Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
19.09.2011 - 00:44
1
Статус: Offline

Ярила

Рио и тачки за пол ляма фигня. Сейчас в каждом микрорайоне по паре Кайенов. А то и больше. Иногда кажется. Что их всех только в Питер-Москву и везут.

Откуда деньги то понятно. Честно в России зарабатывает что-то около 30-40% людей. Остальные теми или иными способами обходят законы или нарушают их.

Другой вопрос, что множество тачек это результат цен на недвижимость. Множество в последние лет 5ть продали квартиры (от бабушек, дедушек и т.д.) и купили на них тачек. Или просто со сдачи квартир имеют бабки. Т.е. ещё +20-50 тысяч в бюджет.

[^]
makarena
19.09.2011 - 01:10
1

Хохмач

Классно, конечно, иметь свой бизнес, но даже теоретически не все могут это сделать. Вот Школьница говорила, что на нее работают 18 человек, а они, наверное, тоже хотят иметь свой бизнес, ну не могут все иметь что-то свое - это закон природы. Всегда будут владельцы и работники.

[^]
a1775595
19.09.2011 - 01:41
2

Юморист

Аффтар, хочу заметить несколько пп.

1) Если не считать Каены (а может и их надо считать), то много машин у вас (впрочем как и у нас в Уркаине) покупают совершенно не адекватно зарплате. Т.е. в бешеный кредит. Это на западе тачка, в среднем по больнице, штук 6 зарплат. А то и меньше для тех, кто получает много. Или в очень редких случаях до годовой зп, но это скорее русские smile.gif.

2) Не знаю как у вас, но у нас на завод пошли те, кто не сильно хорошо шурупал (я про технарей). Но у нас и заводов мало. Cм ниже.

Дальше я определил варианты, где бывает ИМХО у нас бабло:
Вариант вне конкурса - пойти работать в крупную контору (у вас - в Газпром), или например в банк. Карьерный рост будет не у всех и не всегда, НО если ох*eнно уметь выполнять свои проф обязанности, то можно приподняться (Даже есть пример парикмахера, который долбанулся на моде, пахал в салонах по 12 часов и придумывал свое. За года 3 переехал в столицу и вышел на уровень мастера в дорогом салоне, даже готовит к-то моделей к показам. Ну и да, купил машину чуть покруче Рио. И без вышки.)

а) пойти в политику(менты, прокуратуру, итд) и воровать. Мне это противно (это все бабушка виновата - в церковь водила smile.gif, а то уже б Каен купил rulez.gif Примеров знаю кучу. moderator.gif

б) свой бизнес. Это вообще обширный пункт и как мне кажется, не все могут и не все хотят, что важно. Но примеров с производством и реальным крупным бизнесом у меня нет (да и вообще таких знакомых нет). Но есть варианты - торговать.
У нас в городе наверное каждый второй (ну или пятый) торгует, с Китая и соседних стран везут кучу г*вна. Но для этого надо бы ИМХО иметь хоть какое-то умение впаривать и небольшой капитал. Про наеб - тут уже ИМХО по желанию. Знаю людей которые неплохо получали и получают торгуя железом (компы, КПК, итд.), при этом без контрабанды и криминала. Еще есть пример, когда неплохо, но меньше, получают на торговле продуктами, конфетами итд в киосках-магазинчиках, опять таки ничего не воруют. Единственное, чем портят карму - платят налоговикам, пожарным итд, т.к. так проще.

в) Выполнять проф обязанности, но не "на дядю", а самостоятельно. Например, предоставлять услуги - бухгалтеры, юристы, копирайтеры. Примеров с тачками хватает. Начинают студентки 5го курса со сдачи и заполнения деклараций и отчетов за ИП, продолжают уже имея в наемных пару студенток, а сами проверяют бухгалтерию уже в фирмах покрупнее и за бабки побольше.

г) Работать на иностранного работодателя (косвенно). Например для фармацевтов - в представ. иностранной фирмы, а самый очевидный пример - для технарей - это АйТи, от сисадмина до программера на аутсорсе.
Вот статистика по зарплатам местного сайта:
http://www.developers.org.ua/lenta/article...opers-may-2011/
Цифры там ВСЕГДА были завышены, но 1.5к у нас в городе получают с опытом в 2-3 года очень многие (опять таки статистика по знакомым). А жилье у нас к примеру за баксов 200 найти не проблема. По штуке можно откладывать. А если опыт работы лет 5, кто не пошел в аспирантуру и пашет на фулл-тайм то 2-2.5к это реально для 27-28 лет. Я вот за 1.5 года собрал на первую иномарку - новый Акцент-Рио на автомате за 12к баксов.

Итого - мой рецепт либо воровать либо вкалывать (я до сих пор иногда до 5 утра сижу, когда не страдаю х*йней на ЯПе) и становиться спецом в своей области.

P.s. Есть еще вариант свалить с поросенком Петей, но это банально smile.gif

Это сообщение отредактировал a1775595 - 19.09.2011 - 01:49

[^]
дебиловистребитель
19.09.2011 - 02:27
0

Блять, ща я пайду за вадой

skaushka
Цитата
Вы что-то путаете, бакса инфляция не касается )

Стоимость унции золота 2007 год - $650
Стоимость унции золота 2011 год - $1850
не, не касается gigi.gif

Вот еще на досуге почитать. Россиян это тоже касается
http://korrespondent.net/ukraine/events/11...lo-k-chemu-stre

[^]
rar
19.09.2011 - 06:05
0

Ярила

Единственный выход жить хорошо-это работать,работать и работать.Наследства у нас нет,так что арбайтен на 2,3 ,4 работах.Да,будешь уставать как собака,но семья будет обеспечена и главное чтобы члены семьи понимали что ты гробишь свое здоровье ради них, родных, и ценили это.

[^]
misskiss
19.09.2011 - 06:42
3

Шутник

Вопрос на засыпку : уборщица получает 4 тысячи рублей (в сибири!) Квартплата пять , дочка старшеклассница , ну алиментов вроде тоже 4 . Спрашиваю на что живёшь ? Улыбается - мне много не надо ! А вам обидно что машина не крутая . Приоритеты просто у людей разные .

[^]
Nah
19.09.2011 - 07:36
1

Приколист

Цитата (3j106uh @ 17.09.2011 - 20:12)
Цитата (neonakaneya @ 17.09.2011 - 20:10)
Как заработать крупную сумму инженеру?

У нас в маленьком уральском городке со 100к населения инженер может получать до 150 тыщ. УЭХК - погуглите, входит в РосАтом.
Тока туда хрен попадешь

PS del - сокращение от delete, то есть удалено

Причём в Этом УЭХК некоторый персонал приходит тупо поспать на работу для отметки и получает 80 тыш
ПЫСЫ: Туда не устроится, потому, что там работают все знакомые своих знакомых, ибо нах ты там нужен (даже если ты мегамозг), если есть полно родственников, которые резберутся "как да чё" после устройства на работу.

[^]
Mizer
19.09.2011 - 08:22
6

Приколист

Цитата
Конечно, если сидеть дома и нихуянеделать, вообще денег не увидешь.А по сути.. открой свое дело и работай на себя.. помоему самый лучший способ добывания денег, причем легальный.

Достаточно стандартный ответ для нашего времени. Но как всегда есть одно (или не одно НО. Люди все разные и только очень небольшой процент может открыть собственное дело. А остальные к сожалению или к счастью могут быть наемными рабочими. Просто потому что они такие.
Система при которой хорошему инженеру для достойной жизни нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО открывать свое дело порочна. Это уже привело к тому, что в стране жуткая нехватка людей с рабочей специальностью: инженеров, токарей, слесарей и т.д. А ведь именно они производят что то руками. Не перепродают, не оказывают услуги, а ПРОИЗВОДЯТ. Они в принципе не должны получать меньше, чем хозяин мелкой лавки продающий им же продукты например. И, вы знаете, все идет к тому, что перекос в сторону обслуживающего персонала выравнивается. В стране уже слишком много менеджеров, экономистов, бухгалтеров, юристов. И все спохватились. Начался росто зарплат именно у рабочих. Хороший токарь получает больше, чем манагер и это ПРАВИЛЬНО.

Это сообщение отредактировал Mizer - 19.09.2011 - 08:29

[^]
ОчковойЗмей
19.09.2011 - 08:29
1

Ярила

Цитата (mrengineer @ 17.09.2011 - 19:40)
Только вот хозяева при всей их внешне социальной направленности предпочитают вкладываться в оборудование, а не зарплаты людей.

любой здравомыслящий человек вкладываться будет в оборудование - будет оборудование - будут зар.платы-будет работа....а вот неправильно так говорить: "вкладываться" в зар.платы! (больше платить, не есть лучше и больше работать - пройденные этапы)...

Советую просто поговорить с ген.директором - если действительно так всё обстоит как написал (в обход мелких начальничков-т.к. они сами у него хотят отжать че, за свою охуенную нужность)

[^]
bevz
19.09.2011 - 08:33
0

Шутник

богатство и материальная независимость разные вещи, первый капитал всегда преступен

[^]
СтарыйКонь
19.09.2011 - 08:45
1

Шутник

Вам платят ровно столько,сколько нужно для того чтобы Вы на жопе сидели ровно и никуда особо не рыпались. Это не 90-е,когда зарплату могли годами не платить и народ начинал шевелиться уходя с заводов на рынок и в челноки.
А сейчас времена другие,зарплаты платят вовремя и по принципу народу хватает этих зарплат для поддержания штанов...Вот и всё,нахуя шевелится и что то менять? Штаны то вроде не спадают..да и ладно.

[^]
sturgeon
19.09.2011 - 09:22
4

Приколист

Цитата
- съездил туристом в Таиланд, нашёл жену там, как это обычно у всех происходит

faceoff.gif

[^]
AnOkopok
19.09.2011 - 09:32
1

Балагур

Цитата (fursa @ 17.09.2011 - 20:49)
Конечно, если сидеть дома и нихуянеделать, вообще денег не увидешь.
А по сути.. открой свое дело и работай на себя.. помоему самый лучший способ добывания денег, причем легальный.

Дома не сидел, манны не ждал, еб...л как папа Карло. Дело открыл. В 2008 пришел кризис - и привет, еще подвезло что без долгов!

[^]
sturgeon
19.09.2011 - 09:40
1

Приколист

Пиздуйте. пиздуйте нахуй заграницу.. работайте там дворниками, сборщиками, инженерами.. как повезет, катайтесь на немецких машинах, ставьте в кредит под 3% по большому телевизору в каждую комнату и тд.. реализуйте америкосную мечту... купайтесь в сладком кисельном беззаботном сиропе..
А я люблю наши русские березки, мне дорога история моей Родины и белать сдохну я здесь, но сделаю жизнь свою и тех кто остается немного лучше. И верю что никакие политики, взяточники, барыги и спекулянты не развалят до конца то, что строили наши предки.

[^]
Ратислав
19.09.2011 - 09:42
2

Ярила

Чел, не ной.
Что значит "могу за 50К но работать больше надо"? Ну иди и работай!
А эта фраза "живут некоторые и за 30К" вообще великолепна - покатайся по провинциям - это очень даже неплохая зряплата в куче регионов.
Так что не ной.
Если вопрос в тачке - возьми сначала че дешевле, бу, тыщ за 150 в кредит, выплати, потом продай возьми чуть дороже.
Короче была бы цель

[^]
ЙОШЬ
19.09.2011 - 09:45
3

Весельчак

Откуда деньги?
У меня всё просто. Жил - не тужил, на стройке мастером работал, затем проектировщиком, ГИПом. Получал свою зарплатку и не парился. Затем развод с женой, синяя яма на пять лет. Любовь, вторая жена почти в два раза младше. И тут меня вштырило (надо зарабатывать сцуко и не мало): открыл фирму проектную, получил лицензию и давай хуйарить неподецки (в 7 утра меня уже дома нет, а в 21 ещё дома нет и так 2 года) набрал нормальных работников, появилась репутация. "Между делом" два сына появились. Год назад "мерина" нового взял (о чём три года назад даже мечтать боялся).

[^]
easykey
19.09.2011 - 09:52
0

Юморист

заработать можно, только надо быть у кормушки

[^]
Galaktika
19.09.2011 - 09:53
0

Комон Эврибади

Цитата (sturgeon @ 19.09.2011 - 10:40)
Пиздуйте. пиздуйте нахуй заграницу.. работайте там дворниками, сборщиками, инженерами.. как повезет, катайтесь на немецких машинах, ставьте в кредит под 3% по большому телевизору в каждую комнату и тд.. реализуйте америкосную мечту... купайтесь в сладком кисельном беззаботном сиропе..
А я люблю наши русские березки, мне дорога история моей Родины и белать сдохну я здесь, но сделаю жизнь свою и тех кто остается немного лучше. И верю что никакие политики, взяточники, барыги и спекулянты не развалят до конца то, что строили наши предки.

Ага,березки тож люблю и история своей Родины мне дорога,НО..не дождемся мы с вами,что политики и барыги разные сдохнут,а мы с вами точно копыта откинем!Я не пессимист,я хорошо информированный оптимист! dont.gif

[^]
4Lolz
19.09.2011 - 09:55
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Это на западе тачка, в среднем по больнице, штук 6 зарплат. А то и меньше для тех, кто получает много. Или в очень редких случаях до годовой зп, но это скорее русские .

6 зарплат это ну просто очень много. На западе считается что если тебе нужно копить на машину то она тебе уже не по карману, но с другой стороны подавляющее большинство покупает машину в кредит или в lease .
Но это так к слову.
Я живу не в РФ и работаю на очень большой банк. Под моим руководством 42 человека в 7 странах, 5 из них в Москве. Зарплата у них совсем не плохая по местным меркам и к ней я прямого отношения не имею, но бонусы определяю я. У меня самого, бонус обычно составляет около 25% годовой зарплаты, но рабочий день не нормирован и 60-70 часов в неделю это почти норма. Для группы бонус определяется по качеству работы, а также и по количеству, которое прямо пропорционально количеству часов проведенных на работе. Один маленький нюанс, за первый год работы бонус не платится и об этом известно с первого дня работы. Все без исключения мои сотрудники в Москве честно провкалывали первый год, все попросили бонусы, все их не получили и хором полностью забили на работу после этого...причем качество работы на очень хорошем уровне, но все это буквально из под палки...результат понятен? В данный момент перед мной стоит очень неприятный вопрос о сокращение кадров. Не на много, процентов на 10% и сотрудники об этом знают. Вы себе не можете представить интриги и козни которые плетутся , гадкие доносы которые я читаю(это в принципе случается независимо от страны), но не один из них не перегибает планку 40 рабочих часов в неделю, а это очень бы не помешало.

[^]
ZloY909
19.09.2011 - 10:16
0

Весельчак

Вся проблема нашего народа заключается в лени. Я говорю не о физической лени, я говорю об умственной лени, о неумении разговаривать с людьми. Допустим вы хотите зарабатывать больше, но что вы зделали для работодателя такого чтобы он платил вам больше? Да, я не спорю что жлобство в менталитете славян зашито еще до начала календаря майя, но против логически обоснованых требований, никто не сможет вам отказать. Это если вы действительно достойны повышения. Если вы просто решили что вам "должны" платить больше, так я открою вам секрет, вам никто ничего не должен. Сходите к начальству поговорите, просто сходите и поговорите... Как известно из любой ситуации есть 3 выхода. Я думаю что вам не составит труда обосновать свои требования.

З. Ы. Не в обиду автора, но я видел аспирантов, 2(3)-х дипломников, которые нихрена не умеют, а космическую зарплату обосновывают лишь своими бумажками. Я бы с удовольствием взял на работу человека который не просто вкалывает, а работает, тоесть думает как достичь поставленых целей, ищет новые идеи. Платил бы ему отличную зарплату, делал бы все так, чтоб его семья ни в чем не нуждалась. Но как бы плачевно это не звучало, но в нашей реалии это довольно редкие люди.

Это сообщение отредактировал ZloY909 - 19.09.2011 - 10:16

[^]
СлабыйЯ
19.09.2011 - 10:24
0

Шутник

Рискну дать совет. Ждать (или искать), что какой-то дядя вдруг даст тебе работу за хорошие деньги - неблагодарное занятие. 90% населения ждёт и ищет того же. Придумай себе работу сам! Открой фирму, ЧП, СП, ИД и т.д. Тяжело будет и даже страшно, но волков бояться - в лес не ходить!
Ты же не дурак, с образованием, котелок варить должен! Поставь себе цель: придумать и наладить СВОЙ бизнес! Работать придётся ещё больше, но уже на себя!
Для снижения рисков можно найти модели частного бизнеса, которые себя уже зарекомендовали, и приносят стабильный доход.
Для стартового капитала есть банки, важно выбрать правильный.
Да, на наёмной работе нет больших денег, но есть хоть какая-то стабильность.
В бизнесе всегда есть РИСК, но этот риск - твой шанс стать свободным ...

41 год, женат, 4 дочери - я рискнул.

[^]
Kanubis
19.09.2011 - 10:24
3

Шутник

Цитата
Вокруг действительно много соблазнов, будь то новая крутая тачка или квартирка с большей квадратурой, или вообще частный дом. И что теперь? Бросаться во все тяжкие чтоб это заполучить? Та и кто сказал, что все это хорошо? Это в нас кто то вбил с детства. Правильно тут говорят - не в деньгах счастье. А про тех кто на новых тачках катается могу тебе сазать так, раньше (еще лет 15 назад) при виде новой тачки мы понимали на сколько крут ее владелец, а сегодня мы понимаем сколько он торчит за нее и в какой он жопе. Оно тебе надо?

Нет ну странно а что плохого-то в хорошей машине или собственном доме? )
И вопрос ведь не том, что у нас у кого свой дом и хорошие колеса, того считают вором и ублюдком и мол, а оно вам надо. Вопрос ТС по-моему, в том, что воры и ублюдки живут, как правило, лучше, чем люди желающие работать честно и работающие честно. Более того, на западе (по-моему) как ни крути, но вопросы жилья и транспортных средств не так остро выражены - это у нас недвига является камнем преткновения целью всей жизни блять для большинства населения.
(простите, но) ОХУЕТЬ ПРОСТО... Вдумайтесь 90% населения страны живет целью решить жилищный вопрос... О каком развитии нации может вообще идти речь-то в такой ситуации?... Пиздец какой-то...
Я понимаю, когда у человека все есть (по крайней мере жилье) - тогда он может жить другими интересами, что-то творить исследовать, искать что-то новое, да просто детей рожать, растить в конце концов, но когда тупо негде жить...

Цитата
Пысы: еще деньги всегда привлекают за собой негатив со стороны окружающих. Даже если ты их честно заработал, все вокруг будут тебя считать каким-нить вором или иным падонком. У меня довольно хорошая иномарка, так моя мать считает, что я мошенник и ворую у людей. И плевать ей, что машина б/у и досталась мне за половину стоимости потому, что человек мне денег должен был.

Потому что человек тебе должен был говоришь? Ах ты ж мошенник признайся ведь наипал же его небось )))
Цитата
И после года мытарств по работам, я пришел к отцу и попросил взять меня простым рабочим.

Простым, да непростым gentel.gif
- видел я простых коммерческих директоров, например
- видел и простых рабочих - у них нет входа внутрь бизнеса
хотя спорить не буду, - соогласен все же: было бы желание, - многие рабочие способны как минимум пойти на вольные хлеба и самостоятельно шабашить, НО в пример следующей цитате:
Цитата
Господа, я так понимаю большинство тут в компах шарит, вот вам бесплатная идея для начала бизнес, не требующая никаких вложений (кроме печати объявлений).
Развесьте по району "компьютерная помощь" и стригите бабло. Знаю как миниму троих, кто так сделал и больше не запаривается.

Друг, эта ниша давно занята и вообще сейчас любой ребенок может починить компьютер ))) (вот так же и с простыми рабочими по-моему)
Цитата
Хочеш быть директором?Родись директором!Вот и вся правда,нужно вырости в особой среде,а те кто получает высокие зп это времено год -два ну максимум 5лет потом под зад ногой и ставится свой человек,брат ,сват,и т.д.

Ну да. Именно это и пытаюсь сказать )
Цитата
Кароче публика разделилась на охуенно устроившихся мелкоспикулянтов и инженегров лузеров (и лентяев по мнению спекулянтов)
А суть то в чем инженер-топискстартер просто хочет работать ростить детей платить иппотеку и все! Он не хочет гордо кричать что он бизнесмен (из-за прилавка на базаре) он просто хочет получать отдачу за работу
bravo.gif
Цитата
Зарабатываем на двоих с женой 80 тыров в Москве. Живем в своей квартире. Куда утекают деньги- ума не приложу!!!

Следи за женой gentel.gif ))))

[^]
Коломбо
19.09.2011 - 11:07
-1

Весельчак

sm_biggrin.gif Буквально сейчас проходил мимо банка Советский, около входа стоят два красавца - Мерседес и Кадиллак Эскалейд (моя мечта). Раньше в этом здании находились игровые автоматы. Работал в этой сфере пару двойку месяцев, могу сказать что люди работавшие сутки через сутки на хороших точках имели заветную "Американскую зарплату" в три штуки баксов. Покупали себе Хонды с самыми прожорливыми движками - это по поводу "откуда люди добывают деньги ?!1"
Теперь вернусь к Банку - я понял, это то место куда стоит обратить свой взор и идти работать. Стать жирным банкиром-капиталистом курящим сигары и катающимся на Эскалейдэ. rulez.gif

Где люди деньги берут

[^]
Программист
19.09.2011 - 11:29
1

Приколист

1. Жизнь несправедлива.
2. Что бы кто-то много зарабатывал, кто-то другой должен много въебывать. Если кому-то это не нравится - см. п. 1.

Шутка.. Но в любой шутке есть только доля шутки cool.gif

[^]
KotRentgen
19.09.2011 - 11:34
0

Шутник

Я тоже инженер. Точно такая же ситуация!!!
Блин а менеджеры могут в три раза больше получать! Что за несправедливость!!!!

Это сообщение отредактировал KotRentgen - 19.09.2011 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109933
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх