Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danieldi
19.09.2011 - 11:35
1
Статус: Offline

Приколист

По теме.

Все проблемы всегда в голове. Есть куча тренингов "как разбогатеть" - но это, хоть и не лишено пользы, для лохов.

Когда человек ассоциирует деньги со СВОБОДОЙ, то не деньги ему нужны, а Свобода, которую эти деньги могут дать.
Т.е. сами по себе муки зарабатывания денег, создания бизнеса и т.п. свободы-то не дадут, как подтвердили тут многие бизнес-люди.

Сам ежедневно думаю о той же проблеме.
1. Имхо прежде всего нужно понять себя и найти с собой компромис. Чем ты хотел бы заняться, чтобы это занятие тебе не обрызгло? НЕ НУЖНО ДУМАТЬ "КАК БЫСТРО ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ" - нужно думать что я хочу делать. Например, я занимаюсь трэйдингом уже несколько лет с нулевым выхлопом, но профессионал - это тот, кто сделал все возможные в своем деле ошибки.

2. Нужно удилять этому занятию как можно больше свободного времени. Если сил и времени нет совсем - накопить с зарплаты деньжат и уволиться хотябы на полгода. Или брать волю в кулак и совмещать, жертвуя всем.

3. Когда в этом деле ты станешь профи - ты поймёшь как в нём заработать.

Дело, которое тебе нравится, и даст тебе свободу.

ИМХО основная проблема, по крайней мере моя, - банальная лень и слабость духа, которые не позволяют делать шаги в каком-либо направлении.

И самое важное: "НЕ ВАЖНО КАКИМ ПУТЁМ ТЫ ПОШЁЛ, ВАЖНО ПРОЙТИ ЭТОТ ПУТЬ ДОКОНЦА".

БУДЬ МУЖИКОМ, БЛЕАТЬ! Начинай действовать!

Это сообщение отредактировал danieldi - 19.09.2011 - 11:37

[^]
skaushka
19.09.2011 - 11:42
0

Шутник

Цитата (vistador @ 19.09.2011 - 01:14)
Цитата (skaushka @ 19.09.2011 - 01:00)

Вы что-то путаете, бакса инфляция не касается )

кстати , о баксе..имхо..
с одной стороны бакс- вроде бы твердая валюта... но странная вещь происходит в нашей стране: если в начале 90ых годов килограмм куринных окороков стоил чуть более бакса на оптовых складах... то теперь вроде как в разы больше( 3-4)... При этом Центробанк уже несколько лет каким то образом удерживает бакс в районе 30 деревянных. Хотя ,дураку понятно, что это совсем нереальная его стоимость при постоянно растущей инфляции. Кстати , достаточно взглянуть на долларовые цены у кетайцев- ОНИ ЗА 1 доллар выворачивают свои жопы так , что и не верится ( уже 3 года покупаю за смешные деньги на ЕБЕЕ всякую всячину)... У нас же сумма скажем в 20 долларов- уже не значит ничего.
То есть налицо - искуственная девальвация доллара в России ради красивых картинок медвепутинского правления-- "ну , типа , доллар у нас не растет... все -ништяк"
Поэтому, не все так гладко и безоблачно с валютой у нас в стране.
пс-
приведу пример - та хуйня, которая в России стоит 400-500 рублей(около 15 долларов) - продается у кетайцев на ЕБЕЕ - всего 4-5 долларов... И так во всем. А товар то почти весь оттуда- из Китая и отпускные цены - те же... Только кто-то заставляет нас переплачивать ради красивого фасада...
Вот и судите сами.....

Ну так езжайте в Китай и покупайте там. Будет офигенно выгодно, сэкономить 10 долларов на вещи и купить билеты за штуку баксов )))

Как минимум в 2 раза увеличивается цена только из-за доставки и растаможки.

Добавлено в 11:43
Цитата (vistador @ 19.09.2011 - 01:21)
YoMan78 согласен... причем это касается сильнее только нашей страны...

Макроэкономика по Яповски - уникальная отдельная от всего мира инфляция бакса в РФ smile.gif

[^]
Skipper20
19.09.2011 - 13:21
2

Отошел от дел

Цитата (ЙОШЬ @ 19.09.2011 - 10:45)
Откуда деньги?
У меня всё просто. Жил - не тужил, на стройке мастером работал, затем проектировщиком, ГИПом. Получал свою зарплатку и не парился. Затем развод с женой, синяя яма на пять лет. Любовь, вторая жена почти в два раза младше. И тут меня вштырило (надо зарабатывать сцуко и не мало): открыл фирму проектную, получил лицензию и давай хуйарить неподецки (в 7 утра меня уже дома нет, а в 21 ещё дома нет и так 2 года) набрал нормальных работников, появилась репутация. "Между делом" два сына появились. Год назад "мерина" нового взял (о чём три года назад даже мечтать боялся).

Комрад привел отличный пример, притом не о том, что где-то слышал, а из своей жизни, НО опять возвращаемся к тому, что кому нужно? Кто-то готов приходить домой, чтобы на скорую руку перекусить забыться на недолгих 6 часов сна и снова бежать вьябывать. Да, это конечно приносит свои плоды, но какой ценой? По мне, пускай я буду получать 30 т. но у меня будет еще оставаться время для общения с семьей и на свои маленькие радости, пиво, телек, в гости к друзьям. Поэтому к зарабатыванию отношусь философски (сам работаю на двух работах), сколько денег не зарабатывай, а все равно потом будет казаться, что зарабатываешь мало и мало можешь себе позволить по сравнению с соседом...

[^]
paag5
19.09.2011 - 13:50
0

Зануда

Честным трудом много не заработаешь. Очень редко, да и то нужна полная наглость и отсутствие совести.
Посему... либо идти хотя бы и в легкий, но все же криминал, либо ссучиться и пробиваться наверх законными, но подлыми путями.

[^]
Bobekbrat
19.09.2011 - 13:53
0

Ярила

Цитата (vistador @ 17.09.2011 - 21:40)
Школьница
не надо распаляться.. один хрен не поймут.
У многих понятие "работа"- это с 8 до 17 , пять дней в неделю.....
И невдомек им , что можно просто жить своим делом, без выходных, праздников. Что в субботу надо вставать очень рано, мечтая отоспаться хуй знает когда...
Конечно, есть исключения, типа чиновников, у которых получка в 150 тыс рублей плюс взятки... но не все такие. Есть много трудоголиков,занимающихся своим делом без отдыха.

Отлично сказано! ZALENJU

Чет вспомнил:
- Некоторые работают и по 25 часов в сутки !
- Но ведь в сутках 24 часа ...
- Так мы на час раньше встаем ! ("ВЕСНА" ?)

Реально человек - отданый своему делу, имеет производительность в полтора-два раза выше распиздая, который бабла хочет а работать какбе неочень...

Добавлено в 14:05
Бородатый анек по теме:

Ленин взбирается на броневик и говорит:
- Товарищи! Революция, о которой так долго мечтали большевики, свершилась! Теперь, товарищи, вы будете работать 8 часов в день и иметь два выходных в неделю. Дворцовая площадь потонула в криках "ура".
- В дальнейшем вы, товарищи, будете работать 7 часов в день и иметь 3 выходных дня в неделю!
- Ура-а-а-а!
- Придет время и, вы будете работать 1 час и иметь 6 выходных дней в неделю.
- Ура-а-а-а! Ленин говорит Дзержинскому:
- Я же говорил вам, Феликс Эдмундович, работать они не хотят!

ПС: Напишет здесь хоть кто нибудь скока работают японцы ?

Добавлено в 14:08
Цитата (paag5 @ 19.09.2011 - 14:50)
Честным трудом много не заработаешь. Очень редко, да и то нужна полная наглость и отсутствие совести.
Посему... либо идти хотя бы и в легкий, но все же криминал, либо ссучиться и пробиваться наверх законными, но подлыми путями.

И от-так от думают многие да и детей тому учат !!! ... тфу , бля ! аж стыдно читать !!!

[^]
paag5
19.09.2011 - 14:19
0

Зануда

Bobekbrat
Я так понимаю, что Вы живете не в России?
По крайней мере я говорил о Москве и Подмосковье. Свои 40-50 т.р. в месяц ты заработаешь надрывая задницу, но тебя потеряют и семья и дети и друзья.
Что бы зарабатывать больше, нужно крутиться самому, искать лазейки в законе и зарабатывать на них. Но в таком случае тебя могут привлечь за неуплату налогов. Любое прибыльное дело попадает под прицел властей и звучит лишь одна фраза: "Делись или закроем".
Не раз сталкивался с подобными ситуациями и лично, и попадали знакомые.

[^]
kocapb
19.09.2011 - 14:23
3

Ярила

Знаете, все очень знакомо, сам сейчас испытываю трудности с жильем. езжу на старом ведре форд 1992 года. Работаю сисадмином зп 30тыс руб. Жизнь в мегаполисе - добровольное рабство. Мы все это понимаем. Ипотеки, кредиты, долги. Те у кого получается наворовать - сваливают с деньгами из страны, потому как они даже с деньгами тут - рабы. свободы нет. Успешные люди, с приличным доходом(>100тр) - тоже рабы. нашему государству нужны только рабы, потому и развалены деревни, села, всех гонят в города, там рабов лучше контролировать.

Я вчера вернулся из отпуска, две недели жил в поселке Выльгорт, республика коми. Ходил на охоту, рыбку ловил... Знаете, живет там семья: муж не работает, жена - учитель. По нашим городским меркам представляется жизнь за чертой бедности. Деньги водятся небольшие, но они и не нужны. Свой огород, на реке лосось, семга, в тайге 200-300кг лось - год с мясом. Участок земли, на нем дом своими руками, самодельное отопление, канализация, телефон, интернет, газовая плита на пропане и все удобства современной квартиры. а главное - свобода и "работа" на себя. Собирает вездеходы своими руками, продает. Два авто - вездеход для охоты и Уазик. Добычу из леса продает, меняет на молоко у соседей, и другие продукты. В тамошней администрации остались еще честные люди старой закалки, коррупции почти нет.

Я сам уже год-два хочу свалить из Питера в какое-нибудь село, отказавшись от пока еще добровольного рабства, пока мои дети или внуки не превратились в крепостных крестьян. Может, в следующем году свалю.

Это сообщение отредактировал kocapb - 19.09.2011 - 14:31

[^]
Bobekbrat
19.09.2011 - 14:25
1

Ярила

paag5

Неа, не в Росии. Но постоянно слышу нытиков на тему "Ёпт, откуда ж у человека бабло" ?

[^]
БратецЛис
19.09.2011 - 14:33
1

Ярила

Аж зло берет... Можно получать 50 штук,но приходится больше работать чем 30 ... ай - яй - яй... Короче лучше за рубль лежать, чем за два бежать. Может все таки за поднять жёппу с дивана и побегать ? Заодно на пивандрика вечером и по выходным тратиться не надо будет, потому как некогда ... И жена ворчать не будет по поводу нищеты(если ворчит по поводу мерина и дома на рублевке- выгнать на мороз). Но когда все таки время на пивандрий появиться(а оно даже на 3-х работах появляется свободное) - можно уже не на диване в трикешнеке, а как белый человек в приличном месте и то что нравиться,а не то что дешевле. - Это все образно конечно сказано... Но когда ноют о свободном времени, которое тратят на пожрать/выпить/посмотреть сериал - люто люди бесят...
И не надо про творческих людей и прорывы и отдых - с нашим законодательством у всех творчества ДО-ХУ-А ... У меня шеф - хозяин на одной из трех моих работ вкалывает поболее меня - хотя жизнь у человека по моим меркам удалась. Если надо он меня в трусах выцепит в субботу 3 часа ночи из постели и отправит в соседний город, но опять же если надо и сам меня в этот город и повезет... И работает я мягко говоря со своим графиком одна основная + две удаленно/внеработы - сачок.
Короче пока вы считаете деньги в чужом кармане и вздыхаете о несправедливости - другие бычат.

[^]
eugeon
19.09.2011 - 14:35
2

Шутник

Цитата (KotRentgen @ 19.09.2011 - 12:34)
Блин а менеджеры могут в три раза больше получать! Что за несправедливость!!!!

блин, чего вы на менеджеров-то взъелись?
У меня под руководством порядка сорока человек, в то же время я просто наемный проектный менеджер.
И менеджер, как правило, получает больше обычных работников(хотя у меня спецы получают ненамного меньше меня, но сколько ругани и интриг это стоило), потому что ответственности больше. Если напортачит некий гипотетический дядя Петя - разбираться со мной будут, потому что это зона ответственности и процессы должен выстроить так, чтоб все проходило идеально - чтобы бизнес работал. Иначе нахрена нужен такой менеджер? Уволить, нельзя помиловать.
И вообще - слишком опустили понятие "менеджер". Чертовски обидно, когда твоя детская мечта быть менеджером встречается с реальностью в виде объявления в газете "Менеджер по рекламе".

[^]
paag5
19.09.2011 - 14:41
4

Зануда

Bobekbrat
Ну давай теперь о фактах. Возможно ли купить квартиру в Подмосковье молодой семье, пусть даже оба вкалывают как проклятые.
Квартира двушка минимум 2 ляма (причем крайне хреновая двушка). Даже при заработке в 60-70 тысяч на семью (что выше среднего по Москве) нужно пахать два с половиной года не тратя из этих денег ни копейки. Короче при нормальной жизни нужно копить лет 5. Это при условии, что живешь в своей квартире, а не на съемной. Если съемная, то это -25 т.р. из бюджета семьи ежемесячно.
Что бы иметь возможность жить нормально и иметь возможность покупки квартиры хотя бы лет через 5, бюджет семьи должен быть не менее 150 т.р.
Покажите мне места в Москве, где человек в возрасте 25-30 лет может ежемесячно иметь 70-90 т.р. и работать честно.

Теперь прикиньте с ценами на жилье в европейских странах.
И это реально рассмотрен лишь вопрос жилья. Я не беру в расчет другие нужды.

[^]
kosjachok
19.09.2011 - 14:42
3

Приколист

Цитата (Школьница @ 17.09.2011 - 23:08)
Vov4ik
у моих трудяг все сложнее. у них ноги работают, мозг это я. поэтому не могу в отпуск сходить. потому что продумать что и как не в состоянии некоторые.

Нехорошо вы отзываетесь о своих подчинённых... А ведь совсем недавно вы были такой-же...
Подумать то они в состоянии - но удовлетворит ли их решение "Мегамозг" начальницы - вот в чем вопрос...
Сам работая на "дядю" иногда просто охреневал от тупости принятых "шефом" решений... И зачастую мог предсказать плачевный результат от этого...

[^]
Bobekbrat
19.09.2011 - 14:59
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.09.2011 - 15:41)
Bobekbrat
Ну давай теперь о фактах. Возможно ли купить квартиру в Подмосковье молодой семье, пусть даже оба вкалывают как проклятые.
Квартира двушка минимум 2 ляма (причем крайне хреновая двушка). Даже при заработке в 60-70 тысяч на семью (что выше среднего по Москве) нужно пахать два с половиной года не тратя из этих денег ни копейки. Короче при нормальной жизни нужно копить лет 5. Это при условии, что живешь в своей квартире, а не на съемной. Если съемная, то это -25 т.р. из бюджета семьи ежемесячно.
Что бы иметь возможность жить нормально и иметь возможность покупки квартиры хотя бы лет через 5, бюджет семьи должен быть не менее 150 т.р.
Покажите мне места в Москве, где человек в возрасте 25-30 лет может ежемесячно иметь 70-90 т.р. и работать честно.

Теперь прикиньте с ценами на жилье в европейских странах.
И это реально рассмотрен лишь вопрос жилья. Я не беру в расчет другие нужды.

Ой ну не смешите меня. Ну и в какой стране молодой специалист в возрасте 25 лет купит себе 5-ком-ю квартиру в центре города ??? Цена 2х квартиры в пригороде Братиславы 150-200 литров в енотах. Зарплата 1000-1500 енотов в месяц. Калькулатор одолжить ? Все решает ипотека до пенсии ... ну если родители денег не дадут...

В Германии купить свою собственность - вообще абсурд. Если токо папа не нилиардер

[^]
leoles
19.09.2011 - 15:09
0

Ярила

Цитата (kocapb @ 19.09.2011 - 15:23)
Я вчера вернулся из отпуска, две недели жил в поселке Выльгорт, республика коми. Ходил на охоту, рыбку ловил... Знаете, живет там семья: муж не работает, жена - учитель. По нашим городским меркам представляется жизнь за чертой бедности. Деньги водятся небольшие, но они и не нужны. Свой огород, на реке лосось, семга, в тайге 200-300кг лось - год с мясом. Участок земли, на нем дом своими руками, самодельное отопление, канализация, телефон, интернет, газовая плита на пропане и все удобства современной квартиры. а главное - свобода и "работа" на себя. Собирает вездеходы своими руками, продает. Два авто - вездеход для охоты и Уазик. Добычу из леса продает, меняет на молоко у соседей, и другие продукты. В тамошней администрации остались еще честные люди старой закалки, коррупции почти нет.

Я сам уже год-два хочу свалить из Питера в какое-нибудь село, отказавшись от пока еще добровольного рабства, пока мои дети или внуки не превратились в крепостных крестьян. Может, в следующем году свалю.

Мечтаю тоже об этом... Готов продать все и свалить. Вот только семья держит. Жена не поедет, да и ребенку - школа, общение, перспективы и т.п. Вот, думаю, что выйдет дочь замуж, жену уговорю и поедем. Она у меня медик, а я на хозяйстве - техника, быт, охота, хозяйство... Ну так, мечты-с... :-)

[^]
paag5
19.09.2011 - 15:10
1

Зануда

Цитата
Ой ну не смешите меня. Ну и в какой стране молодой специалист в возрасте 25 лет купит себе 5-ком-ю квартиру в центре города ???

Чувак, речь идет о задрипанной квартире в трехэтажном доме возрастом лет так 40-50 где нибудь на окраине Железнодорожного в часе езды от Москвы. Про центр города я даже не заикаюсь. Минимум 5-6 лямов рублей за однушку. Двушка примерно 8 лямов, да и то в хрущевке.
Думаю в евро переведете цены сами.

Да бросьте Вы. Недавно только смотрел недвижимость Германии. Можно подыскать за 50-60 тысяч однушку в Берлине. Это составляет треть цены однушки в Москве. А зарплаты немцев не чета нашим Российским копейкам.

Для примера.

Цитата
Строительный рабочий
Спецальное образование, опыт работы на строительстве. Желателен опыт работы в европейских странах. Гибкость, приспосабливаемость, желательно знание базового английского. Строитель широково профиля, умеющий выполнять все работы встречающиеся на стройке Минимум 3 месяца за раз. С одним выходным в неделю Ознакомтесь с нашей страницей в интернете
64 000 – 120 000  руб.

Это первое, что нашел. Причем это для гастарбайтеров.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.09.2011 - 15:15

[^]
nd811
19.09.2011 - 15:12
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (igorek1509 @ 17.09.2011 - 20:01)
Можно тоже пожалуюсь)) У меня ситуация сходная 28 лет, жена(не работает), дочка(2 года), инженер, ЗП около 25 т.р. но самое интересное, что на нас еще висит ипотека с ежемясячным платежом около 19т.р.(планировали погасить за год, но все сорвалось и теперь придется честно отдавать 25 лет). Так вот вопрос - как тут не повеситься??????? Я чувствую себя просто рабом, работающим за еду и выхода не вижу

Нельзя! Выкинь из головы хуйню о повешении и хуячь! Ты сейчас приносишь в семью деньги, за которые у вас есть стены и крыша над головой! Что будет с твоими близкими, когда ты сдохнешь? Они пойдут на вокзал? Тебе-то похую - сдох и сдох...
Хватит ныть - иди херачь! Заодно попутно ищи работу и думай о дочери, как она ждет папу и любит конфеты! Ищи в другом городе, в другой стране, звони однокашникам, друзьям, знакомым - только не ной! И не сиди! Между жопой и диваном бакс не пролезает!
А чтобы выкинуть из головы всякую хуйню напейся в субботу, в воскресенье отболей, а в понедельник - ВПЕРЕД! Кстати, заметь, когда жалуешься, что все хуево, лучше не становится - только хуже! И наоборот...
Удачи тебе!
Все будет заебись, поверь!

[^]
Bobekbrat
19.09.2011 - 15:15
0

Ярила

[^]
paag5
19.09.2011 - 15:18
0

Зануда

Цитата
http://www.topreality.sk/index.php?cat=&fo...rch&page=estate

76 000 - 130 000 eur. Bratislava

[^]
ИшТы
19.09.2011 - 15:20
0

Весельчак

За последние 5 лет перебрал в мозгу много вариантов организации небольших, но приятных финансовых доходов. Замену текущей деятельности часным промыслом тоже обдумывал, но не настолько я алчный человек, что бы убивать свою молодость на охоту за американской мечтой. У меня нету ни квартиры, ни машины и в ближайшем времени перспектив этим всем обзавестись, тоже нету.
Цитата
собрал домашний сервер, на нем хостил несколько городских сайтов ( по заказу сделал их с нуля ) , дальше все больше и больше , и в итоге сейчас у него небольшая ит-конторка в городе , на него работает около десятка человек, и это приносит ему очень неплохие деньги ..

Такой вариант – не окупаемый и требует больших затрат: сервер от 1000$, интернет канал 5-10 Mb/s с фиксированной симметрией и статическим ip = 150-250$/месяц + себе компьютер или нотик для разработки – 600$.. Дальше не залазил, хватило только этих цифр, что бы отбросить эту идею, как такую. Система хостинга сайтов будет окупаться около 5 лет, при этом через года 3 уже нужно будет что-то менять/обновлять.
Цитата
приходится чем то жертвовать.. мне 30, я не женат, бездетен (наверно), а хотелось ой как давно... просто семью, и покой.. чёртова погоня за милионами..

Этот перекресток я уже прошел, поставил семью на первое место и сейчас готовлюсь к свадьбе. Только после этого буду работать в направлении обогащения этой семьи. Для себя мне никогда ничего не хотелось и не было нужно.
Цитата
самое главное стать незаменимым.

Это высказывание на себе проверил, не работает, больше не хочу. С моей сообразительностью могу выполнять очень большой спектр работ, но не хочу и не буду. Я – сисадмин, и не плетите меня к бухгалтерии или заведованию хозяйством. «Незаменимых людей нет» И.В.Сталин, или «Кладбища полны незаменимых людей».
Цитата
Другими словами нужно искать и ждать подходящего случая.

Минимум 2 моих знакомых эти случаи себе создали, в результате через 4 года: у одного свое торговое место, в которое на старте он не вложил ни копейки. У второго девелоперская компания, работающая на заграничых буржуев. Парень в 27 лет имеет спортивную машину и дом. Правда и работают они по 14 часов в день, но у каждого свои приоритеты.

Но вообще я понял, что если тебе нужны деньги, то ощутишь их приход только работая на себя с полной отдачей. Если хочется, что бы было когда ЖИТЬ и наслаждаться материальными благами - лезь в кредиты. Первое и второй вместе не получится.

[^]
Bobekbrat
19.09.2011 - 15:22
0

Ярила

Ну тогда понятно... могу попросить ссылку на сайт кде продают оружие и куклы для успешного грабежа ? потому как без того никак :-(

[^]
igorek1509
19.09.2011 - 15:30
0

Юморист

Цитата
nd811

Да ладно, все грустно, но не до такой степени))
А вообще человеки у меня тут идея возникла, ставьте зеленку(ну или как нибудь по-другому оцените идею)
Квартира моя стоит 1,5 ляма, нормальная 2-шка. Кредит 1350000 платить 25 лет по 19 т.р./мес(короче нах надо). Так вот идея в том, чтобы напечатать 2000(4000) билетов лотереи и продать за 1000(500) рублей. Главный приз моя квартира. В итоге гашу ипотеку, остается 750 т.р.берешь кредит (блеать), но уже поменьше раза в 2 и живешь.

[^]
paag5
19.09.2011 - 15:30
0

Зануда

Цитата
Ну тогда понятно... могу попросить ссылку на сайт кде продают оружие и куклы для успешного грабежа ?

Нет, не поняли. "криминал" - это не только оружие или "куклы". Это так же связи для покупки некоторых вещей без налоговых надбавок, таможня, конфискат и прочее. В кратце можно сказать так - купил за бесценок, продал чуть ниже рыночной стоимости.
Таких тем имеется достаточно много, например перевоз через границу, оформление ПТС и продажа машинок, которые ещё месяцев 5-6 не будут в угоне числиться. На выхлопе тройная прибыль, но ой как не хочется в это влазить.
Об этом и говорил. Возможности заработать есть, но почти везде присутствует как минимум уход от налогов.

Добавлено в 15:36
igorek1509
Идея хороша, но нервов, времени и денег на взятки будет потрачено немало.
Нужно регистрировать фирму, получать разрешение на проведение лотереи, необходимо лотерейное оборудование. Да и отстегивать государству придется не менее 10% сборов ежеквартально.
Короче тут подробнее
http://www.klerk.ru/buh/articles/32614/

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.09.2011 - 15:36

[^]
ИшТы
19.09.2011 - 15:41
0

Весельчак

самый безобидный, на сегодняшний день, в плане соотношения затраченного времени к полученным деньгам - аграрный бизнес (при условии наличия небольшого участка земли у близких родственников). Для оборудования теплицы нужно взять небольшой кредит на 3 года. Поставить каркас, обшить его прозрачным оргпластиком в конце февраля, и посадить лук (150$). Обойдется в 4000$ Доход от собранного урожая составляет 700% (1000$ за 2 месяца) и требует буквально 2 дня работы, и периодического (2 часа в неделю) вырывания сорняков. К концу лета (2 урожая лука, 2000$) оборудовать теплицу лампами дневного света, двухъярусными стеллажами и системой обогрева воздуха (можно бытовыми обогревателями ~40$), и на осень (конец августа) засадить ягодами (черника, семена можно летом дешево купить, а то и вообще получить бесплатно - насобирать в лесу ). К концу октября доход от продажи ягод составит до 4000$. На зиму можно садить в 3 яруса зелень (петрушка, укроп). Сдавать продукты можно в любой супермаркет города. Через 1,5 года расчитаться с кредитом (дата приблизительная, точно не помню - лежит дома расписаное).

Имеет смысл ставить 2 теплицы, что бы доход с одной шел на свои нужды, доход со второй шел на проплату кредита. За 3 года обе теплицы будут в хорошем состоянии, а годовой доход от них позволит сделать одну новую или модернизировать старую и быть при постоянном доходе.

[^]
igorek1509
19.09.2011 - 15:42
1

Юморист

Цитата
Нужно регистрировать фирм

cry.gif mad.gif dead.gif )))

[^]
paag5
19.09.2011 - 15:47
0

Зануда

ИшТы
Цитата
(при условии наличия небольшого участка земли у близких родственников)

вот ключевая фраза)
Но кстати да, идея хорошая. Фермерство приносит неплохой заработок. Но нужна земля.
Именно потому был против вступление России в ВТО. Наши фермеры с нашим климатом и нашей землей не способны будут конкурировать с европейскими.
У нас нужно оборудование, теплицы. Европа снимет минимум 4-5 урожаев за год и без специального оборудования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109933
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх