Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Litdli
18.09.2011 - 11:37
0
Статус: Offline

Юморист

У нас честно не заработаешь много. Я сейчас доучиваюсь очно на последнем курсе, дочке скоро 2 года исполнится, а на работе зп 3500 р. А что делать? Без опыта по профессии еще и не возьмут никуда.

[^]
fursa
18.09.2011 - 11:38
19

Хохмач

Цитата (Игнациус @ 18.09.2011 - 13:28)
PS. тот чел с печатной продукцией слился по всей видимости, так что давайте Вы колитесь о Вашей работе, достатке и безумно дорогой тачке
brake.gif

PSS. Для всех тех кто уверяет, что можно легально заработать на тачку дороже 2 лямов и не потерять при этом зубы от старости (и пожалуйста не надо инет-магазов и нефтяных вышек в пример приводить) - справку 2-НДФЛ в студию... ну и конечно скан ПТСов... VIN и ФИО можете замазать

Отвечал тебе выше, итак раз уж так настаиваете расскажу как было дело.
имеем начало 2000х годов и 100р в кармане и больше нихуя денег.
Кушать охота , работы нету ни у меня ни у родителей(историю о том почему пропущу).Живем с теткой в ее квартире.
Итак...посидев подумав с батей решили поехать и купить местных газет с программой и прочей лабудой.
На 100р по тем временам вышла ровно пачка из 100 газет, затрат на проезд нихуя не было ибо троллейбусы ходили , пока еще бесплатные.
По приезду домой разделили пачку на 2 рыла , одну половину мне , другую взял батя и разъехались он на один рынок, я на другой. По приезду на рынок сначала обходили всех торгашей , затем тупо стояли до момента когда с работы попрет народ, газеты улетали в течение 1-2 дней по 2.5 итого 250 рублей.
На следующей неделе было решено взять уже 2 пачки по 100 газет.
Постепенно стали появляться постоянные клиенты, обороты начали расти и достигли 4-5 пачек/нед. Далее мы потихоньку стали исследовать спрос и пришли к выводу, что продавцам на рынке стоять весь день скучно и им нужны были развлечения в виде кроссвордов-сканвордов. Было решено разбавить наш ассортимент этим видом продукции. Оправдывая наши ожидания сканворды и кросскорды стали пользоваться спросом.
Но и на этом мы останавливаться не хотели и решили обустроить себе торговую точну недалеко от дома, прямо на улице. Место было выбрано рядом с остановкой. Первый день я соорудил из табуретки и куска фанеры стол, на нем расположил свой товар. Народ потихоньку стал это все покупать, но вскоре подошел местный участковый и поинтересовался наличием док-тов , которых у нас не было и я отправился домой .
Далее был поход в налоговую, оформление ИП, поход в администрацию и выбивание разрешения на данное место.
Когда доки были готовы мы уже могли себе позволить сами купить материалы и соорудили некое подобие стенда и стола.
Первое время торговал на точке я , батя все так же ходил по рынку, но не по 1 а уже по 2-3 и ассортимент был уже из 20-30 наименований. Затем мы наняли продавщицу, я вернулся на свой рынок( кстати хочу заметить что была и конкуренция , пытались припугивать, но т.к. я быстро подружился со многими продавцами на рынке, это давления на меня быстро пресекалось)
Вот так проработав какое то время батя взял машину, волгу 2410 кажись.
нашли место с хорошими оптовыми ценами и стали брать товар там, ассортимент рос, клиенты прибавлялись, начали появляться свободные деньги . Далее мы ставим сразу 2 точки в другой части нашего района, нанимаем 2х продавщиц. Весь торговый инвентарь делаем сами.
Спустя какое то время количество точет вырастает до 8ми , покупаем сначала "буханку" и возим на нем выставлять/собирать точки , батя на волге гоняет за товаром, я поступаю в колледж. Затем каждую точку оборудуем брезентовыми палатками, доп. защита товара и продавцов от дождя.
На данный момент, спустя 10 лет имеем уже не палатки а киоски, работаем с регионами , у бати и у меня по машине( хронология преобретения авто: волга , буханка-потом ее спалили газель, ваз 2105, волга продается покупается тойота королла, ваз 2105 продается покупается лацетти, 2008 год продаем короллу и лацетти сначала батя потом я покупаем паджеро спорт ), и квартире. Пытаемся развиваться далее.
Не скажу что не было проблемм и пугать пытались и "буханку" спалили конкуренты.
За все время работы ничего ни у кого не украли.

UPD.Извините, если написано непонятно и не складно, я не писатель

Это сообщение отредактировал fursa - 18.09.2011 - 12:26

[^]
gorr
18.09.2011 - 11:38
3

Шутник

Цитата
У нас в маленьком уральском городке со 100к населения инженер может получать до 150 тыщ. УЭХК - погуглите, входит в РосАтом.
Тока туда хрен попадешь

У нас в Нерезиновске тоже самое,я тоже хуй когда денег приличных держал в руках,а авто так и остается ,даже отечественное не сбыточной мечтой,
скажу откуда берутся деньги,
Хочеш быть директором?Родись директором!Вот и вся правда,нужно вырости в особой среде,а те кто получает высокие зп это времено год -два ну максимум 5лет потом под зад ногой и ставится свой человек,брат ,сват,и т.д.
одно скажу:не хуй въёбывать на систему если это не твой бизнес,если бабло не капает лично в руки,а все росказни про то что можно добиться это для лохов что бы они въёбывали за копейки.самые лучшие куски достанутся избранным

[^]
Iron412
18.09.2011 - 11:41
2

Юморист

Если человек говорит, что он богатый, успешный и свободный, то не требуйте, чтобы он говорил ещё и правду!

[^]
vistador
18.09.2011 - 11:42
4

Отец русского телевизора

Цитата (438vzlet @ 18.09.2011 - 11:09)

У половины кто тут плачется что у них нет денег по 2 айфона/айпэда в каждом кармане. Жить нужно по своим деньгам, а не пытаться казаться крутым.

Согласен. Надо жить по средствам. И реально оценивать свои возможности. Знать свое место.Может и непафосно, но зато никому не должен, и не в рабстве у банков.

пс- самое прикольное, что на свою зарплату я могу купить несколько айфонов.... но увы, я не покупаю, потомучто я работяга, на своей работе я не хожу в костюме, где есть карман куда его можно положить...а мобила всегда нужна.. вот и выбираю телефон по габаритам и функционалу.
Машина моя отвечает 3 требованиям: должна возить мою жопу с работы-домой, иметь АКПП и не доставлять проблем с ремонтом....Под эти критерии пока подходит старая японка.

Оно понятно, для большинства тут написавших это неприемлемо- ибо их работа "купи-продай", договора, отчеты ...для них машина-айфон нужны для имиджа..Ведь в их работе внешнее наебалово(блеф) очень много значит.

[^]
tempest
18.09.2011 - 11:47
1

Шутник

каждый сам выбирает как жить.
в целом моя основная работа тоже не приносит много денег (для москвы)
приходится подрабатывать, что-то придумывать. Но реально только больше работать. За такие же часы получать больше, пока не получается.

Это сообщение отредактировал tempest - 18.09.2011 - 11:47

[^]
vistador
18.09.2011 - 11:55
9

Отец русского телевизора

fursa
хорошая история... почти гладкая. Однако, уважения достойна. Но опять все вертится вокруг перепродажи....Креатива не вижу...Ничего не создается.
Например один мой приятель фрилансер..электронщик... Как то написал программу для контроллера АТМЕГА , который должен управлять работой газовой котельной, без дежурного персонала. ПРошивку потом продал предприятию, которое эту котельную построит. Файл в 128 Кб он продал за сумму, которая позволила пересесть на новую машину и осталось на мелочи.Это и есть пример креатива. Чувак создал продукт из нихуя...Высокие технологии бля smile.gif

[^]
Arty1970
18.09.2011 - 12:03
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (vistador @ 18.09.2011 - 12:55)

Чувак создал продукт из нихуя...

вот это в точку...
но это не для всех...да и денег всем хватает по разному,
кому то 30 на все хватает
кому то при 150 от зарплаты до зарплаты....

[^]
Syawa
18.09.2011 - 12:07
5

Ярила

1)Машин "за миллион" не так уж много как кажется.Просто они бросаются в глаза (a за рулем сидит один чел),а маршрутки (с 25 несчастными на борту)-нет.
2)Таки да-все наворовано.В России/Украине огромная армия ворующих чиновников,"бизнесменов" по-любому связанных с властью и уклоняющихся от уплаты налогов.
В самой богатой стране ЕС-Нидерландах (если не считать Люксембурга) вы не увидите такое количество дорогих машин.
Потому как человек ,зарабатывающий деньги своим бизнесом вложит их в тот же бизнес,а человек,зарабатывающий деньги уникальными навыками (врач,инженер,юрист) слишком хорошо знает цену деньгам,чтобы выкидывать их на ветер и скорее вложит в недвижимость ,образование (детей или свое же) и тд.

В совке все по-другому.Украина,для примера,будучи самой нищей страной европейского континента имеет безумное количество суперкаров на дорогах столицы.Так же как и некоторые африканские державы,например.

Это сообщение отредактировал Syawa - 18.09.2011 - 12:08

[^]
CRAZY
18.09.2011 - 12:19
0

Юморист

ды всё как у всех.... я специалист определённого направления, выигрывал олимпиады в школе и инсте..... но, ищу работу по специальности-зарлата шикарна, но при словах что нет оыта длиной в 2-3 года шлют нахуй, а без опыта з в районе 10к... и где смысл?
я лучше пойду продавцом, нежели 3 года пахать за 10к в перспективе когда-нить получать 60

[^]
Arty1970
18.09.2011 - 12:24
1

КОТ, Просто КОТ

мне пришлось кардинально сменить направление
деятельности в электронике,
чтобы начать получать от 5К, жизнь прижала, полгода жил на 1к потом 3 мес бесплатно работал, и такое бывает, пока не пошла отдача...
а куда деватся, зато научили, дали шанс, не все работодатели сволочи...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 18.09.2011 - 12:25

[^]
CRAZY
18.09.2011 - 12:28
1

Юморист

кстати ещё одно выбешивает... у меня в районе есть несколько автомобилей типа ауди а8 и за рулём у них... какие-то шкеды лет о 17-18 максимум и местные гайцы им честь отдают а не интересуються схуя-ли несовершеннолетний без рав на тачке гоняет(по поводу несовершеннолетний и без рав знаю т.к. район маленький и все друг друга знают... военный городок хуле)

[^]
rockin
18.09.2011 - 12:29
0

Создатель Сайтов

Цитата (gorr @ 18.09.2011 - 12:38)
У нас в Нерезиновске тоже самое,я тоже хуй когда денег приличных держал в руках,а авто так и остается ,даже отечественное не сбыточной мечтой

Это стёб что ли такой? blink.gif В Нерезиновске можно не напрягаясь ваще ни разу, зарабатывать 30к в месяц и через год купить себе новый автомобиль.

[^]
vistador
18.09.2011 - 12:31
0

Отец русского телевизора

Цитата (Syawa @ 18.09.2011 - 13:07)
1)Машин "за миллион" не так уж много как кажется.

да уж достаточно...если говорить о цене новой .
Другое дело многие машины снаружи выглядят неплохо, но они могут иметь махровый пробег( даже будучи разок скрученным), были в прошлом были разбиты сынками богатых чиновников, потом перепроданы , плохо и криво "отремонтироваными на продажу " ...
Ведь для имиджа важен внешний вид тачки... кривая геометрия, которая жрет резину, на имидж влияет слабо. smile.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 18.09.2011 - 12:32

[^]
CRAZY
18.09.2011 - 12:32
0

Юморист

Цитата (rockin @ 18.09.2011 - 13:29)
У нас в Нерезиновске тоже самое,я тоже хуй когда денег приличных держал в руках,а авто так и остается ,даже отечественное не сбыточной мечтой

Это стёб что ли такой? blink.gif В Нерезиновске можно не напрягаясь ваще ни разу, зарабатывать 30к в месяц и через год купить себе новый автомобиль.

да ты что???
а я видать дебил коль сервис-инженегром батрачу за 20к и при этот неолачиваемые ереработки и проч

[^]
adroit
18.09.2011 - 12:36
2

Ярила

Богатые, они такие богатые....
Есть у меня некоторые друзья с доходом на одного от 50-70 штук в месяц, но вот почему-то когда собираемся выпить или отдохнуть, то вот эти "богатые" всегда оказываются без денег. Потом мы выяснили, что у них принцип такой, бухать за счет других, мол мы же пришли, осчастливили вас. И это считается в порядке вещей. И в то же время им постоянно не хватает денег на их нужды.
Так что уже правильно замечали многие, все зависит от самого человека, кто-то и на 20 штук может жить так, что приятно посмотреть, а кому-то и 100 мало.
А кризис среднего возраста пройдет, у вас есть жена и ребенок - это ваша основа и поддержка.

[^]
rockin
18.09.2011 - 12:37
0

Создатель Сайтов

Цитата (CRAZY @ 18.09.2011 - 13:32)
Цитата (rockin @ 18.09.2011 - 13:29)

да ты что???
а я видать дебил коль сервис-инженегром батрачу за 20к и при этот неолачиваемые ереработки и проч

Лузер

А на тебе дядя катается, ты клиентов обманываешь. Я в курсе, что такое "сервис-инженер". Московский Компьютерный Сервис, ага?

20к в Москве охранники зарабатывают. Которые сидят и ни хера не делают.

Добавлено в 12:38
Цитата (adroit @ 18.09.2011 - 13:36)
Есть у меня некоторые друзья с доходом на одного от 50-70 штук в месяц, но вот почему-то когда собираемся выпить или отдохнуть, то вот эти "богатые" всегда оказываются без денег. Потом мы выяснили, что у них принцип такой, бухать за счет других, мол мы же пришли, осчастливили вас. И это считается в порядке вещей. И в то же время им постоянно не хватает денег на их нужды.

Не надо мешать сладкое с солёным. Всё зависит от человека, а не от ее уровня доходов. Просто так получилось в вашем конкретном случае.

[^]
mrbumm
18.09.2011 - 12:39
0

Шутник

чтож тоже поплачу, я типо ИТшнег(системное администрирование,прокладка сетей,натсройка вообщем админ)так я из Латвии, здесь по рынку зарплата всреднем 250-400лат-500-800 баков,да и то на ето место попасть еще надо,ибо населения 1.8 кк, квартплата за 2шку гдет в районе60-120 латов + проезд 20 латов тну и на работе пожрать 2-3 лата в день, а минималка в етой стране 200 латов на руки 140~280$ и помониторив рынок да и ваще политику гос-ва понаблюдав я не вижу смысла работаь за хлеб и в ету зиму-весну валю в UK так за работу тех саппорта(это даже не админ а так аникей)от 20 до 35 к фунтов в год + соц пакет так что перспектив тут в лапландии нету,ибо работы я найти не могу полгода(я студент 3 курса и уже есть 0.5 года неоф практики и согласен за 250-300лат работать,но всем нужны целеустремленные спецы со своими клиентами )

[^]
Syawa
18.09.2011 - 12:42
0

Ярила

Цитата (mrbumm @ 18.09.2011 - 13:39)
чтож тоже поплачу, я типо ИТшнег(системное администрирование,прокладка сетей,натсройка вообщем админ)так я из Латвии, здесь по рынку зарплата всреднем 250-400лат-500-800 баков,да и то на ето место попасть еще надо,ибо населения 1.8 кк, квартплата за 2шку гдет в районе60-120 латов + проезд 20 латов тну и на работе пожрать 2-3 лата в день, а минималка в етой стране 200 латов на руки 140~280$ и помониторив рынок да и ваще политику гос-ва понаблюдав я не вижу смысла работаь за хлеб и в ету зиму-весну валю в UK так за работу тех саппорта(это даже не админ а так аникей)от 20 до 35 к фунтов в год + соц пакет так что перспектив тут в лапландии нету,ибо работы я найти не могу полгода(я студент 3 курса и уже есть 0.5 года неоф практики и согласен за 250-300лат работать,но всем нужны целеустремленные спецы со своими клиентами )

Ты то свалить без усилий можешь,сел на ryanair за 25 евро и завтра уже работаешь в лондоне.
А в России и валить то некуда.

Это сообщение отредактировал Syawa - 18.09.2011 - 12:42

[^]
udha83
18.09.2011 - 12:44
1

Ярила

а что вы заладили РосАтом - работала у меня там подруга в кадровой службе на рук должности, дошла кстати своим трудом, уехала из маленького города в тул области в Москву и через 4 года лишений стала руководом департамента - зп 110 тысяч для мск - проработала 6 месяцев - потом её на моих глазах "ушли", там в РосАтоме на лицо клановость и оч высокие физические и моральные нагрузки, при том что постоянно требуются высококвалифицированные IT-специалисты.
вторая подруга - стоматолог, 29 лет, работает с 8 до 19 - получает 40-50 тыс/мес и это в провинции - растолкала всех конкурентов локтями при помощи интриг и всякого западла,устаёт что ппц, работает можно сказать без сна, отдыха и секса, а вы говорите...
я сам, кандидат истор наук, степень получал для удовлетворения тщеславия, а работаю официально сторожем за 9 тысяч, но нашёл ещё две удалённые работы и худо-бедно 30 со всех работ получаю - свободный график.
что касаемо своего дела - оч много нужно сил для этого, именно быть лидером или аферистом.
ну и конечно соизмерять расходы с доходами.

а вообще - трудом праведным не наживешь палат каменных

[^]
gLuBeR
18.09.2011 - 12:45
1

Шутник

Добавлю от себя немного:
Вышки у самого нет. Отучился два года в НГТУ (новосибирский технический который) и бросил. Ушел на работу дизанером (тож нигде не учился этому) потому, что с 5ого класса сидел в фотошопе над семейными фотками издевался.
После дизайнера (я все-таки без худ.образования и с креативом хреново) пошел на смежную область - полиграфия, печатник. Потом инженер копировальной техники.
А потом просто повезло и пригласили работать инженером в Азию за 25к рублей. Жены нет, детей нет. 25к для одного в не богатой, но красивой стране вполне себе хватает. Возвращаться в холодную Сибирь даже нет желания.

Так-то.
Параллельная история: мой бывший одноклассник, пока то время что я тратил на фотошоп, тратил его на 3D Studio MAX. Мы окончили школу и пошли в один универ. Его хватило только на один год. Съебался в контору, которая занимается графическим дизайном. В качестве одних из постоянных клиентов S7. Кстати, кто живет в новосибе может полюбоваться на творчества моего одноклассника: любой самолет, который изображен на любой печатной продукции - не фотография, а 3D фотореалистичный рисунок выполненный от А до Я моим другом.
Так вот резюмирую - образование только школа, зарплата выше 60 000 в месяц.
Ах, чуть не забыл - талантливые люди, талантливые во всем. Он открыл свою маленькую звукозаписывающую студию, которая уже начала приносить небольшие денюшки.

[^]
Golopupollo
18.09.2011 - 12:50
0

Шутник

Цитата
наличие дорогово автомобиля говорит о том , сколько ты должен...
Т.Е. многие живут в кредит....У меня знакомый есть, так он при зарплате 15-20 тыщ.. за 4 года на чатку за 800тыщ. накопил и ездит,. зато квартира без ремонта уже лет 20... Вот и как со стороны думать...ведь незнакомым он покажется крутым предпринимателем...

Вот-вот. Купить тачку хорошую и ездить с понтом-не проблема в кредит. Только потом расплачиваться придётся. Зарплату у нас платить не любят. Мне пришлось уволиться с предпоследнего места как раз из-за этого. Работал менеджером и наработав хорошую базу начал зарабатывать больше директов. Ушли меня в общем((

[^]
Лехажги
18.09.2011 - 12:55
4

Конченый

Сейчас получаю до 100 тыс (рабочая специальность). Жизнь однообразная и скучная, вспоминаю начало трудовой деятельности, когда работал за 3 копейки и был счастлив ибо был молодым и активным smile.gif
Что хочу сказать, дело не в деньгах, а в их ощущении.
Еще есть люди у которых финансы не задерживаются. Вчера разговаривал с нашим сотрудником, за прошлый месяц у него получилось больше 200 тыс, куда он их потратил сам не знает. Наша семья из 3 человек живет на 25 тыс и этого хватает.
ПС А машину я взял ВАЗ 2110 1997 гв за 40 тыс и считаю что жопу возить за бОльшие деньги не стоит smile.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 18.09.2011 - 12:57

[^]
mrengineer
18.09.2011 - 12:59
0

Шутник

Я бы и приору взял Да опасаюсь я очень...

[^]
udha83
18.09.2011 - 13:02
0

Ярила

mrengineer
бери колину и не опасайся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109932
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх