Компьютерные игры. Игры ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
27.03.2014 - 13:51
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JJBaltika @ 27.03.2014 - 14:43)
EVE Online смеется над трудностями MMORPG

А EVE Online что, не MMORPG?

[^]
dimbozik
27.03.2014 - 13:51
0

Хохмач

Я справа cool.gif

[^]
злойгений
27.03.2014 - 13:52
0

Шутник

блин интересно где ты увидел в wow вкладыване денег в персонажа? на сколько я помню у близов с этим строго-никакого доната!

[^]
TraderFX
27.03.2014 - 13:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Даже игрухи с отсутствующим "шопом" скорее всего все имеют абонентскую плату, суть та же плата, только уже фиксированная.

А кому нахуй нужно за бесплатно держать огромные современные дата-центры и осуществлять круглосуточную техподдержку? Плата оправдана, вам предоставляют не только игру, а еще и услугу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.03.2014 - 13:55

[^]
220В
27.03.2014 - 13:54
0

Ярила

Мой любимый инст, Ульдуар. Кто угадает босса, зеленку поставлю)

Добавлено в 13:56
Цитата (злойгений @ 27.03.2014 - 14:52)
блин интересно где ты увидел в wow вкладыване денег в персонажа? на сколько я помню у близов с этим строго-никакого доната!

Ты просто не играл) Доната, как такового нету, но есть паровоз за голду, шмотки с босса за голд. А цены огого)

[^]
rndm
27.03.2014 - 14:01
0

Юморист

Классное видео было на тему:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic610215.html

[^]
няшко
27.03.2014 - 14:02
0

Гость

Донат в играх это не так плохо, если есть возможность продавать задоначенное за внутреигровые деньги. Тогда один богатенький кекс таким образом зарабатывая голду в игре может кормить целую армию народа, который при этом играет абсолютно нахаляву smile.gif И волки сыты и овцы целы.

А вот если такого нету, я в такую игру даже и близко не пойду. Меня не пугает прокачка перса часов по 10 день, рейды в 3 ночи и аццкий корейский гринд. Но вот платить реальные деньги никогда не буду.

В играх этих лет 10 живу уже и никогда ничего не доначу.

Это сообщение отредактировал няшко - 27.03.2014 - 14:02

[^]
злойгений
27.03.2014 - 14:04
1

Шутник

Цитата (220В @ 27.03.2014 - 14:54)

Добавлено в 13:56
Цитата (злойгений @ 27.03.2014 - 14:52)

Ты просто не играл) Доната, как такового нету, но есть паровоз за голду, шмотки с босса за голд. А цены огого)

играю с ваниллы и до сих пор) сейчас на серве Ясеневый лес
в пвп гильде Железный век
гасили вариана рина)
босс не йог сарон случаем?

Это сообщение отредактировал злойгений - 27.03.2014 - 14:06

[^]
Retun
27.03.2014 - 14:05
0

Ярила

Погамать в Контр-Страйк пару часов гораздо приятнее,на знакомом сервере,где играют знакомые люди!не надо реальных денег туда,играй и наслаждайся!И движуха,не то,что в этих онлайн рпг, где порой надо просто держать мышку нажатой в течении 2х часов..

[^]
SlegSpirt
27.03.2014 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Школота @ 26.03.2014 - 20:58)

P.S.Любите хорошее вино,жещин и просто не играйте в игры.Ведь чем ярче жизнь-тем меньше желания играть.

люблю женщин (и они меня)
люблю вкусное и хорошее вино.
и спорт, и прогулки, и туризм, и море.
Но только игры позволят мне к примеру покомандовать подлодкой времен второй мировой. Или громадным боевым роботов на безымянной луне. Направить орды вассалов на штурм непреступных замков. Зайти со стороны солнца на вражускую колону пилотируя любимый "Грач"...
и т.д. и т.п. и др. и пр.)))
А вы говорите женщины, вино...

[^]
gaubitca
27.03.2014 - 14:10
0

Весельчак

Я сам пару лет зависал в онлайн игры, все - это здорово, но требует много времени. Спрашиваешь как можно тратить в игру деньги, все просто: кто-то в бары ходит попить пива, кто-то по клубам зависает, кто-то с друзьями постоянно бухает, а кто-то тратит деньги на игру. ТС, ты не задался вопросом, почему люди на бухло и сигареты тратят много денег, они же еще и здоровье свое портят, по мне - это куда страшнее, чем люди которые тратят деньги на игру. Нет, я не оправдываю их, я выбираю из двух зол меньшее. Когда играл, был у меня товарищ знакомый(познакомился в игре), так вот, он вливал в игру очень много денег. Когда я ему задал вопрос, зачем ты столько денег тратишь на игру, ответ был прост, у меня зарплата в уе, и не 3х значная, то, что я трачу я могу себе позволить и - это лучше чем бухать. До этого говорит бухал жестко. По мне, в онлайн можно играть только людям которые на пенсии, так как разработчики делают все, чтобы люди тратили все свое свободное и не свободное время в игре. ТС, купи себе приставку и наслаждайся, есть время играешь, нет времени - ну и ладно. Я себе купил 3ю плойку и доволен как слон. И не лезь ты в - это болото, оно затягивает и очень сильно.

[^]
DarthRevan
27.03.2014 - 14:12
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.03.2014 - 14:51)

она не совсем обычная ммо, и контингент игроков, играющих в нее, совершенно различается от обычных ммо. Вот рассказ об одном игроке ВоВ, который решил попробовать для себя еву, и что в итоге получилось. Голактека жестока)) http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopi...%B2%D0%BE%D0%B2

[^]
wilziak
27.03.2014 - 14:29
0

Пошляк

Бля я задрот я понимаю, что на картинке.
Бро в такие игры в универе играть надо а не в 31 год. Поэтому ты никуя и не понимаешь! deg.gif

[^]
Shambler
27.03.2014 - 14:36
0

Юморист

дорогой, BlitzCrieg.
Как человек, который "в теме" со всем сторон этого дела (есть и опыт круглосуточной игры, и вкладывания денег, и заработка денег), поделюсь парой очевидных вещей.
Начинал я тоже с дэнди и завидовал сеге у сына соседей. Играл во все популярные игрушки последних двадцати лет, но при этом не потерял связи с миром настоящим.
Так вот.
Во-первых: ты действительно отстал от жизни. Игры растут, развиваются, становятся сложнее, игрокам предоставляется все больше возможностей.
Лично я прекрасно помню тот момент когда после Дума(не второго, а оригинального первого) я сел играть в Half-Life "на стрелочках".
Сразу же стало ясно что набора вперед-назад-влево-вправо-стрельба-действие недостаточно. И хорошо что у меня был богатый опыт игры в Descent (вечная ему слава!), в котором для движения использовались шесть степеней свободы(три движения и три вращения), два варианта атаки и полная клавиатура дополнительных действий.
Но вот так постепенно игры эволюционировали и превратились в многокнопочные монстры. Не забывай, что то, что мы видели, на сеге-денди это были, по большей части, аркады, не требующие много кнопок еще и из за технических ограничений самого аппарата.
В РГП в принципе нужно использовать много кнопок. Эволюция? Сравните Диабло 1, Диабло 2 и Диабло 3. В ММОРПГ добавляется социальный фактор. Соответственно умения направленные на союзников расширяются. Так получается тот же самый персонаж из Диабло 1, но не с двумя действиями, а для быстрого доступа с целой панелью. А ну-ка три закладки по 12 назначаемых кнопок из Линейки?
Это всё нормально, для РПГ, для ММОРПГ, для современной ММОРПГ. Трудности управления преодолимы. Раз ты мог запомнить все комбы в МК3 и тем более успешно их воспроизвести, то и с кучей кнопок на клаве проблем не будет. Небольшая растяжка для кистей руки держать одновременно нажатыми CTRL+L+пару кнопок между ними одной рукой реально.
Во-вторых: сложность игровой механики. Вместе с эволюцией игр приходит эволюция их механики. Если раньше игра могла думать над тем кто первый выстрелил, потом кто первый выстрелил+в какое место он попал. То теперь круто когда учтено максимум факторов.
Приблизительно это выглядит как последовательность:
-кто первый выстрелил
-в какое место целился
-с какой точностью(в какое место попал)
-какого типа выстрел (пуля, стрела, фаерболл)
-насколько защищена цель месте попадания от такого типа атаки
-какой максимальный урон от этого выстрела
-какой шанс что этот урон будет критическим
Соответственно в разных играх и разных обстоятельствах есть какие-то предпочтения.
Например "хочу всех убивать с одного попадания" или "хочу чтобы меня тяжело было убить". Соответственно нужно развивать персонажа или героя игры в одну или другую сторону. Это RolePlayGames, bro.
В третьих: зачем вкладывать деньги?
Затем что игра доставляет удовольствие только в случае успеха. Ты не будешь неделями просиживать за игрой в которой ты полный лох и нихрена не можешь сделать.
В ММОРПГ для этого есть возможности. Дай денюшку и ты получишь самый крутой посох, который выжжет напалмом все в поле зрения. Дай еще чуток и ты получишь такую броню что об тебя любой дракон зубы обломает. И ты приходишь. Платишь и начинаешь "нагибать". Пока не встретишь другого такого же умника как ты. Тогда ленивый человек захочет заплатить еще, потом еще.
Сервера, на которых нет соперничества между игроками, почти не содержат таких игроков. Зачем мне покупать крутой меч, если я все равно никого им не нагну?
И последнее: зачем делать там бизнес. Ну это очевидно: раз на этом можно заработать, то это серьезная причина, чтобы заняться таким делом. При всем при этом ты занимаешься любимым делом! Фактически ты сидишь дома в удобном кресле перед любимым компом, с холодильником, сортиром и компом в шаговой доступности. Развлекаешься, общаешься с разными интересными людьми и, продавая излишки, еще и бабло получаешь реальное. На оплату интернета, чипсов и пива.
Другое дело когда зарабатывают с помощью программ, которые управляют персонажами. Пассивный доход. Один раз настроил, иногда следишь, и всё полученное в игре продаешь за реальные деньги. Это чисто бизнес. Абсолютно сравнимый с криптовалютами.

Это сообщение отредактировал Shambler - 27.03.2014 - 14:40

[^]
Rouzenrot
27.03.2014 - 14:48
1

Ярила

Цитата (DarthRevan @ 27.03.2014 - 22:12)

она не совсем обычная ммо, и контингент игроков, играющих в нее, совершенно различается от обычных ммо. Вот рассказ об одном игроке ВоВ, который решил попробовать для себя еву, и что в итоге получилось. Голактека жестока)) http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopi...ІРѕРІ

Почитал, забавно. Они там считают варкрафт эдакой песочницей? Весь геймплей Евы состоит из АФК-режима. В афк кораблик летает. В афк учатся скиллы. В афк по 10 часов корабли висят в ожидании команды "к бою". Вся "хардкорность" Евы заключается лишь в том, что ты можешь потерять корабль, а кто-то может этот корабль, ну или его остатки, у тебя отобрать. Но глупо сравнивать игры разного плана, и совсем неважно, кто куда и откуда пришел. Сдается мне, нехило там у них припекает на варкрафтеров, хотя может и за дело, судя по этим скринам cool.gif
Eve Online - игра, про которую куда интереснее читать, чем играть в неё.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 27.03.2014 - 14:53

[^]
Anciferoz
27.03.2014 - 14:48
0

Хохмач

В доту играй. Там все проще и бесплатно.

[^]
Маграт
27.03.2014 - 14:50
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (220В @ 27.03.2014 - 13:54)

Алгалон
Где мой плюсик?)))

Блин, скринов насмотерлась, аж руки зачесались своим мункином побегать...ээх..были времена cry.gif
Вот если бы WoW был на уровне того же Lich King, то я бы играла.
В WoW играла плотно больше трех лет, потом как контент испортили пандами - интерес пропал. moderator.gif

[^]
Pmd90
27.03.2014 - 15:01
0

Приколист

6 лет ла2. 100.000р вложено. правда больше половины я потом вывел.

[^]
220В
27.03.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 27.03.2014 - 15:50)
Цитата (220В @ 27.03.2014 - 13:54)

Алгалон
Где мой плюсик?)))

Блин, скринов насмотерлась, аж руки зачесались своим мункином побегать...ээх..были времена cry.gif
Вот если бы WoW был на уровне того же Lich King, то я бы играла.
В WoW играла плотно больше трех лет, потом как контент испортили пандами - интерес пропал. moderator.gif

Лови lol.gif

Да, ТС меня тоже искушает оплатить месяцок хотя бы)

С пандами беда((

Посмотрим, что за след патч будет.....

Это сообщение отредактировал 220В - 27.03.2014 - 15:04

[^]
DarthRevan
27.03.2014 - 15:04
0

Шутник

Цитата (Rouzenrot @ 27.03.2014 - 15:48)
Цитата (DarthRevan @ 27.03.2014 - 22:12)

она не совсем обычная ммо, и контингент игроков, играющих в нее, совершенно различается от обычных ммо. Вот рассказ об одном игроке ВоВ, который решил попробовать для себя еву, и что в итоге получилось. Голактека жестока)) http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopi...ІРѕРІ

Почитал, забавно. Они там считают варкрафт эдакой песочницей? Весь геймплей Евы состоит из АФК-режима. В афк кораблик летает. В афк учатся скиллы. В афк по 10 часов корабли висят в ожидании команды "к бою". Вся "хардкорность" Евы заключается лишь в том, что ты можешь потерять корабль, а кто-то может этот корабль, ну или его остатки, у тебя отобрать. Но глупо сравнивать игры разного плана, и совсем неважно, кто куда и откуда пришел. Сдается мне, нехило там у них припекает на варкрафтеров, хотя может и за дело, судя по этим скринам cool.gif

Да я и сам играл в wow довольно долгое время, и поэтому знаю о чем говорю, EvE игра другого плана, я не говорю что лучше или хуже, просто совсем другая, и ты в ней видимо для себя ничего не нашел раз такое мнение сложилось) но вот сообщество в ней однозначно лучше, из-за высокого входного порога наверное, но игроки там гораздо адекватнее в большинстве своем, а это тоже важный фактор для ммо.

[^]
Diak
27.03.2014 - 15:10
0

Приколист

мне 28, гоняю дотан. Печаль, но мне нравится.

[^]
Zuke
27.03.2014 - 15:18
0

Ярила

Когда кто то пишет что он чего то там не понимает, как мол так! Они играют и вкладывают в это деньги, как так, зачем и для чего, лучше бы делали другое, он забывает о, том что все люди разные и каждый дрочит как он хочет! Сидит играет, получает кайф, захотел бабки ввалить, ввалил, свои бабки не чужие. Можно подумать что у нас в стране досуг строго ограничен. Автору минус.. Вся темя свелась к тому что если не нравится мне и я этого не понимаю то это хуйня...

[^]
baskin777
27.03.2014 - 15:21
0

Балагур

Ебическая сила. В свои 35 я крепко сижу на тетрисе и арканоиде из 90-х годов, хотя, честно признаться, недавно качнул батл сити как на сеге был и новинку-теннис. Спорт-это сила!

[^]
Detonatorr
27.03.2014 - 15:23
0

Приколист

__Информационная война в действии. В данной случае происходит смена реальных ценностей на виртуальные.

__У людей нет цели в жизни. Даже на короткий промежуток времени. А когда нет цели - нет и ориентира. Вот они и залипают в бесполезной суете до появления цели в жизни.

__А когда и при каких обстоятельствах должны появиться цели в жизни у таких людей?

1) В жизни человека происходит какое-то событие: влюблённость, трагедия, необходимость. При этом, как правило, человек теряет очень много времени. Иногда, даже года. Относится к своей жизни, как-будто она у него не одна: ну в этой жизни не получилось - в другой поменяюсь/сделаю по-другому. А жизнь-то одна. Жаль, что осознание этого приходит к некоторым людям слишком поздно.

2) Государственное воспитание/влияние. Но, как я писал вначале, у нас в России идёт информационная война. Поэтому надеяться на достойное воспитание населения средствами массовой информации не приходится, скорее, происходит обратное. Современные СМИ оглупляют и развращают своих зрителей/читателей/слушателей.

3) Гражданское воспитание. Получается, что для спасения ситуации остаются только наши с вами плечи, граждане РФ. Мы должны реагировать на такие "тревожные звонки". Поэтому уцелевшие, удержавшиеся от пагубного влияния СМИ люди, уставшие и отчаявшиеся, соберите все силы и воспряньте духом и проводите разъяснительные беседы с жертвами информационной войны. Где? Дома, на учёбе, на работе, в общественном транспорте, на улице. Надо спасать людей и страну!

Это сообщение отредактировал Detonatorr - 27.03.2014 - 15:24

[^]
bashmi
27.03.2014 - 15:35
0

Приколист

Цитата (Rouzenrot @ 27.03.2014 - 15:48)
Почитал, забавно. Они там считают варкрафт эдакой песочницей? Весь геймплей Евы состоит из АФК-режима. В афк кораблик летает. В афк учатся скиллы. В афк по 10 часов корабли висят в ожидании команды "к бою".  Вся "хардкорность" Евы заключается лишь в том, что ты можешь потерять корабль, а кто-то может этот корабль, ну или его остатки, у тебя отобрать. Но глупо сравнивать игры разного плана, и совсем неважно, кто куда и откуда пришел. Сдается мне, нехило там у них припекает на варкрафтеров, хотя может и за дело, судя по этим скринам  cool.gif

В АФК кораблик летает, но медленнее - и тебе все равно надо быть в онлайне. Я так приготовил себе кофейку, ага - вернулся с чашкой к висящим в космосе обломкам своего кораблика. И хардкорность евы не только в том, что ты теряешь корабль - это сравнимо с починкой в ВоВ - а скорее в том, что в ней нет ограничений на свободу действий. Вернее, они есть - регулируемые игровыми законами ;)
И ВоВ, по сравнению с Евой - действительно песочница (говорю, как задрот, который играл в ВоВ с еврорелиза (2005) по 2013й год с перерывом в полтора года =)).

Это сообщение отредактировал bashmi - 27.03.2014 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75097
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх