Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrGr
18.09.2011 - 08:40
5
Статус: Offline

Ярила

вот моя история:

- после университета (Севастополь) устроился работать инженером в новый учебный центр при этом же университете, зп была где-то 50 дол в мес (300 грн)
- в течение года дошёл до 100 дол
- параллельно стал преподавателем там же, ещё + 50 дол
- получил 2ое образование заочно и бесплатно по какой-то программе
- стал выполнять проекты по автоматизации совместно с немецкой фирмой, это ещё было +100-200 дол
- также параллельно подрабатывал компьютерной помощью знакомым по городу, обучением, что ещё + 10 дол в день иногда
- в итоге через 2-3 года с начала работы дошёл аж до 4-5 тыс грн (400 дол), что было довольно не мало по местным меркам, что даже 2 раза съездил в соседние европейские страны (при этом хотя и работал по сути на 4-х работах, да ещё иногда веб-программированием занимался, но времени хватало)
- но на украине как обычно наступил коллапс, немцы проекты свернули, заказчики без денег, да и опять же на машину накопить таким способом не возможно казалось (у нас в городе была просто дебильная ситуация с общественным транспортом по необъяснимым причинам)

- в общем искал искал работу в Европе, но нашёл в России
- устроился в строительную фирму с офисом в Москве, строили всякие заводы и тд, по части электрических систем в основном
- зп инженера-проектировщика 50 тыс, свободного времени нет
- но живя одному в принципе денег можно накопить, 10 тыс на еду, 30-40 в мес остаётся
- в тот период поездил за границу в Азию и понял, что Россия с Украиной это не самые удачные места для проживания

- стал искать работу в Сингапуре, безуспешно
- съездил туристом в Таиланд, нашёл жену там, как это обычно у всех происходит
- уехал из Москвы жить в Таиланд (попросил там немного удалённо поработать)
- нашёл где-то через 2-3 мес работу на месте за 35 тыс, инженером по автоматизации
- купил машину в кредит
- через полгода нашёл работу за 50тыс менеджером и прочими лучшими условиями - но это оказалось шарашкина контора и вскоре там наступил коллапс, но тогда уже стал думать о своём деле и продукте
- несколько месяцев сидел с парой копеек в кармане в иностранном государстве, делал свой софт

- затем всё-таки нашёл инвестора (правда худосочного в плане инвестиций под ИТ-проект) и открыл компанию (в январе этого года)
- ну и собственно сейчас работаю директором (а по сути ещё инженером, разработчиком, программистом, дизайнером и тд) в Таиланде, делаю ПО и поставляю всякие интерактивные решения местным заказчикам
- но совесть (или незнание рынка) у меня не позволяет грести миллионы и часто лучшие продукты и решения, чем у конкурентов поставляю дёшево, живу также на копейки, ни ноутбука нового, ни телефона нормального купить не так просто
- оборот за последние 3 месяца составил где-то 700тыс руб (20 тыс дол), но доход с этого съедается текущими расходами
- сейчас правда с тайской компанией-партнёром новых заказчиков прорабатываем и на выставке участвует, так что должно наладиться

[^]
vintos3
18.09.2011 - 08:50
0

Шутник

Ничего, все будет нормально, я смотрю ты парень целеустремленный, раскрутится твой бизнес!

[^]
СамыйБольшойСтэн
18.09.2011 - 08:53
1

хулитель хули

Цитата (FreeS777 @ 18.09.2011 - 09:35)
Цитата (jaquy @ 17.09.2011 - 19:53)
наличие дорогово автомобиля говорит о том , сколько ты должен...
Т.Е. многие живут в кредит....У меня знакомый есть, так он при зарплате 15-20 тыщ.. за 4 года на чатку за 800тыщ. накопил и ездит,.  зато квартира без ремонта уже лет 20... Вот и как со стороны думать...ведь незнакомым он покажется крутым предпринимателем...

Да да)) Есть знакомый аля крутой предприниматель)) должен около 10 млн вроде, но недавно он себе какую то тачку за 2 млн купил why.gif

После принятия закона о банкротстве физических лиц полагаю будет много желаюших оттянуть день расплаты по кредитам фразами типа "возил кирпичи на бентле, но это оказалось нерентабельным и я хочу признать себя банкротом"

Это сообщение отредактировал СамыйБольшойСтэн - 18.09.2011 - 08:54

[^]
fursa
18.09.2011 - 09:02
3

Хохмач

Цитата (vistador @ 18.09.2011 - 03:56)
Цитата (lazyivolga @ 18.09.2011 - 01:15)

Можно попробовать гринкарт выиграть - у меня знакомый выиграл - ну тут чисто лотерея - ибо это лотерея и есть.

как же заебали эти сказки о гринкарте!!!! ...
ладно... обратимся к гуглу и сразу читаем выдержки о грин карте, как таковой:
Цитата
Ежегодно, по инициативе конгресса США выделяется 55.000 виз в США для иммигрантов для стран, граждане которых представлены в недостаточном количестве в США. Эта программа называется "Лотерея Грин Кард" или программа DV. Выигрыш в Лотерее Грин Кард позволит получить постоянное место жительства в США.
Эта лотерея также называется диверсификационная лотерея (DV). Она проводится раз в год осенью. Этой осенью 2003 года она проводится с первого ноября по 30 декабря. Нововведения - заявления на участие подаются в электронном виде; люди, родившиеся в России, не могут участвовать в лотерее. Если Вы или Ваш супруг(а) родились не в России, то можете смело участвовать.

поэтому, умоляю- хватит пиздеть!

Пиздеть таки как раз вам не стои ло бы
список с офф сайта гринкарты:
LIST OF COUNTRIES/AREAS BY REGION WHOSE NATIVES ARE ELIGIBLE FOR DV-2013
EUROPE
Albania
Andorra
Armenia
Austria
Azerbaijan
Belarus
15
Belgium
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Croatia
Cyprus
Czech Republic
Denmark (including components and
dependent areas overseas)
Estonia
Finland
France (including components and
areas overseas)
Georgia
Germany
Greece
Hungary
Iceland
Ireland
Italy
Kazakhstan
Kosovo
Kyrgyzstan
Latvia
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
Macau Special Administrative Region
Macedonia
Malta
Moldova
Monaco
Montenegro
Netherlands (including components and
Northern Ireland
Norway
Poland
Portugal (including components and
Romania
Russia
San Marino
Serbia
Slovakia
Slovenia
Spain

в отличие от Вас я предоставлю пруфлинк
http://travel.state.gov/pdf/DV_2013_instructions.pdf

Upd посмотрел, у Вас данные 2003 года faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fursa - 18.09.2011 - 09:04

[^]
KeySee
18.09.2011 - 09:03
2

Ярила

Цитата (vistador @ 18.09.2011 - 01:56)
как же заебали эти сказки о гринкарте!!!! ...
ладно... обратимся к гуглу и  сразу читаем выдержки  о грин карте,
поэтому,  умоляю- хватит пиздеть!

Не надо дезинформировать людей. Граждане России уже давно имеют право участвовать в лотерее, и в следующем году также будут.

fursa опередил ))

Это сообщение отредактировал KeySee - 18.09.2011 - 09:04

[^]
Теря
18.09.2011 - 09:35
1

Шутник

Тенденция по кругу в моем обществе - все кто выбился в бизнесмэны-вумены - на подсосе у своих родителе ( у кого папанька хорошо получает или маманька фирму держит), причем кичатся своими поездками в загранку и прочими материальными достижениями. Правильно тут человек написал - все мы подстраиваемся как нам удобно или же подстраивались бы. Есть человек который всего добился сам - Ломоносов, берите с него пример.

[^]
mcdid
18.09.2011 - 09:54
2

Ярила

Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 18.09.2011 - 09:28)
Цитата (jaquy @ 17.09.2011 - 19:53)
наличие дорогово автомобиля говорит о том , сколько ты должен...
Т.Е. многие живут в кредит....У меня знакомый есть, так он при зарплате 15-20 тыщ.. за 4 года на чатку за 800тыщ. накопил и ездит,.  зато квартира без ремонта уже лет 20... Вот и как со стороны думать...ведь незнакомым он покажется крутым предпринимателем...

Это верно. Автор не берет в расчет особенность нашего населения. Долго копить деньги недоедая и выебнуться на всю сумму свойственно. Сам знаю людей которые ездят в турцию ниибаца в какой отель а в квартире покрасить участок стены где краска облупилась нихуя нет денег.

Еще как пример. У одного чела не было квартиры и он купил мерин который ржавеет и потребляет деньги. Жить особо негде зато понтово.

Добавлено в 08:33
Цитата (BlaViper @ 18.09.2011 - 09:13)
Многие люди тупо не умеют копить. Можно поехать отдыхать в испанию, а можно в турцию - 20-40 тыс. разница в год. Можно самим готовить, а можно ходить по суши и ресторанам - еще те же 20-40 тыс. в год. И так во всём.

Тоже верно. Меньше надо тратить на хрен знает что.

Ну брат, каждый сам знает как ему деньги тратить. Былиб у меня свободные деньжата, я бы их тоже на путешествие потратил, будет хоть что вспомнить на старости. А ремонт он и через 5 лет опять ремонт.

[^]
BlaViper
18.09.2011 - 09:56
8

Балагур

Цитата
Лишь бы потом, будучи уже на пенсии эти чернозарплатники не вопили белугой, что нехорошее государство платит им маленькую пенсию

Самому не смешно?
Минималка в стране 4+, пусть будет 5к. При зарплате в 25к ты при полной белой будешь отдавать гос-ву лишние 2.600.

Пенсия? Хрень такая, мне 21 год, когда она настенет и что там стресётся хер пойми. Мой дед отработал в горячем цеху, его пенсия при тех зарплатах была 150 рублей - инженерики на работе 100-115 получали. Через 2 года после выхода на пенсию, он умер - ГДЕ СУКА НАШИ ДЕНЬГИ! Это деньги нашей семьи, а ебанное гос-во посчитало, что это не так.

Бесплатная медицина и образования - хуй-с-два. Везде, чтобы было качественно надо платить.

[^]
rockin
18.09.2011 - 09:59
0

Создатель Сайтов

Цитата (mcdid @ 18.09.2011 - 10:54)
Былиб у меня свободные деньжата, я бы их тоже на путешествие потратил, будет хоть что вспомнить на старости. А ремонт он и через 5 лет опять ремонт.

bravo.gif
А были бы у меня свободные деньжата, я б ипешку встряхнул. Ога.
В овощах, если честно, ходить надоело sad.gif Пусть и с хорошей, даже по меркам Москвы, зарплатой...

Это сообщение отредактировал rockin - 18.09.2011 - 10:00

[^]
mcgowan
18.09.2011 - 10:08
0

Ярила

какой то эмо-пост получился...

как говорят, под лежачий камень. Хочешь зарабатывать много - учись пока молодой, вкладывай деньги в свое образование (а не в ягу и клубы), не можешь найти хорошую работу - создай свой бизнес. Но нет, проще плакаться в интернетах smile.gif

[^]
438vzlet
18.09.2011 - 10:09
9

Приколист

Мне 25 лет. Женат, живу в городке где зарплаты невысокие, большинство зарабатывает 12-16 тыс в месяц, и при этом ездит на тачках за миллион. Очень много людей живет в кредит. Берут и совершенно не думают как будут отдавать. Тут на первой странице человек ипотеку взял, при зарплате 25 тыс отдавать ежемесячно 19 тыс. Куда он смотрел? Сам имею официальный доход в месяц 90 тыс. Но и при таком стабильном заработке я боюсь брать ипотеку, и машина у меня обычная праворулька за 300 тыс. Езжу и радуюсь.
В прошлом году ходил в сбербанк взять кредит на 300 штук, они на меня как на дурака смотрели, говорили зачем вам кредит если это 3-4 ваших зарплаты. От кредита я отказался, потому что нужная мне машина ушла.
У половины кто тут плачется что у них нет денег по 2 айфона/айпэда в каждом кармане. Жить нужно по своим деньгам, а не пытаться казаться крутым.

[^]
Sicmaggot
18.09.2011 - 10:13
0

Шутник

Опять же много машин числятся не на собственниках, а на конторах. Потом на сайтах арестованного имущества эти машины мелькают.

[^]
SAM69
18.09.2011 - 10:17
2

Юморист

Наши деды говорили:под лежачий камень вода не течёт.Они были неглупые люди.Шевелись,ищи приработок,кто ищет,тот найдёт.А на крутых машинках наёмные работники не ездят,только те,кто работает на себя (или их детки).Во времена былинные нам платили из гс.кармана,и то глядели,как бы мы не разбогатели.А сейчас хозяин платит из своего.Вы что думаете,он такой щедрый?

[^]
nizamy
18.09.2011 - 10:27
7

Весельчак

Для того, чтобы иметь финансовую независимость, нужен пассивный доход. Есть много путей для этого, я не буду рассказывать о них о всех (погуглите, сами увидите).
Я хочу сказать о главных препятствиях на этом пути, пути к пассивному доходу. Это, как ни странно, наше образование. Что нам в голову положили, начиная со школы, заканчивая аспирантурой и так далее - цель образования - сделать из человека винтик одной машины, чтобы он не представлял себя вне своего окружения, которое такое же, как и он сам. При нашей система образования (независимо от страны и континента) человек не может выйти из замкнутого круга, не может даже представить себе жизнь вне ежедневных обязанностей по отношению к другим винтикам. Мне представляется жизнь по рельсам, ни влево, ни вправо поворот невозможен, можно только ехать быстрее или медленнее.
Отучись - получи работу - получай зарплату - жди повышения - еще учись - пенсия! А когда жить? На каком этапе можно свернуть с проторенного пути?

[^]
barragos
18.09.2011 - 10:28
0

Юморист

Цитата (3j106uh @ 17.09.2011 - 19:44)
Та же фигня чувак. Хожу по городу и думаю, откуда люди машины себе по пол лимона накупили? Тока я придумал, что деньги имеют свойство накапливаться. Это щас у тебя ничего нет (как ты думаешь), со временем обрастешь вещами.

ЗЫ у меня сегодня родился сын, богатырь, 3890 г. Так что у меня уже есть все, что нужно.

banan.gif Поздравляю с рождением сына!

[^]
Игнациус
18.09.2011 - 10:28
6

Хомяч

Цитата (shnaps @ 17.09.2011 - 22:16)
Цитата (Игнациус @ 17.09.2011 - 20:54)
Цитата (shnaps @ 17.09.2011 - 20:53)
Игнациус интернет-магазин

Шо, таки прямо никаких-никаких вложений первоначальных? Да????? И когда выхлоп?

блеать, ты совсем ленив или заторможен

собираешь заказы и бабло, формируешь пакет и отправляешь, по приходу - идешь на почту и переоформляешь по адресатам. жёппу только от дивана оторвать пару раз в неделю и ручку купить за 20 рупий.

й

Блеать, ты совсем ебнанутый, что так сразу переходишь на личности rolleyes.gif
Для твоего интернет-ебатьеговрот-магазина нужен сайт (допустим ты его напишешь сам), продвижение сайта, аренда сервака, реклама хоть какая-нибудь и т.д. и т.п. dont.gif
И да совсем забыл: в инет-магазах оплата по доставке, т.е. тебе нужно купить товар и не один, ведь ты, блеать, сформировал пакет sm_biggrin.gif
Так что ну никак твой интернет-магазин-ебатьеговсраку не подходит под понятие бизнеса-без-стартового-капитала wub.gif
Так что релакс, мужчинко.

PS. тот чел с печатной продукцией слился по всей видимости, так что давайте Вы колитесь о Вашей работе, достатке и безумно дорогой тачке
brake.gif

PSS. Для всех тех кто уверяет, что можно легально заработать на тачку дороже 2 лямов и не потерять при этом зубы от старости (и пожалуйста не надо инет-магазов и нефтяных вышек в пример приводить) - справку 2-НДФЛ в студию... ну и конечно скан ПТСов... VIN и ФИО можете замазать

Это сообщение отредактировал Игнациус - 18.09.2011 - 10:45

[^]
Den318
18.09.2011 - 10:31
0

Ярила

Первую машину капил отец, но это была девятка за 15 тыс 6 лет тому назад. Дальше уже сам покупал. Покупал подешевле продавал в 2 раза дороже. Так в 20 лет и купил себе новую иномарку. Сейчас конечно уже пора и менять... Но тут теперь буду брать кредит. Не накопил. Последних 2 года было сложновато. А сейчас более менее налаживается.
Сам я закончил институт 2 года назад... И вот на следующей неделе (наверно) подам доки в магистратуру. Лишним не будет.
Ну и крчусь как могу. Если есть возможность заработать честным путем, то воспользуюсь возможность.
Конечно думать о новой машине пока можно, так как семьи нет. Со семьей денег всегда не хватает. Но пока ее нет, то можно купить не машину а квартиру. И прихорошем стечении обстоятельств лет за 6 расплатиться.

[^]
bf1648
18.09.2011 - 10:41
0

Ярила

Цитата
60 вам хватает снимать жилье в Москве, иметь хорошие машины, помогать родителям и ни в чем себе не отказывать?охуеть...вам надо написать книгу о способе вашей экономии...обогатитесь, точнолибо у нас разное понимание "хорошей машины" и " ни в чем не отказываю"

А где в моем посте написано, что я в Москве живу?
МО - это Московская область. Аренда жилья вместе со всеми коммунальными платежами , телефоном и прочим составляет около 9 тыс. )
Плюс частенько бывают колымы ,сопоставимые с зарплатой, причем в рабочее время (конфигурю оборудование cisco). Высшего образования у меня нет, да и вообще кроме школы нигде не учился - самоучка)

[^]
Alexseyй
18.09.2011 - 10:46
3

Весельчак

У человека есть выход в Интернет и он использует его чтобы прилюдно поныть о своем безденежьи. Я хуею со своих соотечественников!

[^]
Игнациус
18.09.2011 - 10:48
1

Хомяч

Цитата (nizamy @ 18.09.2011 - 11:27)
Отучись - получи работу - получай зарплату - жди повышения - еще учись - пенсия! А когда жить? На каком этапе можно свернуть с проторенного пути?

На любом! Можете не учиться, не получать работу (это вообще как? ну в смысле получать... в очередь стоять надо, да?), не ждать повышения, не учиться еще и т.д. Просто живите в свое удовольствие и все тут. Ну, а как бабло на это искать Вы и без моих советов знаете, ведь у Вас есть знание о пассивных доходах rulez.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 18.09.2011 - 10:49

[^]
stohuev
18.09.2011 - 10:56
2

Ярила

автор, я сам являясь собственником одного из производств, могу сказать тебе точку зрения со стороны директора на твою зарплату. Если рынок (аналогичные производства) предлагает 30 тыс в месяц - значит нет смысла платить больше. Но не согласен с одним моментом - для меня как руководителя зарплата это не потерянные деньги, ведь кадры решают все, жаль, что ваши директора считают по-другому.

[^]
Бюджетник
18.09.2011 - 11:20
7

Приколист

Цитата (nymphetamine @ 17.09.2011 - 20:31)
Цитата (igorek1509 @ 17.09.2011 - 20:01)
Можно тоже пожалуюсь)) У меня ситуация сходная 28 лет, жена(не работает), дочка(2 года), инженер, ЗП около 25 т.р. но самое интересное, что на нас еще висит ипотека с ежемясячным платежом около 19т.р.(планировали погасить за год, но все сорвалось и теперь придется честно отдавать 25 лет). Так вот вопрос - как тут не повеситься??????? Я чувствую себя просто рабом, работающим за еду  и выхода не вижу

хорошоая у вас жена..нечего сказать
сорвалось-ладно, мат проблемы....дак хуле сидит в жопе пальцем ковыряет?

и у нее даж идеи не возникло, что помочь надо б в такой ситуации?

реально сочувствую, не только из-за ситуации, но из-за такой жены

а по теме: надо ловить момент, иметь немного удачи, рисковать....и никогда не ждать и не надеяться, что где-то есть мануал о том, как заработать много денег

женщинам не обремененными детьми не понять что это такое
написано же ребенку 2 года! дикрет выдается на 3 года
женщина (мать) сделала правильный выбор и сидит с ребенком до 3 лет, а не отдала в сад
материнское тепло дороже запаха денег
от вас можно ждать - "ну и сидите тогда в жопе"
ну это и понятно, судя по вашим постам которые я замечал, то вы живете только для себя, что для некоторых людей просто невозжно (воспитание чтолл х.з.)

[^]
atatah
18.09.2011 - 11:23
1

Приколист

по работе раньше часто общалась с достаточно обеспеченными людьми, молодыми и не очень, и большая часть из них больше похожа на роботов, у которых нет времени ни на семью, ни на отдых, ни на что другое, кроме работы. да, деньги есть, дорогие машины есть, хорошая квартира есть, начинали сами с нуля. но не хватает в них чего-то человеческого, ибо работа, ответственность за фирму и людей, всякие проблемы... это всё отнимает очень много сил и энергии.
серьёзно, когда общалась с достаточно молодым (34 года) директором рекламной фирмы, то единственное желание у него было - забросить это всё, отключить все телефоны и уехать куда-нибудь подальше.

[^]
stanislavkis
18.09.2011 - 11:26
0

Шутник

Да, похоже, у 90% контингента аналогтчные проблемы, да и мысли

[^]
UruruFu
18.09.2011 - 11:32
0

Весельчак

Ну ситуация, знаете, не редкая.
У меня на работе, новое здание строят таджики(Ну или с какой они точно местности на карте я не интересовался), адекватные такие парни, спрашиваю их: "ребята, что у вас за образование?".
В конце концов выяснилось что у одного высшее Экономическое\Программист, второй на 5 курсе, и тд.
На мой вопрос "А почему собственно вы работаете здесь?"
Ответ меня немного озадачил. У них в стране одной из самых высоких зп. считается 5тыс.рублей(Переведено на наши деньги).

Легально заработать деньги в России? Сложно)

Когда учился в школе, на каникулах работал на автомойке, хотя городок у нас еле еле набирает 100к жителей, к нам очень часто приезжали "Джипы и фургоны" с пятнами крови, с кровавыми битами на заднем седеньи, ну что теперь, это жизнь, такая, нужно смириться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109932
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх