Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
18.09.2011 - 16:24
1
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (gerilly @ 18.09.2011 - 16:57)
Я обычный студент, мне 20. Учусь в одном из вузов Иркутска.... бюджетных мест в нем нет , по этому приходится отдавать 55 т в год. Спасибо родителям за то, что платят.
Семья у нас не богатая и приходится искать всяческие способы заработка.
Я неплохо разбираюсь в компьютерах. Решил подать объявление о ремонте ПК. Так и понеслось.... заявка за заявкой.... потихоньку денежка капает. Не много, но мне хватает.... дабы родителей не напрягать. В планах открыть маленькую IT конторку, осталось поднакопить чуть-чуть.
P.s. Автор, не унывай.... приложи немного усилий, нагрузи мозг и все получится

agree.gif

Это ты молодец, сам такими вещами занимался. Только не забывай про ребят сук из налоговой и про ментов, которые тоже хотят кушать. Аккуратнее.

[^]
МолчунЪ
18.09.2011 - 16:36
6

Шутник

Цитата
Однако, как я понял, автор желает много зарабатывать и при этом "не терять свободу" (читай: не сильно напрягаться)!

Да йух ты угадал. Человек хочет делать свою работу, которая ему по душе и зарабатывать достойную зарплату, за свой труд. А манагер сидит яйца чешет и в хуй не дует, получая больше в разы. Знаем таких, да и вам они известны: инженеры снабжения, блеать. Да какой он в писту инженер? Откат на откате и откатом погоняет. Дай ему всю инфу о том , что тебе надо купить, скажи где это продается, докажи, что тебе это надо, подпиши всю документацию, а оно просто позвонит по телефону, и фсе. Вобля работа. Зато ИНЖЕНигер. Знаю одного, был рабочим, перешел в снабжение (было старенькое авто), через год - тойота авенсис 2004 года, еще через 2 -мыцык паджеро 2011 года.

[^]
ДикийПчел
18.09.2011 - 16:37
1

Шутник

хочешь заработать-работай.
образование, по-англицки свободно разговариваешь, опыт работы... даже как наемный работник мог бы найти местечко потеплее. кто ищет-тот всегда найдет smile.gif

чтобы не быть голословной: учусь на вечерке (т.е. вышки пока нет, платно), есть осн работа. почти год работала параллельно фрилансером, потом бросила, ибо задрали творившемся бредом. сейчас нашла аналогичную подработку. жизнь налаживается slava.gif еще бы курить бросить захотелось - и совсем хорошо станет cheer.gif

[^]
sergeeroman
18.09.2011 - 16:42
-1

Балагур

Зарабатываем на двоих с женой 80 тыров в Москве. Живем в своей квартире. Куда утекают деньги- ума не приложу!!! deal.gif

[^]
zagoper
18.09.2011 - 16:45
1

Приколист

Автар у меня тоже была проблема такая, поехал в Москву без денег на десяточке своей, дней пять жили в машине в туалет ходили в макдак пока работу не нашли. Около года в москве промучались поехали в сочи, там реально подъем был, попросту деньги были в городе соответственно и заработать можно было. Устроился за 15 тыр в месяц!!! Потом стал просто ЕБАШИТЬ, ЕБАШИЛ 2 года!!!
Реально просто работал, поднимался так сказать. Сейчас все есть квартиру взяли почти половину ипотеки оплатил. Я просто ЗАЕБАЛСЯ платить за съемные хаты, жил в низ почти пять лет. Нужно сделать усилие года два-три и потом будешь как огурчик!

[^]
МолчунЪ
18.09.2011 - 16:47
0

Шутник

Цитата
Зарабатываем на двоих с женой 80 тыров в Москве. Живем в своей квартире. Куда утекают деньги- ума не приложу!!!

отож, где деньги Зин?©

[^]
Бюджетник
18.09.2011 - 16:50
4

Приколист

Цитата (YoMan78 @ 18.09.2011 - 15:20)
Цитата (marsofal @ 18.09.2011 - 14:44)
Сейчас зарплата 35 тыс. Бывают иногда премии. В среднем в месяц может набежать до полтинника. Босс помог купить машину, зная, что я человек долга – отработаю. Но только огонь кончился. ... Кто-то назовет это лоховоством. А я называю это совестью.
Извините, может сумбурно. Наболело.

Была подобная история когда пытались кормить завтраками... Зря в долг взял sad.gif
Схема стандартная - вы все отличные парни и я вами горжусь вот мы переходим на новый уровень и после public IPO каждый получает до 5% акций и долевое партнерство в прибыли и тп. Разговоры по стандартной схеме с каждым из 8 руководителей отделов.

Потом 3 месяца ничего не решалось и в ответ мы втроем (из 36 человек персонала) нашли себе проект где заказчик предложил типовой контракт но с правами на патент. 16 месяцев каторги на по факту двух работах с совершенно разной спецификой и условиями. Сейчас доходы от своего проекты в разы выше чем ЗП и надо бы бросать первую работу, но я пока не спешу -там ценят очень cool.gif

Вывод какой - всегда ищи альтернативу работе, а если есть семья то две альтернативы и лучше с подработкой. Поддерживай отношения с теми кто может быть полезен в будущем: храни все телефоны и места работы однокашников, знакомься и общайся с теми кто ходит с тобой в спортзал, с соседями, с родителями других детей на детской площадке, коллегами и конкурентами и тп.

Например, если встает вопрос где что-то выгодно купить или куда устроить на работу младшего брата после университета, у тебя должен быть телефон Васи из ВТБ с которым ты в университете играл за факультет в футбол а сейчас Вася начальник отдела В своем филиале Банка, но по прежнему вы с ним и парнями из прокуратуры по четвергам рубитесь в футзал для удовольствия. А еще есть Олежка из налоговой который не дурак пульку на троих расписать и на крайний случай есть сосед Коля или папа Алины с которой сын на айкидо ходит.

Мне например частенько звонят и предлагаю пособеседовать людей такие вот знакомые. Мы не коррупционеры какие-то и речь никогда не зайдет о деньгах. Просто жизнь подсказывает что помогая другим ты помогаешь себе.

прям мануал как везде без мыла пропихнутца

[^]
YoMan78
18.09.2011 - 16:53
0

Мельник

Цитата (sergeeroman @ 18.09.2011 - 17:42)
Зарабатываем на двоих с женой 80 тыров в Москве. Живем в своей квартире. Куда утекают деньги- ума не приложу!!! deal.gif

Вот тут я бы стартанул другой топик: Куда люди девают деньги cool.gif
Аналогичной парадокс наблюдаю. 6 лет назад тратили только то что жена зарабатывала а все мои заработки откладывали. А сейчас такое ощущение в плане расходов, как будто сидишь в ванной с открытым краном а она только чуть на дне мокрая потому что пробки нет и все утекает в ничто.

[^]
YoMan78
18.09.2011 - 17:01
0

Мельник

Цитата (Бюджетник @ 18.09.2011 - 17:50)

Ну у нас как в рубрике "Спрашивайте-Отвечаем" gigi.gif
Заметь я нигде не предложил ни единого способа украсть или выиграть в лотерею. Только реальные и законные варианты! dont.gif Про коммерцию и финансистов откровенно написал что это паразиты и готов повторить.
Вообще мне кажется лучше определится: быть скромным и бедным или проворным и обеспеченным. А то нельзя одною попой сидеть в двух встречную поездах. lol.gif

[^]
bruegel
18.09.2011 - 17:05
5

Шутник

"быть скромным и бедным или проворным и обеспеченным."
по мне так вариант - без особого напряга, но с нормальными деньгами. это в Европе так. люди спокойно работают, жопы не рвут, получают достойно. это называется нормальная жизнь

[^]
Hanni
18.09.2011 - 17:06
0

Приколист

тоже инженер, тоже работаю у частника, в Перми. Но у нас бизнес по русски: зарплаты тоже на минимуме, на грани просто, НО и в производство они нихуя не вкладывают. Станки стоят просто ппц, 70-х годов, в общем обычные хапачи. Такое ощущение, что щас все высосут из оборудования и людей и уйдут. Хотя продукцию делаем для Газпрома.

[^]
D3WiLL
18.09.2011 - 17:10
1

Приколист

В анеках на этой неделе было ...

Тебя зaеб@ло ездить в переполненном aвтобусе! ?
Хочешь Х6 и 5 Комнaтную хaту! ?
Мечтaешь в Тaйлaнд, нa недельку отдохнуть! ? Хочешь! ?
Тогдa быстро жми "Выйти" и рaботaй, бл@дь рaботaй!!!

Если серьезно, то ездить на иксе, жить в 5-тикомнатной хате ... Ничего зазорного в этом не вижу.
Сложно - да. Может кому-то повезет влиться в струю, или еще что-то.

Я работаю от и до. Вроде 5-тидневный нормированный рабочий график. Но вот в эту пятницу я ушел с работы в 20, вместо положенных 17, меня никто там не держал. Личный мобильник отключен в ненужное время, рабочий же звонит периодически. И сам звоню минимум 2 раза в день.

Да, и у меня жена и сын, 4 года будет в октябре.

После сменной работы сложно было на пятидневку переходить, ответственности в 4 раза больше, но - это уже другой уровень.

Нужно пытаться, стараться и долго мучиться - что-нибудь обязательно получится.

Удачи всем.

[^]
YoMan78
18.09.2011 - 17:11
0

Мельник

Цитата (gerilly @ 18.09.2011 - 16:57)
Я обычный студент, мне 20. Учусь в одном из вузов Иркутска.... бюджетных мест в нем нет , по этому приходится отдавать 55 т в год. Спасибо родителям за то, что платят.
  Семья у нас не богатая и приходится искать всяческие способы заработка.
Я неплохо разбираюсь в компьютерах. Решил подать объявление о ремонте ПК. Так и понеслось.... заявка за заявкой.... потихоньку денежка капает. Не много, но мне хватает.... дабы родителей не напрягать. В планах  открыть маленькую IT конторку, осталось поднакопить чуть-чуть.
P.s.  Автор, не унывай.... приложи немного усилий, нагрузи мозг и все получится

agree.gif

Чувааак, дай руку пожать! Блин как приятно что такие пипл учатся.
Тоже с мамой макароны с маргарином трескали два года (правда бюджетное место и "ленинская" стипуха)! Два лета в кабаке отработал чтобы как-то разгрузить бУджет.
Потом как ты с 3 курса впрягся правда в разработку софта и до сих пор вот в бизнесе 14й год smile.gif Тяжело конечно ученую степень было получать попутно но как то вынесло.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18.09.2011 - 17:12

[^]
mcgowan
18.09.2011 - 17:16
1

Ярила

Цитата
При нашей система образования (независимо от страны и континента) человек не может выйти из замкнутого круга, не может даже представить себе жизнь вне ежедневных обязанностей по отношению к другим винтикам. Мне представляется жизнь по рельсам, ни влево, ни вправо поворот невозможен, можно только ехать быстрее или медленнее.

А "ваша" система это в какой стране? А то по отзывам тех кто успел поучиться в России и "за бугром" - в России нет конкретной специализации. Выпускники зачастую не знают чем они будут заниматься после получения корки. А вот в тех же америках и европах каждый выпускник чётко зарезан на определённую работу - профессионал.

Цитата
Отучись - получи работу - получай зарплату - жди повышения - еще учись - пенсия! А когда жить? На каком этапе можно свернуть с проторенного пути?

зарплату надо не получать, а зарабатывать! ждать повышение - это из разряда пзди, его надо добиваться - не хотят повышать (работы полно, ну их нахер). А время на пожить и на хобби и на семью достаточно легко найти - если ты образованные специалист (есть и знания (в инсте не филонил) и опыт работы), умеешь организовывать своё время, то проблем у тебя быть не должно со свободным временем.
Видимо большинство не только работать не умеет, но и даже отдыхать (валяться на диване перед телеком или сидеть за монитором это не отдых) от этого и все проблемы.

[^]
MHG
18.09.2011 - 17:22
5

Ярила

На работе технический директор (сынок директора) сменил машину, не так давно второго ребенка завели. Дочка директора также недавно второго родила, поменяли ей почти новую машину, квартиру по-больше купили. А как повысить зарплату сотрудникам дак они рады конечно, но денег нет. А с каким пафосом они сообщают, что добавили тебе тыщенку за год... А 200р. мятыми 50-и рублевыми бумажками вместо тринадцатой зарплаты на Новый Год я еще долго не забуду, правда и их потом пришлось отдать, когда скидывались на подарок директору gigi.gif Кстати НГ год после кризиса мы справляем исключительно в цеху около станков, что такое нормальный корпоратив все уже давно забыли. А вы спрашиваете откуда машины за мульт. Рад бы уйти с этой работы да некуда, в других местах не лучше, а свое что-то открывать идей нет, не всем дано бизьнесьменами быть. О машине даже не мечтаю, да и в принципе она мне не нужна. Возраст уже такой, что пора уже давно семьей обзавестись и детей нарожать, а я себе этого позволить не могу с чисто финансовой точки зрения.
Я не плачусь, я осознаю, что в таком положении виноват я сам в какой-та мере, но все же господа работодатели, будьте человеками, а то вымрем нахуй...

[^]
YoMan78
18.09.2011 - 17:23
0

Мельник

Цитата (bruegel @ 18.09.2011 - 18:05)
"быть скромным и бедным или проворным и обеспеченным."
по мне так вариант - без особого напряга, но с нормальными деньгами. это в Европе так. люди спокойно работают, жопы не рвут, получают достойно. это называется нормальная жизнь

Да как сказать... В ядреной энергетике или в животноводстве не скажу, а в ИТ все не радужно sad.gif
Например Норвегия это самый реальный вариант, но там больше 5-6 килоевро не предложат. Из них налоги сожрут 2.5к причем за эти деньги они будут кормить чеченских, албанских и пакистанских "беженцев". Цены там высокие даже для Европы. VAT большой и тп.
Англия и в частности ЛондОн - та же песня. 5-6 килофунтов и высоченные налоги+дороговизна везде. Люди реально экономят воду в бачках сливных. Аренда вообще неземная даже во всяких акбар-кварталах.
Мож где есть места, а?

Самое смешное что как ни странно лучше всего в Америце в этом плане. Сиэтл например это сразу 3 мегаоффиса: гугл эпл мелкософт. Вот там есть достойные варианты вроде 180-210 килобаксов в год ПОСЛЕ налогов и может даже аренда жилья. Ну и цены в Вашингтоне (Сиэтл, штат Вашингтон) доставляют как и почти везде по Америке.

[^]
Бюджетник
18.09.2011 - 17:27
0

Приколист

Цитата (YoMan78 @ 18.09.2011 - 18:01)

Заметь я нигде не предложил ни единого способа украсть или выиграть в лотерею. Только реальные и законные варианты! dont.gif Про коммерцию и финансистов откровенно написал что это паразиты и готов повторить.
Вообще мне кажется лучше определится: быть скромным и бедным или проворным и обеспеченным. А то нельзя одною попой сидеть в двух встречную поездах. lol.gif

я согласен в вашем способе нет ничего аморального или противозаконного
но что делать тем людям у кого нет таких хитреньких родичей или сам он не хитер...
и таких людей заюзывают за копейки и делают на них приличное бабло а потом пишут "как я ахуенен" ведь идея попала в мою голову и т.п.
Ув. Бзнесмены и вумены, а какую зарплату вы платите своим рабамотникам и по какой шкале? какой процент из нее вы показываете налоговой? какие социльные гарантии у ваших сотрудников?

[^]
МолчунЪ
18.09.2011 - 17:27
0

Шутник

Цитата
Видимо большинство не только работать не умеет

Просто не у каждого есть пай земли, который продан (или который можно продать), дабы появился стартовый капитал.

[^]
dolboeb
18.09.2011 - 17:29
3

Приколист

работа это точно не то место где зарабатываются деньги. работа помогает чтобы было чо жрать и иногда покупать новую одежду. перспектив 0 -что от работы лифтёра, что от менеджера в ресторане. у одного з/п 20тыщ у второго 30... на квартиру надо копить полжизни (если долго проживёшь)

[^]
Школьница
18.09.2011 - 17:32
1

البنت ساذج

chicaroux
Цитата
Школьница (а может еще кто-то знает ответ....), ответь мне на вопрос, почему человек с высшим техническим образованием или хуже того с ученой степенью (т.е. потратил он точно 10 лет жизни на это) должен заниматься не понятно чем, чтобы он и его семья могли достойно жить ???? Ведь даже агенство недвижимости, "пользуется" тем, что создали люди реальных профессий.

первая часть вопроса: почему??? а потому что менеджмент и инвестиции теперь не государственные в вашей отрасли, а частные. кому то выгодно, что бы у РФ не было этого. поэтому надо искать частных инвесторов. если я правильно помню историю семьи с фамилией Кюри, то им здорово кто то помогал. Был какой то оч состоятельный друг. А вот возможность пробить инвестиции, выиграть грант-это талант, который есть не у каждого. Лично знаю человека у которого проэкт электростанции лежит на чердаке, уникальный проэкт по одной простой причине: мощность максимальная, а управляет ей ОДИН человек. тут два варианта как у лягушки в кувшине с молоком: молча идти ко дну или колотить лапками. каждый выбирает свой. если карла маркса почитать серьезно, то наверное можно примерную дату возраждения производства и науки нам выдать. мы идем по определенному циклу: разруха, стабилизация, подъем. доживем ли до последней стадии-это вопрос. детки бы дожили бы-это мечта.
вторая часть вопроса или утверждения: что есть работа в недвижимости??? это торговля информацией. почему за информацию зачастую готовы платить много??? потому что чаще всего люди специализируются зарабатывая деньга не на поиске недвижимости, а например учителем работают. что бы наработать базу, привлечь клиентов нужно потратить очень много времени и соответственно денег. со стороны клиента можно конечно встать в центре города с пачкой денег в руках и активно кричать: "куплю, куплю...." кроме мошенников никого не привлечете. я не беру в пример бизнес этот в Москве, Ростов-это другая область и тут все гораздо спокойнее, чище, но жестче в плане денег. Предоставили мы информацию и что, думаете на этом работа закончилась??? Нет, это только начало светопреставления под названием сделка купли-продажи. Посредник работает как буфер, что бы все прошло гладко, без скандалов, афер и обид. Если кто то искал себе когда-либо что то из недвижимости, то он понимает, какой это ад. Но как только сделка совершилась, то ад становится раем. Благодарная работа. И самое главное в этой работе завести постоянную клиентуру. Мы кризис спокойно пережили только из за того, что постоянные клиенты не давали закиснуть.
Shpanazamosk
спасибо за комплимент. все кто со мной работаю тоже думают, что все легко и просто. это когда я рядом, всегда так.)))))

[^]
МолчунЪ
18.09.2011 - 17:38
2

Шутник

Цитата
таких людей заюзывают за копейки и делают на них приличное бабло а потом пишут "как я ахуенен" ведь идея попала в мою голову и т.п.

Случай из жизни: купили новое оборудование. Продавец-посредник привозит спеца на наладку этого оборудования. То, что этот наладчик сделал за 2 часа и положил 3 моих месячных зарплаты - это нормально для нашей фирмы. А то, что ЭТУ ЖЕ самую работу я делаю каждый день и получаю за МЕСЯЦ в 3 раза меньше и прошу небольшой надбавки к з/п - так вы что, вы и так до*уя получаете. Говорю, я и сам могу это сделать - никуя, там гарантия. А мне это обслуживать в дальнейшем. Как то так.

[^]
Бюджетник
18.09.2011 - 17:41
2

Приколист

Школьница вы прям свою работу так преподнесли, что без вас бы солнце не всходило

[^]
YoMan78
18.09.2011 - 17:42
0

Мельник

Цитата (Бюджетник @ 18.09.2011 - 18:27)
Цитата (YoMan78 @ 18.09.2011 - 18:01)

я согласен в вашем способе нет ничего аморального или противозаконного
но что делать тем людям у кого нет таких хитреньких родичей или сам он не хитер...
и таких людей заюзывают за копейки и делают на них приличное бабло а потом пишут "как я ахуенен" ведь идея попала в мою голову и т.п.
Ув. Бзнесмены и вумены, а какую зарплату вы платите своим рабамотникам и по какой шкале? какой процент из нее вы показываете налоговой? какие социльные гарантии у ваших сотрудников?

Ох люди что деется!
Из родственников у меня мама 69 лет и две ее сестры которым всем надо помогать по хорошему. Еще есть теща которая в поликлинику может без карточки сводить, но про это тссс rulez.gif
Зарплату я не плачу - мы тупо на условиях партнерства берем с парнями каждый свою определенную долю от прибыли и если кто-то по формату не подходит то идет лесом. Или впрягайся или вали. Руководители берут больше кстати. Кто-то занимается руководством и контактами а кто-то кодирует и проэктирует.
Система блин еще в дореформенных артелях в России придумана. Так что я больше бурлак чем бизнесмен smile.gif
Но речь не о том: связи это не источник денег, а способ передачи информации. Мы так нашли 2х человек для проекта - один детей крестил, другой в футзал с нами катает.

[^]
tgene
18.09.2011 - 17:45
0

Хохмач

Самый распространенный совет - типа еб@шить от рассвета до заката.
Народ, вот скажите - в каком направлении-то?
Я щас работаю часов по 12, причем выкладываюсь полностью, продвигая опиум для народа, и току мало, больше 500-600 бакинских не выходит.

[^]
M95K
18.09.2011 - 17:48
7

Ярила

Я недавно понял простую вещь - за наличие денег отвечает способность торговать. Если её,этой способности, нет - будешь бедным или максимум на прокорм хватит.
Главное не произвести вещь,услугу (пусть очень хорошую), а продать её. Или продать своё время,свой труд. Качество конечно повышает цену,но арифметически, а способность торговаться - в разы и степень.
Если талантом торговать бог обделил - то лучше не смотреть на успешных, только тоска сожрёт.
И никогда, работая на дядю, "богатство" незаработаешь - дядя торгуеться много лучше,и цену всегда собьёт до минимального уровня. Либо работай на себя, либо учись торговать, либо терпи , либо меняй общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110063
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх