Где люди деньги берут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kanubis
17.09.2011 - 23:11
5
Статус: Offline

Шутник

РЕБЯТА! ТС по-моему не о том хочет сказать. Суть-то в том, что не ценят у нас рабочую силу никуя. Есть главбухи, получающие по 200тыщ, при том не блещущие особым интеллектом, зачатую всю очетность им делают те же программисты например, но при этм програмист - просто рабочая лошадка, а главбух - почему-то считается богом, хотя по степени нагрузки и по объему проф. знаний я бы не сказал, что бух радикально круче программера например.
Как сам считаю, все решает рынок - ты не хочешь работать за 50тыщ, зная, что какой-нить быдлоначальнег (особенно не блещущий интеллектом) получает 200, то есть ты аспирант мля и получаешь 50, а этот просто тупо быковатый наглый, выбился в начальнеги и получает 200, точнее даже так, он получает прибыль, берет себе сколько надо, а тебе отдает столько, просто, чтобы ты не сбежал - по рынку отдает. То есть ты за 50 не хочешь, но есть масса желающих на твое место.
Поэтому у нас можно зарабатывать тольков случаях:
- ты начальнег
- у тебя свой бизнес
- ты хорошо сидишь на откатах
- ну и комбинации предыдущих пунктов

Это сообщение отредактировал Kanubis - 17.09.2011 - 23:13

[^]
YoMan78
17.09.2011 - 23:13
1

Мельник

Цитата (z1305 @ 18.09.2011 - 00:04)
хорошее название для поста,все зашли (как и я) для порядка-вдруг есть способ о котором никто не знает,как без труда (родни,криминала,связей и т.д. и.т.п.)
денег взять,но.... волшебников нет,а жаль

Ну как минимум один есть - "One Million Dollar Page". При нулевых вложениях и абсолютно законно человек догадался как сделать один мегабакс из своей идеи.
Детали расскажет Гугл - он наш другл rulez.gif

[^]
agr30
17.09.2011 - 23:14
3

Юморист

Вот что я понял, копаясь в себе годами на депресняках: в голове технаря не укладывается элементаная система уравнений.
1. Техническое образование и работа по пециальности (годы труда над собой и результат работы, стоящий на рынке сотни миллионов) = 25-30к в месяц.
2. Бизнес или услуги, для освоения которых требуется год без вышки (просто житейская мудрость и природный здравый смысл) = успех.
Т.е. если с таким трудом, я так мало зарабатываю, то что же я получу от такой простой торговли?
Самого мучает дилема - бросить 15 лет опыта и труда, заняться чем попроще, подоходнее, или всётаки воздастся.

Это сообщение отредактировал agr30 - 17.09.2011 - 23:17

[^]
YoMan78
17.09.2011 - 23:16
6

Мельник

Вот это и составляет разницу между программистом и разработчиком ПО. Работать в непрофильной фирме это пиздец, товарищи. Это все равно что устроится стоматологом на круизный пароход. Пренебрежение других и собственное отупение за грошики.
Почини мне кампютер, блеать gigi.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 17.09.2011 - 23:17

[^]
xlusive
17.09.2011 - 23:21
0

Юморист

Цитата
(в августе был юбилей, кстати)

почему не было в честь такого события корпаративной вечеринке на ЯП?

[^]
agr30
17.09.2011 - 23:24
0

Юморист

По теме, где взять начальный капиталл, что бы начать работать на себя? Квартиры нет никакой, банку предложить нечего.

[^]
xlusive
17.09.2011 - 23:24
2

Юморист

agr30
бизнес это же не только тупо купи-продай, но и те же услуги, можно делать по разному. можно на отъебись, а можно на отлично. так же можно что то производить

[^]
Школьница
17.09.2011 - 23:26
0

البنت ساذج

xlusive
на яп не было, а в ресторане посидели))))) неверно сказала "посидееели". гульнули на все 100

[^]
demiurg
17.09.2011 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Kanubis @ 18.09.2011 - 00:11)
РЕБЯТА! ТС по-моему не о том хочет сказать. Суть-то в том, что не ценят у нас рабочую силу никуя. Есть главбухи, получающие по 200тыщ, при том не блещущие особым интеллектом, зачатую всю очетность им делают те же программисты например, но при этм програмист - просто рабочая лошадка, а главбух - почему-то считается богом, хотя по степени нагрузки и по объему проф. знаний я бы не сказал, что бух радикально круче программера например.
  Как сам считаю, все решает рынок - ты не хочешь работать за 50тыщ, зная, что какой-нить быдлоначальнег (особенно не блещущий интеллектом) получает 200, то есть ты аспирант мля и получаешь 50, а этот просто тупо быковатый наглый, выбился в начальнеги и получает 200, точнее даже так, он получает прибыль, берет себе сколько надо, а тебе отдает столько, просто, чтобы ты не сбежал - по рынку отдает. То есть ты за 50 не хочешь, но есть масса желающих на твое место.
  Поэтому у нас можно зарабатывать тольков случаях:
- ты начальнег
- у тебя свой бизнес
- ты хорошо сидишь на откатах
- ну и комбинации предыдущих пунктов

Вы не учитываете одного неявного аспекта.

- вы готовы рисковать собственной жопой?
- вы готовы воровать?
- вы готовы, что соседи по площадке будут смотреть на вас косо и говорить в глаза что вы вор и ублюдок?
- вы готовы в любой момент свои "заработанные мильёны" отдать очередному Осе Бендеру ?

А то что тупой главбух-вор, чиновник - взяточник-вор итп - ублюдки - так это же очевидно, да и зависит от личного восприятия. Но вопрос то не в том...

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.09.2011 - 23:31

[^]
Школьница
17.09.2011 - 23:40
0

البنت ساذج

значит таг:
вижу тебя в сл. роли. есть такой фриланс как ТОРГОВЛЯ/ДОРАБОТКА бу оборудованием/я. просто мониторишь где какое оборудование есть на продажу и ищешь КОМУ это нужно. если просто торговля дает дивидент, то 5 лет деньги тратишь на бизнес. т.е. соответственно на самостоятельную разработку новых изделей, а так же людей с хорошим потенциалом, что бы было с кем развиваться.

Добавлено в 23:48
гы! все я со своими продажами. но у тебя есть четкая возможность что то доработать, что то наворотить и будет тебе инструмент для дальнейшего зарабатывания. самое главное первые бабки не прожрите. занавесочки, машинки и пр. гламурчик лет через 5 можно себе будет разрешить.
кстати, знаю чела который на оценке/доработке/ремонте оборудовния развился.

[^]
mrengineer
17.09.2011 - 23:51
0

Шутник

А как тут отредактировать сообщение Пишу с планшета. С Т9, так он слова все правит...

[^]
chicaroux
17.09.2011 - 23:52
13

Хохмач

я вот тоже иногда задавал себе этот вопрос, но не потому, что у меня так жизнь плоха.
Поспрашиваешь друзей или знакомых в москве, так у подавляющего большинства зп в пределах 40-80 т.р (последнее так скорее редкость). А на улицах москвы полным полно дорогих машин, что за интерес - только на машину работать.... Но я не про это.
Прожив 9 лет в германии и получил в германии инженерное образование, у меня складывается стойкое впечатление, что инженеры элементарно в рф не нужны.
Т.к. даже хороших специалистов (которых из российских вузов выходит достаточно мало в данный момент) нечем "нагружать". И большая часть инженеров в рф выполняет тут работу, которую в германии выполняют обычные техники (т.е. люди только с профобразованием).
Инженер должен исследовать, придумывать, создавать что-то новое, а на это все нужны очень большие деньги. Например все более или менее крупные немецкие фирмы выделяют на это деньги, а потому им нужны люди способные эти средства превратить в продукт. Поэтому и зарплаты у инженеров никак не сравнимы с российскими.
А кто в рф хоть что-то выделят ??? думаю ответ все и так знают - никто.
Всем нужна сиюминутная выгода, а инновационная и исследовательская деятельность ее дать не может.
Поэтому никакой потребности в хороших специалистах нет, а выполнять стандартную работу вроде написания инструкций, обслуживания приборов, машин и т.п. может любой середнячек - как итог соотвествующая зарплата.

[^]
mrengineer
17.09.2011 - 23:53
0

Шутник

Школьница
Спасибо я возьму на заметку Этим и правда можно подзаработать

[^]
Школьница
17.09.2011 - 23:54
0

البنت ساذج

mrengineer
кстати, тут меня муж озадачил. а че ты не попросишь прибавки к зарплате то??? совершил подвиг трудовой, подошел к начальнигу и быстренько=кратенько изложил суть дела: работаю давно, пользы приношу вроде и подвиги совершаю, нельзя бы десяточку накинуть????

[^]
ыф100
17.09.2011 - 23:55
1

Ярила

пока в страну будут загонять по 10 лямов гастарбайтеров -
хорошей жизни не видать

а крутые тачки - как правило висят на балансе фирм

[^]
mrengineer
17.09.2011 - 23:56
0

Шутник

chicaroux
А куда можно обратиться чтобы в ЕС найти работу Способности. См ранее

[^]
Гуллипут
17.09.2011 - 23:58
0

Ярила

Цитата (mrengineer @ 17.09.2011 - 19:40)
Вокруг ездит множество точек за миллион... КАК ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ДОБЫЛИ ДЕНЬГИ??? ..Значительно где то нормальные зарплаты для простых смертных. Чтобы были перспективы на жизнь. Но где?

Я 1 нихуя не понял?
Аффтар, либо вынь картоху из хлеборезки, либо отпизди драгдилера.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 18.09.2011 - 00:04

[^]
aptmax
17.09.2011 - 23:58
5

мозготочие

автор, не вешай нос. Все будет нормально. На мой взгляд тебе просто стоит сесть спокойно и просто все обдумать, где и как ты можешь заработать еще денег (имеется ввиду вторая работа или "шабашка"), а может тебе и вовсе стоит начать что-нить свое? Ты говоришь заводик и хозяева заинтересованы в оборудовании, которое ты потом и обслуживаешь? Может стоит открыть свою фирму по обслуживанию данного оборудования (получить сертификат производителя на сборку/установку/пуск/наладку и так далее) и потом заключить уже договор со своими бывшими работодателями, что твоя фирма этим заниматься будет? Только в такой ситуации они уволят остальных инженеров.
Тут правильно говорили, большие деньги - большие проблемы. Прежде чем начинать что-либо подумай - а оно тебе надо? В настоящий момент у тебя есть то единственное, чего нет ни у одного предпринимателя - стабильность. Ты знаешь четко со скольки до скольки ты на работе, в какие дни и сколько ты получаешь. Все хотят минимум усилий и максимум прибыли, только так оно не бывает. Поверь мне на слово, даже тот начльник который при тебе будет получать 100К денег за ничего не делания, он не долго так протянет и прекрасно это понимает, потому и живет как в "последний раз".
Вокруг действительно много соблазнов, будь то новая крутая тачка или квартирка с большей квадратурой, или вообще частный дом. И что теперь? Бросаться во все тяжкие чтоб это заполучить? Та и кто сказал, что все это хорошо? Это в нас кто то вбил с детства. Правильно тут говорят - не в деньгах счастье. А про тех кто на новых тачках катается могу тебе сазать так, раньше (еще лет 15 назад) при виде новой тачки мы понимали на сколько крут ее владелец, а сегодня мы понимаем сколько он торчит за нее и в какой он жопе. Оно тебе надо?
Пы сы: еще деньги всегда привлекают за собой негатив со стороны окружающих. Даже если ты их честно заработал, все вокруг будут тебя считать каким нить вором или иным падонком. У меня довольно хорошая иномарка, так моя мать считает, что я мошенник и ворую у людей. И плевать ей, что машина б/у и досталась мне за половину стоимости потому, что человек мне денег должен был.

[^]
mrengineer
18.09.2011 - 00:00
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 18.09.2011 - 00:54)
mrengineer
кстати, тут меня муж озадачил. а че ты не попросишь прибавки к зарплате то??? совершил подвиг трудовой, подошел к начальнигу и быстренько=кратенько изложил суть дела: работаю давно, пользы приношу вроде и подвиги совершаю, нельзя бы десяточку накинуть????

Да собственно они работают на упреждение чтоб большего не попросили
Слышал я что собрались повысить
только будет это в лучшем случае пятерка

Кроме того десятка проблем не решит... нужно больше

[^]
Школьница
18.09.2011 - 00:02
1

البنت ساذج

chicaroux
производство у нас сам понимаешь где... самое крупное в европе сталолитейное производство видела лично как разбирают по кирпичам лет 5 назад. москвичи выкупили завод и продавали его по кусочкам по цене веса металлолома в цехах. я в шоке была!!!!!!!!!!!! поэтому и инженеры там же. были на тагазе инженеры, было кабэ и че??? кризис шарахнул и разогнали. отверточная сборка проще и менее затратна. наше время еще придет, лишь бы специалисты дожили.

Добавлено в 00:10
всех поздравляю! нас перенесли в анекдоты и приколы. так что улыбаемся и пашем!
а вообще то ну его на фиг работать на себя, да еще в промышленных масштабах. кто бы раньше просвятил, не в жизнь бы в руководство не влезла. так... тихонечко трудилась бы на дядю, а дядя бы ночами не спал, сидел от визитов различных органов, а я спокойно бы зпл получала в урочное время.

[^]
chicaroux
18.09.2011 - 00:10
1

Хохмач

Цитата (mrengineer @ 17.09.2011 - 22:56)
chicaroux
А куда можно обратиться чтобы в ЕС найти работу Способности. См ранее

Хороший вопрос, но ума не приложу, что на него ответить...
Не знаю ни одной организации, которая бы занималась этим вопросом.
Был бы ты аспирантом, я бы мог еще тебе, после некоторых раздумий, пару вариантов придумать, а так.....

Могу только совет дать - налягай на англ язык всеми силами. Когда будешь на нем более или менее свободно говорить, писать и читать, то шансов устроиться на работу в иностранную фирму будет на порядок больше.
И если ты в самом деле нормальный специалист, то тебя там 100% оценят (в том числе и деньгами).

[^]
RustikR
18.09.2011 - 00:14
0

КОМРАД

Цитата (vlad325 @ 17.09.2011 - 22:45)
найти площадь, купить станок, хороший, за дорого. Взять на него специалиста, платить ему зарплату. Попутно искать заказы, лучше большие, в идеале в промышленном объеме. тоже труд, но тебя никто озадачивать не будет, будешь озадачивать себя сам. Хотел денег - зарабатывай, но при этом ты заебешься, так как не заебывался работая инженером.

Работая инженером, заёбываешься тем, чтоб сделать план и чтоб не уволили с туманными перспективами. Работая же на себя, ты при менее туманном будущем будешь думать о том, чтоб не потерять, чего достиг, а не фантазируя о том, чего бы тебе хотелось иметь. Тут опять-таки зависит от того, чтоб достигнув определённой планки, не упасть ниже неё. Одно дело кого что больше заёбывает - уставать морально или физически. Инженеры устают и тем и другим, бизнесмены в основном морально.

[^]
bf1648
18.09.2011 - 00:15
2
Статус: Online

Ярила

Инженер. Живу в МО.Получаю 35 тыс. на руки. Жена получает 25 на руки . Детей нет. Квартиры нет.Кредитов нет. Выгоднее квартиру снимать, чем покупать в ипотеку . Мечтаю о доме в деревне, надеюсь мечта когда нибудь сбудется...А впрочем мне всего достаточно...Есть хорошие машины, родителям помогаю, ни в чем себе не отказываю.Просто не могу копить ...живу сегоднешним днем.На работе не напягаюсь совсем...Могу зарабатывать гораздо больше , но мне лень-и так на все хватает.Но иногда возникает мысль, что что-то не так....Хрен его знает...

[^]
lazyivolga
18.09.2011 - 00:15
0

Ярила

Цитата
Хороший вопрос, но ума не приложу, что на него ответить...Не знаю ни одной организации, которая бы занималась этим вопросом.Был бы ты аспирантом, я бы мог еще тебе, после некоторых раздумий, пару вариантов придумать, а так.....

Австралия, австралия.

Есть целая программа - сами зовут - надо анкетку заполнить - там баллы присваиваются - чтобы оценить человека - насколько нужен. Меньше всего нужны были режиссеры - а кто больше всего - не помню.

Зайдите на сайт посольства ихнего.

Можно попробовать гринкарт выиграть - у меня знакомый выиграл - ну тут чисто лотерея - ибо это лотерея и есть.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 18.09.2011 - 00:17

[^]
chicaroux
18.09.2011 - 00:17
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 17.09.2011 - 23:02)
chicaroux
производство у нас сам понимаешь где........

Понимаю и от того мне становится еще грустнее.....
Я хотел бы вернуться на родину, но я там никому не нужен, во всяком случае в российских структурах уж точно.....
А поэтому постараюсь получить ученую степень, потом устроиться в германии на нормальную работу (точнее она меня сама найдет) и потом "зайти уже с немецкой стороны".

Добавлено в 00:18
to lazyivolga
не знаю я про авртралию ничего, я только про германию могу говорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109931
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх