял тему глобального масштаба)))) не первый год идет беспощадный холивар на эту тему))

...НО! ...если в 2х словах...

сам когда то был заядлым геймером, много различных персонажей, в различных онлайн проектах было прокачано, много было ссор с близкими из-за недостатка внимания, да и вообще по поводу овощной онлайновой жизни...

...раздал аккаунты, перестал играть, а что бы не тянуло, завел себе реальное хобби, с материальной составляющей так сказать... купил старенькую заморскую машинку, и теперь вливаю деньги, силы и время в нее...

...а по существу то ничего и не поменялось! ...единственное только утешение - материальность, реальность, видишь результат, но также как минимум частично выпадаешь из жизни близких(

[^]
intersw
27.03.2014 - 12:53
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 27.03.2014 - 12:47)
Цитата
борейка ? как интересно... а орда или альянс ?

Борейка это сервер, там есть и орда и альянс)

спасибо кэп !!!!!!!!!!!
мне было просто интересно, за кого человек играет, ибо сам на борейке за орду.

[^]
Talissman
27.03.2014 - 12:54
3

Приколист

А как по мне то лучше так: лет до 65-70 живем полной жизнью, без всяких он-лайн игрушек, растим детей, путешествуем по миру, знакомимся с людьми, строим бизнес, и т.д. и т.п., а в 70, когда без посторонней помощи максиму до сортира можем дойти, начинаем дико задротствовать во всякие игрушки, вливая бабки от построенного в молодости бизнеса, и дико тролля всяких молодых задротствующих интернет воинов =)

[^]
S65
27.03.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 26.03.2014 - 19:37)
Но, в свою очередь, родился вопрос: а для кого? Кто этим занимается?

твой вопрос и твой же ответ, как то так... green.gif

Цитата (BlitzCrieg @ 26.03.2014 - 19:37)

Они сидят перед мониторами и живут в виртуальной реальности. Там они могучие рыцари и изящные принцессы. А реальной жизни - унылое, бесполезное говно.

[^]
220В
1

Ярила

Цитата (Talissman @ 27.03.2014 - 13:54)
А как по мне то лучше так: лет до 65-70 живем полной жизнью, без всяких он-лайн игрушек, растим детей, путешествуем по миру, знакомимся с людьми, строим бизнес, и т.д. и т.п., а в 70, когда без посторонней помощи максиму до сортира можем дойти, начинаем дико задротствовать во всякие игрушки, вливая бабки от построенного в молодости бизнеса, и дико тролля всяких молодых задротствующих интернет воинов =)

У нас в гильдии был дедуля, 52 года! lol.gif

[^]
lA7Xl
0

Хохмач

ой ой ой, лень читать все 15 страниц biggrin.gif
Но по что ты Метелицу обидел, с их WoW? Оплатил 359р в месяц и играй спокойно без других затрат. Нет там доната, нет там свадьб и вливания реального бабла в пиксели) А цена в ~400р не великие деньги за то, чтобы расслабиться вечером пару часиков cool.gif

[^]
rbpower
27.03.2014 - 12:59
0

Шутник

играл в вов фуллтайм 4 года, лучшее время

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (gadikZloy @ 27.03.2014 - 13:41)
Цитата (Volgg @ 27.03.2014 - 10:25)
Цитата (gadikZloy @ 27.03.2014 - 10:13)
Не читая комменты, хочу задать один вопрос с предисловием.... Мне 26, в 8:30 я уезжаю на работу, в 18:00 после рабочего дня еду в торговую точку, проверить, как там идут дела подсказать, пояснить что-нить, часов в 8 вечера приезжаю домой, где-то полтора-два часа уходит на занятие  воспитанием малыша,  в 23:00 ребенка нужно умыть, и уложить спать... Сука-блять что я делаю не так, ткните меня носом в то место в  распорядке моего дня, когда я могу сесть и позаниматься  хуергой в игрульках?????

да все ты делаешь не так бро) тока без обид. Если тебе нравится такая жизнь - утром встал, пошел работать, пришел с работы и лег спать - флаг в руки, твой выбор. Только скучно так, устанешь быстро, да и все лучшие годы потратишь на решение каких то проблем, которые и не проблемы и не твои) будь проще) Мне 40, так же на работу с утра, вечером домой, там дети , жена и кот. Но погонять раз надцать в танки время есть, а до них 5 лет в PW) так что было бы желание)

Может и так конечно...Тут у каждого своё мнение! По мне, так правильней потратить свободное время на улучшение благосостояния своей семьи,(благосостояние во всех смыслах, не только в финансовом плане) нежели на игры...

благосостояние можно достичь и без монотонной работы. Я вот предпочитаю вкалывать неделю по 14 часов, чтобы потом 3 недели заниматься тем, что нравится. При этом мне удалось к 22 годам (сейчас уже 25) обзавестись и квартирой в новостройке (даже без ипотеки), и машиной (даже без кредита) и женой.
мой опыт бизнеса, своего производства и административной работы тем более показывает, что люди которые 8 часов работают, реально работают не 8 часов, а гораздо меньше. они устраивают перерывы на обед, перекуры, контакт и прочее...
Я так не могу. Я ОЧЕНЬ долго включаюсь в работу. Я бы при таком режиме только часа 2 вникал. Мне поэтому выгоднее, вообще не выходить из рабочего состояния. Кстати это во всем. Я бы и сутки удлинил до 36 часов,если бы мог....

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (lA7Xl @ 27.03.2014 - 13:56)
ой ой ой, лень читать все 15 страниц biggrin.gif
Но по что ты Метелицу обидел, с их WoW? Оплатил 359р в месяц и играй спокойно без других затрат. Нет там доната, нет там свадьб и вливания реального бабла в пиксели) А цена в ~400р не великие деньги за то, чтобы расслабиться вечером пару часиков cool.gif

Доната официально нет))) Но он есть, при желании cool.gif

Я даже пару свадеб видел, но это был больше прикол, нежели серьезно)

[^]
DentheFast
27.03.2014 - 13:03
3

Весельчак

4 (а может 5) лет отдал WoW. Играл на Европе в интернациональной гильдии, потом нашел русскоговорящую гильдию.

Что сказать: самый молодой игрок, который мне попадался (по его словам) - 13 лет. Самый старый - 63 года.

Вот несколько историй, которые мне запомнились:
1. Собрались подно вечером в подземелье. Добираемся потихоньку до входа, трепемся обо всем. Швед, голландец, англичанин, кто-то неопознанный и я. И вот этот неопознанный говорит, ребят, погодите чуток, мне отойти надо. Да без проблем, говорим, мы тебя подождем.
Минут через 10 он возвращается и мы спрашиваем - что там у тебя за дело было то? А он и отвечает - да, говорит, у нас тут ракетную атаку объявили и надо было в бомбоубежище спуститься..Вот тут я реально ОХУЕЛ! Парень, а ты откуда?! Израиль, говорит...
Т.е. я сижу - чай с сушками пью, а кто-то от ракет в этот момент бегает. Три дня под впечатлением ходил.

2. Знакомый в игре рассказывал: пригласили его на Арене 5х5 поиграть. (Для тех, кто не в теме - такой вид ПвП, собирается команда 5 человек и идет на турнир против таких же пятерок).
Особенностью этой команды было то, что в ней играли Папа, Мама, сын и дочь! Соответственно мой знакомый был 5ым.
На Арене очень важна координация действий, поэтому голосовая связь - обязательна.
Как он, говорит, ухохатывался от криков во время боя:
-Папа, папа, хил! Лечи меня! ПААПАААА!
-Мама, куда ты побежала! МАМА, ко мне! Я до тебя не достаю!

А почему я играл? Все просто - люди и чувство сопричастности к команде.

а) Люди.Люди, которых я знал только по голосам. Провести столько времени, пройти через столько испытаний (пусть и виртуальных) - это дорого стоит. Это сплочает и сближает. Я помогал помирить поссорившуюся пару, я был психоаналитиком-жилеткой для незнакомых девушек. А ночные разговоры! Чего мы только не обсуждали, от женщин до устройства Вселенной.

б) Что Вы чувствуете, когда Ваша любимая команда по футболу побеждает в финале чемпионата? А если представить, что Вас пригласили учавствовать? Вот так же и в WoW. Чуство локтя, когда 25 человек работают как единый механизм, когда каждый знает что надо делать и не ошибается. И Вы убиваете нового трудного босса первый раз!
Крики, мат:
- Я вас всех люблю!
- А я говорил...!
- Лекарям - респект, я чуть не сдох!
- Ха! Да я 1ый по ДД!

А потом жена, ребенок - и новые приоритеты в жизни.
Может через это надо пройти? Как через пьянки по молодости? Хз.

P.S. Спросил как-то друга - что ты нашел в этом квадратном Майнкрафте?
Понимаешь, говорит, я могу там построить ВСЁ! Вот такая реализация потаенных архитектурно-строительных комплексов :)

[^]
TraderFX
27.03.2014 - 13:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

на плати.ру легко можно купить код на 2 месяца за 550-600 вообще. Всегда там покупал.

[^]
Получалкин
27.03.2014 - 13:04
0

Шутник

Задротил в ММО близов начиная с первого курса института. Сейчас 25 - играю в риаллайф. Денег, кроме оплаты клиента не вкладывал, свадьб там нет и не будет. Первые азы игры понятны для всех, если хочешь играть лучше, чем твой сосед - лезешь читать мануал. Не нравится - не играй, в танках тоже можно абузить свой трактор, и наверняка в самолетах что-то такое же есть. Как говорил один парень: Каждому свое.

P.s. Картинка, кстати, 2005 года т.е. - начала Вовки

Это сообщение отредактировал Получалкин - 27.03.2014 - 13:06

[^]
BAB
0

Кауфман фон Офенбах

А я вот на этой херне сижу на хбоксе, но без доната.

Компьютерные игры. Игры ли?

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (220В @ 27.03.2014 - 13:56)

Нихуя ты как моментально обидел всех, кому 52. Дедуля, блить)

[^]
БиLL
27.03.2014 - 13:05
0

Приколист

ТСу уже предлагали поиграть в EVE online?
shum_lol.gif super.gif old.gif

[^]
Siroja268
27.03.2014 - 13:07
2

Шутник

Пардон, конечно, но хотел бы немного поправить ТСа - в ММОРПГ от Близзард никогда не было: доната, дежурств, покупки шмота за реальные деньги, покупок домов, свадеб, и многой прочей хуеты, которую в красках описал ТС.
ТС, если ты поиграл в какую-то беспонтовую донатерскую хуйню, скажи, зачем "Ебать этот Близзард в голову!"??? Еби в голову производителя игры в которую ты играл. Близов не трогай, они норм посоны, каких не много осталось в наше время.

[^]
Zlayer
27.03.2014 - 13:08
3

нет вобле

Взрослый (ой кому я вру) женатый человек, 33 года. В WoW подсел давно, впрочем играю с большими перерывами по пол-года. В основном "игровой" период приходится на зиму-осень. А летом как то больше времени на улице, велосипед, прогулки и так далее. Каждый раз останавливаюсь и бросаю в той стадии, когда перс уже 80го уровня, уже одет в шмотки с героиков, и чтоб двигаться дальше нужно ходить в рейды, желательно с гильдией, желательно по "расписанию", по договорённости.... и вот тут то я понимаю, что игра будет мешать реальной жизни. И останавливаюсь. Когда бегаешь один и делаешь квесты ничто не мешает в любой момент выйти из игры. Или не играть неделю. А когда с гильдией, там обязательства, там ты должен придти и играть 3-4-5 часов подряд. Нафиг нафиг.

Своё "хобби" считаю плохим и вредным, уж лучше бы книжки читал или развивался, но, но, но... устав после работы ничего зачастую не хочется, а вот в игрульку погонять - расслабон. Кто-то перед телеком все вечера валяется, а у меня его просто нету. Уж лучше Вов, чем сериалы про ментов или Ворониных, или какие ещё там есть.

По поводу доната. Я играю на пиратском сервере, там донат не обязателен - игра бесплатна, но можно за небольшую денежку приобрести внутриигровую валюту (золото), что упрощает жизнь и избавляет от надоедливого фарма ресурсов. Я несколько раз покупал золото в игре, в сумме за 2-3 года потратил пару тысяч. Считаю это более чем приемлимой ценой. Билет в кино 300-400 рублей стоит, люди платят за 2 часа проведённого времени. А тут я плачу за свой комфорт в игре, почему бы и нет. И хозяину сервера "спасибо" таким образом капает на кошелёк.

[^]
Мегакабан
27.03.2014 - 13:08
-1

Юморист

Цитата (DentheFast @ 27.03.2014 - 14:03)
P.S. Спросил как-то друга - что ты нашел в этом квадратном Майнкрафте?
Понимаешь, говорит, я могу там построить ВСЁ! Вот такая реализация потаенных архитектурно-строительных комплексов :)

Охренеть. Чел, просравший 5 лет на вовку, гонит на майнкрафт. faceoff.gif

[^]
TraderFX
27.03.2014 - 13:09
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (БиLL @ 27.03.2014 - 14:05)
ТСу уже предлагали поиграть в EVE online?
shum_lol.gif  super.gif  old.gif

Я, кстати, почитав тему, поставил качаться, попробую) А то все хвалят хвалят, говорят про задротство и наркотик. Надо посмотреть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.03.2014 - 13:09

[^]
TraderFX
27.03.2014 - 13:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zlayer @ 27.03.2014 - 14:08)
Взрослый (ой кому я вру) женатый человек, 33 года. В WoW подсел давно, впрочем играю с большими перерывами по пол-года. В основном "игровой" период приходится на зиму-осень. А летом как то больше времени на улице, велосипед, прогулки и так далее. Каждый раз останавливаюсь и бросаю в той стадии, когда перс уже 80го уровня, уже одет в шмотки с героиков, и чтоб двигаться дальше нужно ходить в рейды, желательно с гильдией, желательно по "расписанию", по договорённости.... и вот тут то я понимаю, что игра будет мешать реальной жизни. И останавливаюсь. Когда бегаешь один и делаешь квесты ничто не мешает в любой момент выйти из игры. Или не играть неделю. А когда с гильдией, там обязательства, там ты должен придти и играть 3-4-5 часов подряд. Нафиг нафиг.

Своё "хобби" считаю плохим и вредным, уж лучше бы книжки читал или развивался, но, но, но... устав после работы ничего зачастую не хочется, а вот в игрульку погонять - расслабон. Кто-то перед телеком все вечера валяется, а у меня его просто нету. Уж лучше Вов, чем сериалы про ментов или Ворониных, или какие ещё там есть.

По поводу доната. Я играю на пиратском сервере, там донат не обязателен - игра бесплатна, но можно за небольшую денежку приобрести внутриигровую валюту (золото), что упрощает жизнь и избавляет от надоедливого фарма ресурсов. Я несколько раз покупал золото в игре, в сумме за 2-3 года потратил пару тысяч. Считаю это более чем приемлимой ценой. Билет в кино 300-400 рублей стоит, люди платят за 2 часа проведённого времени. А тут я плачу за свой комфорт в игре, почему бы и нет. И хозяину сервера "спасибо" таким образом капает на кошелёк.

Что за сервер?

[^]
Vurun
27.03.2014 - 13:12
1

ПандЪ

Играю в 3 игры:
Civilazation 5 - чисто вечерком расслабиться под винцо с ноутом в кровати
Quake Live - мой персональный выбор для задротства, которого там больше чем в WoW. Притока новых игроков почти нет, ибо ебут. Это - хардкор. Удовольствия почти не получаю, но неплохо тренирует голову.
Diablo 3: RoS - играю с другом, который уехал в Сингапур. Чисто фоном под пивко в скайпе.

MMORPG у меня была только одна, Ragnarok Online. Это был терминальный пиздец.

Для примера:

Формула магических повреждений MATK: Min MATK = (INT + [INT / 7]^2) ~ Max MATK = (INT + [INT / 5]^2)
Задержка при расчете скорости атаки = (250-AGI-(DEX/4))*(200-ASPD Base)/250
Продолжительность эффекта Blind = БазПродолж*(97-(VIT+INT)/2)*(1-LUK/300)/100 сек

WoW? Я вас умоляю, это детский лепет :)

[^]
TraderFX
27.03.2014 - 13:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Siroja268 @ 27.03.2014 - 14:07)
Пардон, конечно, но хотел бы немного поправить ТСа - в ММОРПГ от Близзард никогда не было: доната, дежурств, покупки шмота за реальные деньги, покупок домов, свадеб, и многой прочей хуеты, которую в красках описал ТС.
ТС, если ты поиграл в какую-то беспонтовую донатерскую хуйню, скажи, зачем "Ебать этот Близзард в голову!"??? Еби в голову производителя игры в которую ты играл. Близов не трогай, они норм посоны, каких не много осталось в наше время.

Норм посоны, только WoW убили нахуй своими пандами, превратили игру в какое-то казуальное говно для школьников. Вообще не знаю больше людей, которые теперь играют на оффе.

[^]
nehuhol
27.03.2014 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (220В @ 27.03.2014 - 13:56)

Протестую против такого определения!!! кх-кхе dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75098
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх