Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davmsk
18.09.2011 - 21:33
2
Статус: Offline

Too busy to fcuk

Можно я влезу...

Я боюсь за тех, кто решает работать по специальности... у нас...
Я сам, без какой либо помощи, закончил мат. класс, сам сразу поступил в МАИ, а во втором семестре пошел сам "попрактиковаться в чем-то"... скажу сразу, я НЕ гнался за деньгами, я сразу решил попробовать то, что мне нравится, за 200 у.е. стал редактором новостей в одном медиа, без блата... за год я САМ, с нуля стал разбираться в web-верстке и увеличив з/п вдвое стал веб-редактором... БРОСИЛ!!! обучение в институте и стал работать... через год (после академки) ушел в другой институт (где и получил вышку по абс. другой специальности)... потом был "веб-дизайнером", потом уехал в "художники", потом в арт...

Я делал, только то, о чем мечтал и чего хотел, и я ОБАЖАЮ свою работу, хотя мне приходится порою вкалывать по 20 часов 7 дней в неделю... но зато я могу по сезону взять и на 2 месяца съебать в азию...

Единственный мой блат это мои родители, они мне помогали только если мне не хватало на жизнь, и я не стремился изначально к высокой з/п, а стремился к любимой работе...

ЗЫ: Я с 18 лет живу в автокредитах, и не секунды не жалею об этом... я просто для себя решил, что он не может быть более 3-х лет... каждые 3 года меняю машину просто... но я не собираюсь копить на машину, я сейчас езжу на 3-х летнем CLS, а новую мазду покупать не хочу, да и про жену не забываю...

smile.gif

[^]
Slon2000
18.09.2011 - 21:38
-3

Ярила

http://www.yapfiles.ru/show/293176/740ec80...1ae2dd.mp3.html

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 18.09.2011 - 21:39

[^]
RomeoMD1
18.09.2011 - 21:39
2

Ярила

Ох все торговать и торговать хотят...как же это ужасно. sad.gif

[^]
Slon2000
18.09.2011 - 21:40
0

Ярила

Блин не понял как тут файлы закачивать ...Но кому на тот зайдет на ссылу)

[^]
Латышев
18.09.2011 - 21:55
4

NPC

И еще раз встряну.
Когда то меня учили что кроме структуры доходов должны быть четкая структура расходов. То есть можно получать миллионы и тратить миллионы и жить в долгах до зарплаты, а можно получать 25к и через год купить подержанную, но машинку.
Вокруг меня много людей которые получают много больше меня, но у них деньги часто уходят в песок.
Смотрю на молодежь вокруг и понимаю почему она такая бедная, им же нужно купить на лето 5 шлепок, 10 шортов, 10 разных очков и обязательно сьездить на Кипр, оттянуться по полной с друзьями (читай покидать понты перед такими же) и прочее-прочее. Одним словом все деньги уходят в развлечения и шмотки. Возможно это правильный путь, возможно это я такой скучный. Но именно от этих мотов часто можно слышать что им не хватает на самое необходимое, например на положительный баланс на телефоне. Вот и думай как жить.
А потом эти ребята женятся на таких же девушках и получается семья мотов, которые зарабатывают меньше чем тратят и жалуются что не могут отдать кредит досрочно.

[^]
MrDiego
18.09.2011 - 21:57 [ показать ]
-10
marsofal
18.09.2011 - 22:22
2

любитель водоплавающих

Цитата (marsofal @ 18.09.2011 - 13:44)
Можно бизнес построить и так.

В продолжение своего поста скажу - что место действия не Питер и Москва. Провинциальный городок в Кал. области с 12 тыс. населения. где "крутые и успешные" в основном гопники, способные вечером дать по башке и отобрать мобильник, а 58-летние инженеры с громадным опытом, талантом и знаниями считают дни до пенсии. ЗА ними все... пустота... По той простой причине, "что если ты не успешен (инженер, врач, учитель), то ты лох" или "сам виноват" Промышленности нашей просто пиздец. Выжимаются последние соки того самого советского наследия. Ну может те, кто трубу обслуживают еще что-то зарабатывают.
Поколение next идет в охранники, менеджеры по продажам, мерчандайзеры и в прочую хрень.

[^]
mrengineer
18.09.2011 - 22:26
2

Шутник

MrDiego
Ну так и расскажи подробней

[^]
Школьница
18.09.2011 - 22:30
-2

البنت ساذج

skaushka ,
Цитата
у вас гигантские косяки с управлением.

я иду к тому, что есть у вас! бизнес с нуля-это полное отсутствие материальной базы. я сейчас в стадии накопления так сказать активов и опыта соответственно. всего 5 лет конторе. о том, как тяжело быть директором никогда ранее не находясь на руководящих должностях писать не буду. и точно не претендую на лавры крутейшей бизнес-вумен. просто от зпл в школе в 6 тр ушла в другую сторону и теперь зарабатываю на достойную жизнь. где то выше я писала, что цель как можно больше отдыхать))))) к ней и идем. плюс ремарка на особенность бизнеса: если кто то у нас приобретает способность заменить меня, то он становится на крыло и открывает свою фирму. где то выше писала об этом.

[^]
lorant
18.09.2011 - 22:33
1

Весельчак

работайте и зарабатывайте. А то бля, тока кнопки на клаве умеют давить и чужие финансы считать.

[^]
vistador
18.09.2011 - 23:09
3

Отец русского телевизора

Латышев
согласен с Вами...мало людей , имеющих мужество жить по средствам...хочется понтов..хочется всего и сразу... кредиты бля...кредиты... рабство чистой воды...

Это сообщение отредактировал vistador - 18.09.2011 - 23:10

[^]
stingdog
18.09.2011 - 23:35
0

Приколист

Я вам скажу, что сейчас порой легче немало зарабатывать, работая уборщицей, санитаркой. Например, санитарки могут получать больше, чем врачи. Знаю таких, у них и дети, и Турция каждый год, и машина. Только надо уметь находить место. Тогда сможешь работать часа 2-3 на одной работе (причём когда хочешь), столько же на второй, а то и на третьей. Получать можно при этом на 2 ставки, т.к. по штату положено 2 санитарки, а ты типа работаешь за двоих, и за двоих премии и надбавки получаешь. Ни за что не отвечаешь, сдавать на сертификат каждые 5 лет не надо. А если очень подружишься с заведующей, то и в отпуск когда хочешь можно и на сколько хочешь, благо зарплата позволяет. А в это время вместо тебя моют и убирают дипломированные специалисты, потому что, а куда деваться? Им хочется сохранить работу, да и чистоту тоже. Я, кстати, таким специалистом и являюсь:)

Это сообщение отредактировал stingdog - 18.09.2011 - 23:40

[^]
Школьница
18.09.2011 - 23:53
0

البنت ساذج

stingdog
обычная маникюрша при должной аккуратности и старательности может дома на дому делать 60тр чистыми. нарощенные ногти-это наркотик, ежемесячно идешь за своей дозой красоты. руками можно и нужно зарабатывать.

[^]
skaushka
18.09.2011 - 23:59
0

Шутник

Цитата (mrengineer @ 18.09.2011 - 19:51)
skaushka
Сигналки на авто делаете?

Сигналки (вернее охранные комплексы), средства мониторинга и прочее-прочее.

Добавлено в 23:59
Цитата (MHG @ 18.09.2011 - 20:07)
Цитата (skaushka @ 18.09.2011 - 19:44)
Вообще давно пора понять - ваша рабочая сила стоит ровно столько, сколько за нее платит работодатель. Ведь вы же сами согласились работать на 15 000, значит столько и стоите.

У нас работают инженеры (Санкт-Петербург, разработка охранных систем) - меньше 50 вообще зарплат не бывает, да и то 50 - самая лоховская.

Только не надо сравнивать зп в москве и питере с регионами. За 15к соглашаются работать не потому что устраивает, а потому что выше найти очень проблематично.

Везде найти хорошую зарплату "проблематично" - т.е. требует усилий, а не сидения на жопе у монитора.

[^]
skaushka
19.09.2011 - 00:00
0

Шутник

Цитата (agr30 @ 18.09.2011 - 20:11)
Цитата
Я недавно понял простую вещь - за наличие денег отвечает способность торговать. Если её,этой способности, нет - будешь бедным или максимум на прокорм хватит.
Главное не произвести вещь,услугу (пусть очень хорошую), а продать её. Или продать своё время,свой труд. Качество конечно повышает цену,но арифметически, а способность торговаться - в разы и степень.
Если талантом торговать бог обделил - то лучше не смотреть на успешных, только тоска сожрёт.
И никогда, работая на дядю, "богатство" незаработаешь - дядя торгуеться много лучше,и цену всегда собьёт до минимального уровня. Либо работай на себя, либо учись торговать, либо терпи , либо меняй общество.

Согласен на 100%, но есть нюанс, для технического склада ума, оперирующего точными данными и фундаментальными законами природы, торговля ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА. Ибо как микроскопическое сотрясение воздуха под названием разговор способно изменить соотношение ресурсов в разы, посвящённому разуму принять равно самоубийству. А тут ещё эта безконечная инфляция, когда устраиваешься на 1,5к зелени, а через год, взвалив на себя кучу обязанностей, взвинтив свою эффективность именно в направлении работы компании оказывается получаешь 1300 к$. Торгаш или риэлтор (тоже торгаш) от инфляции защищены процентной ставкой.

Вы что-то путаете, бакса инфляция не касается )

[^]
vistador
19.09.2011 - 00:04
2

Отец русского телевизора

Цитата (MrDiego @ 18.09.2011 - 22:57)
читаю пост и каменты и мне так похуй... мне 26 лет, я инженер и тоже работаю на производстве... 3 дня назад купил вторую машину, поскольку первая спортивная и зимой не поездишь особо.

ключевой вопрос- с мешком налички в салон пришли или все таки в кредит???
машина новая или подержанная??

[^]
skaushka
19.09.2011 - 00:05
0

Шутник

Господа, я так понимаю большинство тут в компах шарит, вот вам бесплатная идея для начала бизнес, не требующая никаких вложений (кроме печати объявлений).

Развесьте по району "компьютерная помощь" и стригите бабло. Знаю как миниму троих, кто так сделал и больше не запаривается.

А один из них вообще в итоге сделал небольшую контору по обслуживанию, нанял четверых ребят только из вуза, а сам на выезды больше не ездит.

Так что бизнесов без стартового капитала придумать можно очень много разных.

Даже торговлей можно заниматься без стартового капитала (разве что только сайте слепить тысяч за 10 рублей). Ищите область мало охваченную рынком (особенно советую обратить внимание на различные приблуды для промышленности), делаете сайт, собираете с клиентов бабло под условия "100% предоплата", потом покупаете на это бабло товар у поставщика (а лучше на производстве где-нибудь в теплой Азии), привозите, отдаете клиенту. Остаток бабла - себе. ПРОФИТ!!! )

[^]
AlonsoMosley
19.09.2011 - 00:07
0

Ярила

Я беру деньги с зарплатной карточки. Не ворую. Много работаю.

[^]
vistador
19.09.2011 - 00:14
1

Отец русского телевизора

Цитата (skaushka @ 19.09.2011 - 01:00)

кстати , о баксе..имхо..
с одной стороны бакс- вроде бы твердая валюта... но странная вещь происходит в нашей стране: если в начале 90ых годов килограмм куринных окороков стоил чуть более бакса на оптовых складах... то теперь вроде как в разы больше( 3-4)... При этом Центробанк уже несколько лет каким то образом удерживает бакс в районе 30 деревянных. Хотя ,дураку понятно, что это совсем нереальная его стоимость при постоянно растущей инфляции. Кстати , достаточно взглянуть на долларовые цены у кетайцев- ОНИ ЗА 1 доллар выворачивают свои жопы так , что и не верится ( уже 3 года покупаю за смешные деньги на ЕБЕЕ всякую всячину)... У нас же сумма скажем в 20 долларов- уже не значит ничего.
То есть налицо - искуственная девальвация доллара в России ради красивых картинок медвепутинского правления-- "ну , типа , доллар у нас не растет... все -ништяк"
Поэтому, не все так гладко и безоблачно с валютой у нас в стране.
пс-
приведу пример - та хуйня, которая в России стоит 400-500 рублей(около 15 долларов) - продается у кетайцев на ЕБЕЕ - всего 4-5 долларов... И так во всем. А товар то почти весь оттуда- из Китая и отпускные цены - те же... Только кто-то заставляет нас переплачивать ради красивого фасада...
Вот и судите сами.....

Это сообщение отредактировал vistador - 19.09.2011 - 00:26

[^]
YoMan78
19.09.2011 - 00:19
2

Мельник

Цитата (skaushka @ 19.09.2011 - 01:00)

Это вас злостно обманули и глумливо ухмылялись вослед gigi.gif
Очень даже касается и кто привык денежку в убитых енотах считать это на себе прочуствовали. Тут не надо быть КЭН чтобы разобраться: покупательная способность американской валюты падает очень сильно и этот процесс ускоряется. Есть индексы для профи и наглядные картинки для обычных людей.
Как тут пишут - инфа 100%

[^]
vistador
19.09.2011 - 00:21
0

Отец русского телевизора

YoMan78 согласен... причем это касается сильнее только нашей страны...

[^]
Arty1970
19.09.2011 - 00:25
1

КОТ, Просто КОТ

я могу и с наличкой прийти, зп позволяет купить новый жигуль сразу...
но все как то не получатеся купить машину,
зато ремонт отличный получается (в сьемной квартире)
жить то в помойке не хочется, да и хозяева берут большую часть расходов на себя...
Много трачу на детей и на любимую женщину...

[^]
vistador
19.09.2011 - 00:28
0

Отец русского телевизора

Цитата (Arty1970 @ 19.09.2011 - 01:25)
я могу и с наличкой прийти, зп позволяет купить новый жигуль сразу...
но все как то не получатеся

знаешь.. браза... наверное , оно - к лучшему.. Ну его нахуй = этот жигуль...
Желаю тебе чтоб получилось потом нормальную иномарку взять....
А так вообще молодец- респект... на детей и любимую женщину - святое дело...

[^]
438vzlet
19.09.2011 - 00:29
1

Приколист

MrDiego
Думается мне, что суть этого поста не в том, чтобы похвастаться сколько у тебя машин и какой ты успешный. Здесь обсуждают как именно люди зарабатывают на эти машины, квартиры, Тайланды и вообще ситуацию с работой в стране.

[^]
Arty1970
19.09.2011 - 00:29
2

КОТ, Просто КОТ

короче проедаем и проживаем дохрена,
в долг даю много (знаю, что многое не вернут)
буду учиться жить по другому, уже начал,
а то так никаких денег не хватит.

Добавлено в 00:31
Цитата (vistador @ 19.09.2011 - 01:28)

А так вообще молодец- респект... на детей и любимую женщину - святое дело...

Спасибо Вистадор...
читаю твои посты с удовольствием, у меня похожая ситуация в родной стране,
борюсь с ситемой и ищу лучшего работодателя, пока везет, надеюсь прочитаь продолжение твоей темы, переживаю за русских за границей, там им маслом не намазано, тяжело и муторно, знаю, сам пожил в 8 странах (в детстве)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109932
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх